즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/12 22:30:51 ID : TSLhunBcL9j
내 피부 진짜 나대기 그만 해 좀 얌전해져 진짜
이름없음 2023/01/13 01:43:02 ID : Qq6i8pats5O
뭐야 나도 귤 먹고싶어 ㅠㅠ
이름없음 2023/01/13 02:57:18 ID : cpQnCrurcK7
주작스레여도 좋으니까 재밌는 스레 많이 나오면 좋겠는데 맨날 주작무새들이 염병해서 스레 망함 주작무새들 아가리해 제발... 진짜 오랜만에 재밌는거 좀 나올라 치면 허구헌날 주작무새들이 끼어들어서 지랄하고 내 팝콘은 쏟아지고 이걸 몇번이나 겪었는데 재밌는 스레 더 나오면 좋겠다
이름없음 2023/01/13 04:15:12 ID : Qq6i8pats5O
ㄹㅇ 핑갈래 스레 그래서 결말 어떻게 되었는데 ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/01/13 12:12:46 ID : MnWqi3Dvu60
주작무새가 싫어. 자기가 안 봤고, 안 당해봤고, 경험 안 해봤다고 이거 주작 이러는거
이름없음 2023/01/13 13:09:09 ID : HA7wLfaq2Ld
마음껏 까도 되는 존재는 바로바로 귤
이름없음 2023/01/13 13:15:21 ID : Qq6i8pats5O
그리고 양파
이름없음 2023/01/13 13:16:23 ID : lBe3Pcq5bA5
귤깠다
이름없음 2023/01/13 14:08:30 ID : JQk3Dz85WmE
그리고 마늘
이름없음 2023/01/13 20:32:35 ID : arbzV862Mo0
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/13 20:33:42 ID : 42Fba5TO7gp
ㅋㅋㅋㄹㅇ 저사람 좀 정병끼있는거같음
이름없음 2023/01/13 21:03:50 ID : tfWlzTXBtdx
투디판에서 씨피취좆 당해서 좆같을땐 이것도 다 메이저인 증거라고 생각해봐 내씨피는 4인 그룹 씨피인데 너무 마이너라서 맨날 나머지 4개만 치고박고 싸우고 우린 언급도 안돼 연성도 인기순으로 하면 거의 다 21년꺼야.....
이름없음 2023/01/13 22:40:01 ID : Qq6i8pats5O
캐혐정병 또 시작이라니까 어퇴스 사용을 습관화합시다...
이름없음 2023/01/13 23:39:00 ID : u7hthdVak4G
마음으론 이해가지만 머리로는 이해 안가는 걸 넘어서 짜증나게 만드는 글이 너무 싫다 아무리 같은 의견을 가진 사람이라 해도 그 사람이 너무 뇌절치는 말을 장황하게 써놓은걸 보면 손절치고 싶어짐 그렇다고 이걸 비판하면 너 첩자지! 이런 몰이 당할게 뻔하니 걍 조용히 입 닫고 있음... 방금전에도 딴데서 이런 글 보고와가지고 빡칠뻔함
이름없음 2023/01/13 23:59:18 ID : 42Fba5TO7gp
사람 붙잡아두고 똑같은소리 1시간 내내 하는 술버릇 가진 인간들이 싫다
이름없음 2023/01/14 21:16:28 ID : wr83u9vDupO
아오 씨발새끼야 좀 싫다고 하면 받아들여라 꼭 거기에 대고 난 좋은뎅 ㅠㅠ 이래봤자 뭐가 달라지냐고 씨발!!!! 난 싫다고!!!!!!
이름없음 2023/01/15 07:35:18 ID : TSLhunBcL9j
눈 안오잖아요 기상청님들아 아아아아 아아아아아아ㅏㅇ 아아아아아아아아아아아ㅏㅇ 기상청아아아라아아아
이름없음 2023/01/15 09:14:09 ID : HA7wLfaq2Ld
귤 까고 싶은데 어제 조금 남은거 가족들이랑 같이 다 먹었어
이름없음 2023/01/15 12:36:18 ID : wsnUY5U7wNw
진짜 내가 파는 게임 한국 팬덤 너무 좆같다
이름없음 2023/01/15 13:19:10 ID : JQk3Dz85WmE
반백살도 아니고 반40세 반30세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그래봤자 하나도 안 늙었거든 개새끼들아 이제 조만간 열살짜리 애들이 나 반스물ㅠㅠ 이러는 시대가 온다는 데 귤쪼가리를 건다
이름없음 2023/01/15 15:43:04 ID : yGtvveK3VdR
솔직히...버츄얼 아이돌이 아이돌로서 인정을 못받는다 이건 당연한거 아님?애초에 버츄얼 아이돌도 본질은 스트리머고...몇몇 버튜버 빼고는 죄다 노래실력 바닥이던데 진짜로 무대오르고 활동하는 아이돌들은 예쁘거나 잘생겨도 실력 조금이라도 딸리면 까이는 판에 오타쿠들한테나 먹히는 판떼기 걸고 돈버는 애들이 뭘 어떻게 인정을 받음?
