1 이름없음 2022/08/20 03:26:36 ID : LdPeIHzXBun
본인들은 광공, 강공, 떡대공, 아방수, 미인수, 꽃수 존나 취좆하면서 캐붕이 어짜고 도식화된 설정이 어쩌고 이러고 지들도 원본캐 갑자기 땀냄새 날거같은 헬창으로 만들어놓음 ㅅㅂ 그리고 솔직히 저런애들 대부분디 른한테 여성성 부여하지 말라느니 뭐니 하면서 시어머니짓 엄청 해댐 난 일본 BL 특유의 막 른이 여성역할 맡고 2세가 있으면 른이 엄마라 불리고 집안일하고 미인이고 수동적인 그런걸 좋아하는데 그런거 좋아한다고 밝히면 백퍼 싸불먹음 ㅅㅂ 캐붕이냐 아니냐가 현실사람보다 소중한가

102 이름없음 2022/08/25 20:13:05 ID : LdPeIHzXBun
>>101 >>71

103 이름없음 2022/08/25 20:15:57 ID : tjtctApbzVb
>>98 초딩공태그 논란 그거는 진짜 초딩 쇼타캐 공이 아니라 하는짓이 초딩같고 나이값못하는 공 이런뜻 아니었음? 즈그가 비유를 못알아들어놓고 억까하기는ㅋㅋㅋ 그리고 로리콘 남덕같다 어쩌고 하는데 비엘러들도 보는눈이 있지 진짜 초딩소리 나올만한 잼민이 성격에 나이도 초딩인 캐릭터는 매력 1도 없어서 훈발놈같은 밈에나 쓰지 비엘물 주인공 것도 공으로는 절대 안쳐줌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 알지도 못하면서 떠드넼ㅋㅋㅋㅋ

104 이름없음 2022/08/25 20:17:17 ID : Zbg3VbCi1cq
>>103 난 초딩공하면 쇼타오니물에서 자기보다 연상인 수를 동경하는 어린이가 자라서 수랑 이어지는 역키잡 같은 건줄 알았는디 그런 거도 있었냐

105 이름없음 2022/08/25 20:21:39 ID : tjtctApbzVb
>>104 그거는 나이차이 역키잡물 태그 따로있음

106 이름없음 2022/08/25 20:22:31 ID : umlfTPjurht
>>105 글쿠만 아예 다른 거였구나 ㄱㅅ

107 이름없음 2022/08/25 20:26:51 ID : tjtctApbzVb
>>104 너레더 말대로 공이 어려도 성인되고 나서 역키잡 성장물이 대세지 찐 쇼타공 그대로는 마이너임ㅋㅋㅋ 그정도는 되어야지 마이너소리가 나오지 이거만 봐도 1차벨판 떡대수 마이너부심은 개소리임

108 이름없음 2022/08/25 20:29:52 ID : LdPeIHzXBun
>>107 떡대수가 지들 마이너라고 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌게이츠가 "전 일론머스크보다 가난해요 힝 ㅠㅠ" 이러는꼴 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

109 이름없음 2022/08/25 20:45:57 ID : LdPeIHzXBun
images.jpeg-11.jpgimages.jpeg-11.jpgimages.jpeg-11.jpg아방수 메이저라는 새끼들 다 나와

110 이름없음 2022/08/25 20:55:18 ID : qkla7glwslC
>>109 아방수 마이너인건 별 생각 안들지만 저 아방수처럼 울었다처럼 밈화되는건 너무 싫음

111 이름없음 2022/08/25 20:55:55 ID : ba9vu2leMi2
근데 요샌 아방수보단 아방공이 메이저 아니었던가? 왜 아방수를 메이저라고 올려치는걸까?

