즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/24 16:53:29 ID : QtxPeFbjs01
진짜 좋아하는 게임인데 요새 단점들이 점점 많아지는 것 같아. 예전 3성하고 요즘 4성하고 일러퀄이 비슷한 게 말이 돼? 얼굴도 공룡같이 이상하게 그려놓고 구도나 인체도 이상할 때가 많고. 모르포니카도 요새는 나아졌다지만 노래를 너무 못 부르는 데다 목소리에 힘이 없어서 붕 떠. 데이라이트 듣고 진짜 충격먹었어. 바이올린이 아까움. 게다가 라이브 밴드하고 비라이브 밴드 차별도 너무 심해.
이름없음 2020/12/24 18:18:57 ID : Fbg6lAY9zgp
유튜브에 보컬로이드 몇몇 노래나 애니노래 검색하면 이게임 커버곡이 제일 첫줄에 뜨는거 까도됨? 저쪽 팬덤에서 보컬로이드는 기계음이니 뭐니 하고 원곡 가수보다 낫네마네 해서 불쾌했는데 첫줄에 뜨는 거 보면 어이가출함
이름없음 2020/12/24 21:08:53 ID : lbeLgjfUY7h
입문하려다 어이쿠애ㅠ하고 나감 터치감 개선해
이름없음 2020/12/25 00:12:09 ID : JPdA6pe2K5e
일러퀄 대놓고 통상이랑 한정 차이나게 그리는것까진 그래도 한정이니까... 하고 이해해 보겠는데 그냥 일러 퀄리티 자체도 하락하더라ㅋㅋ 진짜 예전 3성퀄도 아니고 예전 3성퀄보다도 못한것도 있잖아ㅋㅋ 그리고 로테도 똑바로 안돌려줘서 캐릭터별로 4성개수도 차이나고... 지금 카오루는 배너에 안나온지 얼마나 됐더라? 그리고 난 걸파 하다가 폰을 바꿨는데 바꾼 폰에서 터치가 안먹혀서 접었어. 리듬게임인데 노트판 7칸중에서 2~3칸이 아예 인식이 안돼서 그 칸에 내려오는 노트가 1개도 안눌려서 폭사하면 어쩌라는건지ㅋㅋㅋ 이건 대놓고 겜 하지말라는 수준 아니냐고;; 오래된 폰이면 납득이라도 하겠는데 새 기기 산데다가 기종 자체도 완전 최신은 아니지만 그래도 폰 바꾼 시점에서 출시된지 몇달 안된 기종이었거든. 오히려 예전에 쓰던 출시된지 몇년은 된 폰에서는 작동했었어ㅋㅋ 팬덤도 여기저기 문제인게 일단 여초(ㅌㅇㅌ)팬덤은 다른 여캐 아이돌장르(아이마스, 럽라 등) 빻았다고 후려치고, 남초(ㄷㅆ)팬덤은 캐들한테 19금 밈 붙여서 자기들끼리 낄낄대고;; 그리고 커버곡 원곡보다 자기네 커버곡이 더 낫다면서 원곡 후려치기까지... 심지어 걸파는 뻔히 커버곡에는 커버라고 적혀있고 앨범도 커버송 앨범으로 따로 나오는데 뱅드림에서 커버한 곡 원곡보고 자기네거 커버했냐고 하는애들도 있더라ㅋㅋ
이름없음 2020/12/26 21:12:29 ID : uty2Gk8oY7b
분명히 리듬게임인데 터치가 안먹히는 희한한 게임. 그래도 일러 예쁘고 애들 서사 탄탄하게 풀어주는게 좋아서 붙잡고 있었는데 요즘 그마저도 영 아니니 가면 갈수록 마음이 식는다... 특히 요즘 나온 일러는 진짜 내가 알던 애들이 아니라서 푸쉬쉬 식는데 그 와중에 신밴드는 엄청 푸쉬해주니까 짜증남. 남은 재화 가챠 돌리고 지워야겠음.
이름없음 2020/12/26 21:59:12 ID : 7wNvDvCoZjz
난 솔직히 크게 애정도 흥미도 없는 라이트 유저에 막눈이라 잘 모르겠는데 특히 별로라고 생각하는 일러스트 뭐 있음?
