본좌는 지금 논란 뜬 얘들 다 좋아한다. 십알 왜그랬는지모르겠다.진심. 그때 담배를 폈다니 ㅅㅂ 나진짜어벙벙함

지금까지 몇 명이 뜬 거냐? 연예인들? 진짜 믿을 사람 없음. 하

에이프릴 진짜 소름끼침;;진짜 충격이고 오곡ㅋㅋㅂ 광고노래 흥얼거린지가 진짜 엊그젠데 진짜 앞뒤 다르다..무섭다진짜

조병규는 뭔...지 모르겠다 맞는건지 뭔지... 제발 루머라고 해주라.. 덕질까진 아니었는데 진짜 너무 좋아한단말야

에이프릴 나은 진짜 세상에서 제일 충격임 거의 aoa 지민 = 에이프릴 ㄴㅇ.ㅈㅅ 동급아니냐

ㅇㅇㄷ ㅅㅈ 좋아했는데...춤도 잘추고.....힝

ㅋㅋ 쉴드치는것도 존나싫어 나도 피해자 입장에 서봤는데 지들은 그게 얼마나 큰상천지도 모르면서 못믿겠다 니가 없으니까 그룹이 외로울거다 이지랄 제발 나가뒤져줘 ㅠ

달뜨강 주연 걔만 아깝게 됐어

나는 ㅅㅂㅌ ㅁㄱ 터질거 알아씀....

>>105 >>103 ㄹㅇ... 몇년간 왕따시킨거 개소름임 소속사 대처도 개뻔뻔해 그게 사람이 할 짓이냐

ㅇㅇㄷ 당분간 5인활동한대

ㅇㅇㅍㄹ ㄴㅇ 진짜 개개개개충격임 시불 ㅠㅠㅜ

>>112 ㅅㅂ.....그래도 해체는 안 하는구나 다행이다...

>>104 조병규 루머아냐?

그 트럼프가 멤버 이간질 해서 개판 쳐놓을 줄은...진짜 꿈에도 몰랐다...^^

>>116 루머라기엔 저번에 터진것도 있구... 자세히 말 안하는거 보면 진짜같긴 한데 루머면 진짜진짜 좋겠네

큐브가 hbd올린거보고 할말잃었음

>>119 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋ 아니 생각이없나진짜 개얼탐

>>120 ㄹㅇ 내 눈 잘못된줄알았어 원래 그런지는 알았지만 이럴줄이야 슈팔

네 오늘 ㅅㅈ네 그룹 메이킹영상? 같은 거 올라왓구요? 전 5인 체재때려놓고 그렇게 비하인드 올리는 그룹 처음ㅈ봤고요? 세계최초팬들이랑기싸움하는소속사가있다??

걔네 악질팬들도 정상아냐 진짜;; 어제 생일 때 ㅅㅈ아먹었다 ㅇㅈㄹ하면서 생축 파티 열렸잖어

>>123 조공을 왜 하는 거임??? 생각이 잏는거임? 아 그리고 오늘 기사도 떴더만 학폭 부인했대 근데 일단 소속사 대처랑 악개들 대처가 너무 실망스러움... 적어도 소속사는 hbd 올리먼 안 되는 거 아니냐 아니 그리고 적어도 조공할 거면 트위터에 올리지를 말던가 어휴

다른 건 모르겠고 묻고 가진 마라 데려갈거면 해명 제대로 하고 아니면 팬덤 그만 고생시키라고...

아악 에이프1릴 Mesilver그 사람이 예쁜게123죄 ㅈㅣㄱ캠 그 사람이었어?????? 와 진짜 불타는 집 구경갔는데 내 집이 불나고있을줄이야 귀엽다고 맨날 보ㅏㅆ었는데 이럴줄이야 예쁜게 죄일줄 알았는데 진짜 죄였을줄이야

다른 멤버들한테 피해주지말고 당장나가 인간들아... 열심히 노력해서 여기까지 올라온 멤버들은 무슨죄야

근데 진짜 소속사는 팬들 피말리게 하는 재주가 있는 듯 우리 판 트위터 숏클립 계정이랑 팬튜브 겁나 많이 없어짐 심지어 팬튜브는 구독자 몇만짜리 계정 두개나 없어짐 ㅅㅂ

>>127 그니까 문제 멤버가 나가질 않으니까 미쳐버리겠어

>>129 내가 좋아하는 그룹 서치하니깐 굿즈 버리는글 가끔 보이던데 죄없는 착하고 예쁜 멤버들까지 팬 없어지는거 보니깐 마음이 아파...

