즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/03/23 14:36:33 ID : uspaq7Ary3S
고작 여캐 수가 별로, 비중이 별로, 연애요소가 별로 없다는 이유로 징징 대는데 뭐 어쩌자는건지 저것들은 기본적으로 원래 남자아이들을 타겟으로 잡은거라 당연히 남캐 중심으로 이뤄질수 밖에 없는건데 기껏 굿즈나 완구 내주면 잘 안사고 그나마도 여캐빠보다는 평소대로 굿즈 수집하거나 레어한거 찾아다니는 매니아들이 더 잘 산다는게 함정. 프리파라나 프리큐어같은 여아중심물은 스토리전개상 남캐 비중적어도 저런 징징 별로 안나온다는게 함정. 제작사나 공식 관계자가 여캐빠 먹금해도 큰 타격 없음. 어차피 그들이 원하는건 모에와 연애, 이거 두개가 전부라.
이름없음 2019/03/24 20:19:48 ID : xxwq0lilxxu
여캐빠 먹금해도 타격 좆도 없음 전에 여캐만 완구 남고 굿즈 공구해도 여캐는 선점한 얘들 별로 없었음
이름없음 2019/03/24 22:05:57 ID : uspaq7Ary3S
바쿠간인가 구슬 몬스터는 여캐 줄였다고 욕 졸라먹었는데 막상보면 애니상 진짜 문제는 막나가는 파워밸런스지 커플떡밥, 여캐 수 줄였다고 전개에 방해받거나 타격받는거 ㅈ도없었는데...ㅋ
이름없음 2019/03/26 18:03:32 ID : uspaq7Ary3S
베이블레이드는 전개상 그냥 애들끼리 팽이 치고박고하는거라 씹덕들이 생각하는 히로인이 나와야 할 이유가 전혀없는데.....
이름없음 2019/03/26 18:30:07 ID : XxQk9tbbjvw
소년 만화중에선 나루토 히나타, 코난 하이바라, 블리치 루키아 빠들이 제일 심하지. 딴 애들은 여기에 비하면 그 어떤 캐릭터라 해도 세발의 피일 걸? 작가에게 갑질이라던가 공식 투표에서 비리 저지르는 거라던가 지들 망상만으로 원작 날조해 지들 말이 맞다고 떼쓰고 루머퍼뜨리며 타 컾이랑 타 캐릭터 그리고 타 팬덤와 타 성우 날조로 후려치고 지들 최애캐랑 비교질해 깍아내리고 2차 창작가지고 고나리질에 취좆질하면서 시비터는 등 막장 짓은 지들이 다 했으면서 가만히 있는 딴 팬덤 머리채 잡아 마녀사냥하고 증거 인멸해 세탁질하면서 피해자 코스프레로 여론조작해 징징거림 난 히나타빠들이 나루코레에서 2000표나 부정투표해놓고 사쿠라 팬덤에게 뒤집어씌우며 사쿠라 깍아내리려고 한 거랑 하이바라 빠들이 순위 조작한 거 그리고 루키아 빠들이 이치루키 이어주고 오리히메 죽이라고 쿠보에게 사이버불링 한거 알고 진짜 기함했다 게다가 얘네는 아무 잘못도 안 한 성우들도 걍 지들 뇌피셜만으로 후려치는 애들임
이름없음 2019/03/26 18:30:16 ID : mttip87bCi9
베이블레이드나 유희왕같은 남자애들 대상으로 한 만화는 배틀이랑 동료들 간의 인연이나 유대감같은 요소가 주 스토리인데 여캐 비중이 어쩌구 연애 떡밥이 어쩌구... 그런거 안따져도 스토리 멀쩡히 잘만 이어지던데 왜들 그래..
