1 이름없음 2022/09/21 19:20:16 ID : Mp87dPctulb
실친한테 영업당했는데 세계관빼고 하나부터 아홉까지 존나 맘에안들어서 까스레 세움 캐릭터 까도 좋고 운영 시스템 이루아 전부 다 까도 좋음 진짜 모든 캐들이 씹 비호감덩어리인데 이래놓고 빨리는게 신기 ㅋㅋㅋ

302 이름없음 2022/10/14 00:02:22 ID : 4FhcE1dxzRv
>>301 나도 스팀 페그오는 뭔소린가 했는데 해연갤이라는 말듣고 아 했음

303 이름없음 2022/10/14 00:06:42 ID : 4FhcE1dxzRv
ensenblestars-20221014-000512-001-resize.jpgensenblestars-20221014-000512-001-resize.jpg존나웃기네 프세카 한섭대란이 무슨 앙스타 팬덤이 원흉이냐? 프세카 한섭에 억하심정있는 남초 아카라이브 유저가 민원 넣은거 아님??

304 이름없음 2022/10/14 00:18:07 ID : nWmFbcmrhxR
그오는 불쌍한데 블루아카는 별로 불쌍하단 생각이 안듦.

305 이름없음 2022/10/14 00:33:07 ID : nO3CmINy59d
한섭에서 검열당함+그전에 이미 섭종된 게임 일러를 들고와서 비비면 어떡하니...

306 이름없음 2022/10/14 01:11:55 ID : r863Pa09Ajb
까스레 깐다 스레 보니깐 블아겜 잘도 모르면서 팬다 하는데 먼저 잘 모르면서 팬 쪽이 누구냐? 블아충들이 그런 말할 처지임?

307 이름없음 2022/10/14 01:18:42 ID : r863Pa09Ajb
그 스레 보니깐 블아충들이 너무 억까한다 하던데 이미 본섭에서 검열빵 먹고 수정된 내용들이나 어느 리겜 한섭 곡 실장 막게 했다 라는 날조 무작위 민원 넣은 해연갤에서 겜은 다른 장르들이 비교 안 될 정도로 더 많은데 해연갤 = ㅇㅅㅌ충들 들먹여서 먼저 성별 갈등 쪽으로 팬 쪽이 누군데 자꾸 블아충들 까는 걸로 억까이냐 저러냐? 진짜 양심이 없냐?

308 이름없음 2022/10/14 01:23:17 ID : r863Pa09Ajb
지들이 !! 스토리랑 일러로 비판한다고 저러던데 ㅋㅋ .. 아니 문제 크게 됐던 !! 스토리 부분들은 일섭에서 진작 욕먹어서 수정먹고 겜 등급까지 오른 적 있고 그외에도 한섭에도 살짝씩 수정한다고 ㅋㅋ 그리고 이거 빠들이 !일러랑 !!일러 구분 못하는게 티남 ㅋㅋ .. 지들이 겜안분들이 까려고만 블아 깐다 하는데 그럼 먼저 패고 억까까지 하고 겜안 티낸 니넨 뭔데? 지금 딱 그거임 방귀 뀐 놈이 성낸다 또 !! 일러가 아무리 노출이 있다 해도 블아 일러랑 비교하면 완전 애기 수준인 걸 왜 모르냐? 일반인들이 볼 땐 다 그뭔씹이겠지만 그래 매체로 대대로 알려봐 누가 더 이미지 좆되고 더 멸시 받을지 저 스레에서 이걸 부정하면서 기사로 알려지면 둘다 좆된다 하는데 개웃기네 또 업보다 저지랄하는데 니네들이 패악질 부린 걸 저걸로 없앨려고 하진 말아야지

309 이름없음 2022/10/14 01:30:55 ID : BgmMo7xU46k
~정상적인 게임유저의 뇌구조는 자기장르가 청불로 올라가는걸 막기위해 우선 타장르를 팬다라는 사고회로로 돌아가지 않습니다~

310 이름없음 2022/10/14 01:34:42 ID : r863Pa09Ajb
그리고 까까스레에 지들끼리 모여서 겜 친목질 한 것도 웃창임 ㅋㅋ

311 이름없음 2022/10/14 01:42:28 ID : SJUZdyE1bju
>>310 ?? 까까스레에서 게임 친목질을 한다고??

312 이름없음 2022/10/14 01:46:44 ID : Zii4Fjy59fS
>>310 사진 보여줄수 있어?

