즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/29 15:33:01 ID : SFbeMo4ZhcG
동양뽕 슬슬 기어올라오네
이름없음 2023/06/30 00:03:08 ID : 2E7dQnB9dA0
커뮤가 사라지면 국민의식이 상승하는게 아니라 질낮은 커뮤에서 질낮은 글 써내리던 인간들이 밖에서도 활보하게 되고 그중에는 정말 앰생이라 영향력 없는 사람만 있는 게 아닌 일반인 코스프레해서 평소에는 무난하게 사회생활하고 인터넷에서 온갖 부정적인 것들을 배출하는 부류도 적지 않아서 되려 시민들이 영향을 받을 것임 애초에 현실적으로 커뮤 사라지면 해외에 서버를 두거나 딥웹같은 특수한 경로를 거쳐서 그 커뮤 대피소를 만들겠지 더더욱 음지화되고 더더욱 법망을 피해서 막나가는 식으로 악화될 거고 이미 아카라이브라는 비슷하게 예측되는 커뮤가 있음
이름없음 2023/06/30 10:20:02 ID : 3TTU0rdWlxC
인생 최애와 젤 좋아하는 만화가 다르면 이상한건가? 왜 그랬다고 인상 찌부리냐
이름없음 2023/06/30 10:35:49 ID : jdvfU0ljAoZ
일하기싫다
이름없음 2023/06/30 12:19:07 ID : zO3wmsnQlba
도파민 중독이라는 표현 존나 싫다
이름없음 2023/06/30 14:58:46 ID : yK5gi02k5Vb
단어 하나에 꽂혀서 부들대는 거 존나 싫다
이름없음 2023/06/30 15:06:48 ID : xCpf85Wkty2
인스같이 오려야하는 스티커 종류가 너무 싫은건 나 뿐인가? 스티커같은 문구류 좋아하는데 셀프로 오려야하는 스티커는 오리는데 시간 너무 오래걸리고 조그만거는 자르다가 잃어버릴 위험도 큰거같아 그냥 칼선으로 되어있는거면 좋을텐데 ㅋㅋ
이름없음 2023/06/30 18:10:22 ID : CphtcnvijfT
모 까스레에 호감고닉이라면서 대놓고 닉언하고 까는 내용 있길래 궁금해서 닉 함 구글링해봤는데 개웃기네씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이건 닉언할만했다
이름없음 2023/06/30 22:08:40 ID : i2nxxvfSMrv
그거 그거잖아 편견이라는 단어보고 편견나빠 빼액꺼리던 편견빌런
이름없음 2023/06/30 22:23:57 ID : lbbirvu2k3D
술처마셨으면 그냥 씻고 자라
이름없음 2023/06/30 22:30:01 ID : WmE08i3Dy2F
아 나도 그거 구경했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 디시하는 사람 개인 닉언까지 해야하나 했는데 그냥 풍선터지듯이 식어버림..
이름없음 2023/07/01 08:46:30 ID : tbdyNs2oIK4
회사에서 어느정도 책임자 위치라 다른 직원들 불편사항이나 불만사항 있으면 보고하고 최대한 해결해주려 하는데 내가 아무리 노력해도 바로 옆에서 해봤자 뭐해 어차피 힘든건 마찬가진데~ 식의 얘기를 들으면 너무 힘빠진다 그래도 10힘든거 5만큼은 줄여줬는데 5남아있다고 툴툴대는 식 내가 무능해서 그런가 싶기도 하고 어차피 좋은소리 못들을거면 아예 하지말걸 싶기도하고 그렇게 불만이면 본인이 하던가 쏘아붙이기라도 하고 싶지만 현실적으로 그럴수 없으니까 우울하고 답답하고 화도 나는데 어디 털어놓을곳이 없어서 여기에라도 하소연하고 간다... 도와주려 하는 일인데 고맙단말은 못들어도 불평은 안듣고 싶은데...
이름없음 2023/07/01 09:48:23 ID : jdvfU0ljAoZ
중간 관리자가 정말 고달프고 힘든 자리임ㅠ 누군가는 고맙고 감사하다고 생각할거야 힘내
이름없음 2023/07/01 10:17:56 ID : 03vcq5fe2Mo
괴담판에는 어그로가 많은거 같아. 죄다 시간여행 주작질이나 하고앉았네.
