즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/13 20:52:29 ID : e41Dy1xyNs1
포스타입을 까보는 스레 아니 고화질로 올리고 싶으면 6000원을 내세요? 장난하냐?
이름없음 2019/09/13 21:55:16 ID : paskmtAqrxO
연재 밀던 사이트에서 ㅈㄴ 뭐 하는 짓인지ㅋㅋㅋㅋㅋ 포타엎고 ㅌㅅㅌㄹ 가겠다
이름없음 2019/09/13 22:20:29 ID : e41Dy1xyNs1
아니 후원금 금액을 올린 거면 말도 안 해 근데 지들 돈 받아쳐먹겠다고 이미지 업로드를 유료 서비스로 바꾼 거잖아
이름없음 2019/09/13 22:58:05 ID : tBvwtyZikpQ
옘병 포스타입 왜 퇴화하냐? 업그레이드를 하라니끼? 다운그레이드 말고?
이름없음 2019/09/13 22:59:30 ID : gjdA59dxDBz
딜리헙처럼 포타 대체 사이트 많은데 왜 그러는건지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딜리헙이 코인값 비싸긴해도 사람들 생각보다 많이 쓰던데
이름없음 2019/09/14 00:48:14 ID : 1fSJUZg1wr9
창작자를 위하는 척 선심 다 써주는 시늉 보이다가도 문제 생길 거 같으면 바로 창작자 탓으로 돌려버리는 방침도 마음에 안들어... 무료->유료 멤버쉽 전환도 그렇고.
이름없음 2019/09/14 11:12:51 ID : e41Dy1xyNs1
이거 유료 그것도 그렇지만 네이버 블로그나 카페 갤러리 등등에 비하면 존나 글 적어 올리기 복잡함
이름없음 2019/11/22 04:44:12 ID : 9Bs3Ci5QtxQ
아 점점 다운그레이드 개심함 쓰란건지 말란건지 메세지받기싫어서 메세지꺼놓는건데 메세지 강제하는건 또 뭐야
이름없음 2021/09/21 18:53:12 ID : NvA2IJXAnTP
유료게시글은 좀 유료라고 특정 표기라도 해뒀음 좋겠음 커미션 샘플에 유료 걸려있는거 보고 존나ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/21 21:29:41 ID : sjeGts3B9ik
비밀번호나 비공개 글 기능은 왜 없앴는지 이해 안가네
이름없음 2021/09/21 22:07:53 ID : DuqY3CjilyI
아니 옛날 네이버 블로그 감성은 존나 좋은데 운영진들 일 왜케 못해
이름없음 2021/12/04 18:13:50 ID : DAo6oZjy1vc
아니 1,2화를 무료로 풀고 3화부터 유료를 했으면 씨이이발 계속 그렇게 두던가ㅋㅋㅋ글삭 계폭엔딩해서 3화는 구입함에서 볼 수 있고 1,2화는 못보는게 말이야? 돈을 받아쳐먹었으면 그에 따른 책임도 져야지... 걍 글삭하고 튀면 어쩌자는건데? 간만에 구입한거 재탕하는데 그꼴나서 개빡치더라. 공지도 뭣도 없이 덜렁 삭튀ㅋ 받아먹은 돈이 좆으로 보이나?
이름없음 2022/05/02 15:15:04 ID : DAo6oZjy1vc
요즘 뭐 검색해서 보면 같은 사람이 19금 유료로 하루에 3,4개씩 올리더라고 뭐하는 인간이길래 이렇게 글을 싸갈기나 봤거든? 근데ㅋ 예를 들면 제목이 [왼왼른른]영양가없이 양심죽은 똥소설 [좌좌우우]영양가없이 양심죽은 똥소설 [가가나나]영양가없이 양심죽은 똥소설 [다다라라]영양가없이 양심죽은 똥소설 ㅇㅈㄹ로 컾명이랑 등장인물 이름만 바꿔서 똑같은 글을 양산하고 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 글도 ㅈ도 못쓰는게 19금이면 닥치고 질러주는줄알고 1500원쯤?으로 뱉어내던데 진짜 너무 추하고 병신같았음. 그 인간들의 유료전환 안된 전체이용가 소설 읽어봤는데 당연히 이름만 바뀐 복붙내용이라 캐붕은 물론이오 세계관도 씹창나서 도중에 뒤로가기했음. 오타쿠들 돈을 벌고 싶으면 작품을 내와 왜 변기에 있어야할게 포타에 있고 지랄임
이름없음 2022/05/02 15:53:18 ID : xxBe1CqmJO0
유료글은 결제금액 나오지 않나?
