실친한테 영업당했는데 세계관빼고 하나부터 아홉까지 존나 맘에안들어서 까스레 세움 캐릭터 까도 좋고 운영 시스템 이루아 전부 다 까도 좋음 진짜 모든 캐들이 씹 비호감덩어리인데 이래놓고 빨리는게 신기 ㅋㅋㅋ

몰?루 이러는거 작작 보고싶음

인기 많은건 알겠는데 캐릭들이 맘에 드는게 없더라..

난 좋던데…꼴리는 애들 많음

게다가 거기 가챠 현질하려면 돈 존나 든다며....? 현질 없으면 못 사는 사람인데 돈 많이든다 그래서 일단 거름.. 캐릭은 이쁜데 썅

한국 요소 철저하게 제거한 채 대놓고 일본시장 저격하고 만든 게임인 블아가 국산게임 중에서 제일 잘 나가가서 솔직히 많이 배가 아픔 내 본진은 일섭 진출하려고 비싼 일본 성우 고용하고 한국인 캐릭터도 일본인으로 창씨개명 로컬라이징하고 일섭 전용 생방송도 해주는데도 한국겜이라는 낙인으로 초반 오픈빨 잘 못 받고 유통사가 병신운영해서 시원하게 말아먹었건만.... >>7 ㅋㅇㅌㅅㅇㄷ

>>6 어떤게임인지 말해줄슈이써?

팬덤 너무 더러워...캐릭터들 공식적으로 다 여고생이고 플레이어는 성인 선생인데 맨날 임신이니 역강간이니...허구헌날 섹드립하면서 정말 건전하고 밝은 게임인데 하고 낄낄거리는거 못봐주겠어

평범한 씹덕겜같고 내 본진도 씹덕겜이라 겜 자첸 별 상관 없는데 몰?루 뇌절 작작 해라 진짜 몰라서 물어봤는데 다 몰?루 이러고 있으면 ㄹㅇ 명존쎄 마려움 유행 끝난지 한참이야

>>8 건전한 게임 발언은 제작자가 한 발언임

>>10 알고있음. 전혀 자기들이 건전하게 다루지 않으면서 그 발언 하나만 방패로 자기들 게임 건전하다고 그러는게 이중적이라는거

➖ 삭제된 레스입니다

팬덤 ㄹㅇ 너무 더러움 캐릭터들도 딱히 매력없고 뽕빨캐 그 자체야

애들이 다 고딩중딩이라 캐릭터들 얼굴 붉힐 때마다 죄책감 지림... 결국 삭제

찌지퍼 캐릭터는 ㄹㅇ 별로였음

너무 뽕빨물 같은 거 ㅇㅈ 노출 꼴리는 거 좋아하는데 그 교복치마 느낌인데 치마 모양 이상하게 변형시킨 캐랑 찌찌지퍼 같은 건 다 떠나서 별로였음ㅋㅋㅋ트짹한테 공격당한 것 불쌍했다만 딱히 개성이 없는 느낌

일섭 오픈부터 한 대깨블인데 갓겜충 ㅈㄴ 많아짐 ㅅㅂ

>>18 미소녀미소년 캐릭터들만 나오는 겜 갓겜충들은 늘 패턴이 다 토나오더라 개인적으로 캐디 꼴린다면서 이래도 안해??하고 들이미는 짓 좀 안했으면 좋겠음 솔직히 그런 캐릭터 흔한데

캐릭터 디자인은 뭔가 어디서 본듯한 캐릭터지만 취향이니까 넘어가는데 몰?루 아!루 거리는거 좀 그만보고싶음

>>6 그래도 본섭취급 받고있더라ㅜㅜㅋ

게임이 너무 노골적인거 나도 싫더라 와카모는 이쁜데 대사가... 좀 섹드립적인 수위적 돌려말하기로 말하거나 그 누구더라 인권캐라던 선도부 슈? 슌? 걔는 로리캐인데 메모리얼은 벗은몸에 붕대가슴에 부상입어 감아주는... 건데 얼굴붉히고 브금도 그래서 뭔 미연시 이벤인줄...