313 이름없음 2022/10/14 01:47:33 ID : XAnO8nSHCrz
Screenshot_20221014-014512_NAVER.jpg>>311 말을 잘못 적었네 그래 이건 내가 잘못했다 오해 부를만 하게 쓴 건 내 잘못 맞음 겜 친목질이 아니라 근데 그래 기부한 것까지 좋아 기부야 좋지 근데 뭔 맥락으로 까까스레 놈들은 까스레 타겜 견제충들이 지들겜을 물어뜯는다 식으로 날조하냐? ㅋㅋㅋㅋ

314 이름없음 2022/10/14 01:55:38 ID : SJUZdyE1bju
>>313 애초에 견제할 이유가 없지않나? 여초에서 우익무새 여혐무새짓 하면서 메이저 장르 물어뜯는 씹스러운 문화 있긴한데 그건 죄다 잘나가는 "여성향" 장르들이고 여초장르랑 파이 좆도 안겹치는 블아가 그럴리가 없지ㅋ말딸 정도면 모를까 솔직히 말하자면 이번일 일어나기 전까지 트위터고 어디고 간에 여덕들 사이에서 블아 그냥 그뭔씹 취급이였음. 여캐 좋아하는 여덕들도 대부분 말딸 프리코네 뱅드림 데레스테 이런게임 주로하지 블아는 진짜 극소수였음

315 이름없음 2022/10/14 01:55:57 ID : XAnO8nSHCrz
저기서 여성인권 여성향겜 반열 실상 외치고 약자 조롱 저러는데 여기서 이런 글들이 있어냐??아 씨발 ㅋ 스레 밖에서 이거 파는 놈들이 먼저 성별갈등으로 여성향 대표 좆치자 해서 시작된 일이야? 블아충들 미친새끼들아 이스레에 특정 겜장르들 안 판 ㅎㅇㄱ 분탕들 까고 싶으면 저새끼들을 까라고 나도 저사이트 너무 싫어 씨발 근데 블아충들이 먼저 개지랄 떨어놓고 지금 이런 반응이면 누가 납득이나 하냐?

316 이름없음 2022/10/14 02:00:53 ID : SJUZdyE1bju
>>315 정확히는 해연갤이 먼저 민원 시동걸었는데 블아충들이 해연갤 점유율 0.01%도 안되는 ㅇㅅㅌ가 여초장르 라는 이유로 시비걸음. 학교에서 일찐한테 쳐맞은 찐따 육수충이 지나가던 모르는애 잡아다 줘팬격임

317 이름없음 2022/10/14 02:02:10 ID : XAnO8nSHCrz
>>314 난 이겜에 전혀 관심이 없었고 예쁜 캐들이 총격 하는 전투겜이구나 정도였음 그래 이게 빠는 새끼들이 지랄하기 전까진

318 이름없음 2022/10/14 02:07:13 ID : SJUZdyE1bju
>>317 나도 그냥 여캐가 총들고 싸우는 남성향 국산겜 딱 이정도 이미지였는데 유저수준 보고 Aㅏ...함 게임 보면 공들여 만든 티는 나는데 개발자가 유저관리에 실패한듯

319 이름없음 2022/10/14 02:09:35 ID : XAnO8nSHCrz
>>318 이겜 수위를 떠나서 일러나 캐디들 보면 예뻐 저것들만 봤을 때 개발자들이 겜에 공든 티는 나긴 함 그럼 뭐하냐고? 이거 빠는 새끼들 하는 꼬라지들 때문에 이겜 광고만 봐도 이젠 진짜 좆같은데

320 이름없음 2022/10/14 02:49:29 ID : r863Pa09Ajb
Screenshot_20221014-024045_NAVER.jpg그 까까스레 보면 "블아충들 = 타겜 유저들 머리채 잡는 무개념 호로새끼들"이라고 편견으로 까인 걸 불만가진 블아유저들 꽤 있던데 짤 보면 니네가 왜 까이는지 가슴에 손을 얹고 생각해보시길 진짜 뭔 겜인 줄 자세히도 몰랐고 개발이 한국인 것도 몰랐다 ㅆㅂ 그리고 이번 사태가 많이 퍼지기 전엔 여성향이나 블아 안 한 덕들 전반적인 판 쪽엔 블아는 어딜가도 저게 뭔데? 저런 게임이 있었어? 이겜 본 적은 있는데 이정도였음 또 진짜 머리채 잡히고 날조 당했으니깐 피해자가 맞는데 뭘 피해자 코스 하지 말래 ㅋㅋ 안 쳐맞았으면 조롱을 안 했냐는 건 지들은 안 터질 일로 편견 가진 건데 내로남불 지린다 그냥 먼저 잘못해놓고 까이니깐 이기적이게 이런 짤같은 글을 쓰네

