즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/15 19:01:29 ID : NvDs4GpO09s
물론 야동을 보는 사람이나 애니캐릭터 갖고 성욕을 푸는 게 불편할 수는 있음 근데 그거 보는 거 자체가 사람들한테 피해를 준 것도 아니고 지 혼자 몰래 챙겨서 성욕 푸는 거까지 지랄하면.. 게다가 난 이런게 범죄로도 퍼질 수 있다 생각하는 게 야동도 불법으로 되었고, 성매매도 불법인데 2d 인권까지 챙겨서 그 지랄하면 그 사람들은 성욕을 어디다 풀겠음? 게다가 2d캐릭터지 실존인물임? 그리고 그 사람이 불편하면 최대한 거리를 두고 기피하면 되잖어.. 왜 야동 싹다 규제해! 이러냐
이름없음 2020/10/15 19:06:54 ID : aoE3B89vwk9
나도 동의!! 사람과 미디어의 경계를 확실히 해야지 자꾸 2d가 진짜 사람인양 인권을 챙기다니..이러다간 사람의 정체성에 혼란이 올듯
이름없음 2020/10/15 19:20:44 ID : pU4ZbiqrxRC
ㄹㅇ 한낱 010011101100001100100001...... 전자신호 데이터에까지 인격권을 부여하는 거 뭐하자는 헛지랄인지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로, 까놓고 말해서, 반도체 속에서 계속 ON/OFF 상태로 껐다 켜지는 전자신호가 사람인가 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/15 19:45:53 ID : Cp81jy5cE63
투디는 인간이 아니라고ㅋㅋㅋ 캐릭터로 그러는 게 보기 싫으면 지가 안찾아보면 될 것을 굳이 봐놓고 취좆하는 심리는 뭐임?? 고작 상상속으로 만들어낸 캐릭터 인권 챙기면서 정의의 사도가 돼 보고 싶었나ㅋㅋ 그 시간에 진짜 고통받고 있는 현실 세계 사람들 인권이나 잘 좀 챙겨주셈ㅠㅠ
이름없음 2020/10/15 19:55:00 ID : e3O79eK2K42
투디캐 성인이 좀 과한 노출이나 강철유두거나 어느 직업군을 노출가득한 그런 인식화 시키는건 좀 기분 나쁘긴해 근데 그 욕망하나에 인류애잃느니 뭐니는 좀... 그럼 ㅇㅇㄷㅍㄹㅅㅅ인지 그 미자로 선 넘은건 좀 더러우니 이해는 해 아빠딸사이 팬티보고 그런 발언 솔직히 에바긴한데... 현실 미자들 당한 사건에 신경써주시면 안될까요...
이름없음 2020/10/15 20:19:47 ID : jeK3QtwINs8
걔네들은 방구석 선민의식에 휩싸여있어서 이미 취좆이나 취존의 논리로는 통하지 않아 가장 얼척없었던건 얼마전 ㅌㅇㅌ ㅅㅌ에서 마라탕이 떳거든? 흔히 막장물을 볼때 이거 완전 마라탕이네 또는 마라맛 이다 하잖아. 앞으로 이거 말하지 말래 ㅋㅋㅋㅋ 다르게 생각해선 안된다고 ㅋㅋㅋ 가볍게 생각하지 않아 좋으면해...이지랄 떠는 거 보고 귓방망이 한 대 날리고 싶었음. 으이구 그냥 영어나 더 외우세요
이름없음 2020/10/15 20:41:07 ID : g0lcoE5Pdu4
만약에 초딩정도 된 캐를 수위연성에 이용하거나 직업을 성적대상화하는 연성같은건 문제가 되겠지만 그것도 아닌데 뭐라하는건 좀; 각자 취향이 있는거지 맘대로 남의연성이 빻았다 잔인하다 이러는거 너무 민폐임;;
