1 이름없음 2022/10/12 17:43:11 ID : 6Y9ta66rtcr
비인기캐 파다보면 인기없다고 후려침 당하고 인기캐 팬덤이 부심부리고 다 짜증나는거 이해함 근데 왜 인기캐 자체를 욕하고 부심 안부리는 멀쩡한 팬덤한테도 화풀이하고 다니는데? 누가 보면 인기캐 좋아하는거 자체가 죄인줄 알겠다 비인기캐를 판다고 부둥부둥받고 싶은 남들은 몰라주는 마이너취향으로 핍박받는 나~에 취한 비인기캐 팬덤 너무 많은듯

2 이름없음 2022/10/12 17:51:05 ID : 2E8pcHA7y44
그거 딱 ㅇㅊㅋㅅ

3 이름없음 2022/10/12 20:53:17 ID : xA3O8mHDAnR
ㅂㄹㅅㅁ, ㅁㅊㅅㄹ

4 이름없음 2022/10/13 01:06:03 ID : vxu04Lhuso5
진짜 그 캐릭터 인기가 하위권이면 모르겠는데 정작 인기투표하면 1위만 아닐 뿐이지 꽤 상위권인 팬덤이 저지랄하면 존나 기만질같아서 꼴받음

5 이름없음 2022/10/13 18:18:22 ID : k3yK2GrhvA5
비인기캐면 비인기대로 걍 좋아하면 되는데 왜 그리 남이 내 최애캐를 좋아해준다는데 목숨걸고 사서 정병을 얻는지 모르겠다

6 이름없음 2022/10/14 16:48:22 ID : A0oIE66jcnC
인기캐 팬덤은 인기 많아서 그 캐를 잡았겠냐? 캐디나 서사가 마음에 들어서 잡았겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 캐디와 서사를 좋아하는 사람이 많으니까 인기캐가 된 건데 인과관계가 반대잖아ㅋㅋ 그리고 마이너부심은 비인기캐 오시들이 더 심하지 않나? 꼭 인기캐 오시는 유행만 따르는 우매한 대중인것처럼 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7 이름없음 2022/10/17 22:57:07 ID : 63VcE9BvyMp
아예 마이너가 아니라 메이저장르 비인기캐거나 어중간하게 인기있거나 인기조합 안에서 비인기캐일때 팬덤이 정병 더 많이 오는듯 완전 비인기면 그냥 받아들이고 마이너부심이라도 부려보는데 어중간한 인기나 조합인기라도 있으니 내놓고 비인기 징징은 못하는데 다른 캐랑 비교하면 자기 최애는 비인기니까 자꾸 비교되고 정병오고 그걸로 남한테 패악질도 하고... 그냥 인기 신경쓰고 모든 사람이 내 최애캐를 좋아할 필요는 없다고 생각하면 안되나?

8 이름없음 2022/10/17 23:01:36 ID : o6rwE4KZjs7
>>6 ㄹㅇ 내 장르에도 한 비인기캐 팬덤도 피해의식만 존많이고 공식 편애로 까이면 알못들이 캐혐 하지 말라고 저럼

9 이름없음 2022/10/17 23:07:42 ID : o6rwE4KZjs7
지들도 깔거 다 깠으면서 자기네들 차례가 되니깐 이거에 대해 말 한 마디라도 꺼내면 말 꺼낸 쪽을 엄청 천하의 죽일놈으로 만듦

10 이름없음 2022/10/17 23:08:21 ID : p9bfRAZdA6r
>>8 편애 받고도 비인기인 캐 파는 애들이 정병 존나 오더라ㅇㅇㅇ 왜 까이는지 지들만 모르는지 알면서 그러는지 패악질도 심하고

11 이름없음 2022/10/17 23:15:21 ID : o6rwE4KZjs7
>>10 무조건 아무 이유없이 비인기캐라고 캐혐하는 건 진짜 안 좋아해서 이부분은 뭐라 못 하겠지만 >>6>>8 >>9 경우로 비인기 팬덤들이 저러면 ㄹㅇ 비호감임

12 이름없음 2022/10/18 03:20:01 ID : s8rth8061xC
진짜 인기없고 마이너한 장르나 캐 잡는 사람들은 오히려 얌전히 있던데 꼭 애매하게 마이너인 애들이 지랄함

13 이름없음 2022/10/18 07:00:48 ID : yE4NzgnPeJT
>>7 ㅇㄱㄹㅇ 차라리 진짜 인기 없는 마이너캐 파는 사람이면 오히려 패악질 별로 안 부려 근데 꼭 애매하게 인기 있는 캐 팬덤이 패악질 심함

14 이름없음 2022/10/26 10:50:51 ID : i60nBcGoFeN
그냥 누구한테 인기있든 말든 신경 끄고 좋아할 거 좋아하면 안되나? 공식이 푸대접하는게 아니라 그냥 팬덤에서 마이너인 거면 덕질하는데 아무 지장 없잖아? 덕질은 자기만족 아니었음?

15 이름없음 2022/10/26 22:57:19 ID : nyGrfhs3va1
모든 사람이 자기 오시캐를 좋아해야 한다는 비현실적인 강박에 시달리니까 정병이 오는 듯

16 이름없음 2022/11/22 14:20:06 ID : Cpe2JXzdPa1
남들이 자기 최애캐를 좋아해줘야만 그 캐릭터가 가치있는 것도 아닌데 왜 그리 남한테 인정받고 싶어함?

17 이름없음 2022/11/22 14:24:11 ID : CklbcskrhBw
>>13 진짜 비인기 마이너 팬덤에서 볼 땐 기만자도 그런 기만자가 없음
새로고침
스크랩하기
628레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7177 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
95레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 2318 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
40레스창작물에서 선악 구분 절대적인 거 까자new 1787 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스우영우,이준호 러브라인 깜new 286 Hit
117레스이상한 변호사 우영우 깐다new 3728 Hit
744레스무개념 팬들 까자.new 11392 Hit
38레스탈덕하려는데 잘 안 될 때 들어오는 스레new 906 Hit
385레스날씨 깐다new 3470 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
536레스드림러 까는 스레 (7)new 13991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
102레스디지몬 까는 스레new 1625 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스드라마, 웹툰, 소설, 애니 등등의 창작물에서 금수저가 악역으로 나오는 거 깐다new 440 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
862레스조아라 패러디란 깐다.new 29283 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
32레스우즈마키 나루토 캐릭터 붕괴 까스레new 983 Hit
198레스아이돌 팬덤 문화까는 스레new 5644 Hit
24레스앙스타 쿠로네 히츠기(네기) 및 그 관련 까스레new 416 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전