디지몬 팬으로써 한번 쯤은 까야 되지 않을까 해서 만든 디지몬에 대해 까보는 스레야. 비판 같은 거라고 해야 할까? 그동안 품었던 불만이나 그 작품(애니, 게임, 코믹스 등)에 대해 마음에 안 들었던 부분, 팬덤 문제 등 마음대로 까면 돼. 다만 과도한 비난은 하지 말았음 좋겠어. 괜한 분쟁을 만들고 싶지 않거든.

크로스워즈가 특히 심한데 디지몬 세대 구분 무의미하게 만드는 연출 좀 그만하면 좋겠음. 세대 간에는 큰 격차가 있는 것처럼 묘사했으면서 걍 간지나는게 더 강하단 식으로 밀고 가는 것 같음. 무인팬들도 악질인데 크워팬들도 솔직히 악질이라고 생각함. 내용 ㅈ까고 시청률 높고 매상 높다고 하는데 그 논리대로면 tri도 명작일걸?

공식이 하라는 일은 제대로 안 하고 어드벤처 리부트를 만들었구나... 또드벤처... 딴 시리즈는 다 배제시키고 어드벤처만 사랑하는 공☆식

시리즈 자체가 발전을 안하고 전성기 시절인 어드벤처 시절에만 안주하려고 함 테이머즈 세이버즈 크로스워즈 어플몬 이거 나올때는 실패하긴 했지만 나름 신박한 시도라도 했는데 지금은 그거 조차도 안함 경쟁작이었던 포켓몬이나 같은 회사에서 애니 만드는 드래곤볼도 어떻게든 시리즈 인기 올리고 유지하려고 온갖 노력을 다하는데 디지몬은 그런 노력을 안해

트라이에서 제로투 아이들 병신취급하는게 제일 마음에 안들었다 그래놓고 제로투 아이들 재쳐놓고 나온 신캐릭터인 메이코는 역대급 비호감 민폐캐릭이었지

시달소도 좀 마음에 안들었는데 타이티하고 유우의 후일담을 그리고 싶으면 스페셜 에피소드로 내놓고 전작 역대주인공들이 모이는 작품을 만들고 싶으면 아예 새로운 시리즈로 만들면 될텐데 그걸 구지 크로스워즈 속편으로 내놓은게 이해가 안됨 그렇다고 해서 새로운 상품을 팔려고 한것도 아니었고

>>10 타이티 → 타이키 크워는 스토리는 그렇다 쳐도 데스제너럴편 중에서 멜바몬이 나오는 편이 좀 선정적인 것 같아서 좀 그랬어. 특히 필살기가...

테이머즈 리메이크 제발요... 그만 어드벤처 건들여줘...

크로스워즈에서 키리하 묘사가 일관되지 않은것도 문제라고 봄 일관성있게 캐릭터묘사애 신경만 잘 써줬으면 매력적인 캐릭터가 되었을텐데 그런점이 많이 아쉬웠음

디지몬 제작진들 손발 더럽게 안맞아ㅋㅋㅋ 어드벤처는 옛날 팬들 지갑 작정하고 빨아먹으려고 무덤에서 자꾸 예토전생 시키고 있고, 애니는 크워도 어플몬도 시도는 참신했는데 올드 시리즈들이랑 연 끊겠다는 의지가 보이는데 완구 ㅂㅅ같이 뽑아내고, ds로 내던 게임은 크워까지 그 똥망 그래픽에서 변한 게 없고 어플몬은 썬문이랑 같은 시기에 내서 폭망했고, 최근 겜은 대놓고 오타쿠 저격... 해모리에서 주춤했으니까 서바이브에서 만회해야 하는데 전투 그래픽 ㅅㅂ... 부탁이니까 한 번만 손 발 좀 맞춰서 걸었으면 좋겠음. 자꾸 벽돌이랑 크로스로더 같은 거 내지 말고 완구도 좀 잘 내고...

걍 사업 센스가 없는듯. 센스 있는 젊은 사람들을 밀어줘야하는 이유같아

>>15 ㅇㄱ ㅇㅈ이다 ㅂㅂㅂㄱ

>>15 마에카와 유스케... 설정도 제대로 안짜... 완구도 벽돌이나 크로스로더만 내놔... 옆동네 포켓몬이 더 낫겠다.

솔직히 난 디지몬 크로니클 영상화 했으면 좋겠다 웹으로만 보여주고 벽돌로만 판매하니 정말 디지몬을 아는 사람만 알 수 있잖아 개인적으로 크로니클 영상화 해줬으면 좋겠는데

>>20 맞아. 디지몬 크로니클 같이 게임 애니화 좀 해줬음 좋겠어. 또드벤처가 아니라.

