제곧내 아니 도대체 아이캐릭터를 얄팍하게 만드는 어른 창작자들은 뇌구조가 대체 어떻게 생겨먹은거냐 아무리 독신이라도 해도 그렇지 주변에 조카나 남의 자식 본적 없어?? 특히 드라마 같은데서 아이캐 나오면 꼬박꼬박 존댓말쓰고 아빠 엄마 말잘듣고 착한 ㅇㅇ이가 될게요 이러면서 주변 어른들한테 과하게 애교부리고 효도(ㅋ...)하는게 꼭 꼰대들이 원하는 이상적인 아이ㅌㅊ 나오는거 존나 거부감듦 그리고 차라리 초딩 저학년이면 거부감 덜하지 무슨 13살짜리 캐릭터가 꽃들아 케이크 먹자~하고 주변어른이 ㅇㅇ아 꽃은 음식 못먹어 이러니까 정말? 이렇게 맛있는걸 못먹다니 꽃들이 불쌍해ㅠㅠ이러는거 보고 기함한적도 있음 아니 그나이면 되려 자아 발달하고 성숙해질 나이라 왠만한 사리분별은 다 하고도 남는데? 그밖에 아동 캐릭터 나오면 무조건 대사에 후엥 뭐뭐 했쪄염 압빠암마 땨랑행 이런 무슨 외계어같은 혀짧은 소리 내게하는거도 좆같음 그냥 이런새끼들은 유튜브 육아 브이로그 강제 시청하게 해야됨 아니 하다못해 지브리 애니메이션 분석하면서 미야자키 감독이 가상의 아동캐릭터를 어떻게 만들까 고심한거 절반의 절반만 따라해도 저러지는 않을듯

그거 원인이 이거라더라. 진짜 그 나잇대 아이처럼 묘사하면 시청자 독자들에게 온갖 멸칭으로 불리고 욕만 먹으니까 최대한 현실 어린 아이같은 부분은 배제하면서 독자 시청자들이 원하는 귀여운 모습만 부각시키려해서 그런 거레

그 뭐냐 침범이라는 웹툰에 나오는 애 보고 소름 그치 저거지... 시도때도 없이 빽ㅃㅐㄱ되고 걔는 좀 맛대가리가 간 애지만 무튼 부수고 제멋대로 행동하는 게 애들인데 대부분 순종적으로만 묘사하더라 근데 실제 애 나오면 비호감인 건 맞음ㅋㅋㅋ 캐캐체에서 다 초딩들인데 걔네가 패드립 치고 크크루삥뽕 거리는 것보다 판타지속 초딩들인게 얼마나 행복해... 아 아무튼 마음에 안 듬..

기가 교과서 한 번이라도 보고 글을 써줘라 제발 좀

>>3 생각해보니까 캐캐체도 초딩이였구나... 걔들도 왜곡된 어린 애의 모습이라고 볼 수도 있겠네

5살짜리한테 혀짤배기 소리 시키는거 개빡쳐 당장 3살만 되어도 말 개잘함 계속 말하다보니까 약간 딴길로 새서 그렇지 말하는거 잘 들어보면 본인 나름의 논리도 있다고

힐링물 애니 속 유치원생만 보다가 3년만에 만난 사촌 동생 원하는 미니 머리띠 안 사줬다고 바당에 풍선 들고 드러눕는 거 보고 충격 먹음 저게 현실이구나!

나 스레주인데 그렇다고 꼭 아이를 극단적으로 말안듣는 악마 잼민이캐로 묘사할 필요는 없잖아? 무슨 모아니면 도인거도 아니고 애들이 참을성 부족하고 사고 잘치는건 맞지만 유치원생~초딩 저학년은 오히려 사고방식은 어른보다 훨씬 건전하고 또 규칙같은건 잘 지키거나 의젓해보이려고 노력하는 경우도 많거든 예시를 콕찝어서 벼랑위의 포뇨에 나오는 주연 아동 캐 둘다 순수한 캐릭터지만 최소 보는 사람이 위화감 들정도로 비현실적이지는 않잖아 그리고 밥먹다가 꾸벅꾸벅 조는거도 애 잠깐 돌본적 있는 사람들은 알겠지만 감독이 실제 어린애 관찰한 티 나더라고 내가 진짜 까고 싶은건 원 레스에 써넣은거 처럼 과하게 천사화 시키거나 애들도 극혐하는 혀짧은 소리 내게하거나 아님 연령대 고려도 안하고 애새끼니까 사고방식도 애새끼겠지<-딱 이마인드로 초6 여자아이를 꽃한테 케이크 먹여줄려고 하는 혼종으로 묘사하는 진짜 '무성의하게 만든' 어린아이 캐 말하는거임

어느 초딩이 우웅..ㅁㅁ햇져염..이렇게 말함..? 차라리 저 오늘 달리기 1등했어요 그리고 어제는 받아쓰기도 백점맞았어요 이게 더 현실감있음 맥락은 없지만 혼자 뿌듯한거 주저리 얘기하는 애기들

음 혀짤배기 말투 이런건 로판 까스레에서도 많이 봤지 ㅇㅇ 근데 13살짜리 애가 꽃들한테 케이크 먹이려는거 그거 혹시 테런 아니여...?

그렇다고 그나잇대 그대로 설정하면 단비 영웅이같은 애들 수두룩 나와서 시청자들 혈압오르게 해.....

