즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/08/20 03:26:36 ID : LdPeIHzXBun
본인들은 광공, 강공, 떡대공, 아방수, 미인수, 꽃수 존나 취좆하면서 캐붕이 어짜고 도식화된 설정이 어쩌고 이러고 지들도 원본캐 갑자기 땀냄새 날거같은 헬창으로 만들어놓음 ㅅㅂ 그리고 솔직히 저런애들 대부분디 른한테 여성성 부여하지 말라느니 뭐니 하면서 시어머니짓 엄청 해댐 난 일본 BL 특유의 막 른이 여성역할 맡고 2세가 있으면 른이 엄마라 불리고 집안일하고 미인이고 수동적인 그런걸 좋아하는데 그런거 좋아한다고 밝히면 백퍼 싸불먹음 ㅅㅂ 캐붕이냐 아니냐가 현실사람보다 소중한가
이름없음 2024/07/10 20:34:39 ID : Co2LdV81eFh
머리가 길어도 남성성은 유지하니깐 다 패고 다니는 듯 가슴이 커도 머리가 길어도 임신을 해도 저들이 말하는 여성스러운 뭘 넣어도 남자로 보여서 우리가 훨 괜찮지 마인드 아닐까
이름없음 2024/07/11 16:54:35 ID : ur9eGnCnV80
요즘은 그나마 나오는 미인수, 꽃수 이런것도 수쪽이 연상이라 불쾌함... 난 어차피 결혼 안할거니까 창작물에서만이라도 가부장제스러운 분위기 부활좀 했으면 좋겠음 처음엔 그냥 떡대수가 취향이 아니고 메이저화 되었을때도 그냥 서운할 뿐이었는데 빠들때문에 까가 되어버렸음 너네들이 자초한거야
이름없음 2024/07/12 19:48:10 ID : ur9eGnCnV80
떡대수 파는애들보면 한국에서만 떡대수, 미인공 조합 메이저라면서 은근 그거에 대한 부심부리는 애들 있던데 개쪽팔려죽겠음... 그런식이면 다른나라에서는 왜 그런게 인기 없을까..? 간혹 겐고로 만화처럼 BL이 아닌 진짜 게이들을 위한 남성향 작품 들먹이며 "해외에서도 인긴데욧!!!" 하는데 애초에 BL이랑 장미물은 수요층 자체가 다른 별개의 장르인데다가 굳이 말하면 거긴 공이나 수나 둘 다 별 차이 없는 체격인 경우가 많은데 한국산 비엘은 굳이 공이 미인이고 여리여리하고 연하고 그렇게 강요하고 른이 상남자여야하며 여기에 반대하면 무조건 시대에 뒤떨어진 도태된 아줌마이자 맛알못이라고 꼽주는데 그게 이거랑 같음..?? 적어도 겐고로는 자기취향 강요도 안할 뿐더러 미인수 이런거 취좆 한번 안하는 사람임 거기다 요즘은 아방하고 흰 살결에 키 작고 예쁜 연하수 이런거 내면 인용에다가 이런애가 왼이어야한다고 꼽주잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/12 19:50:18 ID : ur9eGnCnV80
거기다 시대에 뒤떨어진 도태된 아줌마이자 맛알못이라 욕하는 애들도 연성하는거 보면 껍데기만 다르지 아방창녀성녀마망으로 캐해하는건 똑같더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부메랑이세요??
이름없음 2024/07/13 16:25:32 ID : LeZcrbzXzfg
그리고 공공충들도 개싫음 꼭 미인수 작품에서만 공끼리 엮어서 둘이 이어 달라고 하더라
이름없음 2024/07/13 17:18:12 ID : 4K1wk4IHvfR
소신발언 감자수 못생김... 아니 진짜 머리 빡빡이같고... 우락부락한데 후에엥거리고 진짜...
이름없음 2024/07/13 18:51:46 ID : ur9eGnCnV80
근데 그런 말 하면 원래 못생긴 애들한테 한번 꽂히면 진정한 매력을 안다느니 뭐니 함... 이런애들 계정 사찰해보면 오소마츠상 뭐 이런건 그런 노진구같은 애들 왜 덕질하냐며 후려침 완전 부메랑 ㄷㄷ
이름없음 2024/07/13 19:12:12 ID : Co2LdV81eFh
어느 플랫폼에서 떡대수가 제일 유명하냐
이름없음 2024/07/13 22:46:42 ID : ur9eGnCnV80
아직 미인수가 작품 더 많다 이러는데 뭐 1차는 백보 양보해서 그렇다 치자. 그럼 2차는..?? 오히려 미인수 아방수 캐해하면 적폐라며 후려쳐지고 일본이나 중국에서는 떡대감자X키작미인 캐릭터의 2차가 더 인기인데 한국은 그 반대인 경우도 우후죽순인데??