이름없음 2023/07/01 10:18:19 ID : zO3wmsnQlba
일부러 탈덕할려고 자기 취좆한 것도 아니고 그냥 자기 취향 별로라고 쓴 사람의 트위터를 열심히 정독하고 그걸 일기에 복붙해서 수시로 보며 난 마이너인데 이런 의견이 있고 이런 의견에 마음이 찍힌 만큼 주류일게 뻔하니까 안돼라... 요즘 진짜 왜이렇게 정병이 많냐?
이름없음 2023/07/01 11:38:49 ID : 3zSK1vg3UY3
필터 떡칠해놓고 sns에 올린 다음 자기 얼굴이라고 우기는거 한심...
이름없음 2023/07/01 15:52:44 ID : tbdyNs2oIK4
어디 털어놓을데는 없고 답답한 마음에 올린 레스였는데 이렇게 위로받을줄은 몰랐어 진짜 감동이다......정말 고마워 누구라도 내가 노력하는걸 알아줬으면 하는 마음이 컸었는데 응원레스 보니까 정말 마음이 한결 편해진다 진짜 너무너무 고마워
이름없음 2023/07/02 05:22:04 ID : 2tusmFjxVhv
지인 연성 꼴보기도 싫다 주변지인도 벨연성 불호반응에 2세연성도 불호인거 억지로 받아주는데 솔직히 걔는 아직 등장도 안한 캐 지멋대로 성격만들어서 먹는거라 불쾌함 그거 파는입장으론 그냥 팬아트면 몰라 비엘그림으론 보기싫음 적폐라며 나 혼자파고 넴드되었다 ㅇㅈㄹ떠는데 캐릭터가 아직 나온게없으니 니 혼자 컾링연성하지 새끼야 ㅈ같은 2세연성도 그만해 쫌 걔들 그리고 대딩인데 왜 수포지션은 미자 중딩마냥 그려서 니 도장찍기 그림 만드냐 그리고 니 채색으로 인삐커버하는거지 인삐 ㅈㄴ심한데 자꾸 그림 조언하지마 니 눈 투정도 듣기싫어 우린 니 게임 네비게이션이냐????? 안보이면 하질마 제발... 게임 매번 안보인다고 징징거리면서 폰트도 작다 징징징 이러고 대신 읽어달라 하는데 우리가 시녀에 집사냐? 볼록렌즈 같은거로 직접 볼 생각도 안해? 몇번째냐 ㅅㅂ 그리고 그놈의 넘버링 겜 클리어도 안해놓고선 스핀오프 지르려는거 계속 살까말까 물어보지마 닌 차피 지를거잖아 조언하고 사지말라해도 구치만 힝구 구치마아아아안 뫄뫄는... 구치마안 이건~~~ 하면서 핑계대고 살거면서 살까말까 왜 물어봄? 나 마법의 소라고둥임? 아니 지인들 다 니 답정너에 대답을 해야함? 작작하자 마이너판이라 화 못내고 있지만 너 진짜 에바야
이름없음 2023/07/02 05:26:13 ID : FeE2rf9haq0
지인 배려 안 하는 비엘충은 비엘러 아니고 비엘충이지 아니다 그냥 비엘충도 아니고 그냥 충이네 그 지인 벌레 새끼네
이름없음 2023/07/02 05:36:29 ID : k3yK6o1yMoY
그대로 썩어 문드러지소서
이름없음 2023/07/02 08:06:07 ID : hzeY04JXAi8
요즘 바지들 기장 길게 나오는거 킹받음 나처럼 허리길고 다리짧은 웰시코기 체형은 어케하라고 냉장고 바지(쿨링팬츠) 넘 편해서 이제 치마로 못들아가겠는데 바지 길이좀…
이름없음 2023/07/02 09:53:11 ID : s1hgjfO5TQr
뭐만하면 ㅍㅁ라는데 대체 ㅍㅁ 기준이 뭐냐고 자기 마음에 안들면 ㅍㅁ라는거 같음
이름없음 2023/07/02 13:15:48 ID : 2tusmFjxVhv
배려안하다 눈치보였는지 그동안 비엘2세 ㅈㄴ올리고 나중에 한소리들은건지 가리기기능쓰긴하는데 그럼 뭐함 ㅈ같은 비엘 2세연성 같은거나 음성으로 솨솨는 광공!!! 하며 뇌피셜찍찍싸며 비엘어필중인데... 컾링으로 안먹고 그냥 파는사람들이 대다수라 아니 애초에 컾링 다들 주로 미자에 아동장르라 비엘이나 헤테로여도 얘처럼 간접수위묘사는 ng임ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ근데 자꾸 2세연성짜고 우리장르 망겜에 스토리ㅈ망겜이어도 공식컾라인 있는 헤테로남캐 억지로 비엘먹이고 2세창작에 원작 세계관 붕괴해서 변이인자 정도는 파트너들한테 들어가지 않을까? 이러는거 ㅈ같음 무슨 공식캐로 드림물찍어만든 기분임 ㅅㅂ...
