즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/08 17:04:53 ID : PfVe3SJO063
몇년째 안고쳐지는 버그와 최악의 최적화때문에 갑자기 작업하다가 팍 꺼지는건 이제 일상이요, 영구소장이 아니라 한달씩 돈내는 것도 맘에 안듬. 근데 거의 모든 업계에서는 어도비가 표준이 된지 오래라 요즘 더 성능좋고 영구소장되는 가성비 훨씬 좋은 대체제들도 점점 많이 나오는데도 어쩔 수없이 갈아타지못하고 써야하는 이 현실...독점이 이래서 무서워
이름없음 2022/06/08 17:11:07 ID : 83vjxO2k4IJ
가격 ㅈㄴ 비쌈 ㅋㅋㅋㅋ 포토샵으로 작업할 거 그냥 클튜랑 파워포인트로 대체하고 있음
이름없음 2022/06/08 18:08:15 ID : e2JPg5bwpXs
아 어도비 프로그램 한 번 잘못 누른 거로 켜지는데 한세월 걸리면서 묵직하게 켜지지 말라고오오오
이름없음 2022/06/08 18:10:05 ID : xxxzRu1bbg2
디자이너들의 숙명...돈없는 시디과 울고간다 디자이너는 어도비의 노예-★
이름없음 2022/06/08 18:13:04 ID : xxxzRu1bbg2
학교에서 쓰는 애프터이펙트 무거운만큼 존나 갑자기 꺼지는거만큼 큰 공포가 없음 ctrl + S를 생활화합시다
이름없음 2022/06/08 18:13:33 ID : y0srAqjcpVf
소장이야 그럴 수는 있다 치는데, 최적화 좀 어찌해봐; 기술 추가 해주는 건 좋은데, 최적화는 왜 떨어지는데; 오죽하면 그냥 컴이 돌아가는 걸 상정하고 프로그램 짠다 이 소리가 나오거나 아무리 최신기술이 좋아도 쓸 거 아니면 이 버전이 최적화 좋으니 업그레이드 하지 말란 소리가 왜 나와;
이름없음 2022/06/08 19:05:02 ID : ZhgqkoGpVbx
드디어 생겼구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/08 19:12:06 ID : PdBhBtfU3UZ
포토샵 작업 하다가 자주 터지는 사람은 도움말→GPU호환성에서 모든 부분에 초록 체크 되어있는지 확인해라!!! 초록 체크 아니면 카드 업데이트 해줘야 함. 난 이거 몰라서 3개월은 울면서 살았음.
이름없음 2022/06/08 19:20:33 ID : uljxVdXta60
다른 것보다 인디자인 깐다. 작업 중 렉은 기본에 자꾸 꺼지더라? 영상 편집 쪽인 프리미어도 안 그러는데 왜 인디자인이 지랄일까…
이름없음 2022/06/08 19:23:18 ID : ZhgqkoGpVbx
아 인디자인 ㄹㅇ 공감... 지금은 진로 바꿔서 안 쓰지만 유독 렉 심하고 난 컨트롤 바가 자꾸 사라졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/08 22:34:26 ID : qlwlcq47yY3
아니.. 지들 멋대로 업데이트 해놓고서는 사양 낮아서 다운로드 못받는 컴퓨터 탓을 한다고?? 너네 때문에 내 등골 휜다!!!
이름없음 2022/08/23 07:08:02 ID : PfVe3SJO063
요즘 클튜 정액제이슈 때문에 포토샵 찍먹해보려는 사람 많은 것같은데 일단 지금 클튜처럼 영구라이센스인척 사람많이 모으다가 갑분 월정액으로 바꾼건 포토샵이 원조임^^ 포토샵도 월정액 부담되는건 변함없고 무엇보다 렉도 잘걸리고 잔버그도 많아서 그닥 추천은 못함...편집이나 디자인이면 몰라도 그림만 할거면 지금 클튜로도 괜찮아. 포샵은 아니야...
이름없음 2022/08/23 07:09:32 ID : PfVe3SJO063
이상 어도비의 노예 또다시왔다감...
이름없음 2022/08/23 13:23:32 ID : e0ljApfhvwp
이젠... 클튜마저도
이름없음 2022/11/25 08:45:43 ID : Le6i2re589y
프리미어 프로 2023 이 새낀 에러나기 위해 태어난 게 분명해ㅡㅡ
이름없음 2023/09/21 17:34:25 ID : wtuq1vfWrvw
아 제발... 1분도 채 안 되는 쇼츠 렌더링하는데 왜 에러가 뜨냐고요ㅠㅠ (프리미어 프로2023)
이름없음 2023/09/21 18:02:12 ID : ruso1A6i1cq
그만 쳐튕기라고ㅗㅗ 작업중일때 꺼지면 존나 개빡치는데 아
이름없음 2023/11/30 18:08:58 ID : clhbwq59g5e
작업때문에 포샵+일러 맨날 켜놔야 하는데 왤케 CPU 많이 잡아먹냐
이름없음 2023/11/30 19:06:26 ID : 61zQmrf9dzO
정액제여도 매달 가격 비싸서 슬퍼ㅠㅠ 앱 복수 구매하면 많이 하면 할수록 가격도 팍팍 할인해주면 좋겠는데 쥐꼬리만큼밖에 차이 안나고ㅠㅠ 그리고 앱 조금만 버벅여도 안 날라가면 좋겠다ㅠㅠ 클라우드 저장기능쓰면 그나마 낫지만 그래도 프로그램 꺼지면 켰다키는 것도 번거롭고, 그 자동저장기능도 한계가 있고ㅠㅠ 으휴 좋은 어플들 넘 맘에 들지만 가격이랑 먹통문제땜시 쓸때마다 좀 열받아ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/11/30 19:07:44 ID : mJU1wty3Vaq
그리고 얘네 넘 무거움..
이름없음 2023/11/30 19:11:27 ID : 61zQmrf9dzO
맞아 좀 오래쓰면 금방 버벅거려서 빡쳐ㅠㅠ!!! 하도 기능이 많아서 최적화가 너무 힘드나? 다른 재밌고 다양한 기능은 자주 업뎃하는데 최적화 업뎃은 잘 안되는 느낌이야ㅠㅠ

레스 작성
145레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4200 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
7레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 145 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
994레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9220 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
970레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10623 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
144레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7060 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
847레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11075 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
990레스PC충 까는 스레 2탄new 26377 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
158레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
147레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3335 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24600 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14056 Hit
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9507 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
659레스통합 까까스레2new 10280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46387 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
77레스로판 깐다 5new 3183 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
45레스하이브 깐다new 1176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전