이름없음 2020/12/26 22:57:24 ID : hxRyNta1eLd
ㅋㅋㅋ어느게 4성이고 3성이게? 둘 중 하나는 별로인 일러스트는 아닌데 비교샷으로 넣어봤어 한번 맞춰봐ㅋㅋ
이름없음 2020/12/26 23:12:27 ID : QtxPeFbjs01
저거 윗일러는 진짜 레전드....ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/27 01:16:27 ID : 7wNvDvCoZjz
ㅓㅜㅑ......뭐야 저거 처음 본다 대고 보니까 확실히 다르네. 위에 게 설마 4성은 아니지? 각후면 ㄹㅇ 개에바 안 그래도 처음부터 전체적으로 되게 촌스러운 채색법이라고 느끼긴 했는데 삐끗하면 3세대 프리큐어 작붕샷 같은 얼굴이 나오는구나
이름없음 2020/12/27 03:06:35 ID : nSGk9z9jBAr
츠구미가 싫어 그래도 츠구미빠들한테 일부러 시비털진 않거든 혼자 싫어하기만 한단 말야 근데 츠구사요츠구 츠구히나츠구 이런 거 너무 싫어 히나랑 사요는 고정으로 미는 컾이 있는데다 2년 전 이벤트, 1년 전 이벤트 한 번으로, 심지어 같은 학생회 소속이라고 미는 게 싫어. 뱅드림이 스토리가 없는 게임도 아니고 스토리 기반인 컾링이 젤 오래가는데 과자만들고 학생회업무 했다고 둘이 붙여놓는 게;; 제대로 된 접점이 있다면 모를까 막무가내로 그러는 것도 있고 또 캐가 너무 평범해. 무개성이 개성이라고 내놓았나 본데 컨셉 확실해야 정이 간단 말이야. 츠구미 컾 까레스라고 생각해줘.
이름없음 2020/12/27 03:54:36 ID : hxRyNta1eLd
오 맞췄네 4성 각후야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 개인적으론 채색 촌스러운건 요즘 일러라고 생각해 사진에서 보면 알 수 있듯 초기 일러레 때가 채색도 괜찮고 전체적인 분위기가 세련됐었는데 그 다음에 볼 빵떡으로 그리는 일러레랑 눈을 공장마냥 동그란 붕어로 도장찍는 일러레나오고 전체적으로 구려짐... 그리고 저 4성 카드가 그 정점을 찍었지.. 원래 각성 카드는 의상도 화려하게 배경도 화려하고 오브젝트도 배치 많이 하는데 저건 주변도 휑하고. 물론 채색이랑 캐릭터 표정/구도가 제일 구린게 문제겠지만ㅋㅋㅋㅋ 진심 불쾌한 골짜기 같아 약간 유희왕 드릴턱 같기도 하고
이름없음 2020/12/27 04:59:31 ID : 7wNvDvCoZjz
나 아직 애들 얼굴 다 구분 못 해서 좀 겁나는데...혹시 전부 동일인물 히나 맞음? 이건 뭐 괴담 수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 11일러도 러브라이브?같구 아주 세련되진 않다고 생각함. 근데 7은 뭐.....ㅋㅋㅋ 그림의 촌스러운 느낌만 다 빼갔구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7같은 일러 두 개 더 나오면 망설임 없이 지우겠다
이름없음 2020/12/27 05:03:11 ID : hxRyNta1eLd
다 동일인물이야! 11 사진에서 오른쪽에 있는 여자애는 다른 인물이지만. 솔직하 이 게임이 일러 말고도 다른 문제도 있긴 하지만 일러나 리듬게임이 메인인만큼 그쪽에 더 신경 써줬으면 좋겠음... 7같은 일러를 컨펌하고 그대로 실장한 회사도 웃긴다ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/27 05:09:03 ID : 7wNvDvCoZjz
다른 사이트에서 요즘 일러 왜 이러냐~하고 들고나오는 거 (뭐 인체 비례가 어떻다든지 포즈라든지 빵떡이라든지 오줌필터?라든지)는 여태까지 전혀 이해 못했는데 7같은 게 컨펌됐으면 정말정말 문제 많다;; 으이구
이름없음 2021/01/14 17:11:00 ID : a9wGq1Ckrbz
저기 팬덤 ㅈㄴ싫어, 아르고나비스라고 부시모에서 낸 남자밴드물 있는데 저게 한 2018년이었나? 그때쯤에 시작한다고 광고를 했단말야? 근데 뱅드림 걸파밴 팬덤에서 본작의 인기에 편승한다면서 까고 ㄴㅊ이라느니 혐오표현 다 썼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임보다 애니가 먼저 나왔는데 본작이랑 별 관계 없는 내용이었는데 from뱅드림 달고있는 주제에 본작 내용 언급 없다고 불평하는 사람돔 봄
이름없음 2021/01/25 07:12:43 ID : gi9AkoK1xu6
.
