즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/01/24 13:51:10 ID : FcmpO63Wlxu
예전에 있던 여캐팬덤 까스레는 여러 문제도 있고 그쪽 유입에 커플링으로 분탕치는 게 관리가 안되서 차라리 새로 세워봄 여기서도 쓸데없는 커플링 얘기 금지고 그짝 유입 쳐 티낼 생각 ㄴㄴ 억지 캐혐할 생각도 하지 마셈 그리고 원신, 스타레일 유저지만 게임사도 게임사인데 그 무개념들 때문에 스트레스 자주 받고 있음
이름없음 2024/02/10 13:00:25 ID : FcmpO63Wlxu
같은 겜 하고 있는 유저한테도 지들이 싫어하는 남캐나 맘에 안 드는 노출하고 있는 여캐 좋아하면 ㅍㅆㄱ에 ㅍㅁ에 ㅎㄴ로 만들어 놓음 솔직히 걔네 때문에 의도치 않게 조용히 하다가 ㅍㅁ 의혹 크리받은 사람들이 불쌍하지만 같은 겜 유저로써도 ㅈㄴ 꼬심 근데 웃긴 건 터졌을 때도 같은 겜 유저들한테도 갈라치기하고 의견 다른 유저들을 혐오함. 전 스레에도 트짹겜 주제에 ㅍㅁ 쳐냈다고 원기견들이 조롱했다는 거 많이 보여서 알아보니까 ㅍㅁ 터지기 전에도 트짹들이 좋아하는 겜이라고 ㅍㅁ 겜 거리며 ㅈㄹ 했다는 것도 충격이네
이름없음 2024/02/10 17:19:14 ID : Mo3U47tfPg2
이 새끼들 그 ㅍㄹㄴ픽업으로 광고하던데 솔직히 꼬심 그 손가락 ㅈㄹ냈지만 잘만 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들이 뭘할건데? 그리고 광고로 디자인보이는데 ㅇㅅ디자인 뭔가 개성이 점점 없는 느낌임 뭔가 ㅅㅌㄹㅇ하고 애매하게 쓰까된 느낌? 베껴서 뽑아내도 별로고 기존 ㅅㅌㄹㅇ쪽 의상에서 따온거같은 옷디자인도 뭔가 ㅇㅅ하곤 동떨어진 느낌이고 다 베끼다보니 중구난방함 각 월드따라 복식이 다르긴한데 그 컨셉도 애매하게 안지키는 느낌? 그래봤자 이 새끼들은 ㄷㅊ거리면서 남캐묻고 뭐라하면 ㅍㅆㄱ거리겠지...
이름없음 2024/02/10 17:46:11 ID : VarcMpcGq3R
걔네 쪽에서도 장식만 주렁주렁 달지 조잡하기만 하고 별로다 이런 말 나오잖아 나도 동의함 ㅍㄹㄴ도 봉합하고 보니까 좀 투머치하고..괜히 사복짤이 많은 게 아니라는 말도 많이 본 듯 난 리월도 디자인 너무 과해보이더라 좀 심플하다 싶으면 ㄱㅇ나 ㅈㄹ이런 애들 무늬랑 쓸때없이 달아놓은 장신구가 너무 많은 게 확 체감됨 게다가 모델링 조형도 가뜩이나 복붙인데 디테일이 갈수록 묘하게 떨어지는 것 같음 게다가 알아보니까 이걸 힘들게 그려도 보람도 적고 무엇보다 이새끼들이 다른 장르 그린다고 짤쟁이들 고로시까지 했다던데? 참..얼마나 나대고 다닌 거냐...이젠 ㅍㅁ겜 그린다고 또 테러할까봐 무섭다...얘기나오는 ㄹㅂㅅ 빨던 트페미들이 흑화하고 여태까지 그지랄 떨고 다니는 거 보면 여기도..
이름없음 2024/02/10 17:58:22 ID : vctxQoE6Y5W
여기 팬덤 여초든 남초든 ㄼㅅ 그냥 놔두면 안되냐 ㅅㅂ ㅍㅁ 논란 터진 걸로 계속 끌고 나와서 같은 편이라고 헛소리하는 새끼들도 ㄼㅅ 회사는 ㅁㅎㅇ 보고 배우라는 새끼들도 다 좆같은데 ㅅㅂ
이름없음 2024/02/10 18:10:25 ID : jxTRyJTTSL9
그래 폰타인 인플레 심해진거, 이번 신캐가 4성인 주제에 유례없는 성능으로 나온거, 그리고 그 애가 이벤트스토리에서도 센터차지해서 거진 전설임무 급으로 비중 많아서 다른 애들은 좀 묻혀졌다고 느낄법한 것도 다 어느정도 공감은 함. 근데 이 새끼들이 걔가 여캐였어도 호모버스 자충수 ㅇㅈㄹ을 했을까? 짱릉 꺼져라 불의 여신이 왔다 그랬을걸? 걔네 이중성에 토나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여캐만 좋아할거면 저기 블루ㅇㅋ 니ㅋ 하라고 수백번 말했다 매몰비용 아깝다고 생각하지 말라고~~~~~ 걍 다 꺼져
이름없음 2024/02/10 18:13:32 ID : jxTRyJTTSL9
이ㅅㄲ들 지네픽이 대중의 취향이라고 하는거 역겨움 세계1위매출이 중국인 덕이지 너네덕인줄아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네가 6퍼중에 몇퍼 차지한다고.......
