즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/24 01:06:07 ID : PhcLfbzU42G
주로 영미권이나 유럽꺼 파는데 동양인캐 클리셰 좀 그만 봤으면 좋겠음 ㅡ그놈의 브릿지 헤어스타일 ㅡ찢어지고 작은 눈. 심지어 이건 데포르메가 과장된 투디에서도 동양인이다 하면 무조건 나옴 ㅡ옐로에 가까운 누런 피부 ㅡ동양인이 중국인 아니면 일본인 밖에 없음 ㅡ너드 아니면 아싸임. 여캐면 있으나 마나한 들러리 ㅡ비중있는 캐릭터 롤은 닌자 or 브루스 리 타입임 예외 ㅡ존재 자체가 없음 ㅡ온갖 인종이 나와도 안 나옴 투디 쓰리디 안 가림... 난 포기했다 여기 해당 안되는 동양인캐도 있었는데 9할은 저래
이름없음 2021/06/24 01:07:20 ID : ze0oIE3wts1
아 닌자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정
이름없음 2021/06/24 01:14:50 ID : 3u01jxQpO4I
동양인=브릿지 ??????????? 도대체 왜 이런 인식이 박힌걸까
이름없음 2021/06/24 01:19:27 ID : nwnzQmsnTPh
ㄹㅇ 하이틴드라마에 개찐따주인공 옆에는 게이친구or흑인친구 한명 그리고 동양인에 빨간안경끼고 수학잘하고 엄마가 좀 극성인 여자친구가 있음... 나중에 찐따주인공이 이뻐지거나 모종의 이유로 주목받아서 퀸카가 되면 주위의 이간질로 인해 사이가 나빠짐.. 그러다가 여주가 온갖 정치질에 환멸느끼고 진정한 친구는 얘네들인걸 알고 돌아감.. 한마디로 하이틴에 동양캐는 그냥 등장인물들이 전부 백인이면 한소리들을까바 대충 찐따 쩌리이미지로 넣어준 느낌적인 느낌
이름없음 2021/06/24 03:14:41 ID : 9zak2q7thbB
이렇게 생김
이름없음 2021/06/24 03:36:00 ID : PhcLfbzU42G
진짜 이거ㅋㅋㅋㅋ 여기에 브릿지 보라색이면 온갖 장르 동양인캐 돌려막기도 가능함
이름없음 2021/06/24 07:38:30 ID : z9jvu1eNy45
와우에서 판다렌이라고 중국쪽 컨셉인 판다 수인종족이 있는데 판다렌 여캐로 캐릭터 생성할 때 머리색깔설정이 브릿지 색깔 변경임.
이름없음 2021/06/24 09:38:15 ID : eNBwMi8kpPc
이런 클리셰도 있었구나ㅋㅋㅋ 몰랐네.
이름없음 2021/06/24 12:55:33 ID : 1ck2tyZeMkq
브릿지 존나 무근본 대체 어디서 시작된거냐
이름없음 2021/06/24 13:01:08 ID : pgqkrbwrgql
클리셰아닌 클리셰인데 동양인 여캐는 대부분 똑단발이나 네모난 앞머리더라
이름없음 2021/06/24 14:35:53 ID : i3zWrs5Qk7a
1) 미용실 하는 이민자 1세들이 (실습용 마네킹st로)자기 자식들 머리를 대상으로 염색 실험하던 걸 보고 '동양인들은 머리 일부분에만 염색을 하는 문화가 있다'는 착각을 함 2) 사진에 보면 빛 땜에 머리색이 특히 연해진 부분을 표현한 포인트가 있잖음? 근데 흑백만화로 나오는 순간 저 부분이 걍 존나 하얗게 처리됨 -> '동양인들은 모두가 브릿지를 넣는구나!!'란 고정관념이 생김 둘 중 하나 때문에 그렇게 된 거 아닐까.......