이름없음 2020/10/15 20:55:31 ID : ZcnCjhe2Hu3
개인적으로 암만 투디라도 음지에서 좋아하지 대놓고 공개적인 곳에서 처올리는 사회성 눈치 엿바꿔먹은 애들이랑 페도 관련 때문에 많이 경계하는 편이긴 한데 현실에 좀 치중해주면 안될까..이해는 하는 편인데 투디 말고 현실에도 썼음 좋겠다 주객전도된 애들 많이 보임
이름없음 2020/10/15 21:28:19 ID : VbBe7zaoHDA
애초에 창작에 왜 제한을 줌... 아 이건 좀 하는 소재들은 보통 다 음지에서 즐기지 않음? 근데 왜 문제임? 창작물은 어쨌든 현실에 영향을 준다~이러는 애들 게임이 사람을 폭력적으로 만든다는거랑 같은논리라는걸 알까
이름없음 2020/10/15 22:29:49 ID : 7Bz9g6i1g6q
정작 미자캐들이 세계 구하는 건 소년병이다라고 뭐라 안 하는 그분들;;
이름없음 2020/10/15 22:38:36 ID : ArzhBBs06Y5
쉴드가 아니고 잘못된 정보가 있어서 그런데 야동은 불법이 아니야. 미자/아동이 출연하는 영상, 성착취물, 몰카 등등 법적으로 문제가 되거나 성인일경우 양측의 동의를 받지 않은 영상만 불법이야.
이름없음 2020/10/15 22:42:28 ID : rwLfe1u63TW
하다못해 자캐 가지고 노는걸로도 지랄하더라ㅋㅋ자캐 성적대상화 공론화 합니다<-아 네 씨발ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/16 19:00:58 ID : zQlhaqY01ik
뭐 걍 지들끼리 가볍게 농담삼아 에이 이건 좀 투디라도 심하넼ㅋㅋㅋ 하는 정도면 나도 웃고 넘어가는데 왜 남 노는데 와서 연성 고나리질임?
이름없음 2020/10/17 00:56:03 ID : oHA5e42MpcL
막 아동 캐릭터 대상으로 고어 료나 페도 이런거 찍는건 진짜 선넘는건데 애들 옷차림이 뭐만하면 이상하다고 이거 로리타 아니냐고 징징대는건 꼴보기싫음 2D니까 패션도 현실과 다른건데 거기서까지 그래야함??
이름없음 2020/10/17 01:12:01 ID : tjs5RxxCo40
난 솔직히 아동 캐릭터 대상이라도 서치방지에 음지에서 19세 걸고 하면 으....하면서도 터치는 안함
이름없음 2020/10/17 01:31:11 ID : 6kpQmlg5e6m
222 나도ㅋㅋㅋ진심 다 걸고 2D 19 사이트 같은데 지금 법에 위배되는거 ㄹㅇ 많이 나오잖아ㅋㅋㅋ으;;하면서 피하는데 19걸고 개음지에서 하면 그냥 내비둠..
이름없음 2022/04/16 01:41:06 ID : 3wk8lCqlveE
제발 현실 인권을 그렇게 챙겨줬으면 하는데 2d 인권 챙긴다고 세상이 살기 좋아지기를 하나 뭘 하나
이름없음 2022/04/16 02:53:48 ID : a9uoLgkk6Y9
ㄹㅇ 다 공감. 특히 제발 음지에서 씹덕들끼리 히히덕대는거까지 갖고 지랄하지 않았으면 좋겠음. 아니 걔네가 음지인걸 아니까 음지에 가있는건데 왜그거까지 지랄함?
이름없음 2022/04/16 03:14:55 ID : 7wGsrzhxV9a
2D 인간에게도 인권이 없는데 2D 이종족에게 무슨 인권이 있음? 해리포터 집요정이나 고블린 같은 거 가지고 진지하게 인종차별 논하는 거 보면 어이가 없음 그럴 시간에 차라리 현실 인권 문제나 좀 신경쓰지?