이름없음 2021/01/25 08:52:10 ID : Mo3O4NzgnVb
요즘 일러 퀄리티도 맘에 안들고, 커버곡 치켜세우고 원곡 후려치는 팬들도 싫음
이름없음 2021/02/16 16:29:37 ID : Fbg6lAY9zgp
유튜브에 노래 검색하면 몇몇은 여기 커버곡 맨 첫째줄에 뜨는 진짜 ㅈ같다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 유난히 보컬로이드 노래가 ㅇㅈㄹ임 내 기준으론 이쪽 보컬 목소리 다 취향 아니라서 더 싫어
이름없음 2021/02/16 16:34:45 ID : Fbg6lAY9zgp
한섭만 해당되는지 모르겠는데 이 게임도 수용소 취급 받는거 같더라? ㅈㄴ웃겨ㅎㅎㅎ 팬덤은 진짜 ㅈ같다. 밴드물이면서 아이돌물에 작작 비교해라ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/16 16:52:39 ID : nO2k4LaoK5f
일러..진짜 가면 갈수록 너무 못생겨져...애들이 어려지다 못해 ㅈㄴ 빵떡이 됐잖아.. 그리고 얘네 성우 쉴드치는 거 어이없어.협박받은 것도 아니고 본인이 돈 받겠다고 한 거 아녔음?뭔 성장형이니 이쁘니 쉴드치고 자빠졌냐ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ여기에 타 성우 비교하면서 후려치기까지 ㅅㅂ 장난함?나이 어린 거야 그 나이대 더 잘 부르는 사람들 많고요 성장형이고 뭐고 이전에 괜히 줘서는 망친 노래들이나 어떻게 해봐 개새끼들아.. 모르포니카 보컬 팬들 ㅈㄴ 싫음.게다가 하필 캐가 스토리에서도 어그로 끄는데 그 실력에 비해 공식에서도 은근 푸쉬해줘서 좋아하는 노래 망치고 존나 빡친다..그러니까 못부르니카 소리를 듣지ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/16 19:28:43 ID : RDvxzQpO062
ㄹㅇ 팬덤이 일종의 수용소가 됨... 유입층 대거 빠지니까 여타 게임들처럼 고인물만 남아서;; 말마따나 여캐만 냈던 회사도 아닌데 아르고나비스 욕하는 것도 좀 이상함... 남자 밴드 게임이 아예 없었던 것도 아니고 ㄹㅇ 흠좀무 뭐든간에 인기 하나 끌면 다른 세계관으로도 내보고 다른 성별로도 내보고 이런 거 다하는 거 아니냐...
이름없음 2021/02/17 04:39:39 ID : 1jtjxTO7bDA
일단 일러퀄 떨어진거야 3주년 들어서 한두번이 아니니 넘어가고 이젠 하로하피 밴드 단독 이벤이든 다른 밴드 캐릭들이랑 섞여서 같이 나오는 이벤트든 상관없다 카오루 단독 배너 좀 보고싶어.. 그리고 두번째 문단 첫줄부터 막줄까지 싹 다 공감한다 나도 모르포니카 보컬 팬들 엄청 싫음 진심 개극혐 성우 본인이 아직 미숙한 실력으로 프로판에 자발적으로 들어와서 그따위로 노랠 망쳐놨는데 그놈의 성장형 타령에 아직 어리니까 봐줘야한다느니 꼬우면 니가 직접 부르라느니ㅅㅂ 다른 성우들이랑 똑같이 일하고 똑같이 돈 받는 시점에서 아마추어가 아니라 프로인데 비판 못 하게 어떻게든 입 틀어막으려 드는거 존나 가관이고 트위터 쪽은 비판 한 마디라도 하면 캐혐하지 말라고 난리칠 기세에 심지어 다른 보컬 머리채 잡고와선 얘도 노래 못한거 있는데요 이ㅈㄹㅋㅋㅋ 기존 보컬들이 유저들 사이에서 호불호가 갈리긴 했지만 적어도 누구처럼 터치음에 목소리가 묻히진 않았는데 말야 보컬 목소리 자체도 힘 있는 바이올린 반주에 전혀 안 어울림.. 아 씨발 Judgelight 원곡 오래 전부터 쭉 들어왔던 노래인데ㅋㅋㅋㅋ 이 노래로 프립사이드 알게됐는데 얘가 커버해놓은 꼬라지 보면 존나 열받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 짜증난다 악곡 상점에서 얘네들 커버곡만큼은 절대 안살거임 솔직히 모르포니카 보컬 팬덤때문에 마시로라는 캐릭터 자체도 껄끄럽게 느껴짐 몰포 다른 캐릭들은 그나마 나은데 마시로는 아직도 정이 안가 얘 커버곡 나올때마다 성장했다면서 광신도마냥 찬양하고 원곡 욕하는 것들 진짜 제정신인가 싶다 하여튼 몰포 보컬 관련해서 이것저것 쌓인게 많고 앞으로도 마시로 캐릭터 좋게 보일 일 없을듯
이름없음 2021/02/17 04:45:41 ID : 1jtjxTO7bDA
그리고 위에 뱅드림 팬덤이 아르고나비스 욕했다는거 보니까 내가 다 부끄럽네.. 18년도엔 이 게임 자체를 아예 안 했어서 몰랐음 난 거기 보컬 다섯 명 전부 다 노래 잘 불러서 다른건 몰라도 노래만큼은 진짜 호감이고 걸파 쪽 노래들이랑 병행해서 듣곤 하는데 단지 남캐라는 이유만으로, 본가 인기에 편승하려 든다는 어처구니 없는 이유로 온갖 혐오 표현 써가면서 욕하는 것들... 같은 걸파겜 유저가 봐도 눈살 찌푸려지고 왜 저러나 싶음
이름없음 2021/02/17 04:50:12 ID : 1jtjxTO7bDA
그리고 하나 더 한섭 유저인데 이벤트 로테이션 좀 똑바로 돌렸으면 좋겠다 3주년 이후 이벤트 쭉 훑어봤는데 아예 격주로 대반이 껴있네 반면에 챌린지 라이브는 종범 수준이고...
