즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/12/22 08:27:26 ID : kpPctBuq5gr
서양의 이목구비나 스타일이 취향인건 뭐 취향정도는 존중할수 있음 서양에서도 동양인의 이목구비나 스타일이 취향인 사람도 있을테니까 근데 양남양녀거리면서 동양인 내려치기 하는건 걍 인종차별이잖아ㅋㅋ 진짜 한심한거같음 +스시녀 스시남
이름없음 2023/07/28 02:39:37 ID : wrcHwpPa62L
ㄹㅇ 그건 문화차이가 아니라 그냥 쓰레기인 거라고...외국인에 대한 환상이 가득차있으면 현실을 못보는걸까
이름없음 2023/07/30 23:06:27 ID : lCnXBBwGmle
일본인뿐만아니라 미국인 러시아인 유럽인 이런 약간 성적으로 개방되어있다는 이미지가 있는 나라 사람들한테 당하면 문화차이라고 하는 사람들 많더라 솔직히 문화차이라고 생각하는 사람들 이해가 안가는게 애초에 그냥 문화차이였으면 그 나라에 사는 여자들까지 그걸로 기분나빠하지 않겠지...외국에서도 엄청 안좋게 생각하는건데 왜 그렇게 문화차이라고 우기고 감싸주는지 모르겠음
이름없음 2023/07/31 00:14:03 ID : Xs1fRyNBs60
웃긴게 디시에서 여혐 남혐 제일 심한곳들이 제일 여미새남미새더라ㅋㅋ ㅈㅅ갤이라던지 ㄴㅇㄱ이라던지ㅋㅋ 이성에 대한 갈망은 심한데 원하는대로 충족이 안되니까 화난것같음
이름없음 2023/08/10 17:55:50 ID : WkpQoJU7uoK
유독 사회에서 도태되고 현실 사람이랑 잘 어울리지도 못하는 애들이 외국인에 이상한 환상 가지고 있는 것같음 자기가 한국에 태어났기 때문에 덜떨어진 한국인들이랑 연애를 안하는 거라고,외국에서 태어났으면 갓생살면서 멋진 애인을 만났을거라고 주장하던데 현실은 한국인이랑 연애를 '안'하는게 아니라 '못'하는 거고...한국에서도 자국 사람과 제대로 된 소통이 안되고 방구석에만 쳐박혀있던 인간이 외국 가봤자 어떻게될지 뻔하지 그리고 얘넨 뼈빠지게 노력해서 외국간 사람들을 보고 자기도 외국에 갈 수 있다고 생각하던데 외국 간 사람들이 어떤 노력을 했다는 과정은 하나도 관심없고 오직 외국에 간 그 이후에만 관심가지더라ㅋㅋㅋㅋ거지같은 한국 반드시 뜨고 외국가서 존잘존예 애인 사귈거라며?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/11 11:45:47 ID : GrdWlvbhak6
현실에서 양남 스시녀 타령하는 애들 치고 정상적인 애들을 본적이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/11 12:08:52 ID : a3CrtbeK6nV
문화차이 아니란거 지들도 알걸ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 외국인에 환상가져서 외국인은 뭔가 다르겠지~한국에서와는 다르게 그런걸로 사랑의 싹이 트고 외국에서의 파란만장한 삶을 살게 되겠지~이런 상상하면서 따라갔다가 지 상상과는 다르다는거 알았는데 그럼에도 외국인에 대한 환상은 시들지 않음(자기가 만난건 나쁜 외국인이고 다음에 만날 외국인은 착하고 스윗한 외국인일 거라고 생각함 ㅅㅂ 다른나라에서 온 외국인을 원나잇용으로 쓰는 외국인 중에 착한 외국인이 어딨음)+인정하는게 싫음 이거때문에 문화차이라고 자기합리화 하는 거임 솔직히 외국에 별관심없고 해외여행 처음가본 사람들도 아는게 어느 나라든 처음보는 낯선 사람은 따라가면 안된다 이건데 외국에 그렇게 관심이 많다는 애들이 그거 하나 모른다는게 말이 될까ㅋㅋㅋ문화차이거리고 쉴드쳐주는 애들은 그냥 외국은 친절하고 착하고 존잘존예인 외국인들이 넘쳐나는 파라다이스라는 환상을 깨뜨리는게 죽어도 싫은거임
이름없음 2023/08/11 13:06:05 ID : vwk6Zbbg2Go
외국 안가본 애들이 외국인들 개방적이다 ㅇㅈㄹ떠는데 시골이나 다른 유렵쪽 오히려 겁나 보수적이라서 놀랠거다 제발 하이틴 외국 드라마 보고 외국은 저럴꺼라는 환상 버리시길.. 미국도 다른 지역보면 ㄹㅇ보수적인데 환상 갖고 있는거 보면 너무신기함..
이름없음 2023/08/11 16:39:39 ID : 2rbxxCrBBy5
별걸 다 문화차이 이러네 문화차이가 뭔지 모름? 한국은 고개숙이면서 밥먹는데 일본은 그릇들면서 밥먹음 이런게 문화차이고ㅋㅋㅋㅋㅋ성희롱이랑 뭣도 모르는 외국인 꼬셔서 원나잇하는건 외국에서도 당연히 안좋게 생각하는건데 외국인이니까 다를거라고 하는 애들 진짜 속터져
이름없음 2023/08/13 12:17:29 ID : i8i2nBfalip
외국 하이틴 드라마랑 영화보고 환상가지는거 이해안감 우리나라 하이틴 드라마도 보면 허구적인 내용 섞여있는데 외국이라고 안그럴까
이름없음 2023/08/13 16:08:58 ID : FeIFck3zO08
난 동양인이 더 귀엽고 뽀송한 느낌이라 서양인보다 좋던데 ㅋㅋ 그래가지고 서양인 외모 찬양글 볼때마다 공감 안됐음
이름없음 2023/08/30 22:50:07 ID : 8pdSJSK3SGm
하 이번에 알게된 대학동기 남자애가 자꾸 내 일본인 친구 소개시켜달라고 일본인 여자랑 사귀고 가정이루는게 자기 로망이라고 지랄하는데 줘패고싶다 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ일본 가보지도 않고 한일커플 유튜브 그런거보면서 일본인에 환상가진 새낀데 다른 친구들도 그새끼한테 그만하라고 하는데도 포기를 안함 갓사귄애라 겹친구들도 많아서 함부로 손절치기도 뭐하고 그냥 먹금하는 중인데 존나 끈질겨ㅅㅂ
이름없음 2023/08/31 03:08:14 ID : q1vg6ryY4IM
진짜 제발ㅋㅋㅋ...나라 망신좀 옛날에 일본 갔을때 돼도 안되는 일본어로 존나 부담스렵게 여자분한테 치대던데 그일본인 여자분이 본국어로 존나 못생긴게 싫다는데 왜저레 존나 짜증나네 이말 듣고 그자리에서 혈육앞에서 미친놈 처럼 쳐웃음 남자는 지한테 관심 있는줄 알고 헤실 거리는데 개 극혐이 였음 진심으로 착각 하는게 그사람들은 얼굴 성격 뭐 스타일 안보겠나고 ..주제파악좀..