이름없음 2023/01/15 16:32:00 ID : RzU0ts7dXur
드라마에 나오는 작위적인 장면들이랑 꼰대 캐들 졸라 싫다ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/15 16:55:03 ID : qkq3U5hvDwH
인기있고 잘나오는 캐릭터 못잡는 나를 깐다ㅠㅠ
이름없음 2023/01/15 17:03:51 ID : nCi2pVfdSNv
나도...
이름없음 2023/01/15 19:24:51 ID : nveK6jbbfWr
인터넷에 쿨찐충 사라졌으면 좋겠다 알빠노?,하지만 00했쥬? 이 드립도 재미도 없고 악에 바쳐서 상대한테 반박할려는 찐따 느낌나서 혐오스러움 개극혐
이름없음 2023/01/15 21:33:56 ID : xu08qkljth9
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/15 21:35:11 ID : 42Fba5TO7gp
어휴...씨발 병신새끼 폐쇄병동 입원시키고싶네
이름없음 2023/01/16 01:24:56 ID : 5Qk9xO4K2Gr
이제 라그나로크 광고 그만 보고싶다. 진짜 사골도 그렇게는 안 끓여 먹는다. 그리고 요즘 광고 나오는 라그나로크X 광고도 무슨 중국겜처럼 광고를 하냐. ㅅㅂ 오리진 운영도 개따구로 해서 망겜 만들어 놨으면서 뭔 자신감이야. 진짜 한때지만 즐겁게 했던 게임이 악몽이 된 건 ㅅㅂ 그라비티 개새끼들 때문이다 진짜. 리뷰 보니까 라그나로크X 그거 오리진보다 종합적으로 구려 보이는 거 나만 그러냐…. 유저간 거래 광고하던데 그래… 그건 오리진 유저들이 한 맺히도록 외치긴 했지. 왜? 경매로 팔아봤자 ㅅㅂ 파는 쪽은 솔직히 ㅈㄴ 손해고, 운영하는 쪽이 돈 빨아먹는 구조니까. 근데 ㅅㅂ 양심 있냐고. 기존 게임은 버려두다시피 하고 ip로 게임 양산하는 구라비티 개새끼들 진짜 하… 즐거웠던 기억 때문에 더 괴롭다고 개새끼들아. 내가 왜 보스 카드도 버리고 나왔는데. 진짜 라그나로크 광고 유튜브에서 계속 나와서 ㅅㅂ 미치겠다. 아 또 열받는 거 추가. 광고에서 신화 장비 가격 얼마든 줄테니 내놔라? 하… 그래, 신화 장비 드랍이 끔찍했으니 차라리 돈 주고 팔아라 식의 얘기는 했을 수 있겠다. 근데 광고에서 유저 역 캐릭터가 하는 말이 가격은 너희들 마음대로 해? 유저들 어떻게 보고 있었는지 잘 알겠다. 너희의 돈에 미친 패키지, 천장 없는 가챠 등을 얼마나 욕했는데 그렇게 하…. 자기네들이 돈에 미친 지랄을 했던 걸 왜 유저 탓을 하지? 좀 흥분한 것 같긴 한데 어쨌든 그라비티 게임은 재밌어도 하는 거 아니야. 진짜 다른 게임사는 몰라도 그라비티 건 걸러야 해.
