즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/07/14 16:52:40 ID : qo6ja2nu8rt
요새 뭔가 스레딕에서 그런 글들 좀 보이는 거 같아서 세움. 미리 말하지만 특정 성별 막 머시기해서 까내리려는 거 아니고 남자든 여자든 성별혐오하는 애들 전체적으로 까는 거임. 그래도 문제되면 얘기해줘 펑할게 자꾸 한남이니 한녀니 그러는데 지네 부모님도 남자 여자면서 왜 셀프 패드립이나 다름없는 걸 커뮤에서 당당하게 치고 다니는 건지 모르겠음
이름없음 2024/07/05 01:10:09 ID : qY9wMjikrgr
...
이름없음 2024/07/05 01:11:11 ID : ktvCja2ttjv
그러니까 그건 <<코리아>> 한국 르노삼성자동차지, 르노 본사가 아니야.... 프랑스 언론도 저건 억까라고 하는 의견이 대세임
이름없음 2024/07/05 01:12:23 ID : qY9wMjikrgr
.
이름없음 2024/07/05 01:13:52 ID : ktvCja2ttjv
웹툰 송곳의 까르푸 사장이랑 똑같은 거라고 보면 됨
이름없음 2024/07/05 01:18:06 ID : 9s5SK5faqY8
그 스레에서 비하 단어 등의 자극적인 것만 보고 그 뒤의 상황을 제대로 안 봤었나 봄. 제대로 상황을 보지 않고 단정지은 부분에 대해서 사과할게
이름없음 2024/07/05 01:25:07 ID : DBBxUY7f9eG
사과해줘서 고맙고 의견이 다르다고 해서 그 쪽이 왔다 라고 단정짓지 않았으면 해.
이름없음 2024/07/05 11:38:13 ID : rs9tjs7f9iq
이젠 손가락 삿대질도 가운데 손이나 아니면 야구장 👉풍선손같은거? 이런식으로 해야 할 지경임 쟤네들 내로남불이다 거리며 가스라이팅하니까 모든 손 검열하는데 감화되어선... 이게 진짜 혐오선동이 아니고 뭐임.. 손가락이고 뭐고 직구규제나 다른거에 힘써야 하는데
이름없음 2024/07/05 13:11:27 ID : Zg2K1vfSNyZ
아 진심 눈갱당함..언제쯤 이게 끝나냐 끈질기게 불어나네ㅋㅋ 이것 땜에 정작 중요한 것들이 뒷전인데
이름없음 2024/07/05 16:59:33 ID : rs9tjs7f9iq
혐오발언하는 그쪽 출신들이 가스라이팅 언플하는거 보기싫어서 여기오니까 찡찡충되었네... 너네 선 넘는데다 어디출신 티나는지 쓰기도했고 좀 과열되었던건 사실이잖아 성별혐오 할 시간에 직구나 다른 문제를 신경써봐~!
이름없음 2024/07/05 18:12:36 ID : y2IIK0k02nw
걍 남자건 여자건 사람인건 똑같은데 성별만을 기준으로 생각하지 말고 인간 대 인간으로서 마주봐주면 안돼? 왜 성별혐오에 빠진 애들은 꼭 서로를 혐오하지 않으면 안된다는듯이 굴까? 남한테도 자기의 기준을 강요하잖아
이름없음 2024/07/05 18:22:06 ID : fgi6ZcldxyM
요번 시청 사고 여자라고 단정짓고 물어뜯고 남자라고 밝혀지니까 이제는 흠흠 성별 중요하지 않다고 튀는 개역겹네 니들이 리버스 페미 아니면 뭔데
요번 시청 사고 여자라고 단정짓고 물어뜯고 남자라고 밝혀지니까 이제는 흠흠 성별 중요하지 않다고 튀는 개역겹네 니들이 리버스 페미 아니면 뭔데
요번 시청 사고 여자라고 단정짓고 물어뜯고 남자라고 밝혀지니까 이제는 흠흠 성별 중요하지 않다고 튀는 거 개역겹네ㅋㅋㅋ 니들이 리버스 페미 아니면 뭔데~~??