이름없음 2023/08/31 03:20:29 ID : 7wGk8o0mk6Y
사람을 무슨 지네 맘대로 다룰 수 있는 물건처럼 생각하는 게 너무 잘 보여서 구역질나옴 ㅅㅂ 남은 존중도 안하고 무슨 사람을 이룰 목적/지가 원하는대로 부릴 수 있는 물건 취급아님? 그냥 지 아래로 대하는 거잖아; 동등한 인격체로 생각을 안하는데 무슨 호감을 얻으려고??
이름없음 2023/08/31 03:29:41 ID : q1vg6ryY4IM
ㄹㅇ...그냥 생각부터 그사람이라서 좋아하는게 아니고 불순한 의도라서 역겨움..
이름없음 2023/08/31 11:13:56 ID : 59dCoY60k8k
나 112 레스준데 ㄹㅇ 같은 인격체로 존중을 안하는 것같음 그새끼 말하는거보면 일본인 여자는 남편에게 항상 순종적이고 밥은 나뭇잎에 맺힌 이슬만 먹는 요정같은 존재임ㅋㅋㅋㅋ 일본인 사귀겠다고 헬로우톡인가하는 언어교환앱이랑 외국인과 전화하는 앱?거기 들락날락거리던데 거기서도 걸러지는지 성격더러운 일본여자만 걸리는 것 같다면서 성질내더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/31 11:28:48 ID : q1vg6ryY4IM
잰 아마 모를꺼다..그냥 지가 쌔하고 븅신이라 걸려진다는걸 저려면서 지혼자 성깔이 더렵니 뭐니 지랄 떠는게 넘웃김 ㅠㅠ 남녀 상관없이 쌔하고 븅신 이면 다거른다고... 나라 상관없이 일본 사람들은 눈깔이가 없나고 사람 사는거 다똑같은데ㅠㅠㅋㅋㅋ 제일 극혐 유형임 저쎄끼 씹떡 남성향 망가좀 그만 봐!!!!!..극혐 그래 막말로 지말대로 성격좋고 괜찮은 일본인 여자분이 왜 지한테 안오겠니 네가 븅신이니까.. 저런 괜찮은 분들은 똑같은 남자 만나서 끼리끼리 사귀는데... 재는 못만나는 이유가 지생각 자체가 븅신플러스 빻았다는걸 모름.. 왜지가 거름 당하는걸 저런애들은 아예모를꺼다 극혐 일본도 가부장 적인 남자 존나 싫어 하는데 신조어로 비꼬는 말까지 있는데 저런 애들보면 대가리 아픔ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/31 12:07:42 ID : 8qknu4GpTO4
이미 동기들끼리 그 남자애 존나 비웃고 있는데 자기만 몰라ㅋㅋㅋㅋ우리학교가 일본인 유학생이 별로 안보이는 학교라서 망정이지,일본인이 많았으면 어떤 나라망신을 저질렀을지...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/31 13:23:23 ID : q1vg6ryY4IM
으으..상상만해도 욱...ㅠㅠ
이름없음 2023/09/02 23:22:59 ID : xWlwoJU40lj
일본인에 환상가진 애들이 진짜진짜 개보기싫음...일본인 남자에 환상가진 여자랑 일본인 여자에 환상가진 남자 본적있었는데 그들이 생각하는 일본인이 어떤거냐면 일본인 남자는 키가 크고 몸이좋고 잘생겼고 목소리도 좋음 여자들에게 상냥하게 대함 일본인들은 사랑한다는 말도 잘 안한다니까 오직 한 여자만을 사랑하는 최고의 로맨티스트라고 생각함 일본인 여자는 예쁘거나 귀엽고 몸매가 좋음 욕도 잘 안하고 조용하고 다소곳하고 순수함 남자친구나 남편을 뒤에서 떠받드는 역할을 하며 순종적이고 오직 한 남자만을 섬김 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그 말에는 항상 한국인 남자/한국인 여자와는 다르게라는 말이 붙음
이름없음 2023/09/02 23:32:51 ID : 1zXtinU42E5
근데 이거 보니까 나 뭐 떠오르는거 있는데 역시 인류도 동물이라 그런지 하얀색을 본능적으로 선호하는건가? 금발에 백인 혼혈인 아이들은 예능프로에 나와서 예쁜 얼굴을 과시하고 동남아시아나 흑인계 혼혈인 아이들은 저멀리 다큐멘터리나 유니세프 후원광고에 나와서 불쌍함을 어필하거나 "우린 지금은 가난하지만 언젠가는 성공해서 내 꿈을 이룰꺼야!" 같은거...뭐라그래야 하지 암튼 이런걸 한껏 어필한다 이러지 않았던가 심지어 만화같은것도 사정은 비슷한데 부잣집 아가씨 도련님 캐릭터들은 금발드릴머리에 어디 유럽쪽 귀족 집안 혈통 혼혈인 애들이랑 또봇에 나오는 응우옌 같은 캐릭터를 비교해보면 말이야 그냥 이건 인류라는 동물 자체에 심어진 본능적인 DNA인것 같기도 하고 수백년에 걸쳐진 역사 + 미디어가 만들어낸 허상인것 같기도 하고 어느쪽인지 헷갈림...
