우익새끼들 쉴드 칠거면 뒤로가기 하셈^^ 그거 빠는 새끼들 존나 이해안감 욱일기 다이쇼로망 여혐까지 있을거 없을거 다 나왔는데 좋다고 빨아재끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 쉴드는 치지 말던가 명예일본인인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ ㅅㅂ 알거면 제대로 알고 파라고 일베새끼들이야 진짜 일번이 그렇게 ㅈ좋으면 방사능 처 드시던가

>>60 하주 성우 내 최애 성우인 카와니시 켄고거든. 암살하라고 하지마. 그냥 교체가 빠르다고 해. 아 그리고 귀멸은 솔직히 다 개판임. 우익, 여혐, 불행포르노, 개연성 없는 스토리, 과도한 오마주, 예쁘지 않은 작화, 클리셰 범벅, 용두사미까지 장점이라곤 1도 없음.

나 작가가 귀칼로 평생 먹고 살테니 그건 좀 다행이라고 봄 이 사람 차기작이 나오는 지옥같은 풍경은 보기싫다

>>304 작화로 뜬 애니 아니야?

>>307 그렇긴 한데 애니는 좋지만 원작은 별로임

>>60 이거 성덕들한텐 좀 무례하게 느껴진다? 나 기유성우분 진짜 좋아하는데 더빙한 작품 다 챙겨보는데 말 좀 조심해주라... ㅜ

>>60 나도 이건 좀 싶음. 성우는 ㄱㅊ했는데 네 개인사견 들고온 거 아님? 그와 별개로 결말은 ㄹㅇ 노답이긴 함. ㅅㅂ 이세계전생물이었냐 그게 뭐냐고

나만 작화랑 색감 넘 별로야...? 애들 캐디가 좀 구림. 팬들이 그린 일러는 색 조합이쁘게 나온거 많은데 애니 색감보면 색이 넘 쨍하고 형광느낌이 너무 확 나서 진짜 그럼.... 웬만한 캐들은 다 투톤헤어고 중딩 감성 담은캐 모아둔거 같아...(아니근데레알네즈코는 왜갑자기투톤된거임??) 글고 얼굴은 나름 이쁜편이라 생각하는데 애들이 넘 짜리몽땅하게 나와...^^ 근데 종아리는 또 튼실해서 좀 돼지 같달까...

스토리 작법으로 돌아다니는 거 중에 "스토리가 너무 막히면 캐릭터를 죽여라"라고 있는데 귀칼작가가 딱 그거인듯 채워넣을 스토리 떠오르지도 않고 그냥 2차동인식 페티시만 넣은 만화밖에 못그리니까 그냥 일단 죽이고 보기

>>313 근데 왤케 인기가 많은걸까? 현대인이 인스턴트식 자극적 요소에 익숙해져서 그른가?

>>314 ㅇㅇ 그런듯. 한참 코시국이라 사람들이 다 심심하고 할게없으니까 자극적이고 대충 보면 우오오오 할만한 요소 있으면 즐겨보게 됨 캐들 디자인이 호불호는 갈리지만 다 개성적이긴 한것도 있고.. 오타쿠가 환장하는 소년만화 인기캐 특징같은거 다 쓰까놨으니까 그냥 오타쿠들 덕질하기엔 좋음 솔직히 전범기 우익 논란이랑 메인 스토리 플룻(후반부 전개, 과거회상 남발), 몇몇 캐릭터들 행보, 떡밥 버리기, 설정 정도만 고쳤어도 지금처럼 욕처먹는 수준까진 안갔을걸 근데 작가놈은 그걸 다 하다 못해 더하네 ㅅㅂ

왜이렇게 귀칼 좋아하는건지;; 막귀막눈하고 우리 장르 우익물 아니거든요 빼액!! 하는거 보기 싫음; 매국노같음

>>316 파랑새에서 그런 놈 봄. 한국 영화를 들고 와서 이거 우익 아님요, 다이쇼 시대 뭐시기 저기시 하드라. 아니, 우익이다 아니다 할 거면 같은 시대 영화를 들고 오든가 아님 말을 하지 말든가 완벽한 매국노 같음

ㄹㅇ진짜 귀칼 우익 아니라고 우기는 것도 빡치지만 우익인 거 알면서 파는 새끼들이 진짜 더 싫음 우익인데 뭐 어떰 매국장르 하면서 쿨찐짓하는거 진짜 대가리 비어보임

카톡 이모티콘 구경하다 밟아서 갱신....
스크랩하기
레스 작성
126레스 서브컬쳐계의 과한 인체강조(불쾌한골짜기)까스레 37분 전 new 1262 Hit
뒷담화 2021/07/13 12:59:24 이름 : 이름없음
64레스 MBC 깐다 (도쿄올림픽 개막식 중계 방송 사진&문구 논란) 2시간 전 new 295 Hit
뒷담화 2021/07/24 02:00:10 이름 : 이름없음
580레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 4시간 전 new 2893 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
24레스 지뢰 마주쳤을 때 소리 지르고 가는 스레 4시간 전 new 320 Hit
뒷담화 2021/02/10 21:27:12 이름 : 이름없음
9레스 양파 깐다 4시간 전 new 64 Hit
뒷담화 2021/07/24 20:55:16 이름 : 이름없음
426레스 오타쿠 까는 스레 4시간 전 new 9570 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
17레스 마음에 안 드는 꿈 꿨을 때 까는 스레 4시간 전 new 136 Hit
뒷담화 2021/07/01 01:16:28 이름 : 이름없음
642레스 투디갤 사이트 깐다 4시간 전 new 22459 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
128레스 양덕 그림체 깐다 4시간 전 new 1681 Hit
뒷담화 2021/06/19 15:44:08 이름 : 이름없음
869레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 5시간 전 new 19473 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
84레스 드림러 까는 스레 (5) 5시간 전 new 1402 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
277레스 날씨 깐다 5시간 전 new 1954 Hit
뒷담화 2018/07/21 01:06:31 이름 : 이름없음
623레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 5시간 전 new 2740 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
31레스 오빠 여친 까는 스레 5시간 전 new 153 Hit
뒷담화 2021/07/23 23:24:13 이름 : 이름없음
464레스 좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레 5시간 전 new 6880 Hit
뒷담화 2019/09/29 15:09:47 이름 : 이름없음