젤다 모션 아예 빼다 박았는데 그걸 오마주라고 실드치는 애들은 뭐임? 표절이랑 오마주 개념도 모름? 심지어 제작사 전작에서도 몇몇 겜 모션 표절한 전과 있는데

>>101 ㅁㅊ 이거 인기 많던데 표절이라니...

이번엔 무엇을 어디에 어떻게 배껴볼까 하는 재미로 만드는건가?

중국 요즘 게임 포함 문화 산업 전반 다 규제한다는데 제발 원신도 규제 때문에 망했으면 좋겠다

광고 ㅈㄴ 보기 싫어

표절겜 맞는데 왜 원신빠들은 그걸 인정 못하냐??? 원신이 표절한 게임보다 원신이 더 잘나가니까 원신이 원작이라는 개소리도 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광고 ㅆㅂ 그만보여

어딜가나 폭도는 있지만 이겜 여캐팬덤 ㅈㄴ 너무함 남캐 얼마나 있다고 그나마 있던 남캐도 까내리면서 취좆하냐..ㅋㅋㅋ물론 몇몇 남캐 디자인이 과한 건 맞는데 왜 멀쩡한 남캐나 어린 남캐한테 까지 얘는 여캐였어야~이럼? 애초에 게임 플레이 캐릭터 대부분 여캐가 차지하는데..아니 존중을 너무 안 해주잖아 이겜 자체가 떳떳한 게임은 아니지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나는 하는 입장인데 남캐만 쓴다는 것 만으로 게이 ㅇㅈㄹ 하는 거 볼때마다 패고싶음 그것도 지맘대로 못하냐?

>>110 받고 남행자보고 어 이새끼 캐릭터가 이상한데? 하는 밈 개싫음.. 그리고 표절 아니라고 우기는 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원신 만든 회사 미호요가 전작부터 모션 어디가서 훔쳐온거 많은 회사인데 ㅉㅉ

겜 하긴 하는데 복각주기 좆같아 시발 배너좀내라고 도대체 몇개월을 기다리는지 모르겟네

>>113 밀린 복각 많고 감우 복각일줄 알았는데 류웨이 아들 탈탈 3번째 복각ㅋㅋㅋ 소랑 알베도는 대체 언제 복각 해주는건지..

>>112 지금도 절찬리 훔치는중이지ㅋㅋㅋ

>>115 아 회사 자체가 문제였어?ㅋㅋㅋ

원신 욕먹는 이유 90퍼센트는 표절..도 있긴 한데 솔직히 갓겜충 원신무새들이 너무 설쳐대서 그런거같음 다른 오타쿠겜에 사건사고 좀만 터져도 ㅋㅋ 우리 갓겜원신은 안그러는데~ 원신하러오세요~ 이러고 눈치없이 영업글 싸질러서 욕먹고 ㅉㅉ 저런 중국산겜(?)이나 돈독오른(??) 한국겜하느니 스토리 잘쓴(???) 원신하는게 낫지ㅋㅋ 하면서 지들이 무슨겜 하는지도 모르는 놈들 원신 퀄리티봐라 다른겜이랑 비교도 안된다 이러면서 타겜 까내리고 (정작 원신도 캐릭터 얼굴 퀄낮다고 안에서 불만있던데) 이번에 1주년 사건 터지고나서 이런애들 좀 사라져서 낫긴한데 이런 갓겜충들이 원신 욕먹이는 이유 90퍼라봄

다른 게임 깔려고 구글 스토어 켰는데 1주년이랍시고 뜨네ㅋㅋㅋㅋ보기 싫다...

>>118 참고로 정리가 귀찮아서 모션 표절 정리 안한거지 붕괴후서엔 니어 오토마타 보스 패턴, 디자인마저 동일한게 나옴, 모션 데메크베낌 등등... 원신도 절찬리표절 진행중인데도 갓겜이니 ㅈㄹ하는 꼬라지 진심 ㅈ같아

Screenshot_20211118-121351_Twitter.jpg하다하다 동인 섹드립 밈을 가져오냐ㅋㅋㅋ아 진짜 정 떨어지네... 설명하자면 치치라는 캐가 반신수인 야자염소를 찾고있다고 거기서 나온 코코넛 밀크가 맛있다고 말함 > 캐중에 감우라는 캐가 뿔달린 반신수라 얘 아니냐? 얘한테서 나온 밀크 이런 발상으로 나온 밈인데 트위터 해시태그에 치니까 옆에 해당캐 아이콘이 뜸ㅋㅋㅋ 뭐 동인에서 나온 밈이야 2차창작의 영역이니 자유고 내가 안 보면 그만인데 단순한 개그도 아니고 19금 밈을 왜 가져와? 미치겠네..여기가 19금 게임이 아니잖아 뭐하는 짓이야...