이름없음 2023/09/02 23:33:34 ID : 1zXtinU42E5
근데 또 요새는 국제결혼이 주목받고 있어서 점점 본문에서 말하는것처럼 한국 자국 이성들이 배척받고 동남아 여자들 예쁘다고 각광받는걸 보면 또 아닌것 같기도 해...나도 모르겠음 이제
이름없음 2023/09/02 23:38:50 ID : apQoFhdRBhA
동물들이 하얀색을 선호해? 근데 사람이 본능적으로 흰 샥을 선호하즌지는 잘 모르겠어. 밝고 어두운 거 중에선 밝은걸 선호하겠지만... 아프리카 쪽에서는 검은색을 좋은 색으로 받아들인다는 걸 본 적이 있어. 나일강이 범람하면 영양분이 많은 검은 흙들이 밀려와서 더 농사가 잘 되고 풍요로워 졌대. 우리나라는 농사짓다보면 피부가 탐->피부가 타지 않고 희면 귀족 계층->흰 피부 선호 이렇게 된거라고 본 적 있음. 그리고 의외로 백인 애들은 창백하게 흰 피부보단 태닝해서 건강미있는 피부를 좋아하는 것 같아. 킴카다시안 이런애들만 봐도.
이름없음 2023/09/02 23:43:26 ID : IFbcq3PeFck
이어서, 개인적으로는 금발에 흰 피부에 대한 선망은 역사를 통해 만들어진 거라고 생각해. 서구 국가들이 대체로 강대국이다 보니 서양 미디어가 더 발달해서 서양의 잘생기고 예쁜 사람을 많이 보게 되는 것도 있고, 아시아는 위에 말한 이유로 원래부터 흰 피부 선호했고... 동남아쪽은 원래 피부가 어두운 쪽이 많았는데, 그들보다 피부가 흰 편인 화교들이 사회 상류층이 되면서 흰 피부->상류층이라는 인식이 있는듯?
이름없음 2023/09/02 23:55:11 ID : 1zXtinU42E5
아 말을 좀 헷갈리게 써놨네. 모든 동물이(x) 인류라는 동물이 흰색을 선호한다(o) 는 아프리카 흑인들도 저걸 비슷하게 생각한다는데 고대 아프리카 전설이나 민간 신화 중에 신이 우리 부족들은 열심히 만들어서 덜 까만데 느그 부족들은 대충 만들어서 새까맣다 이런 이야기도 있더라고 아프리카 쪽에서는 검은색을 좋은 색으로 받아들인다라...이것도 또 처음 들어보는데 신기하다. 아프리카가 워낙에 여러 부족들 사회라 그런가 이야기가 다 다른가봐 옛날부터 흰색이나 빛은 선/검은색, 어둠 등은 악 이런걸로 분류하는것도 그렇고 인류가 주행성 동물이라 하얀걸 선호한다는 얘기도 비슷한데서 들었음 근데 이건 맞는진 모르겠네
이름없음 2023/09/03 00:00:57 ID : 8qknu4GpTO4
분명 외국인 찬양하는거 까는 스레 들어왔는데 인류 분석을 하고 있어서 순간 내가 스레 잘못들어왔나 하고 헷갈림
이름없음 2023/09/03 00:03:30 ID : 1zXtinU42E5
아무리 역사는 승자가 집필한다고 해도 이정도씩일 줄이야... 뭔가 인정하긴 싫어도 점점 현실세계와의 부조리가 겹쳐보여서 괜히 또 씁쓸해진달까 동양인들에겐 금발이 황금을 연상케 해서 그런가 하얀 피부뿐만 아니라 금발 자체에도 어떤 로망이나 뭐가 있는것 같음 부자에 대해서 동경하는건 그럴수 있다쳐도 창작물에선 여기에 뭐만 하면 귀족~아가씨~도련님~ 이런 태그 붙이고 구미권 쪽 혼혈에 금발에 드릴머리에 오~호호홋 하는 웃음소리도 그렇고. (특히 동아시아쪽 창작물에서 이런거 많던데 부자+서양에 대한 환상을 쌍으로 덕지덕지 붙인것 같은 판타지스런 캐릭터라 되게 이질적임) 이런식으로 양남/양녀 간접적으로 또 찬양해대는거 보면서 또 세계사에서 이놈들이 해온 만행들을 겹쳐보면은 뭔가 되게 씁쓸함을 넘어서 불쾌해짐 내가 말을 좀 길게 해서 약간 스레 이탈한것 같은 느낌이 들은것 같아 혹시 이상했어...?
이름없음 2023/09/03 00:11:13 ID : 8qknu4GpTO4
차라리 이 스레가 아니라 잡담스레 같은데 가서 외국인 찬양 까스레 보고 생각난건데~이런식으로 했으면 더 좋았을것같긴한데 뭐 이정도면 그렇게 길게 한것도 아니고 여기까지 하면 괜찮을것같아
이름없음 2023/09/03 00:16:59 ID : 1zXtinU42E5
괜히 새 스레 일회성으로 세우기도 그렇고 익명성 파괴될까봐 그냥 여기서 말했는데 역시 여기서 그만해야겠네 고마워!