112 이름없음 2022/08/25 20:56:00 ID : LdPeIHzXBun
>>110 좋게말해 밈이지 사실상 조롱이지

113 이름없음 2022/08/25 21:14:00 ID : tjtctApbzVb
>>111 아방공도 딱히 메이저는 아님. 아방해보이는데 사실은 쎄함 이렇게 반전요소가 있는게 대세지... 아방수 밈화때문에 일부러 더 알고보면 쎄하고 씹탑같다면서 반전요소 강조하는 것도 있을듯

114 이름없음 2022/08/25 21:14:35 ID : LdPeIHzXBun
>>113 근데 이제 그게 클리셰를 까기위한 클리셰가 되어버림

115 이름없음 2022/08/25 21:15:02 ID : WqnSHDBBAnT
>>113 상대적 메이저라는 말이었음

116 이름없음 2022/08/25 21:50:34 ID : tjtctApbzVb
>>111 >>114 말대로 아방수도 그자체로 마이너가 됐다기보단 오래된 클리셰니까 클리셰 까기위한 클리셰가 각광받는거지

117 이름없음 2022/08/25 22:00:09 ID : lzO1dzRDzfa
병약수 보고 저러다 죽는거 아니냐며 조롱조로 얘기하던 사람이 노년수를 가져옴. 당신 캐릭터도 병약수 못지않게 죽을 것 같아요...

118 이름없음 2022/08/25 22:13:07 ID : LdPeIHzXBun
>>117 에구구 거긴 할애비 똥나오는곳이여

119 이름없음 2022/08/25 22:14:41 ID : lzO1dzRDzfa
>>118 아 시발 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 웃음 포인트를 아주 잘 알고 있구나 스레주...

120 이름없음 2022/08/25 23:03:02 ID : i63PeIFfTRu
근육 떡대를 그릴거면 근육으로 채워진 가슴을 그리라고 몸매는 헬창인데 가슴은 지방덩어리마냥 출렁거리는 왕가슴을 달지 말고

121 이름없음 2022/08/27 10:52:40 ID : LdPeIHzXBun
20220827_105143.jpg맨날 떡대수 파는쪽이 약자라느니 떡대수만 쳐맞는다느니 하는 새끼들 특징이 지들은 이딴짤 만들고 미인수 천상수 조롱하며 알티탐

122 이름없음 2022/08/27 11:40:04 ID : twLdSIGq6qn
악 121 레스 짤 존나싫음

123 이름없음 2022/08/28 15:10:37 ID : 3Phe0txQrdP
취향 존중 좀 하라고 지들은 존중만 받고 싶지 아주 지들은 취좆해도 되고 취존은 당연히 받아야하고 미인수 아방수 파는 애들은 취존 그딴거 해줄 필요 없고 취좆은 해도 되고 이중잣대 내로남불 오지고요

124 이름없음 2022/08/28 23:52:09 ID : o2GoJSFbjy7
근데 진짜 도대체 언제부터 인체기괴 눈썹5cm사각턱와꾸 떡대수가 메인스트림이 된거야..? 떡대수 자체가 옛날만 하더라도 되게 마이너 아니었나? 너무 많이보여서 눈이 너무 괴로움 하..

125 이름없음 2022/09/07 05:46:12 ID : LdPeIHzXBun
오랜만에 꼴리는 비엘 웹툰 봤는데 른이 떡대수지만 른 얼굴이 예쁘고 스토리나 연출도 매우 야해서 참고 봤거든? 후반에 른이 왼이랑 결혼하는데 른이 턱시도입고 왼이 웨딩드레스입네 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 내가 날린 돈 어쩔거임 사전에 미리 른한체 치마 안입힌다고 공지를 하던가 애미 솔직히 른한테 턱시도 입히고 왼한테 드레스 입히는 애들 보면 른한테 여성성 부여하지말라며 BL에서도 여혐이 어쩌구 하는 오지라퍼 피씨충일거라는 편견 있음

126 이름없음 2022/09/07 16:55:29 ID : zdRu4NzdQmo
>>125 둘 다 턱시도는 안 되는 건가...? 도대체 왜 왼에게는 굳이 드레스를 입혀야

127 이름없음 2022/09/08 16:44:57 ID : lbcsqqqi79d
>>126 ㄹㅇ 결국 결혼식에서 한 쪽은 턱시도, 한 쪽은 웨딩드레스를 입어야된다는 것도 결국 편견 아닌가? 싶음 수가 입든 공이 입든 간에

128 이름없음 2022/09/08 16:51:57 ID : f9ilDAnPfXu
스레주 갑자기 레스 보고 생각난게 있어서 물어보는데 혹시 ㅇㅅㅌ 2차 판 적 있니? 팠으면 왠지 스레주 취향을 좀 알 것 같아서 ㅋㅋ

129 이름없음 2022/09/08 17:45:00 ID : RyKY63QnDxO
보이는 비엘웹툰마다 떡대수던데 나만 그런거임? 왜 마이너란거임?

