즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/11/10 02:11:50 ID : qlwslDzcK7s
개인적으로 트위터에서 커미션 받는애들보다 더 어이없음 진짜 가격 양심이 있는건가? 지금 커미션 밴드들 들어가서 #커미션 스크롤해보셈 미친것들 오질라게 많음
이름없음 2021/11/10 02:18:44 ID : Fhf9g5aoMmE
가격대 혼파망임
이름없음 2021/11/10 02:51:45 ID : s4Mkq7ze1wt
왜 얼마길래
이름없음 2021/11/10 08:00:54 ID : RDtjxPg0mrf
ㄹㅇ 가격대미쳤음 ㅋㅋㅋㅋ;;
이름없음 2021/11/10 08:01:59 ID : 9hampO60nDw
커미션 밴드가 네이버 밴드 앱에서 진행하는 커미션을 말하는거야??
이름없음 2021/11/10 08:18:59 ID : 7asjbbh86Zh
거기 솔직히 잼민이들이 돈벌이하러 가는 지 제대로 그리는 거 찾는 게 손에 꼽긴 해ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/10 08:38:12 ID : eZa5Vfe3RA0
그 밴드 앱에서 커미션이라고 치면 쭉 뜨더라
이름없음 2021/11/10 08:43:26 ID : cNtfQlg6i65
대체 얼마길래 하나같이 기겁 하는거냐 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/10 10:22:14 ID : Gsp82tAjfTW
커미션 커뮤니티 찾으면서 들어가봤다가 튕겨져나옴ㅋㅋ 가격대 ㄹㅇ 극과 극밖에 없더라 실력에 비해 존나 비싸거나 실력도 바닥 가격도 바닥이거나... 그리고 커미션 밴드는 캐분양? 그거 병행하는 경우가 많던데 그 문화 자체를 이해 못하겠더라고. 어린애들끼리 자기가 그린 캐 사고파는건줄 알았는데 알고보니 성인도 있을때의 기분이란...
이름없음 2021/11/10 17:50:25 ID : o3Xvxu8o0mq
캐분양 쌉공감 씨발 저걸 돈주고 한다고?
이름없음 2021/11/22 01:30:30 ID : bCqmIE03wq3
와 ㄹㅇ에바긴하다 인체박살나있는 SD를 만오천원에 팔고 밴드친구들은 인체박살 채색좃망해도 그냥 전신이면 5만이상받네 퓨...
이름없음 2021/11/22 10:03:35 ID : Gsp82tAjfTW
밴드 가입했었는데 실력에 비해 비싸기도 하고 실력대비 가격 괜찮은 사람 봐서 신청했는데 퀄리티사기여서 인체 개박살난거 받은뒤로 바로 탈퇴함ㅋㅋ
이름없음 2021/11/22 16:19:17 ID : kk9wHDuleNv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 너무 공감됌ㅠㅠㅠㅠㅠ 분명 샘플로는 퀄이 이 가격에 좋아서 2.5 내고 신청했는데 받은건 같은 컴션이 맞는건가 싶을정도로 실망스러울 때가 있음... 싫은 내색은 낼 수 없으니 그냥 좋아요 하고 받는데 돈도 아깝고 참 할말하않ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/11/24 21:13:24 ID : h82k645hutu
캐릭터 분양... 나도 해봐서 아는데 정말 쓸데없다... 오너권만 받는거여서 온전히 내것도 아니잖아 그래서 그 캐로 커뮤도 뛰어봤는데 정이 안듦 왜 했지 후회하며 ㅇㅇ 난 가볍게 했는데 막 10만 넘어가면서 사는 사람도 있더라 그리고 캐디 이쁜것도 있지만 과하고 찍어내듯이 하는것도 있어서 별로 툭하면 모에소매...리본이며ㅋㅋ
이름없음 2021/11/25 10:32:59 ID : Gsp82tAjfTW
ㄹㅇㅋㅋㅋ 나도 취향인거 저렴한거 분양 받아본적 있는데 정 안붙어서 걍 재분양보냄. 싸게 받았으니까 걍 사촌동생한테 카페깊티 선물한셈 쳤는데. 진짜 10만도 우습고 100만 가깝게 가는경우도 있더라. 캐디 진짜 특이하고 예쁜건 좋은데 걍 유행하는 모에소매 리본 반창고 특이동공 동물귀꼬리 이런거 떡칠해놓는거 인기많은거 보면 좀 신기해. 그리고 저 유행하는 요소랑 메인컬러 겹치면 캐디도용 공론화도 가끔 나오던데... 도용이나 파쿠리가 아니라 걍 유행하는거 떡칠하니까 아이디어가 거기서 거기라서 비슷하게 나오는것도 있지않나 싶음...
