즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/09/21 19:20:16 ID : Mp87dPctulb
실친한테 영업당했는데 세계관빼고 하나부터 아홉까지 존나 맘에안들어서 까스레 세움 캐릭터 까도 좋고 운영 시스템 이루아 전부 다 까도 좋음 진짜 모든 캐들이 씹 비호감덩어리인데 이래놓고 빨리는게 신기 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/06 02:01:40 ID : 062JTPgY2k8
찾아봤는데 부스러 중에 대놓고 등신대 그런 거 설치한다고 인증샷 올린 사람도 있었대..하 미치겠다...아니 일본에서도 대놓고 저러는 일은 별로 없는데.. 그리고 ㅎㄹㄱㄱ 그 사람이 아무리 경솔하게 보일 순 있었다지만 위험할 수 도 있으니 사리자고 충고에서 한 것도 있을텐데 모든 걸 다 이사람 탓으로 돌리고 몰려가서 욕하고 동료 스트한테까지 손절하자 이러는 건 선넘은 거 아닌가? 미친새끼들 뭐하는 거임??
이름없음 2024/05/06 02:04:21 ID : 062JTPgY2k8
그리고 민원 테러도 제발..경찰은 받아줬을 뿐인데 왜 그렇게 되는 거야....진심으로 니네가 정의롭다 생각해? 명백히 악성민원인데 이게 진짜로 게관위 때랑 같다고 생각하는 건 아니지?
이름없음 2024/05/06 02:15:43 ID : E08rxVfglA6
ㄹㅇ 게관위때면 몰라도 지금은 당사자쪽의 명백한 잘못이 있는 마당에...;;; 게다가 이번 건은 담당 경찰들 신상까지 털려고 했더라 충격임
이름없음 2024/05/06 02:21:29 ID : E08rxVfglA6
아니 쟤들 왜이렇게 과몰입이 심하냐?;;; 이번 사건때문에 뭘 우려하는지는 나도 이해하고 공감하긴 하는데 이번 사건은 당사자들 쪽에서 경솔하게 행동한 게 너무 컸어.... 그러니까 남초 내에서도 의견이 크게 갈리는거지;; 근데 쟤들은 이 사건때문에 나라 출산율 더 떨어지겠다, 여자 혐오하게 될 것 같다, 조센징들은 답이 없다 미개하다, 나라에 혁명 일으켜야한다 이런 말 하면서 죽으려 하고있네...;;; 솔직히 쟤들 지금 모습은 딱 ㅌㄷㄱ? 거기 리버스 버전같음
이름없음 2024/05/06 02:35:30 ID : 062JTPgY2k8
게관위랑 다르게 이 경찰들은 그냥 의뢰받고 나갔을 뿐인데 이게 무슨 짓이야...아니 당장 현실에서도 악성민원이나 괴롭힘으로 자살하는 경비원이나 공무원들 있고 전에 사건까지 터졌는데...이게 사람 탈을 쓰고 저지를 짓인가? 심지어 저걸로 욕먹으니까 암튼 분탕이었음~이러고 자빠짐 그리고 야이 씨발 원신때도 그렇고 ㅃㄹ 이후로 ㅍㅁ 약화되고 남초가 깃발 좀 잡나 했더니 이렇게 내쳐버리네 이게 다 먹이줄 행동 아니냐? 메이저한 게임들이 이렇게 지랄냈는데 여론이 어떻게 되겠니..솔직히 게관위도 얘네 오인사격으로 피해받은 게임이 있기도 했고 그냥 우연히 아다리가 맞아서 좋은 방향으로 갔을 뿐이었다는 생각이 들기 시작함 진짜 혐오 반대했던 애들은 이새끼들 꼬라지 보고 속이 뒤집어질 듯
이름없음 2024/05/06 02:57:38 ID : NyZa9Aja5TQ
병신들 솔직히 개꼬심 그러니 지들끼리만 아는 내수용을 커뮤에 들고오는거 작작 쳤어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업보스택 존나 쌓여서 가지고ㅋㅋㅋ 건수 잡아서 신나는게 여초뿐만이겠냐? 니들 안좋게 보는 씹덕들 존나존나게 많음ㅋㅋㅋ 그러게 작작 나대지 그랬냐 조또 안궁금한 선생 만화 애니 정보 다 쳐들고 와서 블아갤 2중대로 만들고 지랄임 진찌 보일 때마다 눈에 벌레 밟히는 기분이었는데 당분간 나대는 꼴 안보게 되서 기분 좋다ㅋㅋ
이름없음 2024/05/06 03:16:03 ID : bu4E8lwso5h
원신보다 더한 놈들 원신은 애네에 비하면 그냥 깝죽거려서 욕먹는건데 애네는 깝죽+도태+반사회적까지 다 보이는 느낌임 원신도 농농거리고 닭장드립 치는거 개 선넘었는데 애네는 걍 어린이 런치세트 드립치고 19금물을 자랑스럽게 꺼내면서 당연한 성욕 아닌가요? 이래서 이마를 탁 친다..........