이름없음 2021/06/24 14:41:02 ID : 7zgnTRvbg1u
동양인 여캐들은 항상 흑발 칼단발 브릿지에 쭉 째진 눈에 무술을 잘 함... 혹은 그냥 비중없는 찐따로 나오더라
이름없음 2021/06/24 20:34:47 ID : JPeJVcJTXAi
하이틴 드라마나 양산형 영화들 같은 거 보면 항상 동양인 남캐는 너드끼 있는 공돌이임. 다른 캐들이 바깥에서 탐험을 하고 모험을 하고 할 때 기계 만지작거려서 다음 스토리 진행을 위한 장치 뚝딱 만드는 걸로 소모되는 캐릭터로 나오는 게 한 둘이 아님.
이름없음 2021/06/24 20:45:42 ID : DAqrAkq1va0
어디에서 본건데 동양인의 머리카락 색이 어두운 색으로 한정되다 보니까 구분하기 힘들어서(or 개성을 주려고) 브릿지를 넣었다는 이야기를 본적있음 그럴듯하지 않아?
이름없음 2021/06/25 07:34:19 ID : z9jvu1eNy45
음... 일단 내가 기억하기론 적어도 한국에서는 브릿지가 2000년에 반짝 유행했었음. 근데 이걸 클리셰화하다니...
이름없음 2021/06/25 08:10:57 ID : 2sjbbgY5UY9
솔직히 요즘 동양인 클리셰나 푸만추나 다를게 뭔지 모르겠음
이름없음 2021/06/25 15:10:14 ID : PhcLfbzU42G
그니까... 자기네들은 다양하게 그려놓고 동양인은 정형화된 틀 말고는 만들 생각을 안함. 게으른건지 아니면 저런 동양인 말고는 개성 없다고 생각하는건지 그리고 그놈의 닌자랑 무술캐는 그만 나와줬으면... 21세기에도 그놈의 닌자 나오는거 보면 고만해 소리가 절로 나온다
이름없음 2021/06/25 15:13:09 ID : teMkr879hc4
닌자 무술캐 멈춰~! 자기들 딴에는 비중 있게 나온다고 생각하겠지?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/25 15:19:19 ID : PhcLfbzU42G
맞음. 자기들도 스테레오타입 고착화 되는거 싫어하면서 꼭 동양인 캐는 저렇게 만들고 멋있는 캐다, 비중있다, 아시안 대표 캐다 하면서 찬양하더라ㅋㅋㅋ 제발...
이름없음 2021/06/25 22:06:30 ID : a2oMkrdWi7a
큥푸 닌좌 솨무롸이 혼자 명상하다 과거의 죽은 스승과 대화하고 더 강해짐 현대일상물이면 너드 덕후 아님 보라 브릿지 요즘 한국은 kpop 아이돌이나 프로게이머
이름없음 2021/06/26 16:37:50 ID : JU0nvfXtcsj
아니 디즈니는 존나웃긴게 인어공주에 흑인 집어넣고 백설공주에 백설도 아닌사람 잘만 캐스팅하는데 왜 동양인은 없음?흑인캐스팅했다고 뭐라뭐라하는사람들한테 인종차별 무식인 운운했으면서 정작 동양인은 안중에도 없음 ㅋㅋㅋ뮬란도 홍콩 경찰 지지한사람 그대로 캐스팅시킨거보면 그냥 동양인에 대한 관심도 없고 배려도 없는것같음 지들이 제일 좋아하는 다양성엔 동양인은 눈곱만큼도 안들어가있음
이름없음 2021/07/10 05:17:09 ID : PhcLfbzU42G
또 보여서 갱신 무려 두개 다 장르도 다름 1 애니 현대첩보물 ㅡ 오래간만에 새 미애니 시리즈 보나 싶더니 무술센세 섀도우-상 ㅇㅈㄹ... 첩보물이라 아주 이해못할건 아닌데 이 클리셰 지겹지도 않냐 2 드라마 현대 치정극 ㅡ 예전에 방영됐지만 현대 치정극에 주인공 무술센세 이딴거 또 나와서 어이없어짐. 동양인은 무술센세 밖에 없냐 두 작품이 8년 차이 나는데다 장르도 다른데 아직까지도 무술센세 이딴거나 계속 나온다니 세상은 요지경이다 게다가 오리엔탈리즘 개심함. 무술센세 이름은 일본인인데 무술 국적도 모르겠고, 센세는 나이든 중국인 쿵푸 사부 이미지. 롤은 주로 주인공한테 대충 무술 비슷한거 가르쳐주고 있어보이는 개소리 하면서 오리엔탈리즘에 갇힌 대사나 하는거. 어떻게된게 생긴것도, 하는짓도 똑같은지?
