인류애, 환멸같은건 느그짹에서만 써라

트위터 예민한 애들 진짜 많긴 하다. 인용알티 하지 마세요, 사찰하지 마세요, 다른 트친들이랑 탐라대화하는데 제 3자가 마음 찍지 마세요, 구독계 사절... 이지랄 지들이 뭔데 트위터에 있는 기능도 마음껏 못쓰게 하면서 다른 유저 불편하게 만드냐? 그리고 사찰이 싫으면 플텍을 걸어라. 관심받고 싶어서 플텍도 못 거는 주제에 왜 지들이 쓴 트윗은 사찰하지 말라고 하지? 이게 뭔 이중잣대냐고...

비계 진짜싫어 공개계정이 내 트윗에 흔적남기면 그닥 상관없음 근데 비계는 진짜 싫어 비계에 활동제한 뒀으면 좋겠다

842d42e3e6dcb068b578beb589c88805.jpg제발 SNS라는 개방된 공간에서 사찰이니 뭐니 지랄하지 말고 다른 사람들이 니들 계정 보는게 싫으면 플텍을 거세요 ㅈ같은 트짹새끼들아 지들이 먼저 문 활짝 열어놓은 주제에 앵무새마냥 사찰사찰 지랄하는 꼴 보고있으면 존나 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 등신들

>>606 웃긴건 sns는 개방된 장소고 혼자쓰는게 아니라고 남들도 다 볼수 있다고 해놓고 막상 보면 왜 사찰하세요? ㅋㅋㅋㅇㅈㄹ 누가 자기 프사 눌렀는지 확인하고 사찰은 지들이 하는게 아닌지...

트위터는 유독 현실에서 보기 싫은 꼬인인간들 많음 현실에도 저지랄 할까 무섭다

온갖 찐따들 모임같음

>>595 ㅇㄱㄹㅇ 비엘충에 원한이 맺힐거면 노멀러들이 맺혀야지 왜 백합충들이 더 길길이 날뛰는지 이해안가. 특히 가히리를 언급했으면 더 양심 X지... 저러면서 전체적으로 비엘,노멀을 가해자로 포지셔닝하고 가지네 백합을 피해자로 포지셔닝 함. 이래야지 자기가 공격하는게 합리화되고 자기 행동에 책임은 안지고 욕만 할 수 있으니까. 여기서 가장 웃긴건 프로필에 GL달고있는 사람들은 저런거 전혀 없이 자기가 좋아하는거 덕질만 즐겁게 잘하고있고 백합 달고있는 애들만 꼭 타장르에 끼어들거나 무슨 사건만나도 비엘,노멀러가 이렇게 나쁘다~라며 캡쳐박제하고 조리돌림하면서 24시간 트위터 키배뜨고 선동날조 하고있단거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 쟤네는 무슨 비엘,노멀러가 나쁜행동이나 발언한걸 주기적으로 수집하고다녀. 그러면서 백합러가 나쁜행동하거나 심하면 성폭력,희롱으로도 이어진건 쉬쉬하고 묻거나 묻기 어려우면 트집잡듯이 백합러 아니라고 하거나 비엘러라고 몰아가며 선긋는식으로 트위터 정치질 오지게한다. 뭔 백합이랑 미소녀 덕질하던 mtf트랜스젠더가 레즈비언한테 성폭력저지른걸로 사람들이 욕하니까 그건 그 사람 자체가 잘못한거지 트젠전체 잘못도아니니 일반화하지 말라면서 평소엔 위의 수집해둔것들(비엘러 몇몇이 호모포비아발언을 했다던가하는 것들)로 이래서 비엘러가 나쁘다느니 비엘보는 부녀자는 전부 호모포비아들이니 죽여야한다느니 자기들끼리 낄낄대며 선동하고 다녀. 자기들은 자기네가 싫어하는 집단을 일반화하고 싸잡아 나쁘다고 몰아가면서 자기네는 일반화로 욕먹으면 엄청나게 억울해해. 만일 백합러 사이에 나쁜사람이 생가면 한 개인의 잘못이라 축소시키고 우리 백합 장르의 전체 문제가 아니라는듯이 구는게 역겨워서 차단하고 무시하고 사는데 워낙 트위터에서 몰려다니며 난동부리니 줄어들기는 커녕 달마다 열리는 행사마냥 틈만나면 흘러들어와서 보이더라.