이름없음 2022/04/16 03:17:05 ID : 3wk8lCqlveE
2d 캐릭터로 ㄱㄱ물 보는게 뭐 어때서 호불호 강하게 갈리는 취향인건 아는데 내가 실제로 ㄱㄱ을 저지른 것도 아니고 꼴리는 여캐 만화 좀 보겠다는데 뭐가 문제야
이름없음 2022/04/16 04:03:25 ID : 008krhvu9Bx
아주 사소하고 이상한 거에 시간낭비하는 정신병자들임
이름없음 2022/04/16 04:13:20 ID : nU1BattfXzf
지네들이 뭐 얼마나 대단하신 인권운동가인지는 모르겠는데 2d캐의 인권 챙겨주기 보다는 현실에서 피해보는 분들을 위해 인권 운동을 해주는게 훨씬 유익할거라는 생각은 못하는 걸까?
이름없음 2022/04/16 04:37:48 ID : dPeJRDs2oLg
.
이름없음 2022/04/16 04:45:42 ID : U3U7xWi2q3Q
2d 인권 챙기면 3d 인권도 챙기는 일을 해낸다고 착각 많이 하던데 옆에서 보면 걍 쉐도우복싱...
이름없음 2022/04/16 05:05:04 ID : e5gkmnCjeMr
작년인가쯤에 ㅋㄷㅁ가 자기 작품 무단전제되는거 땜에 저작권 입증하려고 저작권 등록했다가 그거땜에 야짤 그린걸로 잡혀 들어갔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄목도 아청법이던데 아니 현실에 존재하는 아동 청소년데려다가 성착취물 찍게 한 것도 아니고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 전부터 픽시브에 2D 인권 챙겨줘서 잡혀들어간 케이스가 꽤 있어서 이 사람 말고도 쇠고랑 찬 사람 수두룩함ㅋㅋㅋㅋ 2D인권 챙겨주지말고 실제 사람한테 범죄 저지르는 병신들을 잡아야되는거 아님???
이름없음 2022/04/16 05:15:17 ID : 3wk8lCqlveE
ㅋㄷㅁ가 욕먹을짓한건 있어도 왜 가상 청소년 야짤로 잡아가는 건지는 지금도 이해가 안감 실제 청소년한테 범죄 저지르는 현실 범죄자를 잡아야할 인력을 왜 가상 인권 챙겨주는 일에 쓰는 건지 모르겠음 2d인권 챙겨줄 시간 있으면 현실에서 놓치는 3d범죄자를 잡으라고
이름없음 2022/04/16 11:50:24 ID : e5gkmnCjeMr
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐범죄자 잡아야할 시간에 2D 인권 챙겨주고 쇠고랑 채우는것도 인력낭비 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/16 13:31:52 ID : jcttjAjeMlD
툭하면 사람이 죽는 세계관 캐릭터 야망가가 그렇게 문제될 일인가? 전쟁피해자를 그렇게 소비하지 말라는 건 뭔 소리야. 어차피 가상인데. 실제 전쟁 범죄 피해자를 그렇게 묘사하면 당연히 문제되겠지만 2d캐 인권이 3d 인권보다 소중한 것도 아니고 창작은 그냥 창작으로 보라고. 자기 취향 아니면 그냥 지나가라고 ㅅㅂ
이름없음 2022/04/16 14:45:28 ID : wE09AqjfTWl
작품에 현실 문제를 넣어서 일반인들한테도 까이는 경우가 있지만, 예시로 검정고무신 4기 임시 담임은 막장 교사, 아동 학대, 똥군기 미화한다고 까인 거지, 2d 캐들 인권 존중 안 한다고 까인 건 아님
이름없음 2022/04/16 15:13:31 ID : jbg40lck3u3
맞아 그건 2d캐 인권이 문제가 아니라 그냥 작품 자체 내용이 너무 병신같아서 재미도 감동도 없는 작품이 되었고 추억팔이도 실패했으니까 까인거지.
