즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/12/05 17:49:27 ID : ipgi66lCqoZ
9판 사라지고 1000레스 다돼가서 새로팜 불펌,억까 금지 선 지키면서 까자
이름없음 2024/04/03 12:16:18 ID : 4Y5QoKZdCkr
내가 2차연성에 쓰려고 만든 짤 맘찍이랑 알티도 안하고 고대로 가져가서 자기 드림연성으로 써먹네 이것도 한 두번이어야지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/03 14:02:30 ID : i4IIE8mK0si
캐한테 드림 프린스 ㅇㅈㄹ 하지마라 그냥 모르는 캐인데도 매력이 반감됨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/03 14:11:44 ID : 2q3WjcqZg1v
망해가는 장르에 드림러들 늘어난다는 말이 사실인듯 허구언날 남의 작품 도용하고 캐릭터도 표절하고 그러면서 순수하고 사랑받는 사람으로 보이려고 가증스럽게 말하고 행동하기 바쁨 덕질하는 곳에 파벌문화 생기면 고여버리고 가뜩이나 x같은 곳은 보고싶은 것만 보고 서로 빨아주는 문화까지 있어서 드림러한테 최적의 환경 아님? 애꿎은 피해자들만 늘어나는 일이 흔할 정도면 평소에는 얼마나 더 피해주고 사나 싶어짐 얘넨 ㄹㅇ 죄다 정신 멀쩡한 애들이 거의 없고, 있는 사람은 알아서 피하고 먼저 미안해하는 티를 냄 공계에 날뛰는 자칭 멘헤라청춘파스텔톤공주 드림충 메뚜기들 다 불태워버리고 싶음
이름없음 2024/04/03 17:03:05 ID : IJQoGnClCpg
그림 맘에드는 연성러 있었는데 다른데서 여감독생,검사니 이런거 잔뜩 판거보고 좀 정떨어졌음..
이름없음 2024/04/03 18:52:11 ID : ZcslyHvdB85
커미션 돈주고라도 비공개 하는 이유가 전에 공개했던 글커미 배껴서 리네이밍 해서 지 서사로 만든애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공개 그림 훔쳐서 자기로 바꾼애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부 같은 장르 ^^ 닉 싹 세탁해서 아직도 활동하는게 레전드
이름없음 2024/04/04 20:24:45 ID : i4IIE8mK0si
이룰 수 없는 사랑
이름없음 2024/04/07 15:42:43 ID : bgZbijjArwH
지 드림 캐릭 타컾 글 올렸다고 지뢰라고 대뜸 나차단했던데 느그 드림 좆도관심 없어요 피해망상 오짐 ㅠ
이름없음 2024/04/07 20:41:52 ID : 5XumoNwGtyY
제일 소름돋는게 뭐냐면 드림하는 애들도 여기를 염탐한다는거임ㅋㅋㅋㅋ 아는애중에 드림 하는 애가 있는데 저번에 여기 까스레 보여주면서 이거 자기얘기 아니냐고 욕하더라. 마음에 안 드는 애 있으면 은근슬쩍 끼어서 까고ㅋㅋㅋ자기 드림에 해당되는 거 있으면 또 씨익씨익 하면서 비계에 같이 욕해달라고 올리고..
이름없음 2024/04/07 20:42:35 ID : 5XumoNwGtyY
이거 보고 있는 드림러라면 찔리시길
이름없음 2024/04/10 09:48:51 ID : pe2MlxwmoNy
여기보는 드림러들많음ㅋㅋㅋ 전에도 어떤 드림러가 직접적으로 올린적있음
이름없음 2024/04/10 10:22:37 ID : fWmGq2HCjdD
쿨한 척하면서 여기 염탐하는 드림러는 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ 찔리는 거 있어?