이름없음 2023/09/03 00:27:13 ID : XAnPjxQpPir
내가 말한건 이집트 쪽이야? 어쨌든 사회 문화적으로 조금씩 차이가 있다는 얘길 하고 싶었엉 나도 주제 벗어난 얘기 한 것 같아서 미안하네... 어쨌거나 결론은, 살면서 본 서양인이라곤 영화 드라마밖에 없으면서 역시 양남/양녀가 최고다 이러는 애들 진짜 한심해. 당장 본인 얼굴은 티비 나오는 연예인처럼 생겼냐?ㅋㅋㅋㅋ 그런거 보고 이민간다느니 하는 애들이 존나 웃김. 그럴 돈도 외국어 실력도 안되는건 둘째치고, 어찌저찌 간다고 쳐도 걔네가 너한테 눈길이나 주겠냐? 하는 말 들어보니 가관이던게 서양 애들은 일찍 독립해서 외로운 애들이 많으니까 잘 챙겨주면 넘어온다 ㅇㅈㄹ하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이세계 라노벨 현실성없다고 깔 처지가 못된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/03 00:33:00 ID : Y6Za2oGtxQs
왜 물음표가 붙었을까ㅠㅠ오타임 특히 국제결혼 유튜브 보고 환상가지는 사람들이 많더라... 근데 니들같으면 서로 싸우는거 유튜브 영상으로 올리겠냐고ㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 역시 외국인은 다정하고 순종적이고 어쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 유튜브 영상 보고 국제결혼 결심할거면 좀 한국인 갓생 브이로그도 보고 그거나 따라해라
이름없음 2023/09/03 01:06:55 ID : O2nvioY2nwp
다른걸 다 떠나서 암내 심해서 별로...
이름없음 2023/09/03 01:56:21 ID : vwk6Zbbg2Go
우리나라인도 외국나가면 마늘냄새 존나 심함
이름없음 2023/09/03 01:58:55 ID : vwk6Zbbg2Go
진짜 여성향 남성향 씹떡 망가에 대가리 절어진 애들이 ㄹㅇ많구나..사람사는거 다똑같은데 넘신기함
이름없음 2023/09/03 02:02:54 ID : z83CmNteFcm
진짜 국내에도 이쁘게 잘사귀는 커플이나 부부들 많은데 왜이렇게 우리나라 남자/우리나라 여자 이렇게 편가르는지 모르겠음;; 그리고 외국인도 사람인데 더햇으면 더햇지 덜하진 않앗다고 생각함 그리고 유튜브도 보면 일본 남자 사귀는 우리나라 여자한테는 성희롱이나 욕심하게 하면서 그 반대는 왜이렇게 응원하는건지 모르겠음
이름없음 2023/09/03 18:11:09 ID : 02pXy1DxU3X
사람을 국적으로 판단한다는 게 진짜 개ㅂㅅ같음
이름없음 2023/09/05 19:50:24 ID : 3zSIGpPa03D
근데 그거 알아?외국인에 환상가지고 외국인 찬양하는 건 외국도 마찬가지야 외국도 한국인들은 K팝 K드라마에 나오는 연예인들처럼 생겼을거라고 생각하는 사람 많더라...
이름없음 2023/09/11 23:30:28 ID : zffbxwnDusl
뭐만하면 여권 드립 치는 애들도 꼴보기 싫음ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 여자 남자 까내리면서 가면 사귈수 있다 생각하는 꼬리지가 넘웃김ㅋㅋ 거기 사람들은 얼굴 안보고 스타일 안보겠나고 외국인이면 더 까다롭게 본다 김치국 마시는거 존나 웃김ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/15 07:14:12 ID : iqi1g0k5O02
외국 연예인들보고 외국은 다 저런 사람만 널려있구나 라고 생각하는게 웃김 우리나라 길거리에 연예인급 외모인 존잘존예만 널려있는게 아니듯이 외국도 비슷한데ㅋㅋㅋㅋㅋ K팝과 K드라마가 전세계적으로 유명하니까 한국인인 내가 외국에 가면 인기가 많고 대우받을것이다ㅋㅋㅋㅋ라고들 생각하시던데 얘넨 외국은 K팝에 관심이 없는 사람도 생각보다 많고 관심이 많더라도 '존잘존예에 성격이 좋은'한국인들만 좋아한다는걸 알긴알까...당장 본인들도 외국 영화랑 드라마 보고 환상가져서 존잘존예 외국인 사귀고싶어하는거잖음
이름없음 2023/09/15 13:49:51 ID : mrhBAmE5QpU
일본여자는 기쎈 한국여자와는 다르게 남자에 순종적이다 라는 환상가진 애들보면ㅋㅋㅋㅋ아시안걸만 골라사귀고 자기 트로피 취급하는 아시안피버 양남 생각남 사람 대 사람으로 대하는게 아니라 그냥 자기를 치켜세워주고 남한테 나는 이런 여자랑 사귄다구~라고 자랑할만한 자랑거리를 가지고 싶은것같아
이름없음 2023/09/19 23:44:03 ID : SMnPcoE8ryY
와 나 이거 보자마자 소름돋음 우리집 둘째가 한창 일본남자에 환상가져서 일본 유학보내달라고 지랄했을때 "내가 어디서 봤는데 일본 남자는 사랑한다는 말을 잘 안하고 오직 한 여자에게만 사랑한다고 말하는 로맨티스트래."이 말 똑같이 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들한테 다 먹금당하고 참다못한 엄마한테 등짝스매싱맞은 후로 정신차렸는지 지금은 유학의 유자도 안꺼내고 있지만