이름없음 2022/01/22 23:48:32 ID : pgjdzTXxU3W
씨발 커미션은 ㅈ 같은 게 그 돈에 대해 가치가 충분히 되지 않았는데 일단 완성이라고 하면 돈 낭비 개 오져서 스트레스 받음 밴드가 유독 그림이 그런가 치킨은 점바점으로 맛 대가리 없어도 일단 없어지니까 괜찮은데 커미션은 돈은 돈대로 날리고 ㅈ 같은 거 볼 때마다 속 개 더러워짐
이름없음 2022/01/23 12:02:26 ID : a3A6qklh82l
캐분양은 솔직히 이해 안가는게,,,,자기 취향에 맞춰 자기가 자캐제작 캐디 하면 되는거 아닌가...? 저 쉬운걸 왜 굳이 사지...? 그것도 100만 단위로...?
이름없음 2022/01/23 12:39:46 ID : Gsp82tAjfTW
ㄹㅇ 가격이나 실력도 어이없는데 캐분양이 특히 이해 안가는듯. 캐짜기 어려워하고 그림 못그리면 분양받는거 자체는 그러려니 하는데 저걸... 굳이 저 가격에...? 싶음... 사실 밴드는 어린애들이 많은데 몇십, 몇백만원 단위 제시해서 그거 지불하는것도 쉽지 않을텐데.
이름없음 2022/01/23 14:21:41 ID : 0lfRA7BvCmK
옷주름이랑 인체 어디갔나싶고... 그림체가 다 비슷해 무슨 웹툰에 영향받은건지 다 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/27 18:50:33 ID : IFeJSFcnzSK
울언니한테 커미션 받는 사람들도 이런 생각하려나.. 장당 50~70만원 받던데 게임회사에서 제의왔을땐 300받음
이름없음 2022/01/27 19:02:15 ID : ii8pdV9a67y
레더 언니 분은 프로라 외주받고 그런거 아니야? 언니분이 막 네이버밴드에서 그 가격으로 파시진 않을거잖아
이름없음 2022/01/27 19:14:00 ID : IFeJSFcnzSK
전문가인 우리 언니도 양심상 그정도만 받는데 100넘게 커미션 하는분등는 얼마나 잘하는거냐?;;;ㅋㅋㅋ 네이버밴드는 아니징 ㅇㅇ
이름없음 2022/01/28 00:20:33 ID : xU5hwE01fVe
처음 몇개봤을때는 오 이쁘다 했는데 그림체가 뭔 다 똑같아ㅋㅋㅋㅋ 블라인드 테스트하면 다 같은 사람이 그린건줄 알듯
이름없음 2023/02/27 14:05:52 ID : hcHzO1a6Zjz
ㄹㅇ 그래서 나는 무분만 받음
이름없음 2023/02/27 22:35:42 ID : Gsp82tAjfTW
커미션 밴드는... 상주하는 사람들은 10대~그 아래 초등학생 정도일것 같은데 사실 성인이 생각보다 많다는게 제일 놀라움
이름없음 2023/02/28 00:00:16 ID : zPfVgjcnwsr
쟤네한테 맡길 바엔 걍 법적인 권리까지 받을 수 있는 외주 맡기겠음

레스 작성
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27621 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17705 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4845 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2863 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26331 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8338 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
382레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11514 Hit
789레스프로세카(프세카) 깐다new 33066 Hit
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12646 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19873 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 280 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13758 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10703 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 195 Hit
797레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9485 Hit
211레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4342 Hit
76레스로판 깐다 5new 3075 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
293레스조아라 패러디란 깐다 2new 14792 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
32레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1885 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전