>>22 너레더가 말하는 캐는 아마 이오리가 아닐까 근데 걔 인연스토리가 그런 쪽으로 좀 노린 스토리가 많긴 함 취향 자체가 남성향이라 그런지 웬만한 건 다 좋게 받아들이고 우헤헤 개꼴린다 하면서 신나게 겜했는데 과금이랑 마시로 치마길이를 버틸 수가 없어서 결국 탈주함 일러레가 짤 그린 거 보니까 빤쓰도 안입고있던데 이거 ㄹㅇ 괜찮은거맞냐 내가 지퍼부라자까진 와 개쩔어 하면서 걍 좋아했는데 마시로 치마길이는 몇번을 봐도 적응이 안됐다 진짜

처음엔 남성향이라 어느정도 중의적 섹드립이었는데 점점 노골적 되어가서 영 그랬음...바니걸 입은 엉덩이 보는 구도라든지...그리고 여고생을 그리면서 너무 아기같은 모습을 바라는거 기괴함..유아퇴행으로 보일 수준. 팬티 다 보일 정도로 치마 올라갔는데 눈치 못채고있다거나 자기 배꼽 이상하게 생겼는지 봐달라면서 운다거나. 많이 봐줘도 정신연령 어린 초등학생정도의 행동을 17~19세가 하길 원해

>>18 그럴수 밖에 없는게 지금 남성향 취향의 갓겜충 애들이 죄다 블아에 몰려들 수 밖에 없는 상황임 ㄹㅂㄹㅇㅂ, ㅇㅇㅁㅅ, ㅂㄷㄹ 같이 잘 나갔던 미소녀 아이돌물들은 코로나 여파로 시들시들해지고 원조 갓겜충 소굴이던 ㄹㅇ는 4월 만우절 사태 이후로 쭉 내리막길 걷고 있고 씹덕겜 기대작이였던 ㅁㄸ이 운영논란으로 유저들이 빡쳐서 환불소송 걸고 있으니까 걔네들이 옮겨갈 만한 잘 나가는 남성향게임이 ㅇㅅ, ㅁㅇㅂㅈ, ㅍㄹㅋㄴ, 블아 뿐임 근데 ㅇㅅ이랑 ㅁㅇㅂㅈ는 남캐 플레이어블이 존재해서 남캐 싫어하는 애들이 떨어져나가고 ㅍㄹㅋㄴ는 발매된 지 3년 넘은 게임이라 뉴비가 고인물 따라가기 벅참.... 그래서 죄다 블아로 몰리는 것 이제 막 1주년 된 게임에다가, 스토리 갓겜이라 소문나고, 일본진출 성공해서 2차창작 많음, 게다가 핵심 개발진들이 한국인들이라 유일하게 일본에서 성공한 국산 씹덕겜이라는 국뽕도 느낄 수 있는데 남성향 취향의 갓겜충들이 이걸 어케 참음 아 ㅋㅋ