이름없음 2021/02/21 03:30:13 ID : Fbg6lAY9zgp
여기에서 보컬로이드나 애니 노래 몇몇 커버한 뒤로 그거 검색하면 첫줄에 뜨더라 안그래도 우타이테 뜨는 것도 좢 같았는데
이름없음 2021/02/21 16:53:44 ID : Fbg6lAY9zgp
아르고나비스 처음엔 머리채 존나 잡더니 게임 출시되니까 기웃거리고 어쩌구저쩌구 평가하는 팬덤 꼬라지 보니 이중성 개역겨움ㅎㅎ 왜 비비려고 듬?? 어디 밴드는 어디 밴드랑 비슷하다 ㅇㅈㄹ 존나 욕은 다하더니 게임 출시되니까 비비는거 꼴보기싫어
이름없음 2021/02/21 23:44:11 ID : JPdA6pe2K5e
솔직히 난 진짜 다 좋아하는데 마시로만큼은 정이 안가. 모르포니카도 다른 캐릭터들은 전부 좋아하는데. 솔직히 마시로 성우가 성장하고 있는건 맞는데 어쨌든 초반에 별로였던건 팩트고 사실 지금도 초반에 비해 발전한거지 다른 보컬캐 성우들에 비하면 부족한건 팩트라고 생각하거든. 근데 걔 팬덤에서 성장하고있는데 왜 자꾸 까냐고 하고 갑자기 다른밴드 보컬캐 끌고와서 솔직히 얘네도 별로인거 있지않냐 이러니까 더 기분나빠. 그리고 심해소녀 pv 나왔을때 마시로가 귀막고있는 장면보고 마시로가 욕하는거때문에 귀막나봐ㅠㅠ 이러는 과몰입오타쿠 봤는데 심해소녀 원곡에서도 미쿠가 똑같이 귀막고있거든ㅋㅋㅋ 말할거면 조사나 해보고 말하던가ㅋㅋ 그리고 난 사실 지금은 뱅드림을 접어서 지금 어떻게 돌아가는지 잘 모르겠는데 난 개인적으로 라스 진짜 좋아하는데 라스랑 모르포니카랑 첫 등장때 대우가 너무 달라서 기분나빴어. 모르포니카는 일러퀄 오지게 뽑아서 4성이랑 3성 전부 가챠로 풀어줬는데 라스는 스토리 전후반 나눠서 가챠랑 이벤에 캐릭터 나눠서 배치한데다가 일러도 퀄리티 미묘하다고 느꼈거든. 모르포니카 첫 등장카드랑 라스 첫 등장카드 비교해보면 진짜 퀄리티차이 확연하게 나던데...
이름없음 2021/02/21 23:57:16 ID : Btg5cKY7cJR
이정도면 일러레들이 단체로 파업한거 아니냐 현 4성=옛 3성 퀄리티임 심지어 최근엔 옛날 3성보다 못함
이름없음 2021/02/21 23:58:26 ID : VcL9bikmqY8
성장형 컨셉 진짜 싫어... 내가 저놈의 성장형 컨셉 때문에 미친다 진짜... 일본은 왜 저런걸 모에요소로 생각하는건지 의문임 아무리 그래도 다른 밴드 성우들과 비슷한 퀄은 나와줘야지...
이름없음 2021/02/22 00:04:15 ID : 7Ao3Pip9bhg
ㄹㅇ 다른밴드 보컬들이 지금까지 노래 새로 낼 때마다 호불호는 갈렸어도 어쨌든 자기들 밴드 분위기나 컨셉엔 맞게 불렀는데 몰포는.... 솔직히 말하자면 목소리 자체가 바이올린 반주에 전혀 안 맞고 맥아리없어서 걍 듣기싫음 이게 어딜봐서 성장형이야? 불호 의견 여럿 나왔던 기존밴드 몇몇 곡들이랑은 다른 의미로 노래 퀄이 이상함 성우 안 파는 입장에서 더 싫음 저런 조합으로 노래 망치고 있는걸 대체 왜 성장형이라면서 지켜봐야 하는거냐고..