이름없음 2022/04/16 18:31:17 ID : kpO5VhxU0nD
2000년대 네이버 블로그 시절에도 남성향 여캐 싫어하는 여덕들 꽤 있었거든? 근데 요즘 트위터 보면 그런 여캐 싫어하는 이유를 PC주의에 근거해서 정당화시키는 느낌이야. 그러면서 남캐는 창놈처럼 굴리니 남덕들한테 조롱받지.. 남덕들도 내로남불인 면이 있지만 트위터 애들이 하는 짓도 갈등을 심화시킬 뿐임. 그건 요즘 상황을 보면 잘 알 수 있고 투디에 지랄한다고 여자 인권이 나아지는것도 절대 아니고 진짜 여자 인권이 좋아지는걸 원한다면 그 시간에 현실에 관심 가져도 모자랄걸 쓸데없는데 에너지 쏟고있음. 그냥 솔직히 자기 취향 아니라서 팬다고 하던가 여성 인권이 어쩌고 거리며 연관지으니 같잖아보이잖아. 현실은 재미없어서 트위터에 알티 도는 뉴스글 아니면 잘 보지도 않는 주제에 자기들이 여성인권에 이바지하고 있다고 생각함
이름없음 2022/04/18 12:16:33 ID : 3U7xO1hbu2m
진심 캐한테 자아의탁해서 투디인권 ㅇㅈㄹ 하는거 진짜 꼴불견임. 현실과 가상 구분도 못함? 몇몇 장면에서 불쾌하거나 그런건 있을 수 있다쳐도 그걸 투디인권ㅇㅈㄹ 하는건 정신병이지 현실 여성인권한텐 관심이 있긴하나?
이름없음 2022/04/18 12:58:52 ID : pdXulcqY09A
.
이름없음 2022/06/04 01:13:46 ID : bcq1BgmK6o0
어차피 캐릭터인데 솔직히 성인이랑 미자 엮는 거나 미성년자 캐릭터 좀 야하게 그리는 걸로 현실 사람한테 페잉이나 에스크 같은 메세지 보내기 사이트로 욕 보내는 거 진심 한심하더라. 뭔 종이쪼가리 감싸느라 실제 사람을 줘패냐.
이름없음 2022/06/04 08:31:19 ID : SGoIKY4Ns2q
이것도케바케라 진짜역겹고 의미를모르겠는 엽기적인 연성보면 야 종이쪼가리여도 사람의형상을띠고있다.. 라는말이 나오긴하는데 기본적으로 이런논란날때보면 태반이 씹.유.난이라 짜증남 별유리멘탈들이
이름없음 2022/06/04 08:31:45 ID : hvDvAZbjvu7
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/06/04 13:58:50 ID : XButy1A7zbw
투디인권 챙긴다면서 현실에서 그거 파는 사람들이나 창작자 싸불하는거 ㄹㅇ 꼴불견임ㅋㅋ 투디인권 챙기려고 현실 사람 인권은 안챙기기... 여성인권을 위해서 투디데이터쪼가리여캐인권을 지키려고 현실 여성 싸불하기...ㅋㅋ
이름없음 2022/10/09 10:12:01 ID : 4Y007fe1A5b
이 분야 갑 해연갤 투디갤
이름없음 2022/10/09 10:21:46 ID : XButy1A7zbw
투디 여캐 인권 수호한다고 현실 여자 패고있으면 코미디도 이런 코미디가 없다ㅋㅋ
이름없음 2022/10/09 13:04:20 ID : y6qkoNyZeJP
인권 수호할거면 일관성이라도 있던가 여캐는 도끼눈 뜨고 검열하지만 남캐한테는 아주 관대해ㅋㅋ
이름없음 2022/10/09 13:34:31 ID : 8ruoE8kmmoI
투디인권 수호자들 평소엔 씹덕들 좋아하는 캐릭터 끼면서 캐릭터 까지말라고 하면 오타쿠더러 실존하지도 않는 투디캐릭터 좀 까인다고 부들대지밀라고 비웃는거 보고있으면 사지절단마려움 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ
이름없음 2022/10/11 11:26:37 ID : Wo1zO9utz84
투디야짤이 왜 아청법에 걸리는지 아직도 이해불가능 투디캐가 감정있음? 고통느낌? 현실에서 못하는걸 투디에서 건전하게 푸는건데 투디에 과몰입하는거 ㅂㅅ같음 투디에서 살인묘사하면 살인죄로 잡아가던가 야한것만 규제하는거 개꼴받네ㅋㅋ
이름없음 2022/10/11 13:30:46 ID : 3U7xO1hbu2m
그런 논리라면 야동보는사람들은 성범죄자가 된다와 완전 똑같은거 아님?