이름없음 2024/04/10 11:01:27 ID : vClClCpgnXs
우와 여기 스레 올라오니 귀신같이 드까까 스레도 같이 올라오네, 무섭다
이름없음 2024/04/10 11:18:19 ID : 6ZbbdA41veN
극온리 극이입 나페스 중에 정상인 한 명도 못 봄ㅋㅋㅋ 비계에서 조용히 숨어서 드림 하는 2차판 연성러 계정 찾아서 파쿠리니 싸불이니 이것저것 억까하고는 시녀들과 피해자 코스프레 하는데 제정신이 아니니까 저러나 봄
이름없음 2024/04/10 11:59:08 ID : o1u05XBy0k4
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2024/04/10 13:22:55 ID : Xs01a9uq6kl
드림주 올려치려고 드림캐 쳐패고 드림주부둥부둥하는거 작작좀 했으면
이름없음 2024/04/10 14:43:09 ID : kk7cGpWo41x
공식캐 좀 작작 지워라
이름없음 2024/04/10 15:05:01 ID : eGsnRAZeIJP
본인 드림캐 험담 좀 했다고 평범한 장르계 페잉이나 인용 몰려가서 싸불하는거 무서워
이름없음 2024/04/10 16:36:58 ID : bbck7glBak9
아니 근데 써방 안한 드림 보기 싫으면 뮤트블락하라고ㅋㅋㅋ하는데 너네도 드림 까는거 보기 싫으면 걍 까스레에 안들어오면 되는거 아니냐..? 꾸역꾸역 들어와서 치명타입고는 지인들 다 끌어와서 힝힝ㅠ저거내이야기인듯 같이욕해조ㅠ 하는게 싫다고... 특히 드림러가 드림러 까는 스레 세워졌는데도 불구하고 꿋꿋이 여기 들어와서 지 꼬운드림러 욕하는 글 쓰는애는 이해 하나도 안됨. 여기가 워딩이 더 거칠어서 그런가? 나도 드림 자체를 혐오하는게 아님..이런짓하는무뇌가 싫은거지..
이름없음 2024/04/10 18:15:57 ID : vClClCpgnXs
뮤트블락도 한계가 있지 블락해도 여름철 곰팡이마냥 드림계가 계속 나오는데 뭘 더 어쩌라는건지 모르겠다 한두명 한것도아니고 몇천명정도 블락했는데 그럼
이름없음 2024/04/10 18:55:02 ID : y5aoFfWklcl
나도 드림 자체를 싫어하지는 않는데 무개념 드림러들 개싫어 민폐좀 그만끼처 조용히 드림파는 드림러들 괜히 욕먹게하지말고
이름없음 2024/04/10 19:43:01 ID : pdSL9bhbu8n
원작캐끼리 엮는 CP도 대가리 깨진 수준으로 캐붕내면 인용 2000개씩 달리면서 욕ㅈㄴ쳐먹음ㅋㅋ 드림인지 아닌지에 상관없이 원작을 지좆대로 왜곡시켜놓은게 정도 이상인 개ㅂㅅ창작은 아무튼 쳐맞게 되어있음 근데 드림은 아무리 좆같은 소재 끌고오고 원작캐 지우고 캐혐하고 캐릭터 이름만 빌려온 수준으로 캐붕내며 모두가 좋아하는 작품을 누가봐도 역겨운 자기위로용 ㄷㄷ로 쓰려고 하는거 만천하에 공개전시해도 특별히 봐주길 바람? 왜? 길거리 한복판에서 바지벗고 똥싸면서 냄새난다 역겹다 제발 집에서 문 닫고 싸라 이런 말 안듣길 바라는거랑 같은 수준의 노양심인데 이걸 모르네ㄷㄷㄷㄷ 욕쳐먹는게 그렇게 억울하고 한이 맺히면 제발 플텍좀 걸어라 아무도안궁금한우리집똥 전격공개!!(대자보로 근처 사람들 모두가볼수있는곳에 붙임) 상태니까 사람들이 보고 우욱씹 하는거 아니냐고요ㅠㅠ 얼마나 돈을 쓰든간에 똥은 똥인건데... 그 위에 엄청나게 비싼 반짝이를 쏟고 명품 향수를 퍼부어도 그냥 반짝거리고 향수냄새 섞인 똥인건데
이름없음 2024/04/11 16:43:37 ID : yZinXvyGpVb
얘네 이제 비계에서 지들 드림캐 공컾 먹는 노말러들한테 공컾충 공식충 이러던데ㅋㅋㅋ 그래봤자 느그 드림캐는 그 원작여캐 죽을만큼 사랑하는데 뭐 어쩔거임ㅋㅋ
이름없음 2024/04/11 17:19:14 ID : bgZbijjArwH
ㄹㅇ 니네들은 애인있는남자 한테 찝쩍거리는 개쌍년들이야
이름없음 2024/04/11 18:26:58 ID : mmlbjuoFfWn
쩝 이건 개인적으로 아니꼬운거긴 한데 사방에서 민폐짓하는 극온리 드림러가 자기 드림캐를 자기 드림 성향 투영시켜서 캐해하는건 좀 그렇다. 자기 드림주 좋아하는 다른 사람들한테 질투심 느껴서 차단하고 다니는 성격으로 캐해하네; 캐해는 자기 자유이긴 하지만 자기 욕심(이라 썼지만 사실은 본인의 문제점) 을 최애한테 반영한게 너무 적나라하게 드러나서 거부감 느껴짐...
