즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/21 19:20:16 ID : Mp87dPctulb
실친한테 영업당했는데 세계관빼고 하나부터 아홉까지 존나 맘에안들어서 까스레 세움 캐릭터 까도 좋고 운영 시스템 이루아 전부 다 까도 좋음 진짜 모든 캐들이 씹 비호감덩어리인데 이래놓고 빨리는게 신기 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/12 14:06:24 ID : oGso2E7cHwk
그 디씨에서도 걱정할 정도면 자기 예전 작업물은 전부 날리고 과거 안 털리게 조심했어야하는 거 아닌가?
이름없음 2023/12/12 14:31:12 ID : XwMlzPcsi1h
그니까 조심성이 없었지 닉네임도 원래 맘모스였는데 바꾼것도 저 짓거리 하고 다니고 ㅈ될 거 같으니까 닉세탁 하고 간거였어
이름없음 2023/12/13 06:29:18 ID : nu9Bs1fXur8
개역겨워 진짜 현실의 아동까지 저렇게 보는 사람이 그린 그림; 앞으로는 이 게임 갓겜충들이 여태까지보다 더 더럽게 보일 것 같아
이름없음 2023/12/13 21:25:46 ID : gkr9fSMrs3C
김용하! 인게임에서도 sd모델링 볼 수 있게 좀 해줘!
이름없음 2023/12/18 09:50:23 ID : E2si9s02k4G
여기서 신고박아서 아예 등급 분류 거부급으로 보내려는거 같은데 그게 가능은 한가?
이름없음 2023/12/18 09:52:31 ID : 85WnRAY5RyE
아무리 그래도 등급 분류 거부는 안될걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네들은 남 덕질하는게 암만 눈꼴시려워도 대체 뭔 뻘짓을 하려는 건지 모르겠네... 진짜로 등급분류 거부까지 먹이기엔 그럴만한 껀수도 안 나오지 않나? 쟤네보다 더 노출 심한 라오도 아직 버티고 있는거 보면...
이름없음 2023/12/18 09:59:31 ID : qrAi2oJWrAm
블아가 좋고싫고와는 별개로 ㄷㅋ 쟤네들은 내로남불 너무 심해서 꼴볼견임 내가 인터넷 서치하다 본건데 더쿠 저새끼들 실존하는 초등학교 저학년(유치원생?)정도 아이가 편식하는거때문에 부모랑 교사가 갈등을 빚는 사연글에서 "그냥 먹여야지, 원래 애들도 인생의 쓴맛을 느껴봐야해" 이딴 댓글 싸지른 적 있었음 나중에 찾아보고 사진 올릴게
이름없음 2023/12/18 10:00:07 ID : 85WnRAY5RyE
이건 차라리 더쿠 까스레인가? 거기 가는 게 나을거같은데
이름없음 2023/12/18 10:02:16 ID : qrAi2oJWrAm
그럼 사진 찾으면 내가 그 스레 갱신할게
이름없음 2023/12/18 10:14:59 ID : 9Ary59ii2pR
아니 근데 19금게임이고 뭐고 다 알겠는데 19금게임아니다!! 라는 애들 바로 윗밑글에 와카모 뷰지쥬지 이러고있는데 뭔갈 느끼지를 않는건가
이름없음 2023/12/18 10:35:34 ID : 1CmIJU5cE60
지인짜 솔직히 말하자면 팬덤이 뭐라고 성욕발산 한다고 그게 게임 자체가 19금이 된다는 근거가 되진 않는다고 생각하거든 나는...
이름없음 2023/12/18 10:36:23 ID : 9Ary59ii2pR
내 아이디 보면 알겠지만 나도 그렇게는 생각하는데 그냥 건전한 겜이라고 울부짖는 사람이 저러는 건 좀 웃기잖아 ㅋㅋ
이름없음 2023/12/20 01:12:19 ID : dxBdPcr81jB
일베밈 수정됐네 근데 이건 왜 사과문 안 올림?
이름없음 2023/12/20 02:11:51 ID : AjdwnwoNutv
집게손가락 논리면 저 스크립트 담당한 사람 공식사과문 올리고 해고 해야하는 거 아냐? 넥슨아 모든 혐오를 지양하자는 말 취소하고 솔직하게 차라리 우린 일베디씨 성향이 곧 법이고 나머지는 재단할거라고 인정해라... 존나 정 떨어지려고 하네ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/20 02:22:35 ID : MqlvhdPcpO2
무슨 밈이야? 저시간이 관련있는 건가 별개로 일베밈 빼박이면 똑같이 대사짠 놈이 사과문 써야지
이름없음 2023/12/20 02:26:27 ID : imHxzU0q447
5:23 이라고 노무현 사망 시간이고 일베밈이 시초야 5:20은 수정된거고
이름없음 2023/12/20 15:33:34 ID : 7vBe3SJQsi0
근데 블루아카가 굳이 19금 까지 가야 될 필요가 있나 싶어지거든 솔직히... 아니, 솔직히 야한 성관계 묘사 같은게 있는것도 아니고. 수영복 정도쯤인데 19금까지? 어째서?