이름없음 2022/10/11 13:33:00 ID : 3U7xO1hbu2m
이거 ㄹㅇ 투디여캐 인권 수호하면서 현실여성은 겁나 쥐어팸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나 모순적인것
이름없음 2022/10/11 15:30:45 ID : 06ZbgZg7Bvv
아 ㄹㅇ 내가 읽던 소설이 신고먹어서 삭제되고 외전까지 못나오게되었어. 개자식들아. 씹텀한테 본인대입하지말라고. 지가 미인수인줄아나.
이름없음 2023/05/18 02:20:43 ID : oHA5e42MpcL
아ㅋㅋㅋㅋ 가상 캐릭터가 뭐 학살을 하든 살인이나 범죄를 저질러도 '''섹시'''하고 멋지면 상관없다 하시는 분들이 설령 초등학생도 아니고 중고등학생 캐릭터일지라도 >>>성인x미자, 미자x성인 커플<<< 이 키워드 하나만 보면 눈돌아가서 입에 거품물고 발작하는거 보면 웃김 뭐 윤리관이 어쩌고... 소아성애가 어쩌고... 시청자들한테 잘못된 관념을 심어주니 어쩌고... 하고 자칭 유교나 꼰대 극혐한다는 분들 다 튀어나와서 온갖 꼰대식 사고방식 하는거 보면 웃김 아주 남녀칠세부동석이랑 뭐가다른지 모르겠어
이름없음 2023/05/18 02:50:41 ID : IGla4NBwGnz
시비거는 거 아니고 그냥 궁금해서 묻는 건데 그러면 너희는 청소년을 성적으로 묘사한 미디어를 검열하는 지금의 아청법이 전적으로 개정되어야한다고 생각하는거야?
이름없음 2023/05/18 06:41:50 ID : fcNtg42Gk5U
공식 설정도 불확실한 투디의 성정체성을 대중과는 다르게 해석하면 조리돌림당하는 장르가 있다?!
이름없음 2023/05/18 06:51:37 ID : xzO4Lgi9tfU
그렇지 않겠어? 형식적으로만 규제하고 현실로 넘어가면 바로 수십년씩 때리는 미/일 법률 정도가 딱 원하는걸걸?