이름없음 2019/03/26 19:58:40 ID : 7argrvDze7w
이나이레는 엔도사모님이 누가됬든 스토리에 영향 하나도 없는데.... go에서 어차피 나오는 비중도 개코딱지라서
이름없음 2019/03/26 21:52:26 ID : hs4HA47s2k8
마법소녀물에 남자가 메인캐로 나오면 욕먹듯 배틀물에 여자가 중요한 역할을 맡으면 욕먹는건 어쩔 수 없다고 생각함
이름없음 2019/03/26 22:38:28 ID : XxQk9tbbjvw
난 배틀물에 여캐가 중요한 역할 맡은 메인 캐릭터로 나와서 욕먹는 건 좀 아니라고 생각해. 여캐가 중요한 역할 맡았단 이유만으로 그 여캐를 무작정 까는 건 그건 그것대로 문제야. 여자들이 메인인 배틀물이 나올 수도 있고 여성캐릭터가 중요한 역할 맡는 건 전혀 문제 될 게 아니니까. 다만 그 여캐가 상당히 중요한 역할을 맡고 있고 메인으로 활동하는 주역캐중에 하나인데 거기에 만족하지 못하고 징징거리면서 무조건 딴 캐릭터 역할까지 지들이 좋아하는 여캐가 하게 해달라고 떼쓰며 작가에게 갑질한다면 그건 진짜 욕먹을 짓 맞아.
이름없음 2019/03/26 22:58:19 ID : uspaq7Ary3S
바이클론즈인가 로봇 완구는 유달리 미오인가 분홍머리 여자애꺼 완구만 물량이 남아도는데 인기가 없는건지 뭔지...
이름없음 2019/03/27 09:19:59 ID : 3V9dA2INBvv
아동들은 자기랑 성별 다른 캐릭터에 원래 1도 관심없어함ㅇㅇ 장난감 타겟이 남아들인데 당연하지 어떤분들은 이런거 가지고 아이들이 벌써부터 ㅇㅎ한다 뭐 이지랄하시는 분들이 있는데 애들 성별을 떠나서 아이들이 자기와 가까운 역할모델을 찾으려하는건 자연스런 현상이고, 아동발달심리학에 대해 조금이라도 알면 그런 개소리 안 나옴
이름없음 2020/10/28 16:23:06 ID : 2Gk8rxXBAo7
ㄱㅅ 히로인 보면서 찬양질하다가 결말에서 커플링 내버려두고 메인스토리만 마무리하니까 (당연ㅋㅋ) 바로 망드립치는 인간 실시간으로 보고 실소했다. 아니 그 정도면 잘 챙겨줬지 왜 그러냐 ㅋㅋㅋㅋ 이런 타입이 거부감드는 이유는 지 여캐만 중요하지 작품에 대한 애정이 없어서야. 이렇게 손바닥 뒤집듯이 말바꾸는 걸 보고 실감함.
이름없음 2020/10/28 16:46:41 ID : tBs2lg7zhxQ
다 보루토 스미레 선에서 나가리 네오 나치 백색 테러 미수를 선처받고 그걸 여캐, 히로인이라는 이유만으로 현실에서도 미화쳐받는 수준
이름없음 2020/10/28 17:11:35 ID : E4JRCmGmlg4
걔들은 프리큐어 뱅드림 같은 여캐밭도 설정이 어쨌네 특정캐 대우가 저쨌네 사사건건 짜증내는 애들임 ㅋㅋㅋ 어쩌다 보이는것도 아니고 대부분 이상한 이유로 물고 늘어지더만
이름없음 2020/10/28 17:30:38 ID : E8pfgo2HDuq
당연히 남아 이입할 수 있게 남자 비중이 많을 수 밖에. 프리큐어에 프리큐어를 여아만 하는 것처럼. 원래 오랫동안 그런 작품인데 왜 여캐 서사 운운 거리는 지. 만약에 돈이 된다, 독자들에게 인기가 있다고 판단되면 자연스럽게 넣어주겠지. 근데 몇년이나 히로인 기본만 챙기고 주로 남자 위주로 가고 있다는 거 자체가 시장 자체가 그렇게 돌아가고 있다는 증거지. 짜장면 집에 스파게티 없다고 징징거리는 거와 뭐가 달라.