이름없음 2024/04/11 21:17:23 ID : fWmGq2HCjdD
드림주 예쁘고 나발이고는 알 거 없는데 씹덕드림질 하면서 공설미인 ㅇㅈㄹ 쳐하는 게 싫다고 드림러들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 뇌피셜 자캐딸질에 왜 공설워딩 붙이는데? 안 예쁜데 미인이라고 걸어놓는 것도 꼴 보기 싫어서 블락하는데 공설미인이라고 입 터는 애들은 더 싫음ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/11 21:20:27 ID : fWmGq2HCjdD
까스레 보고 긁혀서 분개하면 염탐 맞는데 뭐 어쩌라는 거야ㅋㅋㅋㅋ 씹덕질하면서 트위터는 거의 필수적으로 하겠는데 스레딕은 필수임? 아니잖아... 트위터에서 쳐 나오는 드림러는 내가 덕질하려는데 자꾸 드글거려서 싫다는 거고 스레딕은 안 봐도 될 스레에 굳이 쳐 기어와서 보고 긁히고 부들거리는 건데 뭐가 같음? 쿨한 척해도 와서 꾸역꾸역 읽고 지 얘기라고 생각해서 긁힌 거 트위터에 주절주절 푸는 드림러가 염탐이 아니면 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/11 21:29:33 ID : fWmGq2HCjdD
그리고 니네는 드림으로 건전하게 욕망 표출하는데 우리는 못 해서 발악하는 게 아니야... 정신 차려 그거 자의식 과잉이야ㅋㅋㅋㅋ 판 분탕러 박살러 지분 8할은 너희라니까? 마음만 먹으면 커미션 넣고 드림질 할 수 있는데 니네처럼 원작캐 캐붕시키고 메리수 자캐딸하고 싶지 않아서 안 하고 그게 싫어서 니네가 장르에 똥칠하고 지랄하는 걸 욕한다고... 여자들이 욕망에 솔직한 게 보기 싫다고 분탕치는 게 아니라고ㅋㅋㅋ 너희들 욕망 표출하려고 여성인권 방패 삼지 말고 피해망상 멈춰! 저런 이유로 분탕 드림러 싫다고 욕할 때 찔리는 게 없으면 씹고 지나가면 되지 긁혀서 뭐라도 말하면 너도 그런 드림러야...
이름없음 2024/04/11 22:59:20 ID : yGnyE4Fa9Bz
드림이 어떻게 건전한 욕망해소지... 내가 본 중 판 크기에 비해 정신병자가 제일 많은곳임
이름없음 2024/04/12 01:42:20 ID : vClClCpgnXs
욕망에 솔직하면 주체적으로 캐릭터들 탐하고 다녀야지 왜 드림주들은 다 드림캐들에 욕망당하고 있음?
이름없음 2024/04/12 03:05:31 ID : bgZbijjArwH
제발 베게 씹타쿠짓에 여성 인권좀 들미지 마라 그럼 전세상 사람들이 다했겠지 걍 오타쿠빼면 정신병자 씹타쿠 들이라고요
이름없음 2024/04/12 14:50:34 ID : 2nzRxzPijjv
나 드림갠봇 돌리다가 무통보이별로 튀었는데 오너 나이가 서른이 다 되어가는데 나보고 자꾸 다른 캐랑 자도 되냐고 아방수처럼 묻고 평소에 섹드립도 엄청 하고그래서 현타 ㅈㄴ 와서 튀었다... 제발 봇 뒤에 사람 있으니까 좀 적당히 좀 해라.
이름없음 2024/04/12 16:40:50 ID : QsoY9wLgi4M
공식충 이러네 드림이라는거 자체가 공식에 빌붙어야만 성립할수 있는건데도ㅋㅋㅋㅋ프리소스마냥 즈그들 깁머신으로 막 갖다쓰는 드림캐도 공식 없었으면 없는건데 공식 멸시하는 능지이슈 ㅁㅊ따
이름없음 2024/04/13 02:21:46 ID : 1bdzSGleGtu
드림하면서 왜 최애를 '여자 먹버하는 일남충' 캐해하는거지..ㅅㅂ 걔가 내 최애이기도한데 성격 삐뚤어진 부분은 있지만 그렇게 쓰레기는 아니라고...
이름없음 2024/04/13 12:55:15 ID : 1bdzSGleGtu
자기 욕구풀려고 하는짓에 여성인권 들이대기ㅋㅋ 참 핑계도좋다 그렇게 따지면 씹덕질안하고 밖에서 연애하고 원나잇하고 이런것도 여성의 욕망이니까 그것도 올려치던지 방구석 씹덕들
이름없음 2024/04/14 17:52:55 ID : hunBglvcleJ
난 드림충들중에서도 멘헤라드림주에 정병부심 있는 애들이 왜이렇게 싫냐ㅋㅋㅋㅋ얘네가 진짜 저능해보임...그의 이름을 팔에 새겼어요..저는 이만큼 그 애를 사랑해요..이러는거;; 니 드림캐는 니같이 2D멘헤라미소녀에 자아의탁하는 정신병자 안좋아할듯 그리고 이런애들 보면 십중팔구 캐해 지 ㅈ대로함...