이름없음 2023/12/20 15:36:04 ID : E8lBatwIK1v
그건 까까스레가서 쓰는게 좋지않아...?
이름없음 2023/12/20 15:39:57 ID : 7vBe3SJQsi0
까까스레가 있었어?
이름없음 2023/12/20 16:11:48 ID : qrAi2oJWrAm
이름없음 2023/12/29 00:06:18 ID : Ds7f9eHxyIG
ㄷㄹㅌㅂ 이사람이 그린 그림중에 실사 아동포르노를 기반으로 그린것도 있다던데 이거 진짠가 하필이면 출처가 ㅌㄷㄱ이라 마냥 믿기도 뭐하고;
이름없음 2023/12/29 00:31:00 ID : 85WnRAY5RyE
그거는 레스에 여태까지 나온 내용 정리해둔거 있음 100개 더보기 눌러서 610레스? 그쯤부터 쭉 읽어보는거 추천함
이름없음 2023/12/29 00:58:16 ID : Ds7f9eHxyIG
봤는데 내가 본 글은 저 스레랑 다른건듯 내가 봤던 건 ㄹㄹㅍㄷ라고 불리는 실사 아동포르노가 있는데 그 작가가 그린 짤중에 그걸 기반으로 그린 짤이 있다는 내용이었고 그 영상이 생각난다 생긴것도 비슷하다는 댓글에 그게 뭐냐고 물으니까 그 영상에 대해 설명하는 내용이 있는 ㅇㅋㄹㅇㅂ 댓글 캡쳐짤도 있었음
이름없음 2023/12/29 19:32:57 ID : K2KY002si03
그거는 도론타비 말고 딴 사람이었음
이름없음 2023/12/29 20:35:14 ID : Y5U5hunwrgp
ㄴㄱ?
이름없음 2023/12/30 22:51:00 ID : ta66pe0sqpa
청불사태때 오인사격 해놓고 그정도로 적반하장인 팬덤은 처음봤음 까까스레에서 꼬리자르기 할꺼면 제대로 하던가 본성 못버리고 앙스타 패는거 보고 헛웃음 나옴 앙스타 깔려고 들고오는 것도 블갤에서도 다 반박당해서 버로우탄걸로 끌고오는 능지도 레전드
이름없음 2023/12/30 23:47:49 ID : MqlvhdPcpO2
솔직히 게임이 진짜 재밌나? 스토리+캐빨이고 게임성은 ㄹㅇ 모르겠던데 그게 어디가 갓겜이지..실제로 해보면 뭔가 다른가 영상 찾아보고 했는데 인겜 보고 거짓말 안하고 옛날겜인 줄 알았음..돌아다니는 짤도 그렇고 이게..잘 만든 겜....?
이름없음 2024/01/14 13:36:44 ID : upO1g7AjdzP
씹덕겜들에 대해 나는 거의 좋게 보는데(나도 씹덕겜하는데 이중잣대 들이밀순 없잖이) 여긴 너무 대놓고 페도임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥.. 슴 큰 여캐 내세우면서 라오나 니케처럼 성인겜으로 밀면 그나마 나을텐데 애들 생긴게ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 초딩이야 (대충 초등학생은 장말 최고야 하는 짤)
이름없음 2024/01/14 14:09:42 ID : zRA1yHClyLc
성인겜으로 가봤자 결국 완전 차단 섭종할때까지 민원 넣을걸?
이름없음 2024/01/14 14:10:03 ID : RA2JPii7cFa
라오어는 콘솔겜 그거아님? 라스트오리진이랑 햇갈린듯
이름없음 2024/01/14 14:11:55 ID : zRA1yHClyLc
좀 괴상하게 볼지도 모르겠는데 난 솔직히 이게 19금 씩이나 먹을만한 수위인가? 싶어서 좀 의아하더라. 딱히 ㅅㅅ 하는 묘사 낸것도 아니고 게관위가 청불 박은것도 문어가 일본 춘화 모티브인게 분명하다는 괴상한 이유로 박은거라서.