트짹들이 파는 웹툰 TOP1 집이없어

>>611 파는이유:집이 없는 청소년 둘을 꾸금으로 엮어먹으려고

일러스트레이터라는 사람이 자기 작업물 올리고 커미션도 받고 업계에서도 주목받는 계정에다가 본인 사상가지고 온갖 막말 혐오발언한거 들켜서 욕먹거나 해고당하니까 그건 개인의 자유 침해고 일반인 사찰이에요 가지가지한다 성인이라는 인간들이 어떻게 하는 행동은 초딩 잼민이 애기들만도 못함??? 트위터에 갇혀사니까 그렇게 되는거지 ㅉㅉ

주접을 안 떨면 세상이 망하기라도 하나 싶은 트위터 세계

탐라에 온갖 주접 트윗을 볼 때마다 염병한다고밖에 생각이 안 든다….

트윗보다가 혐오단어 나올때마다 존나 짜식는다 진짜 그말없이 대화를 못하나?

별 이상한 단어들 섞어놓은 병신같은 주접에 남발하는 온갖 혐오단어에 지들이랑 조금이라도 의견 안맞으면 철저하게 까내리는거 수단방법 동원해서 사람 매장시키고 조리돌림하는거 존나 소름돋아... 그냥 트위터는 정신병자집단같음

미친 트짹년들 올림픽 남자 선수들 폄하하고 깎아내리는거 존나 가관이네ㅋㅋㅋㅋ 열심히 연습하고 준비해서 나온 국가대표 선수들 응원하는거 보고 남자 올려치기 하지마라 남자선수 언급할거면 블락하세요 이ㅈㄹ 하여간 만사에 배배 꼬인 정신병자 새끼들

아 ㅅㅂ 정보 얻으려고 정보봇 팔로우 해놨더만 아무런 상관없는 정치 이야기는 또 왜 알티함;;; 저기요, 저 님 정치색 좆도 관심 없거든요?

트위터씹덕들 얘네는 현실 게이랑 현실 레즈를 지들이 파는 비엘지엘이랑 구분하지 못함 걍 퀴어에 대한 예의따윈 어따 갖다버림 특히 트위터 패션레즈 걔들은 진짜로 여자를 좋아하는게 아니고 남자를 싫어해서 자기를 레즈라고 칭하는 애들이 대부분임 걔네들때문에 엄한 퀴어분들이 피해를 보시는거지 여자를 너무 좋아하는 나...에 심취한 패션레즈들이 트위터에 지 짝녀이야기 구구절절 써놓은거 너무 음침하고 스토커같음...... 전에 트위터에서 아이린이랑 스윙스놓고 아이린고르면 레즈 스윙스고르면 헤테로 이지랄한것도 봤는데 걍 ㅈㄴ기분나빴음 이성애자 여자를 그냥 남자에 미친년으로 보는건가 해서

반 인싸 이런 애가 트위터하는 거 우연히 봤는데 걔도 정상은 아니더라 자해, 우울, 난 친구들 다 싫어 기타등등 정병 집합소임 거의

트페미는 일부이고 트위터는 무해하다는 ㅈ같은 주장은 왜 쳐하는거임? 그럼 일베도 일부의 정치병자들이 문제고 그 사이트 이용자들은 문제없겠네? 제발 ㅈ논리좀 그만 펼쳐라

국대분들이 너희 아내고 남편이냐고 ㅋㅋㅋㅋ 제발 좀 1절2절3절뇌절까지 가지 마라 결혼하자 이런것도 한두번이어야 재밌지 뭔 맡겨둔것마냥 뇌절 그만해

트짹년들은 왤케 다 티가나냐 에휴,,, 국대 선수도 성희롱하려하고ㅋㅋ 진짜 더러운년들

>>625 에휴 얼마나 꼬였으면...