이름없음 2023/07/02 17:26:42 ID : FeE2rf9haq0
너무 신경쓰이는데 무슨 장르인지 힌트라도 얻을 수 없을까...?
이름없음 2023/07/02 17:50:03 ID : 2tusmFjxVhv
인외장르? 인외가 파트너인 아동장르임... 초성으론 빼박 들킬거라 마이너해진지 오래고 까스레도 있어서 사려야됨ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/02 17:59:08 ID : ii1g5bxB89v
ㄷㅈㅁ...?
이름없음 2023/07/02 19:06:42 ID : 2tusmFjxVhv
ㅇㅇ초성빼박이라 마이넌데 일부 파는사람들 스레딕해서 제보될까 두렵긴한데 알빠노 시전해야지... 싫어도 참아주고 있는거 눈새같이 구는 본인 문제인데 뭐
이름없음 2023/07/02 20:57:18 ID : Hvg7wJO646l
일론머스크진짜 이 새끼가 ..................하 ...............................
이름없음 2023/07/02 22:36:23 ID : eLcGqY65cK7
이게 뭐 얼마나 메이저라고 뒷담판에 언급되서 까이기까지 할 정도냐... ㅅㅂ 혹시 나만 빼고 존나 체급큰 팬덤이 있냐? 그럼 내가 거기서 슬리퍼로 열심히 두들기고 다닐 테니까 제발 거기 초대 좀 해줘라 한줌판인데 여기서 누가 지랄을 하고다니냐고 내가다패줄게 제발 지구516호로 보내줘
이름없음 2023/07/02 22:39:21 ID : eLcGqY65cK7
한두번도 아니고 진짜 꾸준히 까여서 이 한줌 모래알 팬덤이 정병팬덤으로 낙인찍히기까지 하면 망한다 하고 절대!! 하지 않습니다!! 하고 고래고래 소리치고 다니고 몇 안되는 지인들 겁나 야리고 아무도 없으면... 혹시 정병은 나...? 하고 떨기까지 했는데 진짜 봐도봐도 뒷담판에서 까이는 만큼 문제될만한거 1도 없고 혹시? 혹시 이게 그렇게 맘에 안 들어서 부풀려서 까는 건가...? 하고 의심가는 것만 있음 아오 괜히 슬리퍼 들고 다녔네 그냥 꼬우면 꼽다 그러던가 싫은거에 합당한 이유를 붙이려 하지마
이름없음 2023/07/02 22:45:31 ID : eLcGqY65cK7
뒷담판좀 그만 봐야겠다 여기서 까이는 게 생각해보니 다 그런걸텐데 괜히 신경써서 머리만 아프고
이름없음 2023/07/02 23:50:28 ID : y7y3WmLglxy
씹덕들이 싫다 덕질하기 좆같아
이름없음 2023/07/03 01:38:41 ID : E9vCrtfPg7A
지인이 트위터 안된다고 찡찡거리는거 듣기싫다 기다리던가 아니면 그만둬 좀... 작작하고 이 기회에 현생 살라고
이름없음 2023/07/03 03:31:41 ID : xA3RA6p9eFc
의도치않게 밤샘하다보면 베란다 밖으로 뭐 던지는 소리가 많이 난다 그렇게 버리지 말라고 경고하고 애원해도 쓰레기 버리는 사람은 여전히 버리는군 왜 그러고 살까........... 집에 쓰레기통 없나 왜 베란다 밖으로 버리는거야
이름없음 2023/07/03 04:10:57 ID : 45dRwrfdPjv
제발 덕질톡방에 현생문제 멘탈문제 끌고오지마 시발 그만 찡찡거려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에는 받아줬는데 점점 도를 넘어서니까 눈살만 찌푸려짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/03 10:12:59 ID : Ns9xSLfe0tz
징징충 너무 싫음
이름없음 2023/07/03 23:33:27 ID : XxRAY61vinW
아존나 취업하기싫다 전생에 나라를 구했어야됐는데
이름없음 2023/07/03 23:35:37 ID : ZjwNzffdQtw
판이탈 멈춰!
