1 이름없음 2020/10/14 12:49:56 ID : BBy3SIIINvv
젤다 모션 아예 빼다 박았는데 그걸 오마주라고 실드치는 애들은 뭐임? 표절이랑 오마주 개념도 모름? 심지어 제작사 전작에서도 몇몇 겜 모션 표절한 전과 있는데

202 이름없음 2023/01/27 17:24:55 ID : ts7bxu63Xtf
>>198 진짜 원신하는 애들은 악질팬덤임 ㅋㅋㅋ 그리고는 지네가 뭐 다른줄 아는데 ㄹㅇ 역겨움 ㅋㅋㅋ 왜 중국 싫어하면서 중국 게임하냐고 하면 온갖 발작은 다 함 ㅋㅋㅋ 지네는 남들 일반화 ㅈㄴ하면서 지네가 당하면 ㄹㅇ 내로남불 지림 ㅋㅋㅋ 입이라도 닫고있으면 모를까 온갖 깽판은 다 쳐놓고 나는 미개한 한국게임이 아닌 중국게임을 하는 깨어있는 시민이다 이딴 선민사상이나 가지고 있음 ㅋㅋㅋ

203 이름없음 2023/01/27 17:31:17 ID : pPfVfe0pTPe
.

204 이름없음 2023/01/27 17:33:36 ID : ts7bxu63Xtf
>>203 뇌구조가 정상적이면 원신하겠음? 입으로는 반중한다고 온갖 호들갑 떨고 조금이라도 지네 뜻 동조안하면 중국인으로 몰아가면서 원신이랑 원신 사장은 착한 중국인이라하고 한국 게임 까면서 표절겜이나 빨아주는 내로남불 저능아들인데 ㅋㅋ

205 이름없음 2023/01/27 18:58:11 ID : eGqZba62Lhz
원신 만화에 욱일기있다며? 중국도 일본이랑 전쟁하면서 수천만명이 죽었는데 일본 좋다고 욱일기 쓰던데 저작권 의식도 무시하더니 역사의식도 없나봄 중국에서도 뭐라하던데 원신 만든 애들은 양심 자체가 없나봄

206 이름없음 2023/01/27 19:00:53 ID : eGqZba62Lhz
원신 커뮤는 욱일기 박아놓던데 그 회사에 그 유저인가봄 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 중국 마인드 가진 애들 끼리끼리 노는듯

207 이름없음 2023/01/29 04:45:14 ID : ts7bxu63Xtf
원신이 돈 잘번다고 갓겜이라고 하는데 그러면 리니지도 갓겜인거임? 리니지보면 거품무는 새끼들이 지네 게임 수익 잘나오면 빨아줌 그리고 원신 수익 높다고 자랑하는데 수익 높으면 회사가 좋지 지네가 좋음? 얼마나 자아의탁할곳이 없으면 지네가 싫어하는 중국 게임에 자아의탁하고 빨아주는데 불쌍함

208 이름없음 2023/01/29 04:54:48 ID : ts7bxu63Xtf
하는애들 전부 찐따 같음 남들 게임은 까고 지네게임 비판하면 발작하고 아가리로는 반중외치면서 지네가 중국게임하는건 말도 안되는 변명 늘어놓고 페도 드립 나무위키 실검 올리고 커뮤에는 욱일기 박아놓고는 근첩 방역이라는데 페도 좋아하고 반중원깨인게 근첩이랑 다를게 없음 지네가 싫어하는 루리웹이랑 똑같은 짓 하고 인생이 얼마나 별볼게 없으면 다른 게임 까내리고 원신 비판하는 사람은 전부 인생 패배자라고 까내리고는 지네가 하는 게임에 자아의탁에서 갓겜충짓이나 하겠음 사회에서 존중도 안되는 취미나 가지고 있으니 바퀴벌레처럼 기어나와서 갓겜충짓이나 하지

209 이름없음 2023/01/29 04:58:44 ID : ts7bxu63Xtf
다른 게임에서 차이니즈 뉴 이어 쓰고 티벳 홍콩 단어 검열하면 친중 게임이라고 난리칠 새끼들이 원신에는 유독 관대해져서 착한 중국게임 이러는데 지네가 남 조롱할때는 언제고 ㄹㅇ 내로남불 찐따 같음 중국 묻으면 난리치던 애들이 지네 게임은 중국 묻어도 좋다고 빨아주고 사회에서 존중도 안되는 욱일기, 페도 좋아하는데 사회에서 배척받은 인간들이 하는 게임인듯

210 이름없음 2023/01/29 08:12:14 ID : 9tbg6qjhapR
.