이름없음 2024/05/06 03:42:54 ID : E08rxVfglA6
방금 어디서 글인데 너무 공감돼서 가져옴 악질 블아충들 저런 레파토리로 자기들겜 갓겜무새짓 하게 만들고 타겜 취좆 게함
방금 어디서 글인데 너무 공감돼서 가져옴 악질 블아충들 저런 레파토리로 자기들겜 갓겜무새짓 하게 만들고 타겜 취좆 게함
방금 어디서 본 글인데 너무 공감돼서 가져옴 악질 블아충들 저런 레파토리로 자기들겜 갓겜무새짓 하게 만들고 타겜 취좆 ㅈㄴ게함ㅋㅋ
이름없음 2024/05/06 03:47:31 ID : 062JTPgY2k8
내가하는 겜도 터졌을 때 이새끼들 겜 점거한 거 생각나서 ptsd오네 ㅅㅂ
이름없음 2024/05/06 04:02:36 ID : 6lBfgi9teK4
은근슬쩍 짤올리면서 주입시키는거 시발 블기견새끼들 처음부터 낌새보이자마자 커뮤에서 내쫓아야돼 지들끼리만놀게
이름없음 2024/05/06 04:05:44 ID : 062JTPgY2k8
더 좆같은 건 이게 게관위 공때문에 아무도 말 못해서 이새끼들이 더 심하게 점거했다는 거임ㅋㅋㅋ지금 지랄 때문에 겨우 말나오지 아니었으면 씨발 느그들 애니 좆망한 거 알빠아닌데 우리겜에 갖고오지 말라고
이름없음 2024/05/06 04:53:03 ID : E08rxVfglA6
예상은 했는데 나무위키에도 열심히 대고있네 이렇게까지 수호하려는 이유가 뭐야 수정되기 악질 블아충들이 수정한 대체 작가의 발언이 어딜 봐서 비하 발언이고 분탕질인건데
예상은 했는데 나무위키에도 열심히 대고있네 이렇게까지 수호하려는 이유가 뭐야 수정되기 악질 블아충들이 수정한 대체 작가의 발언이 어딜 봐서 비하 발언이고 분탕질인건데
예상은 했는데 나무위키에도 손 열심히 대고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게까지 수호하려는 이유가 뭐야....? 1번 짤-수정되기 전 2번 짤-악질 블아충들이 수정한 후 대체 그 작가의 그 발언이 어딜 봐서 비하 발언이고 분탕질인건데???
이름없음 2024/05/06 05:32:40 ID : tfRCpcE2oNu
저렇게까지 사람 죽을 지경으로 몰아넣고 싶나..이건 사람새끼들이 아니다 ㅅㅂ 니네들 그사람이 자식 낳으면 어떻게 해버리겠다 어쩌고 각도기 깬 거 다 쓰지? 다른 걸로 비판만 받는데 그것도 못 버티다 못해 니네가 공격한 대상한테 또 칼을 꼽냐..?
이름없음 2024/05/06 05:35:08 ID : fgrze1wsmIL
우리나라서 이정도였지 옆나라 였음 더 심각해졌음 오타쿠 살인마 사건땜에 저런거 더민감 하다던데
이름없음 2024/05/06 05:49:37 ID : 6lBfgi9teK4
이미 팬덤에 반감가진 상태에서 봐서그런지 블아 캐가 아무리 예뻐도 작위적이라는 느낌을 지울수가 없음 뭘해도 억빠같고 안끌림 씹덕캐릭터는 와꾸가 다가 아니구나라는걸 얘네들덕분에 깨우치게된다
이름없음 2024/05/06 07:06:44 ID : bu4E8lwso5h
최대의 피해자 .......아니지 피해자면 저런 걸 용인하지도 않았을듯 아무튼 여기서 제일 손해가 날 건 기업이다........... 파이팅해라 저딴 씹덕들 데리고 장사를 할 생각을 했다니
이름없음 2024/05/06 07:08:55 ID : Wpe5dWo3SLd
캐혐목적도 아니고 17살 최애 여캐한테 닭장이라고 한다라… 블아충들 뇌구조 참 신기하다^^
이름없음 2024/05/06 07:28:29 ID : A7AmHyFeJPa
여초애들도 남성향 장르 좋아하는 애들 있는데, 이걸 파는 애들은 진심 못봄ㅋㅋ 그나마 있던 애들도 본진 블아충들 폐급행위때문에 여초에서도 남미새로 탄압받고 금지당함ㅋㅋㄱ 나도 블아 별생각 없었는데, 내가 파는 남성향 장르마다 와서 갓겜충짓하고, 여캐한테 뭐만 하면 닭장ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㄹㅇ 페도에 진심이다 싶더라고 게다가 여성향쪽에서는 블아충들이 다각도에서 애니메이션으로 바이럴짓하다가 걸리고 진짜 ㅈ같음ㅋㅋ 여성향파던 여초들이 무개성모브남캐에게 몰입해서 블아로 유입하겠냐곸ㅋ 대리수치심듬ㅋㅋ 그리고 저 정도 수위면 일본 코미케에서도 못할 수위인데, 제정신인가?ㅋㅋㅋ 저놈들은 포르노와 성인물의 기준도 모르나봄. 남성향 장르중 제일 수치스러운 장르답다, 어차피 매출에서도 다른 남성향에 밀리던데..아..ㅋㅋㅋ 야짤 기준으로 야짤들이 많아서 블아가 잘나간다고? 그건 게임에 돈을 안 쓰는 동인파락호들이 잔뜩 붙었다는 얘기인데, 이놈들은 머가리가 없나봄ㅋㅋㅋㄹㅇ 키모부타 육수충만 모인건 확실함. 애초에 블아 캐들 히토미 냄새나는 디자인들밖에 없음.
이름없음 2024/05/06 08:42:03 ID : 6lBfgi9teK4
농농 닭장거리더니 이젠 뭐가 양지로 나와야될건지 구분을 못하는 수준까지 갔구만 ㅋㅋㅋㅋ짤 보고왔는데 존나 역겹긴하네 아 근데 니들 비판하면 여초첩자 ㅍㅁ로 몰아갈거지? 게관위때는 좀 불쌍해서 서명도 참여했는데 그럴필요 없는듯
이름없음 2024/05/06 08:48:38 ID : bu4E8lwso5h
심연 위에 심연 심연 아래에 심연 있다 시발 수위가 높아봤자 얼마나 높겠어~ㅎㅎ 하고 알몸 캐릭터 정도 생각했는데 등신대 보고 현실 비명 지름 야 이건 진짜
이름없음 2024/05/06 08:50:00 ID : E2si9s02k4G
근데 이걸로 특별법 입법해서 남성향 자체를 다 불법으로 만들수도 있다고 하던데 진짜 그수준이야?