이름없음 2021/02/22 00:26:42 ID : 7Ao3Pip9bhg
하여튼 모르포니카 노래 들어오면서 몇번이고 깨달은게 보컬 목소리랑 악기 소리랑 안 맞으면 그거보다 더 어색한 노래는 없다는 점임 적당히 해야지 진짜
이름없음 2021/02/22 08:06:59 ID : mrbDAqpfdU7
여기 미쿠콜라보에서 심해소녀 일러스트 미쿠 퀄 조져놨더라? 그 모르포니칸지 뭔지하는 애들은 존나 고퀄로 그려놓고ㅋ 살다가 콜라보 캐릭터 일러퀄 조져놓고 자기작품 캐릭터들만 높게 그린거 처음봄
이름없음 2021/02/22 10:37:25 ID : VcL9bikmqY8
그니까 진짜 반주는 개쩔음. 근데 보컬만 그러니까 얼마나 둥둥 뜨는지 아냐고... 갠적으로 캐 디자인 때문에 처음 보자마자는 좋아했는데, 노래 듣고나서 확 깼었음. 그냥 이런 생각도 들더라. 차라리 성장형이니까 반주도 다른 것도 다 성장형 컨셉 잡던가. 이도 저도 안 될 것 같으면 그 컨셉 하나만 잡고 확 밀어야하는거 아님? 그럼 납득이라도 갔겠다. 들었을 때 컨셉이 무슨... 보컬지망생이 그냥 욕심내서 꾸린 밴드 같았음. 반주는 개쩌는 애들로 모아왔는데 본인 혼자만 저러는게 이상하잖아... 난 목소리도 약간 성악쪽 느낌 예상했는데 네 말대로 맥아리가 없어서 좀 많이 아쉬웠다. 바이올린이 들어간다길래 워 뭐지 존나 독특하다 하고 있었는데 저게 뭐임
이름없음 2021/02/22 13:07:23 ID : 7Ao3Pip9bhg
진짜 작년 3월 일섭에 모르포니카 처음 나왔을때 아직도 기억난다 반주는 좋은데 보컬이 저게 뭐냐, 맥아리없다, 어색하다 이런 반응 엄청 많았음 첫곡 뮤비 뜬 그날 하루종일 불타고 이후에도 노래 낼 때마다 보컬 관련해서 이래저래 말 많이 나오고... 괜히 불탄게 아님 그런 의미에서 앞으로도 쭉 내가 좋아하는 노래 모르포니카 안걸리길 빌어야한다 시발 제발 내가 파는 가수만 비껴가게 해주세요ㅠ 이미 judgelight 하나만으로도 충분히 좆같다고
이름없음 2021/02/22 13:15:06 ID : 7Ao3Pip9bhg
작년 미쿠콜라보 그거 일러 모르포니카만 보면 자기들 캐릭터만 신경쓰는 것처럼 느껴질 수 있는데 그때 모르포랑 같이 나온 다른 밴드 콜라보 일러 보면 마냥 그런건 아님 개인적으로 열등상등은 괜찮은데 가운데 로젤 우견의 나비는 배경도 흰 바탕에 꽃잎만 흩날리고 있어서 허전하고 캐릭들 얼굴도 뭔가 어색하네 명색이 콜라보인데 왜 이리 텅텅 비었냐..? 저때 신밴드 푸쉬+모르포 노래 퀄리티로 욕 먹은건 기본이고 나머지 두 밴드 팬들한테선 하다하다 일러퀄로 차별하는 거냐고 너무하는거 아니냐고 얘기 나왔지
이름없음 2021/02/22 13:35:44 ID : 7Ao3Pip9bhg
그리고 이건 콜라보 기념 축전 일러.. 아 그냥 지금 있는 일러레 대신 축전 그린 사람이 일러레 했음 좋겠다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/22 13:57:26 ID : FcoE784Mo1v
헬로 해피 애들 머리채 잡는거 개짜증나... ㅅㅂ 멀쩡히 잘 파고 있는 사람한테 갑자기 저희가 그래도 헬로 해피 보다는 낫지 않나요?? ^^ 이런 식으로 말하면서 패는거 짜증나. 그냥 비판이나 피드백 목소리가 별로다 하면서 의견을 표출사는건 당연히 화낼거리가 아니라 생각하는데 막 ~~~ 보다는 낫지 하면서 자기들 올려치기 할 때 쓰는건 빡쳐 그리고 전에는 파스파레 애들보고 존재감 없다 하는거 듣고 개빡쳤었음 ㅅㅂ
이름없음 2021/02/22 17:31:43 ID : 7wE9vxDy7uo
뱅드림 한때 엄청 좋아하고 돈도 꽤 썼는데 일러퀄 떡락하고 나서는 없던 정도 다 떨어지더라... 최애밴드 3장 나왔는데 ㄹㅇ 관심도 안감ㅋㅋ 내가 그딴 일러스트에 돈을 써야돼? 같은값받고 갓일러에 모델링까지 붙여주는 다른장르로 갈아타야지; 탈뱅은 지능순이다
이름없음 2021/02/27 19:44:05 ID : Y1jwE3zSJRy
마시로 성우는 기타 잘친다고 하고 나나미 성우는 전직 가수인데 굳이 마시로 성우한테 노래를 시키고 나나미 성우한테 베이스를 시킨 이유는 대체....???