>>625 콩밥 섭취 희망자들 어서오고

트짹 본인들은 지들이 올바르고 깨끗한 줄 아나본데 실상은 조금만 훑어봐도 성별 혐오랑 내로남불은 기본에 맨날 밥 먹듯이 별 것도 아닌 걸로 트집 잡아서 남 까내리고 연예인이나 그 밖에 운동선수같은 다른 공인들 상대로 도를 넘은 인신공격에 억까에 성희롱에 말하는 꼬라지도 예의없고 보면 볼수록 저 옆동네 네이트판이랑 쌍으로 가관임

수홍씨가 누구 하고 결혼하든 지들이 무슨 상관이지? 가족에게 배신 당하고 끝내 결혼도 못 한 착한 사람이 겨우 결혼한다는데. 그리고 상대도 좋다고 하고 서로 간 좋아서 하는 결혼인데 나이차이 갖고 트집이나 잡고 있나? 평생 다홍이랑 같이 독신으로 살아가야 되나? 그냥 소식에 ㅇㅂㅌ에 트집이나 비추나 누르지 못 하고 짹에서 뒷담이나 까는 게 더럽다는 말 밖에 못 하겠음.

>>630 받고 성인미자도 아닌데 나이차이 많이 나는 커플 머리채잡는것도 ㅈㄴ싫음 지들끼리 좋다는데 너네들이 왜?ㅋㅋㅋ

>>630 그새끼들 왜 백종원한텐 뭐라 안하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트위터 비공개계정 운영하면서 ㅇㅇ트친님~ 이러는 애 현실에서 친해진 적 있는데 너무 이상했어... 남자동기가 과제 잘해서 교수님한테 칭찬받은거 내가 대단하다고 말하는데 갑자기 내 입 틀어막는거야 그래서 나중에 왜그랬냐고 물어보니까 남자 올려치지 말래 그 외에도 내가 좋아하는거 말하니까 그거 무슨 논란있던데 왜 좋아하냐면서 엄청 싫어하길래 찾아보니까 진짜 별것도 아닌거였고 이외에도 자기는 하는 짓 나한테는 불편하다고 하지말라고 내로남불 하는거 점점 쌓여서 손절함 전에 한창 친하게 지낼 때 나랑 자기랑 찍은 사진 얼굴 안가리고 자기 계정에 올리는거 본 적 있었는데 그게 찝찝함으로 남아있어

19금 요소 언급이야 트위터에 미자들도 있고 성인들도 호불호 많이 갈리니까 그러려니 하겠는데 어떤 사람은 뭐 하나 좋아하는 것만으로 털려서 계정 터트리고 사라지고 누구는 자기 죽은 현실 지인 능욕해달라고 글 커미션 넣은게 알려지고 물증까지 나와도 떠받들어 주는 애들 수천 명과 함께 즐겁게 지내는 꼴 아오 진짜

아 씨발 올림픽 기간이라 실트 계속 차지하는데 선수한테 레즈드립이나 사귄다/사귀자 이런거 보기싫어 이것도 알페스 아니냐고

>>635 더럽다 진짜.... 선이라는게 없는애들같음 허...

>>634 죽은 지인으로 글커미션...?? 놀랄노자네

>>637 그게 어떻게 밝혀졌냐면 트위터에서 다른 답없는 인간이랑 싸움났을 때였음 커미션 넣은 쪽이랑 그걸 폭로한 쪽이 전부 상대에 대한 안좋은 말을 했는데 그게 다 진짜이거나 정황 증거가 꽤 뚜렷해서 사실상 밝혀졌다 봐도 무방한 것들이었지 (내가 말한 사람에 대해 폭로한 사람은 트페미인 척 하지만 그 전부터 트위터에서 지인들이랑 주류 쫓아다니면서 사불을 놀이로 즐겼다고 하더라, 더 어이없는건 이 사람도 멀쩡히 잘 지내고 있다는거)