이름없음 2024/05/06 08:54:24 ID : bu4E8lwso5h
딱 보기에도 미성년 모습인 캐릭터의 중요부위에 돈을 꽂을 수 있도록 해놨음 가슴 유두 안 가림, 모자이크, 먹칠 처리 X인 등신대가 잔뜩에 동인지는 실제 어린이 잡지가 출간된 것을 오마주해서 냄 걍 판 다 날아가는 게 문제가 아니라 역사문화관에서 잡으러 와도 싸다 할 정도
이름없음 2024/05/06 08:55:43 ID : E2si9s02k4G
아니 이것때문에 특별법 입법해서 블아 말고 모든 남성향을 불법으로 만들거라는 말이 있어서
이름없음 2024/05/06 08:58:39 ID : bu4E8lwso5h
모든 남성향을 ......? 어디서 나온 말인지 모르겠는데 모든 남성향까지는 말이 없었음
이름없음 2024/05/06 08:58:44 ID : 6lBfgi9teK4
여성향도 똑같이 검열하라고 화내던데 여성향 온리전중에 대놓고 섹스어필 등신대 걸어놓고 파는거 본적있음? 웹갤때도 민원 실패한걸 무슨수로 똑같은 잣대 들이대라고 하는거임?
이름없음 2024/05/06 08:59:39 ID : xVeY3Dvwlip
여성향 온리전은 보통 그렇게까지 심한 수위의 등신대를 놓고 팔진않지 그 정도면 팬덤 내 에서도 주의하라고 욕먹음. 진짜 어이없다...
이름없음 2024/05/06 09:02:02 ID : E2si9s02k4G
특별법으로 남성향 전체가 아동 성착취물이 만연하다면서, 전부 페도로 싸잡은 뒤에 모든 남성향 자체를 불법으로 만들고 BL, 여성향만 남겨서 국가적으로 밀어줄거라고 누가 얘기하더라고
이름없음 2024/05/06 09:04:53 ID : 062JTPgY2k8
타겜 유저들이 가만두냐 그거를 여성향도 이쪽 취미있는 여덕들 많아서 그거 자체는 힘들지 않을까
이름없음 2024/05/06 09:05:26 ID : bu4E8lwso5h
그건 누가 봐도 헛소리니까 무시하는게 나음. 적어도 동인질이 국가적으로 밀어줄거라는 소리는 현실과 환상의 선을 판단 못하는 게 아닐까.... 그정도 생각을 하면 혼자 판단할게 아니라 주변 사람한테 상담하러 가봐야 할거 같은데.....
이름없음 2024/05/06 09:05:30 ID : 6lBfgi9teK4
전형적인 블기견 근들갑이라 어디서부터 태클 걸어야될지 모르겠다 남성향중에서도 페도어필 섹스어필 적은작품 있고 그런 작품 팬덤은 팬덤 자체적으로 야짤은 음지에서 보거나 팬들이 자체적으로 검열하는데 블아충들은 뭐 찔리는게 있으신지 국가가 나서서 싸잡아 검열한다고 지레 겁을먹냐
이름없음 2024/05/06 09:06:24 ID : E2si9s02k4G
? 트위터에서 본건데. 이걸로 블아충 다 뒤지고 남성향 전체 대규모 검열 들어갈거라면서 저러니까 찐인가 싶었어 그쪽에서 하는말이면 사실일거 같애서
이름없음 2024/05/06 09:07:22 ID : 6lBfgi9teK4
내가아는 블기견이 딱 저런식으로 호들갑떨어서 같은놈인가 싶었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어디 학원이라도 있나 블기견들 패턴 다 비슷한거같음
이름없음 2024/05/06 09:07:49 ID : E2si9s02k4G
ㄴㄴ 프문 빨간띠였어 그러니까 진심으로 묻는거지 이거 진짠가 싶어서 블기견 이었으면 으휴 호들갑 이러고 마는데 빨간띠가 인셀 다 죽일 기회라고 좋아하니까...
이름없음 2024/05/06 09:09:18 ID : 6lBfgi9teK4
진짜면 문어 검열때부터 진작에 높으신분들이 남성향 전체 검열 했어야지 한국 섭컬판은 그정도로 규모 크지도않고 국K1분들이 크게 관심도 없어서 뭐..
이름없음 2024/05/06 09:10:07 ID : E2si9s02k4G
흠... 생각해보니 그러네. 빨간띠나 블기견 둘다 은근 비슷하구나 싶네
이름없음 2024/05/06 09:11:49 ID : bu4E8lwso5h
전혀 발언자가 블아충이든 프문이든 "모든 남성향이 페도 성향을 가지고 있고 2차창작으로 그걸 권장하는 문화" 가 아닌 한은 무리임 남성향이든 여성향이든 모든 남성향이 저럴 리 없다는 건 알잖아
이름없음 2024/05/06 09:23:16 ID : vxxu9wILhta
얘네 꼴 보면 이게 ㅍㅁ들과 뭐가 다른지 모르겠음 검열이 좆같은건 맞지만 책잡히지 않으려면 지킬건 지켜야 하는거 아닌가? 모자이크 안 한 것도 맞아 미성년자 전시한 것도 맞아 그거 알고 사진 찍지말라고 했는데 지들이 자랑스럽게 올렸다가 덜미 잡히고 이걸 어떻게 쉴드치라는건데 그래놓고 그거 지적하면 스윗남 ㅍㅁ 몰이 하는데 시발 지들편 안 들어주면 다 그쪽임? 주위 여론 안 좋으니 스윗하다 비꼬다 그래봤자 자기들이 머릿수 더 많다 정신승리하고 경찰 민원 넣었다 ㅇㅈ글 쓰는데 이게 무지성 ㅎㄴ 소리하며 공무원들 괴롭히는 ㅍㅁ랑 다를게 극과 극은 통한다더니 ㅍㅁ 반대가 블기견 딱 그꼴임 ㄹㅇ
이름없음 2024/05/06 09:56:12 ID : 40ljuoFdveK
블아충들 꺼라위키 일페 사건사고 문서 어떻게든 여론 조작하면서 문서 사유화 시도하고 있던데 남초에서도 그 등신대랑 일부 굿즈를 보고 손절했다는 것 부터 아웃임. 나도 한국 검열 좆같고 아청법은 가아청물 한해서는 폐지되어야 한다고 보며. 분탕 목적으로 일페 주최진이 아닌 경찰에 민원넣은 ㅍㅁ들은 패버리고 싶음. 그러나 일페 일부 블아 작가들은 현 한국법이랑 한국 정서를 너무 만만하게 보다못해 미숙했고 일페에서도 자기들이 세운 수위 가이드라인(성기는 반드시 한국법을 지키면서 모자이크 처리를 해달라, 디스플레이는 가능한 r15++로 해달라.)을 어겼음에도 불구하고 이를 제지 안했다는 것은 문제 소지인, 심하면 행사 자체가 금지될 수 있었음. 자꾸 정당화, 주장 목적으로 일본을 들고 오는데 일본도 성기는 모자이크 처리 필수(성기 검열 안하면 불법 음란물임)에 로리쇼타물도 성인으로 설정해야 아동 포르노 관련으로 제지를 안당하고 행사 가이드라인을 어긴 서클은 그 자리에서 당장 수정하거나 이도 안되면 판매 금지 및 부스 퇴출, 동인샵 위탁에도 악영향이 가거나 다른 행사 참가에도 지장이 가는 강한 패널티를 먹임. 왜냐면 저 문제 때문에 동인 문화, 성인물이 검열빔당하고 사라지면 안되니까, 창작자들을 보호하기 위해 자율심의를 강화해서 단속을 빡세게 하는 거임. 성인존이니까, 성인에게만 판매하니까 무법으로 뭐든지 해도 된다는게 아니야. 합법과 무법은 다른거라고. 오죽하면 일페 서클 참가한 사람들도 일반존은 단속했으나 성인존은 단속은 커녕 방기하고 있다는 것에 놀랐고 일페에서 내세운 수위를 어긴 그 문제의 부스들을 봤을 때 주최 측으로부터 경고나 클레임이 안 들어오니 나락갈 거 예상했다고 했겠어. 법이 좆같으면 그 법을 수정하도록 시위나 운동을 하는 것이 일반적이지 법을 어기면서 무법을 지향하는건 논점에서 이탈된 오바가 맞고 이번 건은 일페 측이 잘못한게 맞아. 오히려 일페가 저 규정 어긴 부스들 제지를 안했기 때문에 다른 가이드라인을 지키면서 성인지, 성인 굿즈를 낸 작가들까지 피해본거니까. 이런 의견까지 ㅍㅁ몰이, 스윗ㅎㄴ 드립을 친다면 진짜 인터넷에 미친 걸로 밖에 안보인다.
이름없음 2024/05/06 10:10:21 ID : q6pfe6koNuk
다른 남성향에서도 저지랄하면 다 쳐패는게 맞지 저게 사람이 할 짓이냐
이름없음 2024/05/06 10:16:54 ID : 1vbeGmoIJSH
이때까지 블기견이든 뭐든 별생각 없었는데 이번일이랑 상관도 없는 게임 끌고 와서 아무튼 너네도 ㅍㅁ한테 당했잖아 우리랑 의견 같아야하잖아! 하는 새끼들은 짜증나니까 꺼졌으면 ㅇㅇ 솔직히 지금 누구 의견도 못 믿겠으니까 나무위키도 그냥 보고만 나오고 다른 커뮤 말도 보기만 했는데 아무튼 우리랑 의견 똑같이 내줘 징징대는 새끼들 때문에 그냥 짜증남
이름없음 2024/05/06 10:19:49 ID : 879jvCphs2p
블아가 져랬다고 니케나 스텔라 블레이드 림버스같은 남성향 전체를 다 죽이려 드는건 이상하잖아
이름없음 2024/05/06 10:22:14 ID : hwE4KY1bdxu
림버스가 남성향이던가?
이름없음 2024/05/06 10:23:53 ID : 879jvCphs2p
그정도면 남성향 아냐?
이름없음 2024/05/06 10:26:37 ID : SNzhxQnCkq7
인데 남성향이라고 하기엔 좀 거리가 있다고 생각하는데. 난 목소리 크게 내는 팬덤이 남초 쪽에 가까워진 거지 게임으로만 따지면 양성향 느낌에 가깝다고 보는
이름없음 2024/05/06 10:30:06 ID : vxxu9wILhta
ㄹㅇ 얘네 말하는 꼬라지 개빡침 당연히 우리편 들어줘야지 아님 너 뭔데 페미임? 스윗한남임? 그짝임? 니들 겜도 곧 있으면 당한다고 우리가 이겨야 너네도 안전한거라고ㅋㅋ 이딴 소리 하는데 진심 죽여버리고 싶음 지들 병크인데 왜 시발 내 게임이 위험한데? 블아가 게임계 전신이냐? 좆같으니 니새끼들 일 니들이 알아서 해라 ㅍㅁ몰이 하며 다른 게임까지 끌어들이려 하지말고
이름없음 2024/05/06 10:32:39 ID : iqkq1wlfWji
근데 저게 즉시 구속감은 아닌게 신기하더라 딱히 구치소 갈 거리 까진 아니었나 근데 그 자리에서 뒤집어 엎고 전원 구속했으면 그거대로 또 문제 됐을거 같긴 해
이름없음 2024/05/06 10:37:11 ID : 1vbeGmoIJSH
지금도 막 우리가 너네겜 이슈 터졌을때 도와준적 있으니까 너네도 우리랑 의견 같아야지! 하는 새끼 보여서 좆같음
이름없음 2024/05/06 10:42:45 ID : 40ljuoFdveK
꺼라위키에 일부 부스가 모자이크 처리를 안하고 있다는 허위사실 뿌리고 있다고 적혔는데 그.... 국부에 반창고만 붙인 것은 모자이크, 블러 처리는 커녕 일본 기준으로도 아웃인 성기 검열 안한 것에 가까운데여.
이름없음 2024/05/06 10:44:41 ID : iqkq1wlfWji
근데 미성년자 들어왔다는건 날조 맞아. 구조상 들어갈수가 없어서.
이름없음 2024/05/06 11:42:14 ID : bgY1eJU3TO4
어린이날에 맞춰 어린이런치세트 이런식으로 19금지 홍보하면서 미성년자 캐릭터 노골적인 등신대 걸어놓은걸 오타쿠라 그런가 이게 문제가 안 될 거라고 생각한건가 블아 몇 캐릭터 제외 전부 미성년자라고 다 못 박아놓은 건데 왜 이것에 대해 불호를 표현하면 무조건 ㅍㅁ라고 몰아세우는 건지 이해가 안가는데 이것에 대해 그래도 미성년자 캐릭터인데 어린이런치세트는 좀 아니지않냐, 하면 무조건 아줌마라면서 비웃는 데 ㅍㄷ 소아성애를 보고도 ㅍㅁ니 아줌마니 하는 거 보면 얼마나 자기들만의 세계인 오타쿠 커뮤에 절여져서 살았던건지 나이먹고서 사리 분별이 전혀 안되는 거 같음
이름없음 2024/05/06 11:46:22 ID : iqkq1wlfWji
근데 저게 성착취물 인지는 여전히 의문이긴 해
이름없음 2024/05/06 11:56:12 ID : 85WnRAY5RyE
솔직히 성착취물은 아니긴 하지... 투디캐한테 인격이 있는 것도 아니고. 뭐 법적으로 어떻게될지는 모르겠지만... 이건 그냥 내 생각인데... 논리적으로 따지면 성인이 성인물 보는 게 뭐가 문제냐는 것도 맞는 말이잖아. 근데 사회는 법만 지키면 뭐든 해도 되는 곳이 아니니까... 어느 정도 도의적으로 이건 아니다 싶은 선이 있고 그걸 지키는 게 사회에 속한 이로서 응당 보여줘야 할 미덕인데 이번 일은 진짜 아닌 거 같음...... 니네들때문에 동인판 다 죽게 생겼다 내가 선 지켜서 놀면 뭐하냐 누군가는 선따위 좆도 신경 안 쓰고 들이박는데
이름없음 2024/05/06 12:00:52 ID : 1vbeGmoIJSH
솔직히 난 블아 나오는 캐릭터는 그냥 2d캐니까 픽시브 같은 사이트에서 지들끼리 저러고 놀면 뭐라 못 한다고 생각하는 쪽임 근데 성인존이라고 해도 행사 부스면 거긴 어느 정도 공개된 영역이잖아...어느 정도 자중하라고...
이름없음 2024/05/06 12:08:59 ID : bgY1eJU3TO4
이걸 진짜 남성에 대한 탄압이라 생각하고 독립운동하고 비교질 한다는 능지가
이걸 진짜 남성에 대한 탄압이라 생각하고 독립운동하고 비교질 한다는 거 능지가...
이름없음 2024/05/06 12:10:41 ID : vCknu2oGslA
솔직히 한 생각 적고가면 로리망가 그려팔던놈도 남페미질 했던 세상인데 그냥 될대로 되라 마인드다. 한남딱지 여기저기 붙히는 년들마냥 페미딱지 여기저기 붙히는 놈들덕에 이제 뭐가뭔지도 모르겠고 그냥 싸우고싶은 새끼들은 알아서 싸워라 난 내길간다...
이름없음 2024/05/06 12:12:40 ID : vCknu2oGslA
에와중에 근웹 저새끼들은 옛날에 https 검열때도 반대측을 야동시위라며 조롱하던 글을 무려 야동배우 프사에 성드립 닉네임걸고 쓰더만 병신같은걸로 싸우는건 여전하네
이름없음 2024/05/06 12:15:25 ID : dCqmJSLaoLd
할거 다 했는데 억울하게 휘말린 사람도 있을지도 모르지 아니 그런데 선 씨게 넘은 사람도 있는건 사실이잖아 그 사람은 억울하게 휘말린 사람들이랑 한배로 묶이려고 하는건 양심이 좀
이름없음 2024/05/06 12:24:43 ID : 40ljuoFdveK
진짜 반창고로 가린게 성기 검열이라고 그리고 음부에 현찰을 넣는건 성기 표현을 안한거니 문제가 없다
진짜 반창고로 가린게 성기 검열이라고? 그리고 음부에 현찰을 넣는건 성기 표현을 안한거니 문제가 없다?
이름없음 2024/05/06 12:28:21 ID : e2E079csmE9
딴건 몰라도 음부 현찰은 너무 에바임. 그거는 직접적인 성기 표현이 아니더라도 아무리봐도 그거..로 연상될 여지가 너무 많잖아...;;; 저런 선 넘는 예시 때문에 피해본 다른 선 지킨 사람들까지 싸잡혀서 욕먹을까봐 그게 불안하다..
이름없음 2024/05/06 12:28:27 ID : 85WnRAY5RyE
뭐 솔직히 저 정도 수위의 작품들 자체는 픽시브 r18만 가도 굴러다니다 못해 썩어넘치는게 맞긴 한데 그래도 뭐냐... 공공장소에 대놓고 전시할만한 물건은 아님 아니 애초에 그 정도 수위를 얼굴 내놓고 팔 자신이 있다는게 신기하다...
이름없음 2024/05/06 12:30:45 ID : 1vbeGmoIJSH
성인 인증 받고 들어가는 부스라도 성기 현찰은...
이름없음 2024/05/06 12:36:33 ID : 85WnRAY5RyE
나도 가랑이에 돈꽂는건 성기를 그리진 않았으니 괜찮다는 말로 어떻게 안 될 정도라고 생각함 실제로 구멍이 있는 부분을 뚫어서 뭘 꽂을 수 있게 해놨는데 이거는 2D 묘사를 넘어선 4D 묘사 아니냐고... 사실 저거 소재 자체는 생각보다 흔한 거잖아? 그런 흔한 소재다보니 다른 사람도 충분히 할 수 있는 발상이었는데 여태까지 선례가 없던 데는 이유가 있음 실행하면 빼박 선넘고 막나간다는걸 다들 아니까... 아니 애초에 같은 캐여도 꽂는 위치가 차라리 가슴골이나 뭐 그런 데였으면 뭐라 안 했을걸 왜 굳이 노골적인 자세 노골적인 위치로 막 나간건지 거참
이름없음 2024/05/06 12:43:34 ID : mFg3VeZjunu
아니 애초부터 그 사진들을 대놓고 올리지 않았으면 그 여초들의 해프닝이나 그 일러레가 그런 말 안했을 텐데 본인들이 앞뒤 안 가리고 떡하니 올리고 어린이 런치세트라며 여지 줘서 사태가 커진 거잖아 본인 업보지 커뮤 돌아다니며 여론 주작하려다가 실패하니까 검열이니 ㅍㅁ니 어쩌니 쳐 끌고 오면서 물타기 하는데 그게 되겠냐 덕분에 여초 그쪽들의 남성향 검열이니 규제니 아동착취물이니 이딴 개소리가 나오잖아 2d 검열이나 경찰이 오는 거는 뭐 심하고 별로라고 생각하고 옹호할 생각은 없는데 경찰 신고는 ㅈ같긴 한데 왜 스스로 사진 올려서 증거를 만들어주냐고 걔들 때문에 애꿎은 다른 남성향들이나 잘 지킨 사람들은 뭔 죄냐 본인들이 저지른 일이니 본인들이 다 수습하고 본인들이 책임져라
이름없음 2024/05/06 12:44:21 ID : qrAi2oJWrAm
쉴드는 아닌데 그... 일본에서는 대놓고 알몸 패널은 아닐지언정 더 심연스러운거 있음... 나도 알도싶지않았다
이름없음 2024/05/06 12:44:56 ID : a3B9g6ry2K5
구멍에 현찰꽂는 등신대 SNS에 지가 홍보하지 않았나? 아무리 트위터가 그뭔씹 새끼들만 하는데라지만 충분히 어그로 끌리고도 남을 짤인데 여초애들 찔러대는거 오늘만 있던 일도 아니고 개지랄하는거 연례행산데 트페미 소리듣는 트위터에서 어그로 잘 끌릴 짤 올린게 진짜 아무 문제 없을거라 생각했나ㅋㅋ
이름없음 2024/05/06 12:48:01 ID : 062JTPgY2k8
그걸 대놓고 찍고 자랑하는 거랑은 느낌이 다르던데
이름없음 2024/05/06 12:50:02 ID : 1vbeGmoIJSH
애초에 그런 심연을 왜 사진 찍어서 홍보하는건데 대체???
이름없음 2024/05/06 12:53:04 ID : qrAi2oJWrAm
한국씹덕 일본씹덕의 자강두천을 볼래 사진은 일본뿐임 일단 혐오스러우니 클릭할 주의해
한국씹덕 일본씹덕의 자강두천을 볼래 사진은 일본뿐임 일단 혐오스러우니 클릭할 주의해
한국씹덕 일본씹덕의 자강두천을 볼래?(사진은 일본뿐임) 일단 혐오스러우니 클릭할 때 주의해
이름없음 2024/05/06 12:53:55 ID : qrAi2oJWrAm
성인부스 언제 열릴지는 이제 미지수가 되었지만 일단 열린다면 '성인부스 촬영 금지' 규칙은 꼭 나올거같음
이름없음 2024/05/06 12:58:43 ID : js6Zbhe1A7s
이젠 남초는 저 촬영금지인데 사진 찍어서 홍보한거나 성기 부분 현찰 그거는 모르는 채로 억울하다고 하는 건가 싶을 정도로 어이가 없어 그냥..저 선넘는 예시 다 보고도 억울하다 그런다고?
이름없음 2024/05/06 13:00:09 ID : 062JTPgY2k8
애초에 일본이라고 이런 게 뭐 흔한 것도 아니고 그새끼들은 중요부위도 안 가렸잖아
이름없음 2024/05/06 13:01:06 ID : nSE1a2pXBwE
근데 이번 일페 사건이 그 자리에서 전원 구속 당하고 압수수색 당해도 싸다는 사람을 봤는데, 진짜 그 수준이야? 솔직히 그 자리에서 모조리 구속 수사 했으면 일페 논란은 따위가 됐을거 같은데...
이름없음 2024/05/06 13:02:58 ID : 1vbeGmoIJSH
솔직히 그 정도 수준까지는...성인부스라고 해도 전부 저 정도 선넘는 예시만 있던 건 아닌거 같던데
이름없음 2024/05/06 13:04:45 ID : nSE1a2pXBwE
그치? 솔직히 전부 구속 수사 했으면 지금 미성년자 성착취물 따위로 논란이 아니고, 진짜 사회 자체가 논란 났을거 같은데 구속수사를 너무 쉽게 보는거 같아서...