근데 진짜 쌍칼자매가 예고한 대로 다아아 터지는 거 뭔가 소름임 ㅋㅋㅋㅋ 돌판 진짜 난리다

나는 솔직히 5인체제도 맘에 안 듬

허헣... 레전드다ㅜㅜ

>>132 혹시 5인체제라면 그 정육면체 소속사에 소속 된 여자 아이돌 말하는거야? 이유 좀 알 수 있어?

>>134 지금은 그저 '당분간의 5인체제 활동'이지 탈퇴가 아니잖아. 소속사는 뚜렷하게 아니다 하는 입장도 없고. 당사자들과의 대면도 ㅅㅈ측의 부인에서 끝났고. 나는 솔직히 이렇게 시간 질질 끌 거면 탈퇴가 낫다고 봄 지금 팬덤도 5인 vs 6인이고 팬튜버들 줄줄이 계폭함. 우리 판은 희망이 없다

>>136 이미 망한듯,,, ㅅㅈ최애 뿐 아니라 타멤들 홈마나 네임드 계정도 줄줄이 레스트 걸고 계폭하심~........ 하하하하하하 망했다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

>>137 아 그래서 요즘 팬튜브 다 안 보였구나... 삭제하면 영상 바로 다 지워지는거야?

>>138 ㅇㅇ 걍 다 없어짐... 영상 비공으로 돌린 사람도 잇고 그럼 암튼 걍 망한거같음..... ......... ㅅㅂ 내 최애 팬튜브 편집 ㅇㄷㅋㅇ랑 비슷해서 좋았는데 내 인생의 낙이 사라졋어.. 씨엔짜이요니더초콜릿... 내놔...

>>139 어쩐지 피드에 ㄹㅇㅇ(ㅂ)밖에 안 뜨더라... ㅋㅂ... 일ㅈㅂ...

>>140 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 ㅂ 뭔데 ㄱㅇㄱ ㄹㅇㅇㅂ가 공식이름 아니엇나여 깔깔 시발 사실 안웃겨 내 최애영상들 내놓으라고

>>142 ㄱㄴㄲ... 걍 노답임

근데 난 좀 의문인게 처음에 터진 갑질논란하고 학폭하고 반응이 너무 다른게 의외야 물론 팬덤 분위기나 데뷔 연차 등 변수는 있겠지만 솔직히 둘 다 경중을 가리기는 힘든 문제일텐데 한 쪽은 쫙 탈퇴하고 한 쪽은 그냥 조용히 잠수타는게

>>145 응? 그냥 작년 말에 터진 사건이나 둘 다 엄청 화제가 된 사건들인데 소속사 대응이나 팬덤 반응같은 게 너무 달라서 의외라는 얘기였어

>>146 아아 난 또 올해 갑질 또 터진 줄 알고 물어봤어!! 맞아 그 걸그룹... 엄청 논란이었지 나는 진짜 모르겠더라

ㄱㅊ 너가 인기 존나 많은 애들만 계속 파와서 그럼 실망한 애들 우리뿐 아니라 여러명임 나도 니가 팠던 애들 다 좋아했음 ㅇㅇㄷ ㅅㅈ은 직캠 보면서 2년동인 혼자 좋아했지만 ㅈㅇㅈ ㅇㅎㅇ은 콘서트도 조지게 가고 열정적으로 팠는데ㅋㅋㅋ...ㅇㅎㅇ ㅈㅇㅈ 그때부터 뭔가 단련됐다 해야하나 ㅇㅇㄷ ㅅㅈ이나 ㅇㄴㅇ이나 충격인것은 맞는데 타격이 안큼

