1 이름없음 2020/08/31 20:45:12 ID : vAY62E9s8jj
웹툰같은 곳에 그런 댓 많더라 뭐 솔직히 2~3개 정도는 있을 수 있는데 계속 보다보면 질리고 오글거림 그리고 대부분 그런 댓이 배댓 먹더라.. 솔직히 오글거리고 개 한심해보여

2 이름없음 2020/08/31 21:05:35 ID : Cp86584NzbC
ㅇㅈ 그냥 똥꼬빠는걸로밖에 안보임

3 이름없음 2020/08/31 21:42:47 ID : NAnPinSE8nQ
뭐랄까...이유를 모르겠는데 그냥 거부감 들음.

4 이름없음 2020/08/31 23:36:18 ID : DBzcMpdWlwm
주접 댓글 안 달았다고 몰아가기 당한 적도 있음. 나는 성격이 애교없고 입에 발린 말을 못해서 못한 거 뿐인데 그거 가지고 진짜 사람 몰아가기 잘함

5 이름없음 2020/09/01 00:07:14 ID : DBzcMpdWlwm
>>4 그거 내가 어떻게 알았냐면 내 트친이 연성을 했는데 다른 애들은 주접댓글 다 달았으면서 나는 잘 그렸네요 한 마디만 했거든 다음날 나 차단되어있었음. 근데 이걸 안 계기가 그 차단한 트친이 내 다른 트친과 같이 내 뒷담까고 있었고 내 다른 트친 글에 내가 주접 안 떨어서 차단했냐는 게 맞냐는 글과 맞다는 확인을 받은 글이 있었음

6 이름없음 2020/09/01 10:13:32 ID : fbu4KZg2E3B
나도 말 길게 못하는 성격이기도 하고 솔직히 주접댓글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 이모티콘 같은걸로 도배돼서 길이만 길지 영양가는 없는게 많거든ㅋㅋㅋ 대체 왜 그렇게 댓글 길이에 집착하는지 모르겠음ㅋㅋ "잘그렸어요! 계속 보고싶네요!" 랑 "ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존잘님 진짜 너무 잘그리시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 지금 n번씩 다시보고 있잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ" 랑 길이만 다르지 내용은 똑같잖음ㅋㅋ

7 이름없음 2020/09/01 10:37:29 ID : csi1g43PeLb
우리오파(于里烏播) 용안에서(用安恚西) 비치난다(費治難多) 세상간지(世上間地) 하고풍거(河鼓風去) 삭다해라(削多海蘿) 좌로인정(左虜人正) 우로인정(右虜人正) 압구루기(狎鷗漏器) 대굴대굴(大窟大窟) 진리불변(眞理不變) 래알이다(來謁利多) 웹툰 댓글에 이런 거 작작 달면 안되냐... 베댓먹으려고 발악하는 것 같음

8 이름없음 2020/09/01 11:09:39 ID : ijeJO2raq1x
말 길게 못하고 애교도 못하지 내 기준에는 뫄뫄 너무 예뻐ㅜㅜㅜㅜ 결혼할래ㅠㅜㅜ 너무 잘 그렸어요 제가 납치해감 이런거 잘 맞지 않거든. 걍 짧게라도 잘 그렸어요! 달아주는게 습관화가 되어있는데 사람이 왜 이렇게 딱딱하냐고ㅋㅋㅋㅋ 아 여기가 서비스업종도 아닌데 왜 그래야하죠????

9 이름없음 2020/09/01 11:29:10 ID : 3wk4GpQre5g
주접댓 덕분에 별로 안 뛰어난 그림에도 오바해서 잘했다 해줘야하나 내가 너무 버티기 힘듦...

