즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/06/14 02:38:51 ID : ip83DtbfXBA
진짜 캐혐급으로 역하게 그렸거나 그 사람들이 지네 커플링/캐해석 등등을 강요했다면 비판할 수 있지 판 분위기가 문제가 있는 경우도 실제로 있었고 근데 요즘은 이런 비판을 방패로 별것도 아닌 거에 의미부여하고 '저런 저급한 연성과는 다른 수준높은 캐해석을 하는 나'에 심취해서 좀만 안 맞아도 쥐어패는 애들이 엄청 많아짐 아니 애초에 2차창작인데 거기까진 자유 아닌가? 정 그러면 차단기능도 있는데 굳이 찾아보고 욕하는 이유가 뭐임? 이런 식으로 무례하게 남의 창작물 가져와서 후드려패는 쿨찐들 까보자
이름없음 2023/11/22 15:42:47 ID : bipgmE9y6mM
견제하는 안티들 많으면 연성도 피곤함. 캐붕이든 뭐든 어차피 허구인데 무슨 상관임? 너네는 얼마나 원작존중하냐? 내 최애 견제하려고 비공컾을 공컾이라 우김?
이름없음 2023/11/22 17:08:46 ID : z82k9vwq1Cp
2차 연성에 캐해석 그리하지말라니 2차인데...
이름없음 2024/06/08 16:48:04 ID : 7gqkleHwrhs
뭐 ㄱㅊ같은 비윤리적 소재나 캐붕심한 거 싫어하는 거 충분히 이해함 근데 그렇게 싫으면 일단 차단부터 갈기면 안됨? 왜 굳이굳이 혼목죽 탐라에 넘어오면 블락한다 역병이다 ㅇㅈㄹ하면서 온갖 호들갑을 처떨어 왜 굳이 눈 까뒤집고 지 좆같은 기분을 발산하지 그사람이 뭐 누굴 죽이기를 했냐 공식한테 이렇게 하라고 호통치기를 했냐 그것도 아니고..고작 그림 글 몇개 올렸다고 몇천명이 가서 욕다는 게 맞음? 그러는 본인들도 살펴보면 그닥 건전한 취향은 아니던데..대다수가 소위 적폐 캐해하면서 공식 쥐흔하려는 그런 게 아니면 그냥 넘어갈 줄도 알아라 존나 피곤하게 사네
이름없음 2024/06/08 16:54:25 ID : ILdO3Ci4Mjc
차라리 공계에 올려서 저격한다 이건 양반임 비계 그림 털어서 저격하는 ㅅㄲ도 봄
이름없음 2024/06/08 19:33:56 ID : DwMrAjcslxx
ㄹㅇ 존나 어쩌라고임ㅋㅋㅋ 적폐캐해 부적절한 요소 이런 게 동인계에 퍼져사 싫어한다 이거는 이해한다만 요즘은 별것도 아닌 걸로 맘에 안들면 꼽줘대잖아ㅋㅋㅋ좀 냅두면 안되나? 막 역병돈다 어쩌고 하는데 정작 그런 사람들 별로 보이지도 않음 호들갑좀 ㅅㅂ
이름없음 2024/06/08 19:54:10 ID : z82k9vwq1Cp
당장 여기서도 적폐캐해, 음지 취향의 2차창작한다는 이유로 무작정 극성몰이하고 존나게 호통치는 놈들 많음. 뒷담 히든가고 회원제된 이유도 저딴새끼들이 여기서 난리쳐서인데 뭘
이름없음 2024/06/08 20:34:59 ID : DwMrAjcslxx
트짹 피씨 올바름충들? 그거랑 커플링관련으로 테라포밍 온 새끼들 특히ㅋㅋㅋ모 스레 커플링싸움 유입되고 그래서 한번 터지지 않았나 물론 밈화처럼 캐해석 납작하게 만들어서 그게 공식이미지처럼 되고 그런 건 나도 좆같다 이거야 마이너판이면 그리 되는 게 더 쉽기도 하고 근데 요즘은 ㅈㄴ 예민해짐 무슨 지네가 세스코인 줄 알아 현실은 조용한 집에 벌레있다면서 주거침입해서 지랄하는 수준인데 지들 맘에 안든다는 이유로 그냥 블락하고 씹음 될 수준인 걸 잡아다가 인용으로 인신공격하거나 그마저도 본계로 못 오겠으니 뒷계나 다른 곳에 몰래 퍼가서 조롱함 음침하고 소름끼쳐.. 그런 주제에 말하는 것도 ㅈㄴ 더러움 단어선택이 디시에서나 쓸 것 같은 거 팍팍 티내면서 쿨한 척 하는데 지네 더러워서 피하는 걸 모르나봄
이름없음 2024/06/08 21:33:45 ID : z82k9vwq1Cp
쟤네들은 조용한 집에 벌레있다면서 주거침입해서 지랄하는 수준도 아님. 그냥 장식장에 있는 인형보고 ㅈㄹ하는 수준
이름없음 2024/06/19 16:30:12 ID : Y5TTRu9Bvvc
그러면서 자기는 원작충에 캐해에 예민해서 그런건 절대 못본다나 적폐캐해는 원작에 대한 존중이 없다나.. 원작충이 동인질은 왜 하며 제값주고 원작 본 거 이상으로 무슨 대단한 도리를 요구하면서 씹덕룰 강요하는지 모르겠음 무슨 즈거매 말도 안들었을 것 같은 애들이 자기가 kibun상하면 생판 처음 보는 남들이 맞춰주고 숨어다니고 자기 눈에 안 거슬리는 짓만 해야 한다고 당당하게 주장하는 게 신기함 단체로 약빨았나? 적폐라서 그렇니 적폐가 판을 흐리니 웬 내 커플링에는 있지도 않은 '존잘'이 그러면 그게 고착되고 나중에는 밈이 돼서 그 캐릭터를 보면 모르는 사람도 적폐캐해부터 나오니 그 상황에 일어나지도 않은 별별 이유 갖다붙이면서 혀 길어지던데 그냥 리버스만 봐도 똑같은 말 하더만 왜케 눈가리고 아웅질임 자기 기분 하나도 자기가 처리 못하냐? 뭐 대단한 일 하면서 멘탈잡으라는 것도 아니고 씹덕질인데 인생에 씹덕질밖에 없는 애들이 이런 데서나 자기가 좀 권위질할 수 있을 것 같으니까 바로 안경 들썩이는거 싸커킥말려