130 이름없음 2022/09/08 18:25:24 ID : lzO1dzRDzfa
>>129 마이너(였던 것) 찐 마이너일 때부터 좋아해서 지금까지도 마이너 부심을 가지고 있거나, 주변에서 마이너라고 하는 말을 곧이곧대로 믿어서 마이너라고 알고 있거나, 마이너라는 명목하에 입지를 다지기 위해... 뭐 그런 게 아닐까.

131 이름없음 2022/09/08 18:27:44 ID : lzO1dzRDzfa
걍 다 똑같은 그뭔씹이니까 작작 싸우고 사이좋게 지내면 안됨?

132 이름없음 2022/09/08 18:57:53 ID : rcIGlijioZj
>>131 그뭔씹 같으면 여기서 이러지 말고 딴데 가서 해라 나는 그새끼들한테 취좆 당한 거 짜증나서 여따가 까러 온 거니까

133 이름없음 2022/09/08 20:00:29 ID : lzO1dzRDzfa
>>132 미인수 후려치는 애들한테 하는 소리야!!!!!! 오인사격 멈춰!!!!!!!!!

134 이름없음 2022/09/09 19:41:05 ID : HCnPa8i9tjs
.

135 이름없음 2022/09/10 17:30:29 ID : LdPeIHzXBun
>>126 >>127 아, 개인적으로 른한테 여성포지션 주는걸 좋아하거든 그래서 내가 떡대수를 싫어하는걸수도 있음

136 이름없음 2022/09/11 00:49:35 ID : pQq4Zjumsqi
>>135 그...른한테 드레스 입히기 싫어서 턱시도 입힌 거일 텐데 굳이 왼한테는 드레스를 입힌 게 이상하다 싶었던 거라서 나도 여리한 른이 드레스 입는 거 좋아함

137 이름없음 2022/09/11 00:57:50 ID : u3A1yK4Y3B8
지들 취향만 취향이고 미인수 좋아하는 사람 취향은 취향도 아니고 범죄냐? 뭔 '미인수 파는 새끼들은 여혐종자니까 패죽여야함ㅇㅇ' ㅇㅈㄹ이야? ㅅㅂ 난 뭐냐?

138 이름없음 2022/09/12 03:02:50 ID : xyE2q5e6lu8
요새 주입식 떡대왕가수빨이 도 넘었음 진짜

139 이름없음 2022/09/12 03:19:41 ID : 3yJQla3A588
난 귀엽고 미인인수 너무 좋아하는데 아니 걍 서로 취존좀 하고 살면 안됨?? 난 남이 뭘파던 신경 안쓰는데 얘네는 왤케 못줘패서 안달이야 내가 너한테 미인수 보라고 한것도 아니잖앗ㅂ

140 이름없음 2022/09/25 07:23:42 ID : 60mpPfXxPfT
떡대수에 발정난 미친놈으로 만드는 거 보면 공 캐혐수준 아닌가 싶음

141 이름없음 2022/10/12 16:21:20 ID : RyKY63QnDxO
조금만 불호나 싫다는 의견 보이면 못견뎌하는거 싫다

142 이름없음 2022/10/12 23:47:16 ID : 587ffcHDy46
그런새끼들 본인이 뭔가 고매한 취향 갖고있다고 자아도취할때마다 뒷통수를 후려갈기고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ

143 이름없음 2022/10/13 21:37:25 ID : 2Mo3Pbg1BbD
떡대수 싫어하고 아방수미인수꽃수 다 좋아하는 사람인데 조금만 불호의견 표해도 취향존중 못한다며 욕먹는 거 싫어 그러면서 본인들은 아방수 조롱하며 놀고있고..진짜화난다

144 이름없음 2022/10/13 22:33:20 ID : ZfWjg42IFg4
>>118 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방심하다 터졌다 왜 한국에서는 떡대수, 감자수 같은게 메이저고 아방수, 미인수 취좆하고 후려치는 사람들이 많은거지? 어쩌다가 이리 됐냐

145 이름없음 2022/10/13 23:03:45 ID : 3yJQla3A588
미인수 키차이나고 체격차이 나고 병약수 이런거 너무 좋은데 그럴거면 여캐파지 이왜남? 이딴소리 하는거 너무 짜증나... 떡대수 마이너ㅠㅠㅠ 소리하면서 남이 파는 체격차이 나는 공수는 왜 자꾸 여캐 몰아가면서 줘패는지 걍...... 걍 좀 서로 갈길만 가면 안돼...........?

