젤다 모션 아예 빼다 박았는데 그걸 오마주라고 실드치는 애들은 뭐임? 표절이랑 오마주 개념도 모름? 심지어 제작사 전작에서도 몇몇 겜 모션 표절한 전과 있는데

>>101 ㅁㅊ 이거 인기 많던데 표절이라니...

이번엔 무엇을 어디에 어떻게 배껴볼까 하는 재미로 만드는건가?

중국 요즘 게임 포함 문화 산업 전반 다 규제한다는데 제발 원신도 규제 때문에 망했으면 좋겠다

광고 ㅈㄴ 보기 싫어

표절겜 맞는데 왜 원신빠들은 그걸 인정 못하냐??? 원신이 표절한 게임보다 원신이 더 잘나가니까 원신이 원작이라는 개소리도 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광고 ㅆㅂ 그만보여

어딜가나 폭도는 있지만 이겜 여캐팬덤 ㅈㄴ 너무함 남캐 얼마나 있다고 그나마 있던 남캐도 까내리면서 취좆하냐..ㅋㅋㅋ물론 몇몇 남캐 디자인이 과한 건 맞는데 왜 멀쩡한 남캐나 어린 남캐한테 까지 얘는 여캐였어야~이럼? 애초에 게임 플레이 캐릭터 대부분 여캐가 차지하는데..아니 존중을 너무 안 해주잖아 이겜 자체가 떳떳한 게임은 아니지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나는 하는 입장인데 남캐만 쓴다는 것 만으로 게이 ㅇㅈㄹ 하는 거 볼때마다 패고싶음 그것도 지맘대로 못하냐?

>>110 받고 남행자보고 어 이새끼 캐릭터가 이상한데? 하는 밈 개싫음.. 그리고 표절 아니라고 우기는 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원신 만든 회사 미호요가 전작부터 모션 어디가서 훔쳐온거 많은 회사인데 ㅉㅉ

겜 하긴 하는데 복각주기 좆같아 시발 배너좀내라고 도대체 몇개월을 기다리는지 모르겟네

>>113 밀린 복각 많고 감우 복각일줄 알았는데 류웨이 아들 탈탈 3번째 복각ㅋㅋㅋ 소랑 알베도는 대체 언제 복각 해주는건지..

>>112 지금도 절찬리 훔치는중이지ㅋㅋㅋ

>>115 아 회사 자체가 문제였어?ㅋㅋㅋ

원신 욕먹는 이유 90퍼센트는 표절..도 있긴 한데 솔직히 갓겜충 원신무새들이 너무 설쳐대서 그런거같음 다른 오타쿠겜에 사건사고 좀만 터져도 ㅋㅋ 우리 갓겜원신은 안그러는데~ 원신하러오세요~ 이러고 눈치없이 영업글 싸질러서 욕먹고 ㅉㅉ 저런 중국산겜(?)이나 돈독오른(??) 한국겜하느니 스토리 잘쓴(???) 원신하는게 낫지ㅋㅋ 하면서 지들이 무슨겜 하는지도 모르는 놈들 원신 퀄리티봐라 다른겜이랑 비교도 안된다 이러면서 타겜 까내리고 (정작 원신도 캐릭터 얼굴 퀄낮다고 안에서 불만있던데) 이번에 1주년 사건 터지고나서 이런애들 좀 사라져서 낫긴한데 이런 갓겜충들이 원신 욕먹이는 이유 90퍼라봄

다른 게임 깔려고 구글 스토어 켰는데 1주년이랍시고 뜨네ㅋㅋㅋㅋ보기 싫다...

>>118 참고로 정리가 귀찮아서 모션 표절 정리 안한거지 붕괴후서엔 니어 오토마타 보스 패턴, 디자인마저 동일한게 나옴, 모션 데메크베낌 등등... 원신도 절찬리표절 진행중인데도 갓겜이니 ㅈㄹ하는 꼬라지 진심 ㅈ같아

Screenshot_20211118-121351_Twitter.jpg하다하다 동인 섹드립 밈을 가져오냐ㅋㅋㅋ아 진짜 정 떨어지네... 설명하자면 치치라는 캐가 반신수인 야자염소를 찾고있다고 거기서 나온 코코넛 밀크가 맛있다고 말함 > 캐중에 감우라는 캐가 뿔달린 반신수라 얘 아니냐? 얘한테서 나온 밀크 이런 발상으로 나온 밈인데 트위터 해시태그에 치니까 옆에 해당캐 아이콘이 뜸ㅋㅋㅋ 뭐 동인에서 나온 밈이야 2차창작의 영역이니 자유고 내가 안 보면 그만인데 단순한 개그도 아니고 19금 밈을 왜 가져와? 미치겠네..여기가 19금 게임이 아니잖아 뭐하는 짓이야...