국내 트위터 처음 댓글달때 초면인데~ 이딴 댓글 안달면 답글 안달아 주는거 ㅈ같아

트위터뿐만 아니라 여성향 동인계 전체의 얘기라 애매한가싶은데 그렇게 존잘님 금손님 ㅠㅠㅠ 이러면서도 그사람이 다른 작품이나 다른 커플/캐릭을 파는 낌새가 보인다싶으면 순식간에 적대적으로 돌아서서 공격하기도 하더라 작품자체가 좆망해서 갈아타는 분위기면 그나마 덜한 느낌은나는데 그것도아니고 그냥 이 작품 팔만큼 파서 다른작품 파려고 한다던가 아님 다른 커플링도 같이 판다거나 하면 저런 고나리자들이 등판하더라구 물론 나도 최애 팬덤빠져나가는게 어떤기분인지 아니까 이해안가는거아닌데 굳이 저렇게 공격해야하나 싶었어 내경우는 작품자체가 워낙 엉망진창으로 끝나서 내 최애파주기만해도 감지덕지해서 더 그런가싶은데 저런애들보면 작품자체나 그 금손이 좋아서가아니라 인기에 편승하는 나에 취한거같음 이건 한국뿐만아니라 섬나라도 저런일이 비일비재하더라고 왜 여성향 2차금손들이 작품 갈아타거나 탈덕파면 픽시브폭파하거나 계폭많이하는지 알겠더라

빻았다 빻았다 할거면 일애만 파지 말라고 반일씹덕 주제에 무슨 말이 그렇게 긴지 모르겠음. 꼬우면 보지말라는거냐?< 이 소리도 웃긴게 씨발 안꼬운게 있긴 함??? 사방천지에 널린게 우덜식 '빻은 클리셰'들이고 그렇게 극혐 극혐 하면서 꾸역꾸역 붙들고 있는거 존나 추해보이는데 대체 왜 못놓는거임??우리나라도 아닌 물건너 옆나라의 전반적인 시장 생태가 그렇게 돌아가는걸 어쩌라고 sns에서 헤이트 똥글이나 싸대는 주제에 지들이 무슨 영향력 있는 소비층인거마냥 행동하는거 존나어이없음 이런말하면 뭐 요즘시대에 역행하는.... 창작계의 잘못된 편견 및 시점을 바로잡아야.... ㅇㅈㄹ하는데 씨발 그니까 옆나라 매체인데 왜 물건너 동인녀들이 고나리질을 하냐고 그거 국가망신이라고 즈그들이 열심히 지랄해서 썩창으로 바꿔놓은 국내 웹툰,웹소설판이나 열심히 쳐팔것이지 불만이면 안쳐보면 될것을 굳이굳이 안놓으면서 사방에 똥뿌리는 이유는 대체 뭐임? 스레딕에도 자주 보이던데 제발 즈그들 본진으로 꺼졌으면 좋겠음

>>641 가끔 몇몇 스레들 보다보면 너님 말마따나 니가말하는 혐일씹덕들 존나 보이더라 제발 다 꺼져줬음좋겠음 나라망신시키는게 한둘이여야지 ㅅㅂ

>>641 ㄹㅇ 반일 하는거 나는 아무생각 없음 근데 반일 한다면서 일본 애니보고 일본 게임하고 뭐하는지 모르겠음 다 소비할건 소비하고 즐길거 즐겨놓고 이러네 어쩌네 역겨움

>>641 ㅇㄱㄹㅇ 반일씹덕 씨발새끼들 나라망신 그만 좀 시켜라 툭하면 즈그들이 뭐라도 된 것 마냥 물건너 나라 컨텐츠에 이래라 저래라 갑질하는거 존나 역겹고 토나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터뿐만 아니라 스레딕에서도 반일씹덕들 존나 많이 보이던데 좀 느그들 본진으로 꺼져라 제발ㅋㅋ 아 반일씹덕 주제에 깨끗한 척 깨어있는 척 구구절절 말 겁나게 늘이면서 일본산 애니 만화 게임 절대 못 놔주는 그 꼬라지 어디서 많이 본거 같단 말이에요 이중인격도 아니고 반일한다면서 일본산 애니 만화랑 게임 볼거 다 보고 즐길거 다 즐기던데 하나만 해라 좀ㅅㅂ

