이름없음 2024/07/27 19:33:29 ID : dO7go2MnTVa
주어 안적어도 됨 글작가그림작가 뭐 기타등등 전부 포함 까는 대상이 대상이다보니 민감한 주제 나올수도 있는거 이해하지만 너무 분쟁으로 끌고가려는거 보이면 레스 삭제함 중복스레 있으면 알려주면 감사 내가 좋아했던 작가는 SNS에 거의 10초에 한번꼴로 숨쉬듯이 일상글 올리는 사람이였음 여기까진 뭐 흐린눈뜨고 봐줄순 있는데 무슨 페북시절 초딩일진들마냥 허공저격글+우울찡찡글 공계에서 올렸다 삭제하고 올렸다 삭제하고 무한반복 나이도 거의 30대 다 되가면서 공계에서 작가라는 타이틀 달고 그러는거 너무 유치하고 눈꼴시려워서 결국 탈덕했음 자기 SNS 어떻게 쓰던 그건 자유가 맞지만 굳이 공계로 남들한테 똥을 꾸역꾸역 퍼먹이는건 자유가 아니라구요
이름없음 2024/07/27 19:34:56 ID : ioY1eK5e1Cr
ㅋㅋ아 누구라곤 말 안하겠는데 지 sns에 똥글 썼다가 장르판 통째로 날린 어떤 작가 양반 생각나서 열받음 제발 일 관련으로 굴리는 sns 계정은 일 관련 얘기만 했으면 좋겠어
이름없음 2024/07/27 19:37:23 ID : 2k04LdO8i4L
정치 발언 좀 그만하고 민감한 이슈에 말 얹어서 팬 다 떨어져 나가게 광역 저격 좀 그만 했으면 좋겠음 당신 좋아해서 팬심으로 찾아온 팬들 당신의 광역 저격질 + 도 넘는 정치 발언과 이슈에 말 얹는거 보고 우수수 떨어져 나갔음 물론 나도 그 중 하나야
이름없음 2024/07/27 19:39:52 ID : a9uq3QpTTVc
------직업군 사회성 언급 금지 커뮤하는 새끼들이 할 말 아님------
이름없음 2024/07/28 00:32:23 ID : q7xU46o0pPj
할말 구분을 못해서 난리날때마다 업무용이랑 사담 계정이랑 구분이라도 하지 싶음
이름없음 2024/07/28 02:53:14 ID : dO7go2MnTVa
으아악 정치글 리트윗 그만해 좋아하던 그림작가였는데 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 으아아아아
이름없음 2024/07/28 05:09:39 ID : a9uq3QpTTVc
어공주 그림작가도 친문성향 자주 리트윗하던데 사실 여초 커뮤도 그렇고 여자 치곤 보수 좋아하고 문재인 싫어하는 사람 못 본듯
이름없음 2024/07/28 05:26:00 ID : SHyMo5eY1jv
이름없음 2024/07/28 13:19:31 ID : dO7go2MnTVa
아 맞아 이거 뒤늦게 발견했는데 sns 관리못하는 유치한 사람들 위주로 까고싶었음 찾아줘서 ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2024/07/28 13:32:18 ID : dO7go2MnTVa
이건 좀 다른얘긴데 급전어쩌고 돈부족해서어쩌고 이얘기 공계로 굳이 안했으면함.. 급전이라는 단어 자체도 개인적으로 좀 안좋게 보일뿐더러 통장에 1000원밖에 없어요ㅠㅠ+ 후원계좌까지.. 팬들을 돈줄로만 보는건가+무명 작가도 아니면서 대체 무슨 짓을 했길래 돈이 없나 생각들고 참 뭔가뭔가임
이름없음 2024/07/28 15:46:46 ID : O7hulfWkoHx
그냥 업무용 계정이랑 사담/덕질계정 이런거 분리좀 해줬으면 함 프로작가면.. 그냥..분리만 해주면..바랄게 없을것같음…
이름없음 2024/07/28 18:15:41 ID : 2pXwLglu79h
그림이 너무 좋아서 팔로했는데 그림은 안 올라오고 낙서는커녕 매일 뭔 게임 스샷이나 놀러간 사진, 버튜버 방송 주접만 올라오고 그림 찾기도 힘들 정도로 사담이 많아서 좀 그랬어. 그리고 웃긴게 전에 내가 커미션 신청했을때 무통보로 지각한 주제에 그 지각한 기간에도 게임 스샷이나 지 자캐 그림, 버튜버 팬아트는 주구장창 올라오더라... 사담계 따로 파논거도 아니고 공계에서 그러니까 커미션 신청자를 얼마나 얕보는 건가 싶었어. 지금은 정떨어져서 차단함.