이름없음 2023/07/04 00:20:21 ID : fWpgi2pQrbw
와 저 병신새끼는 아직도 저러고 있네 대단하다 대단해
이름없음 2023/07/04 15:48:36 ID : 5O5O09tinWj
아니 눈치가 없나???
이름없음 2023/07/04 16:23:37 ID : 5WktAknCqnT
일침충 어그로 둘다 목매달고 뒤져
이름없음 2023/07/04 16:53:32 ID : 2tusmFjxVhv
인삐쩌는 그림이면서 무슨 자신감으로 전 캐디가 쩔어요하냐 니 턱선이랑 코랑 눈이 다 삐뚤어져서 턱선은 정면각도인데 눈 코 입은 45도 보면서 눈 하나는 찌그러져서 15도 휘어있고 코도 20도 정도 턱방향으로 누웠고 이상한데 뭔 자신감임 채색빨로 인삐 무시되고 인기있는건데 알티수높다고 존잘인줄아냐...? 그림실력 낮아도 꾸준히 그려줘서 알티해주는거지 너말고 잘그리는 사람 많은데 내가 공식에 있어야했다 이런발언 작작해
이름없음 2023/07/04 17:06:57 ID : Cp9bhdQspdW
그 그림쟁이가 누군지는 몰라도 자기가 공식에 있어야했다 이 소리는 자만심이 너무 심한듯...
이름없음 2023/07/04 17:11:57 ID : SFbeMo4ZhcG
남한테 시비터는 애들 진짜 싫음
이름없음 2023/07/04 17:25:44 ID : k09z9a7eY67
범죄를 자신이 처한 불우한 환경 탓이라 핑계 대는 범죄자들이 너무 싫다. 불우한 환경에서도 열심히 살아가는 사람들 모욕하는 꼴 아니냐고. 환경의 영향을 안 받을 수는 없지만, 자신의 나락 간 도덕성이 문제인 걸 왜 그딴 핑계를 대?
이름없음 2023/07/04 19:35:31 ID : jii4NupSHAZ
비엘=퀴어 는 대체 어디서 나온 발상임 현실이랑 투디는 좀 구별해서 생각해라;
이름없음 2023/07/04 19:36:38 ID : 6rwFdDvvfTU
아빠 집안일 손끝하나 안 대면서 가뭄에 콩나듯 한번씩 고생한다고 말하는거 왜이렇게 싫지 야근 존나시키면서 수당은 안주고 가끔 어깨 토닥거리는 걸로 끝내는 상사 같아서 빡침 차라리 말이라도 안했으면 짜증 덜 났을텐데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 먹을 때도 '과일/밥/과지 먹자'거나 '저녁 안 먹냐'하고 돌려말하는거 ㅈㄴ 열받음 걍 지가 먹고싶은 거면서.. 역시 손하나 까딱 안함
이름없음 2023/07/04 19:45:28 ID : irwGq0pVgja
다 지친다
이름없음 2023/07/04 21:14:03 ID : xA3RA6p9eFc
비온다며!!!!!!!!!!!!!!!!비온다며!!!!!!!!!!!!많은비온다며!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2023/07/04 22:30:46 ID : 2tusmFjxVhv