211 이름없음 2023/01/29 08:51:19 ID : HCqqi9vvh9d
원신충=롤깨 이거 맞는 말인거같음 이새끼들 즈그 하는 겜에 선민사상+부심이 심함 ㅆㅂ 역겨움

212 이름없음 2023/01/29 15:47:12 ID : anCrtg40oNv
>>210 많은데....? 제법 많이하는데 니가 적게본거 아님?

213 이름없음 2023/01/29 16:46:13 ID : ts7bxu63Xtf
>>211 롤은 대중적인 게임이라 적어도 부심도 없고 빠도 없는데 원신은 씹덕 게임이라 선민사상만 가득하고 빠가 ㅈㄴ 많음 자존감이 얼마나 낮으면 다른 게임 까내리고 표절범벅인 지네 게임에 자아의탁하는데 롤 하는 사람들이 이러는거 봤음? 원신하는 애들은 사회에서 배척당한 찐따여서 그런지 인싸를 증오하고 지가 하는 게임을 지랑 동일시에서 자존감 느끼는거 같은데 어떻게보면 불쌍함 리니지 유저들도 매출가지고 부심은 안부리는데 얼마나 의지할곳이 없는 비루한 인생이면 자기 신념까지 팔아가면서 중국 게임 빨아주겠음

214 이름없음 2023/01/29 16:49:54 ID : ts7bxu63Xtf
>>210 메이저니 이러는것도 웃기는게 지가 하는 게임이 메이저라고 지 가치가 높아짐? 아니잖음 얼마나 내세울게없는 비루하고 미천한 인생이면 지가 하는 게임에 자아의탁해서 지 게임이 메이저라는거에 부심을 느끼면서 살겠음? 인생에서 부심부릴게 하나도 없는 불쌍한 인생이니 그러지 딱 원신하는 애들 수준 나옴

215 이름없음 2023/01/29 17:28:30 ID : Ntg7y6mJXus
원신빠들 새끼들 이해가 안감 솔직히 그쪽 나라 독재자가 갑자기 뭔 규제를 하겠다고 하면 언제 폭탄 터질지도 모르는 게임으로 보이던데(신학 배꼽 검열,중화 사상에 안맞는 스토리 검열) 난 저런 게임 뭐가 좋다고 빠는건지 모르겠음

216 이름없음 2023/01/29 17:30:41 ID : Ntg7y6mJXus
여캐 복장 검열 사태로 게임이 휘청 거리는 것만 봐도 그냥 이새끼들은 부심은 믿을게 못됨

217 이름없음 2023/01/29 17:55:32 ID : ts7bxu63Xtf
>>216 애내는 뭔 짓을 해도 빨아줄걸? 씹덕 갓겜충들은 지네 게임에 사건 터져도 쉬쉬하고 전부 쉴드쳐주잖아

218 이름없음 2023/01/29 18:01:29 ID : ts7bxu63Xtf
>>215 그쪽 나라 독재자가 마윈처럼 기업 터트렸으면 좋겠음 원신 갓겜충들이 뭐라고 쉴드쳐줄까 기대됨

219 이름없음 2023/01/29 21:46:36 ID : Y9BumpUZa06
팬덤이 게임 이미지 더 끌어내린 느낌

220 이름없음 2023/01/29 22:21:13 ID : ts7bxu63Xtf
>>219 ㅇㅈ함 난 원신 아무감정 없었는데 팬들때문에 스트레스 받고 까됨