이름없음 2024/07/29 01:56:08 ID : dO7go2MnTVa
선생님 저는 당신의 지뢰컾이 궁금하지도 않고 당신의 지뢰컾 저주글을 보고싶지 않습니다 적어도 공계면 써치방지라도 하고 올리시던가 팔로워 몇천되시는분이 쪽팔리게 뮤슨짓을하시는겁니까 선생님 제발
이름없음 2024/07/29 01:57:04 ID : dO7go2MnTVa
커미션 지각은 진짜 선넘었넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 계약서만 안썼지 계약이나 다름없는건데 적어도 노는 티를 내질 말던가
이름없음 2024/07/29 02:02:13 ID : 6qkmpU7ta1e
이분야갑 ㅇㅇ 작가같음
이름없음 2024/07/29 03:56:45 ID : dO7go2MnTVa
당신의 통장사정 궁금하지 않습니다 one신에 현질 존나해서 통장에 만원밖에 없는거 궁금하지 않습니다 월세가 어쩌고 전기세가 어쩌고 선생님 사담계나 비계라는 존재는 까맣게 잊어버리신걸까요
이름없음 2024/07/29 09:25:56 ID : u5O9utAlu5X
고나리 존나심하네 ;; 걍 안보면 되지 으 진짜 이래서 싫어 오타쿠판이
이름없음 2024/07/29 13:13:56 ID : dO7go2MnTVa
네 의견도 이해는 가는데 고나리가 심하다, 그냥 안보면 된다 <- 이건 모든 뒷담판들에 있는 스레가 의미가 없어지지 않을까 싶다 대부분 꼬우면 안 보면 되는것들이니까
이름없음 2024/07/29 13:32:55 ID : vfTXteIK7s5
sns로 작품에는 없던 괴랄한 설정 막 붙이는 작가도 있어서 그럼 이 분야 대표 롤링 해포 팬들 주적다운 행보를 끝없이 보여줌
이름없음 2024/08/02 12:35:40 ID : dRDxWrs8lwm
해덕인데 제발 말도 안 되는 설정 그만 붙이세요..
이름없음 2024/08/03 10:36:36 ID : ipcL9a8jbjy
너도 걍 이스레 안보면되지 으 존나싫다
이름없음 2024/08/03 15:56:54 ID : 09vBbzRu8mM
누구??
이름없음 2024/08/03 20:48:28 ID : 6qkmpU7ta1e
화지남 작가
레스 작성
656레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 18637 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
153레스네이버 웹툰 소녀의 세계 까스레new 8633 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
809레스집게 손가락 사태 깐다new 6201 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
14레스🦃🦃뒷담판 잡담스레 33판🐎🐎new 176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
499레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 9680 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스그림 작가 교체해서 작화 이상해지는 거 깐다new 19 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
152레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 4285 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
165레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 5276 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
770레스자기 본진 팬덤 까는스레new 21329 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
569레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 17324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
234레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 3120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스포용계(포장용품계) 깐다new 756 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
412레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 29917 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
787레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 12191 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
603레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 14893 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
109레스커플링 견제질 깐다new 4893 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
538레스싫어하는 그림체 적고가는 스레new 23872 Hit
321레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 14892 Hit
109레스버스 까스레는 왜 없는가 해서 세워new 3025 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
410레스드림러 까는 스레 11new 10670 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전