즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/22 12:49:35 ID : rhthbwpRwmm
자기 취향인 건 알겠는데 저거 싫어하면 호모포비아라느니, 유행을 모른다고 하는 거 꼴보기 싫다 동성애 포르노랑 퀴어서사랑 같냐 시발?
이름없음 2021/05/22 12:50:04 ID : mIE7cHBhvCi
ㅇㅈ
이름없음 2021/05/22 12:53:49 ID : bA0msrze5ak
표현의 자유가 있으면 싫어하는 표현도 표현 아니냐 구석에서 안보이게 놀지 왜 자꾸 양지로 나오려하냐 너무시름
이름없음 2021/05/22 13:06:04 ID : q6rxQoIK7wM
지인이 bl러인데 내가 공컾 아니면 컾링 죽어도 안 파는 논컾 성향이란 걸 알면서도 bl 파자고 그러더라 싫다고 하는데도 그래서 짜증났어 근데 굳이 계속 나한테 지가 파는 bl 얘기하는 심리가 뭔지 궁금함 관심 없는 거 티내도 지 말만 해
이름없음 2021/05/22 13:06:32 ID : 2E3BcL9eGmo
진짜 궁금해서 물어보는 건데 동성애 포르노랑 퀴어 서사의 차이가 뭐라고 생각해? 비꼬는 게 아니라 진짜 궁금해서
이름없음 2021/05/22 13:11:47 ID : 7vu4FdyJQrc
제발 음지에서 놀아
이름없음 2021/05/22 13:12:20 ID : 2nzO5SFjAqp
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 적절
이름없음 2021/05/22 13:15:50 ID : E8i3zVgo2IH
나도 바이섹슈얼인데 사람들한테 인정받으려는 퀴어들 보면 짜증남
이름없음 2021/05/22 13:42:24 ID : GsmMpapUZa2
걍 이성 둘이 나오는 야동이랑 로맨스물의 차이 아님? 로맨스물을 꼴리려고 보는 사람은 없잖어. 암튼 ㅅㅂ 나도 bl gl 좋아하는 인간인데도 불구하고 가끔 이쪽 팬덤 새끼들 존나 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ bl gl 싫어하는 게 어떻게 동성애 혐오야 창작물이랑 현실이랑 같냐? 대체 왜 현실이랑 픽션을 구분을 못 하는 건데 진짜 입에 재갈 물리고 싶네. 이성애물 존나 배척하면서 bl gl물 찬양하는 새끼들도 있던데 그럼 시발 느그들이 하는 건 이성애 혐오겠네;;; 취향 차이라는 게 있는데 그걸 존중을 못해주면서 지네들은 존중 받고 싶어하네 진심 모순의 끝판왕들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 네웹 같은데서 자꾸 여캐끼리/남캐끼리 엮는 댓글들도 꼴 봬기 싫다...... 애초에 작가가 그럴 의도로 그렸고, 그런 느낌의 작품이면 상관 없지만 그런 것도 아니고 여주랑 남주랑 엄연히 서사 잘 쌓고 있는데 대체 왜 지랄들임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그래...... 뭐 본인이 좋아할수야 있지. 로맨스물 보는 모든 사람들이 공식컾 좋아하는 건 아니니까. 근데 쉬벌 그걸로 댓글창을 도배하진 말라고 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구석탱이에 찌그러져서 나오지 말라고까진 안하니까 제발 눈치껏 낄낄빠빠라도 해 좀 ㅠㅠㅠㅠ 존나 낄데 안 낄데 구분 못하고 막 나가네 시발것들이.
이름없음 2021/05/22 13:47:33 ID : Mlwk1jxU7Ai
이건 주제랑 상관없는건데 bl gl 싫어하는 게 어떻게 동성애 혐오야 이 부분 보니까 잡담판 자칭 ㅍㅁ생각나네 ㅍㅁ 싫어하는 게 어떻게 여혐이야ㅅㅂㅋㅋ 갑자기 데쟈뷰와서 적음
이름없음 2021/05/24 21:39:54 ID : mIMlvfTU7BA
동성애 혐오하면 안됌? 혐오할 수 있자나 그냥 보면 역겨워 말이 bl 이지 연예인들 똥꼬충만드는 야설 찌끄리는게 무슨ㅋㅋ 역겨워도 정도껏이지
이름없음 2021/05/24 22:10:31 ID : qi5Vamtzasj
맨날 이성애탈출~ 이러면서 이성애 혐오 오지는데ㅋㅋㅋ 지들이 뭐라도 된 것 마냥 굴어서 빡침
이름없음 2021/05/24 22:14:46 ID : HwpPeJTSK5e
그런말하는 애들 애인생기면 안면몰수함 ㄹㅇ
이름없음 2021/06/12 15:04:43 ID : jii1dzVcJSN
왜이렇게 취향에 안 맞는지 모르겠다 BL판 팬들도 이상한 애들밖에 못봐서 더 별로야
이름없음 2022/08/25 16:23:45 ID : rbyMmIGmq2I
공수 어쩌고 솔직히 좋아보이진 않은데 아니 애초에 19 아님? 그럼 욕하든 말든 얘기를 꺼내지 말아야 하는게 맞지 않나?