10 이름없음 2020/09/01 17:11:52 ID : rs67xPbfVat
>>7 이거 진짜 네이버 웹툰 베댓란에 꼭 하나는 있더라

11 이름없음 2020/09/01 17:38:36 ID : XtcspbzO5Wo
나는 그 손병호게임에서 000 좋은 사람 접어 했더니 지구가 반으로 접혔다 이거 너무 오글거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 주접댓글에 진지해지는 것도 웃기긴 한데 그럴 리가 있냐고;;,

12 이름없음 2020/09/02 02:30:13 ID : csqnRBcNBta
남이 그런 거 달면 좀 낯부끄러도 보기 귀엽긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 당연하게 순위 매겨서 받아대는 사람도 말투 안 그런 사람 몰아가는 것도 극혐이야

13 이름없음 2020/09/02 02:33:54 ID : 4IIGtwIMjgY
유튜브에 웃긴 합성물이나 asmr 같은데서 좀 나이어린 애들이 그짓 하는거 보다보니 이젠 댓글창 보기도 싫어 아무리 재밌던 영상이라도 그런 신 떠받듯이 하는 시녀들이 주접댓글 달아놓은거 보면 노잼되버림

14 이름없음 2020/09/02 10:03:13 ID : woLbyHBhuk3
뭐 연예인한테는 할수 있다 치는데 웹툰안에 2D세상에서 주접 떠는거 이해가 안됨..

15 이름없음 2020/09/02 10:40:36 ID : jvwtAi5UY5S
주접 싸는 것도 적당이어야 재밌지 너무 우려먹으니까 ㅋㅋ 이젠 보기싫음

16 이름없음 2021/01/08 00:47:38 ID : Fa9Akmlctzc
그 좆같은 드르륵탁좀 그만보고싶음 딱히 어떤 정보값이 있는것도 아니고 걍 말 하나 써놓고 드르륵탁 써놓고 존나 복붙하는데 그만좀 했으면 좋겠다...

17 이름없음 2021/01/08 00:51:58 ID : eJTU3SMo5cK
존나 오글거리고 꼴보기 싫어

18 이름없음 2021/01/08 01:14:43 ID : nRwoIE8lzVg
>>16 ㅇㅈ 캐릭터 대사 복붙하는거 존나 극혐이고 '제 사랑 000에게(찰칵) 제 돈을 바치겠습니다(찰칵찰칵) 줄 돈은 있나요?' 이거 너무 질림

19 이름없음 2021/01/08 01:51:24 ID : 9cq5dQk2k1e
네웹, 카카페 둘 다 짜증나서 돌아버릴 지경이야. 아무리 연령대를 감안해도 이건 너무한거 아니냐고 진짜. 그렇게 써놓고 밖에선 존나 조용히 앉아있는것도 되게 웃길 것 같음.

20 이름없음 2021/01/08 04:41:52 ID : wIL82k3Cphs
>>5 웹툰 댓글은 모를까 여덕끼리는 원래 좀 서로 연성에 장문의 감상 주고받는게 예의처럼 돼있어서 교류하려면 어쩔 수 없더라 주접 아니면 감성적으로 감상문 써줘야해

21 이름없음 2021/01/08 08:33:55 ID : dDBAnWlxzV9
솔직히 주접댓글 죄다 영양가도 없잖아 어떻게든 찬양할려고 길게 늘이다보니 했던 얘기를 또 하고...

22 이름없음 2021/02/23 19:32:54 ID : AkmqZcnu5Xx
난 이런 주접이 제일 싫음 ㅇㅇㅇ 대한민국 여성들의 마음을 사로잡았다 이러는 거;;

23 이름없음 2021/02/23 19:55:23 ID : anA7y5dQpVa
>>22 ㄹㅇ... 여자면 다 그거 좋아하는 것도 아닌데...

24 이름없음 2021/02/23 23:09:18 ID : 9cq5dQk2k1e
사실 네웹 몇몇은 연령대도 안낮아보이는데 댓글들 씨발 개극혐이야. 진짜 왜 저러는지 몰라. 남초든 여초든 개판임.

