존나 사람들 뭐라하고 여기 부산이라 사람들 억양이랑 기도세고 우리자매 좀튀는타입이라 주목 조지게 받고 조금만 실수해도 조지게 지랄하고 ㅈ같드아아 친척 사촌들은 이상한 기싸움같은거 눈치보고 짜증나 죠져부리너 개빡쳐어어ㅓ

외가는 서구식이라 편한데 친가는 좀 불편함 외가는 서로 선 존중 잘하고 다들 성향이 비슷해서 좋아

난 명절 당일날 아침에 큰집 차례지내는 것 때문에 새벽 6시에 일어나서 출발해야 되는거 싫어.. 나에게 있어서 명절 당일날은 하루종일 졸렵고 피곤한 날이다

억지로 끌려나와서 좆같은 송편 만들기 싫고 대화 섞이기도 싫어 사회성이 떨어지는게 아니라 그냥 니들이 싫은거야 그리고 왜 항상 우리 언니 돈으로 니들 먹을 것을 사줘야하는데? 니들도 돈 벌잖아 근데 왜 명절마다 우리 언니가 쏴야하는거냐고 니들도 돈 벌잖아 시발 하도 사주니까 이거 사줘 저거 사줘 ㅇㅈㄹ 햄버거나 과자값도 만만치 않은데 시발...거지새끼들도 아니고 존나 싫다

내가 그래서 본가를 안가 (:3_ヽ)_

>>2 우리 외가도 그래. 서로 존중하시고 그래서인지 명절날 꼭 나온다는 질문을 가끔 받아도 짜증이 난다거나 그러지는 않아.. 그냥 내가 어떻게 답을 할 지 몰라서 조금 불편해 할 뿐이지..ㅋㅋ큐ㅠ 레더들 명절 스트레스 크게 안받았으면 좋겠다ㅠㅠ

그리고 제사... 이 조상새끼들은 뒤지면 끝이지 왜 후손들을 괴롭히고 지랄인거냐 로또 당첨이나 좀 해주던가 오천원짜리도 겨우 되는 마당에ㅉ 그리고 이 집안 아빠란 새끼들은 종교는 안믿으면서 미신은 잘 믿음ㅋㅋ 뭐 조상들을 챙겨줘야 우리가 잘 된다니 뭐니 풉ㅋㅋㅋㅋ존나 웃겨 그래놓고 제삿상 차리는건 다 엄마들이 하죠? 지들은 밤 껍질 깎고 다차린 제삿상에 절하는거 밖에 못하죠? 전날에 제삿밥 만드느라 하루종일 일하고 제삿상 치우는것도 다 엄마들이 하고 밥 차리는 것도 그릇 치우는것도 다 엄마들이 하는건데 이 집안 남자새끼들은 엄마들의 수고를 당연하게 여기는게 너무 싫다 누구 덕분에 수월하게 가는건데 ㅉ

>>7 진짜 우리집도 이래.... 왜 엄마들만 일하냐

>>8 어렸을 때 부터 좀 의문이 갔었음 왜 엄마들만 일하지 아빠들은 왜 바닥에 누워서 티비만 보고있지 했는데 씹ㅋㅋㅋ 그동안 시집살이하느라 얼마나 고통스러웠을까 틀딱들 다 뒤졌으면 좋겠네

경우에 따라 다 다르네. 우리는 아빠도 같이 일해. 근데 문제는 우리집만 일해.

