즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/28 15:23:21 ID : 4Y7gpcIINtg
요즘은 얘한테 패션여캐충들이 ㅈㄴ 달라붙어서 블리치 연재 당시 분위기 왜곡 ㅈㄴ하고 있음 오리히메가 루키아빠들에게 도가 지나친 욕을 먹은건 팩트지만 캐릭터 자체의 비판받을 만한 행적들도 전부 다 구애니팀 탓이다 루키아빠들 억까 때문이다 징징대면서 커뮤니티에서 이 떡밥 나올 때마다 정치질 하고 구애니 초반부 파트 얘기만 반복하고 있다니까 요즘은 악성 루키아빠들과 별로 다를 것도 없어진 거 같음
이름없음 2024/05/28 22:19:16 ID : LhArBzhAlwt
얘네들 말 들으면 츠키시마에게 세뇌당한건 루폭도들이 그린 동인지인줄 알 듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/29 02:11:06 ID : O2rhwJWkpU7
오히려 지금 행보는 얘네가 더 심각한데 언제까지 피해자코스프레 쳐할건지 모르겠음
이름없음 2024/05/29 13:51:01 ID : 65hy2K1wsql
웬만해선 여캐 관련 CP중에서 가장 지지 많이 받고 화제성 좋은 CP가 공컾임. 당장 옆 동네 ㄴㄹㅌ랑 ㄱㅊㅇ ㅇㄱㅅㅅ만 봐도 여캐 CP중에서는 공컾이 제일 인기많잖슴. 그런데 연재때부터 완결난 지금까지 정작 오리히메는 화제성, 지지도 죄다 비공컾인 이치루키에게 밀리고 오리히메 본인도 자기랑 공컾된 이치고보다 우르키오라와의 커플링이 훨씬 인기 좋았음
이름없음 2024/05/29 14:55:34 ID : 8o2K6kk62Go
오리히메는 정작 이치고 팬들도 성별가릴거 없이, 많이들 거부했는데. 근데 걔네들(오리히메 지지하는 측) 입장에서 그거 인정하기는 자존심 상하는 모양임. 최종회 결혼엔딩 떴을때 이치고 팬덤에서도 멘붕글 많이 올라왔는데, 그건 안보고 루키아팬덤 글만 쏙쏙 골라봤나. 우르키오라한테 쳐맞아서 죽어가는 사람한테구해달라더니 부활한 이치고는 무서워하며 우르키오라한테는 두렵지않아 + 츠키시마 건 + 그림죠 치료 기타등등 ...오리히메 얘, 동료들이랑 이치고 존나 많이 배신하지 않았나? (뭐 배신까진 아니더라도 뒷목잡을 짓거리하는거)
이름없음 2024/05/29 15:58:55 ID : 65hy2K1wsql
다른 소년만화 히로인들은 적어도 주인공 배신은 안 했음. 물론 민폐 히로인도 있었긴 하지만 걔네조차 악역 편 들지는 않았다.