트짹 반일씹덕들 보면 별의별거에 다 트집잡고 물건너 공식 트위터 계정이나 작가 계정 테러하면서 나라망신 시키는게 일상이던데 본인들 행동에 부끄러워 하긴 커녕 그게 오히려 애국인줄 아는거같음ㅋㅋㅋ 그저 병신집단 괜히 아가리 애국자라고 욕 먹는게 아님

>>641 그리고 더 웃긴건 그러면서 지들이 쓰는 용어들보면 죄다 일본산 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 왼른부터가 일본식 공수표기아니였나

>>645 그 애국도 올림픽 한정 기간제잖아 ㅋㅋ개웃경

ㄹㅇ 반일씹덕들 문화존중 안하고 지랄떠는거 내가 비유해본다. 요즘 케이팝이나 한류 시장이 많이 커졌잖아, 예를들어 한국의 학원물 드라마가 세계적으로 히트쳤다 치자. 근데 드라마 등장인물중 한명은 야간자율학습때문에 밤 10시까지 공부하고 어떤애는 야자는 안하는 대신 학교 끝나자마자 밤 10시까지 학원다니고 학교에서도 서로 공부이야기만 하거나 어른들이 애들 성적에 집착하는 내용임. 아 쓰다보니 스카이캐슬 생각나네 아무튼 그 스카이캐슬같은 드라마가 막 일본, 미국 등등 해외로 퍼졌는데 해외팬들이 막 "미성년자를 심야까지 공부시키다니!!", "한국은 아동학대국가!!" 이러면서 막 제작진 계정에다 테러한다 생각해봐. 존나 어처구니없지? 일본의 성상품화, 10대들 섹스어필같은것도 마찬가지임. 외국인이 볼때는 한국의 교육환경도 아동학대고 미자착취 맞음^^

>>647 ㄹㅇ 평소엔 그렇게 한국 망해버려ㅠㅠㅠ 이러거나 자국 군인들 밥 먹듯이 비하하는 주제에 올림픽같은 전세계 규모 행사만 열리면 바로 태세전환해서 다른 나라 까내리고 애국자 노릇하는거 존나 같잖음ㅋㅋㅋ 짜증나는 위선자 새끼들

트창들이 예민한 건 존나 예민한 척 하는거임 한두명이 예민하게 굴고 다른 사람이 맞춰주니까 그거에 감명받아서 지들도 예민하게 구는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이것저것 조건? 많이 붙이고 그게 뭔가 권위있는줄 아나

트위터에서 여캐만 빨아요 ㅇㅈㄹ 하는애들 십중팔구 남캐 배척 하거나 은근슬쩍 남캐 빨고 있음ㅋㅋㅋ 패션레즈같아

트위터 인식병신인거 누구나 알고 트위터한다고 하면 선입견 생기는것도 어쩔 수 없지

누구누구 언급하면 걔 지뢰터뜨렸던데? 이러면서 걔 ㅁㅁ야 이러는게 웃김 트짹이들은 왜이럼 대체? 뭔 말만하면 불편해함 그거 빻았는데? 논란있는거라고 파지말라고하고 말이안통함 그냥