>>148 ㅅㅂ 부럽다.........................>>149 ㄹㅇ 진짜로,,, 포카 골든벨하시는 분들 어카냐

시발이게어케된일이냐~~~~~~~~~~~~ 다중이에다가 38세아저씨에다가 폭로자라방에다가 이게머노

수진 나가리네....ㅋㅋㅋ 빠른탈퇴 기원~

솔직히 학창시절때 담배피운거 인정했으면 바로 아웃아니냐? 쉴드충땜에 담배 한 개비 안피우고 착실하게 학교다닌 나만 이상한사람댐...

학폭 그렇게 많이 떳는데 아직도 속 시원하지 않고 애매함. ㅅㅅㅈ도 갑자기 여론이 확확 바뀌어서 아직도 어벙벙함

근데진짜... 담배가 그렇게 사회적으로 묵인될 수 있는 논란거리엿냐

아이 ㅅㅂ 이왕 이렇게 된 거 가수가 된 일진짱처럼 짱끼리만 어울려 다니고 아무도 괴롭히지 않았다고 기사나면 좋겠다.

나 이제 누구 좋아해? 학폭은 아니지만 ㅅㅇㅈ도 그렇게 되고 나 너무 슬픔... 진짜... 팬들을 생각해서라도... 착하게 살아줘... 진짜 울거 같음... 좋아하던 연예인들 다 터져서...

시발..... 그냥 탈퇴해 이게 뭔짓이냐 대체

처음엔 아니겠지했고 해명 기다렸는데 뭔 말같지도않은 반성문이나 쓰고있고 그 배우님한테 당당하게 입장표명 요구하더니 진짜 하니까 조용히 찌그러져있는거 봐라 ㅅㅈ아 너 지금 니가 몇명한테 피해를 주고있는지 모르겠냐? 최소한의 정으로 깔끔하게 탈퇴하고 알아서 잘살았으면 했는데 이제 그런것도 모르겠다 뭔 염치로 붙어있는거냐 나가 씨발년아..

울것같아 진짜 짜증나 아니 아..

ㅅㅂㅅㅂ탈퇴하라고 니 하나때문에 팀이 학폭그룹으로 불린다고 다른 멤버들은 뭔죄냐고 쉴드충시녀새끼들은 학폭가해자년이 입장문 하나 올렸다고 역시 OO님...멋지다...우리OO님 잘못없어 이개지랄하지말고 입닥쳐 피해자들은 폭로에 거의 인생을 바쳤다고

>>158 아니씨발ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네사실안웃겨

>>161 >>163 #ㅅㅈ아먹었다보고 그냥 할말을 잃음 진짜 왜그러는건지 모르겠음

ㅋㅋ... 두 명 결국 다 끌어안고 가는 그 소속사나 한 명 어떻게든 안고 가려고 다른 멤버 개인 활동 밀어주는 걸로 덮고 있는 또 다른 소속사나... 진짜 한숨만 나온다 ㅋㅋ

학폭논란 뜨는 연예인이나 유명인들 보면 항상 생각하는게 있어 ㅆㅂ 그 재능을 그 사람들한테 줄 바에 재능 나한테좀 주지.......

규모가 큰 회사들이 저렇게 대응하니까 더 어이가 없음 심지어 어떤 팬덤은 아예 구조 자제가 논란난 멤버 안고 가는 게 전제인 쪽으로 형성되고 있다며 ㅋㅋㅋ 환장한다

피해자들한테도 폐 끼치고 팬들한테도 폐 끼치고 대체 몇 명한테 폐를 끼치는 거냐 민폐덩어리들

수진아… 나 울어…

1624812348413.jpg1624812348413.jpgㅋㅋㅋㄲㅋㅋ나 울어...학폭 논란 연예인 유튜브알고리즘에 떠서 봤는데 댓ㅅ글 개어이없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사춘기때 화나서했던 행동으로 사람판단하지말래ㅋㅋㅋㅎㅏ 진짜ㅋㅋㅋㅋ

아니.. 인간수업2 찍어줘야지..!!! 인간수업 만약에 2 나오면 어떡할건데..? 너 없는 인간수업은 상상하기 싫어..

