젤다 모션 아예 빼다 박았는데 그걸 오마주라고 실드치는 애들은 뭐임? 표절이랑 오마주 개념도 모름? 심지어 제작사 전작에서도 몇몇 겜 모션 표절한 전과 있는데

모션은 니어 오토마타 판박이임 ㅋㅋ

f43ddb973f154a128686c4adc934f989.jpgf43ddb973f154a128686c4adc934f989.jpg이 겜 제작한 회사의 직원이 올린 글도 논란되고 있던데 취업 후기란에 여자 직원들 사진 올리고(허락받고 올린 건지는 불명) "우리 회사 여직원들 귀엽고 어리고 jk(일본여고생)옷입어서 좋앙~".. 아무리 씹덕겜이고 사내에서도 코스프레하는 여자들도 많다지만....

정신승리 하기 위해서 꺼라위키 문서까지 조작하는 새끼들한테 뭘 바라냐. 갤럭시 스파크 튀기는 소리 문서 지금은 복구됐는데 그 전에 난리났을 땐 귀신같이 지워놨었구만. 이 게임 초반만 플레이하면 과금 욕구가 막 샘솟는데 진심으로 말리고 싶음. 제발 나처럼 후회하지 말고. 엄연히 스토리라인이 있는 게임인데 스토리가 뚝뚝 끊어지는 신박한 구성. 하다보면 질리는 보물상자 노가다. 비경이랑 오픈 월드 시스템의 부조화. 손난로 대용으로 써도 될 정도인 발열. 파고들기식 퀘스트가 많다는 게 장점인데 반대로 말하면 그런 파고들기식 플레이를 싫어하면 질리기 쉬움.

발열 씹오짐 그리고 중간중간 폰에서 뭔가 튀긴다고 할까 쩍쩍 벌어지는 소리 드는데 개무서움

한국 원신빠들도 그러는진 모르겠는데 어떤 홍콩 트위터리안이 원신 채팅창에 대만/홍콩/티베트 검열한거 비판했더니 해외 원신빠들이 우르르 몰려와서 맘에 안들면 하지마라 어쩌구저쩌구하면서 이 악물고 달려드는거 진짜 소름끼쳤음

젤다만 한것도 아니고 모 게임 노래 표절도 했다던데? 원신 대체 왜하는거임? 표절겜 소비해줄수록 게임업계 망해가는거 정말 몰라서 원신 하는거야? 젤다 할 돈은 없고 원신은 하기 쉬우니까 하는거임? 진심 이해가 안됨. 표절겜 빨아주고 쉴드쳐주는 새끼들은 본인 창작물이나 본인이 세운 공로도 남한테 그대로 뺏겨봐야 공감할 수 있을 듯 ㅇㅇ

출시전부터 엄청 까이던 게임이라서 어차피 하는놈들 없겠지 라고생각했는데 까인만큼 하는사람이 많아서 충격먹었음 게다가 해킹프로그램까지 있다는 소문도 있었는데 생각이 있긴한건가 엌ㅋㅋ 그러면서 지금 그 게임 욕하면 니들은 짱깨게임 한적없냐고 성내더라 출시전에 어떻게 참았을까

원신 본국인 중국에서도 젤다 다운그레이드 버전이니 노잼이니 말도 많고 평점도낮은데 정작 해외 게임리뷰사이트에서 평가 후하게 주는 거 보면...ㅋㅋㅋign 메타크리틱 거르라는 얘기 이래서 나오는거인듯

솔직히 현실적으로 말하면 사람들 진짜 신경 안써서 그러는거지 뭐. 카피했다고 겜이 뭐 갑자기 그래픽이 똥이되고 캐릭터가 못생겨지고 재미가 없어지는게 아니니까. 이미 입소문타서 "아 재밌더라" 하니까 걍 "나도 해야지" 라는 맘으로 하는거지 그거 진심으로 신경 쓰는 사람들은 많이 없더라고.

까도까도 나오는 표절겜

20201014_193714.jpg원신 ign에서 만점에 9점받은거 중국 웨이보 반응보니까 얘네들도 이해못하는 반응이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 젤다랑 같은점수라는게 젤다에 대한 최대 모욕이라고 할 정도로 욕함ㅋㅋㅋ정신차려라 ign....