이름없음 2023/09/20 06:26:06 ID : vwk6Zbbg2Go
나 일본 사는분 주변에 있는데 남자든 여자든 문화적으로만 다르지 사는거 다똑같음...제발 로맨스 드라마 만화좀 그만보세요.. 그런 사람으 진짜 희귀종입니다..ㄹㅇ
이름없음 2023/09/23 19:54:49 ID : 1zXtinU42E5
갱신
이름없음 2023/09/24 00:27:20 ID : zXunDxRxBaq
ㄹㅇ 지인중에 일본 유학간 사람있는데 거기서 친해진 일본인한테 한국은 연예인처럼 잘생기고 키큰 멋진 남자들 많지?라는 소리 들었대
이름없음 2023/09/24 00:31:34 ID : 1zXtinU42E5
고개를 들어 이걸 보여주도록 하거라
이름없음 2023/09/24 00:36:57 ID : 1ctwNxWmFcl
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/29 15:14:24 ID : 7BBxPjxSLdP
일본여자도 요즘은 가부장적인거 싫어해요 인간아ㅋㅋㅋㅋ 일본여자는 다소곳하고 남편을 모시고 산다니 도대체 어느시대에서 사는거냐 하도 씹덕망가와 야동을 쳐봐서 현실이랑 매체를 구분못함? 일본여자들이 한국남자 환상가진 이유보면 잘생김 키큼 짐을 잘 들어줌 이벤트를 잘함 이거던데 이중에 하나라도 해당안될 애들이 김칫국 존나 마심
이름없음 2023/10/01 08:58:50 ID : tusrs02skqZ
진짜 일본 사는 사람앞에서 ㅌㅁㅌㅁ얘기하면 머가리에 쟁반떨어지는 법 좀 통과시켜주세요
이름없음 2023/10/01 09:02:58 ID : tusrs02skqZ
ㄹㅇ 일본남자들 밥타령 존나하는데(남혐 아님 내가 일본살아서 보고들은거 말하는거임) 결혼한 일본남자들이 아내가 차려준밥 먹으면서 어머니의 맛(お袋の味)이 안난다 이지랄 하면 일본여자들 “그럼 니네 엄마한테 가던가” 이런다고 함 일본 기혼여자들 모이는 여초사이트 가보면 남편 흉 엄청보는데 수위가 우리나라 맘카페보다 더 심함 이 레스 일녀에 환상가진 주갤야갤놈들하고 일남에 환상가진 트위터 오타쿠 한녀들이 보면 발작할듯
이름없음 2023/10/01 10:32:37 ID : bwrdTWi3Dvx
올려치는건 아닌데 오죽하면 해외사이트에서 한국남자 한국여자 찬양하면서 자국이성들 까는게 있을정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람사는데 다 똑같아
이름없음 2023/10/01 11:38:18 ID : vwk6Zbbg2Go
외국에도 있구나 신기해
이름없음 2023/10/01 14:15:25 ID : Y7bwpRvba9u
ㅁㅈ 외국인 찬양하는 것들이 외국 드라마 영화에 나오는 외국 연예인들만 보고 외국인들은 다 저렇구나 환상가지듯이 외국에도 K팝이랑 드라마에 나오는 한국 연예인만 보고 한국인들은 다 저렇게 키크고 몸매좋고 예쁘고 잘생겼구나 라고 환상가지고 자국 이성들 내려치면서 한국인 올려치는 사람들 있음...그냥 세계공통이야 이건ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/01 14:55:05 ID : msmJV809y46
아 ㄹㅇ 고작 국제결혼 국제커플 유튜브 보고 국제결혼 결심할거면 한국인 갓생 유튜브나 보고 따라하라고~ 한국 이성을 안사귀는게 아니라 못사귀는거에 가까운 애들이 외국인이랑 사귈거라고 나대는거 진짜 웃김 외국인들은 눈이 없겠냐고...본인들부터 잘생기고 예쁜데다 능력까지 있는 외국인 원하면서 외국인들은 안그럴거라고 생각하나
이름없음 2023/10/01 16:35:41 ID : 9irAmHBdQk4
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/03 11:01:16 ID : U7y3Phgqktw
이 스레 주갤야갤이랑 트위터에 알려지면 금방 삭제당할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ발작할 애들 존나 많아서
이름없음 2023/10/03 12:00:28 ID : lbeNwE2leNu
이거 생각났다(어지러움 주의)
이름없음 2023/10/03 12:18:56 ID : 8qknu4GpTO4
우욱...
이름없음 2023/10/05 11:42:05 ID : 8pdRCnO4Mpe
일본여자 환상보면 일본여자는 매일 아침 일찍 일어나서 남편 밥 차려준다더라 일본여자들은 한국여자들과는 다르게 고깃집가면 항상 남자대신 고기 구워서 남자가 대신 구워주면 놀란다 이딴거던데 그냥 자기 밥 차려주고 시종처럼 대할 수 있는 사람을 찾는 거 아님?
