부모님이 게르마늄 팔찌 비싸게 사오셔서 화난 김에 세우는 스레임...

티비에 좀 나이드신 분들 많이 보는 프로에 나오는 자칭 박사. 전문가들 좀 못나오게 해라 자꾸 그런거 보고 이상한 정보 주워듣고 오는 사람 너무 많다

>>90 미친 보고왔는데 ㅋㅋㅋㅋ개충격먹음.. 누가봐도 유사과학 냄새 나는데 다들 밑에 효과 있나요? 해보신 분 있나요? 하는거 너무..진짜 다이어트 하고싶어하는 분들 속이는거 같아서 아니라고 조금만 답글 달고왔다 유튜브로 돈벌고싶으면 제대로 된 영상으로 돈 벌든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 어렸을때 식물한테 좋은말 나쁜말 실험하는거 믿었었는데 어린아이 정서라거나 언어교육적으로보면 그런건 나쁜건 아닌것 같지만..

내친구한테 다른친구랑 싸우거나 그냥 있었던 일 같은거 풀면 걔 혈액형 뭐임?? ㅇㅈㄹ떰 그래서 ㅂㅅ아 그걸 누가믿냐 이랬더니 계속 진짜라해서 존나 빡친다 그리고 ㅌㅇㅌ에서 엠비티아이 존나 신격화하는데 그냥 ㅂㅅ들같음

MBTI,혈액형 ㅅㅂ;;;; 거기에 자기 맞춰서 자기모에화 존나 시킴;;

아니 이쯤 되면 MBTI고 주파수고 뭐고 그냥 죄다 사이비 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

OO는 과학이지~ 이 말 제일 싫다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

MBTI 만든 사람 의대생이나 심리학도도 아니었음

129a20eb00537ee0ab8c7740d038a227.png.jpg물은 답을 알고 있기는 함

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짐짜 주파수 요지랄 씨발 걍 사람들 희망고문 하는거잖아,,

>>95 소듕이 커지는 주파수도 있다며 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미스터리판이랑 괴담판에 존나 많은데

생리공동체설. 이거 지적하면 좋게좋게 넘어가자는 소리 나오는데 유사과학에 뭐가 좋게 되어간다는 건지 모르겠음. https://theqoo.net/square/1376078228 저 댓글들만 봐도 환장의 콜라보를 볼 수 있음.

MBTI 처음엔 그저 그 왜 흔히 혈액형별 성격 이런 거라 생각하고 한 번 하고 재미삼아 넘겼는데 개나소나 MBTI 아니 왜 이딴 거에 집착하죠?????? 연예인들이나 유명인들 MBTI 결과 보고 지는 누구랑 맞니 누구랑 안 맞니 뭐가 어떠니 뭐가 저쩌니 그걸 또 현실로 끌고와서 내 친구는 ~인데 나는 ~고 그래서 ~안 맞고 ~맞고 진짜 그놈의 MBTI 만든 인간 죽여버려야한다

진짜 mbti 싫어. 그런 거 할려면 최소 전문 상담소를 찾아가거나 정신과에서 의사에게 직접 상담을 받아야지. 순 인터넷 짜가만 보다가 그걸 자기 진짜 MBTI라 들고 오지마

MBTI 점점 뇌절유사과학 되어가는 것 같아서 슬픈 레더임 중2 여름방학때(2015년) 학교 도서관에서 하는 나를 탐색하기 캠프에 참가해서 진로고민도 하고 심리검사도 했는데 그때 전문가 와가지고 검사지 나눠주고 mbti 정확히 진단받고 어떤유형인지 어떤 특성인지 재밌게 들었음... 그때는 유행타기 전이라서 이렇게 종교마냥 신봉하지도 않았고 그냥 내가 어떤 상황에서 어떤식으로 행동하는지 깨닫는 게 주였는데 지금은 뭔 mbti별 옷차림 궁합 말투 해리포터 기숙사 별 개같은것들 다 튀어나와서 어디가서 mbti 검사 받아봤다고 말도 못함 뇌절 작작좀 그리고 가상캐릭터 mbti에 과몰입 좀 작작해 사람 성격유형이 16가지밖에 안되는건 비정상아님???

이 새끼들이 하는 짓이 괴담판에서 귀신 불러낸다는 짭 강령술 놀이랑 뭐가 다르냐?

>>120 이젠 점점 별자리별 옷입기 궁합처럼 되가는 느낌이야.