이름없음 2024/02/10 18:19:06 ID : VarcMpcGq3R
어허 블아니케에서도 갓겜충짓해서 버려졌다네요~
이름없음 2024/02/10 19:29:06 ID : y0mmtAmLgi1
ㄹㅇ 여초든 남초든 그냥 지들 게임이나 계속하면 여한이 없음 자꾸 다른 게임 와서 잉 그맛이 아니네 ㅇㅈㄹ도 한두번이지 계속 보니깐 죽여버리고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 지들이 선구자들처럼 ㅈㄹ하는 것 보고 있자니 미자게임 맞구나 싶음
이름없음 2024/02/11 01:16:16 ID : FcmpO63Wlxu
ㄹㅇㄷ이나 ㄴㅎㄷ 때나 의혹 터지기 전 ㅍㄹㄴ 때도 다른 여캐조차 내려치며 얘 쓰는 게 낫다고 갈드컵 열고 다녔잖아 ㅋㅋ 가명이 여캐로 나왔으면 향릉이랑 다른 불 4성 여캐나 남캐, 불5성 남캐 ㅈㄴ 내려치며 갈드컵 했을 듯 ㅋ 쎈 여캐들로 다른 캐들 내려치며 딸칵거리다가 막상 성능 좋은 남캐 나오면 내려치기 오지게 했던 구캐들 밀려나는 거 걱정하는 척하며 견제하는 그 이중성이 어디가겠음? 걔네는 여캐만 나오는 겜에 가도 갈드컵 ㅈㄴ 열 듯
이름없음 2024/02/11 18:57:46 ID : k9zbvikoFdv
남초커뮤 여캐충들 거르고 가명 그새끼 푸쉬질은 존나 역겹긴 함 같은 문화재 홍보캐인 운근도 이정도는 아니였음 카즈하는 마신임무 주연이기라도 하지 해등절때 근본없이 튀어나온 주제에 해등절에서 행자를 지 가정사 닦이용으로 써먹고 느비예트는 용왕이라는 변명거리라도 있지 이새끼는 신의 눈만있는 사자춤 딴따라새끼일 뿐인데 어지간한 5성들은 씹어먹는 성능으로 나옴 마신임무에도 나온 리월 개국공신 리수 소월 모브당할때 혼자 뼈갈은 모델링 내준건 덤 여캐무새 새끼들이 가명 여캐였으면 풀돌했지~ ㅇㅈㄹ하는거지 이새낀 여캐였어도 붕3 후카마냥 욕먹었음
이름없음 2024/02/11 20:47:14 ID : nQk7gkrcINs
ㄹㅇ 남초들 자의식과잉 비대한 거 보는 내가 수치사 옴 어차피 매출은 인구수 압도적인 본국이 전부인데 지들이 뭔 원신 만듬?ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/11 20:52:56 ID : xu9Ajjuk2lh
미호요가 쟤네 먹금해서 다행임 아니 먹금당할 가치도 없을 정도로 존재감이 너무 없어서 그런거지ㅋㅋ
이름없음 2024/02/11 21:02:01 ID : bba2nBe40tz
도태병신찐따잼민이새끼만 모인팬덤 뭔 겜만나오면 이거보고 원신이 정신차렸으면좋겠다 지랄이고 좆도안궁금한 지들겜밈 얘기는왜함? 타겜와서 원신식비유해달라하고 지능발달덜된 원숭이새끼만있음? 그리고 이겜 애새끼인지 움직이는콘 존나좆같고꼴보기싫음
이름없음 2024/02/11 21:04:28 ID : lwrhyZck4HB
다른 레더들도 깠던 내용이지만 어린 팬이 원신 영상에 순수하게 남캐 좋다고 적어논 댓에 누가 댓댓으로 아기를 내던지며 어쩌고 달아논게 제일 충격이었음 이건 걍 악플 아닌가? 거기 커뮤 애들은 이걸 또 유쾌한 밈쯤으로 생각하고 써먹기까지 하던데 왜이렇게 혐오스러운 짓을 하는거야
이름없음 2024/02/11 23:07:17 ID : FcmpO63Wlxu
아 그 전 스레에서 얘기했고 갔던 그 내용이구나 그 새키들은 남캐 좋아하거나 칭찬만 해도 다 ㅍㅁ 취급하며 ㅍㅁ 방역한다면서 성별도 모르는 상대방에게 아기를 내던지며 등의 혐오 발산하고 지들 커뮤에 자랑하듯이 게시글 쓴 건 봤는데 근데 와, 어린 팬에게도 그런 건 진짜 더 악질, 더 최악이잖아 근데 웃긴 건 정작 지들이 ㅅㅊ니 ㅎㄴ이니 혐오 받는 건 ㅈㄴ 발작함
이름없음 2024/02/11 23:57:03 ID : 3wrbCo6pbwp
ㅅㅂ.... 진짜 남덕이 ㄹㅇ 정신병 같음... 비엘씨피 때문에 여캐 맘에 안들어서 팬 그 시절 동인녀들과 차원이 다르네ㄷ
이름없음 2024/02/12 01:29:43 ID : VarcMpcGq3R
난 여초새끼들도 좆같은 게 이번 일로 지들 편이 우세해진다 느끼니까 남덕이랑 다르다면서 우월한 척하는 게 ㅈㄴ 심함 자꾸 미호요가 먹금한 거 빨면서 손가락사태랑 엮어서 이래서 한국겜은 안된다 어쩌고 ㅎㄴ들 예민하다 이지랄하던데 아니 역지사지로 생각하면 지네도 ㅈㄴ 씹어댔을 거 아님? ㅎㅂㅂㅈ나 ㄱㄹ같이 여자 비하하는 뜻을 담은 손동작이 남초에서 나왔는데 그걸 한 애니메이터가 똑같이 말했으면 백퍼 비슷한 손동작만 나와도 개지랄 떨었을 년들이 지들은 좀 다르고~저런 ‘예민한’ 요구 들어준 게임사들이 잘못했고~ 하면서 은근슬쩍 스리슬쩍 까는 게 ㄹㅇ 좆같음 지들도 정작 성우 사상검증해서 잘라놓고ㅋㅋㅋ 또 이새끼들도 ㄹㅂㅅ 언급 계속 처하면서 아직 덕질 중인 같은 여덕들 까내리고 공격하던데 자진퇴사였다는 사실은 안중에도 없더라 그저 혐오감정 분출하면서 타겜 까고 그 대단한 원신 빨아재끼는데 우욱 씨발
이름없음 2024/02/12 01:44:12 ID : y0mmtAmLgi1
남덕이 진짜 미치긴 했는데 원신 여초도 그닥... 비엘에 미쳐서 여캐 싫어하는 꼴 봤는데 심연은 비슷하다고 생각해 그리고 여초든 남초든 타게임 타작품 내려치는 경향 심해서 원신 안하는 사람이 보기에는 왜 급을 나누지 같은 생각이야 🙄 원신하는 사람끼리 나누자면 남자 여자겠지만
이름없음 2024/02/12 11:44:23 ID : U6mLarffcK4
걍 조용히 라이트하게 게임하는 사람들 빼고 인터넷 커뮤니티에 있는 원신빠들은 다 정상 아님ㅋㅋ 캐혐에 컾견제에 유사연애(?)정병에 아주 ㅅㅂ 있을 수 있는 정병 스펙트럼은 다 있는거같아… 진짜 거의 5년 넘게 쉬다가 투디 덕질하는데 옛날같이 호락호락할줄 알았지… 검색해서 원신하는 애들 모여있는 여초 남초 한번씩 눈팅해봤다가 나는 감당할 수 없을 것 같아서 조용히 다시 나옴
이름없음 2024/02/13 13:35:02 ID : 89Bs1dvbcoG
원신 남초=자아가 좆같이 비대해진 투디갤
이름없음 2024/02/13 18:37:49 ID : y0mmtAmLgi1
근데 동글동글한 캐디가 씹덕 취향이야? 여초나 남초 견제충들 하는 말이 디자인이 동글동글하지 않아서 씹덕 캐디가 아니다 ㅇㅈㄹ 떨고 다니던데 이놈들 다 대가리에 우동사리 들었냐??? 내가 유유백서 꼬마마법사 등 여러 캐디 보고 자란 세대라서 그런지 저 말이 너무 이해가 안돼 동글동글한 게 왜 씹덕 취향이야?
