1 이름없음 2019/05/20 10:59:50 ID : fO2nCkso1Dy
디지몬 팬으로써 한번 쯤은 까야 되지 않을까 해서 만든 디지몬에 대해 까보는 스레야. 비판 같은 거라고 해야 할까? 그동안 품었던 불만이나 그 작품(애니, 게임, 코믹스 등)에 대해 마음에 안 들었던 부분, 팬덤 문제 등 마음대로 까면 돼. 다만 과도한 비난은 하지 말았음 좋겠어. 괜한 분쟁을 만들고 싶지 않거든.

102 이름없음 2022/12/02 00:47:23 ID : hhy43SHyGnC
>>101 그놈의 와이푸거리는거 보면 가슴빵빵 거유캐 원한게 맞는가봐 하지만 다행히도 일부만 저러고 양덕들도 긍정적인 반응임 가슴강조 없는 모습이 최고라더라

103 이름없음 2022/12/16 20:07:01 ID : 5SE67y0pTSL
나만 프론티어 코우이치 취급 좀 그렇냐 ㅋㅋㅋㅋ프론티어 자체가 코우이치 포함한 나머지 4인 쩌리화로 말 많기도하고 내가 코우이치 최애라서 더 그렇게 보일수있긴한데 어드벤처나 다른시리즈에선 추가멤버들 오프닝에 넣어줬었는데 얘만 오프닝에 추가 없는것도 그렇고 크로스워즈에 전시리즈 크오편나왔을때도 얘만 없는것도 그렇고 묘하게 뭐 할때마다 나머지 5인 위주인 느낌도들고 ㅋㅋㅋㅋ 극장판없는거야 어른의 사정때문에 그렇다치지만 다른건 왜 그런지 궁금하더라 나만 그렇게 느끼는게 아닌지 일본 프론티어 팬덤들도 다들 이야기하더라고 특히 오프닝 부분

104 이름없음 2022/12/16 21:41:58 ID : BupVgjcpXvB
>>103 크로스워즈 크오편은 코우이치 빼고도 안 나온 캐들 은근 있어서 좀 애매하다고 보는데 나머지는 ㅆㅇㅈ함... 프론티어 자체가 캐 비중분배때문에 말 많긴 한데 특히 코우이치가 젤 심한 듯 코우이치 오시 살려

105 이름없음 2022/12/16 22:22:42 ID : 5SE67y0pTSL
>>104 그래서 나말고도 내 주변 코우이치 오시들 오죽했으면 다들 그거가지고 코우이치 동료 맞냐고 이러면서 하소연하더라 ㅋㅋㅋㅋ 나도 너님말마따나 크로스워즈나 극장판은 뭐 그러려니했거든 ㅋㅋ 근데 오프닝건은 ㄹㅇ 할말없다 ㅅㅂ

106 이름없음 2022/12/17 00:08:13 ID : u4E05UY8kq3
아구몬 좀 그만 우려먹어라........ 얘 혼자 주인공 파트너 디지몬을 5번이나 해먹었다............

107 이름없음 2022/12/17 00:43:26 ID : IJPdvhapO1h
>>103 그거 드씨에서 원래 타쿠야랑 코우이치가 새로운 오프닝 노래 부르려 했다가 코우이치가 자고 있다고 해서 코우지랑 타쿠야가 불렀는데 둘 다 음치고 엉망진창이 돼서 새로운 오프닝도 취소된 듯

108 이름없음 2022/12/19 21:40:07 ID : 1hcE5U5goZf
라스트 에볼루션 호불호가 많이 갈리는데 일단 난 불호임. 어른이 된다고 파트너 해지라는 게 말이 됨? 오이카와 유키오(마일도)는 어른인데도 파트너 디지몬이 생겼잖아. 그 인간은 어른 아니야? 여기 얘가 바로 니 파트너야. 하고 보여주기만 하고 희망고문 시키는 것 같은 느낌이라서 싫어. 그냥 흑막이라든가 에러나 버그, 기타 등등으로 인해 파트너가 해지 됬다는 설정이였으면 조금이라도 납득이 됬지. 더군다나 어른이 됬어도 뒤늦게라도 미래나 꿈을 키워가는 경우가 있는데 여긴 그냥 어른이 됬네? 그럼 헤어져 도장 쾅쾅. 거의 이런 느낌이라...

109 이름없음 2022/12/19 21:54:58 ID : BupVgjcpXvB
>>108 나는 호도 불호도 아닌데 굳이 따지자면 불호인 쪽. 호도 불호도 아닌건 그...래도 트라이보단 좀 낫다고 생각해서야(...) 그래도 역시 불호쪽에 가깝지... 왜 갑자기 해지한다는건지 이해도 안 가고...레더 말대로 오이카와도 비록 금방 헤어졌지만 파트너디지몬 있었고 말야 더비기닝에서 이 사태 수습해주길 바랄 뿐임...

110 이름없음 2022/12/20 01:34:18 ID : 1hcE5U5goZf
>>109 트라이보다 낫긴 한데 쟤네 초딩 때부터 싸우라고 디지몬이라는 무기 쥐어줬으면서 어른되니까 니네 이제 어른 됬으니까 자유(파트너 해지)야, 그러니까 알아서 살아. 이거잖아. 라스에보를 좋아하든 싫어하든 그걸 떠나서 니네가 어른되니 파트너 해지⭐️라는 설정이 너무 어이 없어서 그래. 솔직히 더 비기닝 기대도 안하는 중이야.