한두번이 아님 심지어 나 전공이 그쪽이라서... 뭔 게임개발을 쉽게말하는데 우리장르 퇴물된지 오래라 겜개발 한명이 외주로 감독하는식이라 지원도 적거든...? 근데 그 열악한 환경에서 낸 게임 비하하고 정작 적폐2세비엘로 파면서 자꾸 게임 내가 만들어야했다느니 내가 그려야했다느니 자기가 그린거로 공식이 만들어야했다며 자만심에 가득함 처음이야 아쉬움에 2차창작한건데 점점 뇌절해서 게임이야기만 하면 공식겜 자기가 해야한다 일러캐디 자기가 해야했다 이러더라... 인삐쩌는 그림으로 겜 내면 가뜩이나 폭도많은 마이너장르라 대차게 까였다고... 얼굴이 45도면 눈코입은 45도에서 15도정도 컨트롤티로 회전되어버린 비례로 그리는 주제에... 자꾸 전공자앞에서 게임 제작환경 열악하고 뭐 만들기도 힘든 회사 까니까 빡침 ㅅㅂ... 니 그림 인삐개쩌는데 상상일러 하나그리고 양덕들이 호응했다고 반응좋다고 주변사람들이 좋아해준다고 공식일러 내가 해도될듯;; 하는건 어디서 배워먹은거임 대체... 프로계 얕보는것도 아니고 오토액션 보정, 브러쉬 뺏기면 비명지를거면서 뭐하는짓이지 ㄹㅇ
이름없음 2023/07/04 22:33:37 ID : SFbeMo4ZhcG
혹시 무슨 겜인지 물어도 돼? 게임 좋아해서 걍 궁금함 말하면 안되는 거면 넘겨줘
이름없음 2023/07/05 07:21:06 ID : xA3RA6p9eFc
아침부터 제일 싫어하는거 두개나 봐버렸다ㅋㅋㅋ 아니 그걸 왜 눌러본걸까 왜 스크롤을 내렸을까... 난 병신이야
이름없음 2023/07/05 09:53:13 ID : 5ffak8jinWl
새삼스럽지만 세상 존나 피곤하게들 산다 나도 그렇고... 멜론머스크 말대로 트위터 폭파하고 이 세상 모든 커뮤 다 박살내버리면 피로감이 덜할 것 같기도 함,, 존나 별것도 아닌 것 가지고 박터지게 싸우는 거 보면 탈커뮤 탈오타쿠가 답이다 싶어도 그러지 못하는 나 자신이 한심 ㄹㅇ로 인류 전체가 다같이 손잡고 태평양에 빠져죽어야 끝날듯(농담임)
이름없음 2023/07/05 11:59:59 ID : 2tusmFjxVhv
에 힌트있음 이미 초성으로 쓴 사람있음
이름없음 2023/07/05 12:54:22 ID : he0oGnyLgnS
아 ㅇㅋㅇㅋ 고마워
이름없음 2023/07/05 13:20:48 ID : eFii1bbiphB
ㅋㅋㅋㅋ이 레스랑 다른 레스들 보고 궁금해서 찾아봤는데....어...음.....말을 아끼겠다.......
이름없음 2023/07/05 13:41:32 ID : 2tusmFjxVhv
게임 ㅈ구린건 맞음ㅋㅋㅋㅋ최근건 리마스터이식판이고 그건 휴대용 게임기로 나왔던거임ㄷㅈㅁ ㅅㅂㅇㅂㅈ가 신작이라봐야하는데 그것도 구림 개발당시 외주하던 곳과 안맞아서 개발진바꾸고 지연되었거든... 개발이 한명만 대표인데 멀쩡한게 나오는게 기적이라고... ㅅㅂ... 그리고 이젠 게임이 아닌 신작소설로 적폐파고 지가 먹는 캐해가 공식이니 뭐니하고 짜증나죽겠네 그놈의 공식드립 좀 작작해...ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2023/07/05 14:08:02 ID : jii4NupSHAZ
무개념 커뮤 까는 스레에서 매번 클총엿팟이니 히틀러 물의정령이니 자꾸 타스레 끌고오는거 짜증난다 나도 그거 재밌게 본 건 맞는데 스레주 썰이 더 궁금하다고 이미 지난 스레가 아니라.... 신나서 2절 3절 뇌절하니까 집중도 끊기고 진짜 열받음 그만 좀 해
이름없음 2023/07/05 14:32:08 ID : XxRAY61vinW
정치주제 허용한거 아직도 이해불가... 그래도 정치주제 이야깃거리 생각보다 잘 안 꺼내는 분위기이긴 한데 일단 꺼냈다 하면 정치충냄새 풀풀 풍기는 레스 올라와서 기분잡침 익싸에서 정치얘기 해봐야 싸움판밖에 더 나나 대체 왜 허용한거임ㅅㅂ
