즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/12 17:43:11 ID : 6Y9ta66rtcr
비인기캐 파다보면 인기없다고 후려침 당하고 인기캐 팬덤이 부심부리고 다 짜증나는거 이해함 근데 왜 인기캐 자체를 욕하고 부심 안부리는 멀쩡한 팬덤한테도 화풀이하고 다니는데? 누가 보면 인기캐 좋아하는거 자체가 죄인줄 알겠다 비인기캐를 판다고 부둥부둥받고 싶은 남들은 몰라주는 마이너취향으로 핍박받는 나~에 취한 비인기캐 팬덤 너무 많은듯
이름없음 2022/10/12 17:51:05 ID : 2E8pcHA7y44
그거 딱 ㅇㅊㅋㅅ
이름없음 2022/10/12 20:53:17 ID : xA3O8mHDAnR
ㅂㄹㅅㅁ, ㅁㅊㅅㄹ
이름없음 2022/10/13 01:06:03 ID : vxu04Lhuso5
진짜 그 캐릭터 인기가 하위권이면 모르겠는데 정작 인기투표하면 1위만 아닐 뿐이지 꽤 상위권인 팬덤이 저지랄하면 존나 기만질같아서 꼴받음
이름없음 2022/10/13 18:18:22 ID : k3yK2GrhvA5
비인기캐면 비인기대로 걍 좋아하면 되는데 왜 그리 남이 내 최애캐를 좋아해준다는데 목숨걸고 사서 정병을 얻는지 모르겠다
이름없음 2022/10/14 16:48:22 ID : A0oIE66jcnC
인기캐 팬덤은 인기 많아서 그 캐를 잡았겠냐? 캐디나 서사가 마음에 들어서 잡았겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 캐디와 서사를 좋아하는 사람이 많으니까 인기캐가 된 건데 인과관계가 반대잖아ㅋㅋ 그리고 마이너부심은 비인기캐 오시들이 더 심하지 않나? 꼭 인기캐 오시는 유행만 따르는 우매한 대중인것처럼 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/17 22:57:07 ID : 63VcE9BvyMp
아예 마이너가 아니라 메이저장르 비인기캐거나 어중간하게 인기있거나 인기조합 안에서 비인기캐일때 팬덤이 정병 더 많이 오는듯 완전 비인기면 그냥 받아들이고 마이너부심이라도 부려보는데 어중간한 인기나 조합인기라도 있으니 내놓고 비인기 징징은 못하는데 다른 캐랑 비교하면 자기 최애는 비인기니까 자꾸 비교되고 정병오고 그걸로 남한테 패악질도 하고... 그냥 인기 신경쓰고 모든 사람이 내 최애캐를 좋아할 필요는 없다고 생각하면 안되나?
이름없음 2022/10/17 23:01:36 ID : o6rwE4KZjs7
ㄹㅇ 내 장르에도 한 비인기캐 팬덤도 피해의식만 존많이고 공식 편애로 까이면 알못들이 캐혐 하지 말라고 저럼
이름없음 2022/10/17 23:07:42 ID : o6rwE4KZjs7
지들도 깔거 다 깠으면서 자기네들 차례가 되니깐 이거에 대해 말 한 마디라도 꺼내면 말 꺼낸 쪽을 엄청 천하의 죽일놈으로 만듦
이름없음 2022/10/17 23:08:21 ID : p9bfRAZdA6r
편애 받고도 비인기인 캐 파는 애들이 정병 존나 오더라ㅇㅇㅇ 왜 까이는지 지들만 모르는지 알면서 그러는지 패악질도 심하고
이름없음 2022/10/17 23:15:21 ID : o6rwE4KZjs7
무조건 아무 이유없이 비인기캐라고 캐혐하는 건 진짜 안 좋아해서 이부분은 뭐라 못 하겠지만 경우로 비인기 팬덤들이 저러면 ㄹㅇ 비호감임
이름없음 2022/10/18 03:20:01 ID : s8rth8061xC
진짜 인기없고 마이너한 장르나 캐 잡는 사람들은 오히려 얌전히 있던데 꼭 애매하게 마이너인 애들이 지랄함
이름없음 2022/10/18 07:00:48 ID : yE4NzgnPeJT
ㅇㄱㄹㅇ 차라리 진짜 인기 없는 마이너캐 파는 사람이면 오히려 패악질 별로 안 부려 근데 꼭 애매하게 인기 있는 캐 팬덤이 패악질 심함
이름없음 2022/10/26 10:50:51 ID : i60nBcGoFeN
그냥 누구한테 인기있든 말든 신경 끄고 좋아할 거 좋아하면 안되나? 공식이 푸대접하는게 아니라 그냥 팬덤에서 마이너인 거면 덕질하는데 아무 지장 없잖아? 덕질은 자기만족 아니었음?