111 이름없음 2022/12/20 08:02:42 ID : y5cE065cK3X
>>110 ㅇㅇ 그니까....나도 그거 ㅈㄴ 어이없었음 갑자기 해지하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 하나도 안 갔음 보면서... 이게 02 결말로 이어지는 거 맞어? 어떻게? 더비기닝에서 풀렸으면 좋겠긴 한데 솔직히 나도 기대 안해서 별 생각 없음 그냥 그랬으면 좋겠는데 풀리긴 할까?<이 정도 오히려 02 극장판 뜬다는 소식 듣자마자 기분 좀 거지같았음 뇌절같아서 데이터라 아이디 바뀌었을텐데 나 109야

112 이름없음 2022/12/20 12:16:26 ID : 1hcE5U5goZf
>>111 어드, 02 감독이 이 설정 때문에 하차했단 이야기가 있던데 하차할만했다고 본다. 파트너 해지에 다른 이유가 있었으면 다들 불호보다 호에 가까웠을 거라고 본다.

113 이름없음 2022/12/20 18:38:42 ID : TU6pbDwGleM
>>103레스에 이어서 개인적으로 어드시리즈 노멀컾들 그렇게 좋아하는건아니고 그 팬덤 도 싫어하긴한데 별개로 제작진 하는거보면 걔네도 불쌍하긴하단 생각들더라 어짜피 02 엔딩땜에 안이어질게뻔한데 커플링장사는 해먹고 싶은게 내가봐도 너무 보여서 ㅋㅋㅋㅋ

114 이름없음 2022/12/20 20:11:27 ID : hhy43SHyGnC
>>108 나도 이거 원작 감독이 저게 공식이면 제로투 그 결말 안 나오죠?ㅎ 이런거보고 더 터졌고 마일도가 마지막의 마지막 최후직전 드디어 고대하던 파트너와 만났는데 제로투에서 걔가 얼마나 큰 존재인지 알면서 모브캐한테 파트너로 쥐어준거보고 더 빡쳤음 알고까려고 봤지만 제로투엔딩 좋아하는 입장으론 얘네가 감독이 극장판 부정해서 급히 고치고 트라이 똥 없애려다 더 큰 똥 만들어서 아차싶어서 어드말고 제로투로 이거 회수하자 감독이 부정해서 엔딩의 디지바이스로 급히 여지만든 기분임ㅋㅋㅋㅋ제작당시 정보로도 뒤집어졌는데 제로투극장판으로 제대로 못풀면 진짜 그토록 우려먹던 또드벤처로 똥을 만든거니 내 안의 어드벤처는 콜론뿐이라고 할란다

115 이름없음 2022/12/20 21:26:42 ID : TU6pbDwGleM
>>114 난 그래서 제로투 극장판도 별 기대는 안 되던..

116 이름없음 2022/12/21 00:15:31 ID : hhy43SHyGnC
>>112 하차보단 카쿠도쪽은 ㅎ? 이런 느낌으로 할말하않 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이놈도 암흑진화나 개판냈지만 자기가 일군것들 제로투감독도 호소다 병크인터뷰 뒷처리 등등 생각하면 완벽히 마무리했더니 사족으로 용두사미 원작모독해서 참여 할 생각도 없지않았을깤ㅋㅋ

117 이름없음 2022/12/21 00:16:01 ID : hhy43SHyGnC
>>115 게다가 그 최초 파트너디지몬 남캐성우 혐한성우라 더 보기싫어지드라

118 이름없음 2022/12/21 01:07:33 ID : 1hcE5U5goZf
>>116 뭐가 어찌 됬든 어드 후속 극장판들은 감독들이 죄다 망치고 있는 듯. 트라이 1장 예고편 나왔을 때의 그 두근거림은 이젠 하지도 않는다.

119 이름없음 2023/01/11 20:33:07 ID : bjy1BdWmNwM
트라이 처음 나왔을땐 기대 ㅈㄴ 했는데ㅋㅋㅋㅋ 트라이 전개 보고 현타와서 내가 이딴걸 보려고 3년을...기다렸나...싶어했던 거 아직도 기억난다 라스에보 극장판 개봉 확정됐을때 기대 ㅈㄴ 안됐음 걍 어드벤처뇌절멈춰라는 생각이 제일먼저들음 다른시리즈도 좀 챙겨주라 제발ㅇㅇ...

120 이름없음 2023/01/11 22:33:39 ID : 1hcE5U5goZf
>>119 ㅇㅈㅇㅈ 다들 이딴 걸 보려고 3년 동안 기다렸나 싶었을 거임. 공식이 진짜 어드 뇌절이라 파랑새에서 다른 시리즈 챙겨줘도 다시 어드만 편애할까 봐 불안함.

121 이름없음 2023/01/12 00:52:26 ID : hhy43SHyGnC
>>119 라스에보 펀딩소식 듣고 더 기가찼지 그게 오픈한지 몇분도 안되어서 끝났고 켄지님 일러스트+인형제작은 칼같이 마감되었으니 더더욱 끔찍했어
즐겨찾기
레스 작성