이름없음 2023/05/18 09:15:49 ID : nyFjunCnSFa
현실의 청소년을 성적으로 묘사하는건 어느정도 검열해야겠지만 너무 어린 아동을 성적으로 묘사하는 페도작품이 아니면 굳이 2d까지 검열할 필요는 없지않음? 2d캐면 중고딩정도는 검열할필요 없다고 생각함
이름없음 2023/07/12 03:14:19 ID : 5TWqo2IGmld
이건 윗 레스들에 비해서도 좀 더 나간 것 같은 말이라 조심스럽긴 한데 난 그게 뭐던간에 현실과 착각할 만큼 사실적인 묘사가 아니라면 검열 안 해도 된다고 생각함 어차피 투디잖아? 결코 현실이랑 같지 않음 초 하드고어료나충이든 로리쇼타페도새끼든 뭐든간에 어지간하면 그런 취향이 대놓고 전시할 수 있는 게 아니란 것 정도는 알테니까 법 개정되더라도 음지로 기어들어가서 자기들끼리만 놀겠지 까놓고 말해 상상하기에도 역겨운 취향이고 나 또한 그런 사람은 그다지 가까이 하고 싶지 않을 것 같지만 투디로 대리만족하고 사회에 폐 끼칠 생각 없다고 한다면 그런 사람까지 비난할 수는 없으니까 별개로 고등학생 정도면 거의 성인인데 그것까지 검열한다는 게 순수하게 어이가 없어서 그런 것도 있음 난시발 고닥교 졸업하고 길가다 본적있는거같은 사람이 나한테 인사하길래 나보다 나이많은거같은데 어디서 본거지 싶어서 일단 존댓말썼더니 고등학생때 후배더라 고2따리가 개삭았길래 놀랬음ㄹㅇ......
이름없음 2023/07/12 03:26:37 ID : 5TWqo2IGmld
현실에서 일어나는 문제는 물론 법으로 따지는 게 맞지만 투디는 애초에 현실이 아닌 만큼 법보다는 개인의 양심 등 도덕적인 부분에서 따져야 하는데 그걸 법으로 제재하려 들고 있는 게 이상함 그런 걸 법으로 제재했을 때 지켜지는 법익이 과연 있긴 한가 싶고
이름없음 2023/09/27 01:12:44 ID : rz9eFfXs02t
2d 인권 챙겨주시는 분들 실수로 책 찢으면 경찰서 가서 자수하실 듯
이름없음 2023/09/27 01:13:56 ID : hwIMmJXvAY7
2D 인권 운운할 시간에 3D 인권이나 잘 챙겨...
이름없음 2023/09/27 03:45:59 ID : 1dDunwk7dTV
투디인권이랑 현실인권이랑 도대체 뭔상관임... 만화속 캐릭터 살해당하면 작가 고소할거냐?
이름없음 2023/09/27 07:38:46 ID : tBzgnV9ilDy
2D는 인권 없어서 2D 아니었음??? (진짜 모름) 2D인권 챙겨봤자 세계가 바뀌어, 젠더갈등이라던가 이런 게 해결됨?? 뭐 지구온난화가 없어짐??? 진짜 모르겠다 2D캐릭터로 양지에서도 지랄하는 이상성욕자들은 애초에 그 놈들이 이상한거고 존나 패서 음지로 보내면 되는 일임. 그리고 이상성욕자 그 놈들은 우리가 2D인권!!!하면서 빼액대도 더 구석진 곳이나 폐쇄된 곳에서 지들끼리 어떻게든 만나서 이상성욕을 2D로 풀 텐데... 이게 의미있는 짓임??
이름없음 2023/09/27 17:54:33 ID : XButy1A7zbw
아니 현실인간한테도 아니고 투디데이터쪼가리한테 그러는게 뭐 어쨌다고ㅋㅋ 그게 폭력성 짙은 게임하면 범죄자 된다는 논리랑 다를게 뭐임? 설령 진짜 범죄자된 사람이 있다고 쳐도 그건 그새끼가 나쁜새끼인거임.
