본인들은 광공, 강공, 떡대공, 아방수, 미인수, 꽃수 존나 취좆하면서 캐붕이 어짜고 도식화된 설정이 어쩌고 이러면서 지들도 원본캐 갑자기 땀냄새 날거같은 헬창으로 만들어놓음 ㅅㅂ 그리고 솔직히 저런애들 대부분디 른한테 여성성 부여하지 말라느니 뭐니 하면서 시어머니짓 엄청 해댐 난 일본 BL 특유의 막 른이 여성역할 맡고 2세가 있으면 른이 엄마라 불리고 집안일하고 미인이고 수동적인 그런걸 좋아하는데 그런거 좋아한다고 밝히면 백퍼 싸불먹음 ㅅㅂ 캐붕이냐 아니냐가 현실사람보다 소중한가

>>98 초딩공태그 논란 그거는 진짜 초딩 쇼타캐 공이 아니라 하는짓이 초딩같고 나이값못하는 공 이런뜻 아니었음? 즈그가 비유를 못알아들어놓고 억까하기는ㅋㅋㅋ 그리고 로리콘 남덕같다 어쩌고 하는데 비엘러들도 보는눈이 있지 진짜 초딩소리 나올만한 잼민이 성격에 나이도 초딩인 캐릭터는 매력 1도 없어서 훈발놈같은 밈에나 쓰지 비엘물 주인공 것도 공으로는 절대 안쳐줌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 알지도 못하면서 떠드넼ㅋㅋㅋㅋ

>>103 난 초딩공하면 쇼타오니물에서 자기보다 연상인 수를 동경하는 어린이가 자라서 수랑 이어지는 역키잡 같은 건줄 알았는디 그런 거도 있었냐

>>104 그거는 나이차이 역키잡물 태그 따로있음

>>105 글쿠만 아예 다른 거였구나 ㄱㅅ

>>104 너레더 말대로 공이 어려도 성인되고 나서 역키잡 성장물이 대세지 찐 쇼타공 그대로는 마이너임ㅋㅋㅋ 그정도는 되어야지 마이너소리가 나오지 이거만 봐도 1차벨판 떡대수 마이너부심은 개소리임

>>107 떡대수가 지들 마이너라고 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌게이츠가 "전 일론머스크보다 가난해요 힝 ㅠㅠ" 이러는꼴 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

images.jpeg-11.jpgimages.jpeg-11.jpgimages.jpeg-11.jpg아방수 메이저라는 새끼들 다 나와

>>109 아방수 마이너인건 별 생각 안들지만 저 아방수처럼 울었다처럼 밈화되는건 너무 싫음

근데 요샌 아방수보단 아방공이 메이저 아니었던가? 왜 아방수를 메이저라고 올려치는걸까?

>>110 좋게말해 밈이지 사실상 조롱이지

>>111 아방공도 딱히 메이저는 아님. 아방해보이는데 사실은 쎄함 이렇게 반전요소가 있는게 대세지... 아방수 밈화때문에 일부러 더 알고보면 쎄하고 씹탑같다면서 반전요소 강조하는 것도 있을듯

>>113 근데 이제 그게 클리셰를 까기위한 클리셰가 되어버림

>>113 상대적 메이저라는 말이었음

>>111 >>114 말대로 아방수도 그자체로 마이너가 됐다기보단 오래된 클리셰니까 클리셰 까기위한 클리셰가 각광받는거지

병약수 보고 저러다 죽는거 아니냐며 조롱조로 얘기하던 사람이 노년수를 가져옴. 당신 캐릭터도 병약수 못지않게 죽을 것 같아요...

>>117 에구구 거긴 할애비 똥나오는곳이여

>>118 아 시발 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 웃음 포인트를 아주 잘 알고 있구나 스레주...

근육 떡대를 그릴거면 근육으로 채워진 가슴을 그리라고 몸매는 헬창인데 가슴은 지방덩어리마냥 출렁거리는 왕가슴을 달지 말고

20220827_105143.jpg맨날 떡대수 파는쪽이 약자라느니 떡대수만 쳐맞는다느니 하는 새끼들 특징이 지들은 이딴짤 만들고 미인수 천상수 조롱하며 알티탐

악 121 레스 짤 존나싫음

취향 존중 좀 하라고 지들은 존중만 받고 싶지 아주 지들은 취좆해도 되고 취존은 당연히 받아야하고 미인수 아방수 파는 애들은 취존 그딴거 해줄 필요 없고 취좆은 해도 되고 이중잣대 내로남불 오지고요

근데 진짜 도대체 언제부터 인체기괴 눈썹5cm사각턱와꾸 떡대수가 메인스트림이 된거야..? 떡대수 자체가 옛날만 하더라도 되게 마이너 아니었나? 너무 많이보여서 눈이 너무 괴로움 하..