이름없음 2023/07/05 23:08:43 ID : SFbeMo4ZhcG
객관적인 의견이 궁금해서 들어갔는데 정치에 미쳐서 반대성향 비하하고 지지하는 쪽 추켜세우는 레스들 넘쳐서 나도 백스텝함 정치 허용하는 거 반대하는 사람들 많았는데 진짜 왜 한 거지
이름없음 2023/07/06 13:23:35 ID : SFbeMo4ZhcG
불행배틀 그만
이름없음 2023/07/06 16:37:23 ID : 2tusmFjxVhv
성별분쟁 일으킬 소재 좀 그만해라 제발 니들 어디유입인지 그만티내 제발
이름없음 2023/07/06 18:44:32 ID : 09ulbeLgjg0
다죽어라 시발 테러 나서 인구 절반 줄면 좋겠다
이름없음 2023/07/06 19:52:28 ID : dTXy7vwq3SJ
싸울 때 싸우지 말아야 할 때 구분 못 하고 싸우는 사람들 진짜 싫음
이름없음 2023/07/06 22:04:31 ID : DyZhbzSLe5c
아씨발 진짜 난 존나 열심히 고민 끝에 장문으로 써줬는데 돌아오는 답은 겨우 한문장... 죽어!!!
이름없음 2023/07/07 03:38:27 ID : 2FdCjii4E4E
딴건 모르겠는데 덕질하는 애들이 웃긴 카톡 대화문이나 뭐 그런거 갖다가 퍼가서 지들 빠는 커플로 이름이나 호칭 말투 바꿔다가 대입해보면서 낄낄대고 그러다가 그렇게 해서 이름 바뀐 버전으로 원본마냥 여기저기 딴커뮤에 퍼지면 이거만큼 보기싫은게 없음 가끔 커뮤에 돌아다니는 웃긴 카톡짤들 보다가 뭔가 약간 연애느낌나는데 이름이 남자 이름만 둘이거나 호칭이 형이거나 해서 의심스러워갖고 찾아보면 퍼온애가 알페스인거 모르고 잘못퍼온거였고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만좀바꿔먹어라 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/07 12:52:38 ID : kq45glyMlxA
감자세알구웠는데 그중에 두개를 바닥에떨궜네.... 그마저도 반으로 갈라서구운거라 그냥먹기존나찝찝한데 먹었어 병신같은나...
이름없음 2023/07/07 13:40:00 ID : XxRAY61vinW
5초 안에 주우면 괜찮음
이름없음 2023/07/07 15:17:35 ID : 002pPjy6p9h
정말이지 추악하다
이름없음 2023/07/07 18:44:03 ID : XxRAY61vinW
말끝에 ㅋ 붙이는거 너무 킹받음 거기다 평소 태도에 냉소적이고 약간 오만한 모습까지 있으면 더 킹받음
이름없음 2023/07/07 20:34:49 ID : 4FfPg2MpbDw
사람 차별하고 지랄이야 기분 팍 식네 씨발
이름없음 2023/07/09 00:16:53 ID : Aqi67s2nxxw
개 10마리 넘게 키우는데 죄다 품종견인 경우는 솔직히 믿음이 안간다
이름없음 2023/07/09 03:13:15 ID : XxRAY61vinW
자칭 사회문제 논의하고 싶어서 스레 세웠다는 애들이 정작 보면 태도가 안 돼 있음.. 반대의견 말하면 급발진하질 않나 비꼬지를 않나 뭐 어쩌라는거임?? 네가 그렇게 대단한 생각을 했고 사회 부조리에 대단한 관심을 보이는 것에 경의를 표하며 박수를 쳐줄까?? 그렇다고 거기 끼어드는 레더들이 태도가 좋다는 건 아님 대체 인터넷에서 무슨 건설적인 토의를 바라고 여기까지 왔냐