이름없음 2023/09/27 18:15:01 ID : so3Wi2ty2Fe
캐릭터 디자인, 성능 좀 맘에 안든다 말한게 욕먹을 사유가 되냐; 어이없네
이름없음 2023/10/02 10:24:04 ID : rz9eFfXs02t
자기들 스스로 검열을 받아들이려는 게 어이없음 게임, 애니, 영화 전부 범죄는 못 담게 법 개정해도 만족하면 ㅇㅈ
이름없음 2023/10/14 15:01:26 ID : oHA5e42MpcL
투디 인권 챙기는 사람이 역겨운 이유는 그렇게 성인미자나 강압적인 관계는 안된다 윤리적으로 문제다 범죄 미화 아니냐 어떻게 이걸 애들이 다보는 유튜브에 올림? 하고 염불외면서 정작 본인들은 공개적으로 남들이 다볼수있는 트위터(x)나 네이버 블로그 티스토리 등에서 남캐들이 노출하거나 어린 남자아이에게 바니걸 입힌물건, 남캐 감금하는 범죄 미화, 유아용 애니 가지고 비엘 연성 같은 자기들도 시비걸릴 수 있는 2차 창작 하는 경우가 많았음 본인 말을 본인 스스로가 안 지키는데 투디 인권 챙겨줘봐야 뭔 소용임 거기다 투디 인권 ㅈㄴ 챙겨주면 격투게임은 캐릭터들이 폭행하는거 미화하니 금지, 짱구는 못말려에서 짱구가 버르장머리없이 구는건 애들이 따라하니 금지 이런 식으로 그냥 검열 통제하는 빌미가 될 뿐임
이름없음 2023/10/15 14:13:00 ID : xDBAry7Butt
투디를 투디로 보지 못하고 발작하는거 신기함
이름없음 2023/10/23 20:51:15 ID : nA6jinU0pO2
.
이름없음 2023/10/23 20:54:32 ID : L89ta5Ve0li
2d 대상화가 있어서 범죄가 있는 건지 그런 범죄에 관심이 있는 사람들이 관련된 2d 컨텐츠도 찾아서 보는 건지 모르겠는데 아무튼.. 이 문제를 진짜로 잡고 넘어갈 생각이면 안 걸리는 행동들이 있기나 할까 어떻게 정당한 기준을 세운다는 건지 모르겠어 그걸 제대로 설명해주면 차라리 납득할 수 있을 것 같은데
이름없음 2023/10/23 21:45:34 ID : HB84E5PeNte
여기 극단적으로 과몰입한 사람들은 '폭력적인 사람들이 FPS 게임을 한다' 이거랑 다를 바 없는 논리를 펼침
이름없음 2023/10/24 09:13:28 ID : E9s4K7tbfSK
어차피 걔네는 현실에 존재하지도 않은 애들이고 원작자가 규제하지 않는 이상 그 캐릭터로 야짤을 그리든 뭘 그리든 지맘임 사실상 캐릭터 고어짤이나 스캇짤도 원작자가 규제를 안하니까 그리는 사람들이 있는거겠지 그 캐릭터를 만든 사람도 뭐라 안하는데 왜 니들이 지랄이냐고
이름없음 2023/10/24 10:10:52 ID : 1jxPio2NBwF
예쁜여캐 성적대상화ㅋㅋㅋ했다고 여성혐오라니 현실 사람한테 피해가지도 않고 그렇게 비윤리적인 것도 아닌데 뭐가 그렇게 아니꼬움 정작 지들은 헐벗은 왕가슴 왕고추 남캐보고 존나 헉헉대면서
이름없음 2023/10/24 10:30:52 ID : Qr9bg5e2FeM
환생 전생 나오는 만화에서 나이차 운운하는거 이해 안간다 아니 판타지로 보는건데 왜 이리 현실이랑 구분못하냐ㅋㅋ?
이름없음 2023/10/24 10:37:31 ID : 6qmMo2HB9ir
이런 새끼들은 fps 총게임 하면 실제로 총으로 사람 쏴죽일 위험성이 크고 격투게임 하면 실제로 사람 맨주먹으로 패죽일 위험성 크다는 말 반박하면 안됨 이 논리랑 즈그들이 앞세우는 투디인권논리랑 다를게 없잖아

레스 작성
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7165 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
680레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6737 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2976 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2083 Hit
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 50 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11372 Hit
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7201 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9228 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 602 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44645 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11313 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19913 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8006 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6615 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3176 Hit
622레스통합 까까스레2 9702 Hit