16b35a158432a488c.jpg16b35a158432a488c.jpgㅋㅋ 위쪽이 원신이고 아래가 스위치판 젤다인데 존나 닮음

젤다만 표절한거 아님ㅋㅋㅋㅋ니어 오토마타, 데메크 모션까지 따라했는데 아직도 오마쥬라고 우기는 빠들 있음ㅋㅋㅋ 언제부터 모션까지 그~대로 따라하는게 오마쥬가 되었을까^^

갠정보 터졌을 때부터 걍 접었음 ㄹㅇ 할 게 못 돼 차라리 걍 표절당한 젤다를 하셈;;

붕괴는 아예 니어오토마타 보스몹 패턴도 다 베끼고 슈팅게임 탄막방식도 베껴서 냈어 그리고 그거아니? 이놈들 누가 중국아니랄까봐 대만 홍콩 영어필터링되게했어 절대 과금하면 안되고 게임도 그냥 스위치없찐이 젤다야숨 간접체험 하는 게임정도고 스토리하다 어느순간 물릴거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파밍말곤 할 게 없어지거든 싸우는것도 지치고 반복의반복이야

그리고 이놈들 클베때 유적가디언 젤다패턴 추적레이저 저격빔 이팩트 그대로써서 욕먹으니 뜯어고쳤다 붕괴까지는 모션베끼기 소스베끼기 참았다만 가디언패턴 베끼고 일러스트 트레이싱논란도 있었어 클레 일러스트 킹스레이드 루나같다고 논란있었고(하지만 킹레도 붕괴캐랑 상당히 유사한캐릭 내서 할 말 없음)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짭숨 짱숨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 하려다가 걍 스위치 사서 젤다 하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 3일차인데 개존잼이다

팬덤들 어디서 젤다 표절 얘기 나올때마다 다른 표절겜 끌어다놓고 얘도 표절인데 왜안까!!이러는거 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 원신빠들 꺼무위키 논란 부분에서 비판하는 사람들 극단 안티로 몰아가는 내용 서술했다가 다시 되돌리기 당함ㅋㅋㅋㅋㅋ

26.jpg중국 유저들사이에서 캐디도 표절했다는 얘기 나오던데

20201016_104703_copy_600x894.jpg위가 파이어 엠블렘 캐릭터 아래가 원신 캐릭터 당연하지만 파이어 엠블렘쪽이 먼저 나옴

와 이렇게 심했어? 진짜 일러나 그래픽 이뻐서 해볼까 하다가 의욕 뚝 끊기게 됐네

모션에 브금에 이펙트에 캐디에 도대체 표절 안 한 부분이 어딨음? 팬들은 또 이걸 오마주라고 실드친다고? 그냥 게임성만 약간 차별화되있으면 오마주인거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 게임에 뭔 짓을 하면 외장하드에서 스파크 소리가 남?

나 그 게임 지멋대로 신상 정보 수집해놓고 삭제처리도 안 해준단 거 보고 어이터졌음.

이리 짧은 시간에 문제 다 터진 것도 신기하네

표절 비판하는 사람들 예민충 닌빠 젤다빠라고 까는건 뭘까...

>>23 이미지 컬러 노랑-하늘-남색 (잘 어울림. 아주 흔함) 금발벽안 (아주 흔함) 오른쪽 눈 안대 (흔함) 중간 길이에 삐침 있고 앞머리는 삼지창인 헤어스타일 (그럴 수 있음) 다 합침 (그럴 수 없음)

>>29 닌텐도 젤다 빠 아닌 내가 봐도 문제인데

4UX.jpeg중국인들이 뭘 표절했는지 직접 찾고있을 정도더라..

이거 사느니 젤다 사고말겠다ㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 가챠가지고 논란터지니까 나중에는 또 확률이니 뭐니 그런걸로 일터질 삘인데 아무리 무료라지만 표절겜 가챠에 돈 시간 부어서 낭비하느니 차라리 원작 젤다를 사는게 속 편하지 않음?