이름없음 2024/02/16 12:02:20 ID : 3SE9uqY9tdx
갓겜충 짓거리 하는 애들은 원신 팬덤 중 극히 일부다! 이러는 사람 봤는데 난 딱히 공감 못하겠음..
이름없음 2024/02/16 14:50:16 ID : pQmpQk7dTU6
라이덴이랑 방랑자는 무슨 남초 여초 정신병자 1순위 픽인가? 이거 맘 지칭하는 새끼들치고 정상을 못봤네 씨발
이름없음 2024/02/16 14:59:05 ID : mpXAlCi7bBg
여긴 머릿수가 큰 만큼 정병들도 득시글대서 게임 조용히 하는 사람들은 애초에 커뮤 반응 신경도 안 쓰는듯 남초든 여초든 둘다 답없고 기빨려서 공략 찾는거빼고는 커뮤 들어갈 생각도 안 들더라 그리고 원신은 남초든 여초든 다 똑같음 여캐에 미쳐서 남캐 패나 남캐에 미쳐서 여캐 없는취급하는 거나 극과 극은 통하던데 정작 본인들은 상대 끌어들여 우리는 저정도는 아니야라고 하는게 기가참
이름없음 2024/02/16 16:23:01 ID : FcmpO63Wlxu
원신도 그렇고 스타레일도 그렇고 그쪽 커뮤 포함 혐오단어 쓰고 다닐 때 그걸 지적하면 그 놈들포함해서 하나같이 "캐릭터에게 하는 것과 사람에게 하는 것과 다르다!" "기업과 불특정개인은 같은 스탠스가 아니다!" 단순히 캐혐 수준이 아니고 그 ㄷㅊ 등의 혐오 단어에 불순한 의도가 가득 담겨져 있고 원챈은 아예 대놓고 유저들에게 혐오 단어 발산하고 유튜브든 공식카페든 나대서 충분히 지적할 만한 사항인데 본인들은 저런 기적의 논리를 펼치는 게 지금 생각해도 개 웃기네
이름없음 2024/02/16 20:14:27 ID : Mo3U47tfPg2
그냥 이것들은 평생 여기 격리되길빌고있음
이름없음 2024/02/16 23:06:19 ID : y0mmtAmLgi1
원신여초 밑바닥보다 더 밑바닥을 보고 왔다.. 너네들은 영원히 원신해
이름없음 2024/02/17 00:16:23 ID : MkoGlbdwoJR
겜안분들 밖에 없음 원신 접은 지 오래인데 하루종일 커뮤에서 분탕짓만 하는 새끼들 존나 많음ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/17 17:37:35 ID : y0mmtAmLgi1
와 원신 갓겜충들한테 얼마나 시달렸으면... 나도 그렇다 멘탈을 키우자 그리고 즐겜 하면 된다 ㅠ
이름없음 2024/02/18 08:19:45 ID : jxTRyJTTSL9
백번천번 봐줘서 이나즈마 마신임무 급의 성비를 기대하고 계속 플레이했다쳐 예쁜 여캐들 보고 과금도 꽤 하고 게임도 매일 접속하고 하다보니 정도 들었는데 나오라는 예쁜 여캐는 안?나오?고? 남캐들만 나온다?(사실 이거부터 개소리긴 함) 속상할 수 있음. 그럼 앉아서 처존버하시든가 여기서 여초 돈 안되는데 호요가 정신못차린다 ㅇㅈㄹ 하지 말라고~~~ 니네가 뭔데 여초 돈 안된다 뭐한다 지랄이야 ㅅㅂ 솔직히 걍 한국이 돈이 안됨
이름없음 2024/02/18 10:13:33 ID : MkoGlbdwoJR
여초가 남캐랑 드림하거나 bl컾파는 걸로 뒤지게 욕하고 조롱하던데 그러는 남초는 우으..원붕쿤 이러는 여캐랑 사귀는 망상하고 백합 좋아함 난 볼 때마다 얘네들이 자기 얼굴에 침 뱉는 것 같음.. 남초나 여초나 거기서 거기임
이름없음 2024/02/18 21:18:44 ID : y0mmtAmLgi1
붕스 원신에 나오는 남성향은 괜찮지만 타 게임에 나오는 남성향은 욕하던데 무슨 정신머리임? 원신은 여캐 라인업만 봐도 바스트 모핑에다가 지들이 싫어하는 원두창들이 좋아하는 거 다 들어가 있고 붕스도 알몸에 팬티 엉덩이까지 구현 다 했던데 다른 게임 욕할 처지는 됨? 지들 캐디는 뭐 씹덕 씹덕 노래를 부르던데 씹덕캐디라서 이정도야 뭐 괜찮지고 타 게임은 좆같으니깐 존나 까야지 이런 거임?
이름없음 2024/02/28 20:21:10 ID : y0mmtAmLgi1
좆호요는 표절을 안하면 괜찮은 캐디를 뽑는다는데 진짜 표절장르 파다가 머리가 돌아버리신???