321 이름없음 2022/10/14 06:15:44 ID : 4FhcE1dxzRv
>>320 와 역겹다...오인사격에 미안해 하기는커녕 적반하장으로 나오다니 비호감작 열심히 하네

322 이름없음 2022/10/14 08:44:41 ID : umtBy3Xvvck
>>320 피해의식 피해망상, 심지어 까까스레 가면 핑계까지 구구절절한게 마치 그사상 가진 언냐들 같음

323 이름없음 2022/10/14 12:45:21 ID : K1xxvbeK1ws
아무리 봐도 넥x겜에서 규제맞아가지고 망한다? 그럼 타겜들도 이미 진작 등급때문에 망했어야함 아 근데 오히려 타겜들은 돈 많은 아저씨들이 열심히 하시고 잘나가는건데 그래서 망할겜이면 진짜 얌전히 망하시길. 청소년이랑 같이 안하면 ㅈ도 인기없어질거 같아서 이러는거면 지랄말고 니네 망한다고 다른데 같이 안죽는다니까? 하여튼 오바는 오지게 해요 그짝 씹덕들은. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나하나 일일이 저격하면서 부들대는게 그쪽 사상 가진 애들이랑 똑같아보여서 할말이 없음 걍 정신승리하면 니네가 오바하던게 없던게 되냐니까요? 블루아카 > 씹덕물, 씹덕게임 특히 남성향, 남성향 취향을 가진 여자를 포함한 사람들에게 익숙한 층을 타겟으로 했다고 짐작 가능 > 일러스트와 구성, UI는 모두 상대적으로 한국게임이라기보다는 이미 나왔던 모바일 게임 시장에서의 사례, 영칠 등의 게임과 비슷한 구성을 따름 > 이 모든 연출과 인터페이스 등을 익숙하게 느낄 수 있는 것은 오타쿠 문화에서 유행하던, 즉 망라하던 게임들에서 볼수 있으며 일반인 사이에서 개발되고 인기를 끌었던 게임들 검은방, 쿠키런 등과는 전혀 다른 인터페이스 구조를 지니고 있음 > 본래 일반인 타겟이었으나 씹덕 문화에 같이 나온 경우는 수상한 메신저. 하지만 ui도, 게임의 구조도 전혀 다름 (여성향) > 사실상 우리나라 문화권에서는 소수의 UI, 인터페이스는 우리나라 only 개발이 아니라 중국, 일본 모바일 게임 등으로 이미 익숙해진 문화에서 사용하는 UI. > 그리고 타겜들은 한국에서 개발할 때 니네같은 수위면 남성향에서 기본적으로 돈을 많이 쓸 수 있는 연령대를 잡거나 주기적으로 돈을 넣을 수 있는 큰 가챠 시스템을 넣어서 유입을 늘리려 함....일반 씹덕이랑 주 타겟층 전혀 다름 ㅄ들아.. 그저 웃지요. 시장 내수조사랑 경제를 안 배워보고 말 한 거 같다. 아니, 배우고 배웠다는 사람이 그렇게 말하면 더 충격이겠지만....걍 상대적으로 블루아카는 모바일 게임 중에서도 소수 타겟층을 잡은 게 맞고, 자기들이 소수라는걸 인정좀 해라. 그저 추하다. 자기들이 처맞는다고 생각하면서(?) 어쩜 이렇게 하나하나 논점 흐리기는 잘하는지. 너네는 페미 욕할 자격 없음. 그러니까 다른 게임에게 매달리면서 부들대지 말자 (^^).. 죽으려면 혼자 죽어..