이름없음 2024/01/14 14:13:02 ID : upO1g7AjdzP
아ㅏㅏㅏ어아 어 잠깐 햇갈렸어 라오 맞다ㅋㅋㅋㅋ 라오어는 잔혀 다른게임이지
이름없음 2024/01/14 14:15:17 ID : qrAi2oJWrAm
이것보다 더한 묘사가 나오는 게임들도 멀쩡히 15세 받는 실정인데 블아는 재수없게 걸려서 억까당한 면이 좀 많음 어려보인다 뭐다 이런것도 모에체 후려치기같고... 그리고 놀랍게도 블아가 19금인 나라는 한국이 거의 유일함
이름없음 2024/01/14 14:15:50 ID : upO1g7AjdzP
이건 게관위가 게관위한게 맞긴 함ㅇㅇ
이름없음 2024/01/14 14:27:40 ID : 9Ary59ii2pR
프리코네짭 솔직히 원신때보다 더심함 근데 프리코네도 도탑전기 배낀 거임 ㅋㅋ 그냥 씹덕테이스트 첨가한게 캬루덕분에 유명해진거고 프커도 도탑류 겜 중에서 난이도를 확 낮춰서 낸 느낌인데 블아는 그 프커+소녀전선 배낀 느낌이 진짜 너무 심함 근데 프리코네는 도탑전기 난이도 확 낮췄다고 했잖아? 근데 블아 이새끼들은 그거를 이해를 못한건지 안한건지 나름 차별화 준다고 하는건지 진짜 너무너무 귀찮은 퍼즐 지역마다 넣음 근데 그 퍼즐이 재미가 없음 진짜 너무너무너~~~무재미없음 진짜 개씹노잼 세상에서 제일 재미없는 게임 이딴걸 재밌으라고 내놨냐? 마조임? 소전 배낀 느낌인데 ㅅㅂ 프커에서 난이도를 낮췄는데 소전류 퍼즐을 왜 냄? 제대로 배끼지도 않아서 소전 전투제대로 배끼지도 못해서 그냥 하기가 싫음 씹극혐 나도 계정 자체 레벨은 만렙 향해가는데 지역은 5t장비 파밍에서 멈춰있고 총력전에 불키는 애들 아니면 나같은 애들 많을거라고 생각해...
이름없음 2024/01/14 16:52:59 ID : Xthe2IIHyLa
니케도 일단 15세임ㅋㅋㅋㅋ... 라오는 구글검열 좀 되어는있고해서 페인팅으로 중요부위 가린거 수영복으로 입혀뒀을거임 니케는 근데 은근슬쩍 유두묘사 물에 비치는걸 라투디로 보이거나 하는데도 15세임 니케보단 브더2가 왜 게관위가 19금 쿠사리 안먹이나 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/14 16:53:50 ID : Xthe2IIHyLa
근데 블아 연성러들은 좀 선지키면 안되겠냐 뭔 선생 애 낳고 임신시키는 것들이 우수수 나오냐... 선 좀 지켜 한국에서 그러다 잡혀갈라;;;
이름없음 2024/01/19 17:42:31 ID : mFhdXzgjiqj
.
이름없음 2024/01/19 17:54:46 ID : qrAi2oJWrAm
근데 삼성이나 되는 큰 곳이 그런 항의테러같은거 안겪어봤을까? 물론 그렇다해도 민폐는 맞음 ㅅㅂ 게관위 병크도 그렇고 블아 안하는 사람들도 블아가 불쌍해져서 옹호하고싶어질 정도야
이름없음 2024/01/19 17:56:21 ID : mFhdXzgjiqj
...
이름없음 2024/01/19 18:02:32 ID : 85WnRAY5RyE
문의테러는 씹에바지... 정당한 이유가 있긴 해? 겜이 19금인게 뭐가 문제야? 갤럭시 쓰는 게 애들만 있는 것도 아니고... 애초에 19금 게임 묻는다고 뭐가 달라지는지도 모르겠음 그게 만일 기업가치에 영향을 준다고 해도 그건 지네들이 걱정해서 훈수 둘 게 아니잖아 경영하는 놈들이 더 잘 알겠지 그냥 지들 맘에 안 들어서 그러는 걸 뭔 말같잖은 이유를 갖다붙이는지......
이름없음 2024/01/19 18:21:27 ID : qrAi2oJWrAm
19금이라서 문제라면 몇년전에 19금인 오징어게임은 대기업 중소기업 안가리고 다 콜라보 하고 홍보했는데 그땐 뭐라 안했으면서 오타쿠계 섭컬관련에만 저러는거 강약약강 심보가 보여서 괘씸함
이름없음 2024/01/19 18:39:16 ID : 1xviqrxSFeG
선동하는 ㄷㅋ 꼬라지보면 걍 여자루리웹같아서 거기서하는말 죄다 믿거한지 한참됨
이름없음 2024/01/19 18:46:20 ID : qrAi2oJWrAm
루리웹은 그나마 비회원도 댓글 바로 볼 수 있고 검색도 되는데 ㄷㅋ는 가입안하면 댓글은 1시간 후에 볼 수 있고 사이트 내 검색도 안됨 ㅋㅋ 더 음침한 곳이지 게다가 ㄷㅋ는 가입도 기간한정제임 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/19 18:52:24 ID : QlhfarfcFco
요즘 둘이 비빈단말이 있던데 막 서로 사이트에 포밍가고 ㅂㅇㅆㄷ 남녀끼리 즐겁게 살라그래 그냥..