이름없음 2023/01/16 09:13:50 ID : 85U6qqrBzdP
우울한거 티 그만냈음 좋겠다 나보고 어쩌란거임? 갑자기 잘 있다가 저 우울해서 갈게요 ㅇㅈㄹ하는데 한두번도아니고 ㅋㅋㅋ;;
이름없음 2023/01/16 17:47:13 ID : IFeGlfTPa9u
트위터에서 유명한 모 디저트 판매 업체에서 다쿠아즈 먹어보려고 샀는데 좀 별로네 갠적으로 여기는 쿠키가 젤 나은 듯 3만 5천원이면 동네 가게에서 내가 먹고 싶은 맛만 10개 살 수 있는데 돈아깝 ㅜ
이름없음 2023/01/16 18:19:47 ID : u7hthdVak4G
최근 겪게 된 일로 느낀 것.... 쿨병 걸린 찐따 너무 싫다.... 내 디코방에서 자꾸 찐따짓 해가지고 주변 분들한테 민폐 이만저만 아니라 내쫓은건데 그걸 또 지 sns에다가 "내가 서버 나왔으니 어쩔 수 없는 일이고~" 라고 말하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 쫓겨난 걸 아득바득 부정하려 하는 게 웃기다 난 너때문에 서버를 통째로 날렸는데...
이름없음 2023/01/16 20:01:25 ID : g1DBvDAqlu7
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/16 20:28:09 ID : oZiqi7e7s07
나 좀 뒤졌으면 좋겠네
이름없음 2023/01/17 00:30:46 ID : UZimLfhxPii
트친 조만간 퇴사한다고 하는데 계속 몇년째 이직 시도해도 페이협상은 커녕 이직 문턱도 못넘고 인터넷에만 박혀살고는 무슨 계획도 없이 자기 아는 동생이 퇴사하는거 보고 따라 퇴사한다는게 너무 철없어보이더라; 나이도 서른셋이나 먹고 철도없고 계획도 없고..; 무작정 퇴사 갈길 처지도 아니면서 무작정 저렇게 하는걸 보니 답답하다😩 철이 없는건지 아직 정신이 덜자란건지. 둘 다 같긴해. 몇년째 오히려 정신이 퇴행하는듯. 지가 20대도 아니고 해놓은것도 없으면서 대가리만 꽃밭이네;;
이름없음 2023/01/17 00:33:54 ID : UZimLfhxPii
원래는 이직한다고 했는데 이직ㅋㅋㅋ당연히 커리어도 인성도 안되니까 몇년째 계속 시도해도 안되니까 갑자기 나를 위해 퇴사하는거임!이러네ㅋㅋ 너 그거 아니잖아 이직하려고 해도 아무도 너 안받아주니까ㅋㅋㅋㅋ회사핑계 저핑계 대다가 갑자기 자기가 통찰력있어서 퇴사하는것처럼 오지네;; 저렇게 대가리 비고 자의식 과잉으로 산다는건 무슨기분일까
이름없음 2023/01/17 01:40:57 ID : 1io7Aqkq2IG
하 진짜 사람 욕하는거 좋아하진 않는데 전에 다니던 학원 영어쌤 진짜 자기가 뭐라도 되는 것처럼 내가 혼자하면 뭐 수능 성적 하나도 안나오고 2등급도 못갈거라고 했지? 학원 끊고 쭉 독학하다가 오늘 처음으로 수능 풀어봤는데 시간 남더라? 2등급도 안정적이고 1등급 아닌게 진짜 아쉽긴 한데 아직도 영어하면 그때 내가 나가면 뭐 하나도 못할거고 성적 다 떨어질거라던거 아직도 기억난다 나 얼마 보지도 않았으면서 왜 나한테 뭐라고 그러는건지 그때는 굉장히 상처 였는데 진짜 나오기 잘한것 같다. 전에 수능푼게 중2였을때고 지금이 이제 고2인데 저번보다 당연히 올랐겠지. 그렇게 말하면 내 3년은 뭐가 되는데 생각해보니 어이가 없네 진짜 다시는 보기 싫다
이름없음 2023/01/17 02:17:51 ID : dva3Dy7z9io
가끔 과하다고 까이거나 비판받는 자캐 설정들보면 그게 드림물이든 뭐든간에 너무 비현실적이라 그냥 주작같음... 그냥 내가 혼덕질해서 그렇게 과한 자캐 설정을 본 적이 없었던 걸지도 모르겠다
이름없음 2023/01/17 13:41:16 ID : UY5XxTTRBhy