이름없음 2022/10/26 22:57:19 ID : nyGrfhs3va1
모든 사람이 자기 오시캐를 좋아해야 한다는 비현실적인 강박에 시달리니까 정병이 오는 듯
이름없음 2022/11/22 14:20:06 ID : Cpe2JXzdPa1
남들이 자기 최애캐를 좋아해줘야만 그 캐릭터가 가치있는 것도 아닌데 왜 그리 남한테 인정받고 싶어함?
이름없음 2022/11/22 14:24:11 ID : CklbcskrhBw
진짜 비인기 마이너 팬덤에서 볼 땐 기만자도 그런 기만자가 없음
이름없음 2023/10/17 13:16:21 ID : U5gkty7tck6
왜 그렇게 남한테 인정받고 싶어서 동네방네 인기캐 캐혐하고 다님? 니 캐릭터가 인기투표 낮은게 인기캐 탓임? 못나서 욕먹는게 인기캐 탓이냐고 그 그림체로도 정 떨어진다고 욕먹는거면 니 캐릭터의 문제 아니겠냐
이름없음 2023/10/17 14:37:16 ID : y59dzXzgjdv
현실 여자에 대한 혐오와 여성인권을 니 캐릭터 인기몰이에 이용하지마 어차피 아가리로만 빨아줘서 효과도 없을테지만
이름없음 2023/10/17 20:10:44 ID : la4FbeMmHBf
인기는 낮은데 호감인 캐들이랑 인기순위는 최상위~못해도 중위권인데 비호감인 캐 둘이 같이 있으면 후자 인기를 엄청 부정함 쟤가 왜 인기있냐면서 비인기캐 빨아서 슬픈건 슬픈거고 현실부정은 하지 말아야 하는거 아님? 외모가 빨릴 만하게 생겼든 행적이 인상에 남든 주연급이든 해서 사람들이 기억 많이 하는 거잖아 본인이 빠는 캐가 인기가 낮다면 대부분 저 세개에서 걸러질 가능성이 큼 그리고 그런 캐들은 격하게 좋아하는 사람 자체는 적어도 대부분 호감으로 보니까 크게 욕은 안먹는데 인기 높은 캐들은 그 순위에 있다는 것만으로도 욕하는 사람이 생김 착하거나 나쁘거나 그건 중요하지 않음 안티는 반드시 있음 본인 캐가 그정도 욕먹을 거 감당하고도 인기 많아지고 싶은거 바라는 것도 아님 그 순위만큼 언급은 되고 싶어하는데 욕먹는건 또 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나만 해라
이름없음 2023/10/17 20:20:50 ID : teGpPg44Y5T
그거 딱 엘소드에 있는 외래종 금발 총쏘는여캐
이름없음 2023/10/17 21:25:00 ID : dXs4Mkq0pQm
.
