즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/04/09 18:49:36 ID : hdRBbA3RB87
물론 국산게임중에 과금에 찌들었거나 그런건 비판받아야하지 근데 몇몇 애들이랑 나무위키도 보면 결국 한국 게임계는 발전이 없다 돈맛에 찌들었다만 앵무새로 말하고 그럼 어떻게 발전시킬건데? 너네가 게임 제작자들에게 지원금이라도 줄거야? 하고 물어보면 어버버거림 일본이나 미국이나 양산형 게임은 큰 문제임 애초에 그 나라에서 성공하지 못한 게임은 한국에 정발이나 수출은 커녕 이름도 알려지지 못하고 망함. 당장 한국에서 미국산 일본산 온라인게임의 문제점 물어보면 답도 못할 정도로 무지하잖음 그래놓고 결국 본인들이 하는 게임은 오타쿠 가챠게임이거나 리그오브레전드 둘중하나인게 어이없음 이번에 터진 엘든링 표절사건도 명백히 넥슨이 피해자인데 오히려 넥슨보고 니들 망겜을 엘든링이 표절해갔으니 감사하라고 징징대는 애들도 봤어
이름없음 2022/04/09 20:43:20 ID : yNAnU6jhhs0
표절한 곳이 잘못한 건데 너무하네ㅜ
이름없음 2022/08/15 08:28:12 ID : g5aljuoNBxV
난 백일몽화 잘 만들었다고 생각함. 그런데 유튜버 ㄱㅅㅋㄴ들이 일러만 예쁜게임, 국산이라 살짝 아쉬운 게임 이라고 함, 아 맞아 ㅇㄹㄱ 라는 유튜버는 국산게임 졸라게 깜. 하....우리나라 게임도 명작 있거든요? 왜 니네들이 국산게임 알길래 졸라게 까는거야? 두고봐 우리나라 유튜버들 국산게임은 니네들 모르게 발전할걸, 산나비도 후에 명작이 될거라고!
이름없음 2022/08/15 10:49:46 ID : phunyMi60k8
내 본진은 국산 인디겜임. 버그같은게 영 안 고쳐지긴 하지만 객관적으로 잘 만든 게임이라고 생각함. 후속작도 참신한 시스템이나 풀더빙 덕에 재미있었음. 한국인 기준으로도 지옥불 난이도라 좀 괴롭긴 했지만 그래도 좋은 게임임. 하지만 뉴비들 중 일부는 이런 얘기를 하곤 함. 퀄리티 좋아서 한국어 지원하는 외국 게임인 줄 알았다. 아니라고 씨발. 그럼 외국 게임이 한국에만 테마카페를 내겠냐?
이름없음 2022/08/15 11:02:51 ID : phunyMi60k8
이건 좀 스레 주제랑 엇나간 얘기지만 엑박 쇼케이스 진행자새끼들도 좀 깐다... 일본 게임사의 일본어 더빙이 잘 된 게임 레전드 오브 루이나는 무슨 지랄이냐 진짜 엑박 쇼케이스 진행한다는 애들이 게임을 좆도 몰라서 씨발 한국겜 취급도 안해주네... 기존 한국겜 인식이 안좋았던 건 이해하지만 씨발 솔직히 팬 입장에서는 존나 속터지는데... 국산겜이 무시받는 문제가 심하다보니까 기껏 괜찮은 게 나와도 이지랄로 취급되는게 존나빡친다 씨발 전작도 퀄리티 좋고 힙스터+씹덕내 좀 난다고 겜 열심히 하다가 엔딩크레딧에서 이거 국산겜이었음? 하는 새끼들 있어서 좆같았는데
이름없음 2022/08/15 11:31:12 ID : nxu3u7gkmmp
원신이나 타오판 같은걸 하는건 신경 안쓰는데 지들이 표절로 욕쳐먹으니까 꼴에 지들겜 옹호하겠답시고 조선게임은 그 잘 베끼는것조차 못하지 않냐 어쨌든 국산겜보다는 낫다 이지랄할때마다 꼴받는데 정상 맞지?