이 정도면 클레 ㅋㅅㄹㅇㄷ 루나 일러 베낀 논란 찐같다

원신 쉴드충들은 중뽕이 아니라 일뽕씹덕들임. 씹덕겜에 파리때처럼 들러붙는 갓겜충들 국산겜 까는 걸로 여론조작하는 거 보면 그냥 겜 소비층 자체가 해악 그 자체고. 국산겜 이겨서 얻는 게 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ 과금 구조 병신같은 건 팩튼데 같은 흑우끼리 1등급이냐 2등급이냐를 따져봤자 결국 둘 다 흑우 아님??? 자기들이 전방위로 어그로 다 끌다가 딴 겜들한테 쳐맞으니까 갑자기 한국겜 까기 시작함ㅋㅋㅋㅋ 딴 겜들한테도 공평하게 재미만 있음 된다는 태도를 고수하면 몰라 정작 다른 표절 논란 게임들은 누가 살인이라도 저지른 것처럼 까면서 자기들 까이면 그 겜들 머리채잡고 쉴드로 이용하는데 누가 기분 좋겠냐고. 원신 찍먹해본 입장에서 말하면 원신 커뮤니티는 그냥 열등감 덩어리임. 필드만 야숨 베끼고 나머지는 독창적이라는데 그걸로 쉴드 쳐지면 카트라이더가 그렇게 욕먹진 않았을걸. “무료”로 할 수 있는 겜치곤 잘만들었다면서 “수익”으로 쉴드를 치는 기묘한 이중성도 보여주고 끝은 결국 국산겜 까기... 정작 캐릭터 하나 둘 천장 칠 돈이면 스위치 사고 게임 중고로 몇개 살 수 있다는 게 팩트..

다들 표절이라는데 꺼무에서는 자세히 보니 표절 아닌데요? 이러더라

표절을 표절이라 하지 뭐라 하니?

이정도면 게임 하나를 다른 겜들에서 조각조각 잘라와서 붙인 다음에 돈 벌어야 하니까 캐릭터만 예쁘게 뽑자ㅎㅎ 짠! 새 게임이 나왔습니다! 이거 아님?

중국인들도 표절겜이라 까고 오히려 중국인들이 표절해온것 하나하나 잘찾던데 중국인들도 거르는 겜을 계속 붙잡고있는 인간들은 다른 게임 하는 사람들에게 흑우니 뭐니 욕할 이유가 전혀 없지않아?ㅋㅋㅋ

원신이 표절한 작품 '일부' 정리(표절한 정황 더 발견하면 알려줘) 젤다 야숨(모션&그래픽) 니어오토마타(모션) 데메크(모션) 베요네타(모션) 드라갈리아 로스트(일러스트 트레이싱) 파이어 엠블렘(캐릭터 디자인 표절 논란있음 그냥 우연의 일치라기엔 디자인이 너무 흡사함)

진짜 젤다 야생의 숨결 컨트롤이랑 똑같던데;; 동생이 ㅈㄴ 좋아했었고 나도 했었는데 광고만 봐도 ㄹㅇ로 개똑같음

마리오카트를 표절한 카트라이더라는 선례를 생각해서 젤다 표절은 둘째 쳐도 다른 쪽에서 가만히 안 있을 듯.

이거 플레이 스토어 쳐보니 없어졌던데 한국플랫폼에서 내려간건가?

생각보다 원신 하는 사람들 많아서 놀랐음.. 게임도 그렇고 젤다 판박에 모션은 니어오토마타 빼박.... 이거 말고도 다른 곳에서 가져온거 산더미던데? 무슨 사혼의 조각 모으듯이 표절하냐....

>>45 게다가 그거 하면 하드웨어에서 스파크 튄다며?

거슬리던 친구가 어떤 겜 노답이라 손절하고 이 겜 하길래 존나 한숨 나왔다..아니 그렇게 터졌는데 제정신으로 짱개겜 하는 거임??

표절말고 개인정보 관련해서 이야기 많지 않았나?ㅋㅋㅋㅋ 무서워서 못하겠다

메타 유저평가도 출시 일주일때랑 비교했을때 확 떨어졌더라 출시 초기엔 10점 만점에 7점대였는데 지금 5점대임 양덕들도 돈뜯어먹는 가챠겜의 한계라고 엄청 까던데

솔직히 그놈의 모험등급 ㅈ같음 많이 오르지도 않아ㅇㅇ

원신 표절 지적하면 "한국에서는 표절해도 못만들잖아" 이러면서 다른 표절 똥겜들 사례 가져오는거 웃김ㅋㅋㅋㅋ.. 뭐 그래서 어쩌라는 건지 그럼 원신이 젤다 표절한게 용서라도 됨?