내가 친척들 엄청 싫어해서 꼬꼬마 시절때부터 추석 명절날만 되면 죽고 싶었음 다 같이 모일때마다 스트레스 받고 아무 잘못도 없는데 구박하고 욕 한바가지로 먹고 맨날 울면서 돌아왔는데 명절이 즐거운 날이겠냐고ㅋㅋㅋ 아무튼 개같은 친척들 꼴보기 싫어서 싫음 추석 생각만 하면 자살 마려울정도로 싫음

삼촌 고모부 아빠 등등 다같이 술처먹고 시끄럽게 화투치면서 사촌들이랑 우리 잔돈 뜯어가는거 죽여패고싶음 걍 술처먹은새끼들 빼고 어디가서 뭐 먹고 집에 갔으면 좋겠음

아니 우리집만 일 시키지 말라고

시밯 추석 개싫음 친척만나면 성가시고 안만나면 외로움

시발 부산 사는데 친척들이 나보고 어른들 앞인데 사투리 좀 줄이라고 지랄하는 거 존내 꼴보기 싫음

외가는 나도 모르는 집안 싸움 때문에 안 만난지 5년 이상 돼서 기억도 안 나는데, 최근까지 뵙던 외할머니랑 엄마랑 붙여놓으면 거울이라 되게 재밌어. 친가는 그냥 안 모이면 안 되나. 맨날 모이면 싸우는데. 만화에서는 친척들 모이면 화기애애하는데 우리는 우리집이 안 싸우면 다른 집이, 다른 집이 안 싸우면 또 다른 집이, 또 다른 집이 안 싸우면 우리집 같은 무조건 한 집이 싸우는데. 아, 왜 하필 우리집이 장남이냐고. 아빠 가고 나면 다시는 안 모인다. 모이면 맨날 개판 나는데 시부렁탱.

아니 애초에 제사는 자기 역량에 맞게 해서 조상에게 올리는 의식이었을 텐데 어디서 엇나간 거야. 휘황찬란하게 하는 허례허식이 아니었는데 어디서부터야. 조선이었나? 조선부터였나? 이 씻팔 조선은 남존여비 사상부터 그렇고 만악의 근원이여.

우리집도 전이나 잡채같은거 말고 피자랑 치킨같은거 올려놨음 좋겠다 그럼 엄마랑 큰엄마들이 고생할 것도 별로 없고 조상님들도 이런거 한번은 드셔봐야지
스크랩하기
308레스 애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레 1분 전 new 6318 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:39:06 이름 : 이름없음
8레스 징징거리는 헤테로/노말러들 깜 18분 전 new 58 Hit
뒷담화 2022/10/01 15:18:07 이름 : 이름없음
96레스 우울증과 자기연민은 벼슬이 아니다 18분 전 new 3956 Hit
뒷담화 2018/09/14 14:12:10 이름 : 이름없음
928레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 21분 전 new 8072 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
82레스 트위터 까는 스레 15 27분 전 new 1898 Hit
뒷담화 2022/09/14 07:26:20 이름 : 이름없음
18레스 기유시노 극성팬과 편애 까스레 39분 전 new 75 Hit
뒷담화 2022/10/01 12:11:16 이름 : 이름없음
54레스 프로젝트 문 게임 팬덤 일부 무개념 까는 스레 1시간 전 new 607 Hit
뒷담화 2022/09/24 00:05:48 이름 : 이름없음
349레스 비공식 남녀/노말/HL커플이 공식 자칭하는거 깐다 1시간 전 new 6745 Hit
뒷담화 2021/08/22 11:42:00 이름 : 이름없음
374레스 집에 출몰하는 벌레들을 깐다 1시간 전 new 3783 Hit
뒷담화 2018/05/17 04:20:13 이름 : 이름없음
6레스 몸이 아픈 거 깐다 1시간 전 new 114 Hit
뒷담화 2022/08/26 12:15:18 이름 : 이름없음
100레스 인스티즈 까는 스레 1시간 전 new 2991 Hit
뒷담화 2019/07/18 11:33:04 이름 : 이름없음
34레스 유튜버 ㅁㅇㅍㅇ 깐다 1시간 전 new 1222 Hit
뒷담화 2022/03/05 19:06:28 이름 : 이름없음
654레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 1시간 전 new 14108 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
553레스 오타쿠 까는 스레 2시간 전 new 14482 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
972레스 가족까는 스레 2시간 전 new 8128 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX