즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/02 02:05:49 ID : DwFijcmk3wo
스레 제목 그대로 주제로 까도 되고 드글거린 욕망때문에 캐에 악영향 주는 2차를 까도 됨 기본적으로 (성인미자 상관없이) 똥손도 까도됨 (특히 자아비대한 똥손충들) 똥손인데 당당히 그림 올린 놈들은 그냥 수치심이 없음 특히 똥손인데 캐해 곱창나고 욕망만 드글드글한 최애 연성 그린 새끼들 진짜 죽여버리고 싶음 특히 욕망만 가득한 트위터 잼민이들의 원작 안 보고 꼴린 캐해로만 욕망 드글한 연성 찍찍 싸면서 후빨 받으려고 할 때 진짜 혐오스러움 그냥 그림 연습할 겸 서툴러서 올린 연성이랑 자극적인 빻취라고 욕망 똥내 연성은 천지차이임 전자는 귀엽게라도 봐줄 수 있지 후자는 그냥 뚝배기 깨버리고 싶음 내 최애로 그딴 연성 처 올리지마 씹새끼야 금손이 저 캐해해도 짜증나는데 욕망만 가득한 똥손이 저런다? 우욱 +++++ 추가 +++++ '똥손' 단어 때문에 까스레에 꾸역꾸역 태클건 놈들 그냥 까까스레 가서 신나게 까던지 알아서 해라 굳이 까스레에 지입맛대로 고나리짓 다른 것도 2차판 적폐 캐해나 금손 빻취부심 등도 까는데 '똥손'이란 말에 유독 발작하는 레스들이 많네 투디 빨면서 직접 이 종합적인 모든 걸 경험하면 이스레가 이해가 갈텐데 특히, '똥손' 단어 땜에 고나리짓한 레스들은 앞으로 상대 안 함 단어에 발작한 이유가 너무 눈에 보이네 .. 걍 꼽거나 생각 다르면 그냥 까까스레 가서 신나게 까라고 여러 번 말하지만 까까스레 놔두고 왜 그럼? +++ 똥손 단어에 발작한 새끼들은 어떻게 하든 고나리짓 하려고 인종차별 , 외모비하 사회적 약자 등등 같이 사회적 문제 예시로 똥손 단어 빼라고 한 씨알도 안 먹히는 헛수고 가스라이팅 좀 하지 말고 비비지 좀 마 볼 때 마다 웃음벨임 ㅋㅋㅋ 그리고 2차판 까는 거를 사회문제에 비유한 거 자체가 흠 ㅋㅋ... ㅋㅋ +++
이름없음 2023/01/02 02:12:56 ID : Xs3yMmE1a8p
그런걸 욕하고 싶다면 똥손 2차연성 깐다 라고만 하면 안되지 않을까
이름없음 2023/01/02 02:19:00 ID : DwFijcmk3wo
다시 봐바 다른 스레 쓰기 애매하고 주제도 핀트 나가서 만들긴 함
이름없음 2023/01/02 08:03:55 ID : VfhBz84GpVd
ㅅㄹㅇㅋ?
이름없음 2023/01/02 10:19:34 ID : bijimJVdWjh
그 뭐냐 좆본캐릭터 갤러리 생각나내
이름없음 2023/01/02 13:03:16 ID : Qrgjjuk5TSK
우리 애들 그런 거 하는 애들 아니잖아 전체이용가 웹툰 캐릭터 가지고 수위물을 만들고 싶냐? 내가 파는 커플링 연성이 이렇게 두근대지 않기는 또 처음이다 진짜 트위터는 레전드다 그 연성 알티하는 애들도 참...
이름없음 2023/01/02 14:50:35 ID : 2Mry1Co6rte
비슷한거 있지않았나?
이름없음 2023/01/02 16:17:01 ID : LdPfO6Y0788
빻은건 인체 어느정도 알고 잘그리는 사람이 그려야되는듯 아니면 분위기가 좀 기괴해져ㅋㅋ...
이름없음 2023/01/03 01:48:33 ID : ba7cE2ttdwt
욕망이 너무 투명해서 역겹다
이름없음 2023/01/03 06:32:04 ID : fSJTUY9xQoI
이 말에 크게 공감함
이름없음 2023/01/03 09:09:31 ID : cHu1jwMnPfX
내가 역겹다고 나랑 결혼해줄래?
이름없음 2023/01/03 22:22:14 ID : u3A5gi60oHC
캐해 곱창나서 악영향주는 2차 까도 되는거 맞냐... 최애 자주보이는 2차 캐해 너무 안맞아서 못버티겠음 시발 걘 처연섹시미망인성녀마망이 아닙니다
이름없음 2023/01/03 22:49:49 ID : zSMqp82oHzO
내 최애의 예전 설정이랑 지금 무슨 설정 때문에 캐해 변질시킨 좆같은 새끼 중에 최애를 비련의 창녀로 만들고 차애를 무슨 능글강간 공으로 만든 욕망 드글 똥손이 있는데 미친새끼 분명 뇌가 이상한게 틀림없음 지가 봤을 때 저게 정말 꼴리다고 생각하는건가? 저걸 보다가 지뢰인 컾을 보니깐 ㅈㄴ 선녀다 ㄹㅇ 저좆같은 한 새끼의 연성들을 보고 지뢰컾 연성을 극복한 마법이 와! 이딴 연성들에 추천박은 새끼들도 대가리에 이상이 있는게 맞다
이름없음 2023/01/03 23:31:31 ID : 2IMlwk2sjjB
이런사람이 인기도 많으면 최악임
이름없음 2023/01/04 02:17:47 ID : p83woIMp85O
이거 ㄹㅇ인게 국내에서 빻취 맨날 후ㅈ ㅈ지 ㄱ간 저러면서 정병캐해 계속 밀고간 한 팔로우 많은 비엘손 씹새끼 있었는데 저 미친새끼 때문에 빻취부심 부린 재기녀들이 똑같이 지랄해서 진짜 이것 밖에 없는 캐인 줄 알고 그대로 똥손 연성할 때 욕이 한사발로 나옴 팔로우도 많은데 말도 ㅈㄴ 많아서 더 악영향 주는게 죽여버리고 싶다
이름없음 2023/01/04 12:53:15 ID : vA441A5cK7t
시발 하는겜에 남매캐가 있는데 얘네 둘이 인게임 스토리 보면 걍 좀 티격태격대늘 평범한 남매란 말이야?? 근데 이 새끼들이 누나쪽은 동생한테 히스테리 부리는 정병멘헤라 여캐로 만들고 동생쪽은 누나보고 성적인 생각해는 극성시스콤으로 만들어서 근친연성하고 지랄임;;;; 걔네는 그럴 애들이 아닌데요...
이름없음 2023/01/04 14:11:04 ID : 2Mry1Co6rte
https://thredic.com/index.php?document_srl=24847183 여기서 까도 되지않냐 이건...?
이름없음 2023/01/04 15:59:12 ID : DwFijcmk3wo
2차연성 맘에 안 드는 부분뿐만 아니라 (자아가 비대한) 똥손새끼들도 까는 곳임 또 그렇게 치자면 다른 공통 주제에 결이 조금씩 다른 스레들도 꽤 있음
이름없음 2023/01/04 17:23:22 ID : Xzgi60pQmny
뭔지 알거같음.. ㅅㅂ
이름없음 2023/01/09 08:51:45 ID : bBfgnTU0tta
에라이 씨발 빻취부심 똥손년이 800도 안 되는 팔로수로 금손행세 하면서 엄마 소리 들으니깐 좋나봄 ㅋㅋ 지 연성에 지가 추천 박고 ㅂㅅ 그 800도 안 된 후빨러들도 자극적인 빻취 + 친목질 땜에 붙은거지 걍 뻥튀기도 개심함 내 최애 살려 ㅅㅂ 이럴거면 그냥 지 취향에 맞는 1차비엘을 파거나 자캐딸치지 그러냐?
이름없음 2023/01/09 18:51:38 ID : 9s5Xvwsi1he
본문레스 싹 ㅇㅈ 걔네 보면 다 이러잖음 ㅅㅂㅋㅋㅋ 난 내 최애가 특징이 크게 없는 편이라 존못들이 저러는거 보면 장르 설정만 빌려온 자캐 만드는지 장르연성인지 모르겠는거 개많음 우욱씹 그리고 또있음 자기 최애 총수만든다며 타캐들 캐붕시켜서 딜도만드는놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/10 00:34:18 ID : bwsmLdU1A59
흑흑 씨발.... 인체는 박살난 관절인형에 표정묘사는 개빻은 아헤가오 투성이에 미성년자인 새끼가 마이너판에서 야짤좀 그린다고 빨아주니까 자기가 진짜 뭐라도 되는줄 아나봐.... 스레 제목 보자마자 얘 생각나서 후다닥 들어왔다...
이름없음 2023/01/10 01:37:09 ID : bu9s5Ve2GoI
근데 그림 못그리는걸로 까는건 좀 그렇지않냐 눈갱당하고 기분나쁘다고 그러는데 밖에서 얼굴 못생긴 사람 봤다고 못생긴 애들 깐다 이러면 바로 신고먹잖아
이름없음 2023/01/10 01:44:41 ID : DwFijcmk3wo
단순히 못 그리기만 한다고 깐거 아닌데? 못 그리는데 잘 그린 척 지린 놈들 까는 거임 그런 놈들이 주제도 모르게 지 그림엔 자부심 넘쳐서 후빨 받으려고 하고 좆같은 똥 빻취 캐해도 지가 하면 갓연성인 줄 알고 나대나는게 주먹을 부름 봐도 단순히 못 그린다고 까는거 아님
이름없음 2023/01/10 01:45:37 ID : bu9s5Ve2GoI
잘그리는애들이 그래도 안되는거잖아
이름없음 2023/01/10 01:46:24 ID : DwFijcmk3wo
이름없음 2023/01/10 08:54:24 ID : 6kmnDzgqi5O
야...너도?
이름없음 2023/01/10 08:54:40 ID : 6kmnDzgqi5O
근데 미성년자가 야짤그리고 19금 커미션 판매하는걸로 신고 가능함? https://thredic.com/index.php?document_srl=50263279 근데 또 미자일때 내내 병크 터뜨리더니 얘 올해면은 이제 성인이겠네
이름없음 2023/01/10 12:38:37 ID : bwsmLdU1A59
멍청하게 지 ㅍㅅㅂ에다가 ㄴㅇㅂ 블로그주소 박아놨더라고 국내인인거 특정 가능하면 신고된댔으니까 너무 설친다 싶으면 찔러야지...
이름없음 2023/01/10 22:34:51 ID : tbimMkk7cIE
ㅇㅇ 그래서 한국인들이 야짤 올릴 때 국내에서 이용하는 사이트의 닉네임과 아이디와 전혀 다르게 계정 파서 따로 야짤만 올리는데 다른 나라에선 성인만 열람할 수 있게 성인물 올리는 건 합법이기 때문에 협조 안 해줘서 수사 못한다고 해외에 올리는 거고 그림체 똑같아도 그림체가 뭔지 모르는 아재들도 많고 국내 사이트에 올렸던 그림과 똑같은 그림 업로드해서 동일인물인 거 특정되지 않는 이상은 수사 안함+못함
이름없음 2023/01/12 02:37:08 ID : gjjyZjwIE6Y
진작 탈덕한 그 좆같은 정병남창캐해만한 금손 씹새끼가 완전 탈덕한 건 진짜 다행이라곤 생각하는데 저 미친 역병같은 금손을 못 잊은 빻취부심 잼민이들이 저 미친새끼가 아가리 싸질렸던 2차로 원작 안 보고 2차연성만 참고한 3차 캐해 연성이나 똥같은 그림 그릴 때 저 금손새끼가 더 좆같음 씨발 니가 싸지른 똥은 치우고 가 미친새끼야 본진 탈덕 후에도 어쩌다 안주거리로 최애나 장르 언급할 땐 갈아버리고 싶다 하 동인판은 2차 캐해가 잘못 잡히고 그 캐해를 금손이 저러면 특히 2차만 보는 덕들 그 중 잼민이 덕들한테 저게 굳혀지는데 저새끼 때문에 ㅅㅂ 저새끼가 나타나기 전에 최애를 아묻따 기승전 뭐뭐캐! 무새공 캐해만 하는 년들이나 요시요시 마망 캐해만 하는 년들이 있는데 위에 같은 이유로 저새끼나 정병남창캐해 따까리들이 훨씬 더~~~어 지뢰다
이름없음 2023/01/17 03:01:03 ID : ts08ruoHDwL
씨발아 탈덕 했으면 내 최애 언급을 하지마 양심 어디? 니 땜에 남창캐해 주구장창한 빡대가리 잼민이 그림 볼 때마다 피눈물남
이름없음 2023/01/18 01:46:24 ID : SFg0k9teMlu
캐해 말아먹은 똥손주제에 대놓고 취좆하고 다니면 더 꼴받음
이름없음 2023/02/17 04:44:00 ID : DwFijcmk3wo
씨발 똥손 성욕덩어리 새끼야 언제 뒤져
이름없음 2023/02/17 10:33:12 ID : 9eGpVdTVf9d
씨이팔 똥손년들아 픽시브에 수위 태그 달고 올리지 마 그딴것도 19금이라고 그리냐? 눈배렸어;
이름없음 2023/02/17 12:12:17 ID : 61wsqlyGsi6
아 이짤 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅅㅂ 근데 얼마나 욕망에 찌들었으면 원작에서 강간+가스라이팅 관계로 나오는 애들을 강압적인 '로맨스'로 표현하냐 진짜.....아무리 걔가 ㄹㅇ로 아 몸팔아야지...캐해가 맞긴 해도 작가가 관계를 극하게 혐오하는 것도 그렸고 강제로 하는것도 다 표현했고 심지어 걔는 성착취하는 포주인데 그걸 엮고 싶냐고 hl이었으면 열라 깔 애들이 bl에만 관대하게 변함
이름없음 2023/02/17 13:43:27 ID : slBe0pTQoMr
유곽 작작좀
이름없음 2023/02/18 09:36:54 ID : Dtio2LglBgo
이상성욕 좀 그만해라
이름없음 2023/02/18 13:08:50 ID : zcJPjwLdPct
메이저가 되면 왜 죄다 광공아방수되는거임? 타장르 메이저컾으로 이름 바꿔놔도 아무도 모를만큼의 캐해좆된연성을 하면서 도대체 뭔 존중을 바람.. 어느 정도여야지
이름없음 2023/02/25 19:27:44 ID : 9vCmFck2r9a
내가 이래서 논컾됐는데 저새끼 캐해가 메이저라 꼴보기싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/02/25 21:54:23 ID : uqY4E5RwmoJ
멀쩡하게 작품 그대로 보는 논컾 오타쿠들 오글거린다고 지들끼리 비계파면서 싸불하는 빗치수 적폐캐해 존못집단 ㅈㄴ싫어서 탈덕했음ㅋㅋ 성인장르에 컾요소 없는 작품이었는데도 제일 키 작은 남캐 하나 잡아서 뽕빨썰을 공계에 쓰고있더라 글러는 비문 넘치고 그림러는 인삐 오지고 소비러는 그 좆목팟 들려고 존잘님거리면서 빠는데 다 큰 성인들이 저러는거 ㅈㄴ추접해
이름없음 2023/02/25 22:03:38 ID : 03zXwE1g2K7
근데 걍 적폐캐해 까는 스레면 되는데 똥손 이야기는 왜 나옴? 금손이 저런 캐해하는건 넘어가도 된다는거임? 그런식이면 나도 못생긴 사람이나 흑인들 보기 싫으니까 욕해도 되는거임? ㅋㅋㅋ 그림 발전해야할때까지 그림 공개하면 안되는것도 아니고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/06 13:08:25 ID : oFiqryZfRu9
이름없음 2023/03/06 13:19:52 ID : 03zXwE1g2K7
그러면 뭐 얼굴 못생긴 사람은 비키니 입느면 안되겠네? ㅋㅋ
이름없음 2023/03/07 04:56:30 ID : oFiqryZfRu9
해당 까스레에서 왜 발작함? 언제 그냥 그림만 못 그린 사람들을 깐단 것도 아니고 캐해 좆같은 병신들 포함 똥손인데 자아만 비대한 좆같은 캐해랑 덧붙여서 후빨까지 바라는 새끼들 깐단 건데 왜 본인 얘기 같아서 그럼? 또 예시들도 말도 안 된 걸로 우기네 싫으면 이스레를 보질 말던가
이름없음 2023/03/07 05:33:34 ID : 03zXwE1g2K7
그럼 금손이면 캐해 좆같이 해도 어느정도 넘어가도 되고 자아 비대해도 되는거임?
이름없음 2023/03/07 05:34:40 ID : fgjctxU5fe7
걍 그림 못 그리고 글 못 쓰는 실력 부족인 애들 까는 스레임? 아니면 그림 못 그리고 글 못 쓰는데 캐해까지 좆같게 하는 병신들 까는 스레? 후자를 까는 스레면 전자까지 안 엮이게 좀 주의할 필요는 있다고 봄 1레스부터가 그림 못 그리는데 당당하게 올리는 애들 수치심이 없다 이러고 있으니까 솔직히 구분도 의미없어보이긴 한데 저렇게 모호한 상태로는 불타기 딱 좋아서 싸움나서 클판가는 꼴 보기 싫음 걍 초장에 잡아둬야함 애초에 관전하는 입장에서는 2차창작 마음에 안 드는 부분 까스레 버젓이 있는데 굳이 스레 또 세울 건 뭔가 싶다만... 그리고 스레 내용이 맘에 안 든다고 해도 통합 까까스레 있는데 난입해서 시비걸진 말자 레더들아
이름없음 2023/03/07 05:41:27 ID : 03zXwE1g2K7
ㄹㅇ 그냥 2차창작 까스레에서 '실력 안되는 애들이 적폐 곱칭난 캐해 하는것도 극혐임' 이정도만 썼어도 아무도 지적 안하지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/07 05:43:19 ID : fgjctxU5fe7
아니 그건 그거고 너레더도 통합 까까스레 있는데 여기서 굳이 말할 이유가 있나 싶은데 난...... 아무튼 여기서 계속 깔 애들은 너네들끼리 알아서 노선정리 좀 해 두는 거 추천함 뭐 관전하는 입장에서는 싸움나면 재밌긴 한데 뒷담판은 좆같은 거 까러 오는 데지 서로 머리채잡고 싸우는 토론판이 아니잖냐 이대로면 규칙 모르는 유입들이 존나 시비걸어댈거같음
이름없음 2023/03/07 13:13:50 ID : oFiqryZfRu9
언제 금손은 넘어 갔다고 그러냐? 스레 보면 불특정 금손들도 까는 레스들도 있는데?
이름없음 2023/03/07 13:19:03 ID : DwFijcmk3wo
그리고 난 처음부터 에서부터 지금까지 계속 후자였고 오해 소지가 있을까봐 에서 제목만 빼고 후자라고 강조함 당연히 누가 처음부터 그림을 잘 그리겠냐? 단순히 못 그려서 깐게 아니라 후자같은 새끼들이 극혐이라 깐거고 좆같은 캐해 땜에 좆같은 금손들도 까게 하는데 위 같이 까스레 시비 거는 놈들이 제대로 안 보고 '똥손' 이거에 꽂혀서 저런거임
이름없음 2023/03/07 13:29:37 ID : DwFijcmk3wo
제목을 바꿀까 생각도 했는데 그냥 피드백들 주는게 아니라(위에 몇 개 있긴 있지만) 시비거는 몇 경우 땜에 짜증나서 더 안 바꾸고 싶음 ㅅㄱ
이름없음 2023/03/07 13:53:02 ID : 03zXwE1g2K7
겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐 흑인 배우 깔때도 흑인이어서 까는게 아니라 흑인이면서 미인캐릭터에 캐스팅 되고 흑인이면서 못생기기까지하니까 깐다는 글 올려도 문제 없는거임?
이름없음 2023/03/07 14:37:37 ID : DwFijcmk3wo
밑줄 친게 뭐? ㅋ 문제 없고 지금까지 하고 있는 말 그대론데 왜 인종 차별 문제 같이 전세계.사회적 문제를 투디판 까스레에 비비는 거임? 어차피 니랑 계속 실랑이 해도 끝도 없으니깐 니 맘에 안 들면 통합까까스레 가던지
이름없음 2023/03/08 13:37:48 ID : lyHDy0mr9bd
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 임. 이 정도로 선넘는 거 아니냐 계속 피드백 주는데도 돌아오는 대답은 "문제 없고" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까스레에서 반대 의견 내면 안 된다는 거 스레딕 룰 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이런 스레들은 신기할 정도로 말투도 다들 비슷하냐 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/08 16:02:22 ID : DwFijcmk3wo
이름없음 2023/03/08 20:48:21 ID : JSK1wso3Pa7
아니 왜 '똥손'에 그리 중점을 두고 난입하는거임?? '욕망에 찌들고 캐해 곱창난'이 중점 아님? 범인은 보통 범죄현장 주위에서 맴돌고 있다던데 혹시 본인이 그 '욕망에 찌들고 캐해 곱창난 똥손'인거 알려주는거임?? 앞으로는 난입해도 무시하자 얘들아... 똥손은 고사하고 걍 캐붕 자체가 싫음... 그게 본인 자캐면 말을 안해요. 근데 왜 2차로 소비하냐고요... 그 캐릭터도 남의 자캐라면 남의 자캐에요... 개것들아... 내 애캐들 캐해 곱창나거나 욕망에 찌든 캐 되어버리면 보기 너무 거북함... 차라리 자캐 만들어서 걔네들로 소비해...
이름없음 2023/03/08 23:44:02 ID : 03zXwE1g2K7
비유를 해줄게 똥손 부분을 못생긴년으로, 곱창난 캐해 연성깐다를 막무가내로 질질짜는 등의 인성 곱창난 애들 깐다로 치환해봐 그러면 막무가내로 질질짜는 인성 곱창난 못생긴년들 깐다가 되겠지? 여기서 외모 비하는 좀 아니냐는 지적이 들어왔는데 너희는 걍 "얼굴이 중점이 아니라 인성 곱창난게 중점인데 ㅠㅠ" 이러는거랑 같은거라고, 알아들었음?