이름없음 2023/07/09 04:05:13 ID : wpRyL9jula6
왜 나만 안 옴...언제 옴...... 설마 배송중이고 주말을 끼고 있어서 다음주에 오는건 아니겠지?... 늦게 와도 되는데 하자나 누락만은 제발 없었으면 좋겠음 불길하다
이름없음 2023/07/09 20:11:03 ID : XAo59crfcNt
길빵하는 인간들 때문에 오늘도 담배혐 인간혐 쌓고 간다
이름없음 2023/07/09 20:25:42 ID : pfhulba8ry6
내 스스로가 깐깐한 도덕적 잣대가 있다고 생각하긴 하는데 남을 바라볼 때... 내 스스로도 떳떳한가? 싶기도 하고... 그치만 어긋나는 걸 보면 정 떨어지고... 근데 남인데 뭔 상관인가 내 사람으로서 좋기만 하면 됐지 싶은데 나한테 꼭 안 그러리라는 법도 없고... 심란하다 심란해
이름없음 2023/07/09 23:52:10 ID : usjctxXAo6r
저런 일이 있었겠지 그러니까 저랬겠지 라며 이러쿵 저러쿵 지 망상질을 증거도 없이 스스로 확신하고 인터넷에 남들 보이게 쓰는 거 진짜 존나 불쾌한데요 아 진짜 지가 직접 보고 전후사정까지 자세히 아는 거면 몰라 꼴랑 조금 알거나 아예 모르는 걸 지 망상으로 채워넣고 응응그랬을거야 이지랄하는거 병이니까 나가뒤지세요 너같은 망상병자들하곤 증거 내밀어도 어떤 근거도 논리도 없는 오직 '자신'의 생각이라는 것 하나로 믿는 개빡대가리라 말이 안통해서 혈압 올라 뒤질 것 같으니까
이름없음 2023/07/10 23:40:04 ID : lDtbeMo47up
내장르 파는 한국인 발견했는데 우울계야
이름없음 2023/07/11 01:42:52 ID : SFbeMo4ZhcG
장르 뭔지 궁금하다..
이름없음 2023/07/11 02:08:47 ID : wpRyL9jula6
나름 기대하던 물건이 도착했는데 너무 마음에 안 들고 내가 쓰기엔 무리라서 마침 돈도 너무 없으니 중고판매로 내놓았는데 근데 팔릴 지 모르겠음
이름없음 2023/07/11 02:53:01 ID : i9z9dwk7anu
먹은 거 다 토하는 게 자랑이라고 잘 토하는 법 뭐 이런 걸 돈 받고 팔고 앉아있네ㅂㅅ
이름없음 2023/07/11 12:42:02 ID : IGk5VgmK3Xz
주접댓글 너무 싫어 (예시: 오빠 그거 알아요? 너무 귀여운 사람을 보면 기억을 잃는대요 오빠 그거 알아요? 너무 귀여운 사람을 보면 기억을 잃는대요 같은 걸로 도배하는 거)뇌절인데다가 재미도 없고 그런 거 쓰는 사람들 보면 아이돌을 좋아하기보단 웃긴 주접을 쓰는 나에 취한 거 같아
이름없음 2023/07/11 18:40:14 ID : 5879jtjxPeK
이름없음 2023/07/11 18:42:12 ID : usjctxXAo6r
옆집 존나 시끄럽네 ㅅㅂ
이름없음 2023/07/12 01:51:21 ID : glBcL88pdWl
성별 분쟁 일으키는 놈들이 더 맘에 안 들고 꼬와 보이는 건 그들이 더 확고한 편견을 만들기 때문인듯. 어느 쪽이든 개 만도 못한 차별주의자 놈들이니 닥치고 꺼지면 좋을 것 같다고 생각함. 하는 꼬라지가 거울 보고 짖는 거랑 다를 게 뭔가.