이름없음 2024/01/19 19:13:24 ID : B866p88rArt
명빵일이 부당하면서 들고 일어난게 그저깬데 그걸 그새 까먹고 또 이지랄을 한다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저짝놈들은 진짜 표현의 자유 ㅇㅈㄹ하지마라 뭔 표현의 자유가 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이야ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/19 22:05:17 ID : uleE8kq2MmH
ㄹㅇ 대부분이 선동날조임
이름없음 2024/01/19 23:07:18 ID : 9Ary59ii2pR
우리 스레 제목을 볼까?
이름없음 2024/01/19 23:14:14 ID : 03xxDAi5U2K
난 그냥 비키니도 아니고 거기에 가슴지퍼는 좀 많이 에바라고 생각하긴 했음 19금인 거 뭐 직접적묘사가 없는데 거기까지 가는 건 너무하지 않나 생각하는 건 이해하는데 옷에 하나로 크게 지퍼 있는 것도 아니고 비키니같은 옷에 양가슴에 하나씩 지퍼는...좀....위에 스레 중에 스크립트도 그렇고 이게 학생을 지키는 건전한 겜은 ㄹㅇ 아니지 않나요...건전하다면서 진지하게 주장하는 건 이해 못하겠음 촉수보다 그게 더 보자마자 물음표 잔뜩 띄움
이름없음 2024/01/19 23:55:49 ID : E2si9s02k4G
그렇다고 해도 19금은 확실히 아니야... 그건 좀 선 넘었어
이름없음 2024/01/20 00:48:24 ID : 85WnRAY5RyE
맞다 여기 블아 관련 통합이 아니라 걍 블아 까는 스레였지 딴 스레들은 통합 달고서 겜 하는 애들이 겜 내외 이슈로 불만생긴거 까는 경우도 많이 있어서 착각함 ㅈㅅ 아 나도 ㅇㅈ 19금인가? 그건 아니긴 한데 좀 거시기한 감이 있긴 함 뭐 겜사도 돈 벌어야하고... 직접 플레이하는 애들이 좋다고 하니까 그런 디자인을 내는 거겠지만 그래도 그런 걸 생각하면 드립이 아니라 진심으로 건전겜이라고 하는 애들은 좀 그래 취좆으로 뒷담판 한번 불탄적 있었다보니 미리 덧붙이는데 디자인 맘에 안든다고 트집잡아서 까고 싶은게 아님 내기준에서도 걍 개극호 씹꼴잘알이 디자인한 느낌이 확 오다보니 이거보고 진심으로 건전하다 하면 좀 그렇지 않나 싶은거지......
이름없음 2024/01/20 19:40:06 ID : mtumoIFbeE6
블아애니 왜이리 호들갑 떠는지 모르겠네... 게임원작 애니 자체는 애매한 경우가 더 많지 않았나?
이름없음 2024/01/21 18:05:33 ID : mFhdXzgjiqj
근데 애니보고 궁금해진건데. 저러면 애니도 19금 되는건가?
이름없음 2024/01/21 18:30:03 ID : 60nyFeNxQlb
‘일부’ 팬덤이랑 팬아트 수준이 매우 저질이야. 특히 팬아트 쪽을 보면...r18 팬아트나 전연령이 볼 수 있는 팬아트나 거의 성적인 내용으로 가득 차있어서 도긴개긴임...발정, 역ㄱㄱ, 페도, 교미 같은 주제를 특히 즐겨쓰는 듯. ‘일부’ 팬덤은 주로 게시물에 와캬퍄헉쭉농빵/oo마렵농ㅋㅋ/닭장/눈나/헤응/맘마통 같은 자극적인 말만 쓰는 것 같고.(성적 개그나 밈 같은 것을 너무 좋아하는 것 같아.) 아무리 게임에 아무 문제가 없거나, 갓겜이라고 쳐도 팬덤이 이러고 있으면 게임 쪽에 시선이 곱게는 안 가...
이름없음 2024/01/21 18:32:54 ID : mFhdXzgjiqj
어... 근데 그런건 거의 모든 남초 게임이 다 그렇지 않나?
이름없음 2024/01/21 18:47:56 ID : TVare47s1eF
그러진 않을 것 같음..