캐릭터 육성하는거 너무 힘듦…특히 스킬 레벨 올리는거… 블루아카 캐릭터들 정말 좋아하는데 육성 재료를 너무 짜게주니까 캐 키우기가 힘들다 BD랑 노트가 학교별로 나누어져있는데 이거때문에 스킬작 하는게 ㄹㅇ 고비임 BD랑 노트 얻는게 특정 학교꺼 딱 나오는게 아니라 랜덤인 경우가 많아서 ㄹㅇ 환장할 노릇임 게헨나 트리니티 밀레니엄은 학생수가 많아서 BD랑 노트를 많이 잡아먹고 진짜 안쓰이는 캐들 다 거르고 걸러서 괜찮은 애들한테 투자해도 모자란 수준임 그나마 얘네는 스케줄에서 특정학교 스케줄 진행하면 특정학교 BD 노트 나오기도 하는데 스케줄 돌린다고 해서 BD랑 노트를 준다는 보장은 없음 그래서 얘네는 진짜 스킬 레벨 올리는 자료가 항상 딸림 반대로 학생 수 적은 학원, 특히 발키리하고 산해경은 BD랑 노트가 잉여가 됨 발키리도 좀 심하긴 한데 발키리는 후부키 추가되고나서는 좀 나아졌고 10월쯤에 한국 서버에 사실상 발키리랑 통합된 SRT 소속 캐릭터들 나오면 발키리 BD 노트 쓸데가 생길 예정임 발키리 노트 BD도 잉여는 잉여지만 그래도 산해경보다는 쓸모 있음 근데 산해경 BD랑 노트는 ㄹㅇ 잉여인게 사야는 그냥 사야는 꽝카드 취급이고 사복 사야는 일반 사야보다는 낫지만 여전히 구리고 어린이 슌도 쓰기 힘들어서 유일하게 스킬 투자 가치가 있는게 슌 뿐임 글을 좀 두서없이 써서 미안함 블루 아카이브 시작한지 얼마 안됐고 블아 엄청 좋아하는데 스킬작 너무 힘들어서 하소연 좀 했다

4F7C525C-DED0-4014-8B9C-C739F957AE83.png.jpg위에꺼랑 좀 상관있는 문제고 이거는 좀 억지일수도 있는데 학교 규모 공식적으로 나온게 있는걸 감안해도 학교간 학생수 차이가 너무 심한거같다 아비도스는 학생들 다 나가고 대책위원회만 남았으니 그렇다 치고 아리우스도 스쿼드 외에는 나올 여지가 없어서 뭐 그렇다 치는데 산해경 발키리 붉은겨울은 학생들이 너무 적게나왔음 산해경은 위에도 말했듯이 학생수가 ㄹㅇ 적음 최근에 코코나 실장되긴 했는데 아직도 미실장캐 많고 심지어 더미데이터에 있고 음성도 있는데 실장 안된 애들도 있음 그리고 발키리가 제일 웃긴게 원래부터 발키리에 소속된 애들보다 학교 통폐합 당해서 발키리 노트 BD쓰는 SRT 애들이 더 많음 엌 더미 데이터에 음성 있는 학생들이나 시작화면에 나오는데 막상 실장 안된 학생들 꽤 많던데 얘네 도대체 언제 추가하냐 짤은 여태 추가안된 게헨나의 에리카와 키라라 특히 에리카는 블루 아카이브 외치는 음성은 있는데 실장은 여태 안됐음 이 문제는 블루 아카이브가 나온지 오래된 게임이 아니라서 생기는 문제일수도 있긴 한데 신캐 아예 새로 찍어내기 전에 아직 실장안된 애들부터 어떻게 좀 해줬으면 함 일러 그려놓고 특히 음성까지 넣어놓고 안내놓으면 그게 다 무슨소용이냐

딱히 엄청 개성있다 싶은 디자인도 게임성도 아닌 것 같은데 팬덤에서 뇌절하면서 드립치고 분탕치는 거 역함 막말로 다른 야겜이나 씹덕겜에서도 충분히 봤던 것들 아닌가ㅋㅋㅋ

>>23 걔 스토리가 전부 그런건 더 에바네 난 그 가슴점에 노골적인 메이드 걔도 좀 그렇긴함... 분명 고딩인데 이런 어필... 자괴감만 들더라

>>27 시구레 아직도 안 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 스탠딩이랑 온천 스탠딩이 있는데도 미실장인 캐릭터가 있다?!

대항전 억까만 좀 줄이면 좋겠음 진짜 시가지 딜러 수시로도 없어서 이오리밖에 쓸게 없는데 9연속 이오리가 5-6번째 있는게 말이냐

이거 현질유도 때문에 뭐 터지지 않았어?