영어권에서 팬덤도 특히 트위터쪽이 좀 안좋은 의미로 유명하더라. 물론 큰 팬덤일수록 이상한사람도 많아지는건 사실이지만 팬덤내 커플로 검열하고 눈치주고 서양특유의 취ㅈ하는 분위기때문에 관심없거나 알못이어도 팬덤 사건사고 자꾸 들어옴... 그만해... 키 작은 캐 큰 캐랑 엮었다고 진지하게 ㅍㄷ라니 뭐라니 저격하는건...대체뭐냐... 원신으로 가챠겜 처음 해본 사람들도 많은지 흔히말하는 가챠 과몰입 유저도 많아서 말이 꽤 나왔었지 이건 트위터까스레감인가..아무튼 공개활동할때 맞팔하던 분 중 한분이 원신하시는동안 적잖게 사건 자꾸 보게됨.. 그분이 지지하시던 커플도 "빻컾" 이라며 팬덤 내 저격대상이었고...ㅋㅋㅋㅋ

>>122 저래놓고 위에 드립같은 건 아무 생각도 없었나보네ㅋㅋㅋ

진짜 남캐 배좀 작작까 여기가 홍콩행 게이바냐?

>>124 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받고 여캐 착붙 Y존도 좀 제발 그만.....

표절한거 알면서도 하는사람들 너무싫어

>>125 Y존은 남덕들 수요가 많고 또 그만큼 매출 쭉쭉올라가니까 그럴만한데 남캐 배까는건 시발 지들 베이징 비키니 자랑하는거냐고

>>127 그렇게 치면 남캐 배까는것도 여덕들 수요가 있어서 그렇겠지.

>>128 시발 진짜 그걸 사는사람이 있음???? 이토 매출 볼만하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>129 수요 없으면 걍 회사 윗사람 중에 특이한 취향을 가진 사람이 있나하고 생각하면 될 듯.

>>128 나만 그런걸수는 있는데 개인적으로 여덕이더라도 배만 까고 나오는건 불호임 차라리 다 까던가 아니면 차려입고 나오는게 훨 나음

>>124 >>125 >>127 >>129 둘 다 수요가 있어서 그렇겠지 결국 노림수인 건 도찐개찐 아냐? 난 오히려 씹덕들 이중좆대를 까고싶음 이번 신학 골반 노출은 무지성으로 빨아재끼면서 이토 상탈은 왜 까는 건지 모르겠다 여캐 노출은 되고 남캐는 안된다는 게 트짹식 논리랑 다를 바가 없는데ㅋㅋㅋ 당장 팬덤 내에서 즈그들끼리 실컷 남캐 까내리고 견제질 오지게 함 내 눈에는 남캐고 여캐고 나발이고 그냥 다 노림수 같거든? 그래놓고 이 작품 빠는 새끼들은 악착같이 지네끼리 캐 성별로 급 나누고 서로 이캐 노출이~노림수 ㅈ같음~~이런 식으로 나눈 뒤에 여캐충들은 한 술 더 떠서 같은 여캐들 끼리도 성능이나 외모로 오지게 견제질 하더라 ㅂㅅ들 다른 사람 눈에는 그냥 다 똑같은 대가리 깨진 씹덕이란 걸 모르나봄ㅋㅋㅋ

>>132 이거 어느 정도 공감함 유저가 캐릭 불호라고 생각할 수는 있는데 몇 명은 진짜 거의 혐오하다시피 그러니까.. 그 캐릭 좋아하면 씹게이 되고 ㅈ같으면 안 뽑고 존버해서 다른 캐 뽑으면 되는걸.. 내로남불 오지는게 트위터랑 똑같음 여캐로 ㅈㄹ하면서 남캐는 찌찌파티하는 거랑 다른게 없지 반대가 됐을 뿐이고 그런 애들이 트짹들 까더라 다른 사람이 볼땐 동족혐오 같음 앞으로도 원신에 여캐,남캐 상관없이 노출 있는 캐 나올 텐데 당장 발자취pv 수메르 보면 사이노라고 웃통깐 남캐 나옴ㅋㅋ