이름없음 2023/10/17 21:25:46 ID : iqo7xPfU6ko
이거 보루스미
이름없음 2023/10/18 00:26:45 ID : ttfTSK4Y05R
ㄹㅇ인기캐는 욕 안먹는줄 아나? 인기가 많은만큼 똥파리도 많이 붙어서 캐릭터는 잘못없는데 욕먹는 경우도 있음 진격 ㄹㅂㅇ같이 근데 그만한 욕 견딜 자신도 없으면서 인기캐의 인기만 가져가고 싶어하는 열폭 병신들이 너무 많아
이름없음 2023/10/18 01:15:16 ID : dXs4Mkq0pQm
아 그거 어떤기분인지 암
이름없음 2023/10/18 01:16:32 ID : g0so42IK7An
비인기캐 오시가 제일 싫어하는 거: 비인기캐 오시인 거에 한맺힌 겹오시 유저.......... 오시캐 대우나 취급이 별로라서 불평하는 거에 공감하고 싶은데 한맺힌 거 감출 생각도 없으면 어우야하고 도망치게 되는거 같아;;;;;;
이름없음 2023/10/18 01:38:35 ID : fWqqmL84KY0
홍대병 존나 심함 아 니 오시 인기없는거 잘알겠는데 인기캐 빠는 사람들이 유행이나 다른 사람 의견에 편승해서 빠는 것처럼 얘기하지마 캐디나 서사가 맘에 들어서 잡았고 인기랑 상관없이 좋은거야 누구처럼 마이너부심에 취해서 아가리로 빨아주는게 아니라고
이름없음 2024/01/04 15:13:31 ID : apPiqlyJRxy
인기없으면 지들이 챙기지 왜 딴캐파는 사람들한테 뭐라하냐고 내가 안꼴리는걸 어떡하라고
이름없음 2024/01/05 05:43:36 ID : nO6Y79du09t
진짜 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋ 캐릭터인데 왜 자꾸 현실 여자 끌고오는지 정작 인기캐도 같은 나이의 여자임 인기 없는게 벼슬임? 남캐도 그렇게 함 해봐라
이름없음 2024/01/06 01:11:40 ID : jeMp9fXy0nz
그체팬덤 심하더라 엘리시스 실트 올라갈때마다 그체 엘리빠들 실트보고 그체 엘리인줄 알았는데 엘소드 엘리였다 엘소드 파는 애들 차단하는데도 계속 기어나온다 이런 취좆 엄청 해댔음 심지어 그체 엘소드같이 파는 사람 앞에서ㅋㅋ 장르 자체가 마이너라 실트 갈일 없는데 딱 한번 남캐이름 실트갔더니 여캐러들이 여캐가 주인공인데 여캐이름은 한번도 실트못가고 남캐만 실트 보내주네 이러면서 남캐러들한테 눈치 주더라 정병집단임
이름없음 2024/01/06 01:16:39 ID : apPiqlyJRxy
본겜에서도 근본어쩌구하면서 푸쉬에 상향에 쳐먹을거 다쳐먹고도 여전히 취좆과 징징은 심하고 ㅋㅋ
이름없음 2024/01/06 02:10:36 ID : IIGrgo1B9fQ
ㅋㅋ 이거 딱 내 본진 최애 얘기네.... 특정 캐릭은 아니고 캐릭 그룹을 좋아하는거긴 한데... 우리 캐그룹은 인기 없어서or돈이 안되니까 공식이 안챙겨줘요 어쩌고 거리면서 징징대거나 자기연민질 시도때도없이 하는건 기본이고, 스토리상 이 캐릭 그룹하고 라이벌? 관계에 있는 타 캐릭 그룹한테도 견제 심하게 함. (예: 우리 캐그룹 좋아하는 사람이라면 XX 캐그룹의 캐릭을 좋아할 순 없다고 봐요~ 라는 취좆 발언 당당하게 하기, 우리 캐그룹은 뉴짤 안나오는데 XX 캐그룹은 맨날 챙겨줘서 짜증난다고 대놓고 히스테리 부리기 등) 지들도 이 캐그룹 인식 안좋은거 싫다고 말했을땐 언제고... 하는짓 보면 얘들이 안좋은 인식 퍼지는걸 더 부추기는 느낌임. 난 이 캐그룹 관련으로 좋은 얘기랑 덕질을 나누려고 온건데....쟤들 저러는거 보니까 짜증만 나더라. 이 캐릭 그룹 빠는게 그렇게 한스럽다면 그냥 탈덕하지 그래? 솔직히 같은 그룹 최애로 둔 내가 봐도 너네 존나 짜증나....