이름없음 2024/07/05 18:33:48 ID : Zg2K1vfSNyZ
역시 남자판 여시들ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/05 20:25:13 ID : 60oJRDBs5U0
본인들도 펨성시대라고 하긴 하더라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/05 21:11:35 ID : ff9dxDvvhff
이와중에 무식한거 봐라 게이가 같은남자 좋아하는 남자지 언제 부터 여자임 어떡해든 여자 욕하고 싶어서 ㅈㄹ를하네 지들이 걍 남자 페미 같은데 하는행동이 그거인데 ㅈㄹ하네
이름없음 2024/07/05 21:22:45 ID : fPg6nSNy2HC
웃긴건 저 시청 조롱쪽지가 두 건 있었는데 하나는 남자고(토마토) 하나는 여자(♡)였음. 걍 말도 안나오고 존나 블랙코미디가 따로 없다. 남자는 슬슬 여초집단에서 조롱글 나오니까 그 상황 이용해서 여자인것처럼 꾸며서 혐오조장하고 하나는 성별혐오 하던 애가 그대로 성별혐오한거고. 그냥 둘 다 성별혐오에 미친놈들이고 걍 우리나라 현위치가 이정도밖에 안된다는 걸 적나라하게 보여준 사건인 듯. 한숨만 나온다
이름없음 2024/07/05 22:40:07 ID : 9s5SK5faqY8
ㄹㅇ 맞말임. 시청 조롱 쪽지가 하나는 남자고 하나는 여자인데 무조건 다 남자가 쓴거라고 단정짓고 조롱하는 ㅍㅁ나 어떻게든 여성들 몰아가려고 졸렬한 짓하는 리버스 ㅍㅁ나 수준 똑같은데 서로 피곤한짓 하느라 잘들 하는 짓이다 싶음
이름없음 2024/07/05 23:50:25 ID : 2KZcsmHu60o
여혐이니 남혐이니 페미니즘이니 리버스 뭐시기니 듣기만 해도 짜증나고 피곤함. 페미니즘이니 남녀갈등이니 막 터질 때가 이제 중딩 때였는데 왜 내 학창시절이 이런 ㅈ같은 이야기에 파묻혀서 우울증까지 겪어야 했는지 모르겠음. 인터넷과 알고리즘은 사람들의 오프라인 커뮤니티를 죽이는 주제에 갈등=관심 주제로 설정해서 악순환을 불러일으킴. 그리고 인터넷 특유의 도파민 추종적 문화는 결국 그 사건이 어떻게 끝났는지, 추후의 발견된 사건의 진상은 어땠는지 보고 싶지 않아함. 내가 아는 선에서 얘기하자면 한창 남녀갈등이 극에 달아있던 2018년에 가그라는 스트리머의 성추행 사건이 있었음. 당시 남녀갈등과 미투에 대한 부정적인 여론 확산은 피해자의 폭로를 아예 여론을 이용해 가그를 묻으려 한다는 논란으로 비화시켰고 직접 관련된 피해자들의 방송은 거의 나락까지 뚫고 들어감. 결론은 집행유예였음. 결론은 가그는 범죄자가 맞았음. 하지만 그 때 쯤 사람들은 아예 그 사건을 잊어가고 있었고, 몇몇 사람들은 그 사실을 접하고 이렇게 말함. 어쨌든 폭로한 니들 잘못이지. 걔네들이 부주의 했던거지. 폭로할 생각이었으면 역풍맞을 각오는 했어야지. 난 그 사실이 너무 충격이었음. 집행유예를 받고도 태연히 복귀 시도를 한 가그나 여전히 시청자를 회복하지 못하고 있는 피해자나, 이후의 나는 잘못한 적 없다는, 걔들이 잘못했다는… 어쩌면 여론을 가장 먼저 만들었을 수도 있는 사람들의 반응이. 그리고 내심 가그가 잘못하지 않았을거라고 생각했던 어린 시절의 내가. 그냥 유튜브로만 보던, 사건과는 멀리 떨어져 있던 사람이었지만… 당시 피해자들의 심경이 어땠을지 상상하기도 어려워서 그 피해자들에게 너무 미안했음. 그 이후로 페미니즘이니 반페미니즘이니 상종도 안함. 그냥 사회의 역병이겠거니 생각하고 저 멀리서 지켜보기만 할 뿐... 유튜브, 커뮤니티 같은 곳에 글을 쓰는 이들은 4%라고 함. 그 중에서 양극단의 커뮤니티에 퍼지는 게시글도 4%라고 하면 5000분의 1도 안되는 확률인거임. 제발 사람들이 극단적 일부의 발언에 호도되지 않았으면 좋겠음.