트위터 하는 사람은 전부 이상하다는 말엔 절대 동의할 수 없지만(정말 자기 할말만 하려고 쓰는 사람도 충분히 있으니) 정신적으로 불안한 사람은 트위터 등의 sns를 절대 하지 말아야 한다고 생각함 나도 정신적으로 제일 불안할 때 sns를 했는데 자신의 정신적 결함을 나열하고 기록해두는 것이 생각보다 매우 좋지 않음 계속 되새기게 되고 신경 쓰게 되니까... 내 생각보다 훨씬 결함이 크게 느껴지는 착시가 있더라고 트위터에서 이상한 사람들 볼 때나 다른 sns에서 이상한 사람 볼 때마다 sns 안하는 사람 생각보다 매우 많고 sns에 매달리는 것은 정말 시간 낭비라는 걸 체감하지 못하는 사람이 아주 많다는 걸 느꼈어 트위터에서 가장 충격받을 때가 남한테 비난이나 욕설을 퍼붓고 자신이 정신병이 있다거나(자기 비하적인 의미로도 쓰이긴 함) 정신적으로 불안하다는 것을 여과없이 드러내는 사람들 볼 때였는데 자신의 결함을 재생산하고 있다는 생각밖에 안 들더라고 자신의 고통에 대한 반항심은 슬프지만 아무도 알아주지 않고 아무런 영향도 주지 않잖아 근데 그걸 계속 표출하는 게 방어 기제면서도 이를 활용해 공격을 함으로써 이 반항심이 영향을 줄 수 있다는 것을 증명하려는 것처럼 보인다고? 해야하나 실제로는 그 고통을 결국 이겨내거나 인정하는 것 혹은 벗어나는 것 말고는 해결책이 없는데 공격을 하는 것말곤 방법이 없는 마냥 구는 게 정신적으로 어린 게 저런 행동이구나 싶기도 하고... 뭐 이건 sns에서만 이루어지는 행동은 아니지만 유독 sns하는 사람 중에 많은 듯 암튼. 뭔가 이런저런 생각이 드네 스레딕에서 계속 키배 뜨다가 보니 진짜 sns란 백해무익하구나 하는 생각이 든다 스레딕에서 괜한 분쟁거리 가져오고 키배 뜨려고 준비하는 친구들아 현실에서 괴로우면 현실에서 해결할 생각을 하자

친구가 트짹하면서 이상해진거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 친구 123 세명이서 초등학교때부터 쭉 절친사이였는데 친구1이 남돌 좋아해서 트위터를 시작했어. 근데 그때부터 얘가 좀 욕설이나 성별 비하발언같은걸 하기 시작한거야...거기에 다른 남돌 좋아하던 친구2도 이끌려서 같이 거기에 동조하기 시작했고. 나는 투디 좋아해서 좀 나중에 트짹 시작하기는 했는데 친구들 발언에 질려서 관련 유입 들어오면 다 넘기거나 블블, 단어뮤트해ㅋㅋㅋㅋ 다행히 친구3은 sns 안해서 넷이 모여서 놀때 12가 뭐라뭐라 하면 우리가 대충 넘기긴 하는데 내가 맺고 끊는걸 잘 못해서 손절도 못하고 힘들다 진짜 내로남불도 완전심해.....

>>655 원래 손절 진짜 힘든게 맞아. 레더 상처나 레더가 힘든거, 약점 잡힐 만한거 그 친구한텐 얘기하지말고 좀 거리를 두자. 손절은 생각보다 어려운경우가 많으니까 조금씩 거리 두기하면서 나쁜물만 들지말자.

반일 스포츠 내셔널리즘 뇌절 작작쳐해라 진짜 펜싱 한일전 이겼다고 자 이제 누가 사무라이의 나라지? ㅇㅈㄹ하는데 거기다가 누가 인알로 일본 사무라이들 키 좆만하고 빡빡머리인데 누가 부러워해요~이러면서 남의나라 문화 비하하는 소리 대놓고 하더라

트짹 말투 여기서도 종종보이는데ㅋ 존나 보기 싫음! 말꼬리 처잡으면서 능지 후달리는거 인증하는거 보면 어디 출신인거 말안해도 알겠더라. 지 말이 딸리면 그때부턴 상대보고 책 좀 읽어라 공부해라 ㅇㅈㄹ하면서 난 다 배워서 아는데ㅠ 넌 못배워서 내가 책, 공부하라고 말해주는거임~이러는데 뭐라도 된것마냥 우월한척ㅋ 하지만 반박에는 아무말못하고 배우세요~하기! 트짹은 어째 말투만 봐도 트짹냄새나냐

트짹들 싸불문화 진심 더러운듯ㅋㅋ 남이 말 조금만 잘못해도 우르르 달려가서 패면서 자기한테 누가 한마디 뭐라고하면 아이고 저사람이 나 싸불한다!!! 이러면서 드러눕잖음ㅋㅋ 사이버불링 범죄인데 맨날 싸불싸불 가볍게 말하니까 걍 놀이인줄아나봄 진심 역겨워