이름없음 2024/04/14 18:01:05 ID : i4IIE8mK0si
장르를 찾는게 아니라 드림하려고 캐찾는 거 너무 ㅅㅂ이야 캐에 애정이있어서 그장르 보는게 아니라 드림하고 싶어서 이 장르 찍먹가능? 이러는 거 이해가 안가
이름없음 2024/04/14 18:10:15 ID : 2q3WjcqZg1v
가슴 쥐었을때 라는 말이 실트길래 보니까 또 드림충들 뇌절한다.. 원문이 더 가관이야 '드림캐 손으로 드림주 가슴 쥐엇을때 공간 얼마나 남는지' 얘네들은 ㅅㅅ하지 못해 죽은 귀신이 들러붙었나 발정난 동물마냥 성적인걸 드림캐한테 끊임없이 요구하는 모습이 거의 섹스돌? 다루는 남성하고 뭐가 다른지 모르겠어 이러고 본인의 욕구에 핑계대지마 볼때마다 역해
이름없음 2024/04/14 18:42:49 ID : 1bdzSGleGtu
나도 궁금해서 눌러봤다가 눈썩음
이름없음 2024/04/14 22:13:13 ID : i7asnRA42Fa
현실에선 애인 이름 문신 새겼다가 헤어지면서 바꾼 사례 있지 않았음? ㅋㅋ 사람 이름 새기는 거 솔직히 중2병 같아보임
이름없음 2024/04/15 00:40:35 ID : BdWrwHvcoIH
드림충들 내가 어느 장르라고 언급은 안하겠는데 커미션 금지 장르 드림 좀 작작 넣어 일부러 머리 잘라서 옷 자료 주고 외형은 그림체 다른 만우절 버전 캡처해서 가져오고 캐릭터 이름 장르 이름 지워서 자캐인 척 넣지 좀 마 제발 그리고 금지장르면 직접 그리던가 금지장르라서 돈은 못 주겠는데 커미션은 1인값으로 받아주세요는 어디서 나온 미친 논리야? 이러니까 특정장르 금지가 붙는거라고 커미션 규칙에ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/15 00:53:56 ID : fWmGq2HCjdD
아직도 드림러끼리 기싸움하고 병크내는 드림판 적폐 레전드장르ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/15 01:32:54 ID : hunBglvcleJ
하.. 문신이면 다행이지. 내가 말한 애들은 커터칼로 찍찍긋는애들임ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개싫어
이름없음 2024/04/15 02:24:02 ID : i4IIE8mK0si
여주=나라고 생각하는 사람 많구나 웹툰 읽을 때 댓 보는 거 좋아하는데 기분 존나 잡침 여주는 여주입니다
이름없음 2024/04/15 13:05:41 ID : apQpQk2k9y2
현실 인간 가지고 드림 하지마 그거 성희롱이야 기혼자 상대로 뭐하는 짓임?
이름없음 2024/04/15 17:07:56 ID : i4IIE8mK0si
캐들의 안식처가 되고 싶다라고 자주 그러던데 이해가 안됨 너는 존재 자체가 그 장르의 인물도 아니잖니 넌 그냥 만화를 보는 사람이야
이름없음 2024/04/15 20:02:09 ID : vClClCpgnXs
이미 원작에 안식처 다 있는데 뭔 안식처가 되고싶대? 원작에 멀쩡히 있는 안식처 자리 뺏지마라
이름없음 2024/04/15 20:19:21 ID : pdSL9bhbu8n
그 장르에 있지도 않은 캐릭터인데 원작캐가 뭘 어떻게 쥐고 뭐가 남는다는거지 너무 신기하다... 없는 걸 만질수는 없는건데
이름없음 2024/04/15 20:55:14 ID : ZcslyHvdB85
커미션 1인 값. 드림주 2인값 으로 받는다고 저작권 안걸린다며 뭐 같은 커미션하는 것들도 문제. 어느장르인지 딱 보니 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/16 00:42:44 ID : Zg3UY79a7gk
2d 드림주까진 인정 근데 3d는..ㅋㅋㅋㅋ 그냥 아이돌 좋아하는 것처럼 좋아하는거면 모르는데 실존인물에 드림캐를 짜는건 진짜ㅋㅋㅋ스스로가 생각해도 기괴하지 않나?내가 당사자면 진짜 인간혐오 올듯ㅋㅋㅜ
이름없음 2024/04/16 01:08:10 ID : mmlbjuoFfWn
거기서 더 심해지면 덕후쪽이랑 관련없는 일반인 가지고도 드림하고 수위썰 풀더라...... 내가 직접 봤었는데 충격이었음 솔직히 그런 사람들은 고소당해도 할말 없을듯
이름없음 2024/04/16 23:18:46 ID : zTPck3Ds3A4
진짜궁금한건데 극이입 드림하는 사람들 실제로 자기가 핑크공주하와와아방미소녀라고 믿는거임...? 진짜로?