25 이름없음 2021/02/23 23:10:25 ID : WkoNs5Ve2IF
오글거리기도 하고 되려 이새끼 어디서 뇌물받았나 싶은 느낌만 든다

26 이름없음 2021/02/23 23:15:47 ID : k8qi6Y1fPfW
ㄹㅇ 웹툰 내용에 대한 댓글은 하나도 없고 베댓에 온통 캐릭터 얼굴 주접같은거로만 꽉차있으면 내가 그 캐릭터 좋아하더라도 부끄럽고 불편함... 사람들이 다 캐빨고싶어서 보러오는것도 아니고 좀 자제하면 좋겠음

27 이름없음 2021/02/24 04:58:43 ID : CmJSGoHA5bv
내용에 대한 심오한 해석글 고런 거 좋아하는 편인데 주접만 있으니까 좀 그럼 ... 예전에는 웹툰보고 댓글 읽는 취미 있었는데 요즘에 사라졌어

28 이름없음 2021/02/24 05:00:19 ID : AnRzSILbCkk
>>22 ㄹㅇ ㅋㅋ 난 안 좋아해;

29 이름없음 2021/02/24 07:20:47 ID : wleFg6pe7Bz
진짜 주접 좀 보기 껄끄러움... 오글거리고ㅠ 근데 그 입에서 비눗방울 나올 거 같다고 하는 주접은 그나마 좀... 웃기긴 해

30 이름없음 2021/02/24 19:17:56 ID : 3zWi9vzPeHD
>>16 아 근데 드르륵탁 그거 ㄹㅇ 뭐임 의도를 모르겠어 진지하게 알려조라

31 이름없음 2021/02/24 19:19:57 ID : nXy7BtfU5cL
이것도 주접인가? 막 임신보이스 이러는거..

32 이름없음 2021/02/24 20:56:06 ID : 82pVbwldwnv
>>30 16레던데 저게 뭐냐면 그 카세트테이프 맨첨으로 돌려서 다시 들을때 드르륵 탁 하는 소리 나거든 (원래는 카세트테이프 잡고있는 짤이랑 같이 쓰였는데 밈화되면서 그짤을 안쓰고 드르륵탁만 존나쓰니까 너처럼 못알아듣는 경우가 많아짐) 그니까 저 대사만 계속 돌려 듣고(보고) 있다는 소리

33 이름없음 2021/02/24 21:17:08 ID : 441woMmIFbd
>>31 스와베 급이면 인정 그 인간은 주접이 자리잡기도 전부터 임신보이스다 소리 들어왔잖어 근데 그 급 아니면 으음

34 이름없음 2021/02/25 00:00:23 ID : 3zWi9vzPeHD
>>32 악 그런거엿으...고마워

35 이름없음 2021/06/16 20:43:18 ID : lfPdxBcNtbi
아오 인스타 라방 보는데 주접 댓 존나 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬은 그렇다쳐도 뇌절에 뇌절 존나 오글거려 으

36 이름없음 2021/06/16 21:20:09 ID : wljwGoGsjfR
나는 < OOO에게 제 전재산을 바치겠습니다 찰칵찰칵 줄돈은있고? >가 제일 싫음

