1 이름없음 2022/01/29 23:06:43 ID : nRzO8i1jBAj
예를 들면 일본 애니를 한국인이 미러링한답시고 남캐한테 ✌남자력✌ 이지랄 떠는 거 꼴보기 싫음 ㅋㅋ 그거 소비자가 한국인이라해도 그런 애니가 한국에서 방영 된 것도 아니고 소비층도 개씹덕들인데... 그리고 애초에 일본인이 만든 걸 왜 한국인들한테 따짐? 그건 그 사람들이 알아서 할 일인데...

2 이름없음 2022/01/29 23:18:35 ID : pWo0nwtAi4I
나도 멘헤라라던지 얀데레 여자력 이런 단어를 좋다고는 별로 생각 안하지만 그게 한국에서 나온 말도 아니고 그걸 가지고 한국에서 남자력 남성성 여성성.. 이런식으로 말하는게 싫음 그리고 이건 내가 못본걸수도 있는데 여자력 이런말은 애니중에 진짜 하렘 여자 6명인가 수두룩히 나오는데 거기서 되게 나오더라..

3 이름없음 2022/01/29 23:36:30 ID : ilA7vyJVar9
>>2 그 여자력 어쩌고 하는건 지금도 실제로 일본에 있음. 그냥 뭐 요리 잘하고 남자 도와주고 뭐 이런거...?

4 이름없음 2022/01/29 23:43:54 ID : pWo0nwtAi4I
>>3 와 ㅋㅋ 아직도 그렇구나

5 이름없음 2022/01/29 23:47:22 ID : ilA7vyJVar9
>>4 엉... 지금 다니고 있는데 여기 독특하거나 이상한 문화 개많음;; 근데 빵은 여기가 더 싼데 맛있어... 배고파... 배! 고! 파!

6 이름없음 2022/01/29 23:56:45 ID : pWo0nwtAi4I
>>5 오 일본살아?

7 이름없음 2022/01/29 23:59:01 ID : ilA7vyJVar9
>>6 고등학교 2년 다니기로 해서 다니는 중인데... 코로나 때문에 방학에는 한국으로 와서 살아ㅋㅋㅋㅋ

8 이름없음 2022/01/30 00:02:14 ID : TV9io7wJVdU
제목이랑 스레주가 쓴글이랑 뭔가 매치가안되는데 일본애니에서 남자력 어쩌고 하는애들 말하는거면 일본에서일어난일이 아니라 일본애니에 그사상 주장한다고 하는게 더 낫지않음?

9 이름없음 2022/01/30 00:50:17 ID : nRzO8i1jBAj
>>8 그런가... 수정할게!

10 이름없음 2023/01/23 02:42:37 ID : 4Y01ipgkk7a
일본식 문화에 오지랖떠는거 극혐이야ㅋㅋㅋ 예전에 코난에서 미란이가 범인들 제압할거라고 걱정말라 하는 대사 공식에서 썼다는 이유로 단체로 한국인들 우르르 몰려가 욕박은게 참 어이없었음 원래 코난 설정상 미란이를 인질로 잡은 범인을 오히려 아빠나 코난이 걱정할 정도에 벽도 막 부수는 힘 겁나 쎈 캐릭인데ㅋㅋㅋ

11 이름없음 2023/01/23 03:02:05 ID : jinTXwIFilC
>>10 근데 그건 그 대사가 문제가 아니라... '비키니 입은 란을 남자들이 가만히 놔둘 리가 없다'라는 대사가 문제였어
즐겨찾기
레스 작성
793레스드림러 까는 스레 (7)new 24897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
336레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 4646 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
697레스딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레 11618 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23.02.02
13레스여성향에서 남캐가 여캐를 폭력적으로 대하는거 깐다 786 Hit
678레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5) 15750 Hit
391레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 12270 Hit
10레스소식좌 까는 스레 없냐 1052 Hit
170레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다 4027 Hit
3레스픽시브 관련 까는 스레 117 Hit
뒷담화 이름 : Pixiv 23.02.02
491레스트위터 까는 스레 15 16438 Hit
36레스중국 까스레 2탄 1329 Hit
115레스헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 3641 Hit
71레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (11) 1247 Hit
99레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레 4328 Hit
6레스트위터 개인봇 악의 X 궁금한 거 질문 185 Hit