영어권에서 팬덤도 특히 트위터쪽이 좀 안좋은 의미로 유명하더라. 물론 큰 팬덤일수록 이상한사람도 많아지는건 사실이지만 팬덤내 커플로 검열하고 눈치주고 서양특유의 취ㅈ하는 분위기때문에 관심없거나 알못이어도 팬덤 사건사고 자꾸 들어옴... 그만해... 키 작은 캐 큰 캐랑 엮었다고 진지하게 ㅍㄷ라니 뭐라니 저격하는건...대체뭐냐... 원신으로 가챠겜 처음 해본 사람들도 많은지 흔히말하는 가챠 과몰입 유저도 많아서 말이 꽤 나왔었지 이건 트위터까스레감인가..아무튼 공개활동할때 맞팔하던 분 중 한분이 원신하시는동안 적잖게 사건 자꾸 보게됨.. 그분이 지지하시던 커플도 "빻컾" 이라며 팬덤 내 저격대상이었고...ㅋㅋㅋㅋ

>>122 저래놓고 위에 드립같은 건 아무 생각도 없었나보네ㅋㅋㅋ

진짜 남캐 배좀 작작까 여기가 홍콩행 게이바냐?

>>124 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받고 여캐 착붙 Y존도 좀 제발 그만.....

표절한거 알면서도 하는사람들 너무싫어

>>125 Y존은 남덕들 수요가 많고 또 그만큼 매출 쭉쭉올라가니까 그럴만한데 남캐 배까는건 시발 지들 베이징 비키니 자랑하는거냐고

>>127 그렇게 치면 남캐 배까는것도 여덕들 수요가 있어서 그렇겠지.

>>128 시발 진짜 그걸 사는사람이 있음???? 이토 매출 볼만하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>129 수요 없으면 걍 회사 윗사람 중에 특이한 취향을 가진 사람이 있나하고 생각하면 될 듯.

>>128 나만 그런걸수는 있는데 개인적으로 여덕이더라도 배만 까고 나오는건 불호임 차라리 다 까던가 아니면 차려입고 나오는게 훨 나음

>>124 >>125 >>127 >>129 둘 다 수요가 있어서 그렇겠지 결국 노림수인 건 도찐개찐 아냐? 난 오히려 씹덕들 이중좆대를 까고싶음 이번 신학 골반 노출은 무지성으로 빨아재끼면서 이토 상탈은 왜 까는 건지 모르겠다 여캐 노출은 되고 남캐는 안된다는 게 트짹식 논리랑 다를 바가 없는데ㅋㅋㅋ 당장 팬덤 내에서 즈그들끼리 실컷 남캐 까내리고 견제질 오지게 함 내 눈에는 남캐고 여캐고 나발이고 그냥 다 노림수 같거든? 그래놓고 이 작품 빠는 새끼들은 악착같이 지네끼리 캐 성별로 급 나누고 서로 이캐 노출이~노림수 ㅈ같음~~이런 식으로 나눈 뒤에 여캐충들은 한 술 더 떠서 같은 여캐들 끼리도 성능이나 외모로 오지게 견제질 하더라 ㅂㅅ들 다른 사람 눈에는 그냥 다 똑같은 대가리 깨진 씹덕이란 걸 모르나봄ㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
978레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 30분 전 new 5408 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
458레스 로판 깐다 3 1시간 전 new 14962 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
416레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 1시간 전 new 12586 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음
156레스 재혼황후 까는 스레 1시간 전 new 4792 Hit
뒷담화 2020/09/25 01:57:19 이름 : 이름없음
113레스 근친 제작/파는 정신이상자들 깐다 2시간 전 new 3463 Hit
뒷담화 2019/04/14 07:22:42 이름 : 이름없음
36레스 ㅅㅇㅆ깐다 2시간 전 new 319 Hit
뒷담화 2021/11/27 13:40:21 이름 : 이름없음
127레스 표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레 2시간 전 new 2054 Hit
뒷담화 2020/08/19 19:40:58 이름 : 이름없음
203레스 트위터 까는 스레 13 2시간 전 new 3384 Hit
뒷담화 2021/10/27 19:56:29 이름 : 이름없음
257레스 그랜드체이스 리르충 패는 스레 3시간 전 new 3292 Hit
뒷담화 2020/04/19 21:42:31 이름 : 이름없음
305레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 2판 3시간 전 new 6119 Hit
뒷담화 2021/08/14 22:13:18 이름 : 이름없음
629레스 드림러 까는 스레 (5) 3시간 전 new 15603 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
97레스 학창시절때 가장 짜증났던 담임을 말해보자. 3시간 전 new 1222 Hit
뒷담화 2019/01/22 20:40:35 이름 : 이름없음
51레스 여기에 말하는 게 제일 나을 것 같아 4시간 전 new 350 Hit
뒷담화 2021/11/11 19:01:55 이름 : 이름없음
740레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 4시간 전 new 17461 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
284레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 4시간 전 new 1671 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음