이름없음 2024/04/16 23:29:31 ID : i4IIE8mK0si
ㅇㅇ 진짜로 꽤나 괜찮은 얼굴을 가진 나니깐 드림에 이입할 수 있다라고 하는 거 봐서는 ㅋㅋ...
이름없음 2024/04/18 15:15:12 ID : O4NBusjeFjs
최애 캐해에 극예민해서 cp아무것도 못본다(여기까진 이해됨)는데 드림은 어떻게 하는거임? 심지어 그캐는 여자한테 관심있는 뉘앙스 풍긴적도 한번도 없음
이름없음 2024/04/18 22:58:02 ID : mE8mKY7humk
선후관계가 반대일걸 드림을 너무 사랑하니까 타컾을 못보는걸꺼임ㅋㅋ
이름없음 2024/04/19 06:11:44 ID : mnzQq4Za6Zj
ㅁㅅㄷ 드림은 왤캐 그뭔씹 ㅋㅋ 설정이 많은거냐 .. 오글거림 .. ;
이름없음 2024/04/19 11:36:47 ID : amk8kslzXs7
드림주한테 누가봐도 웜계열인 색 끼얹어놓고 그놈의 ‘흰피부’ 강조하려고 우리 림주는 쿨톤입니다 이러는거 왤케 킹받냐 쿨톤=흰피부 아니라고 님 드림주 진짜 쿨톤이였으면 그 머리색이랑 눈색깔 동동떠서 톤그로 지렸을거라고 쿨톤이라면서 참고용으로 준 일러에 코랄색 오렌지 이런색으로 입술같은데 표현 강조된건 뭐냐고 커미션 받는데 실제 사람도 아니면서 킹받긴 처음이네
이름없음 2024/04/19 12:23:13 ID : zTQq6rxVbB9
2.5D 캐로 드림 짜는 건 몇 번 본 적 있었지만 3D는 에바 아님...?
이름없음 2024/04/19 13:49:33 ID : fWmGq2HCjdD
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유독 ㅁㅅㄷ이 심함ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/19 17:34:29 ID : PfPeJQnveGn
그놈의 이능력ㅜ 합법적으로 그뭔씹 설정 넣어서 듦주 세계최강 어쩌고 만들수가 있게되어버림...
이름없음 2024/04/19 17:45:36 ID : kk7cGpWo41x
이능력에만 한눈팔려서 문학작품 내다 버린 애들이 많긴 하지...ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/19 21:28:18 ID : TUZctta7bB9
제 드림은 드림이 아니라 사랑,애정이라 칭해주세요, 실제로도 연애중이라 생각합니다, 결혼 등등 제일 그뭔씹같음 다른건 뭐 어떻게 이해라도 해보겠는데 >사랑이라 칭해주세요< 보고 충격받음
이름없음 2024/04/19 23:17:43 ID : dSFa2k5RDzc
아무리 성적끌림과 매력을 느낀다고 해도.. 모두가 유사하고 싶어하는것도 아닌데 자꾸 지들 까는 문제에 다른거까지 끌어와서 그것도 암튼 유사임ㅅㄱ 하는거 좀... 끌렸어도 거기에 날 집어넣어서 그 사람과 연애한다는 망상에서 안 그치고 남들한테까지 알아달라곤 안해 보통은...