그래서 핑갈래는 어떻게 된건데ㅠㅠ 레주 다시 돌아왔으면ㅠㅠ
이름없음 2023/01/17 13:49:09 ID : 0tusmLgo7Bv
뒷담판에서 온갖스레에 까는 니가 병신이라고 하고다니던애 또왔네 꺼져병신아
이름없음 2023/01/17 14:31:08 ID : HA7wLfaq2Ld
집에 밥이 없으면 니가 쌀 씻어서 밥좀 해두던가 나는 니가 먹는 밥 말고도 니가 안한 설겆이도 했는데 한번 까먹었다고 ㅈㄹ이네
이름없음 2023/01/17 16:05:28 ID : RzU0ts7dXur
여기저기 시비털고다니는 새끼들 다 나가뒤져주면 좋겠다
이름없음 2023/01/17 16:17:08 ID : 66rs0647vxy
한국인들 어차피 남들은 니한테 좆도 관심없다 하지만 앞에서든 뒤에서든 존나 잘 까는거 보면 관심없다는거 개구라임 제발 관심없었음 좋겠다
이름없음 2023/01/17 18:59:23 ID : HA7wLfaq2Ld
아니 감쓰짓 싫다고 지적하니까 나오는 소리가 >>먼저 니가 사적인 이야기 하기 싫댔잖아!<< 인건 뭐냐고 ㅋㅋ 그럼 취미생활때문에 만난 사람인데 사적인 이야기랑 구구절절 우울한 가정사랑 교우관계 다 말해야 함? 그리고 지가 먼저 내 사생활이랑 개인정보 털려고 굴길래 사적인 이야기 싫다고 했더니 그게 왜 자기 사적인 이야기 쏟아내는걸로 이어지는지 이해가 안감. 내가 그런 이야기 하는거는 물론이요 니 이야기 듣기도 싫다니까???? 제발 그런건 상담사한테 가서 말해 얘가 진짜 어이없는건 정작 주위 사람이 자기한테 좀 거슬리는 짓하면 정신과나 가라고 폭언 쏟는 인간이란 거임 사람들은 남 욕할때 자기 결점 투영해서 욕한다더니 어휴 자기 문제점 지적받으니까 나한테도 정신과 가라고 폭언하길래 손절쳤는데 진짜 그러길 잘했음
이름없음 2023/01/18 00:56:42 ID : 66rs0647vxy
아니...내가 내 용돈 모아놓은거 쓰겟다는데 뭐 그렇게까지 혼날 일인가...
이름없음 2023/01/18 02:12:35 ID : s2mlio3U3Pa
얼굴에 육수 질질흘리는 사진좀 그만 올려줬으면 좋겠음. 시발 아이라인 그린것도 존나 징그럽게 올리고 거기에 땀 질질흘리면서 사진 쳐올리는거 솔직히 피드보다가 존나놀램 혐짤좀 가려서 올려라 몸도 꼴보기 싫은데 무슨 볼게있다고 쳐올리는지
이름없음 2023/01/18 02:16:40 ID : s2mlio3U3Pa
보여주는것보다 실제로는 딱히 열심히 하지도 않던데ㅋㅋ 그만좀 쳐먹어라
이름없음 2023/01/18 18:14:36 ID : o6oZipdRCnR
만날 저 새끼 생떼 쓰면 다 받아주고 온갖 지랄이란 지랄은 다 나한테 떠네 네가 뭔데 나보고 징그러운 새끼라 해 씨발
이름없음 2023/01/18 18:33:49 ID : leHA7AlDxU6
씨발년아. 왜 지랄하고 난리야, 개년아. 좆같은 게. 뒤지라고 씨발
이름없음 2023/01/19 00:14:30 ID : f85TO4E2oJO
맨날 빨리 하라고 지랄하는데, 씨발, 일은 전부 나한테 몰아넣었으면서 뭘 빨리 하라고 지랄이야. 니가 한 번 해보라고 썅년아. 양이라도 줄이던가. 볼때마다 빨리 하라고 지랄이야 지랄이. 아 진짜 개빡치네. 엘리베이터가 늦게 오는 걸 나더러 어쩌라고. 씨발 내가 마법사냐, 엘리베이터 빨리 오도록 만들게. 건물도 존나 뭣 같이 만들어놓고. 1층까지 5초만에 간다는 게 말이 되냐, 씨발. 엘리베이터 내려오는 시간만 해도 5초 넘는다. 이 좆같은 년아. 왜 살아있는 건데 빨리 죽지
이름없음 2023/01/19 11:37:22 ID : qi8jeHB9dxx