이름없음 2022/05/03 00:04:58 ID : e0pU1xvhcJS
포스타입 점점 유료화되는거 보면 나중엔 2차창작 팬픽을 돈결제하는 문화 생길까봐 무서움 이건 행사나 온리전같은데서 동인지라든가 소설을 소규모로 판매하고 이런 수준도 아니라 아예 소설 띡 하나 올려놓고 그걸 본격적으로 유료로 판매하는 구조잖아 심지어 수익 일부는 포스타입 사이트가 가져갈텐데.. 이게 문제인게 서양이든 일본이든 아무리 그래도 남의 작품 2차 창작인 팬픽을 대놓고 유료로 판매한단 발상의 사이트는 없어 기껏해봐야 프리미엄 유료회원한텐 일일 업로드를 더 많이할수 있게 해준다거나 광고 차단시켜준다던가 그런 간접적 혜택 정도인데... 솔직히 이게 만화나 웹툰, 소설 불법전재해가서 돈버는거랑 뭐가 다른지 모르겠음..
이름없음 2022/05/03 04:12:10 ID : nWi5Qmtvvct
난 수수료가 생각보다 많아서 짜증났음...10퍼라니...
이름없음 2022/05/03 07:54:23 ID : Nze4Y4Ny5cN
포스타입 모바일로 보면 사진 엑박 뜨던데 나 같은 레더 있음...?
이름없음 2022/05/03 12:48:30 ID : xDAjeK5anBe
2차 창작이랑 웹툰, 소설 불법전재랑 왜 같은거야? 2차 창작 불법이야? 그 장르 내 존잘 아니면 아무도 안살텐데
이름없음 2022/05/03 12:57:56 ID : Btcmk8lDtdz
애초에 2차창작이 원작자가 봐주는거지 법적으론 다 불법임 그나마 동인지 이런건 유명인은 세금도 납부해야하고 행사장에서 진행되기라도 하지 포스타입은 사이트가 팬픽 일부를 수익으로 꿀꺽하는거부터가..
이름없음 2022/05/03 13:04:52 ID : BcJXtfTVhy3
그냥 팬픽은 팬이 보고 싶은 걸 직접 쓰는 걸 뜻하는데 그걸 돈 받고 있는 구조가 웃기고 요새는 지 일기나 불행 포르노도 유료도 판매하더라 ... 이건 진짜 무슨 개 똥 같은 새끼임?
이름없음 2022/06/07 01:25:12 ID : hz9a4K5eZdv
방금 포타에서 3천 5백원 날리고 왔다... 포타 결제는 처음이지만 그래도 얼마를 받든 적정선은 지켰을거라 믿었음. 내가 처음 구매한 것도 같은 작품 2차인데 34p정도에 3천 5백원이었음. 두번째로 구매한 건 같은페이지에 15p정도. 심지어 트윈지라 뒷부분은 다른 분이 올리심. 여기까지는 괜춘. 근데 뒷부분 맡으신 분이 계삭하신건지 글만 지우신건지 머르겠는데 찾을수가 없음^0^ 거기다 삭제하면 구매했음에도 볼 수 없는 작품이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3천 5백원 공중분해가 이렇게 쉬운거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하...ㅅㅂ.... 존나 울고싶다.
이름없음 2023/07/31 23:34:43 ID : ZijdxzSIE7b
이미 어느정도 그렇게 되어 가고 있지 않나...? 생각해보면 서양 사이트에선 팬픽션 앞에 이걸로 상업적 이용을 하지 않겠다 어쩌구 이런 말 적혀 있는 게 필수였던 것 같은데 우리나라는 포스타입 같은 기업이 떡하니 있는 게 신기함. 넘 노양심 아냐? 잘 버는 사람은 몇천, 몇억까지도 번다는 것 같은데 이건 좀... 팬심의 영역이라기엔 과하다고 봄. 근데 정작 사람들은 뭐 팬의 노력이 들어가서 어쩌구저쩌구 하면서 그런 걸 당연히 여기던데... 진짜 이상하게 의식 잡힌 듯. 해외 건 고소가 어렵다 쳐도 국내걸로 그러면 충분히 크게 말 나올 법한 것 같은데... (심지어 실제 사람 갖고 역겨운 글 쓰면서 접근성 높이겠다고ㅋㅋ 유료 거는 경우도 많던데 이건 진짜 여러모로 노답임;)
이름없음 2023/09/10 01:28:36 ID : DAo6oZjy1vc
포타에서 돈주고 작품 많이 사봤었음. 하나에 n만원짜리도 질러봤고 1500원씩 몇십편 있는것도 질러봤음. 최근엔 절대 안지른다. 정확하겐 그 포타결제해도 작가가 영구삭제 가능할때부터 안지름. 난 그래도 돈받아먹은 인간들이 설마설마 삭제를 하겠나 싶었거든? 장편으로 나와서 띄엄띄엄 결제넣어둔식으로 판매되는거 샀는데 아예 통으로 글삭돼서ㅋ 예..저는 띄엄띄엄 결제된거 빼고는 못보게된 사람이 됐구요. 옛날에 사둔것도 그 작가가 영구삭제한거 보고 참..ㅎ 영구적으로 내가 구입해서 볼 수 있다는 매리트로 돈받고 팔땐 언제고 삭제를 하네... 그래서 이제는 더 이상 결제 안함.. 해봤자 그 작가가 뒷삭제 감행하면 나는 돈주고 공기얻은 등신이 되니까. 실제로도 몇번 당해봐서 개빡침.
이름없음 2023/09/10 01:37:42 ID : mJRxDBs8kpV
사실 포스타입 취지 자체는 좋음. 개인 창작자들이 편하게 수익을 얻을 수 있는 플랫폼. 실제로 마사토끼 같은 케이스가 포스타입에서 만화 그리면서 많이는 아니더라도 수익을 얻고 있으니까. 근데 그게 2차창작에까지 적용되면 안됐음... 동인지 현장판매같은거야 인쇄비 이미 나간 거 동인지 팔아서 메꾸는 겨우 적자만 면하는 식이라 허용되는거지 걍 남의 작품으로 상업행위 하겠단거랑 뭐가 달라?
이름없음 2023/09/10 14:25:48 ID : e41zRwnwmoN
??구매내역가서 페이지 원본은 아니더라도 볼수있지않아?? 그것도없어짐?
이름없음 2023/09/10 17:28:56 ID : 3PhfbBhxRvj
그것도 작가가 쓸 때 설정 가능함. 삭제해도 볼 수 있게 하기or삭제하면 소장본도 날아가기. 그리고 날아가는 옵션 아니어도 걍 소장본 내용 수정하면 점 하나 찍힌 것으로 바뀔 수 있어서 어지간하면 안 지르거나 백업 해두는 쪽이 좋음. 사면 이미지 저장이랑 텍스트 복사 가능하니까 사자마자 백업 추천함.
이름없음 2023/09/10 18:31:25 ID : dyJQoE3A46j
수익에 치중한 콘텐츠만 올라와서 불편함. 동인파락호가 휩쓸었던것도 옛날이고... 지금 포타 메인 들어가면 뭐 지금 나이에 얼마 벌었고, 창업스토리가 메인에 떠있음. 포스타입이 수익을 낼 수 있는 블로그라니까 창작자가 아닌 부업이나 전업블로거들이 이용자로써 몰린 거 같음. 여기에서 메인에 에세이만 미친듯이 올라오는 순간, 또다른 브런치 될거같음. 포스타입 초장기때 아마추어나 인터넷 그림쟁이나 창작하시는분들이 자신의 컨텐츠도 올리고 수입 낼수도 있을때 좋았는데... 지금은 이용자들이 수익에 집중해서 "돈버는법" 을 돈주고 팔지를 않나... 2차 창작 수위를 돈주고 팔고 있으니 원... 심지어 아이돌 RPS 19금을 그냥 돈받고 팔고있고. 옛날에는 창작자만의 블로그 사이트로 깔끔했는데 지금은 뒤죽박죽 된거같음. 웹사이트 UI도 그렇고, 메인창에 띄우는 컨텐츠도 종류가 라벨링이 안되어있고. 이러다간 브런치나 블록체인 스팀 블로그 꼴이 될 거 같음.
이름없음 2023/09/11 01:23:42 ID : 7bu2rcFctwE
소액결제 가능하게 해줘... 100원 없어서 5천원을 충전해야된다는게 말이되냐
이름없음 2023/09/11 03:29:58 ID : SLf861B9dxB
포타에서 삭제한 경우 말고 수정으로 글 미는 경우도 있거든? 이거는 포스타입에 문의 하셈 나 그래서 전에 글 하나 강제로 살려냄 ㅋㅋ 애초에 작성자가 잘못한거라 포스타입이 살려준거임 근데 요새는 완전 삭제도 가능하구나.. 되게 복잡하네 이렇게 복잡하게 가야할 이유가 있나 싶음.
이름없음 2023/10/04 01:21:43 ID : L83A7y3SFfP
댓쓴 사람이랑 글쓴 사람만 볼수있는 비공개 댓글 기능 다시 돌려줘...
이름없음 2023/10/04 19:26:52 ID : 46jcljvvdBc
예전에 포타에서 만화책 1권가격의 19금 만화연성을 샀는데 4페이지밖에 안되는데다가 그 4페이지 내내 거의 일상토크만 하다가 정작 중요한 19금씬은 그렇게 메챠쿠챠 XX했다. 이러고 끝냄. 개화남. 이게 포스타입 자체가 잘못한건 아니긴한데... 난 5천원으로 저거 산사람됨... 하.......