이름없음 2024/07/14 00:36:31 ID : cMo3Rwk5Qsk
떡대수 트위터만 가면 잔뜩 보이던데ㅋㅋㅋ 가슴은 여유증마냥 그려놓고 어깨 넓고 허리 얇은게 아주그냥 칵테일잔임
이름없음 2024/07/14 00:42:09 ID : cMo3Rwk5Qsk
전에 트위터에서 누가 떡대수 불호라서 정말 못본다고 했는데 인용에 필터링없이 젖소비키니 여유증 떡대수 올려놓은 건 벌써 잊었나봄 결말이 원글 삭제하고 떡대수 파는 분들을 배려하지 않고 말했다고 트윗 올리는 걸로 끝남 감자수는 솔직히 못생겨서 관심조차없는데 슬덩 유행하면서 좀 보였던듯
이름없음 2024/07/14 00:55:11 ID : Co2LdV81eFh
미인수 꽃수가 하늘하늘한 옷 약간 튀어나온 ㅇ륜 임신 등 이런 거 있으면 여자를 그렸니 뭐니 말 많던데 떡대수가 젖소비키니 여유증 임신하면 존맛탱구리만 외치는 거 보면 좀 어이가 털림 그냥 떡대가 있고 없고 차이인데 왜 그러는건지 모르겠음 그냥 미인수가 하면 불호 엄청 날리면서 떡대수가 하면 다 괜찮아로 바뀌는 그 모습이 이상해
이름없음 2024/07/17 19:50:58 ID : ur9eGnCnV80
미인수 꽃수 캐릭터 여자라고 한 적도 없는데 본인들이 먼저 여캐라고 패싱해서 여혐 어쩌고 하면서 떡대수 찬양하는거보면 대갈창 후려치고싶음
이름없음 2024/07/18 18:06:58 ID : 4Y04HzQrbwp
한국에서만 떡대수 인기없다 취좆받는다 하면서 애먼 다른 취향인 사람들 패던데 일본에서도 마찬가지고 하다못해 서양 비엘판도 바라물 파는 사람 제외하면 일본 애니, 한국 웹툰 동인판에서 떡대수가 엄청 인기달리지는 않음. 그나마 근육에 다부진 남캐 나오는 서양 게임 팬덤 쪽 가야 나오는데다 그쪽도 한국식 떡대수 감자수보다는 그냥 미남근육 이런 체형이 더 메이저함 한국만 핍박받고 미움받는다 이런 피해의식 가질 이유가 없음ㄹㅇ
이름없음 2024/07/18 18:11:26 ID : qi1gZjzhxXz
아니 자연스럽게 생각해봐도 평소에 수줍고 귀여운 성격인애가 침대에서 갑자기 상대방을 깐다? 평소엔 떡대근육남이고 성격쎈 상남자캐가 침대에서 갑자기 누워서 다리벌린다? 둘다 이상하지 않음? 근데 억지로 아방떡대 하느라 귀여운쪽인애도 '알고보니 씹탑이었음' '귀여울수록 씹탑임' 하면서 캐붕시키고 성격쎈 떡대캐가 갑자기 침대에서 홍조띠우고 앙앙거림 원래부터 그게 어울리는 성격인 캐면 모르겠는데 그것도 아니면서 얘는 공같으니까 수임 이러는게 이해가안간다고 그리고 일본에서 리버스비율 9.5:0.5이상일정도로 한쪽이 훨씬 잘나가는컾 있는데 (둘이 덩치차이 꽤나고 왼이 전형적인 비엘공느낌) 몇몇 한국인들이 원작만화 보지도않고 대충 걔네 얼굴만보고 아 이건 리버스지 꼴알못이네 하면서 나대는거봄ㅋㅋ 얘네야말로 캐릭터성격에 관심없고 그냥 남들과는 다른길을 걷는 자신에 취한거잉ㅋㅋ
이름없음 2024/07/18 20:18:15 ID : ur9eGnCnV80
BL물 본고장인 일본에서 리버스 비율 0.5퍼밖에 안되는 대메이저 커플더러 후발주자 후임 짬찌국 부녀자가 꼴알못이라 훈수두는거 보면 그 옛날 군대에서 군기잡던 이유가 이해되기 시작함
이름없음 2024/07/18 23:50:58 ID : qi1gZjzhxXz
하아
하아
하아
하아...
이름없음 2024/07/19 00:17:48 ID : ur9eGnCnV80
저거 반대로 말했으면 저 트윗들 지금쯤 인용 1만개 넘어가고 조롱당하고 패드립에 성희롱 당했을 각임
이름없음 2024/07/20 13:54:56 ID : A443SLhzgp9
공식설정으로 미인이고 중성적이고 예쁘다고 나오는 남캐들한테 상남자 드립 ㅈㄴ 치면서 상남자니까 왼이라느니 하는게 어이없음 아니 떡대수 글 올릴때는 상남자니까 깔리는거라매?