이름없음 2023/07/12 13:37:51 ID : xA3RA6p9eFc
좆같다 그냥 내 인생에서 차단하고 싶다
이름없음 2023/07/12 13:40:45 ID : 4Zjs8mNy7y5
하 요즘 시간이 너무 없어서 슬프다 글쓰고 알바가야해서 시간이 없어 흑흑 그림도 그리고 싶고 겜도 하고싶은데
이름없음 2023/07/12 14:02:21 ID : E9vCrtfPg7A
오리지널 작품을 볼때 그 창작자가 뭘 팠는지 직감적으로 알게되는게 싫다... 암만봐도 그 작품의 그 캐로 밖에 안 보이는 그런거 싫어 제발 본인이 파는거, 팠던걸 오리지널 작품에 투영하지 말라고
이름없음 2023/07/12 15:15:56 ID : XxRAY61vinW
그런 것도 있구나
이름없음 2023/07/12 17:49:19 ID : E9vCrtfPg7A
의외로 많은걸 특히 만화나 웹툰쪽에... 일본쪽에도 동인 2차 하던 사람들이 프로 데뷔하면서 예전에 팠던 캐릭터들 요소랑 비슷하게 만드는 경우도 꽤 있더라 당장 클램프가 팠던 죠죠 벨컾으로 투영해서 만든 만화 wish도 있음. 이건 루머도 아님..
이름없음 2023/07/12 18:16:45 ID : XxRAY61vinW
클램프 죠죠러라는 건 익히 들어서 알고 있지ㅋㅋㅋㅋ 내가 만화 웹툰을 많이 안 봐서 그런가 다른 건 잘 모르겠더라구..
이름없음 2023/07/12 21:27:14 ID : XxRAY61vinW
몇 년 전만 해도 답없는 오지콤이었는데 어느새 아저씨에 대한 사랑이 눈곱만큼도 없어진 건에 관하여...... 같은 오타쿠지인이 나이 들면서 아저씨 나이에 점점 가까워지니까 그런 거 아니냐 그랬는데 정답인듯
이름없음 2023/07/12 23:49:12 ID : 2FdCjii4E4E
난 몇년 전 학생때는 중고딩 캐릭터들 걍 애같고 별로 취향 아니었는데 성인 되고부터는 파릇파릇한 미소년캐들이 그렇게 끌리더라 점점 그 나이에서 멀어져서 그런건가......
이름없음 2023/07/13 13:57:05 ID : FeE2rf9haq0
나온지 십년 정도 지난 만화? 대충 10년대 그때쯤 팬덤 거대했던 만화 그쪽 주인공들 무조건 아방수로 만들어서 먹는게 너무 싫었다 가히리 츠나라든지 나루토라든지 루피라든지, 특히 가히리는 난 주인공보다는 다른 캐를 수로 먹는 걸 더 좋아했고 츠나는 공으로 두는 걸 더 좋아했는데 그땐 가히리 츠나 총수 팬덤이 한창 거대했을 때라 뭘 검색해도 츠나가 수고, 좀 극성인 팬은 츠나가 공으로 가있는 거 발견하기만 하면 뭐라고 고나리질 해대는게 너무 싫었다 물론 다른 팬덤이나, 내가 파던 커플링 팬덤에서도 이런 무개념 짓은 당연히 있었지만 츠나른 팬덤이 규모가 커서 그런가 비교적 자주 보였던거 같음
이름없음 2023/07/13 21:08:54 ID : 002pPjy6p9h
시발 억울한 척 징징대는거 역겹네 진짜
이름없음 2023/07/13 22:58:13 ID : yJTRzO61u1a
공지사항도 어기고, 도네강요도 해서 공식이 오죽하면 라이브 방송 편집해서 내놓을정도로 강경하게 대응 했는데 친목질 한게 있으니 ㅌㅇㅌ에서 오구오구 받아서 되살아나고 자기 블락한 사람 저주할거라고 말하면서 사과문도 지워서 뻔뻔하게 활동하는거 정말 싫다.
이름없음 2023/07/14 03:17:36 ID : g0lipasrzak
스레딕 요새 또 광고충 너무 많이 늘었음
이름없음 2023/07/14 05:03:48 ID : glBcL88pdWl
아니 ㅅㅂ 저 징그러운 광고는 ×표시도 안 뜨네; 남의 피부 질환 따위 보고싶지 않아.
이름없음 2023/07/14 05:54:26 ID : FeE2rf9haq0

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2108 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
491레스드림러 까는 스레 10new 19928 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9817 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1108 Hit
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7185 Hit
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 59 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11373 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7209 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9231 Hit
18레스유튜브 댓글 깐다new 607 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44652 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11319 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6618 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3179 Hit