이름없음 2024/04/20 01:26:37 ID : TTV9bcnA7z9
드림계에서 활동하기 위해 제가 하고있는걸 드림으로 칭하지만 저랑 드림캐는 찐으로 사랑하고있어서 드림으로 보지말고 사랑으로 봐주길 바랍니다 겹최애도 못봅니다 이거 보고 충격먹었는데 진짜 자기가 그 캐릭터랑 생활하는것처럼 오늘은 드림캐 품에 하루종일 안겨있었어요 드림캐의 품은 크고 따뜻해서 저는 드림캐 품에 안겨있는걸 좋아해요 드림캐도 절 끌어안고 있는걸 좋아해요 이런식으로 글쓰는거보고 2차 충격먹음
이름없음 2024/04/20 03:49:33 ID : 2q3WjcqZg1v
이기적이고 자기중심적인 사고방식밖에 없으니 당연히 다른사람들의 배려와 사랑이 필요하다 명목으로 깁만 받으려는 의도 훤해서 스스로를 동화속의 공주님이라 착각하고 있어 성도착증 있어보이고 이상성욕자 마냥 척봐도 이상한거 요구하고 계속 성희롱에 성추행 가미된 농담해서 원하는걸 해주길 바래 망상을 현실처럼 하는 것에 과몰입하는 모습은 흔히 말하는 망상환자같고 절대적으로 약자, 피해자 위치에 있으려고 온갖 난리 다피움 겉만 멀쩡하지 정신상태는 길거리 노숙자랑 같은 수준같아
이름없음 2024/04/20 07:14:26 ID : 0tvAZba67wF
걍 정신병 망상장애
이름없음 2024/04/20 12:20:07 ID : wE03zSK7tfP
드림주라면서 자캐놀이하는 거 진짜 꼴보기 싫음
이름없음 2024/04/20 19:27:28 ID : 0moIE64Y08q
공포영화 드림인데 드림주가 자해충 ㅋㄲㄱㅋㅋ 투디드림이여도 역겨운데 쓰리디라서 더 역겹
이름없음 2024/04/20 19:40:51 ID : 0moIE64Y08q
흑발흑안 디폴트 장르에서 백발 리본트윈테일 드림주는 뭐임 심지어 공컾깨
이름없음 2024/04/20 19:44:24 ID : 0moIE64Y08q
지들 드림주 성녀화 좀 안했으면
이름없음 2024/04/20 19:45:26 ID : bhatuq5bB83
제발 부탁인데 cp한다면서 른한테 자아투영해서 니 드림캐로 쳐먹지마..진심 지뢰되서 그 cp랑 드림 자체가 지뢰가 되버렸어...
이름없음 2024/04/20 21:58:50 ID : SIK3PdxCmIF
자기 드림캐 그렸다고 자기 태그 해 달라, 태그 안 해주면 서운하니 어쩌니 눈치 주는 거 좀 안 하면 안됨? 평소 교류도 뭣도 없으면서 리퀘 받을 때만 동결까지 깨고 와서 안물안궁인 자기 드림주 설정 읊고 내가 무슨 니 드림캐 드림주 뉴짤 뽑아주는 자판기냐?
이름없음 2024/04/21 13:47:39 ID : mmlbjuoFfWn
몇몇 악질 드림러들 자기 변명할때 "질투" 라는 말을 안쓰면 변명이 안되나......;;; 질투는 겹드림, 겹최애 견제같은게 질투고요.... 사람 간 기본적인 매너를 안지켜서 비판하는게 언제부터 질투가 됨?
이름없음 2024/04/21 16:11:20 ID : 6ZbbdA41veN
ㅇㄱㄹㅇ 질투는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 매너를 안 지켜서 하는 말들을 다 질투로 포장하는 자의식 과잉 지리더라
이름없음 2024/04/21 17:28:30 ID : vClClCpgnXs
지 스스로 글도 못쓰고 그림도 못그려 커미션에 돈 꼬라박는 마조멘헤라년들을 왜 질투함? 아무런 재능도 없고 발정났는데 욕구 해소도 스스로 못해 인터넷에 똥글이나 찌그러대는 쓰레기에게 질투할게 뭐가 있다고
이름없음 2024/04/22 00:23:34 ID : i7asnRA42Fa
본인이 직접 드림 연성 해서 올리는 건 크게 신경쓰이지 않고 오히려 몇몇은 맛있게 먹기도 하는데 이상하게 커미션 떡칠은 거부감 들더라...