이름없음 2024/07/20 16:58:12 ID : INs8o6nPg7s
닌 GL BL HL 상관없이 감자 자체를 존나게 싫어함 그래서 감자수 감자남 감자녀 감자공 다 싫어함 근데 감자들이 뭔 잘못을 했냐고? 외모가 예쁜것도 아니고 잘생긴 것도 아니고 매력있는 것도 아닌데 올려치기받는 게 싫음 게다가 대놓고 못생긴 게 아닌데도 불구하고 못생긴 캐릭본 것 같은 느낌으로 기분나쁘고 비호감이라서 싫음
이름없음 2024/07/20 17:26:08 ID : u066nO784Fg
맨날 아방수화 욕하길래 처음에는 그래 아방하지 않은캐를 아방하게 만드는게 싫은거ㅇㅈ 이랬는데 알고보니 얘네는 그냥 미인아방수 자체가 싫은거였음 1차비엘 캡쳐(미남x미인) 된거보고 맨날 리버스였으면 좋겠다 반대였으면 좋겠다 비엘에서 아방수 몰아내야된다 이ㅈㄹ하니까 짜증나는거지
이름없음 2024/07/20 20:34:36 ID : 4K1wk4IHvfR
남들과 다른 길을 걷는 자신 ㅇㄱㄹㅇ임ㅋㅋ 남들이 흔히 파는 메이저는 내 취향 아니고 난 맛잘알이라 이런 걸 좋아한다고 스스로 세뇌하고다님
이름없음 2024/07/20 20:40:31 ID : 4K1wk4IHvfR
보면 뭔가 얘네들은 대놓고 키큰늠름캐가 공이라고??? 으 꼴알못 이러면서 개난리치고 패악질하는 게 잦은 거 같음 아방수 이런 캐 보면 얘는 공이어야한다면서 꿍얼거리고 키 큰 떡대캐는 절대 왼이면 안 된다악!!!이러는 꼴도 많이 봤고 막상 키작은아방공 취향 아니다 한 마디만 해도 인용으로 개난리침 ㅈㄴ내로남불
이름없음 2024/07/25 03:21:14 ID : ur9eGnCnV80
진짜 프사는 과학이다
진짜 그 프사는 과학이다
이름없음 2024/07/25 03:22:28 ID : ur9eGnCnV80
저도 미인수 좋아해요 인종차별 발언한 백인 저한테는 흑인 친구가 있어요 혐한 발언한 일본인 저한테는 한국인 친구가 있어요
???: 저도 미인수 좋아해요! 인종차별 발언한 백인: 저한테는 흑인 친구가 있어요 혐한 발언한 일본인: 저한테는 한국인 친구가 있어요
레스 작성
54레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 939 Hit
>>53 나도 판무 주력 아니지만 솔직히 여캐 거의 안나와도 여혐이나 차별적인거 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
510레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22047 Hit
긴히지, 아카아무
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
449레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13361 Hit
>>232 뭐임 나인줄?
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
458레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 14064 Hit
공컾 아니고 공식 짝사랑 서사면서 2차 bl 패는 팬덤들 진상이야
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
161레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4231 Hit
>>157 ㄹㅇ 그런 애 한둘 아님
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
765레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7218 Hit
>>750 ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ 이악물고 흐린눈하고 있었는데
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
91레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 2745 Hit
>>90 그 여캐오너 혹시 남자아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
742레스자기 본진 팬덤 까는스레new 20265 Hit
어떤 살인자 10명 모아놓고 투표하는장르... 어린 친구들 많은건 주인공부터 15세니까 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 371 Hit
행자 대신으로 말 존나 많지 눈치없음 모자람 돈밝힘 먹보임 단순함 어림 등등 목소리 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
675레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4835 Hit
마름 왜 안 나와 마름 왜 안 줘 이러는거도 슬슬 보기 질려... 마름 컨셉 좋았고 안 나...
242레스지뢰 마주쳤을 때 소리 지르고 가는 스레new 6925 Hit
광고로도 뜨네 그만떠 제발 아아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠ
22레스최애왼 하소연하고 가자new 296 Hit
최애가 아무리 2차에서 왼으로 흥한다고 해도 내가 원하는 둘다 사랑받는 왼 연성 찾으...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
518레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7185 Hit
>>517 걔네 대놓고 페미 극혐이다라는 소리한 사람도 대기업 남성 경영진이랑 싸...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
318레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 5586 Hit
방랑자 이름 모자로 고정된 거 쉴드치는 방랑자맘들 때문에 갱신 캐릭터 이름이 정해진...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 66 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
944레스통합 까까스레2new 13606 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 61 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7665 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1189 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24395 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전