37 이름없음 2021/06/16 21:40:13 ID : 4NBzcFimNy2
(수정) (ㅋㅎ 아니자꾸ㅋㄱㄹㅋㅋㅋㄱ 제 답글에 지뺏하는분 계시는데💢 저희 사촌언니 경복궁 근정전 옥좌 먼지털이 총관리팀장이에요ㅋㅎ 깝1치지마요ㅜㅜㅋㄹㅋㅋㅜ🙈) 내 글은 묻히겠지?ㅜ 딱지야 그동안 많이 힘들었겠다 그치만, 딱지영퀄 넘 좋아 ! 편집하느랴 수고햇엉 글구 요즘 싫어요 땜에 고생이 많지ㅜ😢 내가 다 저격해줄게!ㅋㅎ😠 근데 내가 긴글썼다고 굳이 고정은 안해줘도 돼 ㅎ~해달라는거 아냐ㅎ<퍼벅👻 기분나빴어? 그렇다면 미안해 힝ㅜ 딱지야 힘내! 그리고 여러분 싫어요 누르지마세요:( 한번 종이를 찢어보세요 다시 붙이려고하면 종이가 붙어지나요?😢 사람의 마음도 마찬가지에요 딱지 괴롭게 하는 분들 저격하고💢 사이버수사대에 신고할게요:( 저희 고모부 서울대법원 정수기 관리팀장이세요;;저 법에대해 잘 압니다ㅋ🙈 글구 내가 딱지를 향한 소개서 써줄겡💕😍 ❤나이:딱지는 고등학생!:) 💗편집기:블로를 쓰고 있지롱🙈 😠악플:저격,신고,차단 입니다:( 💜반모:안 받아요 ! 초반하지 마세요! 💛하트 드리는기준:보이는 댓마다 드립니다🐰 💕사는곳:🌎지구! ♥ 딱♥ 딱지♥ 딱지사♥ 딱지사랑♥ 딱지사랑해♥ 딱지사랑해요♥ 딱지사랑해♥ 딱지사랑♥ 딱지사♥ 딱지♥ 딱♥ ♥ +헐 좋아요 10개!!! +아진짜 여러분 뭐예요~~~좋아요60개돌파!!!♥♥♥♥꺅!!!!!! +네?좋아요100개라뇨? 헐헐 아니ㅠㅠㅠㅠ 님들 저 그만좀 감동시키세요ㅠ +200오오!!!😍😍😍 +300헐 저 이런관심 첨받아봐요ㅜ +400꺅!!400!!헐 다들사랑해욤:)💗🙈 이대로1000개 가즈아~~~💗 +헐??500개👍😢너무감동받아서 기절 ㅜㅜ +600개와...ㄷㄷ점점올라간다🙈🙈저 이제 확인안할래요 !너무 떨려요 히히 +700??!?!저 꿈꾸는건가요..??😍💖💕 +8...800와...💖 +900??!?!?!?!?! +1000!!!와와 여러분 대박 감사드려욘ㅜ 딱지야 사루매🙈😍헐헐 저 진짜ㅠ뭐라 감사의말씀을 드려야할지ㅜ 딱지 좋아하면 👇 👇 👇 👇 👉👉👉👉👉👉출구로나가세요 유튜브 댓글 보다가 주접댓글을 까는댓글 보고 복붙한건데 진짜 존나 웃김

38 이름없음 2022/01/30 20:23:03 ID : pU5asnO3u8m
ㄱㅅ 아.. 나만 그런거 아니었나봄 무슨 현실사람(현실 사람이여도 도를 넘으면 역겹긴 하지만..)도 아니고 고작 2d 캐릭터한테 뽀뽀니 ㅅㅅ니 결혼이니 하는게 이해가 좀 안 간다.. 투디갤이나 이런데 가면 더 심해지고 아니 근데 ㅋㅋ 진짜 투디캐한테 결혼하자 ㅅㅅ하자 ㄸ치자 이런말은 왜 하는거임 나는 아무리 멋있어도 와 목소리 진짜 멋있다 엄청 예쁘다 진짜 미쳤다 이정도로만 나오는게 끝이던데 대체 어떻게 해야 ㅅㅅ하자 결혼 강간 이런소리가 나오는지..ㅋㅋㅋㅋ

39 이름없음 2023/01/23 02:17:02 ID : vA0snQq3VcF
캡처213213.PNG.jpg이런 식으로 유튜버나 스트리머 등 인터넷방송인 생방 와서 후원 등으로 주접 가장한 언니 오빠 타령하는 과몰입충들도 그렇고 채팅으로 감정이입하고 주접떠는거 기분나쁘고 재미도 없어... 하도 이 ㅈㄹ해서 요즘엔 몇몇 남자 방송인들은 아예 ㅠㅠㅠㅠ 거리는 채팅 금지어로 설정해놓을 정도고 울보단이라고 별명까지 붙었겠음