이름없음 2021/03/10 09:59:44 ID : i5U59bfUZa1
여기는 왜이렇게 커버 녹음 많이하냐? 보컬로이드 기계음 들으려고 검색한건데 왜 쟤들 보이스를 들어야됨? 앵앵거리나 잘부르거나 극단적임 잘부르는것도 그쪽성우가 전직가수라서 그랬다길래 인정함 다른 쪽 애들은 ㄹㅇ듣기 싫음
이름없음 2021/03/17 07:53:15 ID : bfO06Y09xPe
아니 보컬로이드 영상 댓글에 뱅드림 프사 보이니까 몰려와서 뱅드림 아시는구나! ㅇㅈㄹ;;;;; 뱅폭도 겁나 짜증남
이름없음 2021/03/18 01:57:42 ID : 3XzcIGoJO9y
근데 뱅드림이 커버곡 ㅈㄴ많은건 좀 이상하긴함 원래 밴드는 자기들만의 음악적 색깔을 나타내는게 중요한 분야 아님? 근데 오리지널곡보다 커버곡이 훨씬 더 많은건 ㅋㅋ 비슷하게 음악장르인 아이마스 시리즈는 99%가 오리지널곡이잖아 커버곡이 유입에 좋은건 알겠는데 웃기긴함
이름없음 2022/01/04 01:08:30 ID : QrcIK7uts3C
커버곡 너무 앵앵거림............
이름없음 2022/01/04 11:02:01 ID : a4K1xAZcq1v
보카로 팬인데 우타이테 (극성)팬덤때문에 개빡치는데 뱅드림 팬들중에서도 밴드림 커버가 더 좋다느니~원본아니냐느니~대다나다 원곡초월 ㅇㅈㄹ하는 그만듣고싶어.....보카로 곡 그만 뺏어가고 오지리널좀 더 만들어줬으면;;민폐임
ㅇㅇ 2022/04/23 01:45:24 ID : 7bwrcE9y1xv
ㅇㄱㄹㅇ 마시로 너무 싫은데 걔만 푸쉬임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저번 반딧불 불시로도 같이 나온 히나보다 훨씬 퀄이 좋았음 ㅠㅠㅠㅠ 저게뭐야 진짜ㅠㅠㅠㅠ 마시로 한정 드페만 해도 몇개냐 진짜 ㅠㅠㅠ 나나미 밀어줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/05/15 16:58:19 ID : JPdA6pe2K5e
모르포니카 푸시한다고 무리한 선곡 갖다주는거 싫음... 마시로는 고음 잘 안되고 모르포니카는 바이올린이 있으니까 맞지 않는 곡도 있는데 그런거 생각 안하고 걍 유명한 곡 꽂아주는거 ㄹㅇ 싫음... 이게 뱅드림 내부에서도 말나오지만 원곡자 팬덤이나 원곡이 등장한 작품의 팬덤에서까지 말나오잖아ㅋㅋ 진짜 과도한 푸시는 독이 된다는걸 왜 모르지? 그리고 얘네 팬덤이 푸시한다고 아야나 코코로같은 애들 끌고오는것도 짜증남... 아야랑 코코로 보컬이 호불호 갈릴수는 있는데 적어도 못부르진 않거든. 오히려 꽤 안정적인 편이지.
이름없음 2022/05/15 17:00:44 ID : JPdA6pe2K5e
그리고 로테 이상한것도 깐다... 올해 아직 5월인데 미사키 4성만 3번째... 얘들아 로테를 완벽하게 지키진 못하더라도 캐가 5개월동안 1달 걸러 1번씩 등판하는건 아니지 않니...?
이름없음 2022/05/15 17:40:47 ID : glu9AklfXAn
나쁜의미가 아니라 왜 콜라보를 도리벤이랑 함? 도리벤 애니노래 좋고 인기 좋은 건 아는데 "왜 하필?" 생각임 도리벤자체에 악감정은 없고 싫은건 아닌데 뜬금없어서 어이없음
이름없음 2022/05/16 14:06:29 ID : JPdA6pe2K5e
이놈의겜 발열최적화 안되는거 짜증나네 안그래도 난 기기가 구려서 더 못버텨가지고 1곡치고 쉬고 1곡치고 쉰다...