이름없음 2024/05/29 17:00:55 ID : CmKY4JU0k7a
솔직히 제일 근본적인 문제는 쿠보탓임ㅋㅋ 쿠보가 항상 루키아 오리히메 중 이치루키 서사에 힘주고 오리히메가 열등감 느끼게 그려놓고 마지막에 오리히메랑 결혼'만' 시킴ㅋㅋ그래놓고 ㅅㅂ내가 결말 정했는데 왜 지랄임 닥쳐 시전ㅋㅋ 솔직히 인기많은 ㄴㄹㅌ컾들(물론안티도많음)도 개연성으로 욕 엄청 먹고 지금도 먹고있는 판국인데 쿠보는 지가 그렇게 그려놓고 욕 먹기는 또 싫다는 건가 싶더라 이치루키를 성애관계 말고 소울메이트로 묘사하고 싶은 건 알겠는데, 그러기 위해 오리히메를 너무 소비시킴 물론 독자가 아닌 쿠보 본인이 쿠보 말로는 이치고가 오리히메 중딩때부터 좋아했다는데, 그런 묘사 한적이나 있음? 지도 커플링 싸움시키려고 이치고 감정묘사 한적 거의 없으면서 독자한테 일침은 왜하냐ㅋㅋ루키아랑 이치고는 성애관계 아니라고!!를 주장하고 싶었으면 차라리 처음부터 이치히메 노선 확실히 타서 루키아가 둘 응원하게 하던가 방법은 많았는데 왜 안했죠? 솔직히 이치히메 맛있게 만들 방법은 무수히 많았는데 그거 다 걷어차고 커플싸움 루폭도 형성시킨거 작가 본인임;; 나는 이치루키 이치히메 둘중 하나 걸라면 이치히메 걸어왔거든 이치루키는 종족이 다르잖아 그래서 이어지기 힘들거라고 생각함ㅋㅋ근데도 작가가 하도 이치루키 공들여 그리니까 가끔 헷갈리기도 했음 보통 그 시대까지는 소년만화에서 남녀주인공이 소울메이트로 끝나는 경우는 적었다보니까 근데 이게 전부 애니팀 루폭도 탓이다? 이건 좀 아니라고 보거든요 .. 그리고 완결 마지막편에서도 오리히메랑 렌지는 대화 한마디 없음 그냥 트로피 와이프/허즈밴드 꿔다놓은 것 같음 적어도 ㄴㄹㅌ공컾은 애정촌 엔딩 났을때 대사 한마디라도 있었다 ㅅㅂㅋㅋ
이름없음 2024/06/21 21:48:14 ID : 0q6kk1dDvva
오리히메빠들 구애니 342화 갖고 쿠보가 그 에피 싫어해서 흑역사 취급하고 인기투표에서 빼버렸다는 루머 퍼트린거 진짜 어이없었음 실상은 오히려 쿠보가 애니 방영 전에 미리 그 에피 기대하라고 트윗 썼고 방영 후에는 '루키아 작화 잘나왔네요'라고 칭찬까지 했는데ㅋㅋㅋ
레스 작성
56레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 946 Hit
난 사실 19표시랑 주의문구만 달려있어도 이 정도로 극성까가 되진 않았을 듯. 강간이...
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
676레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4838 Hit
에효
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
510레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22053 Hit
긴히지, 아카아무
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
449레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13366 Hit
>>232 뭐임 나인줄?
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
458레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 14067 Hit
공컾 아니고 공식 짝사랑 서사면서 2차 bl 패는 팬덤들 진상이야
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
161레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4236 Hit
>>157 ㄹㅇ 그런 애 한둘 아님
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
765레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7221 Hit
>>750 ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ 이악물고 흐린눈하고 있었는데
91레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 2750 Hit
>>90 그 여캐오너 혹시 남자아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
742레스자기 본진 팬덤 까는스레new 20269 Hit
어떤 살인자 10명 모아놓고 투표하는장르... 어린 친구들 많은건 주인공부터 15세니까 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 374 Hit
행자 대신으로 말 존나 많지 눈치없음 모자람 돈밝힘 먹보임 단순함 어림 등등 목소리 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
242레스지뢰 마주쳤을 때 소리 지르고 가는 스레new 6928 Hit
광고로도 뜨네 그만떠 제발 아아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠ
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스최애왼 하소연하고 가자new 298 Hit
최애가 아무리 2차에서 왼으로 흥한다고 해도 내가 원하는 둘다 사랑받는 왼 연성 찾으...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
518레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7190 Hit
>>517 걔네 대놓고 페미 극혐이다라는 소리한 사람도 대기업 남성 경영진이랑 싸...
318레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 5589 Hit
방랑자 이름 모자로 고정된 거 쉴드치는 방랑자맘들 때문에 갱신 캐릭터 이름이 정해진...
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 67 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
944레스통합 까까스레2new 13607 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 62 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7666 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1189 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24395 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전