어플몬 나름 잘 만든 작품 같았는데 흥행 좀 못했다고 버려진거 안타까웠음 캐릭터 디자인들도 좋았는데

IMG_20200125_151830.jpg어드벤처 리부트 디지바이스 구려 보여. 디지바이스 디자인 성의 없어도 너무 없는 것 같아.

>>22 공감 나도 어플몬스터 재밌게봤는데

어드벤쳐말고 테이머즈도 뭐 하나 주면 안되냐.....

>>23 몇번을 봐도 구려보인다.

이번 어드벤처 리부트가 마지막 기회라고 생각하고 잘 만들어줬으면 좋겠다 이거마저도 혹평받으면 디지몬은 더이상 못살아남

사실 어드벤처 좋은 작품인건 맞지만 디지몬 팬덤 내에서 다른 작품들 깎아내리는 짓은 더이상 안했으면 좋겠다 제로투 테이머즈 프론티어 세이버즈 크로스워즈 어플몬이 완벽한 직품이라고도 할 수 없고 문제점도 있지만 나름대로 재미와 개성을 가진 작품이라 생각되는데 무작정 깎아내리는건 좋은 태도는 아닌 것 같다 어드벤처 이후 작품들이 까인 부분 중에는 억울하게 까인 것도 앖잖아 있음

>>29 ㅇㅈ 특히 다음 시리즈 나오면 내가 아는 디지몬이 아니다, ~까지 좋았다, 이게 디지몬이냐 등등 좀 안 해줬음 좋겠다.

디지몬 제작진이 어드벤처에 집착하고 어드벤처만 추억팔이로 예토전생 시키게 된 건 사실 팬들이 자초한 거지. 어드벤처 뺀 모든 시리즈를 욕하느라 디지몬에 코어팬이 생기는 걸 방해하고 어드벤처 말고 다른 작품으로 입문한 팬들 기분 상하게 만들어서 다 떠나게 만들잖아. 난 세이버즈랑 ds게임으로 입문했는데 발 붙일 커뮤니티도, 얘기할 사람도 없고 걔네들이 숨쉬듯이 취좆하는 게 짜증나. 게임에서도 어드벤처 ost나 찾고 있고 태일이 안나오냐고 멍멍이소리 해 대는 건 커뮤니티 좀만 돌아봐도 알 수 있고... 크워는 지금도 취좆하잖아.

>>31 그렇지... 아구몬 나오면 태일이 버렸냐, 배신했냐, 어디있냐 같은 소리만 하고 있으니 다른 시리즈들도 좋아하는 나로썬 정말 싫은 소리야. 크워 취좆은 내가 겪어보질 않아서 뭐라 까고 싶어도 깔 수도 없고...

이건 좀 다른 얘기인데 여성형 디지몬들 무조건 노출시키는거 꼴보기 싫다. 볼때마다 가슴까고있거나 레오타드나 팬티를 입히거나 둘 중 하나야.

라스트 에볼루션 욕먹는다. 그 이유는?

라스트 에볼루션 키즈나에서 등장한 그레이몬 가루몬 신진화체 디자인 엄청 욕먹고 있는 중임 머시풀모드가 선녀로 보인다고 함

>>40 뭔지 궁금해서 검색해봤다. 레스에 공감 만개 뿌리고 갈게

>>40 진짜 인정한다. 와우- 구려도 욕나오는 구린 디자인은 디덕 인생에서 처음 봄.

>> 혹지 디지몬 프론티어냐는 반응보이는 그거야? 솔직히 저건 ㅋㅋ 프론티어보다 별론데

>>43 디지몬 프론티어는 개성이라도 있지... 그것보단 디지몬 프론티어가 더 나아보여.

하하하, 공식이 저따구이니 디덕이 된 걸 좀 후회해.

작품마다 설정 휙휙 바꿀거면 공식 홈페이지 같은 거 만들어서 설정 간략하게나마 정리 좀 해놔. 시리즈마다 주인공 달라지는 유희왕도 듀얼 자체는 변하지 않았는데 애니든 게임이든 디지몬 디자인 빼곤 모든 설정 갈아엎으니까 덕질 난이도 ㅈㄴ 높은 거 아냐

사실 죄다 갈아엎고 덮어쓰고 해서 뭐가 디지몬인지도 잘 모르겠어. 어플몬은 디지몬이랑 별개로 만들었으면 오히려 더 나았을 거 같은데. 제목이 디지몬 유니버슨데 디지몬이 안 나오는게 좀 많이 이상했음. 스토리는 은근 괜찮았는데. 유년기부터 궁극체까지 나눠놓으면 뭐해 어드벤처때부터 은근히 성장 단계 무시해놓고선. 그게 심하게 터졌던 게 크워때지. 크워는 대놓고 네임드 디지몬 엿 먹이는 작품이고.