>>32 그걸론 터진 거 없음 일섭은 초기에 있던 버그덩어리에 서버 폭파, 50시간 점검, 1주년 14연, 한섭은 자잘한 버그, 이루아, 대항전 셔플, 성의없는 배너, 인게임 식질 안함만 기억나

E9944DD3-A250-4B82-8651-E0AF2D60499E.jpeg.jpgE9944DD3-A250-4B82-8651-E0AF2D60499E.jpeg.jpgE9944DD3-A250-4B82-8651-E0AF2D60499E.jpeg.jpg>>33에서 언급된거 말고 괴광고 사건도 있었더라 대항전 셔플사건이랑 같이 일어났었다고 함 이 광고는 PD조차도 몰랐다고 함ㅋㅋㅋㅋ

>>33 >>34 아마 넥슨 현질 때문에 터진건가 보네 아니 근데 이쪽도 은근 터져나갔는데 갓겜이라 부른 거임?ㅋㅋㅋ

좀 했었다가 접어서 잘은 모르지만 난 이겜이 갓겜이라는 거 동의 못함..뭐 사건이야 안 터지는 겜이 거의 없지 근데 다른 겜 터지면 뭐라하고 고작 여캐만 있고 꼴리는 디자인 있다면서 갓겜이다 그런 게이겜(ㅅㅂ) 왜하냐 이지랄 떠는 건 못봐주겠음 그냥 취향의 영역이고 얌전히 니네겜 하지 왜

>>37 흔한 요소의 겜 1이고 게임 내 문제요소가 없는 것도 아닌데 우리는 클린하다를 내세우는 게 웃겨 저런 겜들 공통점이 한 방에 훅 가던데 과연...ㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
930레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 1분 전 new 8079 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
3레스 이미지때문에 묻혀진 유튜버 말해보자 5분 전 new 16 Hit
뒷담화 2022/10/01 17:51:03 이름 : 이름없음
846레스 유튜브 댓글 깐다 19분 전 new 15952 Hit
뒷담화 2018/03/15 16:52:17 이름 : 이름없음
9레스 징징거리는 헤테로/노말러들 깜 40분 전 new 83 Hit
뒷담화 2022/10/01 15:18:07 이름 : 이름없음
310레스 애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레 47분 전 new 6330 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:39:06 이름 : 이름없음
96레스 우울증과 자기연민은 벼슬이 아니다 1시간 전 new 3967 Hit
뒷담화 2018/09/14 14:12:10 이름 : 이름없음
82레스 트위터 까는 스레 15 1시간 전 new 1906 Hit
뒷담화 2022/09/14 07:26:20 이름 : 이름없음
18레스 기유시노 극성팬과 편애 까스레 1시간 전 new 78 Hit
뒷담화 2022/10/01 12:11:16 이름 : 이름없음
54레스 프로젝트 문 게임 팬덤 일부 무개념 까는 스레 2시간 전 new 613 Hit
뒷담화 2022/09/24 00:05:48 이름 : 이름없음
349레스 비공식 남녀/노말/HL커플이 공식 자칭하는거 깐다 2시간 전 new 6745 Hit
뒷담화 2021/08/22 11:42:00 이름 : 이름없음
374레스 집에 출몰하는 벌레들을 깐다 2시간 전 new 3784 Hit
뒷담화 2018/05/17 04:20:13 이름 : 이름없음
6레스 몸이 아픈 거 깐다 2시간 전 new 115 Hit
뒷담화 2022/08/26 12:15:18 이름 : 이름없음
100레스 인스티즈 까는 스레 2시간 전 new 2996 Hit
뒷담화 2019/07/18 11:33:04 이름 : 이름없음
34레스 유튜버 ㅁㅇㅍㅇ 깐다 2시간 전 new 1237 Hit
뒷담화 2022/03/05 19:06:28 이름 : 이름없음
654레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 2시간 전 new 14112 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음