이름없음 2024/01/21 19:12:49 ID : nyMmE7bDAnQ
? 게임은 19금인데 애니는 15금인게 더 이상하지 않나?
이름없음 2024/01/21 19:22:36 ID : 85WnRAY5RyE
애니에서 연출 같은 걸 어떻게 하냐에 따라 달라지지 않을까 싶긴 한데 어쨌든 해외에서 방영할 때엔 15금이지 않을까 싶음 국내에 들어올 땐 어떻게 될 지 모르겠지만
이름없음 2024/01/21 19:28:45 ID : nyMmE7bDAnQ
연출 이전에 15금 나오면 태클걸어서 억지로 19금으로 올릴거 같은데...
이름없음 2024/01/21 19:35:29 ID : qrAi2oJWrAm
그건 블아쪽 문제는 아님 인기있는 장르들은 다 그래 심지어 여성향도
이름없음 2024/01/21 19:40:25 ID : 07e0tzfaldx
페스나도 원본 겜은 19금인데 애니는 15금이잖슴
이름없음 2024/01/21 19:44:38 ID : 85WnRAY5RyE
그런가...? 근데 뭐 아직 방영도 시작 안 했고... 걍 뭐 그때 되면 애니플러스든 누구든 수입해오는 애들이 알아서 하겠지
이름없음 2024/01/21 19:46:55 ID : qrAi2oJWrAm
귀멸의칼날같은것도 본편 애니는 19세인데 극장판은 15세, 총집편도 15세고 짱구도 원작만화는 성인용인데 애니는 아동용인 등 미디어믹스이 따라 같은 작품도 연령제한이 제각각임
이름없음 2024/01/27 07:21:49 ID : jzgmMi8i640
스테이지 태그중 #냄새킁킁 - 서울시장 관련 의심 노노미 - 고인모욕 일베밈 의심 매우 다수 아리스 생일 -325. 이건 좀 웃긴데 지금 수정된 대사 "5시 23분" 쉴드 칠 때 "아리스 생일 뒤집어서 넣은거다! 반론 끝" 이러면서 주목된 부분 그런데 "5 23 을 뒤집은게 오히려 일베스럽다" 라는 의견도 있었음 뒤집은게 뭐가 의미가 있냐면 그 고인의 사인이.... 노노미는 의심 요소가 많은데 잘 안알려진게 이름 = 일베드립 '노미현' 유래설 (노무현 여성화 해서 놀던 일베드립이 있었음) 팬덤에 일베커뮤 하는 유저가 많아서 마음에 안드는 논란은 찍어 누름 일베커뮤 정말 안하는 유저랑 하는 유저는 반응하고 말투 보면 바로 차이남 일베커뮤에서 자기들끼리 "이거 일베밈 같은데 웃김ㅋㅋ" 이러고 낄낄 거리는거 구글검색만 해도 적나라하게 나오고 불리한거 논란 커지면 안되니까 언급 하지말자는 글도 잘 보임 반대로 자기들 맘에 안 들 떄 어떤식으로 억지까 들어가는지 황륜대제 불탈 때 잘 봤음 지금은 팬덤들이 지켜주니까 논란이 안되지만 이정도로 쌓인건 분명히 터짐
이름없음 2024/01/27 08:34:36 ID : E2si9s02k4G
.
이름없음 2024/02/14 04:01:51 ID : cmlg0sktz9e
다른 건 몰라도 그 가슴 지퍼는 아직도 경악스러움..난 촉수 그거보다 그 캐릭터 보고 더 ????했는데 말이 잘 안 나오더라... 니케도 15세 받았던 기준을 보면 억까당한 건 맞는데 약간은 회의적임. 적어도 걔 지퍼는 떼주면 안됐을까..그리고 일베논란에는 웃으면서 넘어가는 것도 확실히 이중잣대같음. 손가락 잡는 거 보면 이런 것도 조심해야지. 사실 앵간하면 관심없는데 팬덤 패악질 때문에 극혐된 게 제일 큰 듯 남의 겜 터지면 블아하실 ㅇㅈㄹ 진짜 좆같았음 뭐만하면 블갤 만들려고 어휴 ㅅㅂ 솔직히 난 그게 어딜봐서 ‘좋은 게임성’인지 모르겠는데
이름없음 2024/02/15 15:24:20 ID : p87cHwspe0k
근데 가슴에 지퍼 달린게 19금 먹일 이유가 되나? 19금은 어디까지나 성교 관련 장면이나, 성적인 노출 장면이 있어야 나오는거 아냐? 블루아카가 19금 먹은게 암만 생각해 봐도 이해가 안 가서 그래
이름없음 2024/02/15 15:42:40 ID : y7Ai060so3X
이것도 기준 제각각인게 투디관련은 엄격한데 실사영화나 드라마같은 경우는 대놓고 성교 암시하는 장면 나와도 무삭제 15금 먹음
이름없음 2024/02/16 00:27:53 ID : cmlg0sktz9e
중요부위에 지퍼다는 게(보ㅈ퍼라던지) 성인물에서 나왔던 묘사라 거부감이 드는 걸지도. 19금은 아닌데 저건..좀 많이 거부감 들어 해연갤에서 제일 언급많던 원신은 냅두고 딴겜 오인사격하고 알빠노질에 혐오발언 잘만 하던 게 흠..그리고 어디까지나 건전한 겜은 아닌데 건전하다고 뇌절치면서 패악질 부려서 미운 털 박힌 게 제일 클 듯 니케 수위보면 ㅇㄷ 실루엣도 보인다던데 15금인 거 보면 억까당한 건 맞는데 그때 했던 짓 보고 불쌍하다는 생각은 싹 가심
이름없음 2024/02/16 00:33:24 ID : E2si9s02k4G
그래도 틀린건 틀린거지. 외부적인 요인으로 19금을 정당하지 않게 먹었다는건 그냥 정부기관의 폭거야...