>>132 완전 공감. 제3자가 봤을 때 걍 싹 다 노림수인데 여캐는 수요가 있고 남캐는 수요가 없다?? 원신 빠는 남초 애들 대부분 남캐 지우기 드가고 남행자 혐오하고 그러고 있던데 솔직히 윗레더 말대로 그러는 거 그냥 트짹이 같애; 원신 팬덤이 특히 이런 내로남불 심하더라. 남캐 견제 찐따 같아서 진짜 싫어 ..

>>134 >>133 오죽하면 얘네만 따로 까는 스레가 나오냐ㅋㅋㅋ원신 영상 유튜브 댓글만 봐도 남캐(특히 남행자)한테 입터는 꼬라지 ㅈ같음 남자 여행자 까는 것도, 이거 완전 타겜 극성 트위터 팬덤이 했던 짓 아님? ㄹㅇㅎ나 ㅇㅊ,ㅍㄱㅇ(이쪽은 남성향 팬덤도 아니고 정말 극 여초에 이 여캐가지고 컾 먹던 애들이었음) 같은 타겜에서도 플레이할 주인공을 남캐로 고르기만 하면 지우기 들어가고 남캐 플레이어캐는 ㅎㄴ이라면서 까던 거 엄청 많이 봤는데?왜 자기들 하는 짓이 걔네랑 똑같단 걸 모르는 거지ㅋㅋㅋ 같은 유저끼리도 플레이어블 좀 다른 거 골랐다고 바로 태세전환해서 오지게 구박하고 없는 취급하는데 팬덤 꼬라지가 멀쩡할리가..외국 팬덤은 남행자 나온다고 저렇게 구박하는 거 없고 칭찬도 해주는 분위긴데 여긴 진짜 오합지졸 그자체임ㅋㅋㅋ 물소육수새끼들 2D판으로 가져오면 딱 이거일 듯

공식 플레이어블이 남행자인데 이것들 아직도 그러냐?ㅋㅋㅋㄱㄱㄴㅋ

원신 팬덤 이중좆대 내로남불 대박이지ㅋㅋ 여캐 노출은 당연한 본능이지만 남캐 노출은 더러운 노림수 트짹이 같다 게이다 수요없는데 왜 만드냐 빽빽ㅋㅋ.. 그러면서 자기들은 여캐 노출 성상품화라고 빽빽대는 트짹이들이랑은 다른 줄 안다니까 ㅋ 여캐 노출 빽빽대는 트짹이들은 피씨충에 불편러들이지만 남캐 노출에 빽빽대는 건 당연한 본능이고 유쾌한 거인 줄 암ㅋㅋ 사실은 그냥 여덕들이 남캐한테 환장하는 거 보기 싫은 열등감이잖아 즈그들이 그렇게 욕하는 트짹이랑 똑같은 심리면서... 원신 갤러리 했었는데 토악질 나와. 쿨찐들 거기 다 몰려있음

요즘 이거 시발 익명사이트 남녀갈등 이슈글마다 바이럴하더라 한남들 원신한다 ㅇㅈㄹ로

아 표절겜 ㅈㅂ 눈에 안 띄었으면;;

>>128 아니.. 아니야.... 아니라고.... 분명 제작자가 이상성욕일 거야 하나도 사고 싶지 않아.. 보고 있으면 존나 민망해 차라리 상의 전체를 까든가 외투만 걸치든가 민소매를 입히든가 다 덮든가 왜 배만 까는 거야 시발...