어드벤처 결말 여캐들 직업+소라 묘사... 제작진 이 ㅅㅂ놈들 꼰대마인드가 오퍼시티로 보이네 진짜. 남캐들 직업 외교관 우주비행사 연구원 의사 형사 유명 사업가 소설가 변호사 여캐들 직업 디자이너+꽃꽃이 명문가 차기당주일 가능성 큼(일본 가업문화 ㅅㅂ..) 요리 연구가(....) 전업주부처럼 연출됐지만 공식북에서는 육아휴직이라는 미야코(예지) 유치원 교사 이것만 봐도 제작진들 꼰대마인드 보이지 않음? 심지어 소라의 경우는 어머니의 '여자답게' 살라는 강요가 아니라 자기 자신의 길을 살고 싶어했는데 후속작에서 어느새 야마토 나데시코화 실화냐 심지어 리부트판에서는 '핑크색 의상'^^ 커플링 연출도 보이지도 않게 깔아놓고(없진 않더라) 그걸로 욕먹으니까 여캐만 쓱 배제하고 비중 줄여버리면 그만이지? 인기있는 남캐 둘 팔아먹는데 지들 연출미스가 얼마나 방해됐겠어 안그래?

닌텐도를 제외한 게임기들 오랫동안 흑백으로 내놨으면서 올해 컬러로 내놓음. 와 시대가 시댄데 이제서야 내냐? 그리고 그거 하나에 존나 비쌈.

디지몬 중에 다른 만화에서 오마쥬한 디자인들 종종 보여서 불편함 차크몬이나 루체몬은 말 할 것도 없고 아마 더 많을거야

커플링 이해가 안 가 02 마지막화 정말 뒤통수 오지게 맞았다 무인 때 히카리랑 타케루 공식이 떠먹여 주더니 02 때 다이스케 끼워서 삼파전 해놓고 마지막에 각자 엔딩은 무엇?

디지몬 크로스워즈에서 마음에 안 들었던 점: 2부에서 어떤 디지몬의 필살기가 R19를 연상케 함, 급조된 듯한 3부와 서사가 부족했던 후배, 오락가락했던 라이벌의 캐릭터성, 그 외 등등

트라이 모치즈키 메이코인가? 일단 국내에선 엄청 까이던데 혹시 일본에서도 얘 민심 안좋음? 픽시브 들어가서 이름 검색해봤는데 작품수가 일러스트 만화 소설 다 합쳐서 120개대밖에 안되네 그렇게 비중 다 먹어가면서 푸쉬받고 트라이 나온지 몇년이 지났는데도 저 상태인걸 보면 ㄹㅇ짤쟁이들도 버린 캐릭인가

>>22 흥행 잘된편임... 굳즈가 망해서 그래 그놈의 마에카와가 거하게 말아먹었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

라스에보 올려치는데 난 그거 감독이 원작 무시하다가 원작감독이 직접 저딴 설정스토리면 원작의 그 엔딩은 존재하지도 않았겠죠? 이런식으로 답해서 부랴부랴 바꾼 느낌이 들더라 원작모르는 티가 나던게 제로투, 파워디지몬의 '그' 스포일러요소이자 가장 중요한 메인악역캐의 파트너 디지몬이 등장해서 빡쳐서 엎고싶었음 비중문제도 어처구니없고 그리고 신작게임 언제나오는데ㅅㅂ

그리고 호소다 마모루탓에 커플링 개판된거임 애초에 엮을 생각도 없던거 호소다마모루가 근친채고!!!! 외쳐서 요상스럽게된거고 트라이의 모토나가도 남성향하는 쌉변태새끼라 겐나이(흰수염도사)가 뺨 핥는걸 오금지리는거 서비스씬이라고 하고 근친연출 넣고(이 감독 대표작이 데어라니 말 다했지? 거기 유사근친부터 남매치곤 좀 과한 여동생이라던가도 나왔음ㅋㅋㅋㅋ) 아무튼 어드벤처 그만 밀고 테이머즈는 기껏20주년인데 기념굳즈만 나온게 너무 싫음 2쿨, 공식 후속작 대본 팽한거 너네잖아 20주년 굳즈팔이가 아니라 그 대본 다시 고려 좀 하지그래?