>>120 진짜 짹에서 돌아다닐때만 해도 웃으며 넘겼는데 이젠 네이버 공식 웹툰으로 만드는 거까지 보니까 존나 뇌절임

과학과목 필수과목으로 지정해야 한다 어휴 뭐 제대로 알지를 못하니까 유사과학 이딴 거나 처믿고 있지;

주파수 왜 아직도 믿엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇십년동안 사람들 속기만 하고 아무 증명도 안됐는데 아직도 믿는 흑우들이 진짜 대단함

mbti 주파수 신봉자 죽여버리고 싶다 진심ㅋㅋㅋ 이런거 믿는애들은 적어도 신ㅊㅈ니 뭐니 사이비종교 욕하지 마라 니들이나 걔네나 도찐개찐임 그냥 싹다 무인도에 쳐박아놓고 거기서만 살라고 하고싶음. 달착륙은 가짜야~ 지구는 평평해~하는 사람이랑 뭐가다르냐??

내친구 주파수듣고있는데 나보고도 들으라 해서 미치겠음 ㅅㅂ 어쩌라고 나는 안믿는다고 물 안 먹던 애인데 들으면서 물 강박증처럼 마시더라 ㅋㅋ 개어이없음 공부해야 효과 좋다고 하면 전교 1등 할임; 정신병같고 이상함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ나고 예전에 주파수 개믿었던 사람... 지금 생각해보면 개웃김 왜믿엇는지 그거 막 눈색깔 바꾸디! 오드아이 되기! 염력 만들기! 제 3의눈 열기! 흰 피부 가지기! 이런 유전자 리믹스해야 될까말까한것도 개많고,,, 심지어 뱀파이어되기 영생하기 그런덧도 본 적 있음.. 댓글보면 Oh! My eye color was dark brown.. and now there are yellow! Omg 이런거 가득해

진지하게 지 mbti 닉넴으로 달고 그 유형에 맞춰 살려고 하는 거 존나 기괴해...타 스레인가 아님 타 커뮤 댓글인가 어디서 본 건데 코로나 때문에 사회활동이 적어지니까 mbti 이런 걸로 자기 정체성 확인하고 소속감 갖고 싶어서 사람들이 더 이러나 싶기도 하고 나는 아빠가 잇몸 건강에는 죽염이 최고다 하면서 소금으로 이 닦아라 하는 거 진심... 미칠 것 같다 까지는 아닌데 전문 의학서적도 아니고 네이버에 죽염으로 이 닦기만 쳐도 별 효과 없다는 의사 답변들 많은데...오히려 내 치과 의사쌤은 치실 치간칫솔 추천해서 그거 쓰고 있는데 자꾸 치간칫솔 같은 거 써봐야 치아 사이만 벌어진다 죽염이 최고다 이러고 있으니까 걍 좀 그래~~! 그러려니 하고 웅웅 알았어 식으로 넘기지만

주파수 영상 유사과학이라고 욕하는 글 우려먹는 걸로 알티 오지게 타던 애들이 돈짤 알티하면 돈들어온다는 말 믿고 있을 때가 제일 어이없는 것

>>133 신개념 금전운 부적

20201210_125424.jpg혹시 오르고나이트라는 물건 아는 사람 있니...? 너무 신비하고 대단한 물건이라서 나 혼자 볼 수 없었어. 무려 우주에 편재하는 생명 에너지인 오르곤 에너지를 집약해 암을 치료하는 대체의학에 사용하기 위해 만든 물건이래! 심지어 챠크라가 나와 공부 집중력을 향상시켜주고 공기를 맑게 하고 식물의 성장을 촉진시킬 뿐만 아니라 음이온을 내뿜고 전자파를 막아준대! Wa! 이런 기적을 품은 물건이 단돈 70만원! 레진공예와 이천원만 있으면 몇백개씩 살 수 있는 저항, 길거리에서 주운 자갈을 모아 만든 것 치고는 놀랍도록 저렴하지? 시발 이딴 걸 누가 사

>>135 자갈이라고? 딸기잼 피라미드에 잡동사니랑 무지개설탕 뿌린것처럼 생겼는디

우리 엄마는 아직도 선풍기 틀고 문 닫으면 죽는다고 믿으셔... 유사과학 한 번 퍼지면 몇 년은 가는게 더 거지같다

bfb7c0a90ee5f47bf88126e9a450180a.jpg>>136 자갈 넣은 것도 있어ㅋㅋ이건 저것보다 많이 싸 한 6만원쯤

>>138 이쁘긴 하네 ㅋㅋㅋ

>>139 ㅋㅋㅋㅋ 그러게 핸드메이드 레진아트로 한 만원에서 2만원으로 장터에서 팔면 고민해볼듯

unnamedㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코고맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마스킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>133 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 뭐 그런 것 쯤이야... 알티는 돈도 안들고 밑져야 본전이니 해보는거라지만...