이름없음 2023/10/05 12:08:31 ID : dQre2K6qknx
환상가지고 펜팔앱에서 외국인 애인 구하는 애들 진짜 싫어... 앱부터 소개팅 어플에 가까운거면 몰라 언어교환앱인데 외국인 애인 사귀겠다고 그냥 친구사귀러온 외국인한테 들이대는거 존나 짜증남 아니 솔직히 현실적으로...성격이 좋고 뛰어난 외모를 가진 외국인 남녀가 굳이 펜팔앱에서 남친 여친을 왜 찾겠니 그런 사람들은 자국에서도 인기많을텐데...로맨스 스캠이라는 것도 있는데 도용일지도 모를 사진 하나만 믿고 자기 정보까지 다 말해주고 그러는거보면 빨리 정신 좀 차렸으면 좋겠음
이름없음 2023/10/05 12:42:04 ID : cNy2E2sjdDu
애당초 인종이 달라도 속은 똑같은 인간인데 본질적으로 다르길 기대하는 건 생각이 짧다고 생각되네… 뭔 외국인을 환상의 동물로 생각하고 있어
이름없음 2023/10/05 13:30:36 ID : g3VgqrAlwmk
요즘 일부 서양남들도 이러더라 자국 백인여자들은 덩치크고 뚱뚱하고 밥 안차려주고 페미니스트기 때믄에 가녀리고 여성스럽고 순종적이고 가사일 잘하고 성평등 추구 안하는(??)동양여자+기타 비백인 여자랑 결혼하겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/05 13:40:42 ID : AnSIIHyE7bC
제발 이나라 여자는 이렇더라 이나라 남자는 이렇더라 ㅇㅈㄹ좀 안떨면 안됨 어느 나라 가든 사람은 다똑같다고...외국인 안가본 애들이 저 지랄 떠는게 존나 짜증남 뭐만하면 일본여자는 순종적이다 프랑스 남자는 어쩌고 영국남자는 스윗하다 ㅇㅈㄹㅇㅈㄹ 하는게 그거 지들 프레임 이지 그나라 가면 사람 성격 비슷한걸 왜 모를까 어느라든 쓰레기는 다있고 스윗한 사람도 있지 요즘 시대에 저딴 발언하면 그나라 여자 남자 해봐라 앤 뭔데???이려지 드라마 애니를 쳐보셔서 가상이랑 혼동좀해라 사람 사는거 다똑같다 다필요없고 한국인 이라고 무조건 좋아하는거 아니고 성격맞거나 뭐라도 맞으면 결혼하거나 사귈사람은 다사귀는데 꼭 자국민도 못사귀는 애들이 자국민 욕하면서 저지랄떰 잘생기고 이쁘면 만국 상관없이 어느라든 다 좋아한다 한국인 라서 좋은거 아니라.. 꼭 유투브 애들이 존나 심하던데 그나라인 사람인거지 7년 살아봐라 사람 성격 행동 다비슷하다 ㄹㅇ 그중에서도 니네가 말한 스윗한 사람도 있겠지만 그런 사람은 있다해도 비슷하거나 끼리끼리 사귄다 착각좀 하지마셈
이름없음 2023/10/05 15:34:02 ID : xRAZa3yMnTV
오죽하면 펜팔앱쓰는 외국인들이 나는 연애 관심없으니까 그만좀 해라 이러겠어 영통으로 서로 얼굴 확인했다거나 그런것도 아니고 사진만 보고 그대로 믿는거 걍 바보같음 하다못해 나이가 어린것도 아니고 다 큰 성인이면... 외국도 이름 나이 학력 직장 사는곳 다 구라치고 남의 사진 도용해서 자기인척하는 사람들이 있답니다
이름없음 2023/10/05 16:04:35 ID : Qk8qnQsqo2F
어차피 한국에서도 못 만나는 애들이잖어 그리고 지들도 동양인임
이름없음 2023/10/05 16:37:15 ID : Zhalg3U2Lhz
펜팔앱으로 외국인 남친/여친 사귀었다는 사례보고 자기들도 그게 가능할거라고 생각하나봄ㅋㅋㅋㅋ현실은 펜팔앱으로 정상적인 외국인 만나서 연애하는건 매우 드문 경우고 그렇게 연애하는 사람들은 다 한국에서도 연애가 가능했을 사람들이지 자국이성들이 안봐줘서 외국인이라도 노리는 인간들이 아닌데 말야
이름없음 2023/10/06 17:09:40 ID : FjwGts9y7s4
중국남자는 한국남자와는 다르게 돈도 많고 잘생긴데다 여자대신 집안일도 해준다더라 이러면서 자국남자 까내리고 중국남자 찬양하는 사람들은 자기가 그런 중국남자와 만날 수 있는 사람이긴 함...? 누가봐도 연애를 안하는게 아니라 못하는 애들이 자국남자 존나 욕하고 나는 한국남자들과는 다르게 잘생기고 돈많은 중국 상하이 남자 만날거다 이러는거 개웃김 그 사람들도 눈이 있고 생각을 할 줄 알아ㅋㅋㅋ 중국이야 나라도 크고 사람도 많으니까 잘생긴 부자들이 한국보다 많긴 하겠지만 그만큼 비슷한 급인 여자도 많을거고 가진게 많은 사람들은 자기랑 만날 사람이 어떨지 하나하나 다 따질텐데 처음부터 탈락할 애들이 김칫국 몇사발은 들이키네
이름없음 2023/10/06 17:18:37 ID : oE4NBuq0re5
몰라서 그런 거라지만 oo남자/여자 이러면서 판타지 씌우는 거 진짜 좀 심해 그것도 완전히 케바케라니까… 왜 상대를 정확하게 안보고 인종이나 민족을 우선시하는지 참 그리고 판타지 자체도 너무 카더라야
이름없음 2023/10/06 17:36:16 ID : bvio3PilA59
외국인 환상 가진 애들보면 다 외국에 가봤거나 살아본적은 없고 유튜브나 인스타로만 외국을 접한 것같음 보통 유튜브랑 인스타는 좋은 면만 보여주니까 환상이 생길수밖에...