이름없음 2024/04/22 03:35:02 ID : 6ZbbdA41veN
커미션에서 드림캐와 드림주를 공평한 애정으로 같이 넣거나 드림주보단 드림캐 위주로 넣어서 덕질하는 건 솔직히 별생각 없는데 드림주 위주로만 가득 채운 자캐딸+드림캐 키링남 취급은 바로 눈살 찌푸려져
이름없음 2024/04/22 07:12:16 ID : xzRCqnRAZcn
이 판은 쓰잘데기없는 걸로 공론화 너무 자주 함 영향 받지 말란 것도 하다하다 남들 다 쓰는 소재가지고도 영향 받지 말라 ㅇ ㅈㄹ 캐디 베끼고 서사 베낀 거면 말 안 하겠는데 진짜 사소한 걸로 꼬투리 잡아서 헐뜯는 거 되게 좋아하는 것 같음 대화 안 통하니까 공론화하자 < 사고방식도 이상함 그렇게 공론화하면 비인만 있고 공개 인용없음 도대체 왜 하루도 거르지 않고 이런 비생산적인 일로 공론화하는 거냐? 볼 때마다 그냥 어이없어서 적음
이름없음 2024/04/22 07:14:46 ID : xzRCqnRAZcn
말투도 쿠션어를 넘어서 애기어 쓰던데 이건 또 왜 이러는 거임? 보고 있으면 눈깔 빠질 것 같음 성인이면 성인답게 굴자 좀 아 최애 혼자 좋아하나 ㅋㅋ ;;
이름없음 2024/04/22 16:21:41 ID : mmlbjuoFfWn
ㅋㅋㅋㅋ겹드, 겹최애, 유입들 비상식적으로 신나게 패다가 장르 통째로 터진뒤론 그 장르 판단 이유만으로 욕먹거나 커미션 거절당해서 힘드니 관련 얘기 하지말라고 징징대는거 보니까 웃기네 그동안 그장르에서 너한테 얻어맞았던 수많은 사람들이 주제만 다를뿐 딱 그 심정이었단다^^ 나도 그 장르 빠는 입장으로서 장르 까는사람들 개꼽고 딱밤놓고 싶긴한데 그거랑은 별개로 본인 상황은 개꼬시다고~~ 역지사지~
이름없음 2024/04/22 18:44:29 ID : Y1cttfO8qo6
솔직히 드림판 관심 없어서 흐린눈 하고 넘겼는데 겹드림 견제는 진심으로 병원 가보라고 권유하고 싶다ㅋㅋ;; 하다하다 고정틀 커미션이 겹쳤다고 뒷담 까던데?;;
이름없음 2024/04/22 19:19:58 ID : fWmGq2HCjdD
드까가 드까까보다 압도적으로 스레수 많은건 드림에 데여서 드림 싫어하는 사람이 많다고 봐야지 드까가 정병이라고 봄?
이름없음 2024/04/22 21:12:40 ID : vClClCpgnXs
씹덕판에 좀 있다보면 드림러에게 한번쯤은 다 데이지않나? 직접적이든 간접적이든
이름없음 2024/04/22 21:41:28 ID : i4IIE8mK0si
드림파면서 컾파는 사람도 있는 건 아는데 드림만 파는 사람이 헤테로 비엘 지엘 다 취좆 때리는 거 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게는 못봄
이름없음 2024/04/22 23:32:31 ID : xU40ttg6i8k
장르캐를 키링으로 쓰는게 당연한줄 아는 애들 오구오구하는 분위기가 되니까 병신들이 기고만장해져서 다른사람 자캐한테까지 그래도 되는줄알잖아ㅋㅋㅋㅋ 님캐로 드림하는것도 안될까욧?! 왜 님네 관계캐는 되고 제 드림은 안되나욧?! 왜겠냐고ㅋㅋ자아만 존나게 비대해서는 상대방 입장에서 생각해볼 의지도 없고 능력도 없고... 세상에 지 기분밖에 없는 유아기적 사고에서 벗어나지 못함 대가리가 언제까지나 우땨땨 하는 수준에 머물러있음
이름없음 2024/04/22 23:36:54 ID : 60tyY1a3zPi
드림까는게 헤테로까는 사람들이라는 논리뭐지 헤테로를 드림같이 소비하나 정작 트위터보면 헤테로 메인인 사람들 대부분 드림유사 절대 안한다고 써놓는데
이름없음 2024/04/22 23:51:45 ID : ulg5hthe6o5
드림주에서 가장 많이 보이는 캐릭터특징 1.남에게 관심없고 마이페이스다 2.피해오면 무조건 보복한다 3.무조건 지들 자캐는 시크하다 4.성격이 오락가락한다 5.시크한척 하려고 온갖 쌩쇼를 다한다 지들이 현실에서 사랑못받은거 자캐에 이입해서 너무 역겹고 도도한척보이는 지가 시크한척 과시하려하는게 ㅈㄴ 비웃음이남ㅋ 현실은 걍 못생긴 캐릭터1일뿐인데
이름없음 2024/04/23 01:06:10 ID : yZinXvyGpVb
진심으로 공컾헤테로씨피랑 지들 뇌내망상이랑 똑같다고 생각하는거야? 원작캐 헤테로씨피 파는 사람 기분나쁘게.... 헤테로러 가장 패는거 니네들이잖아요ㅋㅋㅋ 꾸역꾸역 원작여캐 지워서 본인 욕망 투영한 캐릭터랑 엮는게 더 좆같은데 지들만 모르네? 말로는 비엘충 비엘충 거리면서 정작 가작 배척하는건 헤테로러인 역겨운 년들. 우리장르에서 드림러 많이 들러붙은 A캐랑 공식 여친 B캐 씨피로 먹는다고 하니까 드림러들한테 우수수 썰렸던거 생각나네 헤테로러나 드림러나 대가리수 많은 악성 비엘충들한테 쳐맞는건 똑같으니까 니들이 헤테로러들이랑 무언의 동맹?같은거라도 맺은 거 같음? 꿈 깨 씨발 우리가 비엘충들보다 더 극혐하는게 니들이야 헤테로씨피는 공식에서 이어줄 가능성 있으니까 혹시라도 느그 드림캐랑 이어줄까봐 하루하루 존나 쫄아있는거 모르는 사람이 어딨다고 헤테로러 견제할때는 비엘 잘만 이용하는 주제에ㅋㅋㅋ 저는 드림러지만 벨젤넬 다 잘먹어요~ 하면서 비엘 알티하는건 탐라에 즈그들 드림캐 헤테로컾 들어올때 뿐이더라ㅋㅋ
이름없음 2024/04/24 17:03:42 ID : q3O04Hu4K41
주인공 디폴트 외형 있는 겜에서 주인공 지우고 그 자리에 지 드림주 넣는거 좆같음 웬 알지도 못하는 캐가 주인공 복장 고대로 처입고 주인공 서사 뺏어다 쓰는거 개같다
이름없음 2024/04/26 20:16:52 ID : i4IIE8mK0si