오랜만에 꼴리는 비엘 웹툰 봤는데 른이 떡대수지만 른 얼굴이 예쁘고 스토리나 연출도 매우 야해서 참고 봤거든? 후반에 른이 왼이랑 결혼하는데 른이 턱시도입고 왼이 웨딩드레스입네 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 내가 날린 돈 어쩔거임 사전에 미리 른한체 치마 안입힌다고 공지를 하던가 애미 솔직히 른한테 턱시도 입히고 왼한테 드레스 입히는 애들 보면 른한테 여성성 부여하지말라며 BL에서도 여혐이 어쩌구 하는 오지라퍼 피씨충일거라는 편견 있음

>>125 둘 다 턱시도는 안 되는 건가...? 도대체 왜 왼에게는 굳이 드레스를 입혀야

>>126 ㄹㅇ 결국 결혼식에서 한 쪽은 턱시도, 한 쪽은 웨딩드레스를 입어야된다는 것도 결국 편견 아닌가? 싶음 수가 입든 공이 입든 간에

스레주 갑자기 레스 보고 생각난게 있어서 물어보는데 혹시 ㅇㅅㅌ 2차 판 적 있니? 팠으면 왠지 스레주 취향을 좀 알 것 같아서 ㅋㅋ

보이는 비엘웹툰마다 떡대수던데 나만 그런거임? 왜 마이너란거임?

>>129 마이너(였던 것) 찐 마이너일 때부터 좋아해서 지금까지도 마이너 부심을 가지고 있거나, 주변에서 마이너라고 하는 말을 곧이곧대로 믿어서 마이너라고 알고 있거나, 마이너라는 명목하에 입지를 다지기 위해... 뭐 그런 게 아닐까.

걍 다 똑같은 그뭔씹이니까 작작 싸우고 사이좋게 지내면 안됨?

>>131 그뭔씹 같으면 여기서 이러지 말고 딴데 가서 해라 나는 그새끼들한테 취좆 당한 거 짜증나서 여따가 까러 온 거니까

>>132 미인수 후려치는 애들한테 하는 소리야!!!!!! 오인사격 멈춰!!!!!!!!!

>>126 >>127 아, 개인적으로 른한테 여성포지션 주는걸 좋아하거든 그래서 내가 떡대수를 싫어하는걸수도 있음

>>135 그...른한테 드레스 입히기 싫어서 턱시도 입힌 거일 텐데 굳이 왼한테는 드레스를 입힌 게 이상하다 싶었던 거라서 나도 여리한 른이 드레스 입는 거 좋아함

지들 취향만 취향이고 미인수 좋아하는 사람 취향은 취향도 아니고 범죄냐? 뭔 '미인수 파는 새끼들은 여혐종자니까 패죽여야함ㅇㅇ' ㅇㅈㄹ이야? ㅅㅂ 난 뭐냐?

요새 주입식 떡대왕가수빨이 도 넘었음 진짜

난 귀엽고 미인인수 너무 좋아하는데 아니 걍 서로 취존좀 하고 살면 안됨?? 난 남이 뭘파던 신경 안쓰는데 얘네는 왤케 못줘패서 안달이야 내가 너한테 미인수 보라고 한것도 아니잖앗ㅂ

떡대수에 발정난 미친놈으로 만드는 거 보면 공 캐혐수준 아닌가 싶음
스크랩하기
175레스 아이돌 팬덤 문화까는 스레 1시간 전 new 4756 Hit
뒷담화 2019/09/21 02:28:31 이름 : 이름없음
51레스 앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레 1시간 전 new 1908 Hit
뒷담화 2022/06/25 18:24:46 이름 : 이름없음
917레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 1시간 전 new 7933 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
236레스 쌍욕 자유 구역 2판 2시간 전 new 2215 Hit
뒷담화 2021/10/09 13:34:09 이름 : 이름없음
545레스 오타쿠 까는 스레 2시간 전 new 14295 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
857레스 로판 깐다 3 2시간 전 new 31827 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
272레스 드림러 까는 스레 (7) 3시간 전 new 7160 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
471레스 우치하 이타치 까스레 2 3시간 전 new 3794 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
29레스 로판 깐답시고 클리셰 부수기 하면서 묘한 우월감에 차 있는 창작물 깜 3시간 전 new 688 Hit
뒷담화 2022/08/15 21:03:35 이름 : 이름없음
41레스 같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다 3시간 전 new 563 Hit
뒷담화 2022/06/11 17:43:44 이름 : 이름없음
77레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 2판 4시간 전 new 1855 Hit
뒷담화 2022/07/22 16:00:47 이름 : 이름없음
308레스 보루토 카케이 스미레 깐다(16) 4시간 전 new 3160 Hit
뒷담화 2021/04/29 16:06:38 이름 : 이름없음
226레스 싫어하는 광고 까보자 2판 4시간 전 new 3892 Hit
뒷담화 2021/08/05 22:35:03 이름 : 이름없음
108레스 스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다 5시간 전 new 2326 Hit
뒷담화 2020/02/23 18:29:05 이름 : 이름없음
87레스 지뢰 마주쳤을 때 소리 지르고 가는 스레 5시간 전 new 1630 Hit
뒷담화 2021/02/10 21:27:12 이름 : 이름없음