이름없음 2024/06/19 20:24:08 ID : DwMrAjcslxx
왜 공식까지 그렇게 까내리면서 자긴 공격 안 당할거라고 생각할까
이름없음 2024/06/20 12:42:31 ID : Xy3TU2NxPg4
원작 안 보고 창작하면 파쿠리니 욕먹을만한데 팬심으로 그리는 창작물에 이레아 저레라 하는건 뭘까 몇 컷 없는 만화 그리는데 얼마나 걸리는지 니가 그려보던가
이름없음 2024/06/26 01:49:14 ID : DwMrAjcslxx
이런 마인드로 살면 안되나 억지 공식 주장아니면 그렇게 파는 쯤은 넘어갈 있지 않냐고
이런 마인드로 살면 안되나 억지 공식 주장아니면 그렇게 파는 쯤은 넘어갈 있지 않냐고
좀 이런 마인드로 살면 안되나 억지 공식 주장아니면 그렇게 파는 것 쯤은 걍 넘어갈 수 도 있지 않냐고
이름없음 2024/06/26 01:50:13 ID : DwMrAjcslxx
예전에는 이런 마인드였는데 어느 순간 다들 간잽이질 오지게 하고 싸움터로 변한 같아서 슬픔 영상 보다가 흠칫하게 되더라
예전에는 이런 마인드였는데 어느 순간 다들 간잽이질 오지게 하고 싸움터로 변한 같아서 슬픔 영상 보다가 흠칫하게 되더라
예전에는 이런 마인드였는데 어느 순간 다들 간잽이질 오지게 하고 싸움터로 변한 것 같아서 슬픔..영상 보다가 흠칫하게 되더라
이름없음 2024/06/26 01:54:15 ID : DwMrAjcslxx
여성향 없이 씹덕질이란 착즙과 날조가 조금이라도 첨가된 놀이인데 조현병이니 말이 안되니까지로 펴지는 좋게 보이진 않아
여성향 없이 씹덕질이란 착즙과 날조가 조금이라도 첨가된 놀이인데 조현병이니 말이 안되니까지로 펴지는 좋게 보이진 않아
남,여성향 할 거 없이 씹덕질이란 게 착즙과 날조가 조금이라도 첨가된 놀이인데 조현병이니 말이 안되니까지로 펴지는 게 썩 좋게 보이진 않아
레스 작성
247레스스레딕 전판 통합 까스레new 6498 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
71레스포스타입 까는 스레new 4129 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
14레스똑같은 사람인거 빤히 보이는데 계속 새 스레 파는거 싫어new 392 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
233레스같은 주제의 스레 개많은데 왜 세워?new 4306 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
572레스명탐정 코난 깐다new 13204 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
3레스생각 어린애들 깐다new 163 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
5레스고의적으로 새치기하는 사람들 까스레new 97 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
569레스무개념 커미션 까는 스레 2new 29029 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
930레스통합 까까스레2new 13361 Hit
241레스지뢰 마주쳤을 때 소리 지르고 가는 스레new 6890 Hit
211레스드림러 까는 스레 11new 4207 Hit
10레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 798 Hit
946레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 10479 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
120레스심한 플미충&되팔이 깐다new 3329 Hit
94레스커플링 견제질 깐다new 4293 Hit
785레스집게 손가락 사태 깐다new 5537 Hit
434레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 13422 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
621레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9682 Hit
536레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 23221 Hit
573레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4213 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전