이름없음 2022/05/16 23:48:58 ID : UZg7wHwpTWm
마시로 츠구미 싫어... 츠구미는 스토리상 비중도 없고 설정도 싫고 팬덤도 커플링도 일러도 싫음 마시로는 실력 목소리 성우 팬덤 성격이 싫음...
이름없음 2022/05/16 23:54:59 ID : y7Bs4Gk7e2J
뱅드림 자체 까스레가 아니라 모르포니카 취ㅈ까스레가 되어가는데 모르포니카는 따로 까는판 있었을거야
이름없음 2022/05/17 08:01:14 ID : 3wsphwIK5fa
캐혐발언 해도 됨?
이름없음 2022/06/19 22:42:51 ID : JPdA6pe2K5e
이번에 쓸디뮤비 업뎃하면서 카드 빼는거 짜증남... 아니 이해는 하는데 믹스벤도 아니고 하코이벤에서 카드를 빼는게 말이냐ㅠㅠ 나 앱글오시고 내가 입덕한 뒤로 나온 앱글하코 전부 직장 병행하면서 인천까진 달려줬었는데 이번 앱글하코부터 카드 빠져가지고 의욕 팍 떨어지더라...;; 다음 믹스벤은 아예 등장 캐릭터가 3명이던데 사실 믹벤 5명 채우느라 거의 비중 엑스트라인데 카드 나오는 경우도 있으니까 믹벤에서 빼는건 그러려니 하거든. 근데 하코는 솔직히...
이름없음 2022/06/20 07:40:01 ID : y7Bs4Gk7e2J
이미 판 분위기부터 마시로 몰포까인데 뭐... 따로 까스레 세우지...
이름없음 2022/07/24 09:52:19 ID : 9wNumnu5Xvu
애니 쓸디모델링인거 진심 이해못하겠음 못생김
이름없음 2022/07/24 21:13:53 ID : a4Fclii04NA
카드세장인거 뮤비나오면 세장이구 아니면 다섯장이고 그런식으로 되는거임? 진짜 오랜만에 접속했는데 카드 수 줄인거 보고 가관이라 생각함… 뭐 언젠가 얘네도 락세 탈거고 격주이벤으로 바뀌는 방향으로 바뀔거라생각했지 아예 카드 수를 줄여버리다니 그 이벤에는 다섯명 다 등장하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지금까지 오토 없는것도 에바임 리겜이 아무리 어렵고 조작법이 많아져도 한계가 있음 재미 없는 시점이 반드시 오는데 그래서 다른 리겜은 오토만들고 부가적인 컨텐츠 넣음 근데이새끼들은 컨텐츠 개발할 생각은 안하고 그냥 울궈먹는거지 개지루하고 노잼이고 발열 쩌는데 그걸 하나하나 다 쳐가면서 이벤트뛰는건… ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 오토 나왔는데 내가 모르는거면 지적바람
이름없음 2022/07/25 12:23:43 ID : JPdA6pe2K5e
카드수 줄인건 내년에 나올 3D모델링 개발때문이라고 하더라. 근데 줄일거면 믹스만 줄이던가 하코인데 카드 수 3장으로 줄이고 의상 줘버리고 통상 믹스벤은 아예 인선을 3명으로 축소시키더니 수영복 한정 믹스벤은 5명 다줘서 ㄹㅇ 꼽더라ㅋㅋ 걍 통상만 줄이고 한정페스는 제대로 내는것같음. 오토는 이제 좀 나왔으면 좋겠다. 딴겜은 바빠도 오토돌리고 영업돌리면 되는데 이겜은 플레이 자체를 못하니...
이름없음 2022/07/25 13:12:02 ID : DzbyGpVhulf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 새로나온 신밴드 프로젝트보고 할말을 잃었다
이름없음 2022/07/26 12:39:22 ID : E1h85WmHDvD
뱅드림 하는 사람은 아니고 그냥 까 섞인 의문인데 얘네는 왜 밴드 컨셉이면서 오리지널곡보다 커버곡이 많냐? 딴겜이랑 비교하면 데레스테 앙스타는 아이돌물답게 하코때마다 신곡이랑 뮤비 내주고 프로세카 디포디제는 컨셉이 밴드가 아니라 각각 보카로+오리캐랑 디제이니까 커버곡 많아도 납득은 됨 근데 얘네는 왜 커버곡이 이렇게 많은 거야? 밴드물 표방하면서 그러는 거 컨셉적으로 좀 그렇지 않나? 나 예전에 심해소녀 가사 보려고 나무위키 갔는데 아카 뱅드림 채널 광고떠있는거보고 아 이건 좀... 싶더라
이름없음 2022/07/26 13:20:34 ID : gY5V82re1Ds
오리지널곡 만들 예산이 없는 거일 수도...