>>659 222 당한 사람만 아는 그 x같음. 진짜 내가 제일 나쁜 x되었더라? 바로 돌아선 트친은 그러니해도 나에게 연성 받아먹다가 뒷담까는 게 들킬 거 같으니까 차단 놓은 트친이 제일 x같았음 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 트짹놈들은 싸불좌표 되버린 트윗에 작품이나 연예인 홍보트윗은 왜 다는 거임? 그런 홍보 보고 사람들이 그거 봐주겠냐? 그 팬덤은 인성 털렸구나하고 거르기만 할텐데 ㅋㅋ

unnamedunnamed트위터는 아니고 게임 공카 일인데 논리랑 하는 짓이 좀 많이 파란 짹짹이 스러워서 ㅇㅇ...솔직히 스레든 어디든 파란 짹짹충은 있는 듯... 여하튼, 카페에 어떤 분이 게임 이벤트로 그림을 그렸는데 홈페이지 댓글에 A캐릭터 손 모양이 ‘그’ 손가락 같다고 댓글울 달았는데 수정을 해야 할까요? 라고 글을 올려서 내가 댓글을 ㄲㅍㅁ(내가 생각하는 ㄲㅍㅁ는 ㅍㅁㄴㅈ 사상을 지지 하지만 니그 여성우월주의랍시고 이유 불문 무조건 남성을 혐오 하는 사상을 남들에게 강요 하는 ㅍㄴㅅㅌ 인척하는 사람.) 말 듣지 말라 댓글을 달고 한 시간 반 뒤에 카페앱에서 실수로 댓글 스크롤 하다 해당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게시글을 눌러서 내 댓글 밑으로 읽었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근슬쩍 나 언급 하면서 특정 성ㅂ을 혐오 발언 한 번 해주고 게시물 작성자 쉴드 치고 보면 어이없기도해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 왜 저 두 사람이 내 댓글 보고 발작하는지 이해를 못하겠고... 진짜 댓글보고 어이없어서 몸에 힘 풀렸다ㅋㅋㅋ;; ㄲㅍㅁ 댓글에 한 번 언급 됐으니 인생 좀 살은 듯 해서 좀 뿌듯하기도 하다... ㅇㅇ.... 어쨌든 결론적으로 하고 싶은 말은 1. 우리(내)탓이 아니라 특성대상 때문에 그래요. →보면 항상 그룹 지어서 일이 터짐... 정작 특정대상은 가만히 얌전히 있다가 괜히 돌 맞은 경우가 많음. → 특정대상자는 왜 저런 사람들 때문에 공식적으로 사과문을 왜 쓰는 거지? 하는 경우도 많음. 2.하고싶은 말 있음 대상자에게 직접 하면 될 것이지 굳이 혹은 음침하게 다른 곳에서 언급함. →직접 대면 하면 본인들 시간이 아깝다며 쿨찐병 도짐. (내 시간은 안 아깝냐ㅋㅋㅋ) → 일침 놓는 척, 논리 있는 척 길게 구구절절하게 쓰지만 한 줄만 읽어도 정신이 아찔 해짐. 3.지식을 발바닥만 가볍게 축축하게 적셔낸 수준으로 남들을 가르치려 하거나 본인들과 다른 사상을 가진 사람들이 있음 저렇게 캡본 처럼 발작을 함. → 왜 사냐. 4.진짜 파란 짹짹충들 왜 사냐. 트위터를 하면 화가 많아지는 거냐, 화가 많은 사람들이 트위터를 해서 화가 많아 보이는 거냐...

>>662 너레더의 희생으로 숨은 바퀴벌레를 찾아냈다!