324 이름없음 2022/10/14 13:32:43 ID : VhwNxO9AnWq
지른 돈이나 좋아한 캐 때문에 복귀 재고있었는데 다시 시작못할듯

325 이름없음 2022/10/14 14:09:44 ID : Xthe2IIHyLa
>>300 이건 ㄹㅇ해야되는게 맞지ㅋㅋㅋ... >>301 이미 이번건으로 까까만들고 유입분탕 조금이던게 우수수와서 글쎄ㅜ

326 이름없음 2022/10/14 14:20:02 ID : SE3Ci2q7uso
>>300 나 이거 쓴 레더인데 까까스레에서 내가 걔네들을 블아갤 출신으로 착각한다고 까고있더라? 나 저거 쓸 당시 까까스레는 보지도 않았었고 내가 욕한건 타장르 및 타장르 갤에 민폐끼친 주제에 억울함 호소하는 디모 사이트발 블아충이지 까까스레 상주하는 니들 저격 아니였음 그러니까 블의식과잉 좀 버려라 제발

327 이름없음 2022/10/14 15:06:38 ID : U7Ai5TVcMkl
그냥 다 꺼졌으면 좋겠음 페미 여초 사이트 싫다고 너네가 좋은것도 아니고 남초 싫다고 너네가 좋은거 아니라고!!!

328 이름없음 2022/10/14 23:56:37 ID : lzO8koMi8rs
ㅇㅅㅇ... 요즘 어딜가나 이 얘기라서 불쾌해... 타겜 사이트에까지 안끌고왔으면 좋겠어... 야한 겜 검열하던말던 타겜 사이트까지 끌고오지마 솔직히 말해서 하나도 관심없다궁...

329 이름없음 2022/10/18 07:01:23 ID : Mp87dPctulb
.

330 이름없음 2022/10/19 13:06:39 ID : 5Qtzfe43SNz
보면 문어와 비키니여성이 등장하는게 왜 야한일러냐 이러는데 이걸진심으로 주장하는거냐 그럼 치한물 동인지는 버스와 승객만 등장하는데 왜 19금이고 야한소설은 활자와 종이만 있는데 왜 19이냐 이걸 국감으로 끌고간게 ㄹㅈㄷ 걍 2022개콘부활임 거기가면 어이가 없읍니다 이 겜이 청불을 먹엇다니 불공평하군요 이러겠냐 우욱씹개씨발게등위일하는거맞냐이게지금까지12금이였다고정신나갔네 철퇴얍얍 이러겠냐

331 이름없음 2022/10/19 13:15:29 ID : a001dxu9s5O
그리고 ㅎㅇㄱ 개병신미친줌마사이트로 ㅈㄴ 유명한걸 아동포르노로정치질... 그곳은 탑건에 물질질흐르는 제철물복숭이 손으로누르지마세욧>< 하고들어가 보면 60먹은할아버지나오는 사이트로 ㅈㄴ 유명한거 모르는새끼들도있냐 페미들 오징어게임 무슨 아동권리로 내려칠때부터 이상한놈들인거 알고있었는데 가만보면 쳐맞는 취미있는애들이 건수쥐여주는것같음

332 이름없음 2022/10/19 13:23:39 ID : 9eJO3va1iqi
혹시나 해서 말하는데 나 양성평등주장한다 근데 씹뜨억 몰루아카새끼들이 걍저잼민인데여캐빤쓰보고싶은데 페미들이 신고해서 빡쳐요 이렇겐 말 못하고 우리의권리 선생님이 지켜줄게 ㅇㅈㄹ하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님이 학생목에 목줄채우냐

333 이름없음 2022/10/19 15:49:20 ID : 89vvjy45f89
midas-20221008-091917-000-resize.jpg>>332 막줄보고 이짤 생각남ㅋㅋ

334 이름없음 2022/10/19 16:05:52 ID : MkoLfdWjeE0
>>331 난 그새끼들도 왜 그 ㅈㄹ떨었는지 이해안감 똥 묻은 개가 똥 묻은 개한테 발작한거잖아 지들은 얼마나 깨끗했다고? 미자같은 여캐 벗겨놓고 ㅗㅜㅑ하는 씹덕새끼들이나 멀쩡한 일반 남자 연예인들 임신시켜놓고 복숭아가 어쩌고 하는 알페서새끼들이나 도긴개긴이지 솔직히 거기서 신고했으니 블아충들이 발작하면서 꺼무위키에 무슨 정부의 부당함에 대항하는 투사마냥 적어놓고 겜관위에 민원 넣고 염병하지 어디 맘카페나 학부모회 같은데서 신고 했어봐 찍소리도 못하고 받아들였을걸

335 이름없음 2022/10/19 16:11:34 ID : wrgnSK1yGq4
솔직히 패악질만 안 했어도 이정도로 욕은 안했지..나도 빻취 한가득 씹덕이고 이겜 몇몇 캐들은 호감이었음ㅇㅇ...왜 하필 그지랄을 해서