이름없음 2022/08/25 16:50:00 ID : 9ulcsjio43X
남&남 못 잡아서 안달 정병같아
이름없음 2022/08/25 16:56:11 ID : 9ulcsjio43X
남캐가 조금 야하게 굴면 같은 장르 남캐가 코피 흘리는 거 너무 이해 불가능이다... 왜째서?? 몰라...난...이해 안되겠다.
이름없음 2022/08/25 18:51:30 ID : XuqY2nwpV9h
난 소설이든 웹툰이든 뭐든 괜찮은데 아이돌 가지고 엮는거...물론 많은 팬들이 직접 쓰기도 하고 보는 사람도 많지만 실제인물 가지고 그러는거 너무 역겨워ㅠㅠ 아니 자기가 좋아하는 아이돌인데..미안하지도 않나?
이름없음 2022/08/25 20:09:06 ID : E9Buq59dCkp
BL 자체가 역겨운데 뭐 무슨수 지들끼리만 아는단어 써가면서 서로 까대는거 존나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게바로 동족혐오?
이름없음 2022/08/25 21:09:24 ID : nva1fWlzXup
??? 비엘충 폐녀자들이 애인을 만들수 있다고??
이름없음 2022/08/25 21:11:53 ID : s60mtAlvhbu
한국은 모르겠는데 일본엔 BL동인지 그리고 동인 서클까지 가입한 사람이 유부녀거나 아예 아이까지 있는 경우가 허다해
이름없음 2022/08/25 21:13:16 ID : nva1fWlzXup
일본판은 잘 모르겠다... 나는 그냥 주변에 비엘파는 애들 상태가 죄다 하나같이 할말하않이라 한 말이어서 ㅠ 작가 타이틀 달고 일하시는 분들은 좀 다르려나?
이름없음 2022/08/25 21:13:58 ID : s60mtAlvhbu
일본은 뭐 오덕이 워낙 많으니 끼리끼리 결혼한거겠지
이름없음 2022/08/25 21:15:27 ID : nva1fWlzXup
그럴수도 있겠다. 최근에 내가 비엘 지엘러들 싫어하게 된 이유는 이미 에서 얘기하구 있네
이름없음 2022/08/25 21:16:54 ID : oNs2tvzSMrt
걍 여자이기만 하면 눈 돌아가는 여미새들 많아서 연애 자체로만 보면 딱히 어려운게 아닐 듯함
이름없음 2022/08/25 22:03:13 ID : yZbeNAjfPbi
가상과 현실은 구분해라. 동성 친구 둘이 하하호호 얘기한다고 커플로 엮어서 가십거리로 소비하지 마. 존나 기분 나쁨. 이건 동성 이성 문제를 떠나서 성희롱 아니냐...? 생각하고 살자~
이름없음 2022/08/25 22:44:05 ID : wJQsmGoIFa3
나는 퀴어문제에 매우 큰 관심이 있고 퀴어 인권 신장을 위해 bl을 판다←bl 파는 사람들 중 저렇게까지 대단한 사명감을 가지고 파는 사람 없잖아 그냥 남자 둘이 붙여놓고 키스해라 섹스해라 이러는 게 전부던데 bl 싫어하면 호모포비아ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/26 10:02:02 ID : 5Qre7y47upV
ts도 진짜 이해 못하겠음
이름없음 2022/08/26 10:42:59 ID : faldu2nCjfW
Gl은 몰라도 Bl은 그냥 생리적으로 거부감들음 정말 이런게 꼴리는거냐...? 이해할 수 없다...
이름없음 2022/08/26 10:48:22 ID : tg5f89AnU1x
내가 퀴어 좀 꺼려하는건 맞는데... bgl 싫어하는것도 맞는데... 암튼 나한테 gl 보여주고 내가 토하러 가니까 커밍아웃은 안했지만 슬슬 여지도 주고 커밍아웃 각 잡고있던 커플 친구들한테 내가 퀴어포비아라고 헛소문 낸 새끼 깐다 ㅅㅂ
이름없음 2022/08/26 15:50:32 ID : srwNs8jbfVa
스파패처럼 확고한 남녀물에서 남녀커플 쪽 남자 쪽으로 억지로 벨 미는거 별로임 빨만한걸로 좀 빨았으면 좋겠고 걍 억빠같음
이름없음 2022/08/27 10:26:51 ID : yGmnyGsnPa1
나도 비엘좋아하는 부녀자긴한데...비엘팬덤에 무지성으로 비엘외치는 극성팬들은 많이 꼴불견이긴함ㅋㅋㅠ
이름없음 2022/08/27 11:37:35 ID : 5Qre7y47upV
도대체 왜 파는지 이해해보려고 해도 파보려고 해도 진심으로 관심 1도 안감
이름없음 2022/08/27 18:26:10 ID : la7dXtbii9w
여캐가 남캐랑 엮여서 싫어하는거 딱 보이는데 여캐가 아깝다면서 백합으로 엮지마... 진짜 속다보여서 기분나쁨
이름없음 2022/08/28 23:17:27 ID : XxO5SNxSE3y
시발인정.. 비엘 먹고싶으면 그냥 광고ㅈㄴ뜨는 양산형 벨툰이나 보러가지 왜 누가봐도 멀쩡한 노말물인 스파패에서 그러는거임
이름없음 2022/08/28 23:55:11 ID : AnU0pQpPhgi
.