아 ㅅㅂ 갑자기 저번에 겜에서 만났던 입터는 새끼들 만나서 꼽네 보톡 켜진지도 모르고 육성으로 욕박던 놈이 있질 않나 이니시 먼저 걸어놓고 쫌스럽게 겜 탈주하질 않나 픽할때 뭔템갈지 다 말해놨는데 아무말도 안하다가 후반돼서 겜 밀리니까 그때가서 꼽주는 새끼가 있질 않나 지도 연습캐릭 쓰면서 나 진입 안해서 원딜인줄 알았다고 꼽주질 않나 시발 좀 꼬운게 있으면 직접 말을 해 씹련들아 쪼잔하게 뒤에서 궁시렁대지 말고 뭐 직접 말 안하면 뒤지는 병이라도 걸림? 그냥 xx님 ~~좀 해주세요 이렇게 말이라도 하던지 아님 하다못해 대놓고 욕이라도 박던지 차라리 대놓고 욕먹었으면 좆같긴 해도 꼽지는 않지
이름없음 2023/01/19 11:53:50 ID : QtBzgo5cIK6
다쿠아즈 존나 돈아까워 씨빨;;
이름없음 2023/01/19 11:55:25 ID : bxzXzhz89y6
ㅇㅈ 그돈이면 차라리 케로로 푸루루빵 사먹을듯;;;
이름없음 2023/01/19 19:00:02 ID : GsqmIJO04Le
씨발년, 퇴사하면 발로 존나 차버리고 와야지. 볼때마다 재수없어, 죽어라 쌍년아. 어디 한 번 입원이나 해봐라 미친년아
이름없음 2023/01/19 20:19:43 ID : BBAp9a9Aqly
내가 덕질하느라 너무 트위터에 뇌가 절여졌나...코스어들 트윗에 오우야 거리면서 직멘날리는 남자들 너무 불편해 으아악 그냥 남초커뮤에서나 그러면 안되나...사람들이 많이 이용하는 유튜브 댓글이면 모를까 트위터 멘션이면 본인이 다 볼텐데ㅠ 내가너무 남혐스러운생각을하나...
이름없음 2023/01/20 00:13:33 ID : JQk3Dz85WmE
왜 유독 민폐캐한테 박한 걸까... 그러면서 왜 사람 죽이는 싸이코패스 캐릭터에는 열광할까...
이름없음 2023/01/20 00:20:55 ID : lA3WnRCmFeJ
후자는 현실성이 비교적 떨어지니까 거부감이 덜한 거 아닐까? 어떤식으로 연출되느냐의 차이도 있고. 자신의 이상 실현을 위해 수많은 시민을 희생시킨다는 이상을 주인공조에게 말하는 빌런(비장한 브금+멋진 스탠딩) vs 아내는 바람나서 도망가고 다니던 직장은 부도 나버려서 쿠팡 야간 알바로 빚을 값고 있는 병든 아버지의 돈 300만원을 빼돌려서 게임 가챠에 전부 쓴 다음 돈 더 내놓으라고, 어디 숨겨둔거 안다면서 집안 살림 부수는 30대 무직 아들 둘 다 가상의 인물이지만 전자는 가상의 캐릭터로 볼 수 있는 반면, 후자는 보면 볼 수록 현실에 있는 사람 같이 느껴지니까... 그래서 보통 후자를 싫어하는거지. +아시발 까스레인거 못봄 쉴드 아님!!!!!!!!!!!!! 갑자기 펑하면 좀 이상할까봐 추신!!!!!!!!
이름없음 2023/01/20 00:30:23 ID : tg3VcE2re2J
스레딕에 이런 레스는 모순이긴한데 커뮤는 많이 할수록 정신건강에 안 좋은것같다... 전에는 심심할때마다 커뮤 뒤적이면서 나랑 상관없는 불만이나 스트레스를 접하고 쌓았는데 요즘 많이 줄이니까 좀 안정되더라
이름없음 2023/01/20 00:39:10 ID : 9js5QoLgqmI
게이머 치졸 어쩌구 게임 렉카 어쩌구 씹덕 일베 어쩌구 다 동일인물이 세웠냐 말투 개똑같은데 사실 동일인물이 세웠는지는 좆도 상관없음 그냥 존나 조그마하고 지엽적인 주제 갖다가 새 스레 세우는 거 작작 좀 하라고 ㅆㅂ 게이머 치졸 어쩌구는 기존 국내 게임판 까스레 있으니까 거기 가면 되고 씹덕 일베 어쩌구는 그냥 씹덕까스레 가서 쓰면 되잖음 렉카 까스레도 이미 기존에 사이버 렉카 까스레 있다고 좀 그만해
이름없음 2023/01/20 00:44:20 ID : Clvhe0mpXBt
아~ 좆됐다. 잠이 안 온다~
이름없음 2023/01/20 02:35:36 ID : oZiqi7e7s07
퇴사하고싶다 씨발 ...
