즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/07 00:09:16 ID : CnTTTWlwq40
일단 1기는 전설이고 2기도 명작이고 3기도 수작 수준은 되는데 단점이 두드러지기도 함 전작캐 홀대, 그리고 정작 해당 시리즈 메인캐 취급도 그리 좋지는 않고, 파워 인플레이션도 심하고
이름없음 2022/09/01 12:58:42 ID : js8qqmFeFjt
캐릭터들의 매력은 확실히 보장하는데 2기 이후에는 악역들이 아군화 되는 과정이 다소 구렁이 담 넘듯 하는게 있음 1기 빌런 중 아군화 된건 다 세뇌당한거라 넘어갈만한데
이름없음 2022/09/02 19:49:24 ID : zQsqmK3Vfe3
괜히 1기서 여캐 히로인 밀어줘서 커플충만 잔뜩 양산시킨 애니 특히나 르노 아리스 이 두명 팬덤이 쌍으로 진상이였는데 비중 늘려달라는데 그 요구하는게 단이나 커플떡밥 있지도 않은 슌이랑 연애 떡밥 달라는게 전부 심지어 아리스 이 캐릭빠는 애들은 3기 gi나올때 있지도 않은 슌아리 공식커플떡밥 망상에 3기서 동료로 교류하는 파비아가 슌이랑 몇컷 교류했다고 자기네 커플 뺏는다고 오지게 패는데 ㅋㅋㅋㅋ 파비아도 전쟁난 국가의 공주에 죽은 약혼자 잊지못해 커플 떡밥은 아예없었음
이름없음 2022/09/03 13:36:51 ID : js8qqmFeFjt
파비아 팬 건 뇌절이긴 한데 르노 줄리 아리스 타이그리스 히드라 골렘 2기서 대우 개차반 되긴 했잖어 나중 가면 바론과 샤이먼도 2기서 잘나가다가 3기 바쿠간 맛보기로 전투력 측정기행, 나머지 브롤러즈 싹 다 3기서 미출현
이름없음 2022/09/03 13:51:38 ID : js8qqmFeFjt
그리고 정작 해당 시리즈 주역도 대우는 좋지가 않음 에이스 그리트 얘는 원피스 에이스 따라가는지 몰라도 설정은 좋은데 실제 전적이 안좋고 제이크 얘도 초심자라는 설정이라 잘 한다 싶으면 또 졌어 그리고 에이스는 네타성으로 인기라도 많은데 제이크 얘는 까이고 자시고 간에 언급 자체가 없을 정도로 인기가... 그냥 아 걔도 있었지
이름없음 2022/09/03 14:03:56 ID : js8qqmFeFjt
그리고 제노헤드였나 그놈도 전작 네거나 후속작인 바로듀스&드라크에 비하면 최종보스로써 부실했지 악랄함만 있지 네거나 바로듀스, 드라크 같은 강함과 카리스마가 없었어
이름없음 2022/09/03 14:04:37 ID : js8qqmFeFjt
이러니 저러니 해도 거물급 아이피 후속작이 더한 수준으로 말아먹은 사례도 있는 것 보면 이쪽은 선방한 편이고 못해도 수작인데, 아쉬운 점도 눈에 밟힌단 말이지
이름없음 2022/09/05 19:35:35 ID : js8qqmFeFjt
그런데 4기는 국내 방영이 안된게 아쉬운
이름없음 2022/09/24 15:13:27 ID : hBy3QnA1A2K
기존 캐도 적당히 대해주면서 균형 잡았으면 신규 유입과 기존 팬층 다 잡았을텐데 신규 유입은 좋지만 팬층 이탈도 나버린게 안타깝다
이름없음 2022/10/02 13:28:02 ID : js8qqmFeFjt
1기 바쿠간이 프레데터 말고는 싹 다 샌드백화 된게 좀 그랬지
이름없음 2023/02/11 14:51:14 ID : AksjbhamnAZ
그리고 2기까지는 그래도 기존 주역인 단오 드래고 슌 마루쵸가 스토리란게 있는듯 했는데 3기가면은 성장을 전투력만 하는 전투기계가 되버린듯한 느낌이
이름없음 2023/02/11 14:55:43 ID : AksjbhamnAZ
그나마 마루쵸는 서버 관리자라던가 그런 스토리가 3기에서 있긴 했다만
이름없음 2023/02/11 16:24:32 ID : s1eGre1xu78
4기까지 되었음 그런데 4기 이후 판매량이 너무 저조했는지 국내사업 철수한게 진짜 아쉽더라...
이름없음 2023/02/11 16:25:40 ID : s1eGre1xu78
취향판 얘기감이긴 한데 솔직히 3기 캐릭터들로 입문해서 보고있는데 1~2기 작화나 캐릭터보다 3~4기 작화랑 캐릭터들이 더 취향임... 일본애니인데 배경은 미국스러운것도 그렇고 캐들도 너무 애기애기 귀여워서 딱 내취향이라 보고있는데 1~2기가 최전성기 겸 레전설이었다니 그건 그거대로 또 슬프다
이름없음 2023/02/11 16:42:58 ID : zamk4Lbwk3A
그리 슬플건 아닌게 3기도 전 시리즈에 비해 아쉬운거지 그래도 바쿠간 명성 먹칠은 안하고 재미 잘 뽑음
이름없음 2023/02/11 16:45:50 ID : zamk4Lbwk3A
그리고 최종보스만큼은 3기 보스가 2기 보스보다 훨씬 잘 나와서 전투력이야 인플레라쳐도 다른 방면도 전부
이름없음 2023/07/16 15:49:28 ID : 1BcK3TRDtjx
그런데 알티마나 2기 2부 바쿠간들 완구화 안된게 참 아쉽다
이름없음 2023/07/16 21:34:21 ID : js8qqmFeFjt
전작캐 대우를 말아먹으면 수작도 고운 시선 못받는다는 사례인듯

레스 작성
782레스블루아카이브 까스레new 15600 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
926레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
557레스드림러 까는 스레 10new 23114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
944레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8682 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스로판 깐다 5new 2210 Hit
492레스AI 그림 관련 까스레new 16990 Hit
65레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1573 Hit
22레스징징거리는거 깐다new 968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8993 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9905 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스리디 깐다new 264 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6844 Hit
뒷담화 이름 : DU 11시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6270 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12084 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전