이름없음 2024/05/06 13:06:07 ID : 062JTPgY2k8
이새끼들이 건덕지 줘버려서 트짹년들 다른 지네 꼬운 겜에도 엮으려드네 이게 무슨 민폐냐
이름없음 2024/05/06 13:06:41 ID : 85WnRAY5RyE
그정도까진 아니라고 생각함... 처벌도 뭐 잘 해야 벌금형 수준이겠지 싶더라
이름없음 2024/05/06 13:09:15 ID : 40ljuoFdveK
ㅎㄹㄱㄱ이 처음에는 너무 미숙하게, 오해의 여지가 있게 말을 한 것과 이에 대한 비판은 나올 수 있다보는데 블기견을 아직도 ㅎㄹㄱㄱ을 일페와 남성향 동인계를 망친 만악의 근원으로 보면서 욕하고 나무위키 문서에다 ㅎㄹㄱㄱ이 원인이라며 은근슬쩍 적으려는거 역겹네. ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/06 13:15:08 ID : 062JTPgY2k8
아니 처음부터 지들이 일 키워놓고 이미 공격 실컷당한 샌드백 더 이용하려는 게...이건 그냥..어떻게 사람 탈을 쓰고 저러지?...진짜 죽는 거라도 봐야 정신차려?
이름없음 2024/05/06 13:17:09 ID : k2pUY9BuleM
나는 ㄹㅂㅅ 그일 (디씨등의 남초커뮤에서 수영복으로 진지하게 불탔던건 어떻게든 감추고 그거 아니었다로 수정하는거) 이후로 꺼무 절대 못 믿음. 특히 이런 상황에서는 더더욱. 안 그래도 그놈의 현찰통은 언급도 안 하려는거 같던데 나도 블아하고 있지만 이건 진짜 블아 일 떠나서 선 넘은거 맞잖아
이름없음 2024/05/06 13:25:14 ID : a3B9g6ry2K5
걍 좀 씨발 사리고 있지 게관위때 지들 지지좀 해줬다고 쳐 나대다가 이 사단을 내서 씹덕에 안좋은 시선만 더 커지게 만들고 그걸 왜 씨발 캡쳐해서 커뮤에 퍼나름? 자랑임? 음지가 왜 음지인지 모르냐? 일반인이나 높으신분 시선엔 이제 걍 씹덕 오타쿠새끼들 행사한다하면 초중딩애새끼 섹스종이인형 파는 행사라 생각할 거 아냐 좆같다 걍 병신같은 유쾌호소인 페도새끼들 검열하고 알아서 잘 팔던 다른 사람들이랑 앞으로의 씹덕 행사까지 어떻게 될 지 모르겠음
이름없음 2024/05/06 13:41:19 ID : mFg3VeZjunu
ㅇㅅ 유저인데 ㅇㅅ의 그쪽 새키들이 사태 터지기 전에 ㄷㅊ거리며 지들 반대하거나 조금만 의견 다르면 ㅍㅆㄱ니 ㅍㅁ니 갓겜충이니 하며 지들이 먼저 남캐나 다른 유저들 혐오질 한 거 나무위키에 지들 입맛대로 바꾼 거 보고 나무위키에 대한 신뢰가 더 떨어졌음 나무위키 보니까 어떻게든 그 일러레 탓하는 거 같은데 애초에 본인들이 생각 안하고 성인인증도 검열도 자른 것도 없이 고대로 다 볼 수 있는 SNS에 올린 탓인데 이걸 묻으려는 거 보니 웃기네
이름없음 2024/05/06 13:43:56 ID : bfU1wlfSE67
투디인권 어쩌고 전에 저런거 사진으로 홍보한게 문제인건데 블아챈새끼들 거참 아직도 헛소리하면서 블아랑 상관없는 딴데가서 연대해달라 그러네
이름없음 2024/05/06 13:44:36 ID : nSE1a2pXBwE
? 사진으로 홍보한게 문제지, 사람들 나다니는데 대놓고 설치하진 않았을걸? 말은 똑바로 해야지.
이름없음 2024/05/06 13:46:31 ID : QpWjeLhs60n
아 미안 성인부스에 설치했다길래 그건줄 알았음. 레스 수정해둘게
이름없음 2024/05/06 13:49:23 ID : nSE1a2pXBwE
일단 얘기 보면 딱히 법적으로 문제 되는건 없는데, 그걸 지들이 알아서 트위터에 올려 버리는 바람에 그대로 포커싱 된게 문제지. 그리고 솔직히 음란물 자기들끼리 돌려 보는거면 몰라, 그걸 갖다가 트윗에 공개 한 시점에서 끝난거기도 하고
이름없음 2024/05/06 13:52:14 ID : 1vbeGmoIJSH
시발 블챈새끼들아 너네겜이랑 내가 하는 겜이랑 무슨 상관인데 뭔 화력지원 이지랄이야 너네 때문에 빨간띠들 물어뜯을 구실 생길 판이잖아 제발 좀 꺼져 너네랑 마음맞는 사람끼리만 하라고 게임 자체에 프레임 씌울 생각하지말고!!
이름없음 2024/05/06 13:55:04 ID : nSE1a2pXBwE
지금 커뮤 보니까 롭갤은 아예 관심도 없이 폭거던 도느라 바쁘고, 이슈만 모아놓는 채널은 블아랑 엮으려고 하면 저거 빨간띠 분탕이냐면서 쳐내고 있음. 딱히 신경 쓸 것까지는 없을거 같은데?