17530dde0ef5272d1.jpg원신이 고티 후보랜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 이 중국인말대로 돈받은거 아님?

붕괴하다가 팬덤 지랄맞아서 접은지라 같은 팬덤인 원신도 손이 안감 난 표절한거 자체는 신경 안쓰는데 그거 의혹 제기하면 예민하다 니들도 표절이다 지랄하는 새끼들때매 정나미 떨어져서 걍 접음. 이런걸로 게임을 접은건 처음이다 진짜 아니 표절했으면 아가리라도 다물고 있지 뭘 잘했다고 떠들어? 제일 짜증나는건 그런 주제에 다른겜 후려치는건 겁나 잘하는 갓겜충들임 붕괴 소울워커 표절 의혹 터졌을때 소워 따위에 비비지 말라는 소리에 다 공감하는거 보고 어이없더라. 스토리는 붕괴도 워낙 엉성해서 원신이 스토리 좋을거란 생각은 안 든다ㅋㅋㅋ고퀄리티 영상으로 뽕 채우는것만 했지 전체적인 흐름은 좀 부실했음

모 유튜버가 분석한거 봤는데 진짜 소름돋더라 원신 얘네 돈버는 방식 좀 무서움ㅋㅋ 처음에는 패키지게임인것마냥 막 무료로 할수있어요~ 이렇게 굴다가 나중에 보면 은근슬쩍 뽑기 해보세요 ㅎ 하고 떠미는 분위기임 가챠뽑을 돈으로 나같으면 젤다 하나 사겠다; 얘네 전작 붕괴에서도 뽑기 시스템 진짜 뭣같이 해논걸로 악명높던데 원신도 몇년뒤면 그렇게 될듯,.

표절하면 지금 그랑사가인가 이것도 그랑블루 그림 모델링방식 다베껴냈지 다만 원신은 무료로 가능한 짭숨이라 비교되는거지ㅋㅋㅋㅇㅋ ㅈ같은 모험등급

나선비경 브금 야숨 가디언인가 그 몹이랑 만나서 레이저 추적타겟팅되면 나오는 브금인가 전투브금인가랑 되게 비슷한데 브금도 베끼고 대단하다

아 진짜 이거 플레이하는 게이머들 대부분이 표절의혹 말하면 예민종자 취급함ㅋㅋㅋㅋ

f20074be9197481b392e0dd66c1d94b4.jpgf20074be9197481b392e0dd66c1d94b4.jpgf20074be9197481b392e0dd66c1d94b4.jpg일부 원신 해외팬들 왜이렇게 철면피냐..표절한게 자랑이라고 젤다 후려치기 하고있네

>>58 닌텐도에게 고소나 당해라

원신 고티2위먹은거 실화??해외나 중국이나 미호요한테 돈받아 쳐먹었냐고 아주 난리났던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

원신 문제점 지적하면(과금 요소, 표절 문제 등) '그렇게 따지면 국산겜은 뭐 어쩌구~'하면서 귀틀막 하는거 ㅂㅅ같음

우리도 뭐라 할 입장은 아니지만 시스템도 ㅈ같긴해 솔직히ㅡㅡㅋ

난 거기 카페 깐다 ㅅㅂ 무슨 여캐 팬티에 환장하는 거 진짜 개씹덕 같고 변태 같음 그리고 생각도 존나 1차원적이고 더러운게 여덕들을 위해 남캐들 소중이 덜렁거리는 모션을 넣어주래 이 새끼들 진심 현실에 친구 없음?? 왤캐 머리가 야동에 절어있는 것 같지?