이름없음 2023/03/09 01:31:13 ID : DwFijcmk3wo
추가 이걸로 마무리 끝
이름없음 2023/03/09 01:52:57 ID : DwFijcmk3wo
이런 적폐 캐붕하는 금손들이 땜에 2차만으로 장르 배운 적폐 빻 캐해똥손들 포함한 2차판 팬덤에 악영향 주고 똑같은짓 하고 있음 그냥 2차 창작한 거랑 원작 개무시하고 2차로 캐 배운 2차랑 느낌이 진짜 다른데 후자는 진심 답도 없다 걍 그런 놈들은 니 레스 말대로 자캐를 빨던지 했으면
이름없음 2023/03/09 02:06:04 ID : fgjctxU5fe7
아니 근데 진짜 걍 궁금해서 묻는 건데 이 스레에 쓰는 내용 다 기존에 있던 스레에다 써도 문제 없는 내용 아냐? 지금 이 스레에다 시비거는 애들이랑은 별개로 난 이 스레 내용들 보면 다 기존에 2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레에 써도 될 내용들을 왜 굳이 새 스레 팠는지 이해를 못 하겠다... 위에서도 비슷한 지적 들어와서 결이 다르다는 답이 나오기도 했는데 기존에 있던 스레 1레스 보면 팬픽 캐붕이나 날조나 작가의 태도나 뭐 그런 것까지 싹 포괄하고 있잖음 너네가 말하는 자아가 비대한 그것도 작가의 태도 아님? 기존 스레에 쓰면 안 될 이유가 있는거야? 난 굳이 까까스레 안 가고 똥손 어쩌고 하면서 시비거는 애도 이해가 안 간다만 이 스레 자체도 따지자면 중복스레같은데......
이름없음 2023/03/09 02:35:01 ID : oFiqryZfRu9
아니 .. 그렇게 치자면 주제 비슷한 스레들이 꽤 있는데 너무 빡빡한거 아니냐? 니가 말한 저 스렌 2차 창작 맘에 안 든 부분이랑 날조 정도고 난 거기에 똥손까지 포함한 거고 내가 굳이 이스레를 펑해야 할 이유를 모르겠는데 니말대로면 중복이 싫으면 아예 똥손만 까는 스레로 바꿔?
이름없음 2023/03/09 02:48:38 ID : fgjctxU5fe7
똥손이 저기 못 쓸 내용인가...? 저 스레에서 인체삐꾸같은것도 언급된 적 있던 거 같은데 그것도 실력부족을 까는 얘기 아닌가 싶어갖고... 아무튼 그래서 난 이 스레 내용이 다 저 스레에 쓸 수 있는 내용이라고 생각했음 너레더보고 스레 터트리라고 하는 소리는 아님 나도 솔직히 실력 떨어지는 연성 좋아하는 거 아니고... 스레의 취지는 이해함 근데 너 말대로면 이 스레랑 저 스레랑 비교해서 가장 큰 차이점은 실력 부족을 갖다가 대놓고 까도 된다는 점인데 그런 걸 제목부터 당당히 박아두고 있으면 아무래도 어그로가 존나 끌리고 중점에 두는 부분이 그 쪽이라고 착각되지 않을까 싶긴 하다...... 기존에 타 스레에서 다루던 주제에서 그 부분을 굳이 추가했단 건 그 부분을 제외하면 기존 스레에 써도 문제가 없었을거란거 아냐? 뭐 난 그 부분을 제외하지 않더라도 기존 스레에 쓸 수 있다고 생각하는 쪽이긴 한데 일단 난 여기까지만 얘기하고 끝내겠음 이 이상 얘기해서 굳이 스레 더럽힐 이유도 없고
이름없음 2023/03/09 02:57:43 ID : DwFijcmk3wo
처럼 그냥 그림 못 그린 걸로 깐 건 아니긴 한데 .. 생각은 해볼게 스레 제목 땜에 어그로 끌린 건 할 수 없긴 한데 이스레에 날뛴 어그로들 좋자고 제목은 안 바꿈 근데 니 레스 의견은 ㄱㅅ
이름없음 2023/03/09 03:02:45 ID : fgjctxU5fe7
어그로 얘기는 너네들도 계속 반박하느라 지치는 것 같아서 한 얘기임 암튼 의견 들어줘서 ㄳ
이름없음 2023/03/09 03:18:24 ID : 03zXwE1g2K7
그니까 넌 못그리는걸 까는게 아니라 "못그리는주제에 적폐 캐해 곱창난 연성까지 한다" 이 말이라는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 도긴개긴 아님? 그리고 왜 사회적 문제를 가져다놓냐 이러는데 외모든 그림, 글 실력이든 다 선천적으로 타고나는거잖아 ㅋㅋㅋ 1차 원인은 적폐캐해 하는 금손인데 상대적으로 약자 위치에 있는(=금손 영향 받아서 똑같이 곱창난 캐해 하는 애들)애들이 하는 짓만 강조해서 까는건 사실아님?