이름없음 2023/01/20 06:09:04 ID : y1u3wskldwk
아....친구란 새끼 손절 마려워진다 좆같네 자기 방식을 강요하지 말아줬으면 좋겠는데 왜 씨발 선을 넘지? 오만하고 좁아터진 자기 식견이 세상 전부가 아니란 사실을 깨달았으면 좋겠는데 진짜 정신연령이 어린 새끼다 알지도 못한 채 씨부려놓고선 어후 똑똑하게 열심히 갓생 사는 내가 우매한 네게 옳은 충고를 했어요^^ 하고 생각하고 있을 걸 생각하니 죽빵이 마려워진다 우린 너의 그 짓거리를 씨발 오지랖이라 하기로 했어요 내가 착해서 걍 봐주는데 주기적으로 기분 좆같게 만드니 진짜 차단 마렵네 걍 이니시 걸고 멱살 잡고 싶다 근데 이새낀 속 넓은 나랑 달라서 화 풀리는 데 한세월이니.....긁어 부스럼 만드는 건 일단 참아보겠다 하씨발 나같은 친구가 어딨냐 진짜? 감사해라 애새끼야
이름없음 2023/01/20 14:42:42 ID : HA7wLfaq2Ld
젤리 깐다 질기고 딱딱하고 시큼한 주제에 존맛이라 또 사먹음 ㅅㅂ 치아에 좋지도 않은데
이름없음 2023/01/20 14:50:32 ID : qi8jeHB9dxx
뭐랄까 요즘 남초 여초 커뮤는 과장 좀 보태면 그냥 여자 욕하냐 남자 욕하냐의 차이 같던데 지들이 병신인거 알고있는 깨어있는 사람인척 하지만 기저에 은근히 '그래도 내가 쟤네들보다는 낫지' 하는 태도가 깔려있어서 불쾌함
이름없음 2023/01/20 15:16:23 ID : ksmFgY7e42J
일본 선망이랑 백인 선망 진짜 우웩이다
이름없음 2023/01/20 15:57:39 ID : fffcLgksqi6
후... 웬즈데이 제이비어 배우 진짜..;;;; 완전 충격이고... 그러고도 용케 배우가 될 생각을 했다는게... 웬즈데이2 배우교체 진짜 해야한다
이름없음 2023/01/20 20:16:25 ID : o5ardQnu2nC
했대 대 대 대 대대대ㅐ대대대대대ㅐ대대대대댇 이씨발
이름없음 2023/01/20 20:19:56 ID : cLf9js67tir
씨발 돈 못 벌어오면 못 벌어온다고 지랄할 거면서 이직이 쉽냐 개씹병신년들아? 입만살아서는 손가락 다 짓이겨버려 씨발
이름없음 2023/01/20 21:19:45 ID : q1yNBxU0mq1
이번 설 망했네ㅋㅋ
이름없음 2023/01/20 21:53:44 ID : JQk3Dz85WmE
대래대래댓댓댓걸
이름없음 2023/01/21 01:56:09 ID : RzU0ts7dXur
눈치도 없고 사회성도 떨어지는 애들이랑 같이 다니는 거 존나 싫다
이름없음 2023/01/21 14:43:51 ID : JQk3Dz85WmE
원래 감자가 못생긴 사람을 표현하는 말로 쓰였나?? 메주같다는 말은 익숙한데 메주가 너무 구수한 어휘라 그런가... 왜... 감자 맛있는뎅...