아 ㅅㅂ 신경끄고 싶은데 왜 게임 검색할 때 원신빠들이 타겜 고기방패로 쓰면서 비교질하고 원신 올려치는 글이 나오냐고ㅋㅋㅋㅋ 장르도 플랫폼도 다른데 왜 내가 하는 게임 머리채 잡히는 걸 가만히 보고 있어야 하는데 ㅅㅂ것들이ㅋㅋㅋㅋ

샤이닝니키나 롤 세라핀 욕해댔으면서 원신은 하는거 이해가 안감 애초에 이 겜은 표절겜이라고; 다른 게임 애니 만화 이펙트, 모션, 연출 오마주랍시고 죄다 배껴와서 자기들이 만들어낸 것마냥 한 놈들인데 대체 한복 논란이니 중국어 논란은 욕하면서 이런 표절은 꿋꿋이 쉴드쳐주는지 모르겠음 이 게임 퀄리티 떨어졌으면 표절겜이라고 역시 짱깨겜이라고 욕먹었을텐데 정작 퀄리티 평작 수준으론 나오니까 중국 욕할땐 언제고 중국산겜은 좋아라 하면서 하더라 그리고 이 게임 티베트 히틀러 스탈린 위구르 같은게 금지어라면서? 누구보다 중국 소수민족 생각하던 분들 왜 이게임에선 입 싹 닫냐? 심지어 게임 스토리에서 티바트 대륙이니 그런게 나온다고 티베트 위해준다고 쉴드치는 애도 있던데, 애초에 중국어로 티바트랑 티베트랑 발음부터 다름.

>>65 추가로 홍콩, 대만이랑 방송에서 '대만' 언급했다 중국인들한테 온갖 싸불 테러당한 일본 버츄얼 유튜버 ㅋㄹ ㅋㅋ도 금지어야... ㅋㄹ ㅋㅋ 대만 언급 사건에 대해선 한국에는 잘 안알려졌는데 ㄴㅁㅇㅋ에 검색하면 자세히 나와 중국인들 ㅋㄹ ㅋㅋ 개인 sns사이트 유포해서 테러하고 수간ㅍㄹㄴ 영상에 딥페이크 합성해서 성인사이트에 올리자 그러고 아주 지랄났었어

가챠 양심없는게임 같으니ㅅㅂ

뭐야 탈퇴버튼 어딨어요

팬덤 문제이긴 한데 최근에 어떤 해외 아티스트분이 원신 츄츄족 원주민 고정관념 묘사에 대해 지적했다가(보이콧이 아니라 그냥 '팬으로서 이런 부분이 좀 불편하다' 수준이었음) 원신팬덤이 단체 싸불해서 계폭한 사건있더라

싸불이 얼마나 심각했는지 그 아티스트분 의견에 동의하지 않는 사람들도 이건 원신팬들이 선넘었다고 할 수준이었음

원신 유저들끼리 헛소리가 너무 많아서 갱신

지들도 짭게임이면서 본인들 짭 나오니까 발작하는 게 웃겨서 갱신 본인들 논리대로면 하등 문제될 게 없는데 해외에서 표절이라고 게거품 물면서 니들도 야숨 베꼈으니 할 말 없지 않냐는 팩폭 날아오면 뭐가 다른지 설명은 못하고 우기기만 반복하는 걸 보니 ㄹㅇ 똥통만 모인 최악의 팬덤이 될 수 있을 듯. 타 게임에서 가져온 요소는 단순히 영감을 받았을 뿐이라고 주장하려면 다른 게임이 자기들 게임의 요소를 파쿠리 하는 거에도 관대해져야지. 얘네들이 발작하는 짭 게임도 원신 옹호하던 논리 그대로 옹호할 수 있음 그래픽 > 그들 주장에 따르면 단순 영감을 받았을 뿐임 구도 > 그런 구도 널리고 널렸음 건물 > 건물도 비슷한 건 널리고 널렸음 보이스 파쿠리 > 파판 음악 파쿠리 + 모션 파쿠리

야숨2 나오면 더 베껴가겠다

>>63 붕괴도 가관임 ㅈㄴ토나와 명방캎처럼 본인이 그린것 외에는 올리기 금지걸어줬으면 할 지경임...;;;

미쳤나 옹호 할걸 옹호해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

야숨2 정보떴지?? 발매후 한두달이내로 파쿠리컨텐츠 업뎃한다 두고봐라ㅋㅋㅋ 여기 컨텐츠개발팀 그래픽팀은 일하기 편하고 좋겠어 시중에 나올 갓게임들이 많아질수록 컨텐츠업뎃 걱정없어서~ 표절이어도 재밌으니까 문제없다고 계속할거라는 애들은 적어도 게임계 표절건이나 동북공정에 말얹을자격 없음