이름없음 2024/02/29 00:43:02 ID : MkoGlbdwoJR
겜도 안하고 커뮤만 쳐하는데 접으라고 그냥 이 새끼들은 꼭 신캐 나와도 명함따리 애매하게 세팅된 체험만 써보거나 플레이 영상만 보고 성능 평가하더라 병신들ㅋㅋ 꼭 신캐 성능 까는 글에는 스샷이나 영상도 없더라 막상 제대로 써본 놈들은 직접 뽑아서 잘만 세팅해서 영상까지 찍어 보여주는데ㅋㅋㅋㅋ 지금은 잠잠해졌다만 아를이랑 클로린드는 일단 닭장이라고 내려치기당하겠네ㅅㅂ 이새끼들은 한결같은게 너무 병신같음
이름없음 2024/02/29 08:09:26 ID : nwk7bBe3Wql
어디다 써야 할지 모르겠는데 갈수록 디자인 구리다고 생각 그나마 초반이 나았음 이나즈마 여캐 디자인 고트라고 빨던데 모르겠음 이나즈마 고트라고 빠는 건 그냥 상대적으로 여캐가 많이 나왔고 그 가슴발도 빨 아닌가 지금봐도 디자인 촌스럽다고 생각함 남캐도 알하이탐 같은 애는 디자인 좋다고 빠는데 표절이었고 갈수록 쓸데없는 걸 많이 붙이는 느낌 붙이는 게 괜찮으면 모를까 의미도 없고 구림
이름없음 2024/02/29 13:33:30 ID : ClxDAlwnyNx
호요랩에 제발좀 에이아이 그림 안볼수 있게 뮤트기능 좀 줘... 창작자 많은 팬덤 인데도 불구하고 뻘하게 에이아이 쓴 그림 올리는 애들 열받아
이름없음 2024/03/03 13:34:16 ID : y0mmtAmLgi1
여초나 남초나 매출로 우리겜 최고 누구도 넘 볼 수 없어 이ㅈㄹ하는 거 좋아하네 중국인 인구가 얼마나 많은데 + 표절로 재미있는 거 다 따왔는데 그만큼 안 나오면...
이름없음 2024/03/05 02:05:13 ID : yZgY01ikpO7
원갤에서 여름 축제 때 피슬 코스프레한 분 스토킹 했다던데 진짜냐? ㅅㅂ 카페계정까지 캐내서 찾아가 댓글 달았다는데?
이름없음 2024/03/05 10:44:35 ID : FcmpO63Wlxu
그거 구라인 줄 알았는데 념글 갈 정도였다네 ㅅㅂ.. 심지어 사이버 스토킹으로 미성년자인 거 알아내고 그 미성년자가 가입한 카페까지 갔다고 하는데 ㅇㄱ에 유명하대 그 외에 여러가지 찾아보다가 본 건데 ㅅㅇ라는 스트리머가 간만에 ㅇㅍㅅㅂ 키니까 심술나고 화풀이하려고 패드립 및 저격 등 하다가 고소 당하니까 그 스트리머한테 도네로 빌었는데 알고보니 원기견이래 이딴 새키들 땜에 원신 팬덤 이미지 절대 좋아질리가 없지 ㅅㅂ..
이름없음 2024/03/05 13:05:59 ID : FcmpO63Wlxu
요즘 상태보면 한숨만 나옴.. 원신, 스타레일, 붕괴까지 하는 호요버스 겜 유저지만 이 겜 팬덤과 조용히 즐기는 유저들까지 싸잡아 까는 거 같아서 미안하지만 이 겜들 하면서 느끼는 게 게임사가 유저 갈라치기 했다기 보다는 유저들이 서로 갈라치기 하는 느낌임 서로 다른 의견을 수용하지 않으려고 하고 서로 자신의 말이 옳다고 밀어붙이니까 싸움이 나는 수밖에 없음
이름없음 2024/03/05 13:15:19 ID : FcmpO63Wlxu
원신 운영 상태에 불만 있는 것도 이해함 고인물들도 뉴비도 라이트 유저도 서로의 의견이 있고 다른 것도 이해함 그러면 운영 제대로 하고 소통하라고 목소리를 낼 거면 서로 설득해서 이해시켜서 같이 게임사에 항의하든 시위를 제대로 하든 해야 하는데 고인물이라는 몇 놈들은 갓겜충에 쉴드충 등으로 공격적으로 욕해버리고 반대로 몇 라이트 유저들은 꼬접해라 말 그따위로 하냐 등 공격적으로 말해서 개인적인 입장에서는 서로 양보가 없다고 생각이 듬
이름없음 2024/03/05 13:25:45 ID : FcmpO63Wlxu
이것도 개인적인 의견이지만 ㄷㅅ나 ㅇㅋㄹㅇㅂ, 그 ㄷㅊ거리거나 ㅍㅁ라면서 몰이 하던 얘들이나 물타기 심한 얘들이나 혐오하던 얘들이 1차 적으로 의견 다른 유저들 갈라치기 해서 커뮤 끊게 만들거나 커뮤 보기도 싫게 만들고그저 평범한 불만 갖고 있는 유저들에 대한 신뢰마저 떨어지게 하고 2차 적으로 그게 남아서 이제 서로의 의견을 수용하지 않게 되어버린 것 같음 (스타레일도 처음에 ㄷㅊ 거리며 나대고 ㅍㅁ도 나대서 주옥 같았는데 원신 쪽 걔들이 트롤해서 그나마 가식적으로 ㄷㅊ거리는 게 눈에 안 띄고 존중해주는 척하긴 하더라) 만약 걔들이 적어도 대놓고 혐오단어를 쓰며 나대지 않았으면 시위는 성공했을까? 그냥 요즘 문득 이런 생각이 듬
이름없음 2024/03/08 20:33:14 ID : y0mmtAmLgi1
와 미호요 게임하는 년들 중에 여혐 손가락으로 명방 리버스1999 림버스 등 패는 거 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/08 21:08:59 ID : jxTRyJTTSL9
레더 위에 말 다받음. 근데 마지막 문장에 레더는 걔네가 조금이라도 순화된 말로 했더라면 시위가 성공했을까라고 묻는 것 같은데 걔네 시위 성공하려면 그 천박한 워딩은 둘째치고 좀 대중의-디시아카말고. 커뮤 안하는 일반 유저들.- 공감과 지지를 받을 수 있는 주장과 근거를 가져왔어야했다고 생각해....... 푸리나 일러레가 페미 -> 정보의 출처부터 불법유출이라 애초에 기업인 미호요가 대응해야할 이유가 없고. 과거(이나즈마)의 원신 성비로 돌아가자! -> 남캐(와 여캐)를 좋아하는 유저들의 공감을 전혀 얻지 못함. 심지어 자신들의 의견을 강요하고 이에 반대하는 사람은 ㅍㅁ로 만들어버리는 악질적인 행보를 보임. 남캐들만 성능캐다! -> 라이덴은? 나히다는? 아야카는? (다만 남캐인 느비예트가 미친놈인건 ㅇㅈ;; 나도 애캐지만 폰타인 인플레에 대해선 할말 많다. 그런데 접근 방식이 잘못됨) 이런식이니 사람들이 공감할 요소가 없지...