336 이름없음 2022/10/19 18:27:07 ID : Ve0slxxAZdv
>>334 ㅎㅇㄱ 무슨 리듬겜 신고했다고 그지랄 난거 아니였음? ㅋㅋ 솔직히 이해안가긴함 갈배알페스나 병신페도겜이나 보기는 다 우욱씹인데 전자가 너무 올려치기당한건 팩트임 ㅋㅋㅅㅂ 뭔 알페스신고한다고 fbi에 신고한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병신 블아충잼민이만 아니였어도 승산있었음

337 이름없음 2022/10/22 03:49:32 ID : K1xxvbeK1ws
청불 결정났더라

338 이름없음 2022/10/25 18:28:11 ID : BgjbjxRCjeL
갓겜충 너무 많아

339 이름없음 2022/11/14 16:46:28 ID : GnAZjvAY63W
Screenshot_20221114_164435.jpg아직도 이러냐 아니 개그성이랑 꼴짤이랑 같냐?저거 말고도 걸릴 거 산더미인 새끼들이 발악하는 거 꼴보기 싫네 진짜ㅋㅋㅋ

340 이름없음 2022/11/14 19:00:44 ID : JTU441u1hat
>>339 맥락이란 걸 모르나

341 이름없음 2022/11/14 20:04:47 ID : mK3PgZfO8p9
혹시나 몰라서 말하지만 게관위는 옹호하지마 블아충이 좆같은 거랑 별개로 개관위가 잘못한 점은 있으니까

342 이름없음 2022/11/14 20:27:04 ID : cJSLdU2HA5h
>>339 근데 저 요괴워치 짤은 실제로 한국에서 검열먹고 방영 안된 에피라서 심의기관에선 동일선상으류 봤을수도 있음

343 이름없음 2022/11/14 21:08:32 ID : sqi4Hxwmk5Q
게임 하나도 안해서 블루아카인지 뭔지 관심이 없는데 그 이상한 문어 일러보면 솔직히 19금 걸려야 하는게 당연한 거 아니냐??? 밖에서 그런겜 당당하게 할 수 있음? 게임이 아예 징계먹은 것도 아니고 연령 상향 조정된 게 뭐가 문제야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

344 이름없음 2022/11/14 21:21:04 ID : cJSLdU2HA5h
>>343 그럼 저 게임이 7세, 12세 먹은 다른 나라들은 뭐가 됨? 그 나라들이 잘못된거임?

345 이름없음 2022/11/14 22:16:24 ID : 6lu7cK3TSHu
>>342 ??근데 저 짤은 왜 검열 안된 것 마냥 말하는 거지 >>341 ㄴㄴ 옹호하려는 거 당연히 아니야 근데 블아충 저새끼들 아직도 발악하고 패악질하는 거 짜증나서 이래

346 이름없음 2022/11/15 02:17:40 ID : Xthe2IIHyLa
>>345 불법판인데 돌아다니니까 지들딴엔 한국방영 합법더빙판인줄 아는거지 뇌깨진거ㅇㅇ

347 이름없음 2022/11/15 09:40:11 ID : 47vAY6581dx
검열 당해서 유저들 억울해하는거 솔직히 꼴사나움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

348 이름없음 2023/01/25 23:11:49 ID : rzf82la8kra
갓겜충 ㅈㄴ 많아 지네가 한국게임의 희망이라는데 씹덕가챠가 한국게임의 희망임? 매출가지고 ㅈㄴ 부심부리는데 그런식으로치면 리니지도 갓겜임
즐겨찾기
레스 작성
33레스뭐만하면 PC충으로 몰아가는 거 깐다new 967 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
238레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 8594 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
118레스하네되 까스레 2판new 8485 Hit
184레스싫어하는 그림체 적고가는 스레new 6395 Hit
360레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 4944 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
702레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 16067 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
569레스이건 싫다 하는 캐릭터 설정 있어???new 17057 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
975레스로판 깐다 3new 38597 Hit
120레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 5936 Hit
75레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (11)new 1355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
812레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!!new 16056 Hit
795레스드림러 까는 스레 (7)new 25116 Hit
248레스원신 여캐 팬덤 까스레new 8381 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
198레스이거 정치인 까스레 통합판 하자ㄱㄱnew 3938 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스도서관 다닌 지 1년째. 내가 지금까지 만났던 도서관&독서실 빌런 총집합new 140 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전