ㅅㅂ... 울 애들 살려 야 진짜 학폭돌로 땅땅땅 할거냐?? 나머지 애들은 뭔 잘못이냐ㅠ

창조주야...그딴 사람들한테 줄 재능 비주얼 끼...차라리 나한테 주지...조금만 나눠주지..

학폭논란 나왔을때 진짜 내가 맞다 싶으면 타인에게 더 피해주지 말고 그냥 나와라

안나가고 걍 버틸 생각이구나? 팬들사이에선 완전체 얘기 나오고 유튜브 댓글에선 ㅅㅅㅈ 보고싶다 이지랄이고 답없네.. 앨범도 사고 스밍도 존나 열심히했는데 내가 좋아했던 시간이 부끄럽다

ㅇㅇㄷ 노래 퍼포먼스 무대 아래에서의 모습 전부 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋ 허허 이쯤되면 ㅅㅅㅈ이랑 손절 안하는 듯한 멤버들까지 의심하게 되는거 앎? 나도 이러기 싫은데 팬이었던 사람도 이 정도라고.. 보통 사람들은 어떻게 보겠냐?? ㅅㅅㅈ 제발 다른멤버들 발목잡지말고 나가

ㅅㅂ 놓지 못하는 내가 밉다 학폭 뜬 너를 왜 놓지 못하니 진짜 진짜 좋아했는데 왜 그런 거야 잊었다 싶었음에도 네 알고리즘이 뜨면 다시 떠올라 아니 너 때문에 그룹도 못봐 너 생각나서 ㅅㅅㅇ씨한테 너무 미안해 내가 이딴 년에게 정이 남아있다는게 그냥 제발 나가

ㅋㅋ 그 팬덤 대단하다~ 전부 그리웠다 ㅇㅈㄹ하네...
스크랩하기
레스 작성
5레스 있지 류진 깐다 10분 전 new 27 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:10:36 이름 : 이름없음
338레스 연애판 주작 까는 스레 25분 전 new 540 Hit
뒷담화 2021/07/13 22:18:53 이름 : 이름없음
7레스 드립을 드립으로 못받아드리는 진지충 깐다 44분 전 new 11 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:36:33 이름 : 이름없음
3레스 수능깐다 48분 전 new 5 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:39:38 이름 : 이름없음
1레스 처음엔 환상 가졌는데 싫어진 거 깐다 1시간 전 new 9 Hit
뒷담화 2021/07/26 02:23:43 이름 : 이름없음
4레스 캐붕러들 까스레 1시간 전 new 37 Hit
뒷담화 2021/07/26 00:39:14 이름 : 하,극혐
7레스 우리집안 메갈년 깐다 2시간 전 new 143 Hit
뒷담화 2021/07/25 21:12:02 이름 : 이름없음
129레스 서브컬쳐계의 과한 인체강조(불쾌한골짜기)까스레 2시간 전 new 1348 Hit
뒷담화 2021/07/13 12:59:24 이름 : 이름없음
252레스 저주받은 자기 취향 까는 스레 2시간 전 new 3291 Hit
뒷담화 2021/02/02 18:47:49 이름 : 이름없음
20레스 양파 깐다 2시간 전 new 170 Hit
뒷담화 2021/07/24 20:55:16 이름 : 이름없음
646레스 투디갤 사이트 깐다 2시간 전 new 22551 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
10레스 외국에 대한 환상깨진 썰들을 말해보자 3시간 전 new 145 Hit
뒷담화 2021/07/25 14:48:16 이름 : 이름없음
400레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 3시간 전 new 1831 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
685레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 4시간 전 new 3850 Hit
뒷담화 2021/07/07 11:19:16 이름 : 어휴.
892레스 쌍욕 자유 구역 5시간 전 new 5329 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음