이름없음 2024/03/10 05:59:49 ID : jtii2k4INxV
미호요가 푸리나 디자이너 논란 먹금했다고 남여초 쌍으로 지랄난 게 좆같다 남초는 페미터진 타겜들 비웃다가 지들 터지니까 우리가 유출보고 자살한 거지만 어떻게든 도와줘 징징 지랄맞게 굴고 의견 좀만 다르면 또 또 아줌마몰이하고 비행선시위도 지네끼리 뽕차서 멋대로 행동하다가 망신이나 주질 않나 탈빠해서는 무시할 때는 언제고 딴겜들에 우르르 몰려가선 눈치없이 남캐취좆, 갈드컵에 온갖 민폐를 끼치고 다녀서 암세포가 따로없음 ㅅㅂ 한녀는 좆같지만 미성년자 코스플레이어나 같은 겜하는 여덕들한테는 비비지 못해서 안달나있고 여초는 엄연히 불법적인 거고 뇌피셜이니까 회사가 먹금했을 뿐인데 예민한 남덕들이랑 한국겜들이랑 다르게 미호요는 페미 말 들어주는 갓게임사! ㅇㅈㄹ 떨면서 타겜 패고 다니는 게 ㅈㄴ 병신같음 그놈의 여자를 위한다고 하는데 정작 메이플 림버스같은 거 하는 여덕은 지네 아래로 보고 막대하고 멋대로 꼬추 달아버리고 싸불하고ㅋㅋㅋ지네가 벌인 건 생각도 안하고 손가락 별 것도 아닌 걸로 발작한다 이러는 거 개패고 싶음 둘 다 지랄 좀 그만해라 씨발 호요페어 야란 손가락 수정했고요 코코미 일러 손가락도 수정한 적 있어요 병신년들 좀만 맘에 안들면 지네 멋대로 처읽고 해석해서 엮이고 싶지가 않음
이름없음 2024/03/11 19:09:48 ID : y0mmtAmLgi1
원신 여초는 이중성 그냥 오지는 것 같다 다른 장르 가서 여캐는 왜 구두 신고 싸우냐 옷 달라붙는 거 아니냐 오만 지랄을 하면서 정작 자기들 여캐 나오면 엉덩이 맛있어 보인다 여캐는 힐 신고 싸우는 거 멌있지 이러고 있냐 이럴 거면 난리 좀 치지마 우리는 페미 장르 여성 유저 신경 써주는 미호요 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리에 뭐가 들었어
이름없음 2024/03/12 13:21:29 ID : jxTRyJTTSL9
나 이 새끼들땜에 나무위키 하나 편하게 못 보겠다 무슨 지랄을 써놨을까 불안해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무것도 안 보고 혼덕질이 답인 장르
이름없음 2024/03/12 20:20:27 ID : QlcnDAmLdVa
붕괴 말고 원신보다 먼저 나온 미호요겜 하고있는데 자꾸 원신이 먼저 나왔다 날조하지좀마라ㅋㅋㅋ 지네가 시초인줄알어 인지도 별로긴 하지만 그 겜이 먼저 나왔는데 그겜 신경쓸 시간에 원신이나 챙기라느니 원신만큼 크지는 않지만 나름 팬덤 있고 표절 때문에 편들어줄것도 같은 회사겜밖에 없는데 전부 적으로 돌리고있네
이름없음 2024/03/12 20:25:55 ID : jxTRyJTTSL9
혹시 미ㅅ부..?
이름없음 2024/03/12 20:27:19 ID : QlcnDAmLdVa
맞아. 나머지 둘도 가끔 하고있긴한데 원신 팬덤은 저거 아니어도 진저리가 쳐짐
이름없음 2024/03/12 20:36:42 ID : QlcnDAmLdVa
그리고 남캐가 어디 조금이라도 까면 ㄱㅇ라 까고 캐혐밈 갖다쓰는거 심함. 연령층이 아무리 어리다 해도 그렇지ㅋㅋㅋ 그중에서도 답없는 애들만 모아놓은거같음. 게임사는 가만히있는데 유저끼리 확대해석하고 갈라치는것도 ㅈㄴ 심해. 원신 남초는 여초를 까고 여초는 남초를 까고ㅋㅋ 정작 제3자 입장에서는 둘다 도찐개찐이라는게... 팬덤하고 엮이지 않고 혼자 조용히 덕질하는게 베스트임.