>>140 그럼 니가 남캐노출 안좋아해서 그렇겠지 여캐노출 좋아하듯이 남캐노출 좋아하는 수요층도 있음 애초에 무맥락노출 따질거면 여캐도 태클걸거많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>141 이거 공감임 어짜피 노림수 씹덕겜인데 여캐는 되고 남캐는 ㅈ같고? 이 논리나 그 반대도 그냥 내로남불 모순 그자체임 아예 이번 여캐의상 검열사태로 원신 갤러리에서 몇몇 애들이 또 그놈의 여초 글 캡쳐로 가져와서 분탕치니까 그거 본 원신 갤러리 애들 슬슬 지네가 하는 짓이랑 여초 애들이랑 다를 바 없단 거 깨닫고 있더만ㅋㅋㅋ 진짜 코미디 그자체임 남캐 검열로 비웃더니 여캐가 검열되니까 발작하다가 자기들 수준을 깨닫는 경지까지 갔다는 게

>>141 아니 나도 노출 존나 좋아해 윗레스에도 차라리 대놓고 벗기든가 입히라 썼잖아 미소년 쇄골도 좋고 청년캐 ㅂㄱ근도 좋고 골반 노출은 체형 상관 없이 다 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 좋아하는 건 등근육임 내가 싫은 건 배만 까서 무슨 게이바 직원처럼 보이는 거임ㅋㅋㅋ 반바지도 별로 안 좋아하고 등근육도 좋아하지만 상탈로 자연스럽게 보이는 게 아니라 무슨 여자 의상처럼 등만 파둔 건 씹게이 같아서 싫음 물론 이건 개인 취향의 문제고 진지하게 까려는 게 아니었음 위에 버면 나처럼 배만 까는 거 이상하다는 레더도 있고 반대로 여캐 노출은 부자연스럽게 꼭지만 가려놓는 식의 노출이 제일 싫음 특리 끈 비키니는 최악임 똥꼬 끼는 옷 입은 것도 별로 안 좋아하고 밸런스 안 맞게 가릴 곳만 가린 것도 별로 취향이 아님 오히려 남캐는 대놓고 벗긴 게 좋고 여캐는 적당히 가려서 은꼴인 게 좋음 유ㅓㄴ갤러들처럼 이걸 갖고 비난하고 회사에 하지 말라 따지진 않음 그리고 남녀 상관 없이 노출은 사랑임 몇몇이 취향이 아닐뿐 취향이 아니면 걍 혼자 시발 이게 뭐야 할 뿐임 여기가 까스렌데 그 정도 말도 못하는 건 아니잖음?

데빌메이 크라이 시리즈를 그냥 작품에 떡칠해놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 스팀 할인기간 맞춰서 데메크5 사갖고 플레이 했는데 버질 스킬을 지네 게임에 처발처발 해논거보고 기함함 ㅋㅋㅋㅋ

시발 쓰고 보니까 2/3가 내 취향이네 이걸 까발리랴던 게 아니었는데 결론은 갠취고 남캐 노출이 아니라 게이바 직원도 아닌데 배만 툭툭 까놓는 게 싫은 거임

>>145 니가 처음말한 레스부터 남캐노출 싫어 게이같아 이거만 딱써놨는데 당연히 쿠사리처먹지 여기레스 쭉읽어보면 거기에 반감가진 사람들 한둘이 아닌거 알텐데 ㅋㅋㅋㅋ남초쪽에서 어지간히 여캐노출찬양 남캐노출까내리기 했어야지 그리고 니가 뭐든 말할수있을만큼 다른사람들도 니의견에 반박할수있는거임 까스레라고 뇌빼놓고 아무거나 얘기하는데가 아니라고

>>146 ? 혹시 글을 못 쳐읽니? 난 첫 레스에 게이 같다 남캐 노출 싫단 말은 한 마디도 안 했는데 그리고 내가 앵커 단 레스는 남캐 배에 대해 얘기하고 있었는데 거기에 개발자가 이상성욕 아니냐고 답레스 단 게 왜 남캐 노출에 대한 혐오로 해석되는지 전혀 이해가 안 간다 심지어 상의를 다 까거나 민소매를 입히거나 외투만 걸치게 하라고도 썼는데 이건 노출이 아닌가보지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 처음말한 레스부터 남캐노출 싫고 게이같다 했다고ㅋㅋ? 남캐 배만 까는 거에도 반감 가진 사람이 한둘이 아닌데 하나하나 멘션해서 똑같이 쿠사리 먹이든가 문맹아 뇌는 네가 빼고 다니는 거 아닐까ㅠ 피해 의식 좀 줄여봐 피해의식이 뇌를 지배하니까 글도 제대로 못 읽고 뇌가 있느니만 못하잖아ㅠㅠ