146 이름없음 2022/10/16 21:26:05 ID : a1fXvDxSMnS
진짜.... 뭘 빠든지 상관없는데 떡대공인 작품에다가 난 리버스로 빤다 이러지만 좀 마 떡대수에다가 난 공으로 빤다 이러면 조리돌림할거면서 왜 역지사지가 안되는지 이해불가임 그리고 클리셰파괴 떡대수가 맛잘알~ 이런 부심도 웃겨 어차피 걍 똑같은 음지취향 BL일뿐인데...

147 이름없음 2022/10/23 05:07:52 ID : 3xu63Qk4L86
원래는 뭘 좋아해도 취향이라고 존중해줬는데 이런애들한테 너무 데이니까 떡대감자수 중년수 판다하면 편견부터 생김 본인이 중년감자수 좋아한다고 떠벌리면서 왜 자꾸 연하미인수에 부비냐고..^^ 감자수라고 유행에는 편승 해보지만 막상 진짜 못생긴 감자 닮았단 소리 들으면 화내면서 감자지만 모두 다 홀리는 미인 설정에는 또 겁나 집착함ㅋㅋ 하나만 해 제발

148 이름없음 2022/10/24 01:57:35 ID : LdPeIHzXBun
굳이 떡대수 아니더라도 공한테 웨딩드레스 입히고 수한테 턱시도 입히거나 수 여성화 (ㅇㅋㅎ같은거)는 존나 꼽주고 싸불하고 조롱하면서 왼이 여성화되고 수를 상남자로 캐해하는 애들한테 존나 편견 있음 그리고 그런거 좋아하는 애들 9할이 떡대수 파는 애들임

149 이름없음 2022/11/01 06:13:23 ID : 3xu63Qk4L86
수염달린 중년수 개싫다 이젠 걍 파는 장르에 수염달린캐만 있어도 ptsd 도짐 거기다 생긴건 또 감자 같이 생겼으면...하 캐해도 하나같이 처연밀프ㅇㅈㄹ 웩 걍 아저씬데 뭘 자꾸 처연미인이래 걍 ㅈㄴ 감자 같이 생겼는데

150 이름없음 2022/11/01 07:25:28 ID : Alvdu66qnUZ
>>149 아저씨 캐릭터는 간지중년이면 그 자체로 멋있다곤 생각하는데 수로 굴리는건 좀 아니긴 함 ㅇㅇ 솔직히 담배냄새날거같음

151 이름없음 2022/11/07 20:36:50 ID : LdPeIHzXBun
지금까지 말할까말까 고민했는데 BL물 보려다가 영미권쪽 창작을 봤는데 여기도 떡대수 허벌나게 많거든?? 가끔 그런 실사에 가까운 양덕체 떡대 노년수 그림보면 솔직히 ㅎㅋㅅ 보는 기분임;;; 근데 그정도로 너무 역해 저런애들이 총수러들을 여혐이니 보수적이니 적폐라고 조롱하며 안그래도 마이너판인 아방 총수 팬덤 패는거보면 ㄹㅇ 살인충동옴

152 이름없음 2022/11/10 11:47:03 ID : RyKY63QnDxO
떡대공 같은 비엘에 리버스였음 꼴렸다 이러는거 진심 싫음ㅡㅡ 왜 이러는거야?? 떡대수 비엘에 리버스였음 좋았을듯 하면 욕할거면서