이름없음 2024/03/12 20:40:33 ID : KY3BatwLcHv
커뮤에 원신 빠는애들 진짜 어처구니없긴 함 클로저스 티나는 저 짤 때문인지 지금도 개돼지의 대명사로 까이는데 뿌리난지 뭔지 하는 애는 원화가부터 그 ㅍㅁ인거 확정이고 공식 집게손까지 등판했는데 여전히 인기 폭발임 ㅋㅋㅋ 객관적으로 봐도 후자가 훨씬 심한데 이리 대하는게 다른거보면 내로남불 진짜 심하다 싶더라
이름없음 2024/03/12 21:22:57 ID : jxTRyJTTSL9
아를 나오니까 또 불딜러들끼리 갈드컵 오지게하네 걍 지 손맛에 맞고 얼굴 맘에드는 애로 갖다가 딜하면 되지 ㅅㅂ
이름없음 2024/03/12 22:45:12 ID : nwk7bBe3Wql
꺼무위키 하니까 한창 시위할 때 지들 시위 성공적이라고 자위하면서 총대진들 인기가 하늘을 찌르고 있다는 거 봤었는데 지금은 있는지 없는지 모르겠는데 그때도 뭔 이런거까지 적지 했는데 터지고 나서 생각하니까 존나 웃음벨임 원신덕질은 남초 여초 어디도 안 끼고 혼자 하는게 베스트 맞지
이름없음 2024/03/16 11:21:40 ID : FcmpO63Wlxu
ㅅㅇㄴ 한국 성우분 돌아가셔서 안타까운데 트위터에 어떤 해외 놈이 보상 드립 치다가 해외 인용으로 쳐 맞더라 마찬가지로 다른 커뮤에서 고인드립 치며 분탕 치려다가 욕먹고 쳐 맞는 거 봄 돌아가신 성우분으로 고인 드립이나 보상 드립하며 분탕치려는 새키들은 사람 새키 맞냐 ㅅㅂ
이름없음 2024/03/25 18:30:27 ID : y0mmtAmLgi1
미호요 게임 파는 사람들 제발 계속 미호요 파게 해주세요
이름없음 2024/03/26 20:30:59 ID : Vbu4Mi9zcMp
외국 팬덤이 쿠킹덤 연출보고 원신 표절했다는데 존나 억지 같애 게다가 씨발 쉐도우밀크보고 푸리나 표절했다는 희대의 개소리를 지껄이더라 눈 삐었나 둘이 뭐가 닮았는데? 또 성우분 돌아가셨을때 추모글도 배꼈다고 개지랄을 하더라 씨발 지랄도 적당히 해야지 니네가 표절 논할 자격있냐? 쿠키런이랑 그만 엮여
이름없음 2024/03/27 09:53:57 ID : y0mmtAmLgi1
표절로 상장한 회사가 여자 40%라는 이유로 더 빨아주겠네 진짜 하는 인간들도 같이 뇌가 없는 거 맞다 그 상장한 이유가 여자직원이겠냐 아니면 표절이겠냐
이름없음 2024/03/30 21:34:04 ID : FcmpO63Wlxu
ㅅㅂ 진짜 유출 ㅈ같네 ㅅㅂ 아무 생각없이 유출보던 과거의 나를 ㅈㄴ 패고 싶다. 폰타인 때부터 컨셉아트까지 계속 털리는데 심지어 스타레일까지 털리는데 ㅎㅇㅂㅅ 보안이 ㅂㅅ인 거 맞는데 ㅅㅂ 컨셉아트까지 유출 시키는 놈들이나 그걸 이 악물고 해킹해서 유출 시키는 놈들은 뭐 하는 새키들임? 그런놈들 때문에 자꾸 기대치가 떨어져서 일부러 안 보고 있는데 원신이든 스타레일이든 그거 관련 영상 한번 봤다고 썸네일부터 유출인 영상이 알고리즘에 뜨거나 유출글을 어쩌다가 봐버린다고 ㅅㅂ ㅅㅂ 진짜 어떻게든 유출 시키려는 놈들은 뭔 심리며 적어도 유출주의라고 경고문이라도 쓰던가 ㅅㅂ
이름없음 2024/04/04 00:57:03 ID : y0mmtAmLgi1
와 푸바오한테 뭐라하는 팬덤은 여기말고 없을거다
이름없음 2024/04/04 01:03:08 ID : KY3BatwLcHv
푸바오 돌아갔다고 우는거 다른데도 안좋게 보는 여론 많긴 함. 근데 원신하는 애들이 그러는건 코미디지 그 난장판 겪고도 원신 못접는 애들인데 원신 섭종하면 지들은 더할게 뻔함 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/12 21:58:24 ID : y0mmtAmLgi1
왜 지들 게임 좆같은 걸 자꾸 타게임을 발판으로 살아나줘 이러는거야 짜증나게 이번에 아주르 신작도 곧 나오는데 여기까지 존나 비비네 또 아주르는 여캐만 나온다고 이야기하니깐 아 남캐 없어 안해안해거리고 한국은 돈도 안되는 나라라면서 근데 뭘 마치 내가 개발비에 힘좀 보태주는 사람이야 이러는 거야 월정만 할거면서 뭐 대주주라도 아니면서 돈 따위는 안 써준다 너네 게임 내가 안해준다 같은 진상 마인드로 진짜
이름없음 2024/04/13 16:48:06 ID : Mqqkrf87gjf
ㅍㅁ캐 소리 또 나오네 그럼 제발 접으면 안 되냐? 캐디가 원래 이랬는데 어쩌란거임... 그땐 ㅍㅁ소리 1도 안 하고 좋다고 헤으응거리기 바빴으면서💔💔💔 씨발 애초에 남캐 많이 나오는 페미겜을 왜하니..제발...
이름없음 2024/04/14 13:10:59 ID : Mqqkrf87gjf
어차피 꽁꽁 싸매도 게이같이 생겼다고 게이 내 맘에 안 드니까 게이 노출 조금이라도 있어도 게이 알빠노? 암튼 게이라고오오!!!!!!! 뽑지말고 좋아하지말라고오!!!!! 이 캐릭터 좋아하는 사람들 다 -줌-임 반박시 페미메갈줌마 이런 애들 존나 많이 보임... 냄새나....
이름없음 2024/04/14 13:27:22 ID : BvxxxyL803x
메이플 던파 못접는 놈들은 동접자 수 올려주는 개돼지 내가 원신 붕스하는건 무과금으로 서버비만 축내며 회사에 손해입히는 거라구! ..뭔 초딩이나 할 법한 발상이냐?