이름없음 2023/01/21 14:52:45 ID : cpQnCrurcK7
못생겼다는 느낌도 있긴 한데 투디판에서 자주 얘기되는 감자상은 대충 밋밋하고 순하고 수수한 상의 얼굴에 더 가까울듯 감자상 남캐면 대충 스포츠머리 등 짧은 머리+밋밋하고 순진해보이는 인상의 얼굴에 떡대가 있거나 그냥 동글동글한 소년 스타일이거나 둘 중 하나가 어지간해서는 따라붙는 편임 인상 자체가 되게 평범하고 밋밋한 느낌이라 못생겼다는 말이 어느정도 따라붙긴 함... 투디는 어지간해서는 화려하고 이쁘고 잘생기게 그려지니까... 호불호가 꽤 갈리는 타입이긴 함
이름없음 2023/01/21 15:10:59 ID : 3Dzaq4Y04H3
레즈바 다니면서 자기는 레즈다 하는 와중에 이성에게 끌린다고 하는 건 양성애자겠거니 그럴 수 있다고 생각하는데 한남 워딩에 남자 욕하는 트윗 쓰면서 남자랑 썸탄다고 설레하는 건 좀… 이해가… 안… 간… 다…
이름없음 2023/01/21 15:16:29 ID : Qq6i8pats5O
나도 감자가 무슨뜻인가 했음 내가 아는 감자캐는 신짱구랑 감자도리밖에 없다구
이름없음 2023/01/21 15:25:44 ID : wsnUY5U7wNw
아니 99% 왤케 안채워져 좆같네 빨리 100%되라고 씨발
이름없음 2023/01/21 20:12:11 ID : HA7wLfaq2Ld
웹툰웹소 플랫폼에 싫어하는 작품/작가 차단 기능 생겼으면 좋겠다 하필 내가 보는 작품 바로 옆에 썸네일이 있어서 꾸역꾸역 보게되는게 너무 싫어
이름없음 2023/01/22 01:01:42 ID : RzU0ts7dXur
게임에서 신캐 나오면 신캐 푸시한다고 신캐 넣고 모험 돌리기 결장 돌리기 레벨업하기 등등등 시키는데 그런 거 할 때마다 이 시발 내 새끼 키울 재화도 없는데 관심도 없는 신캐한테 돈 쓰게 만드네; 하고 정떨어짐..ㅈ같으니까 제발 신캐 푸시한다고 이상한 미션 만들지 좀 않았으면 오히려 신캐가 역겨워진다고...
이름없음 2023/01/22 07:12:54 ID : JO7dRA3XxSL
.
이름없음 2023/01/22 08:11:11 ID : lxzPhe5bAY6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/22 14:36:29 ID : HwljvBf9haq
네가 하는 말이 뭐든 그래그래 공감해주고 알랑방구끼는 애들이 진짜 너랑 친한 사람이라고 생각해? 네 말 잘 들어줬으니까? 그거 사회생활이잖아 맨날 너한테 어려운 부탁하면서 거절 못하게 하려고 구실 만드는 거잖아 그 애들이 너 힘들 때, 무슨 일 생겼을 때 도와줄 것 같아? 한 걸음에 달려와줄 것 같아? 너가 더이상 아무것도 못해줄때 간 보다 제일 먼저 손절칠 애들이야. 왜 그걸 모르냐? 사람 보는 눈 좀 길러. 잘해준다고 다 강아지마냥 좋다고 따라가지 말라고. 달면 삼키고 쓰면 뱉고.. 결국에 이가 다 썩고 나서야 깨달을래? 누가 진짜 네 사람인지. 진짜 이와중에 네 걱정하는 나도 웃긴데ㅋㅋㅋㅋ 너 이번엔 진짜 실수한거야
이름없음 2023/01/22 14:37:13 ID : Qq6i8pats5O
980 어그로 아직안갔니? ㅋㅋ 어서오고
이름없음 2023/01/22 16:46:13 ID : xCmFcoIGnxA
나는 네가 싫어. 자신을 감추지 못해 안달이잖아 너만 그런게 아니야. 삶은 억울함이 기저해 그런데 너만 그런 것처럼 세상에서 제일 억울한 사람인 것처럼 여기저기 떠들고 다니는 게 너무 보기가 싫었어. 억울한 부분을 인정하거나 뛰어넘거나. 대부분의 사람은 전자라고 생각해. 일단 나는 그래 그런데 동족혐오일까. 능력에 비해 비대해진 네 자기표현력을 보면... 네가 이러이러한게 무슨무슨 때문이라든가 하면서 무슨무슨에 대한 비난만 가속하는 꼴을 보면 좀 많이 역했어
이름없음 2023/01/22 21:25:01 ID : RzU0ts7dXur
980 어그로 저 새끼는 스레딕 끊고 현생이나 좀 살지 뒤지지도 않고 계속 나오네 각설인 줄
이름없음 2023/01/23 12:26:35 ID : ty3RBcHxBgl
이름없음 2023/01/24 05:42:09 ID : zVhyY2rfe3Q
나 원작캐들이 환생하는 환생물 좋아하는대 요즘엔 그딴것들 싹다 사라지고 오리지널캐들이나 크오캐들이 환생하는것만 넘침.