이름없음 2021/07/10 06:37:32 ID : eNBwMi8kpPc
그놈의 무술센세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/10 07:21:13 ID : fXutBteGpRv
https://www.youtube.com/watch?v=5nmFOu86uo0 https://www.youtube.com/watch?v=SXIc8tz8oZM https://www.youtube.com/watch?v=-MBLMplVMzg https://www.youtube.com/watch?v=VBeSNrBKdsY 우리말로 자막 달려서 번역된 건 이 네 가지 정도고, 영어 원문으로 된 영상은 더 있는 것 같은데 여기서 말하는 동양인 클리셰 같은 걸 비틀어서 풍자하는 영상이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 스레 주제에 맞는 것 같아 링크 찾아왔다 ㄲㄲ 꽤 옛날 영상인 것 같지만 적절한 풍자인 것 같아서 남기고 가 ㅎㅎ
이름없음 2022/01/18 13:28:12 ID : PhcLfbzU42G
제발 무술 동양인캐 고만해라... 배경이 다르면 몰라 현대에도 그 ㅈㄹ 해야겠니
이름없음 2022/01/18 13:42:49 ID : 9tilzSE2q3U
자기들은 한국을 존중해서 한국인 캐를 만든 건지도 모르겠지만 그 한국인 캐가 무슨 일본 닌자처럼 생긴 걸 보면...... 이럴거면 차라리 그냥 일본인 캐나 만들지
이름없음 2022/01/18 14:11:55 ID : zSFh89BtcoK
주제랑 조금 다른 이야기긴 한데 원작에서 누런 피부가 아닌 동양인 캐릭터를 원작 그대로 밝은 피부색으로 그리면 화이트워싱이라 개거품 무는 족속들도 까고 싶음 남이 그린 팬아트 두고 멋대로 수정해서 원작부터 밝은 톤 피부인 동양인 캐릭터 피부 누리끼리하게 칠하고 fixed :) 이 지랄하던 수많은 양놈 때문에 하는 소리 맞음
이름없음 2022/01/18 14:22:01 ID : PhcLfbzU42G
그게 오히려 인종차별인줄 모르더라ㅋㅋ 아니 동양인 중에 하얀 피부는 없다는 심보 뭐냐고
이름없음 2022/01/18 15:49:30 ID : o0qZfTO2ts5
솔직히 동양권에서 나오는 서양인 캐릭터 대우랑 서양권에서 나오는 동양인 캐릭터 대우 차이 너무 심한거 같음ㅋㅋ 동양쪽 창작물에는 서양인에 대한 동경, 환상 같은 감정이 담긴 채로 잘생기고 예쁜 미남미녀 디자인으로 만들어서 창작물에 주연으로도 자주 나오는 편이고.... 양산형 회빙환 라노벨&로판을 제외하면 고증같은 것도 나름 신경써주는 편인데, 서양쪽 창작물에 나오는 동양인들은 높은 확률로 인종다양성 챙기려고 성의없이 어거지로 끼워넣는 거 같음
이름없음 2022/01/18 17:07:20 ID : yY67y2JVgoY
무슨 황달걸린것처럼 그려놓음 ㅅㅂ 저건 그냥 병 아니냐
이름없음 2022/01/18 21:38:54 ID : ijiqnWlyNur
수학천재 멈춰!
이름없음 2022/01/18 22:02:02 ID : a09wGk3Ds5O
.
이름없음 2022/01/18 22:05:17 ID : RA3O8klbjtb
이게 제일 킹받음
이름없음 2022/01/19 21:50:29 ID : TQtBAnSHvha
남- 프로게이머, 해커, 아이돌, 기계공학, 머리 좋은 너드, 조용함 + 태권도 여- 해커, 로봇, 극성 엄마, -찐-, 머리 좋음, 조용함 + 태권도
이름없음 2022/01/19 23:47:45 ID : jbfSHva002q
나 중학교 영어시간에 쌤이 영화보여줘서 봤는데 그게 미국꺼였나 그랬단 말야 그게 아카펠라 하는 그런 영화였는데 결말 부분에서 아카펠라 하는 그 사람들이 대회를 나가게 되었는데 사회자가 '다음 순서는 한국이네요' '한국 뭐 누가 관심가지는 사람이 있나요? ㅋㅋㅋㅋㄱ' 이거 보고 기분 확 나빠졌음.....