이름없음 2024/04/14 20:23:22 ID : bfSE6Y5QoII
겜이 좆같아서 접었으면 걍 접지 복수한다고 망하라고 분탕치는 애들이 존나웃김 분탕치면서 기웃거리는거 자체가 겜에 미련 존나많고 관심도 많고 언제든 지가 원하는 방향으로 달라지면 복귀할 개돼지새끼란 뜻인데 뭔 정당한 복수하는줄 알음ㅋㅋ 병신인가 겜 좆같아서 접은 시점이면 걍 그 겜이 뭔 똥꼬쇼해도 신뢰도 바닥이라 흥미도 안생기는게 보통임 나도 그런식으로 접은겜 꽤 많고 근데 여기 병신들은 하루종일 커뮤에서 분탕질하며 타겜비교하는거보면 언제든 복귀할 개돼지이자 엠생백수새끼들임 현실좀살아 존나한심해
이름없음 2024/04/18 13:20:45 ID : xRxu63U7Bzg
어차피 못 접으면 입 닥치고 원신이나 하던가 하지도 않으면서 새 게임 나올 때마다 커뮤니티에서 분탕치는 거 개빡침 오죽하면 발리발사대들은 남자주인공만 보면 발작한다고 남초에서까지 조롱하겠냐 그냥 등신들임
이름없음 2024/04/18 15:14:05 ID : MnPcralhdO7
걍 혼자 빨면 모르겠는데 원작 쪽 와서 난리 치지 좀 말았으면 하는 팬덤 1위.
이름없음 2024/04/18 17:57:10 ID : y0mmtAmLgi1
얘들은 왜 맨날 양덕정병 짱깨정병 베트남정병 이렇게 급 나누냐 국내나 외국이나 다 똑같아 보이던데 그리고 맨날 타 게임 나오면 해볼거냐? 간 보는 거 개짜증나네 ㅅㅂ 정보 공유가 너네들 보라고 이게임 너네들 하라고 공유하는 줄 아는 빡대가리는 대체 어디서 배운거야 거기서 영원히 매몰되라고 다른 게임 오지마
이름없음 2024/04/23 16:42:59 ID : y0mmtAmLgi1
나 ㅂㄹㅇㅋ나 ㄴㅋ는 일단 안 팜 게임성이 그냥 마음에 안 들어서 이거 말하는 이유가 그냥 생각하다가 든 생각인데 이게임 하는 여유저들 보면 항상 저 게임들을 까거든 이유는 나도 알고 있어서 쉴드는 아니고 그냥 미호요가 남캐도 같이 까니깐 마치 여캐가 지들이 말하는 여혐스럽게 나와도 괜찮다 이런 사상이 너무 많아서 좀... 여기에 나오는 유아체형의 여캐는 귀여우니깐 괜찮다 손발이 작아도 괜찮다고 넘어가는 거 보면 좀 ㅋㅋ 이미 만든 이유가 합법적 로.리부터 시작해서 지들 음험한 사상 넣은 캐릭터인데 이걸 저 게임과는 다르다고 우기는 건 문제가 있는 것 같다 내가 보기에는 그리고 그냥 조용히 파면 될걸 우리는 깨끗하다 못해 페미겜 아... 생각이 좀 꽃밭에서 존나게 노는게 보여서 너무 웃김 요약하면 우리는 남캐도 존나 까니깐 다른 게임에 비해서 괜찮아 이마인드로 전방위 지랄하는게 진짜 병신들 보는 것 같아 좆같은 오타쿠들 내 다봤는데 여기는 진짜 집합체다
이름없음 2024/04/23 16:52:09 ID : jtii2k4INxV
솔직히 호요는 먹금할 거 적당히 먹금하고 운영한 편 아닌가 다시 생각해도..누가 불법 유출로 시위할 생각을 함? 그걸 또 공산당에?? 야란 손가락 수정같은 건 또 넘어가고 암튼 페미다 빼애액 개인적으로 남캐 노출 구리게 한다 생각하긴 하는데 여캐 젖보똥 거리면서 천백한 노출 원하는 지네가 할말을 아닌 듯 집게손가락으로 남덕들 유난떤다고 비웃는 것도 걔네잖아ㅋㅋㅋ지네 겜은 클린한 줄 알고 우리겜도 존나 패던데 개빡침 ㅅㅂ 그놈의 부당해고
이름없음 2024/04/25 16:49:24 ID : E02ljAnSLdO
지가 돈없어서 못뽑는거면서 캐에 거르는이유 구구절절 붙이는애들 좆같음 아를레키노 쿨뷰티캐라 존나취향인데 페미캐니 싸개식 디자인이니 하면서 좆같은거좀 쳐붙이지마 씨발 안뽑을거면 걍거르지 지가 픽뚫나서 못뽑은 거지새끼주제에 이새끼들은 캐나올때마다 하는짓이 맨날똑같아 치오리도 존나이쁜데 한녀식 표독얼굴이니 뭐니 나오기전엔 여캐는 무조건뽑니 퍄퍄 거리면서 아가리터는새끼들 나오고나면 다 저런식으로 여캐 내려치기 존나함ㅋㅋㅋㅋ 좆같아 클로린드도 지금은 무조건뽑니 꼴리니 하지만 막상 나오면 젖을 별로 안깠다니 얼굴이 찐빵같니 하면서 또 거를이유 만들겠지 병신새끼들
이름없음 2024/04/25 17:11:05 ID : xxu9AlzU0sl
애초에 모델링 거진 복붙인 겜에 빵떡 얼굴 맘에 안드는 거면 그냥 게임이랑 안 맞는 것 같은데 접으면 되는 거 아님?(진짜모름) 오죽하면 같은 남초랑 여초새끼들도 ㅍㅁ겜이라고 히스테리만 부리지 말고 접으라고 비웃냐ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/25 19:45:12 ID : uldzWi5QpQq
원신 팬덤은 남초나 여초나 카페나 커뮤나 하나같이 병신들 천지야 지들이 뭐라고 되는줄 아는 병신 저능아 집단들 같으니
이름없음 2024/04/25 19:50:36 ID : y0mmtAmLgi1
아 진짜 미안한데 정상인들이 울타리 쳐서 못 나가게 몽둥이로 좀 패봐... 다른 게임에 가서 우리가 너네 겜 괜찮으면 찍먹 해줄게 이런 좆같은 발언 좀 하지마라 너네들 찍먹 원하지 않음 매출로 줄세우기 존나 병신 같아서 짜증나 미침 ㅋㅋ 병신들 대가리 깨진 짓 차라리 몰랐으면 싶다
이름없음 2024/04/26 14:59:46 ID : y0mmtAmLgi1
이거 게임은 다르지만 결국 너네 회사에서 만든 건데 이따위로 만들어놓고 우리 미호요가 만든 클린한 게임 올려치면서 타장르 가서는 남캐 웅앵 여캐 웅앵 내려치면서 지랄 하지마 저렇게 존나 의도적으로 선 하나 그으면 안 입은 것처럼 보이는 거 만든 새끼들이 미호요지 뭐 지들이 좋아하는 여혐이 없어서 좋다고?