이름없음 2023/10/05 23:06:16 ID : koK0k8rvDwN
내가 다른 건 다 이해하겠어 근데 대체 유료발행글을 삭제했을 때 2주만 볼 수 있게 해주는 건 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 살 때부터 영구소장 아니라고 공지 띄운 글그림이면 억울해도 감수하겠는데 이 설정 생기기 전에 산 것들은 ㅅㅂ 갑자기 왜 2주 제한이 걸리냐고 내가 그렇게 보내버린 글이 몇 개냐 대체… 대체 포타는 왜 자꾸 괴상한 설정만 늘리는 거냐 화나네 진짜
이름없음 2023/10/06 20:10:58 ID : a2pU0so7s4J
까는건 아닌데 포타에 2차를 유료로 올리는거 경각심 가져야하는 문제는 맞음... 영구소장과 용이한 접근성 때문에 선호되는거지만 어쨌든 그레이존이고 이런 특징때문에 포타팔이까지 붙는거 보면... 실물 회지 발행했던걸 유료발행하는 것까지는 이해하는데 솔직히 나는 그런 것도 10000원 이상 금액 붙는거 주의해야한다 봄 당장 실물 출판 만화책 한권도 e북 기준으로 삼천원 넘기는 곳 잘 없다 애초에 포타에 2차를 유료로 올리기 시작한 건 미자가 십구금 보는거 방지하려고 소액 붙였던 걸로 기억함 어느순간 후원 방지라고 전연령가에 소액결제 붙더니 지금은 많이 변질된듯 2차는 남의 저작물을 바탕으로 즐기는 취미지 판매하라고 있는게 아닌데... 후원 시스템 있는거 두고 왜?
이름없음 2024/02/12 11:37:45 ID : binV9g43PgY
진심 2차창작 유료 해놓는거… 이게 맞나 생각했는데 나만 이상하다고 생각한거 아니었구나; 게다가 가끔씩은 음슴체 썰글인데 소액결제 걸어놓는거 보이던데… 그래도 되냐…? 최소한 완성은 하고 돈을 받아야 맞지 않냐ㅠㅠ 연령제한 하려고 그렇다고는 하던데 어차피 본인인증 해야지 성인글 볼 수 있지 않아?
이름없음 2024/02/12 13:06:17 ID : 3BfcHDy1DwE
포타 좀 짜증남... 왜 네이버론 로그인 차단되냐 매번 앱 바꿔 로그인해야됨..
이름없음 2024/02/17 00:18:35 ID : 01imKY2rbBh
돈내고 산 포스튼데 창작자가 지우면 못 보는게 말이 되냐 몇백원이면 몰라 5000원짜린데
이름없음 2024/02/19 17:37:18 ID : zSMi5O1g3Qm
일본인들은 자기가 낸 2차창작 회지나 재록본을 픽시브 웹에 그냥 무료로 공개하기도 하잖아. 한국의 포타에서는 그런 거 별로 못 본 것 같음
이름없음 2024/02/19 18:02:49 ID : cNtcrbyFirw
일본은 오프라인 차비나 인쇄비 정도만 주는 개념이라 2차창작 자체를 돈 받고 파는 게 아니라 가능함 근데 포타는 그걸로 돈 벌려고 하는 거라 절대 안 풀지 오히려 돈 받은 뒤에 삭제해놓고 지우는 건 내 마음 아님? 이럼
이름없음 2024/02/29 07:20:32 ID : 3U3Ru8nUY09
성인물 100원 올리는 이유 아는 레더 있음? 계정 판매때문이라는데 그게 뭐 어쨌단거임...... 이젠 대놓고 500원 1000원 받는거 넘 킹받음
이름없음 2024/02/29 09:38:48 ID : u3wspffaoMr
검색 방지도 있기는 한데, 최근 그걸 악용해서 좀 높게 올리기는 함.
이름없음 2024/02/29 09:58:41 ID : u3wspffaoMr
2차 창작이란 명목으로 커미션 신청자한테 돈을 받아 갔는데, 그걸 또 샘플이라는 말로 포장해서 수익을 얻네? 글 커미션에 슬롯팅 많은 것들이 저런짓을 많이함.

레스 작성
145레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7070 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
479레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
2레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
995레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9222 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
159레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
145레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4211 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
7레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 154 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
970레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10627 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
847레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11079 Hit
990레스PC충 까는 스레 2탄new 26380 Hit
147레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3341 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24606 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14059 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9510 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5011 Hit
659레스통합 까까스레2new 10282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46389 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전