이름없음 2023/10/06 23:49:21 ID : 43O3xA7BAo5
우크라이나 여자나 이탈리아 남자나 예쁘고 잘생긴 사람 많은 건 맞는데 너네랑 결혼 안해준다고 같은 유럽이나 미국인이랑 결혼 한다고
이름없음 2023/10/06 23:53:07 ID : Gq0k4K5aljB
아니 근데 그럴거면 외국어 공부라도 하지 외국어 공부도 안하면서 왠 외국인 타령이여
이름없음 2023/10/07 02:29:16 ID : MlyLdPcmpRD
ㄹㅇ 외국인을 만나고 싶으면 외국어 공부라도 해야지 그런 노력조차 안하면서 외국인을 사귀고 싶어하는건 뭐야... 설마 나는 그냥 가만히 있었는데 한국을 좋아하고 한국어도 잘하는 외국인 이성이 나한테 먼저 말을 걸어주고 관심을 표현한다 이런걸 상상하면서 콩고물이 떨어지기를 바라고 있는건가
이름없음 2023/10/07 06:35:01 ID : 1zQsmHwsnQk
이거 진짜 역했던 게 베트남론 같음 그거랑 스시녀 순종적이라고 찬양하는 거 하나하나 역겨움 ㅅㅂ 그냥 여자를 지네 말 잘 들어주고 욕구 풀어줄 도구로밖에 안 보는 건데 정신승리하는 게..그냥 지네가 도태됐다는 생각을 못하나? 그래놓고 지네랑 존똑인 자국남자 혐오하는 여자들은 누구보다 싫어함ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/07 08:39:36 ID : moL81hcHu1h
우크라이나 나라 어려우니까 여자들 매매혼 많이한다고 침흘리던데 현실은 그 우크라이나 여성들도 결혼상대로 영어 할줄알고 문화권 비슷한 유럽 백인남성을 선호함…유럽이나 북미에도 결혼못해서 개발도상국 여자랑 매매혼 하는 중년남성들 많거든 예쁘고 나이 창창한 우크라이나 여자가 굳이 말안통하고 문화권 다르고 그렇다고 재력이 딱히 백인보다 특출나지도 않은 한국남성을 원할 가능성은 0에 수렴함
이름없음 2023/10/07 10:57:06 ID : Mqjg47Ars7b
이런새키들 존나 짜증나 진짜로 지들이 하는 짓이 국제망신짓이란걸 인지했으면 좋겠어 니들이 생각하는 핫걸 핫보이 스윗걸 스윗보이 외국인들은 인터넷같은데서 애인 안사겨 걔넨 이미 현실에서부터 인기짱인 사람들인데 니네랑 놀아주겠냐 ㅅㅂ
이름없음 2023/10/07 12:44:40 ID : ze3Ru7gpfdO
난 진짜 한국이 그지같아서 외국 가서 살려고 영어는 못하고 관심 없어도 일본어랑 독일어 공부하는데 그냥 이성관계 상관없이 하는건데 저것들은 그런거 조차 노력안하면서 일반화하는게 웃김
이름없음 2023/10/07 16:50:46 ID : vwk6Zbbg2Go
주변에 뭐만하면 지국민남자 까고 외국남자 찬양하는애 있었는데 존나 어이없음 그나라 언어는 배우기 싫고 지가 이쁘니까 알아서 찾아온다 ㅈㄹㅈㄹ 주변 사람한테 니 외국인 남사친도 소개 시켜달라 겁나 귀찮게 하고 자국민 남자랑ㅋㅋㅋㅌ결혼하는 애들 멍청하다 지랄 하시는데 왜 본인은 30넘어서 까지 연애도 못하고 결혼도 못함 노력도 안하면서 원하기만 하니까 안나타 나지 외국인 남자은 바보라서 뭐 말귀도 안통하는 여자를 만나겠나고 김치국 마시는게 넘 웃김ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/07 16:52:20 ID : vwk6Zbbg2Go
..
이름없음 2023/10/08 17:39:36 ID : 1dva03zTUZb
한국에서도 연애못하고 좋은 취급 못받는 인간이면 외국가봤자 똑같으니까 김칫국 작작 마셔라...
이름없음 2023/10/21 08:38:22 ID : vwk6Zbbg2Go
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 살고있는 지인 말론 사람 성격 다똑같다 자국민 여자 까내리면서 이딴글 쓰는놈이나 따봉하는 놈이나 지인말론 일본 가면 진짜 성격더려운 호스트바 일진 여자한테 걸려봐야 정신 차려야 한다던데 진짜 구라 아니고 기존나쎈 일본여자는 입도 존나 혐하고 장난 아니게 무서워서 자국 남자도 눈깔고 다닌다던데 환상좀 버려라 ㅋㅋㅋ 옛날 가루 여자 만나봐야 정신차림
이름없음 2023/10/21 09:45:49 ID : U5hBxRyGq2K
외국이성한테 환상 가지다 못해 똥차인 외국남자/여자 만나도 양남/일녀니까 한남/한녀보다 낫다고 애써 정신승리 하는 인간들이 제일 한심함 끝판왕인거 같음 화이트 트래쉬 양남만나서 정상적인 데이트 못하고 집에서 싸구려 냉동피자 먹고 남친 눈치보느라 피임도 제대로 안하면서 한남보다 낫다고 자위하는 여자나 헬로우톡으로 어디 멘헤라 빈대충 일녀 만나서 일녀한테 감쓰 취급당하고 돈 뜯겨놓고도 스시녀니까 한녀보다 낫다고 자위하는 남자나 둘다 병신같음 소용없음ㅋㅋㅋ일녀환상 중증인 놈들은 그런 일녀 만나도 한녀보다 낫다고 꾸역꾸역 올려치기함ㅋㅋㅋ차라리 멘헤라 지뢰계 자해충 정병일녀들 수거해가고 정상적인 자국여자한텐 얼씬도 안했으면 좋겠음
이름없음 2023/10/21 13:03:11 ID : 7bDBAmFfVbu
외국인 환상 가진 애들 중에 펜팔어플로 외국인 남친 여친 사귀고 결혼까지 이어졌다는 거 보고 지들도 그게 가능할거라 생각하는 애들 진짜 많던데 현실은 펜팔어플에서 정상적인 외국인 만나 연애하기?진짜 매우매우매우 드뭄..그렇게 앱으로 정상적인 외국인이랑 만날 수 있는 한국인은 대부분 자국에서도 좋은 사람들이지 자국 연애결혼시장에서 다 떨어지고 외국 환상가져서 외국인들한테 치대는 ㅂㅅ들이 아님... 펜팔앱으로 정상적인 외국인이랑 연인관계로 발전하는 한국인들은 그냥 친구 사귀는 목적으로 함->외국인친구랑 대화하고 만나다가 연인관계로 발전함 이 루트지 처음부터 외국인 애인 사귀려는 목적으로 하는 인간들은 대놓고 여/남미새인거 티내고 김칫국 존나 마셔대서 정상적인 외국인들은 다 피해다님 이딴 인간들이랑 만나는 외국인은 여/남미새거나 걍 돈뜯을 목적인 쓰레기들이지 정상적인 존잘존예 외국인이 절대 아님ㅋㅋㅋㅋ근데 그걸 본인들만 모른다는게 안타깝다고 해야하나ㅠㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/21 13:10:54 ID : ja1inO2r9in
이래서 외국 남자여자에 대한 영상들은 댓글을 절대 안 봐야해 너희가 말한 인간들이 100퍼 우글거리니까 환상을 깨주는 현실적인 내용의 영상에도 꼭 있으니 조심하고
이름없음 2023/10/21 13:22:38 ID : wK0q46oY5SM
한남은 여자를 성적으로만 본다며 싫다던 인간이 양남 고추 보지(스스로를 칭하는말) 노래부르며 본인이야말로 여자를 그냥 오나홀로 취급하던 풍경을 볼때 기막힘이란
이름없음 2023/10/22 14:28:01 ID : tilu9y5fgi5
외국환상가지고 외국인거리는 인간들보면 외국어공부랑 외국에 가려는 노력은 하나도 안하면서 원하는것만 많더라 그냥 자긴 아무것도 안하고 가만히 있었는데 한국을 좋아하고 한국어 공부도 열심히 하는 존잘존예 외국인이 자기한테 관심을 가지는 그런 상상을 하는것같음ㅋㅋㅋㅋ현실은 그런 외국인들도 다 노력하고 올라온 사람이라서 아무노력도 안하고 바라는것만 많은 인간들 존나 한심하게 보는데
이름없음 2023/11/28 23:51:06 ID : 5atBy1Bgpe4
자국 이성 혐오하면서 외국 이성은 무지성 찬양하는 사람들한테 편견있음...그런 사람들 보면 대부분이 외국에서 오랫동안 살아본적도 없고 잠깐 공부하고 온거거나 여행만 가봤거나 아예 안가본 사람들이던데 외국 이성을 누구보다 잘 아는 듯 말한다는게 참...