이름없음 2024/07/06 07:58:34 ID : 3O2oHzWlyJT
ㄹㄴ 솔직히 그 의도로 쓴 거 맞는거 같은데 그거까지 쉴드치는 거 보면 걍 집게손가락 쓰는 사람들 쉴드치려는 거 같아보임....흔한 손동작이니 뭐니 하는데 그거에 의미를 부여한건 저쪽이었잖아 혐오가 담긴 의미를 부여하고 사용해왔으면서 이제와서 흔한 손가락 동작인데 몰아간다고 하는 거 솔직히 개소리아닌가싶음 저쪽에서 먼저 그런 의도로 쓰지 않았으면 일어나지도 않았을 일인데
이름없음 2024/07/06 09:44:13 ID : SFcla7f9g7v
그건 니 생각이지 억지라고 하는 사람들도 많았고 다 그쪽이라고 단정짓는 건 섣부른 일반화임
이름없음 2024/07/06 12:30:17 ID : 3O2oHzWlyJT
누가 ㄹㄴ 사건 그 의도 맞는거 같다고 하면 꼭 쉴드러 나타나서 반박하는 레스 달리는 거 보면 글쎄 싶은데 개인 의견조차 무조건 자기네들 뜻대로 흘러가야 하는 것마냥 매번 비슷한 어조로 그건 니 생각일 뿐이니 억지라고 하는 사람 많았다느니
이름없음 2024/07/06 12:45:13 ID : jjwE9tg0k2q
난 이성혐오는 결국 각자의 기준을 강요하는 것에서 시작되는 게 아닌가 싶음... 남자는, 여자는 이래야 한다고 자신의 이상화된 기준을 이성에게 강요하고, 그 기준에 조금이라도 미달하면 깎아내리지. 그러한 깎아내리는 행위에 대해 반발하면 긁혔느니 뭐니 도발하며 온갖 욕설로 인격을 모독하고. 결국 자신이 선택할 수 있는 모든 것들이 자기 기준에 안 맞다고, 자기의 이상적인 이성을 얻지 못했다고 열을 내는 건데 왜 그러는거야? 누구도 완벽할 수 없고 나는 나인 채 살 수밖에 없는데 왜 다들 이렇게 혐오에 미쳐있는지 이해할 수가 없어.
이름없음 2024/07/06 12:47:52 ID : 9s5SK5faqY8
난 좀 궁금한게 ㄹㄴ건에 대해 의문을 표하는 사람이 나오면 무조건 억지니 남초의 세뇌니 억지라고 하는 사람들 다 ㅍㅁ진영이 아니니 그렇게 단정짓지 말라던데... 개인 생각도 의견이지 뭐 ㄹㄴ건에 대해 의문 표해서도 안되고 무조건 남초의 억지 주장이니 무조건 억지라고 생각해야하나? 뭐 그건 둘째치고 그 영상을 보면 그 손동작이 한 두군데나 나오는 것이 아닌데 상징의 의미를 알고 있으면서 왜 그 손가락을 의미없이 여러번 넣었는지 궁금하던데 그럼 너는 부분부분 영상에 왜 의미없이 손가락을 넣었던 건지 그 이유를 알고 있음?
이름없음 2024/07/06 13:21:12 ID : LapSJSGoNAq
이게 맞말임
이게 맞말임...ㅠ
이름없음 2024/07/06 13:41:13 ID : tdzQtwFcla2
저 레스주는 아니지만 난 억지라고 생각하는 게 그 영상을 보면 걍 무언가를 지시하고 나타내는 거 표현한건데, 이게 남혐이라고 생각하는 건 너무 비약적이라고 봄, 다들 화내는 게 남혐의 의도로 사용했다는 거에서 시작된건데 그에 대한 정확한 증거나 근거도 없었을 뿐더러 의도하지 않았다고 해도 그렇게 몰아가는 건 커뮤에 침식된 비상식적인 선동이라고 봐. 원래 절차상 문제가 성립하려면 남혐의도를 했다는 게 맞아야 징계를 내려야 하는데 다들 이렇게 맞다 아니다 의견이 갈리는 마당에 남초의견만 보고 맞다고 하는 건 말도 안 되는 거지. 이게 남초진영이라고 몰아세우는 것도 말도 안되는 게 그 최초의견 제시가 남초인 건 팩트였고 사실을 말한 것 뿐안데 왜 도둑이 제 발 저린 것 처럼 아무도 말하지 않았고 안한 걸 몰아세우는지 이해가 안됨.