이름없음 2024/02/16 02:25:10 ID : cmlg0sktz9e
그건 게관위가 게관위 한 거라고 생각한다고. 근데 적어도 건전하다는 모르겠음. 학생묘사부터 건전이라..그리고 저기서 한 뇌절하고 잘못한 짓은 그때 생각하면 아직도 진절머리남. 윗레스에서 오해가 되게 말한 것 같지만 게관위 없애는 건 동의해도 쟤네 자체를 긍정적으로는 못보겠어.
이름없음 2024/02/16 16:32:08 ID : Xthe2IIHyLa
솔직히 게관위사태는 꼬시다반응이지만 그리 갓겜은 아님 스킬연출도 sd에 전투는 그닥 뭔가 쿠킹덤같이 그리... 긴장감넘치지도 않는 딸깍질겜이고
이름없음 2024/03/12 20:55:25 ID : s8mHzTQranw
개병신겜의 개병신 유저 수준이네 심지어 대놓고 직원에게 물어본 새끼도 있다고 해서 충격 먹음
이름없음 2024/03/13 09:40:20 ID : 2ty7z82tyZa
이거 하는 애들 특유의 우월감에 빠진 선민의식이 있는 것 같음 저번 앙스타 사건도 그렇고 여성향 게임 은근히 무시하고 내려치는 게 느껴지더라 가챠에 남캐가 어떻게 있어요? 이것도 이새끼들 겜짤방 아닌가? 여캐 좋아하는 건 알겠는데 니네겜 조용히 하시라구요 왜 남에 겜을 후려치는데? 그 악명높다고 거론되는 원뚜기들이링 별 다를 바 없는 애들 보이면 이거 빨거나 멀티로 하고있음...ㅅㅂ
이름없음 2024/03/26 16:02:22 ID : zXzaq2HBcHz
나 순간 블아 까스레가 아니고 블아 관련 스레 들어온 줄... 블아가 19금 성인 게임으로 심의 받던지 말던지 그딴 거 내 알바 아니고 꼴보기 싫은 악질 블아 덕후들이 타 작품 관련 커뮤니티에서 작작 좀 설치고 티 좀 그만냈으면 좋겠다. 한섭 첫 출시 당시에 잠깐 플레이해봤는데 3D 그래픽은 뭔 그냥 대충 만든 거 마냥 짜리몽땅하고 게임성이라고는 하나도 없는 비주얼 노벨에다 가챠 요소를 곁들인 느낌이던데. 게임하면서 지루해 죽는 줄 알았고 자칭 "밝고 건전한 게임" 이라면서 은근슬쩍 오타쿠 입맛에 맞게끔 음습한 테이스트 버무리는 거 다 보이는데 악질 블아 덕후들이 더 이상 설치지 못하게끔 빨리 섭종해버렸으면 좋겠다...