이름없음 2022/01/26 16:26:47 ID : CnTVbzPa5O1
동양이라고 맨날 무술하고 요상한 음식 손으로 처먹는줄 아냐... 니들처럼 고기도 먹고 쇼핑도 하는 같은 사람이라구
이름없음 2022/01/26 16:42:46 ID : PhcLfbzU42G
인종다양성 어쩌고 하면서 동양인은 신경도 안 쓰는거 멈춰!
이름없음 2022/01/26 17:32:46 ID : ILamsmINxRB
대체 어디서부터 시작된 걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/31 23:57:10 ID : pUY7hzgqlzR
해외 미디어에 동양인이 나와도 답답하고 안 나와도 답답하다... 동양인도 그냥 니네처럼 나오면 안돼? 심지어 이민이나 교포 인구도 적지 않은데ㅋㅋㅋ 맨날 다양성 따져가면서 스테레오 타입화 해서 나오면 지적질하고 목소리 내주더니, 동양인들은 개떡 같이 나와도 지적하는 사람이 없냐...
이름없음 2022/02/01 03:11:17 ID : s2nzPbfTVeY
ㄹㅇ...
이름없음 2022/02/02 11:42:58 ID : qqnTVbvcpWo
노래도 매체니까 여따 써도 되겠지...? 클리셰는 아니고 인식이지만
이름없음 2022/02/02 17:53:48 ID : K0slDyY9wIM
이와중에 짤에 댓글 존나 웃기네 강냉이만 빛났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 하면 지들은 흑인차별이라고 지랄지랄할거면서 우리도 저런 거 갖다 지랄을 해야 인식이 바뀔라나
이름없음 2022/02/02 18:51:41 ID : tteGmtxVfdW
아 저거ㅠㅠ 영화관 개봉 당시 고고눈나 ㄹㅇ 내취향이었는데 지금 와서 저렇게 보니까 좀 뭣하긴 해... + 히로도 TV만화판 작화 보면 고고만큼은 아니어도 쫌 그런 티가 있어... 토끼 이빨이라던가 테디(타다시)는 멀쩡한데
이름없음 2022/02/20 11:46:00 ID : cHyMmIILfgr
한국 드라마 보고 화이트워싱 ㅇㅈㄹ 하는 외국애들 있길래 갱신 동양인인데 왜 이렇게 밝은 피부로 만들려하고, 어린척 하냐 지랄 떠는거 그만 보고싶다. 너네는 피시한 척 하면서 인종차별 하는거 그만해
이름없음 2022/02/20 14:00:57 ID : i1eFeLe47te
강냉이 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/20 16:48:22 ID : y7usqi9uttg
모르고 보면 매력적인 캐라는 게 참...ㅠㅠ
이름없음 2022/05/29 05:23:15 ID : tteGmtxVfdW
요즘은 그나마 나아지고 있는 추세긴 해 같은 한국계라는게 믿기지 않을정도로 가슴이 웅ㅡ장해진다
이름없음 2022/09/12 18:54:51 ID : PhcLfbzU42G
요새 얘기 들려오길래 갱신 동양인은 무조건 무술캐라는 고정관념 좀 버려라 진짜... 그리고 동양 복식이 얼마나 화려한데 다 그 모양 그 꼬라지로 만들어놓냐

레스 작성
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4450 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
505레스투디갤 사이트 깐다 3new 8487 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8442 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
861레스자기자신을 까는 스레new 12903 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
657레스통합 까까스레2new 10233 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17810 Hit
959레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10547 Hit
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1884 Hit
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3284 Hit
468레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11094 Hit
330레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4949 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 42 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13935 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2881 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10914 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스하이브 깐다new 1131 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 285 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14928 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전