이름없음 2023/03/09 16:19:33 ID : A1yNupU4Y9y
맞는 말은 있네. 외모는 선천적이다. 근데 ..ㅋㅋ 글, 그림은 선천적으로 못그려도 노력하면 바꿀 수 있어. 무슨 똥손 다 깐댔음?? 레주는 못그리는 애들 중에서도 캐해 잘 하고 본인이 노력하며 그리는 똥손은 제외라 했어. '캐해 붕괴시켜버리는(=자아비대한)'이 중점이잖아. 그리고 개막말로, 사람의 눈이 어쩔 수 없는거임. 캐해만 곱창나면 몰라. 사실 그거 자체만으로도 혐오인데, 캐해도 곱창났는데 그림도 곱창이다? 그럼 더 혐오스러운건 당연한거임. 레주는 이런걸 말하고 싶은거 아니야? 아 생각해보니 웃기네ㅋㅋ 왜 외모, 인종같은 선천적인 것들이랑 비교하냐? 반박을 할거면 선천적인 것들과 비교질 하지 말고 제대로 반박해.
이름없음 2023/03/09 17:38:24 ID : 03zXwE1g2K7
그런식이면 외모도 성형으로 바꿀 수 있는데?
이름없음 2023/03/09 18:26:49 ID : JSK1wso3Pa7
그렇다고 쳐도, 그 노력이랑 성형이랑 같다는거? 그림은 2차로 입덕해서 캐해 곱창내지 말라고 하긴해도 제발 그렇게 팔거면 그림이라도 잘 그려줘라 라고 말해도 이상할 게 없어. 외모는 애가 싸가지 없어도 싸가지를 고치라하지 그렇게 싸가지 없을거면 얼굴을 성형하라고 하진 않아. 그림은 돈 안들이고 유튜브 보고 하면 늘릴수라도 있지... 성형은 다이어트가 아닌 이상 돈은 기본으로 들어가. 돈 들어서 성형 못하는건 외모를 바꾸려고 노력조차 안한거다?
이름없음 2023/03/09 18:27:00 ID : JSK1wso3Pa7
더 반박하면 니 말이 다 맞다. 더하다가 스레 주제 벗어날 거 같아서 난 이정도만 한다. 니가 2차로 캐해 곱창내고있는 그사람인지, 니가 금손인지 똥손인지간에 왜 여기서 자꾸 반박질 하는지 모르겠다. 내가 정신승리 하려한다고 생각하던지. 그리고 여기서 판쳐도 니 입만 아픈데 그냥 니랑 맞는 사람들끼리 까까스레 만들던가 해.
이름없음 2023/03/09 18:50:14 ID : 03zXwE1g2K7
그 돈을 벌려는 노력은 노력 아님?
이름없음 2023/03/09 20:12:47 ID : 8nQk66jbbju
본인아님 씨발 진짜 답정너짓하지말고 까스레에서 꺼져 좀 니 반박의견 여기 레더들 싹 다안궁금해해
이름없음 2023/03/09 20:18:25 ID : 03zXwE1g2K7
괜히 내가 맞는말 해서 할말 없으니까 남 공격하고 욕하네
이름없음 2023/03/09 20:26:35 ID : 8nQk66jbbju
난 본인 아니라고 말했고요 애초에 니 말투가 딱 상대가 속터질 말투잖음 니말대로라면 내가 할말 없어서 니 욕했다는 걸 증명 가능?
이름없음 2023/03/09 20:30:25 ID : 03zXwE1g2K7
속 터지는건 나임. 난 저기서 틀린 말 한적도 없고... 그리고 본인 아니면 왜 시비임? 의 답변 기다리는 중인데 알림떠서 보니까 너라서 속터짐
이름없음 2023/03/10 02:29:37 ID : qlBcJSLgrzb
03 쟤는 왜 굳이 까스레에서 죽치고 이틀 내내 반박질이래 캐해 좆같이 하는 똥손이라 찔려서 스레 분쟁으로 지워버리고 싶어서 그러는건지 뭔지
이름없음 2023/03/10 10:10:26 ID : 03zXwE1g2K7
흑인차별 반대시위나가는 사람중엔 백인 없음?