이름없음 2024/03/26 21:41:53 ID : Ckq7wIGlfQp
봇제비 좋아하는데 뽕따제비 파쿠리가 뭔 문제냐고 빼액거리니까 ㅈㄴ 속상하더라 2차 저작물이어도 그렇지 그 파생캐를 게임 공식작가가 상업적으로 쓰면 문제가 되지 봇제비 작가가 허락 안했으면 어쩔 뻔했냐 근데 봇제비도 2차캐릭턴데 뭐가 문제임? 왜 저작권 행사함? 이런 반응 보이는 게 좀 그렇더라 뭔가..은근히 지네겜보다 못하다고 무시하는 거 보여서 눈쌀 찌푸려졌음
이름없음 2024/04/14 15:40:10 ID : dzSE3yJQsqm
블아애니 봤는데 흠......... 뭐 게임원작 애니 퀄리티가 대부분 그렇긴 한데
이름없음 2024/04/18 21:37:20 ID : 4LbxxwoMkq5
우욱씹 진짜 왜 이딴ㅅㄲ들만 모여있냐고
이름없음 2024/04/19 10:24:49 ID : 9Ary59ii2pR
아 그니까 그래놓고 미소녀동물원 소리는 듣기싫어함 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/19 11:41:23 ID : 0k4ILbxxCpb
블아충들 자꾸 여초 기웃거리면서 애니 남주 잘생겼다고 영업질 하는거 존나 같잖음 그래봤자 모브캐디고 작화도 애매하고 아이마스 시리즈 애니에 나오는 프로듀서캐들보다 스타성도 개성도 훨씬 좆구려보이는데 여덕들 눈을 좆으로 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/19 12:01:29 ID : 85WnRAY5RyE
애니 남주 얘기 나와서 생각난건데 걍 갠취도 좀 섞여있지만 분위기로는 선생보다 프커 키시쿤이 더 모에했음 기억상실 빡통캐인데 하는 짓이 제법 귀여웠어 뭐 이건 내 취향문제도 좀 있겠지만 여덕들한테 어필할거면 자기 나름 서사를 갖고오던지(예시: 데레애니 프로듀서) 아님 걍 개씨발 존나 귀여워서 자기들 눈에 봐도 딴년들 다 제치고 이 새끼가 진히로인이다 싶을만큼 모에하게 뽑던지 했으면 좋겠는데 둘 다 아닌 걸 갖고 막 들이대면 곤란하거든요... 나도 입이 있다고
이름없음 2024/04/19 16:37:31 ID : z9g43TXzdXz
블아 선생 깔끔해서 난 오 ㄱㅊ게 나왔네 했는데 양측 반응이 어.. 여초는 여캐 좀만 노출해도 지랄떨면서 모브캐디 선생가지고 글쓰는 수위 보고 기겁했고 남초는 너무 잘생겼다 좀 더 현실적으로 가져와라 어쩌고 ㅅㅂ 코미디 보는 줄
이름없음 2024/04/20 17:49:08 ID : z9g43TXzdXz
분탕충들 이겜 들고 몰루 거리면서 짤 달리니까 호감스텍 쌓인 게 제일 싫어 전에 논란된 ㅇㅅ충들이랑 비슷함 ㅇㅅ충들 ㅃㄹ 터졌을 때 에이추 거리던 거랑 비슷하게 지들겜 들고온 거 아직도 기억나는데 특히 ㅇㅅㅌ 이겜 갤가서 분탕은 그냥...ㅎㅇㄱ에서 이거 글 보인다는 이유로 진짜 거기에 존나 올라왔던 ㅇㅅ은 두고 걔네한테 화풀이 한거잖아 아무리 화나도 이건 본인들 수준을 끌어내리는 건데 이래놓고 정작 본인들도 원화가 남ㅍㅁ 터진 것도 ㅅㅂㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/20 19:23:29 ID : Y3BgjjAi9z9
남ㅍㅁ 원화가는 이 사건 전부터 은근 말 있지않았음?
이름없음 2024/04/20 21:22:29 ID : z9g43TXzdXz
ㅇㅇ 말나왔던 걸로 기억함 이터널 리턴인가 나혼렙인가 그건 ㅃㄹ 크레딧에서 내려도 뭐라했으면서 자기들 저 원화가는 그냥 넘어가는 새끼들도 있더라 천안문했다는 얘기도 나오던데 이럴거면 여성향게임 ㅍㅁ라고 왜 후려친 거지..
이름없음 2024/04/20 21:27:37 ID : z9g43TXzdXz
생각해보니 gs도 뭐 이쪽으로 터지지 않았나
이름없음 2024/04/21 01:11:42 ID : z9g43TXzdXz
아니 찾아봤는데 저 ㅍㅁ얘기 나온 사람 이번에도 작업 참여했다고 크레딧에 나왔었나 보네..? 이게 아직도 이슈가 안됐다고?? 작업물에는 문제 없다지만 원래 SNS에 ㅍㅁ 관련 흔적 있으면 아예 내려가지 않았었나 렉카도 안 보이고 진짜 뭐지...?