221 이름없음 2023/01/29 22:28:01 ID : ts7bxu63Xtf
게임과 게임 회사에 자아의탁해서 게임 매출 자랑스러워하고 게임이 잘 나가면 지네 인생이 잘난줄 아는데 역겨움

222 이름없음 2023/01/30 19:24:02 ID : ts7bxu63Xtf
남들이 표절하면 욕하고 게임 여론 나락가게 하던 인간들이 지네 게임은 표절해도 착한 표절, 한국은 표절해도 만들수 있냐는데 내로남불 역겨움

223 이름없음 2023/01/30 21:10:54 ID : qnTWrzdPa1g

224 이름없음 2023/01/31 00:04:23 ID : ts7bxu63Xtf
>>223 한국도 그렇고 서양에서도 원신은 찐따의 상징이잖음 ㅋㅋㅋㅋ

225 이름없음 2023/01/31 08:30:49 ID : ts7bxu63Xtf
원신충들은 표절이 아니라 일방적 콜라보다, 야숨 2 나오면 표절할 컨텐츠 늘어나서 좋다고 유쾌한척 하는데 역겨움 지네 표절 반박 못하니까 유쾌한척 하고 야숨 2 발표되니까 표절할 컨텐츠 늘어나서 좋다고 유쾌한척 하는데 표절을 유쾌하게 넘기려고 하고 표절을 유쾌하게 생각하는 것 자체가 중국 마인드 아님? 중국 게임에 빠지더니 아예 중국인 마인드로 변했나봄 그러면서 입으로는 중국 싫다고 하는데 마인드도 중국이랑 다를바가 없는 인간들이 중국게임 하면서 중국 싫다고 하는거 보면 역겨움

226 이름없음 2023/01/31 08:39:32 ID : ts7bxu63Xtf
원신 사장 생긴거 보고 K게임직원과 달리 든든하게 생겼다 이러면서 유쾌한척 하는데 표절범벅인 인간을 위인인것 마냥 빨아주는데 개돼지가 따로 없음

227 이름없음 2023/01/31 08:42:46 ID : ts7bxu63Xtf
수십만원 심하면 백만원 넘게 질러서 캐릭터 뽑는 애들이 다른 게임 까는데 기가 차서 말이 안나옴 지네가 게임에 수백만원 지르는건 합리적인 소비이고 다른 게이머들이 수백만원 지르는건 개돼지임 다른 게이머들은 열등한 한국게임에 돈을 지르는 개돼지지만 자신들은 원신에 돈을 지르는 깨어있는 게이머라고 생각하는데 지는 표절 게임에 수백만원 지르는 주제에 남 깔보는거 보면 웃김

228 이름없음 2023/01/31 08:43:45 ID : ts7bxu63Xtf
이제는 아예 표절한 적이 없다, 업계 관행이다라는 말도 안되는 쉴드 치지 않나 처음에는 야숨 표절이었지만 이제는 다른 장르다, 재미있으면 그만이다 이러면서 말도 안되는 쉴드 치는데 중국에 영혼 팔아먹은거 같음

229 이름없음 2023/01/31 08:54:41 ID : Vbu1hbwq1Ci
>>223 근데 이건 아무런 상관없는 여담인데 소닉 팬덤이나 FNF 팬덤이나 오브젝트 쇼 팬덤, 에드월드 팬덤, 컨트리휴먼 팬덤은 다 빠져있네. 최소한 컨휴는 넣을법도 한데 헤타리아랑 겹쳐서 그런지 제작자가 심연은 많이 안 들어가본건지.

230 이름없음 2023/01/31 09:13:11 ID : HCqqi9vvh9d
아이테르 배 깐거 호불호 갈릴 수 있긴한데 그걸로 몇 년째 뇌절 하면서 좆같다고 아예 캐릭터 혐오로 이어지니까 눈꼴 뵈기 싫음 아이테르 옷 노출 없었어도 남행자 하면 게이라고 빼애액 거리면서 루미네 찬양질 했을 넘들이 옷 핑계 대는거 보면 어이 없음 ㅋㅋㅋㅋ

231 이름없음 2023/01/31 22:07:34 ID : ts7bxu63Xtf
팬덤 더럽던데 게임 수준이랑 맞는듯

232 이름없음 2023/02/01 05:52:38 ID : pRCpdU6nU5g
알하이탐 빠는 거 보면 오레키 호타로 빨던 그시절 오타쿠가 떠올라...