이름없음 2024/04/27 01:42:51 ID : Mqqkrf87gjf
씨발 신캐만 나오면 억까질 해대는 거 개패고 싶네 이번에 나온 캐는 딜러인데 보호막 없으면 한 대만 맞아도 날라가니까 좆같다고 찡찡대던데 씨발 이건 보호막 있거나 느비같이 대놓고 경직저항 있는 캐 아니면 다 그런 거 아니냐? 게다가 근접딜러니까 더 그런거겠지 아오 빡통새끼... 컨실력이 구린 것도 한몫 하겠지ㅠ 명함 뽑은거 인증이라도 해라ㅋㅋ 이새끼들은 유튜브영상이나 체험, 좆문가들 평가만 보고 여론조작 존나 함ㅋㅋ 진짜 보면서 느끼는건데 이쉑들은 힐러 보고 왜 딜 약하냐고 찡찡거릴 놈들이라니까
이름없음 2024/04/27 08:38:49 ID : jxTRyJTTSL9
그 캐... 1돌에 경진면역?저항? 있기야 할텐데 애초에 걔 보호막 필요한 이유가 지 hp 제한하느라 개물몸이 되어서 안 죽게하려고 보호막 씌우는거라는 걸 아는 애들이 있을란가 몰라. 뭐 존나 느비급 딸깍딜러를 바랬다면 안타깝지만 예전부터 눈나 나오면 풀돌풀재해야지 ㅇㅈㄹ했던 놈들이니까 개어이없어
이름없음 2024/04/27 16:31:33 ID : xxu9AlzU0sl
ㅎㄷ..ㅊㅇㄹ 얘기야?
이름없음 2024/04/27 16:56:06 ID : jxTRyJTTSL9
아니 ㅇㄹㄹㅋㄴ 말하는건듯... ㅎㄷ도 말은 되는데 신캐가 아니니까
이름없음 2024/04/27 18:49:23 ID : jtii2k4INxV
궁금한데 ㅍㄹㄴ 건으로 그렇게 발작해놓고 왜 아직도 안 접으셨음? 남캐가 어쩌고 여캐 ㅈㅂㄸ이 어쩌고 이미 니들 요구 안 들어주는 것 같고 여성향 겜 다 돼서 싫으면 걍 접으면 되는 거 아님? 왜 같은 남초에서도 찌질하게 버팅기지 말고 접으라도 조롱하는 지 모르냐?
이름없음 2024/04/28 16:12:24 ID : FcmpO63Wlxu
타겜에서도 잘 안 받아주고 ㅁㅈ라도 선점하려고 하다가 거기서도 쳐 맞으니까 망하라는 식으로 버티고 있는 거 아닐까? 즈그들 업보 씨게 맞은 거여서 오히려 고소하기만 함 그 업보 맞아도 ㅆㄱ 탓하고 뭐든 여성향이라면서 ㅈㄹ하고 남캐 여캐 디자인이나 매출 잘 나와도 다 ㅆㄱ들이 문제라고 하잖아 남혐은 싫지만 내가 남을 혐오하는 건 문제 없다는 식의 내로남불이 ㅈㄴ 어이없네
이름없음 2024/04/28 19:37:20 ID : 85Qk5SHBdSK
개인적으로 남캐나 붕스 몸까는 스타일 구리긴해 하트구멍도 좀 무리고 리니도 호불호 갈릴 디자인은 맞고..여성향은 그렇게 안 까도 종려나 라이정도만 해도 좋아할텐데 별로...안 그래도 다르게 어필 가능할텐데 근데 그렇다고 ㅈㅂㄸ 어쩌고 여캐한테 거의 유두 가리개수준을 원하는 새끼들이 ㄷㅊ거리면서 까면 할말이 없거든요 그리고 ㅇㄹㄹㅋㄴ랑 ㅊㅇㄹ가 왜 ㅍㅁ임..? 표독하다 어쩌고 하는데 ㅇㄹ은 pv공개때 오지게 빨았던 놈들이 태세전환은ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/29 15:02:39 ID : FcmpO63Wlxu
솔직히 처음에 남행자 드립이나 남캐 배 깐거 드립치는 거, 장난인 줄 알고 그 드립을 치긴 했음 남캐 까는 게 구려서 그렇게 말하는 거구나 생각도 했음 근데 노출도 안한 ㅇㅇㅌ한테도 ㄱㅇ 드립 치는 거 보고 뭔가 쎄해서 그만 둠 ㄹㄴ 불만과 그 ㅈ 같은 떡밥 갖고 와서 불탔을 때도 빡치지만 검열이나 이런 거 관련해서 겨우 이해하려고 노력했음 근데 성별 갈라치기에 ㅍㅁ 제조기 짓, 남캐 패기와 지금 나온 여캐 좋아하는 사람 패기 등에 당해보니까 이 새기들 완전 십새키들이더라 지금 구리다고 말하는 남캐 까는 스타일을 반대로 여캐에 적용했으면 남캐와 다르게 온갖 ㅅ드립 치고 구리다고 까면 너 ㅍㅁ 너 불편ㅊ 이랬을 듯
이름없음 2024/05/01 11:04:36 ID : VfgrBy4ZcpS
꺼무위키에 반달 좀 하지마라 캐릭터 ㄹㄴ 문서에다 ㄸㄲㅊ이니 게이니 분탕치는 놈이 주기적으로 보임 유튜브 댓글테러도 그렇지만 외부 커뮤니티에서 지랄 좀 그만해라 제발 너희 사이트 내수밈은 내수밈으로 끝내

레스 작성
244레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4766 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
634레스드림러 까는 스레 10new 25728 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
270레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8771 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
692레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17700 Hit
194레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7456 Hit
282레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14910 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스ㅎㄴㄴㅇ ㄱㅎ를 깐다new 216 Hit
532레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15387 Hit
4레스리디북스 리뷰란 깐다new 300 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
186레스» 원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3513 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
951레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46600 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
84레스로판 깐다 5new 3531 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
160레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
625레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 18124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
28레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 394 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
395레스왁타버스 싫어new 17222 Hit
988레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10839 Hit
499레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26459 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
214레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12202 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
172레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 4new 5586 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전