이름없음 2024/04/21 21:12:14 ID : 4LbxxwoMkq5
작업자가 업계 실력자라 프리렌, 던전밥 등등 다양하게 참여함
이름없음 2024/04/21 21:33:31 ID : z9g43TXzdXz
애초에 이럴 거면 ㅇㅅㅌ 공격한 거나 ㅃㄹ사건 때 크레딧까지 지운 나혼렙은 왜 욕한 거야 저기는 당당하게 나왔는데 뭔... 진짜ㅋㅋㅋ암만 생각해도 이게 ㅃㄹ사건이랑 뭐가 다른 건지 모르겠는데..이렇게 되면 뿌리는 진짜 법무팀없는 중소라 당한 건가 원신 ㅍㄹㄴ 때처럼 당사자가 은근슬쩍 스리슬쩍도 아니고 트위터에서 대놓고 관련글도 썼는데 이건 말 안 꺼내는 게 너무 좀
이름없음 2024/04/21 21:57:52 ID : 4Fcmr88jeMn
근고르긴지 나발인지 병신같은데 저런놈들이 트짹그거하나엔 불타는게 좀 웃기긴하네 근데 이러면 근첩이러겠지? 김대중노무현문재인개새끼 이러면 되나. 정치묻히는게 싫다면서 지들은 왜해?
이름없음 2024/04/21 22:04:43 ID : z9g43TXzdXz
베테랑이라 우리가 할 수 있는 게 없다 어쩌고 하는데 이러면 타겜들은 왜 건드렸냐고 남의 겜 터지면 달려와서 즈그들 블아 영업해놓고 ㅅㅂ 지들 터진 건 어쩔 수 없다? 그럼 ㅃㄹ도 힘없어서 당했다는 논리가 될 수도 있는데...?이게 뭔
이름없음 2024/04/21 22:29:17 ID : kq59dDs3u00
블기견들 시발아 개좆같네 등골브레이커백수쉑들 시간 존나 남아돌아서 인터넷에 죽치고 있는거 개역겹네 우욱 남의 겜에 관심 꺼줘 오염될라
이름없음 2024/04/22 01:20:36 ID : vCknu2oGslA
3화 후기 이거보다 못만듬
이름없음 2024/04/22 15:32:32 ID : HvfRva1g2Hz
스머 카페에 모 마작 게임 블아랑 콜라보했다고 이쁜애들 뽑자고 블아충들이 계속 보채는거 개인적으로 좆같음 콜라보 이미지들도 아니나다를까 존나 페도같음
이름없음 2024/04/22 16:00:35 ID : E08rxVfglA6
이겜하는 애들 유독 세상 만사에 불만이 많아보이는것 같음. 게임 관련 떡밥에서도 그렇고, 게임이랑 상관없는 떡밥에서도 이상하리만큼 날선듯한 과민 반응 보이는경우가 많더라.... 내 주관적인 감상이지만.
이름없음 2024/04/22 16:40:52 ID : 85WnRAY5RyE
걍 그... 니들 애니 망한거 너네들끼리만 떠들면 우린 걍 애니 망한 거도 모르고 지낼 수 있는데 굳이 막 지들 겜 애니 망한 거가 서럽다고 딴 게임 팬덤 들먹이면 결국 소문나서 팬덤 이미지만 더 추해지는거 알아주셨음 좋겠어요 그런다고 니네 애니 퀄이 올라가는 것도 아니고...
이름없음 2024/04/22 18:49:18 ID : mK1DwLfdV86
이렇게보니까 업보는 진짜 돌려받는구나 남의 겜이랑 남캐나오는 여성향겜 까면서 선민의식 느끼더니 나온 게 남ㅍㅁ 티배깅ㅋㅋㅋㅇㅅ이랑 루트 똑같이 따라가네 거진 발리발사대 급인데 웃긴 건 거기 작업한 부분이 제일 퀄리티 좋다는 것도 코미디가 따로없어ㅋㅋㅋㅋ ㅍㅆㄱ걱정 없는 클린겜 어쩌고 하고 스토리 풀더빙 없는 걸로 뭐라하면 온갖 겜 가져와서 들먹이는 원뚜기mk2짓 하고도 무사할 줄 알았냐 니네겜 싫어하면 바로 여초몰이하던 것도 이제 못할텐데 어떡해

레스 작성
141레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6976 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
484레스해연갤 깐다new 25023 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
798레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10508 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
537레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14749 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
717레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19315 Hit
74레스카카페 댓글new 2364 Hit
402레스선생님 까는 스레new 6877 Hit
뒷담화 이름 : DU 3시간 전
480레스유튜버 까스레 2new 16465 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
516레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15054 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
244레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
62레스로판 깐다 5new 2886 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8251 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
653레스통합 까까스레2new 10153 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10395 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11461 Hit
511레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12214 Hit
31레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1841 Hit
145레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
965레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9007 Hit
441레스집게 손가락 사태 깐다new 2763 Hit