이름없음 2023/02/11 08:07:05 ID : panA1veK7Ao
진짜 공감된다 한국게임은 과금이 심하다, 표절이 있다 이러면서 까던 애들이 과금 심하고 표절 심한 오타쿠 가챠 게임하는거보면 어이없음
이름없음 2023/02/12 02:46:49 ID : panA1veK7Ao
맨 윗 스레말처럼 지네는 오타쿠 가챠게임하면서 한국 게임은 독창적인 게임, 인디게임이 없다고 욕하는데 짜증나 지네가 좋아하는 오타쿠 가챠게임도 과금 유도 엄청 심하거든 지네가 게임 개발자한테 돈 대주는것도 아니잖아 게임 개발자도 돈을 벌어야하는데 항상 개발자들 까면서 징징되는데 짜증나 지네가 돈 지원해주는 것도 아니잖아
이름없음 2023/02/12 02:48:15 ID : panA1veK7Ao
동감해 ㅇㄹㄱ 같은 렉카들은 무조건 국산겜 까더라 그래놓고는 지네가 게임 발전을 위해서 일침한다고 생각한다는데 정작 ㅇㄹㄱ는 NC까다가 NC한테 광고 받고 욕먹은거보면 웃겨 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/12 02:59:30 ID : panA1veK7Ao
국산게임은 해주는 사람이 문제라는데 그럼 오타쿠 가챠게임하는 너희는 문제가 아닌거야? 엄청 잘 만든 게임들도 수익이 가챠게임 1년 수익하고 맞먹는 경우가 많아. 엄청 잘 만든 게임이 그 정도인데 대부분 게임 수익은 어떠겠어 가챠게임과 비교가 안되겠지 그러니까 게임사들이 가챠게임을 만드는거야 이러면서 내가 가챠게임하는 사람들 욕하면 화내겠지 그러면서 국산게임 유저들은 까는거 웃겨 지는 얼마나 고상한 게임 한다고
이름없음 2023/02/12 03:01:46 ID : panA1veK7Ao
걔내는 웃긴게 국산게임이 표절하면 뭐라할걸? 국산게임 표절 전적 가지고 엄청 까다가 지네 게임 표절 얘기는 싫어하는거보면 웃겨 표절해서 잘 만들던가 이럴거면 지금까지 조금만 표절해도 욕하지말던가 국산게임 안한다고 선민사상 부리다가 정작 지네가 하는 게임은 표절게임이니까 갑자기 온갖 논리 가지고 오는거보면 웃겨 그러면 그 전부터 관대했으면 안되는거야?
이름없음 2023/02/12 03:05:57 ID : panA1veK7Ao
국산게임이 잘 나가면 입 씻고 국산게임 찬양할거야 그게 걔내 특징이거든 리니지라이크 비판하던 유튜버들이 지네 구독자층이 많이하는 리니지라이크 게임은 입 싹 닫고 비판안하고 잘 나가는 게임은 팬덤이 많으니까 무조건 민감한 사건은 안다루고 그러더라 중국 양산형 게임 까던 사람이 중국 양산형 게임 광고 받고 빨아주는거보면 국산게임이 잘 나가면 입 씻고 찬양할게 뻔해
이름없음 2023/02/12 03:08:18 ID : ijeNBuq3Xta
ㅇㅕㅇㄹㅔ기 걔 졸라 렉카새끼맞음 걔 클저 메갈사태 때 영상으로 엄한겜도 메갈겜이라고 같이 올려서 운영진 페미논란 일베논란 없고 ㅈ목질로 논란인 겜을 거기같이 끼워팔아서 유저입장으로 빡치니 정정해달라니까 정정 덧글도 안쓰고 영상삭제런함 ㅅㅂ 뻘건씨겜은 유저가 ㅂㅅ이지 겜 나사빠져도 운영진 그 이슈 안터져있는 클린겜인데 그 새끼탓에 한동안 우리겜 페미겜 거리며 분탕 ㅈㄴ왔었음 죽일놈의 렉카새끼ㅡㅡ
이름없음 2023/02/12 03:12:25 ID : panA1veK7Ao
나도 국산게임 문제 많은거 인정해 근데 국산게임 까면서 오타쿠 가챠게임하는 사람들은 국산게임을 비판하는 이유가 뭔줄알아? 지네 입맛에 맞는 오타쿠가차게임이 없어서 그러는거야 다른 모바일 게임은 매출 잘 나오면 개돼지라고 욕하지만 오타쿠 게임이 매출 잘 나오면 찬양하는거보면 지네가 원하는 오타쿠 가챠게임이 아니여서 깐다고 생각해