이름없음 2022/07/26 13:28:10 ID : Ci3u2rgnWqp
차라리 신캐를 추가시켜 버츄얼프로젝트는 뭐냐고
이름없음 2023/10/12 09:05:46 ID : hy3RA1CrxTW
지금 한섭 서비스 종료로 시끄러운데 좀... 옛날(17~19년도 쯤)에 저 팬덤들 패악질 부리던 거 생각나서 딱히 안타깝지는 않음
이름없음 2023/10/12 10:16:49 ID : bjAqkmskmk8
ㄹㅇㅋㅋㅋ 타 리겜들 일러 빻았니 뭐니 리겜 일러라면 뱅드림정도는 되야지 하면서 존나 날뛰었던거 기억나네 응 너네 그림체 존나 부담스럽고 못생겼어
이름없음 2023/10/12 11:00:30 ID : 85QmnvdBbBb
뚝스딱스 이런걸로 추팔하던데 걔네들 그 난리쳐놓고 이미 몇년전에 진작 탈덕했을듯ㅋㅋㅋ 그러게 입으로만 나대지말고 끝까지 돈좀 쓰지그랬냐
이름없음 2023/10/12 11:02:30 ID : 85QmnvdBbBb
그리고 나 이장르도 ㅍㅅㅋ도 둘다 별로 안좋아하는데(팬덤 극성이라) 얘네들 별것도 아닌걸로 난리치는거보니 ㅍㅅㅋ에 열등감 오지는거같음
이름없음 2023/10/12 12:59:54 ID : 0lbfWkmk5Rw
진짜 프세카는 오래가자는 말이 씨발 사람 하나 담글수준으로 개지랄떨어야할건지는 모르겠다 원래 그사람 뱅드림도 했다매
이름없음 2023/10/12 13:03:21 ID : a1g1wnwramq
ㄹㅇ로... 솔직히 그런 말들이 뱅드림만 하는 사람들 입장에서는 좀 기분 나쁠수도 있을 거 같긴 함 근데 뭐 그렇게까지 해야하나 싶음 분명 뱅드림 안 하는 사람도 아니고 판 흐리려는 목적으로 그런 말 한 것도 아닐텐데... 프세카랑 뱅드림 둘 다 하는 사람일텐데
이름없음 2023/10/12 19:31:15 ID : p9ii5V87dVd
이게 그냥 하나섭종했으니까 남은 거라도 오래갔으면 하는 바람에서 그런건가?
이름없음 2023/10/13 08:08:24 ID : p9ii5V87dVd
.
이름없음 2023/10/13 17:09:04 ID : RCnPeJWi4Hy
.
이름없음 2023/12/15 00:29:34 ID : q6pcK6pbvdz
마시로 푸쉬 개심함… 걔만 한정을 몇개를 가져가는지 모르겠음 레이야는 같은 보컬인데 콜라보 드페 제외하고 한정이 하나도 없는데 5성도 잘 안주고 마시로는 크리스마스, 뭐 콜라보, 수영복, 주년한정 등등등 ㅋㅋㅋ 끊이지가 않음 그렇다고 얘가 인기가 따로 많은것도 아님 인기로 따지면 유키나나 아야같은 애들 5성이 더 많아야지 마시로 노래 더럽게 못부르는데 언레이블 등등 명곡 갖다주는것도 짜증남 월광화도 조져놨더만… 성장형 진짜 너무 싫음…
이름없음 2023/12/15 01:12:32 ID : mE067vCrBwK
강연 멜리사 가져간것도 너무싫음... 그냥 더럽게 못불러......
이름없음 2023/12/15 03:18:51 ID : y7Bs4Gk7e2J
마시로를 까지말고 ㅂㅅ같은 부시로드를 까... 애가 노래 안하고싶었는데 노래로 배정시키고 욕먹으니 부랴부랴 고소할게요 하고 성우는 진짜 배정된김에 어떻게든 가창력보완하며 노력중임 근데 애초에 노래 잘하는 성우는 모르포니카 멤버에 있었고 부시로드개새끼들이 그따위로 배정시킨 문제임 그러면서 욕은 먹으니 성장시키면됨 하고 푸시하는 꼬라지가 ㅈ같음

레스 작성
659레스통합 까까스레2new 10258 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
988레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9183 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46356 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
16레스대자연 생리 까스레 3new 1007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
836레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
146레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 2999 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
77레스로판 깐다 5new 3157 Hit
967레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10601 Hit
45레스하이브 깐다new 1158 Hit
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
596레스드림러 까는 스레 10new 24518 Hit
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33164 Hit
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2945 Hit
436레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4987 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11149 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13998 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10769 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전