153 이름없음 2022/12/12 05:02:58 ID : 1u7hBz9dzO8
요즘 트랜드인지 클리셰인지 미인공 감자떡대수 제발그만보고싶다 왕가남도저게 근육으로된 가슴인지 여유증 당장 병원가야하는 환자마냥 출렁이는 가슴인지 헷갈림 얼굴합좀 맛있다 하면 혹시..? 하고 확인할때마다 감자수 ㅆㅂ

154 이름없음 2022/12/12 13:54:08 ID : fXze47y5e0s
미인공 떡대수(감자수) 판다는 애들 중에서도 공의 얼굴만 미인이지 떡대는 수보다 더 우락부락하게 그리는 애들보면 너무 한심함 결국 자기들도 공보다 덩치 작은 수 파면서 그냥 요즘 트렌드에 맞게 피씨한 나에 취해있는거 같음

155 이름없음 2022/12/12 14:41:28 ID : 4GnxA447Ao5
파란새에서 떡대수 파는 사람 중에선 자기 취향은 존중 받아야만 하지만 내 기준에 안 맞는 취향은 무조건 취좆당해야만 한다는 이기적인 새끼들만 보임

156 이름없음 2022/12/13 15:59:33 ID : RyKY63QnDxO
대체 누가 떡대수 감자수 유행시킨걸까

157 이름없음 2022/12/21 21:56:08 ID : Qq2HzRvdA6j
이건좀 ㅇㅈ 나는 스레제목에 있는 소재 다 좋아하는 잡식이지만 중년,떡대수 취향인 사람이 미인,아방수 취향을 은근히 낮잡아보고, 취좆하는게 자주 보인다. 취향차로 우월감 가지는 면이 유혈묘사까지만 볼 수 있는 사람한테 자긴 19금 고어물을 밥먹으면서도 잘 본다며 쎈척하고 특별한 나에 취한 급식이랑 비슷하달까.... 걔네 말을 들어보면 떡대공미인수는 순한맛이고 미인공떡대수는 매운맛인거처럼 여기고 그 매운맛만 먹는 자기에 취해있다. 떡대공미인수를 좋아하면 초보오타쿠고 미인공떡대수를 좋아하면 고인물만렙오타쿠로 취급하는 그것도 너무 싫어ㅋㅋ 다만 이 우월감을 대놓고 내비치진 않고 '보통 애들은 미인수 좋아하는데 나 같은 이상취향은 떡대아니면 안된다'라는 식으로 마이너병 걸린 방식으로 표출하더라.

158 이름없음 2022/12/21 22:45:20 ID : ry7z9a8o7wI
>>154 이런 걸 잘 몰라서 그러는데 미인공떡대수가 피씨랑 무슨 관련이 있는 거야....?

159 이름없음 2023/01/18 12:21:59 ID : bdwlbbfQnzT
ㄱㅅ

160 이름없음 2023/01/18 17:19:17 ID : 42GoIE5XxPh
>>158 그 뭐냐 성별 고정관념을 깨는 그런거...일껄 여리여리하다고 다 여자역할이여야 하는거냐! 이런느낌 아니 근데 차피 다 갓반인이 보기엔 변태오지쇼타같을텐데 그딴걸 왜따지는지

161 이름없음 2023/01/20 18:36:26 ID : 1js3Bf9g7y6
그리고 이건 좀 별개의 문젠데 쟤네들 대부분이 성인미자 커플링에 엄청 예민하거든? 근데 그 성인미자에서 미자가 왼이면(쇼타공이면) 괜찮다는 주의더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강제로 박히는것만 학대냐 ㅅㅂ

162 이름없음 2023/01/21 14:19:12 ID : 1js3Bf9g7y6
Screenshot_20230121_141857_Twitter.jpgScreenshot_20230121_141857_Twitter.jpgScreenshot_20230121_141857_Twitter.jpg이런애들때문에 트위터에서 뭐 내 취향 비엘 연성을 못하겠음 ㅅㅂ

163 이름없음 2023/01/21 14:34:41 ID : 1js3Bf9g7y6
특히 양놈들은 왤케 베어물을 좋아하냐 파오후 돼지 땀냄새나는 아저씨가 아헤가오 하는게 꼴림??? 다행이 우리나라엔 마이너긴 한데 우리나라도 퍼리게이충들 보면 저딴거 좋아하는 새끼들 존나많음 ㅅㅂ