이름없음 2020/10/29 00:19:39 ID : HvipdTVe6qm
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2020/10/29 00:22:23 ID : 787f86Y63TQ
히나타도 스미레로 갈아타면서 토사구팽 당한지라
이름없음 2020/10/29 01:31:32 ID : LbyHCpe3Qnz
유희왕에 그런애들 많았지 근데 그런애들은 아크파이브같은거 디자인 이쁘다고 빠는놈들이라 걍 개무시당함
이름없음 2022/09/03 01:51:36 ID : zcE4Fa1io1z
남자애들 완구팔이하는 히어로 특촬물에 무리하게 여캐 밀다 폭망한 케이스 가면라이더 리바이스 사쿠라 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/03 11:35:48 ID : BwFjBxWjhgm
마법'소녀'물은 당연히 '소녀'가 주역이어야 하는 건 맞는데 배틀물이라는 장르 자체는 주인공이 남캐든 여캐든 상관없지 않아? 이건 좀 다른데 별개로 그냥 남아 타겟에는 남자애들만 여아 타겟에는 여자애들만 나오는 거 나쁘지 않다고 생각함 괜히 혼성이면 귀찮기만 하고
이름없음 2022/09/03 11:42:31 ID : lxDAlCoY04K
상관없긴 뭐가없어 배틀물 대다수가 소년만화이고 주독자층도 남자인데 니말 적용하면 배틀물이 남아타겟임
이름없음 2022/09/03 11:44:22 ID : mE9AktBBuk0
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/09/03 12:57:27 ID : AY05QmtteFc
? 얜 또 뭐야
이름없음 2022/09/03 13:06:13 ID : 9z9js1h89xU
틀린말했나? 애초에 성별 특정타겟 만화영화에 혼성으로 나온다는거자체가 여론이 한쪽으로 쏠릴수밖에없는 환경이지 그게 여초픽 남아물에서 유독 심한거다
이름없음 2022/09/03 13:25:24 ID : AY05QmtteFc
여적여라는 선조들의 지혜 이거 보고 한 소리임 여기 특정성별 까내리는 말은 안되는거 아니었냐 내가 잘못 알고 있는거냐? 남자는 충동적이고 폭력적이라고 했다가 신고당한 애도 봤고 한국남자 고추 작다고 했다가 신고당한 애도 봤는데 걔네 억울하게 신고당한거냐?ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/03 14:18:55 ID : AY05QmtteFc
물론 배틀물은 남자가 타겟이라서 남자의 영웅심리를 이끌어내려고 남캐를 내세우는 경우가 많지 근데 한편으론 남자가 타겟이라서 여캐를 내세우거나 아예 주요인물이 죄다 여캐인 경우도 있음 개중에는 인기작도 꽤 있고. 내가 하고 싶은 말은 배틀물이 주로 남캐위주인건 충분히 납득이 가지만 여캐위주라고 해서 꼭 나쁜건 아니라는거임
이름없음 2022/09/03 17:33:49 ID : NAlBdRzVhy6
그냥 속담 적은건데 나보고 어쩌란거임 내가뭐 급발진해서 이개년들아 하기라도함? 억까 오지네
이름없음 2022/09/03 17:35:13 ID : NAlBdRzVhy6
여캐위주 배틀물 팔리지도않는데 만드는거 자체가 의미없음 여자들은 애초에 보지도않고 남자들도 여자들끼리 싸우고부딪히는거 볼바에 상남자들끼리 다이다이까는거보지
이름없음 2022/09/03 17:37:13 ID : AY05QmtteFc
억까 ㅇㅈㄹ 니말대로면 남자 어쩌고 하는 글들도 괜찮은거네 그럼? 남자는 짐승이라느니 남자는 여자 말만 들으면 중간은 간다느니 하는 남성비하적인 관용표현 막 써제껴도 한남충이라고 대놓고 말하진 않았으니까 괜찮은거네ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/03 17:42:38 ID : AY05QmtteFc
뭐라는거냐 글 읽긴 했냐? 배틀물은 남캐위주 배틀물이 더 대중적으로 잘팔리긴 하지만 여캐위주 배틀물도 잘팔리는건 잘팔림 타입문이나 걸판같은거 떼돈 번거 모름? 체인소맨도 여캐 전투씬 많은데 요새 흥하고 싸우는 남캐만큼은 아닐지라도 싸우는 여캐에 대한 수요도 계속 있으니까 계속 만드는거임 만드는 의미가 없긴 뭐가 없어ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/03 17:45:08 ID : 41zSJRyE06Z
미안하다 이거 보여주려고 어그로끌었다...남덕들이 잘생긴 게임 남캐한테 열등감느껴서 남적남한다고 해놓고 한남이라곤 안했으니까 남혐 아니라고 하는 새끼VS여덕들이 남캐들도 많은데 굳이 여캐 집어서 욕한다면서 여적여는 선조의 지혜라고 해놓고 개년이라곤 안했으니까 여혐 아니라는 새끼 정말 자존심 강한 두 병신의 대결이다...방구석에서 키보드나 두드리면서 분탕질하던 그 찐따같던 놈들이 맞냐? 진짜 좆설적인 존재인 어그로분탕빌런이 된 걸 보면 가슴이 웅장해진다...