시발 광고 좀 작작 쳐 나오라고;; 표절겜 광고 뜨는 거 볼 때마다 좆같음

그거 엄청 인기 많더라.... 표절겜이라고 논란된지 좀 되었는데도 하는 사람들이 있더라고

캐디보면 진짜 내취향인데 표절겜이라니까 보기싫어짐

>>140 니 취향 아니라고 이러는건 좀 에바다

여캐 야짤 소비하는 남초애들이 남캐 배까는건 존나 거품물고 발작하더라

역시 중국겜 기대를 배신하지 않고 표절이구나

중국겜이니 검열빔은 당연한건데 머가리깨진 놈들은 여기에 ㅍㅁ묻은거라하는거 ㄹㅇ ㅂㅅ같음 중국 핑핑이가 안된다는데 어쩜 여긴 언데드도 쓰면 걸려~

이 겜 캐팔이 겜이면서 병신같은 점 기원으로 나오는 4성캐들 중 이나즈마 캐들 있으면서 걔네 키울 재료는 모험 레벨 30넘을 때까지 못 얻음 광고 영상에 이미 지나간 픽업캐나 이벤트 나옴 설산에서 뭔 일이 있었는데 같이 좀 알자 이 겜 팬덤 병신같은 점 딴 사람들한테 츄라이 츄라이 할 때 무과금 친화적이란 거 기본캐로 다 할 수 있단 거 엄청 강조하는데 무기 성유물 세팅이 대해 얘기하면 4성은 기본 올 콜렉에 5성 성능캐는 기본으로 가지고 있단 걸 전제로 얘기함. 자꾸 그딴 캐 쓰지 말고 딴 캐 쓰라는데 ㅅㅂ 없는데 어쩌라는 건지 무기도 마찬가지 5성 여캐충들이 남캐들 성능 좋다고 똥게이겜이라고 부르는데 여캐 멘딜 3대장 화력 인플레에 대해선 입 닥치고 있음. 계속 닥치고 있기라도 하면 좋은데 4성 여캐랑 1세대 딜러 죽어라 까면서 본인들은 애캐충이라고 코스프레함. 이 겜 스토리 병신같은 점 몬드 리월에선 보물 좋아함+선량한 편 인데 리월 끝나고부터 행자는 아는데 플레이어인 나는 뭔 소린지 모르는 얘기를 하지 않나 이나즈마에선 급발진하다 갑자기 차분해지고 설산 이벤 끝 뭔 내용인지 모르겠는데 아무튼 행자는 이해했다고 한다 ㅇㅈㄹ 스토리마다 성격이 달라지는 데 뭐 어쩌란건지

>>144 친구 붕괴3로 가면 니어오토마타 데메크 떡칠이니 가봐 회사가 에반게리온 스토리도 베껴감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에바좋아해서 만들었다면서 베끼고 콜라보까지 받아가고 ㄹㅇ 개판임

>>156 겜 하기는 싫어서 붕괴후서인가 영상봤는데 걍 얘내는 답이없는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>157 ㄹㅇㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 중국이 중국했음 진짜 근데 원신도 붕괴도 대가리깨진것들은 다 좋아함 한국온라인게임도 베끼고ㅡㅡㅋ

표절겜 언제 망하나

10716053861d71fdef75b97c43b59d076879e817_s2_n1.jpgㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원신 한국 팬덤이 여캐 남캐가지고 싸우는게.. 공식 카페서까지 옷 벗긴걸로 게이다 아니다 뭐다 하지말라 하니까 안 싸우은 사람까지 뭔가 이상해지는 느낌 팬덤들이 이렇게 기싸움 하는게 지쳐서 원신 결국 접게 됐는데.. 그래서 그냥 팬덤 싸움때문에 원신에 멸 생각 가지지 말자 그냥 신경끄자 했는데 씹덕이라 그건 또 어렵고.. 외국에 비해 한국이 이런일이 많으니까 한국 서브컬처계는 흥하는건지 망하는건지 도대체..ㅋㅋ 팬덤들 기싸움 진짜 어지럽다 (tmi인데 난 감우 ㅈㄴ 좋아했어서 아직도 좋아함..) 여튼 옷 깐거가지고 그만좀 싸워..ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 캐 나올때마다 불타네 어지간 하지..

>>160 아 혹시 나처럼 팬덤 싸우는게 보기 싫어서 탈덕한사람 없음?

