즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/15 13:58:38 ID : Hwq44Y9s4IJ
모든 개인모금을 까는 스레 X 불쌍한척 동정심 유도하면서 돈벌이 수단으로 개인모금 받는 사람 키우는 반려동물 병원비 모자라다고 개인모금 받는 사람 동물 주워와놓고 자기 돈 없다면서 동물용품이랑 병원비 모금받는다는 사람 등등 이런 사람들을 까는 스레 다른 경우는 잘 못봐서 추가를 안했는데 더 있으면 알려줘
이름없음 2024/06/15 13:59:47 ID : Hwq44Y9s4IJ
동물 모금은 왜?이러는 레더들도 있을 것같은데 원래 반려동물을 키우려면 용품 사는 비용과 갑자기 닥칠지도 모르는 병원비를 미리 챙겨놔야함 임보도 마찬가지고 나 자신도 충분히 챙기지 못할 정도로 돈이 없는 상태면 동물 키우려는 생각 안해야하는게 맞음 갑자기 사정이 생겨서 돈을 많이 잃었다거나 하지 않는 이상에야 데려와놓고 돈없다고 모금받는건 걍 무책임한거임... 트위터도 요즘 백호누나 사례 때문에 개인모금 후원 안하는 분위기던데 돈 안모이면 어쩌려고...?
이름없음 2024/06/15 17:01:20 ID : nXBs3BhAknu
이번에 논란난 것도 명품에 해외여행에 미국유학에 브랜드아파트에 살기까지 하는데도 모금 받는 모습 보니까 참... 사회신뢰도 다 깎아먹은 게 여기서 또 드러나네 그렇게 많은 본인 돈으로 치료하면 누가 뭐라나...
이름없음 2024/06/15 21:14:51 ID : u5Pa1cr85TO
생활비도 아슬아슬한 상황이라 지지자들로부터 후원금 받는 와중에 정작 게임 과금은 열심히 하며 자랑한 누군가가 떠오르네
이름없음 2024/06/15 21:39:10 ID : RxvcpO4Hvco
좋게 말해서 개인모금이지 역에서 구걸하는 거지보다도 못하다고 생각함
이름없음 2024/06/16 07:39:55 ID : yLgrvxyLgqi
어라 이거완전모게코
이름없음 2024/06/16 11:34:37 ID : Hwq44Y9s4IJ
나도 그거 보고 경악함ㅋㅋㅋㅋ유학가고 여행갈 돈은 잘만 쓰면서 반려동물 병원비는 자기 돈으로 쓰기 아깝나
이름없음 2024/06/16 11:42:06 ID : Hwq44Y9s4IJ
특히 임보하는데 돈없어서 모금받는다는 것들 중에 돈 안모이면 다시 방사하겠다 이러는 사람이 많더라 말이좋아 방사지 그냥 유기잖음ㅋㅋㅋ 임보를 그냥 곧 키우겠다는 사람 올테니까 내가 잠시 맡고 넘기는 거라고 가볍게 생각하나봄 키우겠다는 사람 안오는 임보도 많고 그래서 임보자가 주인으로 바뀌는 경우도 많던디...지가 돈없는 상태에서 덜컥 데려와놓고 모금 안되면 사람 손 다 탄 동물을 다시 버리겠다는 말이 정말 무책임하기짝이없음
이름없음 2024/06/17 09:27:37 ID : 3Dy7ByY5UZj
진짜 갑자기 크게 목돈 나가야되는 상황이 생긴거면 몰라도 그거 아니면 동물을 임보든 반려든 데려오려면 당연히 금전적으로도 준비가 돼있어야 하는게 맞다고 봄. 준비가 안 되어 있는데 무작정 데려오고 돈 없으면 방사한다? 그 동물한테 더 큰 상처가 되고 위험이 된다는 걸 알아야지. 그리고 괜히 임보자들이 반려인 후보 경제사정까지 확인해 보겠냐. 내 몸 하나 건사하기에도 돈 많이드는데 동물까지 책임지려면 돈이 훨씬 더들어감. 그걸 좀 생각해야지. 책임질 마음의 준비도 금전적 여유도 없으면서 무작정 데려와놓고 불특정 다수한테 후원 요구하고 거부하는 사람들 나쁜놈 취급하고 그러지 말자 진짜로...
이름없음 2024/06/17 17:04:11 ID : K2JVhta5TO4
동물 병원비 용품비 모금받는게 존나 웃김 누가 키우라고 협박한것도 아니고 지가 귀엽다고 데려와놓고 막상 키우려고 보니 치료도 해줘야 하고 용품도 비싸고 병원비도 없어서 자기 경제적으로 힘드니 좋은 의도인 척 모금합니다~ 하는게ㅋㅋ 그런 준비가 안 되어있으면 키우질 마라 후원 안 해줬다고 안해준 사람한테 지랄하지 말고 괜히 동물맘 지칭하는 애들이 욕 쳐먹는게 아님 이런 짓 하는 애들이 있으니까 욕 쳐먹지
이름없음 2024/06/17 17:20:46 ID : lxwnxyIFg1v
그냥 구걸 아님?
이름없음 2024/06/19 14:00:51 ID : O1dB9ilCoZg
기부 대부분이 기부자 아니면 기부 주체자 지갑으로 들어가는 구조투성이라 신용 못 하겠더라
이름없음 2024/06/20 10:29:36 ID : y1woNz866rA
이런거 개인모금 올리면 진짜 기부해 주는 사람도 있음? 1원조차 안줄 사람 많을거 같은데
이름없음 2024/06/20 10:34:32 ID : IE03zRDwFeI
동정심 유도하는 개인모금은 돈 주는 사람 있더라 그래도 요즘은 개인모금이랍시고 돈 낼름하는 인간들을 하도 겪어봐서 그런가 차라리 검증된 기관에 기부하겠다는 사람도 많음
이름없음 2024/06/20 10:40:31 ID : IE03zRDwFeI
성인들은 사기에 하도 당해서 개인모금말고 기관에 기부할거다 이러는데 뭣도 모르는 중고딩들이 가진건 없지만 이거라도 드릴게요 이거밖에 없어서 죄송해요ㅠㅠ이러는거 진짜......마음아픔...안줘도 돼 애들아...어린 미자들 코묻은 돈까지 가져가고싶냐 진짜
이름없음 2024/06/20 11:29:28 ID : JU0lfWklii6
연말정산도 안해주는곳에 기부한다는것자체가ㅋㅋ
230레스로판 깐다 5new 6970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
65레스드림러 까는 스레 11new 1090 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
875레스자기자신을 까는 스레new 13131 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
392레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 12274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
815레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 9118 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
226레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 8708 Hit
522레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 4869 Hit
366레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 4397 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
482레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 3386 Hit
502레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 22042 Hit
23레스익명사이트에서 엉뚱한 사람 저격하는거 깐다new 948 Hit
405레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 7507 Hit
45레스개량/퓨전한복보고 뭐라 하거나 왜색논란 일으키는거 깐다new 1174 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
53레스하츠네 미쿠/미쿠 팬덤 까는 스레new 2315 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
52레스bl/gl러 깐다new 2046 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
540레스무개념 커미션 까는 스레 2new 28030 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
79레스유희왕 통합까스레new 2412 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
557레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 13165 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
215레스이상한 상담사들 까는스레new 9138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
57레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 3264 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전