혈액형 말하면 그럴 것 같았어~~

>>143 받고 MBTI도 말하면 "아~ 그럴거 같더라~" mbti가 사실상 혈액형 2기 아니냐

유사과학 사기는 레이키가 제일 ㅈ사기지. 실체도 없고 물건도 없는데 자기가 만지기만 하면 병이 치유됨. 심지어 원격 레이키라는 것도 있어서 뭐 그냥 원격으로 누군가가 앉아서 초능력으로 자기를 치유해준다고 말해주면 그거에 기쁘다고 돈갖다 바침. 진짜 레이키만한 사기가 없다. 자칭 레이키 힐러들은 성격이 다소 거만하고 사람을 쉽게 차별하는데 이유가 있음. 사람들은 기분탓으로, 평상시에 자기를 무시했을법한 사람이 갑자기 말을 걸어줘서 기쁜걸 가지고 치유효과라고 착각하며 돈을 갖다 바치기 때문임.

일부일처제도 유사과학이야 인간은 생물학적으로 다부다처제가 본능이야

>>146 일부일처제가 인간의 본능이라고 믿는 사람이 있어??? 일부일처제는 사회 규범(사회에서 공동으로 또한 평화적으로 생활해 나가기 위해서는 사회에서 일반적으로 받아들여지고 있는 규칙) 아니야????

크릴오일도 유사과학인가? 펭귄들이랑 고래 먹을 거 굳이 꾸역꾸역 먹으면서까지 건강해지고싶진 않은데

mbti 미친듯이 과몰입하는 사람들 싫어 무슨 사람 성격을 어떻게 16가지로 분류해 살아온 환경따라 상황따라 다른건데 사주마냥 그럴듯한 소리 줄줄 늘어놓고 어어ㅓ! 완전 나 잖아! 하는 느낌임

>>147 미안 장난이야 그냥 mbti나와서 하는 이야기인데, t척도는 논리인데 왜 논리를 논리력 정도로 측정하는게 아니라 논리 선호로 측정하는지 정말 이해가 안되더라. 논리력의 측정방법은 정말 많은데. 수능, psat .... 등등

>>104 유머짤이겠지만 난 싫은말 양파가 오지게 자란걸 보고 그때부터 안믿기 시작함..

좀만 맞다싶으면 유사과학이라하는데 그건 아닌듯 과학은 과학이고 심리검사 혈액형 게르마늄 관상 이런것들은 진짜 가볍게 혹은 너무 의지할정도로 믿지않았으면.....ㅈㅔ발 ㅇ토란 동ㅊㅁ 이런데 나오는 의사들 제발....... 주부들 상대로 판매하러나온건지....크릴오일 한번뜨니까 공중파저녁프로부터 온갖 홈쇼핑 휩쓸고다니더니 시서스 새싹보리 자꾸 요상한제품 알려주니까 우리집에 하나씩 늘어가잖앜ㅋㅋㅋㅋ싫다고!!!!!!!!!! 다이어트나 건강에 도움이 된다는거지 무슨 치료약도 아니면서ㅠ

>>148 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감하는데 웃기닼ㅋㅋㅋ고래밥

울 엄마 좀전에 가족 단톡방에 갱년기 여성에게 좋은 거라구 음양탕 레시피 올림 근데 레시피가 토씨 하나 안 틀리고 '컵에 따뜻한 물을 붓고 차가운 물을 붓습니다 10초 후 마십니다' 이따구임

>>154 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>155 욕하는 건 아닌데 진심 내가 외가 쪽 지능 안 닮아서 망정이야

시발 관상 소리 좀 작작 쳐해 개새끼들아

이것도 유사과학으로 봐야 할지는 모르겟지만 흔히 가위 눌린다고 표현하는 그거 그냥 너무 피곤하면 몸은 자고 있는데 정신만 깨있는 수면 마비 현상일 뿐인데 귀신이 어쨌다느니 호들갑 떠는 거 존나 꼴보기 싫음

>>158 2222222귀신 아냐...

돈짤같은것도 싫음... 그냥 본인이 돈을 잘받는 환경에 있어서 돈받은걸텐데

>>152 아 이거 인정.. 엄마가 제발 그런 프로 좀 그만 보셨으면 좋겠음.. 그 프로에 뭐 나오면 다음날부터 그거 먹고 있음

mbti는 그래도 뭔가 검사를 하고 하니까 이해할 순 있음. 근데 혈액형은 제발..............................그건 유사'과학'도 아님. 니네는 성격이 고작 혈액의 종류로 나뉠꺼라고 믿냐 진심?

씨발... 이딴게 존재하는 세상은 글렀어 망해버려야해... 존나 유튭에서 정치적 개소리를 듣고 개소리하는것까진 이해해줄수 있어 그래 뭐 정치적 견해 다양할수 있지 음... 근데 씨발 평평교는 아니야 그 평평설 저리 치우지 못해 가출할거야 가출할거라고 같이 못살아

유사과학 신봉자가 얼마나 많으면 유사과학 까는 만화에서 소재가 부족할 일이 없다고 했을까…

>>151 유머짤 아님. 우리교실 좋은말 죽고 싫은말 잘 자랐어. 걍 지멋대론듯?