ㅅㅂ 원신 야숨짭이잖아 나 하이랄에서 거의 살다시피 하는데 원신 광고 보고 기겁함 절벽 땅 풀 공격 이펙트 비행모션 클라이밍 수영 물 그래픽 다 존나 똑같아 개같음

>>162 걱정마 후속작은 못베끼게 포즈나 요소들 특허 저작권등록할거래 거기서 원신 저격함 모션의중요성과 게임요소의 중요성을 알았다고 닌텐도 완전 각잡음 솔직히 원신 야숨 브금 베낀것도 있어서 ㄹㅇ싫음... 중국사태도 있고 검열도 당해놓고선 왜 계속 돈을 주려해?

>>163 맞아 야숨2 특허낸다며...다행이다 진짜

>>160 애초에 이겜 하는 게 자랑스러운 건 아니지만..나도 팬덤 때문애 ㅈ같아 죽겠음 이참에 이 겜 팬덤 좀 더 깐다 이렇게 지랄맞은 팬덤은 또 처음 봄 분명 4성으로도 오래 걸리지만 나선비경 깨고 할 거 다하는 걸로 아는데 현실은 지네끼리 빠는 캐 가지고 견제하고 싸우기 바쁨ㅋㅋㅋ그래서 신캐 나오면 정작 중요한 성능은 거품이 잔뜩 껴서 픽업 끝나고 나서야 제대로 보이고..게임에 대해 뭐라도 잘못 말했다 싶으면 ㅂㅅ들이 몰려들어서 거품 물면서 까기 바쁨.이겜 커뮤니티가 특히 ㅈ같아..별 찐따들 다 모여있음.

이거 통합까스레인가? 나도 원신 팬덤 깐다 걍 커뮤가 어디든 ㄷㅆ든 ㅌㅇㅌ든 다 지랄맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌㅇㅌ엔 씨발 게임에 과몰입한 정병멘헤라병신천지임 그나마 멀쩡한 계정이 팔로 소수인 ㄹㅇ 게임만 하는 계정인데 이런사람들 극소수고 죄다 씨발 씹덕오타쿠천지라 못봐주겠음 게임에 딱히 악감정없었는데 이새끼들 병신같아서 싫어지려고함

>>166 팬덤까는건 아예 미호요게임 통합까라서ㅋㅋㅋㅋㅋ

팬덤 불호 강요 너무심함

>>166 그거 잘 됬네 부럽당 ㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
761레스 트위터 까는 스레 14 14분 전 new 21497 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
12레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 21분 전 new 178 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
552레스 부모까는 스레 41분 전 new 6197 Hit
뒷담화 2018/08/02 20:54:49 이름 : 이름없음
283레스 루리웹 까스레 1시간 전 new 7626 Hit
뒷담화 2018/11/19 02:32:07 이름 : 이름없음
57레스 이상한 변호사 우영우 깐다 1시간 전 new 769 Hit
뒷담화 2022/08/06 22:47:20 이름 : 이름없음
59레스 드림러 까는 스레 (7) 1시간 전 new 1780 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
252레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 1시간 전 new 6390 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
152레스 캣맘/캣대디 까도 되냐 2시간 전 new 3794 Hit
뒷담화 2019/04/09 15:40:25 이름 : 이름없음
461레스 하와와 사기캐 금발 왕녀+어나더 박살러 오너들 깐다 ㅅㅂ 2시간 전 new 2929 Hit
뒷담화 2022/07/15 21:48:49 이름 : 이름없음
124레스 싫어하는 그림체 적고가는 스레 2시간 전 new 3514 Hit
뒷담화 2022/01/25 21:13:03 이름 : 이름없음
9레스 수진이 밈 깜 2시간 전 new 180 Hit
뒷담화 2022/08/08 03:33:01 이름 : 이름없음
619레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 2시간 전 new 6886 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
116레스 애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레 5시간 전 new 3892 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:39:06 이름 : 이름없음
360레스 개인스레)겜하면서 야마돌때마다 쓰러옴 7시간 전 new 2511 Hit
뒷담화 2022/06/22 01:06:50 이름 : 이름없음
590레스 딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레 9시간 전 new 8150 Hit
뒷담화 2020/11/08 16:06:27 이름 : 이름없음