이름없음 2024/01/07 23:46:16 ID : fVgo2Gliqjg
좋은 설정 먹히는 외형 편애받고 인기 못 얻은거면 그건 캐릭터의 문제임ㅜㅋㅋㅋ 자꾸 인기캐탓 좀 그만해 인기캐 외형이나 설정은 딱히 몰아받은 것도 아닌데 지들이 보기에도 못났나봄ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/12 04:15:43 ID : apPiqlyJRxy
ㅇㄴㅇㅅ ㅅㅋㄱ 한국만 유독 극성빠가 많고 ㅇㄴㅇㅅ 팬덤에선 인기없는 컾이라 그런가 더 한처먹은거같음 한처먹다 못해 아예 장르 무너뜨리려하기까지해서 외국팬들도 왜저러냐할정도
이름없음 2024/01/12 04:55:37 ID : vveIIHCjirw
인기 없는 캐 파면서 굿즈 내달라고 징징 장르 전체에 눈치 줌
이름없음 2024/01/12 07:20:37 ID : V89zff9bhdQ
인기없는 모브 수준의 캐릭터 파면서 징징댈거면 장르에 돈이나 쓰고 입털어 뉴토끼이런거로 징징대면 대체 누가 들어주니
이름없음 2024/01/13 00:15:18 ID : Ao6o0k9y4Zd
진짜 얘네 심리 어쩌자는건지 모르겠음 1. 파는게 마이너임 2. 마이너라 힘들다고 징징댐. 이해가능함 3. 그런데 은근히 마이너 부심을 부림. 뭐 이것도 보상심리니까 이해 가능 4. 동시에 메이저가 되길 바란다고 염불함. 뭐 그렇겠지 5. 그와 동시에 겹오시(ㅋㅋ) 견제함. <<<????? 어쩌라고 나 그래서 좋아하라고 말라고ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/13 00:56:53 ID : vveIIHCjirw
댓글 다 받는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/13 20:40:27 ID : zQk4GmtwJQq
비인기캐인건 알아서 지들 스토리 안나온다고 인기캐 밀어주는거 편애 자캐딸이라고 징징대다가 지들 스토리나오니까 순위 올라간다는둥 사람들이 인기캐 지겨워했다는둥 부들대는 꼴이 아주 가관임ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/14 19:18:07 ID : yJXz9fO7arg
인기캐한테 그만 한쳐먹어 느그최애가 안팔려서 굿즈 안나오는걸 애꿎은 인기캐를 패고 지랄이야
이름없음 2024/01/14 19:33:01 ID : IMo2Gla784J
비인기캐한테 캐릭터 이입으로 유사하는 것처럼 꾸미고 인기캐로 구성한 커플링이 공식인냥 인정받으려고 하는거 정병같아 그리고 남의 연성에 열폭하면서 본인 연성 더 관심받으려하면 이게 더이상 캐인기가 아니라 본인 관심병임 어휴ㅉㅉ
이름없음 2024/01/25 13:44:56 ID : apPiqlyJRxy
어쩌다 챙겨줬음 좀 빨든가 그것도 아니고 맨날 한처먹음ㅋㅋ

레스 작성
99레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4480 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
931레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스로판 깐다 5new 2013 Hit
904레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9784 Hit
235레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12901 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
186레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7058 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
249레스표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레new 5795 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
160레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4189 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
213레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5427 Hit
44레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1747 Hit
374레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
510레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12120 Hit
553레스드림러 까는 스레 10new 22790 Hit
489레스AI 그림 관련 까스레new 16895 Hit
58레스친구 통합 까스레 2판new 628 Hit
461레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 10747 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
563레스명탐정 코난 깐다new 12615 Hit
251레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4867 Hit
57레스문과애들 무시하는 이과애들을 까보자new 2422 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
388레스왁타버스 싫어new 16737 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전