40 이름없음 2023/01/23 17:29:53 ID : 05RDzhyZa04
>>39 이런사람들 존나 보는사람 강제로 위로해줘야하는 위치로 바꾸는거잖아 기분더러움 높은확률로 주변사람들 감정쓰레기통으로 쓰고있을듯 나는 아이돌 귀여우면 내가 낳을걸.. 이러는게 싫다 징그러워 여자팬이 남돌한테 애를 낳아주고싶다 이러는것도봄 그냥 출산을 주접의 용도로 안쓰면 좋겠음 역겹다

41 이름없음 2023/01/23 20:35:10 ID : Ap82pO4MnSI
와 이거 인정 진짜 인정 웹툰보다가 보이쉬 여캐한테 언니 언니거리고 언니만 보면 밥 안먹어도 배불러 거리는 거 보면 진짜 오글거림 왜 그러지...

42 이름없음 2023/01/23 21:42:15 ID : MpcHA6qjjxO
너무 길고 가독성 떨어지고 오글거리고 부담스러워 오타내고 이상한 발음 쓰는 거 보면 정신적으로 어딘가 모자라 보임 백번천번 양보해서 그러기까지만 하면 그래...그렇게 좋은가보다......라고 생각할 수 있기는 한데 거기에 40레스가 쓴 것대로 심보가 다 보이는 내가 낳을 걸 같은 주접, 심지어 애를 낳아주고 싶다같은 경우없는 무례한 섹드립이나 주접을 빙자한 자기비하나 덕분에 위로/위안 받았다는 식의 후려치기가 너무 역겨움

43 이름없음 2023/01/23 21:56:52 ID : vu2mq1DAjim
>>5 ㅆㅂ 개찌질하다ㅋㅋㅋㅋ 자격지삼 개쩌네..

44 이름없음 2023/01/23 22:20:28 ID : fbu4KZg2E3B
솔직히 주접댓글 고의오타 고의엔터 이모티콘떡칠 이런거 하면서 분량만 늘리고 말은 계속 하던말 반복하고 그러던데 쓰는 사람도 이해 안가는데 저런거 써주길 바라는 사람들은 진심으로 저런걸 받아야 기쁜걸까... 난 담백하게 ~~한 면이 좋았어요. 정도만 쓰는 편이고 내가 받아도 저런것만 간단하게 받고 싶어서 잘 모르겠음. 그리고 난 주접댓글중에 OO야, 그거 아니? 너무 예쁜걸 보면 기억을 잃어버린대... OO야, 그거 아니? 너무 예쁜걸 보면 기억을 잃어버린대... OO야, 그거 아니? 너무 예쁜걸 보면 기억을 잃어버린대... OO야, 그거 아<<이런식으로 댓글 글자수 다 찰때까지 똑같은 말 채우는거 진짜 싫음ㅋㅋ

45 이름없음 2023/01/24 01:18:49 ID : o7utvwnCrBB
너무 오글거려 보기 불편함
즐겨찾기
레스 작성
77레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (11)new 1326 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
540레스통합 까까스레new 10298 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
120레스스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다new 2872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
97레스네이버 웹툰 연애혁명 깐다new 3318 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
1레스한국 개신교 개같이 깐다new 17 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
536레스명탐정 코난 깐다new 10734 Hit
524레스투디갤 사이트 깐다 2new 12399 Hit
396레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 12375 Hit
8레스비만은 정상적인게 아니라고 생각함new 178 Hit
14레스픽시브 관련 까는 스레new 224 Hit
뒷담화 이름 : Pixiv 1시간 전
100레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 4350 Hit
15레스여성향에서 남캐가 여캐를 폭력적으로 대하는거 깐다new 855 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
131레스미성년자가 성인물 보는 거 깐다new 3895 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
268레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 10171 Hit
332레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 4632 Hit