즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/20 17:39:25 ID : 3wpPhapTSFj
초반엔 나름 그림체도 귀엽고 스토리도 괜찮아서 잘 봤는데 이해가 안되는 부분이 좀 있음. 긴 시간동안 알아오고 나이도 같은데 한라양, 신우씨 하는거 보면 살짝 이해가 안되는것도 있음. 말할때도 ~하십쇼, ~하죠 투로 말함. 이거 보는 내 친구랑 상황극 해봤는데 개씹덕 같았음 오글거려서 말도 못할정도였는데 동갑에 고등학생쯤이었던 애들이 그런 말투 쓰고있다는게 좀 웃김 클리셰도 좀 심한수준 여주의 능력이 S급에다가 패시브도S급 여주 아빠는 게임 운영자고 엄마는 운영자의 애인으로 랭킹 3위. 거기다가 불행도? 가 높다는 이유로 10만 라이프를 받게되어서 1단계도 깨지않은 신규유저가 랭킹 1위 등극. 이정도면 브론즈 유저가 1등먹은거랑 다를게 없음 신우는 인소에 나올법한 존나 날렵한 턱에다 여주에게는 다정한 인소남주의 정석이라고 생각함.
이름없음 2020/04/20 17:42:17 ID : nCrAqnUZfSJ
추천을 여기저기서 많이하지만 그렇게 추천할정도의 웹툰은 아니다.
이름없음 2020/04/20 17:49:06 ID : 47s4FinTSMq
제이 살려내 엉엉 애초에 제이를 왜 그렇게 죽였는지 모르겠음. 후드랑 손잡고 여캐인척하다 뒷통수깐건 좋았는데 먼저 잡힌 후드는 처벌 안 받고 제이 혼자 쳐발렸다가 후후후후 하다가 쳐발렸다 후후후후 하다 죽고... 회색머리남캐한테 하는거보면 진짜 간교한 뱀처럼 활용가능했을것같은데 볼수록 아쉬움. 보면 제이가 제일 나쁜 놈은 맞는데 유독 걔한테만 처벌 심하게 내리는 것 같고(후드랑 비교하면 더함 누가보면 후드 혼자 일방적으로 털린줄) 어느 무리의 수장이었다면서 걔 죽자마자 하나도 안 남기고 걔네 길드 거의 다 사라졌잖아...
이름없음 2020/04/21 01:01:27 ID : 40msnUY5Xza
캐릭터 비주얼빨 아니면 추천받을만한 웹툰도 아님 솔직히.. 요즘 초반때 보다 그림체도 많이 바뀌고 말투도 이상해짐 ㄹㅇ + 솔직히 작가님 특유의 그림체인지는 몰라도 작붕(?) 같은거 인삐라 해야하나 그거 많아서 좀 꺼림 보기가
이름없음 2020/04/21 04:02:53 ID : 5XtdyHCi9wF
솔직히 대사나 내용 전개가 좀... 중2병 라노벨 보는거 같은 느낌이 드는거랑 그림체... 워낙 반짝반짝하고 화려한 그림체라 눈 아플때도 있고, 얼굴 외의 부분이 인삐가 있는게 좀 그래. 얼굴 크게 잡았을때는 샤프하고 반짝반짝하게 이쁜데, 몸이랑 나오거나 단체나 전체샷 느낌일때 몸 부분이 특히 많이 어색해 보여서... 초반엔 좀 심했는데 요즘은 어떨지 모르겠어. 내가 제이인가 그 후드가 나올때까지만 봐서....
이름없음 2020/04/21 08:01:30 ID : 3wpPhapTSFj
나만 그런생각 하는게 아니었구나 처음 봤을때가 초딩때인데 그땐 그냥 와! 이뻐! 이러고봤는데 정주행하니까 애들이 다 뭐뭐하십쇼, 그러도록하죠 그러고있음 ㅠㅜㅠㅜ 솔직히 난 신우도 그렇게 잘그린 그림체는 아니라고생각해. 뾰족한 턱에 길게 뾰족한 눈, 뾰족한 코..
이름없음 2023/01/20 20:56:02 ID : 1inRu002mqZ
아직도 연재중이고 인삐 되게 심각함 특히 특정화 백산 전체샷은 손이 얼굴보다 크고 애를 뭔 9~10등신?으로 그림
이름없음 2023/01/22 12:34:56 ID : 2q2Gmla3wqY
솔직히 연제 초반에는 내가 초딩이여서 그랬는진 몰라도 내용 이해도 좀 잘 되고 재밌었거든 근데 최근에 생각나서 정주행해 봤는데 뒤로...뒤로 갈수록 잡설정이 너무 많이 붙고 그냥 역극같아짐 느낌이 자캐놀이 느낌이야.....
이름없음 2023/01/24 22:54:43 ID : xSNtjByZeHx
장미는 너무 말년이 좋았고 제이진아는 조금 더 풀어서 인간의 이상과 관련해 풀었으면 이렇게까지 무게감 없진 않았을텐데...

레스 작성
451레스집게 손가락 사태 깐다new 2842 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
796레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9481 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
76레스로판 깐다 5new 3056 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
378레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11484 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
293레스조아라 패러디란 깐다 2new 14784 Hit
32레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1877 Hit
813레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10691 Hit
512레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12244 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
493레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19848 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4978 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11747 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9090 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17682 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17397 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4328 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13738 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26317 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5091 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
188레스한국 까스레new 4112 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전