이름없음 2023/02/12 03:13:34 ID : panA1veK7Ao
미안한데 뻘건씨검이 뭔뜻이야? 궁금해서 그래
이름없음 2023/02/12 03:15:28 ID : panA1veK7Ao
정작 웃긴건 뭔줄알아? 우마무스메라는 게임에도 페미논란있는데 우마무스메는 팬덤이 많으니까 입 싹닫고 페미논란 안다루고 빨아줬어 팬덤이 적으면 공격하고 팬덤 많으면 빨아주는데 역겨워
이름없음 2023/02/12 03:17:49 ID : panA1veK7Ao
그래놓고는 자기가 한국게임을 계몽시키는 것 마냥 행동하는데 웃겨 누가 누굴 계몽시키는지 ㅋㅋ 나무위키글 대충 긁어와서 게임 잘 알지도 못하면서 영상 만들고 편파적으로 이슈 다루는 주제에 계몽은 무슨 ㅋㅋ
이름없음 2023/02/12 03:39:49 ID : panA1veK7Ao
한국 게임에는 평론가 빙의해서 조금만 문제있어도 지적하고 엄격하게 굴면서 정작 지네가 하는 오타쿠 가챠게임은 문제 많아도 좋아하는데 누가 누굴 까는지 모르겠어 지네가 하는 게임에는 잣대가 관대하고 한국게임에는 잣대가 엄격한데 이중잣대 심한거 같아
이름없음 2023/02/12 03:39:51 ID : e2FcsrtgY1d
한국게임은 까면서 블루아카이브는 무조건적으로 괜찮다고 빠는애들도 있음. 보고있으면 웃김ㅋㅋㅋ논란생기면 제일 먼저 도망갈거면서
이름없음 2023/02/12 03:41:48 ID : panA1veK7Ao
동감해 ㅋㅋㅋ 블아 게임을 비판하려는건 아닌데 게임성도 좋고 세계에서 흥행한 배그같은 게임은 무시하고 블아같은 미소녀 가챠게임은 수익 잘 나왔다고 한국 게임의 자랑이라고 말하는거 보면 웃겨 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/12 03:50:02 ID : panA1veK7Ao
렉카들도 봐봐 리니지 오딘 같은 게임이 모바일 1등한다고 한국게임은 망했다고하고 한국게임과금 까던 사람들이 오타쿠 가챠 게임이 매출 1위하니까 오히려 리니지 이겼다고 자랑하고 빨아주잖아 ㅋㅋㅋ 아니 자기네들이 까던 리니지를 이긴거면 그만큼 과금이 악랄하다는거 아니야? 한국겜 가챠까던 사람들이 오타쿠 가챠게임은 갓겜이라고 하는거보면 내로남불 심해 한국게임에는 엄청 엄격한 잣대를 적용하고 지네 구독자들이 좋아하는 오타쿠게임에는 잣대가 참 관대해 그래놓고는 지네가 한국게임에 따끔한 회초리 해주는줄 알아
이름없음 2023/02/12 16:14:38 ID : grAnXAo42IG
사이퍼즈
이름없음 2023/02/12 20:05:13 ID : panA1veK7Ao
고마워 ㅇㄹㄱ는 2018년부터 악질이였구나 한때 저런인간 구독했던게 후회스럽다
이름없음 2023/02/13 00:42:53 ID : panA1veK7Ao
한국 게임 유저들은 욕하면서 가챠에 왜 수십만원 지르냐고하면 취미라고 존중해달라고 온갖 말은 다하고 가챠를 혜자라고 말하는거보면 웃겨
이름없음 2023/02/13 00:49:05 ID : 41A5bClyLbB
한국 게임 대부분이 pve 게임인데 리니지라이크 게임만 가지고 와서 롤이랑 비교하고 자빠진거 보면 진짜 어이가 없어서 말이 안나오더라. 아주 그냥 말로는 여자 프로게이머도 진작에 나왔겠다ㅡㅡ pvp가 싫고 어려워서 한국 모바일 게임하는 사람들도 많은데 rpg가 낡은 장르 게임이 어쩌고 저쩌고 하는거 진짜 재수없더라.