주파수 좀 그만 믿어.. 주파수 쪽이 특히 사이비종교 수준으로 충성심이 높드라 그냥 돈벌어다주는 거라고.. 왜 이딴 걸 믿고 난리야 이런 거 믿는 사람이 지인이면 난 바로 손절할거야 지능문제 아닌가 이건 조금이라도 증명된 게 하나도 없는데 주구장창 듣다가 한 번이라도 얻어걸리면 효과 봤다면서 놀라는 게 웃김 그거 안들어도 됐을 걸 될 때까지 무한반복 들으면서 믿는 게 완전 사이비 그 자체

>>133 알티ㄸ치고싶은거 기출변형이면 돈짤 유형 만든사람은 성공한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거완전 관상이랑 엠비티아이과몰입충들

게르마늄팔찌가 약간 원석팔찌 비슷한건가? 가격 적당하구 디자인 ㄱㅊ으면 그래도 팔찌정도는 솔직히 용서될듯

전자파 차단 스티커 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그냥 휴대폰을 쓰지마;; 전자파 차단하면 통화도, 와이파이도 다 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 원시인으로 살아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 붙인다고 차단되지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부 방해, 차단 되기는 하는데 그러면 전파 방해 때문에 출력 높아져서 결과적으로는 '전자파 더 많이 나오고 배터리 빨리 뒤짐' 선인장이나 숯도 아무짝에도 효과 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울집엔 전자파 때문에 전자레인지가 없음...ㅎ

>>148 굳이 고래밥까지 뺏어먹냐... 몸에 좋다는 말만 들리면 다 쳐먹음. 인지질은 크릴오일보다 계란 노른자에 더 많이 들었음. 더 싸고 더 많고 더 맛있고 가성비 최고인 계란을 두고 고래밥을 먹는게 이해가 안 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레주가 게르마늄 팔찌땜에 스레 세웠대서 생각났는데 나 중1때 일본으로 초중딩 학생들만(부모님없이) 영재교육 캠프를 갔엇는데 그 어린애들밖에 없는 곳에서 가이드랑 면세점 직원이랑 게르마늄 팔찌 그 몇십 몇백 하는거를 계속 사라고 광고함ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 누가 살거라고 생각해서 광고했던건지 참..

유사과학으로 돈 버는 사람이 제일 나빠 게르마늄팔찌, 오르고나이트 이런거 만원~이만원 하면 걍 별말 안하겠는데 몇십~몇백만원 이런거 보면 가끔 쫌 헉해ㅠ

>>174 ㅇㅈ 싸면 장식용으로라도 쓰지...
스크랩하기
레스 작성
11레스 대학때 만난 여우 깐다 2분 전 new 5 Hit
뒷담화 2021/06/19 04:41:10 이름 : 이름없음
1레스 조두순한테 계란던진 사람들 깐다 2시간 전 new 13 Hit
뒷담화 2021/06/19 03:23:39 이름 : 이름없음
845레스 드림러 까는 스레 (4) 2시간 전 new 17712 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
65레스 중딩때 내 학교생활을 180도로 바뀌게해준 애들을 깐다 3시간 전 new 122 Hit
뒷담화 2021/06/18 12:34:23 이름 : ◆zgpgrBAi9y3
780레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 3시간 전 new 17116 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
120레스 트위터 마이너 갤러리 까스레 3시간 전 new 3502 Hit
뒷담화 2019/10/12 14:51:34 이름 : 이름없음
417레스 트위터 까는 스레 12 3시간 전 new 8687 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
633레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 4시간 전 new 2986 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
31레스 스폰지밥 까스레 5시간 전 new 608 Hit
뒷담화 2020/05/25 23:05:31 이름 : 이름없음
83레스 비만돼지들 깐다 2 5시간 전 new 373 Hit
뒷담화 2021/06/14 15:41:15 이름 : 이름없음
15레스 야채 깐다 5시간 전 new 47 Hit
뒷담화 2021/06/18 20:34:36 이름 : 이름없음
268레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 5시간 전 new 1572 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
3레스 쿠킹덤 유튜버 ㅌHㅇl깐다 6시간 전 new 72 Hit
뒷담화 2021/06/18 22:58:24 이름 : 이름없음
318레스 초성으로 까스레 6시간 전 new 2935 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
259레스 아무리 뒷담판이라도 선넘는 뒷담깐다 6시간 전 new 5477 Hit
뒷담화 2020/05/06 19:38:00 이름 : 이름없음