어드벤처 말고 다른 시리즈들도 챙겨줘... 그 시리즈 좋아하는 사람들 있단 말이야... 그리고 크로스워즈 리메 좀 했음 좋겠다. R19 같은 필살기나 서사 부족 주인공 그 외 등등 때문에 안 까고 싶어도 깔 수 밖에 없고 코믹스 보라고 강요한 바엔 그냥 리메이크 좀 했음 좋겠다.

이놈의 디지몬이랑 포겟몬때문에 진화론을 제대로 알아먹질 못한다. ㄹㅇ 킹받네. 디지몬이랑 포켓몬 보고 진화는 저렇게 뿅 하는 거구나 라는 사고방식이 머리에 박혀서 진화론을 설명해줘도 알아먹질 못해.. 하,,,,,

슈퍼럼블 클베당첨자인데 게임 ㅈㄴ구려 노잼에 구린ui 쓰잘데기없이 흐름깨는4세계메타발언 등등 문제점이 넘친다

>>33 >>55 근데 한국이 검열판에 익숙해져서 그런게 노출 심해보이는게 아님? 난 한국팬들이 디지몬 노출가지고 까는거보면 한국 검열과 규제에 세뇌되어있는거같아서 안타까움

>>65 내가 말하고 싶은 건 가슴에서 필살기가 나가는 거고 완전히 아동용은 아니지만 애들 보라고 만든 애니에 가슴 필살기는 아니잖아.

>>66 그런장면이 있었음? 있었다해도 국내판에선 잘렸겠지 모

>>67 있어. 본 지 꽤 됬지만 그런 장면 있었고 분명 나왔어. 보니까 크로스워즈 안 봤구나? 안 봤으니 그런 말이 쉽게 나오지.

디지몬 어드벤처 리부트에 지금껏 안 나오거나 새로운 디지몬들이 나온 건 기쁜데... 몇몇 화에 나온 전투씬이 좀 맘에 안듬. 그리고 일상 에피소드라든가 개인 에피소드는 초반쯤에 많이 나오고 중후반에 위기와 시리어스를 많이 나왔음 더 좋았을 거고 캐릭터들 간의 유대감이 제대로 형성이 안된 것 같아서 싫어.
스크랩하기
레스 작성
511레스 ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정) 17분 전 new 5194 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
286레스 로판 깐다 3 1시간 전 new 7795 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
256레스 선바팬 까스레 4시간 전 new 8157 Hit
뒷담화 2019/04/13 01:51:22 이름 : 이름없음
111레스 MBC 깐다 (도쿄올림픽 중계 방송 사진 및 문구 논란) 5시간 전 new 780 Hit
뒷담화 2021/07/24 02:00:10 이름 : 이름없음
4레스 . 5시간 전 new 45 Hit
뒷담화 2021/07/30 19:34:01 이름 : 이름없음
572레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 5시간 전 new 2333 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
163레스 [검토중인 스레드입니다] - 올림픽 모든 선수들 욕하는 키보드워리어 까스레 5시간 전 new 589 Hit
뒷담화 2021/07/28 22:08:12 이름 : 익명
5레스 늙은이들이 젊은 사람들한테 MZ세대 운운하며 이상한 이미지 씌우는거 깐다 6시간 전 new 80 Hit
뒷담화 2021/07/30 22:03:49 이름 : 이름없음
616레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 6시간 전 new 3141 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
386레스 스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레 6시간 전 new 5673 Hit
뒷담화 2020/04/23 00:26:47 이름 : 이름없음
3레스 TV동물농장 깐다 6시간 전 new 86 Hit
뒷담화 2021/07/30 22:54:02 이름 : 이름없음
53레스 양덕들 깐다 6시간 전 new 1377 Hit
뒷담화 2020/06/18 16:28:07 이름 : 이름없음
34레스 전자 기기 까는스레. 6시간 전 new 350 Hit
뒷담화 2021/02/15 02:38:14 이름 : 이름없음
472레스 더쿠 깐다 7시간 전 new 14194 Hit
뒷담화 2018/08/03 13:51:07 이름 : 이름없음
2레스 네이버 웹툰 소녀의 세계 까스레 8시간 전 new 90 Hit
뒷담화 2021/07/30 22:53:18 이름 : 이름없음