이분법적인 사람의 정석 트위터

뇌절 좀 작작해라 자 이제 누가 사무라이의 나라지?누가 하이큐의 나라지?누가 심해소녀의 나라지?누가 홍련의 화살이지?이지랄하는거 존나 뇌절 사무라이의 나라가 누구긴요 일본이죠...하이큐의 나라가 누구긴요 당연히 하이큐를 만든 일본이죠...한국에 사무라이라니 걍 존나 무례함의 극치다

태권도 국대분 결혼하고 아이까지 있다고 속은기분이라며 다른 남자국대분들 나올때마다 결혼했는지 안했는지 찾아보는거 무엇...ㅋㅋㅋㅋㅋ그런다고 그 국대분이랑 자기가 이어질 확률은 없는데...뭐 자기만족이라도 하려는건가

ㅅㅂ 내가 무료분만 보던 유료분까지 보던 알게 뭔데 불법으로 보는 것도 아니고 정식 사이트에서 보면 그걸로 됐지 지들이 돈 보태주는거 아니면서 은근히 꼽주는거 개짜증나네 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 모바일앱 수수료 나간다고 무조건 데스크탑으로만 결제하라는 것도 개짜증남 모바일앱에서 혜택 꽤 주는거 다 알면서 대놓고 바보되라고 하는 것 같아서 빡침

트위터는 하나같이 인간관계 관련해서 예의없는 인간들 천지냐. 내가 서치하다 질문글을 봐가지고 맨션으로 정보 남겼는데 갑자기 비공개로 돌리는건 무슨 심보냐? 만일 위 레더들 말마따나 모르는 사람이 맨션 날리는게 싫거나 반응 자체에 겁이 났다면 비공개를 걸거나 특정 트친에게 맨션걸어서 도움을 거는 식으로 할 수 있지 않냐?

bcd8a52dd59222af94d89b91e0b544ca.jpgbcd8a52dd59222af94d89b91e0b544ca.jpg트페미들 현실고증 feat 인스티즈

인간관계를 커뮤로 배우지마세요~

트위터에서 과격파 봇이란 이름의 고정충 망언 박제+번역계를 봤는데 역겨우면서도 처음 보지만 익숙해하길래 뭘까 했더니 딱 트위터 애들이 여혐과 빻았다는 말로 변명하지 않을 때 모습이더라;; 왜 관종들은 분야와 국적을 막론하고 비슷한건지 모르겠어

>>669 이야 진짜 한심하다...

Screenshot_20210804-111749_Twitter.jpgScreenshot_20210804-111749_Twitter.jpgScreenshot_20210804-111749_Twitter.jpg9만원단은 기재부에게 지원받음. 국가가 직접 세금을 써서 여론조작을 한다는 증거

트위터에서 대체 작품을 장르라고 칭하는건 뭐냐? 장르는 로맨스 호러 코미디 아니냐? 왜 장르가 작품이 되는거임? ㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
669레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 8분 전 new 2743 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
84레스 에펨코리아 사이트 깐다 24분 전 new 2144 Hit
뒷담화 2020/03/01 21:48:33 이름 : 이름없음
404레스 가족까는 스레 27분 전 new 2876 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
430레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 27분 전 new 4823 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
1레스 다이어트 깐다 29분 전 new 4 Hit
뒷담화 2021/08/05 20:28:46 이름 : 이름없음
537레스 ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정) 34분 전 new 5512 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
820레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 45분 전 new 5778 Hit
뒷담화 2021/07/07 11:19:16 이름 : 어휴.
215레스 유튜버 까스레 2 57분 전 new 4463 Hit
뒷담화 2020/08/31 18:38:34 이름 : 이름없음
30레스 ㅂㅌ 노래 실력 깐다 1시간 전 new 597 Hit
뒷담화 2020/10/20 01:16:48 이름 : 이름없음
3레스 퍽하면 오글거린다라는 말 꺼내는 거 깐다 1시간 전 new 29 Hit
뒷담화 2021/08/05 19:15:00 이름 : 이름없음
675레스 » 트위터 까는 스레 12 1시간 전 new 13317 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
48레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 1시간 전 new 1221 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 위안부 깐다 1시간 전 new 64 Hit
뒷담화 2021/08/05 19:12:12 이름 : 이름없음
82레스 인스티즈 까는 스레 1시간 전 new 2209 Hit
뒷담화 2019/07/18 11:33:04 이름 : 이름없음
14레스 유튜브에 과도하게 선정적인 요소를 넣은 컨텐츠들 깐다 1시간 전 new 153 Hit
뒷담화 2021/08/05 05:27:40 이름 : 이름없음