233 이름없음 2023/02/03 11:03:53 ID : ts7bxu63Xtf
로아도 2년만에 망조들고 갓겜충끼리 싸우던데 원신도 사건 터지면 지네끼리 어떻게 싸울지 기대됨

234 이름없음 2023/02/03 11:39:04 ID : GqY079fTU3O
광고도 보기 싫음

235 이름없음 2023/02/03 18:01:41 ID : 9dCrvyK46ru
이 게임하는 사람들 딱히 성별 상관없이 다 이상함 ㅋㅋ 끼리끼리라는 말이 틀린적 없음

236 이름없음 2023/02/03 18:34:47 ID : ts7bxu63Xtf
롤, 피파, 오버워치, 던파, 메이플 등 인기 게임들 중에서 돈 잘번다고 부심부리는 팬덤 없었는데 원신은 지네 게임 돈 잘번다고 부심 오지게 부림 원신하는 애들은 노예가 주인님 찬양하는거 마냥 원신 회사 빨아주고 매출부심 부리는데 노예 뺨치는듯

237 이름없음 2023/02/03 20:18:27 ID : ts7bxu63Xtf
다른 게임 유저들은 표절 얘기하거나 게임 비판하면 인정하고 웃고 넘어나는데 원신 유저들은 표절 얘기나 게임 비판하면 발작함 지네가 찔리니까 발작하지 ㅋㅋㅋ

238 이름없음 2023/02/03 23:36:25 ID : anCrtg40oNv
>>230 넌 다른 스레가는게 좋을듯 원신 '파는' 사람들이 까는거 있음 여기서 파다가 탈주함 아니고서야 시비걸릴수도 있을걸 분탕들도 있고해서리... 몇몇 레더들도 거기까스레보고 저격식으로 팬덤까기도 하는데 대다수가 이 겜 불호파라 접은애들 잘했다 거리니까 팬덤들이 까는데가는게 좋아보여

239 이름없음 2023/02/04 19:26:35 ID : SMmMkmnu3yM
>>223 이거 궁ㅇ금해서 들어갔는데 헤타리아 팬덤이 kpop팬덤보다 더 낫다는 결과에 충격먹음 아니 해외 kpop팬들 대체 뭔 짓을 한거임...? 인용은 모두가 헤타이라시발을 외치는데 대체 누가 투표를 한거임...?

240 이름없음 2023/02/05 16:11:18 ID : ts7bxu63Xtf
원신하는 애들이 중국 욕하면서 원신 사장은 착한 중국인이라고 빨아주는거보면 웃음벨임 ㅋㅋㅋ

241 이름없음 2023/02/05 23:51:53 ID : ts7bxu63Xtf
팬덤이 열등감이 많은듯 남들 게임 까내리면서 어떻게든 지네가 표절게임, 중국게임 하는거 정당화하면서 취미 인정받고 싶어함
즐겨찾기
레스 작성
19레스쿨찐 까는 스레new 789 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
472레스귀멸의 칼날 까는 스레new 11829 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
371레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 5195 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
62레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜new 2653 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
7레스한국 개신교 개같이 깐다new 176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
738레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 16969 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스사이다썰에 찌들어서 현실구별 못하는 사람 까스레new 368 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
104레스디씨 까스레new 3194 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스웹소설 웹툰 등 문장형 제목 깐다new 400 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
506레스트위터 까는 스레 15new 17164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
588레스자기자신을 까는 스레new 6212 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
248레스원신 여캐 팬덤 까스레new 8422 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
830레스드림러 까는 스레 (7)new 25928 Hit
1레스new 54 Hit
51레스키작은 여캐 비현실적이라고 까는거 깐다new 1662 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전