이름없음 2023/11/29 01:19:10 ID : Wksjdu8qpby
X에 살다시피하는 자국혐오남혐종자들아 제발 중국 여자한테 환상을 가지지 마...중국 여자는 다 몸매 좋고 피부 하얀 미녀에 걸크가 기본 옵션이고 항상 당당하고 진취적인 페미들이라고 생각하는거임..? 수많은 외국남녀들에 대해 환상을 품고있는 X년들이지만 중국 여자에 대한 환상이 특히 병적인 계정을 몇개 본 이후론 대체 왜 중국 여자에 대한 환상이 그리 심한지 궁금해짐
이름없음 2024/01/10 20:03:45 ID : vwk6Zbbg2Go
지 ㅎㄴ이라고 소리 들으면 기분나빠 할꺼면서 자국민 성별 혐오 좆됨 우독 일본 여자 유투브 댓글에 이런애들 많더라 일본 10년산 지인말론 일본도 성격 더려운 여자 기 장난 아니다 이려던데 안사궈 보니 뭐 알수가 있나 커뮤 중독자들인데 현실에서 사궈 보지도 못하고 망가나 쳐보니 아나 정신 차려라 일본도 다똑같다 제발 망가좀 그만보고 사람이나 사궈봐라 댓 누른 애들도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃김
이름없음 2024/01/11 11:18:40 ID : JTSMrzhvA1A
남녀주제 떠나서 케이팝 뮤비에서 가끔 외국인들 우르르 나와서 파티하는 장면 넣는거 싫음 꼭 보면 거진 다 백인 80퍼임ㅋㅋ 뭘 표현하고 싶은지 알겠는데 뮤비에 그딴 장면 안넣어도 외국에서 잘나갈 그룹은 알아서 잘나가는거 아니까 제발 뮤비 감독들 지랄 그만해…요즘은 좀 나은데 예전에는 걍 백인만 썼음 ㄹㅇ 이상함;;; 시발 뭐 중국 일본 동남아 인도는 외국인도 아니냐? 모르는 사이에 한국이 아시아 다 정복했구나 미처 몰랐네 그러면서 하야면 다 유럽인인줄 알아 그사람은 중동에서 왔는데도…그렇게 백인이 좋으면 좀 잘 알고 찬양하던가 국가도 모르면서 유럽인 미국인 어휴
이름없음 2024/01/11 12:46:54 ID : 2Hxxu9s785T
진짜 말하는거 개더러운 부류들 있음 자기가 서양에서 태어났으면 페미 안했을거라느니 취집했을거라느니 코르셋꽉조이고 맨날 보픈(실제로 그렇게말함)했을거라느니
이름없음 2024/01/12 11:08:00 ID : s9uslwpPdyN
일본여자 환상이 진짜 개더러움 사람으로 대하는게 아니라 걍 자기 밥차려주고 성욕구 처리해주는 도구로 생각하는것같음
이름없음 2024/01/12 11:12:56 ID : dO4K59bcso7
외국인환상도 솔직히 현실이랑 구분할줄알고 남한테 피해안주면 괜찮은데 환상 현실 구분 못해서 남한테 티내고 나라망신까지 시키니까 문제야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/15 13:39:44 ID : 62MlzRA7vwt
같은 나라 이성 부터 제대로 파악 못하면서 외국 이성에 대해 잘 안다는듯이 말하는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/19 20:06:21 ID : 63RvijfRu3u
솔직히 케이팝 전세계에서 인기있다고 하는데 미국이랑 유럽에서 케이팝은 방탄 블핑급 진짜 유명한 아이돌 아니면 다 그사세에 가까울 정도의 인식이고 아예 케이팝이란걸 모르는 사람도 많음 케이팝이 진짜 인기 많은 나라는 동남아 국가인데 미국 유럽 백인 아메리칸핫걸 집어넣는거 보면 걍 그런 쪽을 선망하는게 너무 잘 보여서 웃김
이름없음 2024/02/19 23:35:50 ID : wmmreZjwGoF
일본남자/여자 환상가지고 있는 애들 보면 진짜 너무 한심함... 뭐하러 너흴 만나주겠음?? 지들은 말도 안 통하고 찐따인데 니들이 생각하는 일본남자/여자는 자기랑 급 맞는 사람이랑 사귀겠지ㅋㅋㅋ 하도 애니,망가, AV만 쳐 보니까 현실이랑 구분 못 하냐? 현실을 좀 살아
이름없음 2024/02/19 23:49:25 ID : GrhtdBf87cG
양남 스시녀 이지랄 하면서 지저분한 환상 늘어놓는 애들 존나 싫음

레스 작성
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11244 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19847 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6653 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 566 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18492 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7133 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3544 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9754 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3161 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6977 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25542 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전