>>5 근데 캐캐체는 초등학교 저학년들이 보는 애니잖아 주요독자층 입장에선 초5만 되어도 성숙해보일수밖에 없음

근데 그거랑 별개로 그런점에서 요츠바랑은 ㄹㅇ 대단한거같음. ㄹㅇ 그나잇대 애를 그려놓음

아 맞어 나도 어린아이 캐릭터를 좀 그렇게 안좋게(?) 그린거는 좀 그렇더라 그래서 캐캐체도 그림체 때매 보다가 말았지 벼랑위에 포뇨나 이누야샤 싯포 처럼 그런 순수한 어린애 스러운 귀여움이 아니라... ㅇㅇ

>>12 아니 내가 말을 잘못해서 그런건가 왜자꾸 극단적인 선택지를 가져오는 레스가 있어? 무턱대고 '어른들 망상속 귀여운 아이' 묘사하겠답시고 기본적인 현실아이의 연령대별 지능이나 발달수준 고증도 안하는거 까는거라니까 진짜 답답해서 이 스레에서 요츠바랑이나 지브리 애니같은거 안까요 안까

>>12 스레주 의도는 그게 아닌거 같은데 단비같은 애도 아이의 한모습이긴한데 무조건 아이캐릭터 라고해서 극단적으로 취우치는 모습을 까는거 같은데 이게 맞나...?

>>17 어린애 캐릭터라고 해서 무조건 '일부'어른들이 생각하는 어린애의 특징(ex. 혀짧은 소리냄, 지능 없음, 판단력 없음, 귀여움)으로만 단순무식하게 묘사하는거 까스레임 예시 하나 더들게 모 일본 장르에 초등학교 6학년(만 12세)짜리 남캐가 나와 근데 이 남캐 특징이 8~9살이나 입을거 같은 아동복을 사복으로 입고 나오고 애착인형 곰인형을 들고다녀 거기다가 1인칭이 자기이름에 여주앞에서 맨날 애교부리고 귀척을 해 대화수준도 초등학교 고학년 레벨이 아니야 그냥 여주앞에서 애교부리기 누나눈나하기 그런거 밖에 없어 다른 남캐들이 죄다 성인 아님 남고생이라 차별화를 두려고 그렇게 설정한거 같은데 초1도 아니고 내년에 중학교 들어가는 남자애가 그러는걸 보니 아무리 투디캐릭터라고 해도 보기 괴롭더라

>>18 그거 제목이 뭐야?

>>19 브라더 컴플렉스였나 다시보니 곰인형 아니고 토끼인형이네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 공감하고 간다 남캐면 눈 존나 동그랗고 말 버릇이 후에에... 누나...? 혀엉...? 나 저기 모서리에 쿵해쪄...히끅.... 이잉...8ㅅ8 ㅇㅈㄹ함 8살 까지는 이해하겠는데 아니 ㅅㅂ 저건 유치원 생도 안 저래... 그리고 시크한 남캐 유년시절이면 이새키는 갑자기 존나 조숙해짐. 말버릇이 흥, 닥쳐 꼬맹이. 유치하기는. ㅇㅈㄹ함 그리고 여캐면 맨날 양갈래 아님 긴머리에 모에소매 눈물많고 넘어져서 우에엣....ㅠㅅ ㅠ 아파요오.... 흐에엥 훌쩍...ㅠㅠㅠㅠ 이지랄하는 여캐밖에 못봐서 진심 괴로움. 이건 애니에서도 2차창작에서도 자캐놀이에서도 맨날 보이는 어린 남/여캐 특징인듯 진짜 꼴보기싫어. 아니 진심 어린 애들도 말 똑바로 한다고... 약간 적극적인 성격, 아니면 이기적인 성격 우유부단한 성격만 넣어줘도 캐가 충분히 입체적으로 보일듯 싶은데... 예를 들자면 지브리에 나오는 치히로나 포뇨 같은 캐 있잖아... 다른 레더도 말해준거같은데 진짜 저거 반만 따라가주면 소원이없겠다
스크랩하기
레스 작성
220레스 저주받은 자기 취향 까는 스레 27분 전 new 2855 Hit
뒷담화 2021/02/02 18:47:49 이름 : 이름없음
29레스 자기 신체 까는 스레 29분 전 new 267 Hit
뒷담화 2020/12/23 13:53:49 이름 : 이름없음
278레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 54분 전 new 1622 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
230레스 친구 통합 까스레 1시간 전 new 2016 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
19레스 사람 앞에두고 폰만 보는거 깐다 1시간 전 new 310 Hit
뒷담화 2020/08/06 22:44:44 이름 : 이름없음
651레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 1시간 전 new 3080 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
2레스 나 자신 깐다... 1시간 전 new 10 Hit
뒷담화 2021/06/20 02:47:44 이름 : 이름없음
79레스 인스티즈 까는 스레 1시간 전 new 2133 Hit
뒷담화 2019/07/18 11:33:04 이름 : 이름없음
9레스 취존 안 해주고 은근히 꼽주는 사람들 깐다 1시간 전 new 324 Hit
뒷담화 2019/12/26 20:02:18 이름 : 이름없음
27레스 양덕 그림체 깐다 2시간 전 new 227 Hit
뒷담화 2021/06/19 15:44:08 이름 : 이름없음
109레스 비만돼지들 깐다 2 2시간 전 new 477 Hit
뒷담화 2021/06/14 15:41:15 이름 : 이름없음
4레스 이 그림유튜버 깐다(5) 2시간 전 new 73 Hit
뒷담화 2021/06/19 23:27:00 이름 : 이름없음
383레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 3시간 전 new 4182 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
394레스 대자연 생리 까스레 2 3시간 전 new 3449 Hit
뒷담화 2020/03/09 16:29:00 이름 : 이름없음
469레스 ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정) 3시간 전 new 4552 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음