>>76 니어시리즈도 리메이크해서 이식된것도 베낄듯ㅋㅋㅋㅋㅋ해외버전도 이식 해 볼 예정이긴하다는데 니어레플... 니어시리즈 모션, 몹디자인 패턴도 오질나게 베끼고 한국게임모션도 베꼈으니 빼박 또 베낄듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 붕괴는 디자인도 베껴감 패션립 거대클로손 붕괴캐 중 하나 원래 손 일체형인거 분리조종형으로 고친거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짭숨으로도 베낄게 분명하다

우리도 솔직히 그랑사가 개쪽팔리지만 얘들은 그런것도 없음 심지어 대가리 깨진놈들이 표절건실드치고 미남미녀가 가득하니 야숨보다 갓겜거리더라 야숨도 캐릭터 이쁘고 미남도 많고 독특하거든? 덕분에 그랑사가같은게 나오고 귀멸 그대로 따라한게 나오지...

기술의 발전이랍시고 윤리의식은 빼먹는 놈들이 제일 많음 지금 게임계가 그런 표절로 발전해왔다지만? ( 표절로 발전했다고 맨날 난리침 ) 그게? 올바른건 아니지? 비판 받아야할 요소잖음? 그정도지 그걸 남발해대는 게임을 비판이나 비난한다해서 왜 원본의 평판이 떨어지고를 논하는거임?? 그래서 원신이 획기적으로 아이디어를 새롭게 내보려고 시도했습니다! 의 창작의 열정으로 시작된 게임같음 돈 빨아먹으려는데 여태까지의 시스템으로는 안될것같아 이걸로 함 가보죠 의 돈을 빨아먹기위한 게임 같냐고.,. 2번째같으니까 까이는거 아니야,, 창작자들 말로만 챙기는 척 개무시해서..

이딴겜에 순간 욱해서 과금해버렸어 아니 잠깐 야숨이 있는데 대가리 왜깨졌냐 나레기 정신차려 이건 스위치없어서 대리만족하는거지 과금안하기로했잖아 미호요 돈미짱이라고 ㅅㅂ

아니 원신 스위치 출시 예정임? 하 씨발 진짜... 젤다 절반에다 나머지 게임들 조금씩 베껴서 가챠시스템으로 수익 존나 내고 이제 스위치까지 만듦? 뭐임? 보니까 원신 옹호하는 유저들도 대가리텅텅이던데ㅋㅋ 나 진짜 걔네 회사 토막내고싶어
스크랩하기
레스 작성
24레스 ㅂㅌ 노래 실력 깐다 3분 전 new 571 Hit
뒷담화 2020/10/20 01:16:48 이름 : 이름없음
12레스 유튜브에 과도하게 선정적인 요소를 넣은 컨텐츠들 깐다 8분 전 new 139 Hit
뒷담화 2021/08/05 05:27:40 이름 : 이름없음
2레스 기레게 까스레 23분 전 new 21 Hit
뒷담화 2021/08/05 17:16:29 이름 : 이름없음
656레스 투디갤 사이트 깐다 30분 전 new 22981 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
816레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 33분 전 new 5748 Hit
뒷담화 2021/07/07 11:19:16 이름 : 어휴.
29레스 사랑니 깐다 38분 전 new 286 Hit
뒷담화 2019/05/18 02:56:51 이름 : 이름없음
903레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 1시간 전 new 20292 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
272레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 1시간 전 new 5913 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
150레스 트위터 마이너 갤러리 까스레 1시간 전 new 4123 Hit
뒷담화 2019/10/12 14:51:34 이름 : 이름없음
481레스 더쿠 깐다 2시간 전 new 14357 Hit
뒷담화 2018/08/03 13:51:07 이름 : 이름없음
80레스 인스티즈 까는 스레 2시간 전 new 2197 Hit
뒷담화 2019/07/18 11:33:04 이름 : 이름없음
474레스 좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레 2시간 전 new 7032 Hit
뒷담화 2019/09/29 15:09:47 이름 : 이름없음
460레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 3시간 전 new 10255 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음
9레스 안 씻는 애들 깐다 3시간 전 new 201 Hit
뒷담화 2021/08/02 23:06:13 이름 : 이름없음
335레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 4시간 전 new 9894 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음