이름없음 2023/02/13 00:55:07 ID : panA1veK7Ao
맞아 지네가 하는 장르만 최고인줄 알아 그래놓고 지네한테 누칼협 이러면 화낼거면서 말이야
이름없음 2023/02/13 12:49:14 ID : panA1veK7Ao
한국 게임 과금 심하다면서 씹덕 게임에는 수십, 수백만원씩 지르고 한국 게임 표절 욕하면서 표절 게임 원신은 갓겜이라고 빨아주는데 한국 게임 까면서 어떻게든 지네가 하는 게임은 문제 없다고 정신승리하면서 자존감 채우는거 같아 건전한 비판이면 몰라 무지성으로 까다가 정작 자기들이 하는 게임은 자신들이 비판하는 요소가 들어가있는 게임들인거보면 그냥 자존감, 선민의식 채우고 싶어서 까는거 같아
이름없음 2023/02/13 12:58:30 ID : panA1veK7Ao
게임 렉카들도 한국 게임 비판하면서 지네들이 한국 게임을 올바른 길로 선도한다는 양 말하는데 웃겨 지네가 진정으로 한국 게임을 위한다면 잘 만든 인디게임이라도 소개해주던가 게임 유튜버라면서 조회수 빨아먹을려고 게임 리뷰보다는 자극적인 게임 사건들만 가지고 오고 선동도 하는 주제에 지네가 숭고한 사명의식을 가지고 한국게임 비판한다고 말하는거 보면 웃겨 당연히 유튜버도 돈을 벌어야하니 조회수를 많이 뽑아야하는건 이해하지 근데 온갖 자극적인 소재, 선동으로 조회수 뽑아먹고 자신들이 숭고한 직업 의식을 가지고 한국 게임을 비판하는양 행동하는게 웃길 따름이야
이름없음 2023/02/13 21:13:52 ID : U0ramsqmIGl
이상한 리니지형 pk 게임 만들지 말고 진짜 게임 같은 게임을 만들라고
이름없음 2023/02/17 13:59:52 ID : RA3U7vu1eIK
아이~싯빠알~우리가 욕하는 한국게임은 넥슨 넷마블 같은 애들이라고~걔네는 쉴드를 치려고 해도 칠수가 없어. 근데 무지성 국산이라서 까는 애들도 정상은 아니다 ???:국산 인디겜은 퀄리티 ㅂㅅ아님? 이러면 킹받거든요.
이름없음 2023/02/22 12:53:38 ID : panA1veK7Ao
한국 게임 비판하던 인간들이 블루 아카이브는 착한 한국게임, 한국게임의 미래라고 빨아주는데 정작 블루 아카이브도 가챠 심해 블루 아카이브도 가챠 심한데 착한 한국게임이라고 빨아주는거보면 그냥 지네 입맛에 맞는 오타쿠 가챠게임이 안나와서 불만이었던거임
이름없음 2023/02/22 17:34:04 ID : y46o1xwsjh9
.
이름없음 2023/02/22 17:48:14 ID : htbbjtcoGso
넥슨 까려고 패키지 들먹이는 것도 웃긴 게 둘이 하는 것도 다르고 유저층도 다르고 제공하는 재미도 다른데 지랄임 ㅋㅋ
이름없음 2023/02/22 17:53:21 ID : fcHBdRA47Ak
'그' 영래기도 인디게임 소개 영상을 정말 가끔씩이라도 만들긴 하던데..
이름없음 2023/02/22 17:54:07 ID : fcHBdRA47Ak
솔직히 넥슨도 도전은 많이 했음. 거의 다 혹평이었어도 최근 들어선 데이브처럼 괜찮은 게임도 만들고
이름없음 2023/02/27 17:46:35 ID : FbikmlgZeLd
무슨 게임이든 그저 얼마나 과금했는지 부심부리는게 전부이면서 뭔 ㅋㅋㅋ

레스 작성
931레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8494 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
22레스로판 깐다 5new 2011 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
904레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9782 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
235레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12900 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
186레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7057 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
249레스표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레new 5795 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
160레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4189 Hit
213레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5427 Hit
44레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1746 Hit
374레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
510레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
553레스드림러 까는 스레 10new 22786 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
489레스AI 그림 관련 까스레new 16892 Hit
58레스친구 통합 까스레 2판new 628 Hit
461레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 10746 Hit
563레스명탐정 코난 깐다new 12615 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
251레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스문과애들 무시하는 이과애들을 까보자new 2422 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
388레스왁타버스 싫어new 16735 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 35 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전