이름없음 2024/05/06 13:59:06 ID : 1vbeGmoIJSH
내가 또 본게 있어서 화가 나서 그만..미안해...안그래도 트위터에서 벌써부터 억지로 엮을려고 시도하던 중인데 괜히 또 엮일까봐
이름없음 2024/05/06 14:07:57 ID : A7AmHyFeJPa
남성향에서 아이돌 장르가 유행했을때의 과거 씹덕들과 지금 씹덕들을 비교했을때 어째 현재가 더 저급해지고 멍청해진 느낌임? 블아가 나오고 나서 남성향 씹덕들 평균 전체가 걍 하향된 느낌임, 걔네들 설치고다니면서 농쭉이니 닭장드립이 유행하던데.. 심지어 즈그들이 만든 떡인지에서 검열좀 피하겠다고 캐릭터가 본인을 ㅇㅇㅇ라고 생각하는 정신병자 드립까지 넣냐? 갓겜충들 수준ㅋㅋ 이미 씹덕기준으로서도 즈그들 오시캐를 저런식으로 비하하는거 보니 진짜 한심함. 결국 씹덕들의 기본적인 상식인 검열기준도 모르는 페도씹덕충 대량 양산이라니 아찔하다, 히토미 떡인지에 나오던 그 검열 흔적들이 즈그들 머리처럼 그냥 힙하라고 달아놓은건줄 암? 이번건 블아충들이 스스로 넣은 자살골임. 이젠 아주그냥 씹덕계의 사생아취급 받고 있네. 아무도 그들과 엮이고 싶지 않고 유기하고 싶어함.
이름없음 2024/05/06 14:21:43 ID : pO5SFfVgo0k
ㅇㅇㅇ가 뭐야? 그리고... 일본이 페도 그거 왜 안잡아... 에로게 학원물에서 중학교, 고등학교라 안하고 다 학원이라 뭉뚱그려 적는게 심의 안걸리려고 하는 건데
이름없음 2024/05/06 14:24:16 ID : rbxu5RxzRCo
둘러보고 왔는데 이게임이 그 거지같은 밈의 시초였구나 이건 다 사라졌으면 좋겠다
이름없음 2024/05/06 14:31:05 ID : A7AmHyFeJPa
캐릭터 이름. ㅋㅋㄴ. 떡인지 제목부터가 ㅋㅋㄴㄱㄸㅁ는 책이고 자기가 ㅋㅋㄴ인줄 아는 정신병자라고 안내문에 있음..
이름없음 2024/05/06 14:34:47 ID : 6lBfgi9teK4
농쭉닭장밈 흥할때 이 개씹블아충 페도새끼들 개좆같았는데 이 드립들좀 다시 음지로 꺼졌으면 좋겠음
이름없음 2024/05/06 14:49:57 ID : 5dXBs7dXBvD
이스레 거의 다 차서 2판 파옴 https://thredic.com/index.php?document_srl=72749120
이름없음 2024/05/06 14:56:50 ID : 85WnRAY5RyE
얘네는 갓겜충짓하는게 딴것도 아니고 2차창작인게 제일웃김 스토리 뽕차는걸로는 그오에 밀리고 매출은 원신한테 따이고 남는게 꼴캐밖에 없으니 2차창작 많다고 하는데 죄송하지만 이쪽 업계에서는 보통 매출에 비해 그림 그리는 사람만 많은 걸 보고 파락호들이 들러붙었다고 합니다 이건 억측일수도 있지만 이번에 유달리 블루아카만 얘기 나오는것도 이 문제가 어느정도는 있지 않을까 싶음 예전부터 이런 동인행사 성인존 들어가면 무슨 키보토스 집창촌 수준으로 블아만 잔뜩 있다는 얘기가 계속 보이긴 했어서
이름없음 2024/05/06 15:10:04 ID : urffala3Ds0
윗레더 말대로 동인파락호 ㅈㄴ 붙은거 같긴함 상식적으로 즈그 오시캐한테 누구누구인척하는 정신병자 ㅇㅈㄹ할리가 없잖음 지들 겜 스토리도 매출도 타 겜에 다 따이고 캐만 빨아먹는 동인파락호 들러붙은건데 그거 눈치 못채고 타겜에 가서 지랄발작하면서 설치고 다니는거 진심 꼴보기 싫음 이번 기회에 싹다 ㅈ됐으면 함
이름없음 2024/05/06 15:15:07 ID : 2HzUY6ZcsnQ
림버스는 전혀 남성향 아님 혼성이고 사실상 어느쪽에도 속하지않는 kjh향임
이름없음 2024/05/06 15:21:09 ID : pO5SFfVgo0k
정신병... 어질어질하네... 차라리 그 캐릭터를 연기하는 배우(actor)라고 하면 모를까 정신병자는 진짜
이름없음 2024/05/06 15:22:03 ID : 1vbeGmoIJSH
1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
517레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7151 Hit
어제 개막식에 페미니스트 소개한 걸로 지금 ㅌㅍㅁ들 찬양하고 난리던데 정녕 그 페미...
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
15레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 352 Hit
나도 ㅅㅂ 딴 애들 너무 귀엽고 좋은데 페이몬 저 새끼 떽떽거릴때마다 소리 끔 ㅂㅅ이...
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
757레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7199 Hit
근데 이제 스레딕도 20대 사이트 된거냐.......잡담판에 나이 물어보는 스레 보고왔는...
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
674레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4805 Hit
어제 방송 최대 피해자: 하루만에 컨셉아트를 뽑아 낸 아트 디렉터인 것 같음 근데 컨...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 61 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
40레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 897 Hit
>>35 나도 유정은 초반에 싸가지없었긴 했는데 마티어스와 다르게 홍설에게 강압...
508레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22029 Hit
>>507 허미 말만 들어도 무섭네
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
944레스통합 까까스레2new 13588 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 46 Hit
.
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13336 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7653 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
21레스최애왼 하소연하고 가자new 282 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1187 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24380 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12116 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4055 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8721 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5277 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4208 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2962 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전