즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/25 00:42:26 ID : oNs5TXs66jh
수요가 있으니까 공급이 있다라는 식으로 매수자만 까는데 마치 판매자가 불법으로 돈 버는 걸 정당화하는 것 같거든 그리고 판매자 수가 더 적은데 왜 판매자들을 없앨 생각은 안해?
이름없음 2021/10/25 00:57:24 ID : y1yIKZeLf84
펑!
이름없음 2021/10/25 01:48:28 ID : a7aty2K6mKY
?? 수요문제가 당연히 더 큰거 아닌가..? 일반적인 사업도 아니고 완전 성매매는 인신매매랑 비슷한 선인데 이거 사는사람이 있는다는거 자체가 문제인거지...
이름없음 2021/10/25 01:58:36 ID : a8lA442NvDB
수요자가 없으면 판매를 못하는 게 더 맞긴 해. 둘다 잘못된 게 맞는데 수요 문제가 위 레더 말대로 더 큼 애견샵이 아직도 존재하는 이유지 거금 주고 사는 사람이 있으니깐 펫샵이 안 망하듯이... 쉴드라기보단 잘못된 지식을 가지고 있는 거 같아서 레스 쓰는 거야
이름없음 2021/10/25 06:32:31 ID : 9jBAjjta9Ak
내가 토론판을 잘못 들어왔나봐!
이름없음 2021/10/25 08:09:18 ID : uoFjwFjy1Du
까스레에서 미안한데 아닌 건 아닌 거지... 수요가 공급보다 먼저인 게 맞음 그렇다고 파는 사람들이 잘한 건 아니지만
이름없음 2021/10/25 09:30:50 ID : MnPirAmL9dx
근데 스레주가 딱히 판매자들만 까는 것도 아니고 그냥 매수자들"만" 까는 걸 깐다고 하는 건데 맞는 말 아닌가??? 솔직히 수요가 있으니 공급이 있는 것도 맞고, 결국엔 양측 모두 양립해야 된다는 건데 어느 한쪽만 까는 건 좀 아니라고 봄. 매수자도 판매자도 다 잘못했는데 굳이 한쪽만 까는 거 나도 좀 별로임.
이름없음 2021/10/25 09:33:09 ID : mnzRu60k5TQ
더 추해지기 전에 토론판 가자 레주야
이름없음 2021/10/25 10:48:10 ID : vii3vio2E9A
애초에 정상적인 사람은 사는 사람도 쓰레기지만 파는 사람도 쓰레기라고 생각함
이름없음 2021/10/25 10:55:13 ID : gqpe1wlhf86
ㅇㅇ 솔직히 토론판가라는 레더들은 그쪽업계 종사자들인가? 물론 매수자 잘못은 깔고 들어가야지 불법이니까 근데 매매자는 유독 성역화하는거 좀 역겨움. 둘 다 불법저지르는건데 왜 한쪽만 괜찮은거? 수요가 있으니까 공급이 있는거 ㅇㅈ 그럼 공급이 잘한짓인가? 둘다 욕해야지 둘다 ㅈㄴ 더러운데
이름없음 2021/10/25 12:09:55 ID : i2slyMqkpU3
이거 인정. 맨날 수요가 있으니까 공급이 있다, 이러는데, 그럼 수요가 있으니까 공급하는 사람은 잘못이 없다는 거임? 잘못 된 걸 잘못 됐다고 말하는데, 그걸 말하면 틀린 사람 취급하는 거 진짜 이해 안 감.
이름없음 2021/10/25 12:14:27 ID : 9jBAjjta9Ak
추한 건 여기서 쉴드치ㅡㄴ 애들인데 왜 레주가 토롬판을 감?ㅋㅋ
이름없음 2021/10/25 12:22:21 ID : Fdu9vzQq7wJ
ㄹㅇ 누구보다 추한 몰이꾼ㅋㅋ 나뒤해~
이름없음 2021/10/25 12:30:52 ID : i1jAqmLdSIJ
ㅆㅇㅈ
이름없음 2021/10/25 12:43:41 ID : qnXuoKY5SII
먄 여기 쉴드충들 때문에 스레 더러워질 것 같아서 차라리 토론판 가는 게 낫지 않을까 하는 취지로 말해준건데 앞말 빼먹었네~
이름없음 2021/10/25 12:44:58 ID : XuoNvxzSGli
ㅇㅈ 성매수자나 성매매자나 그게 그거지
이름없음 2021/10/25 17:38:59 ID : smJRA3SMoZa
인정 이거지~ 그리고 왜 토론판이야ㅋㅋ여기서 까겠다는데 ㅠ 와서 분탕치고 쉴드치는게 더 문제지. 까스레에서 안깔거면 시비걸지말고 나가 그냥.
이름없음 2021/10/25 17:43:02 ID : lwpXzf89s3A
ㅇㅈ
이름없음 2021/10/25 21:47:19 ID : 1A7AnSIMlBb
ㅇㄱㄹㅇ 왜 매수자만 깜ㅋㅋ 판매를 안하면 사지도 못하잖음ㅋㅋ
이름없음 2021/10/25 23:03:36 ID : Gk3u2nu4E5S
사는 놈이나 파는 놈이나 범죄자인 건 마찬가지지. 다만 그 사이 섞인 성범죄 피해자는 구분해야겠지만 말이야.
이름없음 2021/10/26 01:52:14 ID : nRzVgphvDs6
매수자만 까는게 아니라 파는 사람은 이미 모두의 마음속의 혐오와 기피가 깔려있기때문에 애써 안까는게 아닐까? 이미 욕으로도 쓰이고 있잖아. 창녀.. 창놈.. 뭐 이런 용어
이름없음 2021/10/26 17:18:37 ID : aoFfPfPikoE
이거보면 이해갈듯
이름없음 2021/10/26 18:25:53 ID : binSNy0mtz8
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 강제 아닌 이상 걍 둘 다 ㅂㅅ인데 누굴 까고 말고~
이름없음 2021/10/26 19:23:49 ID : fQoMjfVgnRC
남초논리니
이름없음 2021/10/26 19:25:33 ID : pU1vdCmK4Y5
이거 터지겠는디
이름없음 2021/10/26 19:32:47 ID : e6lCi3yK2Lb
둘다 ㅂㅅ인거 맞긴한데 매수자만 유독 까대는거 같음.. 둘다 까야하지 않냐....
이름없음 2021/10/26 20:13:21 ID : ak7dU5dUY1b
이거 ㄹㅇ.. 강제로 한거 아닌이상 둘다 불법 저지른거고 정상적인 사람은 둘다 ㅂㅅ이라고 생각하는데 여기서 왜 남초논리를 찾고있는거지?
이름없음 2021/10/26 20:49:48 ID : 8lyNyZg43RB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 창녀 반갑고~ 직업의식 너무 투철한거아님? ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/10/27 00:15:24 ID : oNs5TXs66jh
이게 왜 남초논리야? 이게 남초논리라도 그게 잘못된 이유가 알고싶네
이름없음 2021/10/27 00:28:44 ID : A0smKZbjwHD
법과 도덕과 윤리를 따지는데 남자 여자가 어딨냐 ㅋㅋㅋ 진짜 웃기네

레스 작성
659레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6610 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
285레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2878 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
692레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18463 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7102 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44572 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11358 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3534 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9738 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6581 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
622레스통합 까까스레2new 9693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6961 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17584 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25523 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전