즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/13 22:25:11 ID : NAqlCqo6jfP
존나 사람들 뭐라하고 여기 부산이라 사람들 억양이랑 기도세고 우리자매 좀튀는타입이라 주목 조지게 받고 조금만 실수해도 조지게 지랄하고 ㅈ같드아아 친척 사촌들은 이상한 기싸움같은거 눈치보고 짜증나 죠져부리너 개빡쳐어어ㅓ
이름없음 2019/09/13 22:34:42 ID : 8krfgrtjxTR
외가는 서구식이라 편한데 친가는 좀 불편함 외가는 서로 선 존중 잘하고 다들 성향이 비슷해서 좋아
이름없음 2019/09/14 01:16:21 ID : k9vu2oHu2ny
난 명절 당일날 아침에 큰집 차례지내는 것 때문에 새벽 6시에 일어나서 출발해야 되는거 싫어.. 나에게 있어서 명절 당일날은 하루종일 졸렵고 피곤한 날이다
이름없음 2020/09/25 13:46:25 ID : cMja05RyHxA
..
이름없음 2020/09/25 13:51:05 ID : rxO3u2spgmE
내가 그래서 본가를 안가 (:3_ヽ)_
이름없음 2020/09/25 13:55:07 ID : u7fhs9y6rBB
우리 외가도 그래. 서로 존중하시고 그래서인지 명절날 꼭 나온다는 질문을 가끔 받아도 짜증이 난다거나 그러지는 않아.. 그냥 내가 어떻게 답을 할 지 몰라서 조금 불편해 할 뿐이지..ㅋㅋ큐ㅠ 레더들 명절 스트레스 크게 안받았으면 좋겠다ㅠㅠ
이름없음 2020/09/25 13:56:14 ID : cMja05RyHxA
.
이름없음 2020/09/25 14:09:37 ID : AnXwHA2HDy4
진짜 우리집도 이래.... 왜 엄마들만 일하냐
이름없음 2020/09/25 14:18:49 ID : cMja05RyHxA
.
이름없음 2020/09/25 15:25:52 ID : xwq7AlCjeHw
경우에 따라 다 다르네. 우리는 아빠도 같이 일해. 근데 문제는 우리집만 일해.
이름없음 2020/09/25 15:37:15 ID : bfPcliruldy
내가 친척들 엄청 싫어해서 꼬꼬마 시절때부터 추석 명절날만 되면 죽고 싶었음 다 같이 모일때마다 스트레스 받고 아무 잘못도 없는데 구박하고 욕 한바가지로 먹고 맨날 울면서 돌아왔는데 명절이 즐거운 날이겠냐고ㅋㅋㅋ 아무튼 개같은 친척들 꼴보기 싫어서 싫음 추석 생각만 하면 자살 마려울정도로 싫음
이름없음 2020/09/25 15:39:26 ID : TPdxwso0si7
삼촌 고모부 아빠 등등 다같이 술처먹고 시끄럽게 화투치면서 사촌들이랑 우리 잔돈 뜯어가는거 죽여패고싶음 걍 술처먹은새끼들 빼고 어디가서 뭐 먹고 집에 갔으면 좋겠음
이름없음 2020/09/25 19:37:08 ID : xwq7AlCjeHw
아니 우리집만 일 시키지 말라고
이름없음 2022/09/10 14:29:14 ID : 1Bffhs1cnu0
시밯 추석 개싫음 친척만나면 성가시고 안만나면 외로움
이름없음 2022/09/12 11:41:31 ID : ffanvdDzhAo
시발 부산 사는데 친척들이 나보고 어른들 앞인데 사투리 좀 줄이라고 지랄하는 거 존내 꼴보기 싫음
이름없음 2022/09/12 12:37:58 ID : ttimFhapVhz
외가는 나도 모르는 집안 싸움 때문에 안 만난지 5년 이상 돼서 기억도 안 나는데, 최근까지 뵙던 외할머니랑 엄마랑 붙여놓으면 거울이라 되게 재밌어. 친가는 그냥 안 모이면 안 되나. 맨날 모이면 싸우는데. 만화에서는 친척들 모이면 화기애애하는데 우리는 우리집이 안 싸우면 다른 집이, 다른 집이 안 싸우면 또 다른 집이, 또 다른 집이 안 싸우면 우리집 같은 무조건 한 집이 싸우는데. 아, 왜 하필 우리집이 장남이냐고. 아빠 가고 나면 다시는 안 모인다. 모이면 맨날 개판 나는데 시부렁탱.
이름없음 2022/09/12 12:39:32 ID : ttimFhapVhz
아니 애초에 제사는 자기 역량에 맞게 해서 조상에게 올리는 의식이었을 텐데 어디서 엇나간 거야. 휘황찬란하게 하는 허례허식이 아니었는데 어디서부터야. 조선이었나? 조선부터였나? 이 씻팔 조선은 남존여비 사상부터 그렇고 만악의 근원이여.
이름없음 2022/09/12 13:02:07 ID : 7bzQk1gZcny
우리집도 전이나 잡채같은거 말고 피자랑 치킨같은거 올려놨음 좋겠다 그럼 엄마랑 큰엄마들이 고생할 것도 별로 없고 조상님들도 이런거 한번은 드셔봐야지

레스 작성
2레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 87 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
839레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11026 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14338 Hit
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
597레스드림러 까는 스레 10new 24552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5001 Hit
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3313 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10611 Hit
659레스통합 까까스레2new 10274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46372 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3006 Hit
77레스로판 깐다 5new 3170 Hit
45레스하이브 깐다new 1167 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33172 Hit
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2958 Hit
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14020 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전