즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/19 11:24:16 ID : Y60tvu03vjB
사실 실제 맞장 뜬 날은 좀 됐음. 이제 1주일? 좀 넘었을거임 아마... 내가 다른 부서의 사원이 출산휴가를 내고 생긴 틈새를 땜빵하러 갔었음. 근데 업무인수인계를 거의 못받음. 신입사원이 와도 대략 한 달간은 인수인계 받을 업무를 거짓없이 두 시간 속성과외 받고 투입됨. 당연히 일주일간 구멍이었음. 일을 잘하면 당연한거고 못하면 티가 나잖아? 여튼... 근데 대신 근무투입된 부서에서 나랑 같이 일했던 동료가 있는데 이 사람과는 전에 말 한 번 안나눠보고 인사만 한 사이인데...첫날부터 고압적으로 말하고 내 실수 지적할 때마다 군대선임이 갈구듯 갈구는 거야... 참다참다 결국 폭발해서 최대한 정중하게 공격적으로 말하지 말아달라고 함 근데 이 사람이 불쾌했던지 내가 일을 잘했으면 자기도 이러지 않았을거라 함... 거기서 끝나지 않고 평소에 내가 잘 지내는 사람 상대적으로 친하지 않은 사람 할 것 없이 전부 내 흉을 보고 날 싫어하며 그러므로 자기가 날 갈군것은 정당하다는 식으로 얘기함... 근데...난 작년 4월에 들어왔고 그 사람은 여기서 일한지 3년이 넘나 그럴건데...솔직히 그 사람이 적이 더 많다 해야하나...딱 친한 몇 명하고만 친하고 내가 오히려 나랑 짬이 비슷한 사람들과 날 인정해주는 선배들과 두루두루 잘 지낸단 말이지... 만약 그 사람의 말이 맞다고 쳐서 나랑 웃으며 얘기하던 사람들이 실제로 내 뒷담화를 하고 다닌다고 치더라도 저딴 식으로 말하는 거 맞냐? 업무 땜빵투입되기 전까지 딱 인사만 하던 사람인데?
이름없음 2023/01/20 09:27:22 ID : re1u6Y3u08n
지나가다 보여서 레스 달고간다. 상황보니까 충분히 억울할것같음. 어차피 근데 그 인간 주변 사람 말고는 거의 네 편이거나 중립일텐데 너무 신경쓰지마. 다른 사람들도 정상적인 사람은 걍 아 이새끼 또 이러네... 하고 넘기고 가쉽거리 좋아하는 놈들만 수근거릴거임. 그거 정치질한다고 대응해서 뒷담화하면 너만 피곤해져. 걍 일 열심히 배우는 데 집중하고, 뭐라하는거 도를 넘으면 사내 괴롭힘으로 충분히 인정 될 수있는 거 아냐고 한마디만 해.
이름없음 2023/01/20 11:15:42 ID : anAY8knzTPh
레스 고마워~ 위로가 좀 된다...자신의 갑질을 정당화시키기 위해 사실여부와 별개로 날 왕따인 듯 얘기하는 그 사람이 너무 싫었지만 그러려니 해야지~
이름없음 2023/01/20 15:45:44 ID : re1u6Y3u08n
학창시절에 웃기지도 않은 일진놀이 하다 오셔서 그래. 그 나이먹고도 그럴거면 사회생활을 하지말지ㅋㅋ 마이웨이하자. 오늘도 힘내. 파이팅.

레스 작성
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2111 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
491레스드림러 까는 스레 10new 19930 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9817 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1108 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7186 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 59 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11373 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7209 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9232 Hit
18레스유튜브 댓글 깐다new 608 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44654 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11319 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6618 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3179 Hit