이름없음 2023/04/21 13:31:13 ID : 8nO2nB9ijh8
하... 유행좀지나가니까 서치에 금손연성은 덜걸리고 좆같은 똥손연성만 걸리네
이름없음 2023/04/21 14:22:29 ID : i9y3PfPbcrh
초기에는 그럭저럭 무난하고 다양한 2차창작들이 나왔음 > 원작을 보기는 했는지 캐해 곱창난 욕망에 찌든 금손연성 등장 > 너도 나도 그걸 그려보기 시작 > 금손 떠나고 원작을 보기는 했는지 캐해 곱창난 욕망에 찌든 연성만 남음
이름없음 2023/04/21 14:28:09 ID : L9hgqo4Y4JR
ㅋㅋㅋㅋ나 거의 이런 유형인 사람 딱 한명 봤었는데.... 진짜 완전체임 그림은....실력은 나쁘지 않지만 캐릭터의 행동이 원작과 정반대를 넘어서 혐오스러울 정도로 이상성욕 심한 성격으로 변해있어 그리고 사람 성격이... 자기 캐해는 무조건 맞고 남들 캐해는 자기 기준에 좀만 어긋나도 짜증난다면서 면전에 또는 뒤에서 욕하는 음침한 성격이었어 게다가 그 사람이랑 같은 캐릭, 커플링 파는 사람들도 그 사람 그림 보고 영향받았는지 팬아트 그릴때마다 뒤틀린 이상성욕 st로 그리더라... 그 사람들 성격도 어째 다들 별로고.. 덕분에 그 캐릭이나 커플링만 보면 괜히 기분 안좋아짐
이름없음 2023/04/21 14:50:06 ID : cHu1jwMnPfX
그캐랑 컾링은 아무잘못 없잖아 그런 생각을 가지면 안 되지 ㅉㅉ
이름없음 2023/04/21 16:01:09 ID : L9hgqo4Y4JR
캐랑 컾링이 잘못한게 아닌건 맞지만 저쪽판은 저사람이 거의 판 장악하다시피 해서 저런 분위기임 그래서 거부감 드는건 어쩔수 없네 내가 말을 좀 생략해서 전달이 애매해진것 같은데 난 개인적으로 꺼려한단 뜻이었어. 그리고 그 캐랑 커플링 좋아하는 사람을 취좆하진 않음
이름없음 2023/04/21 16:47:14 ID : bA7y1Co3Ru3
아니다 내가 미안해 네가 그 사람 때문에 힘든 것도 모르고 취좆하는 거 마냥 막말해버렸네
이름없음 2023/04/21 18:56:20 ID : rxWnTVdXuoK
내가 본 사람이랑 완전 묘사 일치해서 놀람. 판의 캐해 다른 존잘들 험담 취좆 어찌나 해대던지. 그리고 애매한 실력인데 저질 소재라 알티는 좀 되다보니 그사람이 파는 커플링은 결국 다 마가 껴서 판의 전체적인 캐해 분위기가 흐려지더라. 원작 내용이랑 별 상관없는 징그러운 애들이 되어있어서 그 커플링에 대한 인상도 안좋아지는거 나는 어쩔 수 없다고 생각해. 그리구 그 사람이 잡는 컾링 판은 항상 그 사람 성격 비슷하게 취좆 험담 당당하게 생각하는 분위기도 매번 형성되더라. 연성뿐 아니라 좋아한다는 사람 대다수가 그런 방향인데 그걸 접하고도 좋은 인상 가지는게 도리어 극히 드물지.
이름없음 2023/04/21 18:57:52 ID : 03zXwE1g2K7
이정도면 동일인물 아녀?
이름없음 2023/04/21 22:23:39 ID : L9hgqo4Y4JR
.
이름없음 2023/04/22 07:21:52 ID : rxWnTVdXuoK
맞을것같은데…판 물 흐려놓는 방식이랑 연성 스타일 생각하면. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 판 가서도 똑같이 원작과는 무관하게 이상성욕자 캐해 하는건 똑같더라. 그래야 알티라도 받지 안 그러면 관심을 받을 수 있는 수준이 아니여서 그런가봐. 못 하는 건 아닌데 어중간해서. 몇년째 실력이 그닥 차이가 없긴 하더라.
이름없음 2023/04/26 14:30:45 ID : 4E5O2nBhs5V
뿌직
이름없음 2023/12/15 13:33:44 ID : 8nQk66jbbju
난 2부캐 버리는게 제일 싫음 보통 1부에 팬이 몰리는데 2부캐는 키나 서사도 다틀리고 주인공 딜도용으로 써먹는 인간 많아 ㅅㅂ
이름없음 2023/12/22 00:18:41 ID : Qty2K1A47ul
욕망에 안 찌들었으면 그나마 욕 이라도 안먹겠지 그리고 똥손들아 공개 사이트에서 수위좀 지켜
이름없음 2023/12/22 00:41:52 ID : 9s3zO05O4NB
A가 B 한정으로 많이 달라붙는 캐해는 인정하겠는데 걔는 그런 아저씨 같음 이상한 섹드립 안 쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집에서 분위기 살 때 그러면 모를까 밖에서는 절대 그럴리없다고 교육 잘 받은 도련님인데 어디서 그런 더러운 농담을 배운거야
이름없음 2023/12/22 08:53:12 ID : cHu1jwMnPfX
심연으로 가자

레스 작성
245레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
667레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6682 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44621 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11278 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19875 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7142 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3549 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9761 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6598 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
622레스통합 까까스레2new 9698 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2 25553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28