이름없음 2022/08/29 07:24:09 ID : 5Qre7y47upV
메이드복 같은 것 좀 그만 입혀 진심 토나와
이름없음 2022/08/29 15:23:13 ID : B84NwFhbu8i
예전에 다른 커뮤에서 비엘 역사 얘기 나온 거 보고 충격먹은 게 기억나네 어떤 사람이 한국에도 90년대에 비엘소설 있었다는 거 알고 놀랐다고 글을 올렸는데 댓글에 무슨 고대그리스 중국얘기 나오고 조선시대에도 동성애소설 있었다는 핀트 나간 소리해서 이게 뭐지 싶었음 결정적으로 거기에 다른 사람이 비엘 시초는 일본이라고 팩트 알려줬는데 아니라면서 주르르 댓글로 꼽주더라;; 비엘 시초 일본 맞고 애초에 비엘 정의가 남성 동성애를 소재로 한 '여성향' 장르임 한마디로 소비자가 주로 여성이라는 소리 그리고 비엘이랑 퀴어 구분 하는 거 싫어하는 사람도 많음 퀴어 문학은 성소수자 인권신장을 주제로 한 엄연히 다른 장르인데 왜 구분하냐고 엄청 뭐라함 비엘 중에 퀴어에 가까운 것도 있을 수 있겠지만 전체적으로는 타겟층도 그렇고 다른 장르인 건 맞지 않음? 그리고 비엘 팬덤 전체적인 분위기가 퀴어랑 구분 왜 하냐 비엘 무시하냐(?) 이런 분위기인 것도 싫고;; 그런 사람들이랑 같이 덕질한다는 게 개인적으로 너무 현타와서 그 뒤로 거기 탈퇴하고 비엘도 지금은 끊었음;;ㅋㅋ
이름없음 2022/08/31 10:02:16 ID : 5Qre7y47upV
즈그들이 원작보고 나대는 거 머릿수로 채워서 기세등등해진 것 같아서 짜발남. 정신승리같음.
이름없음 2022/09/03 21:11:13 ID : srwNs8jbfVa
제발 비엘 싫어하는 사람 많은 데에서 뇌절하고 나대지 말았으면 좋겠다 존나 사회성없어보임 그리고 소년만화 빨면서 결말에 여캐랑 이어졌다고 불타는거 존나 추함 상식적으로 소년만화 원작에서 비엘 엔딩이 나겠냐고 다 알고 빠는건줄 알았는데
이름없음 2022/09/03 21:29:51 ID : PeL860oLe2N
난 건전한 게 좋고 애초에 둘이 친하게 지내는 거나 둘이 어쩔 수 없이 싸우면서 갈등하는 그런 게 좋을 뿐이야 뜬금없는 수위물 같은 거 들이밀지마 씨발 여장이 어울리는 캐릭터여도 개그물로 나오는 선에서나 괜찮지 페티쉬스럽게 그리는 거 역하고 이해 안 가고 남캐 그려놓고 여캐라고 우겨서 gl이라고 우기는 거 이해 안 가고 불쾌한 골짜기 오져
이름없음 2022/09/07 05:53:16 ID : s60mtAlvhbu
트위터에서 GL 판다고 하는 애들 대부분 레즈캐릭터를 탈코시키고 헤즈라 우기는데 보기역겨움 그와중에 그림 자체는 잘그려서 더 킹받아
이름없음 2022/10/06 23:13:45 ID : oJO3xDAo7Bx
나도 옛날에 비엘에 환장했지만 이젠 광고볼때마다 웃김 대충봐도 왼른 딱보여ㅋㅋㅋ 처음부터 왼/른이 되려고 태어난것마냥생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은성별맞냐고
이름없음 2022/10/06 23:23:37 ID : vzRDxO3veLg
스레주 이 스레 제목 bl/gl러 깐다로 바꾸는게 어때 스레 보면 다들 무지성 영업하는 팬덤 욕뿐이라

레스 작성
491레스드림러 까는 스레 10new 19919 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6744 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9810 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1101 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7182 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2980 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2097 Hit
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 56 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11373 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7206 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9230 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 606 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44648 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11316 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6617 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3179 Hit