뭘 파는데 드림이 없어서 서럽다 이런 말은 왜 하니 진짜 드림에 미친 것 같아
이름없음 2024/04/26 21:33:12 ID : 3xwtthdO008
작품에 대한 존중을 해 주고 공컾 안 깨는 선에서 드림 설정 짜는 건 오케이인데 문제는 이것조차 안 하는 사람이 너무 많은 것 같아
이름없음 2024/04/26 21:51:24 ID : 3xwtthdO008
세붕 설붕 겁나 내면서 드림먹었던 날 깜 구라 안 치고 내 드림주(라고도 못할 건)는 놀랍게도 587번 레스가 말한 드림주에서 가장 많이 보이는 캐릭터 특징에 모두 부합하는 것이었음 지금보니까 ㅈㄴ 병신같은 설정이었다 ㅅㅂ...아 현타와
이름없음 2024/04/26 22:12:45 ID : vClClCpgnXs
드림 한다고 공컾깨만 하면 다행인 수준이지, 드림캐의 공식 연인or부인캐 죽어라 까고 욕하던데
이름없음 2024/04/26 22:17:11 ID : jcq6pdRyHBd
제발 장르계에서 누구 팔까요 하고 있을 때 니 드림컾 들고오면서 파달라고 하지마.... 그러는거 지뢰인 사람들 많다고 너무 싫음 진짜
이름없음 2024/04/26 22:37:38 ID : 3xwtthdO008
그런 사람이 있어?? 그건 캐릭터에 대한 집착인데...
이름없음 2024/04/26 22:57:39 ID : vClClCpgnXs
ㅍㄱㅇ쪽에 존나 많음, 거의 뭐 연년행사지
이름없음 2024/04/27 02:09:26 ID : hs9s4Mp8646
근데 예전에는 온리 드림 (남의 드림 못봄) 한다고 하면 쉬쉬하거나 욕먹지 않았어? 요즘은 왜 당당하게 유입 조심해달라 배려(ㅋㅋ) 해달라고 하는 애들밖에 없는지
이름없음 2024/04/27 08:28:42 ID : vbdwpVcFa4J
솔직히 설정 안깨는 상태에서 드림하는건 진짜 상관없음 원작캐 A가 있다치면 A의 과거, 가족관계 이런 진짜 기본적인 설정 안깨고 거기다가 드림주만 얹는거 근데 A 과거도 싹 바꾸고 가정환경도 원래 멀쩡한앤대 드림주랑 기구한 서사 만들겠다고 A부모님을 아동학대 막장부모로 만들고 이러는건 진짜 욕먹어도 싸다고봄 스포츠 물에 유독 저런 설붕드림이 많더라 부상입은적 있는 남캐 있으면 원작에서는 부상이유가 따로있는데도 불구하고 꼭 드림주를 구하느라 다친거다 이런 적폐설정으로 원작파괴시킴

레스 작성
8레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 147 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
439레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5037 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
263레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14097 Hit
263레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8564 Hit
181레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3354 Hit
481레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11195 Hit
146레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7099 Hit
10레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 214 Hit
107레스팔월드 깐다new 1790 Hit
1000레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9251 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스초인고교생 깐다new 1049 Hit
46레스하이브 깐다new 1202 Hit
335레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10795 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
972레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10654 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스대자연 생리 까스레 3new 1014 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
148레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3015 Hit
848레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11116 Hit
363레스나 일본 진짜 싫어new 5116 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
160레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 3003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
145레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4234 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전