이름없음 2023/01/24 08:01:04 ID : cpQnCrurcK7
스레딕에서 존댓말 쓰지 마... 스레딕에서 이름칸에 이름없음 말고 딴거 쓰지 마...... 그리고 스레딕에서 글 쓴다고 돈이 벌리겠냐고......... 여기서 글 쓴다고 돈 될 거였으면 나도 플롯 짜서 전문 주작꾼이나 했다 ㅅㅂ......
이름없음 2023/01/24 08:26:46 ID : lA3WnRCmFeJ
용어 모르는 거 보면 빼박 유입임
이름없음 2023/01/24 09:59:49 ID : qi8jeHB9dxx
뭘 봐도 혐오할 거리를 찾아내는 사람들이 정말 여러 의미로 대단하다 미담을 봐도 우리나라였으면 저런 미담 안나왔을거라느니 진상을 다루는 영상인데 남자 진상 나오는건 언급 안하고 아무튼 한녀가 문제라느니 지들 보고싶은것만 쳐보는것도 어떻게보면 능력이다 나도 저렇게 보고싶은것만 볼줄 아는 능력이 있으면 좆같은거 안봐도 되고 편할텐데
이름없음 2023/01/24 10:05:30 ID : 2k7hBurbu07
유입인걸 떠나서 지 멋대로 추리소설 갈기는거 보니까 진지하게 머리에 문제있는 사람같음
이름없음 2023/01/24 11:47:51 ID : xCjbfXtba8l
ㄹㅇ 기분 좋게 미담 봤다가 댓에 한국이었으면~ 성별 반대였으면~ ㅇㅈㄹ하는 거 보이면 기분 확 나빠짐
이름없음 2023/01/24 15:48:32 ID : xu8o1vhdWqr
인간관계에 스트레스받는거 싫다...... 인터넷 인간관계든 현실 인간관계든 기대한 만큼 안돌아와서 실망하게되는게 싫다..... 그렇다고 기대를 안하면 관계를 맺는거 자체가 싫고 하.....
이름없음 2023/01/24 16:25:50 ID : wk5Qnxu7atx
아니 시발 성인 됐다고 술 마시고 다니는건 뭐라 안하는데 술 마시고 주정 부려서 새벽에 가족 깨우는 짓거리좀 그만 하라고 시발 이제 갓 20살 된 새끼가 한달동안 몇번을 새벽에 들어와서 고성방가하며 사람 깨우냐고 개같은년아
이름없음 2023/01/24 16:39:57 ID : tg3VcE2re2J
오타쿠 문화 비판하면 존중 안한다고 지랄나면서 대중적인 건 까고 낮게 보는거 존나 내로남불이다
이름없음 2023/01/24 16:41:11 ID : Qq6i8pats5O
주작무새가 또 ㅅㅂㅅㅂ
이름없음 2023/01/24 16:41:41 ID : Qq6i8pats5O
어그로 레스가 쌓인지 몇주나 지났는데도 신고가 안들어와서 삭제 안되는 화력이 밉다...
이름없음 2023/01/24 16:45:29 ID : K6p9fU3Xuq3
근데 그만큼 오타쿠가 대중들한테 무시 많이 당해서 그런것도 있음 대중문화를 이성애자, 백인으로 보고 오타쿠문화를 성소수자, 동양인으로 보면 간단한 문제임
이름없음 2023/01/24 16:51:45 ID : tg3VcE2re2J
그렇게치면 대중문화도 툭하면 수준낮다고 까이는데 이게 무슨 불행배틀도 아니고 둘 다 무시 안하면 될 일 같음. 나도 씹덕이지만 소수자 비유는 동의하기 어렵네
이름없음 2023/01/24 16:55:37 ID : CrwKZck8rzg
이름없음 2023/01/24 16:56:19 ID : u7hthdVak4G

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
842레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11032 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
3레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 95 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
990레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14339 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9499 Hit
597레스드림러 까는 스레 10new 24554 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5002 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
178레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3315 Hit
968레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10611 Hit
659레스통합 까까스레2new 10274 Hit
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1010 Hit
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3006 Hit
77레스로판 깐다 5new 3170 Hit
45레스하이브 깐다new 1167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17965 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11161 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14021 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전