164 이름없음 2023/01/22 00:24:43 ID : u3A1yK4Y3B8
좀...공식에서 여자처럼 곱상하고 몸이 가냘픕니다 한 캐릭터인데 떡대 개조는...그래 떡대 개조까지는 그냥 취향이다 쳐도 얜 떡대였어야 해 그래야 더 꼴렸을거야 하면서 공식에서 나온대로 곱상하고 가냘픈 a캐를 파는 사람한테 꼽주는 건 좀 아니지 않냐

165 이름없음 2023/01/22 13:04:52 ID : 4Y04HzQrbwp
떡대수도 적당히 떡대여야지.. 요즘 근육 남캐 팬아트들 특징이 원본은 근육 잘 잡힌 형태의 캐릭을 하나같이 무슨 근육이 무슨 살찐거마냥 여유증걸린 아줌마같이 그리고 그런 남캐들이 하와와 거리고 여장하고 그런걸 강요하는게 이상함 이건 좀 아니다 원본은 저런 캐 아니었다고 하면 취좆하냐고 근육 남자는 무조건 강해야 하냐고 성 고정관념이라고 뭐라하고ㅋㅋㅋㅋ 저기요 님들이 좋아할 권리가 있음 개인적으로 싫어할 권리도 있는거에요 ㅅㅂ

166 이름없음 2023/01/28 21:21:09 ID : apVfdPa1bg0
제발 좀.... 그냥 알아서 자기가 파고싶은 거 파던가 그쪽은 얼마나 대단한거 판다고 미인수는 쌍팔년도 취향이네, 맛알못이네 이딴 소리하면서 취좆하는 건지.... 기껏해야 등치 산만한 놈들 앙앙거리게 하는 주제에 남들이랑 다른 대단한거 빤다는 양 우월감 가지는 것도 같잖고 짜증남... 다 줘패버리고 싶다

167 이름없음 2023/02/01 16:21:17 ID : 3xu63Qk4L86
윽 중년수 진짜 극혐...게다가 수염까지 있으면 ㅈㄴ... 중년이 좋으면 공도 중노년공으로 쓰던가 공은 꼭 돈 많고 잘생긴 연하남으로 씀ㅋㅋ내용도 걍 뭐 소심하고 평범하게 생긴 아저씨 수한테 어리고 잘생긴 공이 대충 싸가지 없이 굴다 수한테 매달리는 내용...이게 대체 어리고 이쁜 여고생이 보잘것없는 오타쿠인 나한테 매달린다 같은 라노벨이랑 다를게 뭐임ㅋㅋ라노벨은 이입하면서 보는게 인정이라도 하지 이쪽은 바득바득 본인 이입 아니라고 우김ㅋㅋ

168 이름없음 2023/02/01 19:10:43 ID : ry7z9a8o7wI
미중년은 공이지 시발

169 이름없음 2023/02/01 20:52:04 ID : A1DBxPa4Fa9
이 스레는 취향을 까는곳이야 아님 후려치는걸 까는곳이야?

170 이름없음 2023/02/02 07:32:22 ID : u3A1yK4Y3B8
제발 취존 좀 해줘라 니네들 취향은 당연히 존중받아야 하는데 내가 파는 미인수 같은 건 당연히 쳐맞아야하는 취향이냐 시발 존나 지랄하고 앉아있어
즐겨찾기
레스 작성
238레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 8577 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
118레스하네되 까스레 2판new 8472 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
184레스싫어하는 그림체 적고가는 스레new 6384 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
360레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 4935 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
702레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 16058 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
569레스이건 싫다 하는 캐릭터 설정 있어???new 17050 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
975레스로판 깐다 3new 38591 Hit
120레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 5928 Hit
75레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (11)new 1347 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
812레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!!new 16049 Hit
795레스드림러 까는 스레 (7)new 25109 Hit
32레스뭐만하면 PC충으로 몰아가는 거 깐다new 961 Hit
248레스원신 여캐 팬덤 까스레new 8373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
198레스이거 정치인 까스레 통합판 하자ㄱㄱnew 3933 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스도서관 다닌 지 1년째. 내가 지금까지 만났던 도서관&독서실 빌런 총집합new 134 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전