이름없음 2022/09/03 17:53:11 ID : 41zSJRyE06Z
근데 이새끼 사실 지능적남혐충 아님? 이쁜 미소녀들이 치고박고 싸우는거 보고 좋아하는 남자 씹덕들 널렸는데 이렇게 알못일수가 있나?
이름없음 2022/09/03 17:56:52 ID : AY05QmtteFc
내말이ㅋㅋㅋ 막 대중적인 취향은 아니라도 그런거 좋아하는 남자들이 얼마나 많은데
이름없음 2022/09/03 18:13:09 ID : hArzbAY5Wrs
그딴 씹덕만화는 네덕이나 근근웹새끼들이나 보겠지 애초에 본다해도 쪽팔려서 어디가서 말못할 새끼들이 수두룩이다 그리고 여초 트위터같은데선 남캐위주든 여캐위주든 지네들끼리 편갈라서 음습하게싸우던데 그냥시발 여초는 여캐물이나보고 남초는 남캐물 쳐보면되잖아 남초는 굳이 소수남캐물 찾아서 안깔뿐이지
이름없음 2022/09/03 18:42:05 ID : bfSHBgmMnO5
왜 리바이스는 각본가가 여캐빠였을까..
이름없음 2022/09/03 20:20:51 ID : AY05QmtteFc
말하기 부끄러운 씹덕만화면 뭐 어떠냐 애초에 당당하게 말할수 있는 대중만화는 손에 꼽히잖아 씹덕분야에서라도 성공하면 좋은거지 뭐 대중분야 작가만큼은 아닐지언정 우리같은 일반인하고는 비교도 안되게 잘살텐데ㅋ
이름없음 2022/09/03 20:40:39 ID : 4KY02la1fXx
남초에서 굳이 소수남캐물 찾아서 피싸개픽 똥꼬 두창물이라고 까는거 존나 많이 봤는데(여초에서 하렘물같은거 여혐이라고 난리치고 지랄하는거 쉴드 아님. 둘 다 많이 봤다는 소리고 둘 다 내로남불같아서 싫어함) 아 쓰고보니까 여캐가 다수고 남캐가 소수인거 말하는 거 같은데, 그것도 백합 빠는 남성향층에서 남캐난입이라고 억까하는 거 꽤 봤음 딱히 여캐들이랑 연애요소 없어도 ㅇㅇ
이름없음 2022/09/09 18:53:36 ID : tio5bA2HCnR
이건 또 뭔 어그로?
이름없음 2022/09/09 19:04:00 ID : tio5bA2HCnR
그러게
이름없음 2022/09/09 22:18:51 ID : tio5bA2HCnR
.
이름없음 2022/09/09 22:35:16 ID : tio5bA2HCnR
ㄱㅅ
이름없음 2022/09/14 00:14:33 ID : tio5bA2HCnR
ㄱㅅ
이름없음 2022/09/14 10:45:43 ID : tio5bA2HCnR
ㄱㅅ

레스 작성
413레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
307레스알바 직장 까스레new 6354 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
942레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46161 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
252레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13634 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5342 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 32984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10428 Hit
182레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11411 Hit
389레스왁타버스 싫어new 16960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
73레스로판 깐다 5new 3015 Hit
2레스개념없는 뿡꺽충 깐다new 36 Hit
819레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29059 Hit
589레스드림러 까는 스레 10new 24326 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
253레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8310 Hit
240레스스레딕 전판 통합 까스레new 6325 Hit
142레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7026 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
424레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4805 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
521레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15125 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
804레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10595 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전