이름없음 2024/07/06 13:46:24 ID : tdzQtwFcla2
말대로라면 대형 유튜버 분도 계속 동작을 하는데 사태처럼 문제되어야 하겠지 하지만 나는 아니고 쟤는 맞다는 기적의 논리로 내로남불이나 하고 있으니 납득이 당연히 안되지 않을까
말대로라면 대형 유튜버 분도 계속 동작을 하는데 사태처럼 문제되어야 하겠지 하지만 나는 아니고 쟤는 맞다는 기적의 논리로 내로남불이나 하고 있으니 납득이 당연히 안되지 않을까
너 말대로라면 대형 차 유튜버 이 분도 계속 그 동작을 하는데 ㄹㄴ사태처럼 문제되어야 하겠지, 하지만 나는 아니고 쟤는 맞다는 기적의 논리로 내로남불이나 하고 있으니 납득이 당연히 안되지 않을까? 이걸 성별갈등이라고 보는 너의 시선이 편협된거라고 볼 수 밖에 없지.
이름없음 2024/07/06 14:22:06 ID : 3O2oHzWlyJT
너는 그렇게 생각하더라도 내 눈에는 그런 의도로 쓴 손동작으로 보이니 설득하려 할 필요 없음 난 남 의견 안따르고 내가 보고 느낀 대로 생각할거임 그리고 아래 유튜버 예시는 내로남불이라기보단 성별혐오의 표현 대상이 남성을 가리키고 있기에 남자가 그 손동작을 취하는 것과 여자가 그 손동작을 취하는 건 많이 다르게 보일 수 있다고 봄 남자가 남자를 혐오할 수도 있긴 하지만 대체로 성별 혐오는 이성을 대상으로 하니까 애초에 저 자세가 흔한 손동작이다보니 의도치 않아도 나올 수 있는 건 맞음 근데 이번 ㄹㄴ 매니저는 사과문에서 그런 의미를 가지고 있음을 알면서도 자기 손동작을 그렇게 해석할 줄 몰랐댔는데 그게 말이 되는 소리임? 한두번 나온 것도 아니고 꾸준히 넣었던데 이건 의도가 있었다고밖에 안보이지
이름없음 2024/07/06 14:29:10 ID : 2nCnRCi2oL8
그니까 너도 결국 추측을 사실로 기정사실화 하고 내 기분 나쁘니까 저 직원은 무조건 남혐의도로 한 게 맞다고 단정 짓는거네? 세상에 모든 일에 대해서 제대도 따질거면 인과관계를 확실히 해야 하는데 너랑 손가락단들은 그냥 내 기분이 나쁘니 인과관계를 따질 거 없이 나가야 한다, 이런급의 때쓰기 밖에 안됨. 무죄추정의 원칙도 개나 줘버리는데 대체 이걸 어떻게 정당하다고 생각할 수 있지? 결국 무고의 연장선인데 이런 얘들이 무고죄 운운하는 것도 진짜 코미디리고 생각함. 자기가 당하면 억울하다고 난리 칠거면서 일관성이 없어도 너무 없으니 들어주고 싶어도 못 들어주게 만드는 건 손가락단 스스로 자초한 거라고 봄. 그리고 니가 하는 말도 오류인 게 성별혐오는 대체로 이성을 대상으로 한다는 것도 대체 어느 통계에서 나온 말인지? 여자도 남자도 각각 동성 대상으로 성적인 모욕 하는 경우도 엄청 많은데 남자가 하는 건 그럴 의도가 아니라는 것도 오류가 심하고 결국에는 근거 없는 생각일 뿐임. 그리고 애초에 혐오의도를 드러내서 문제라는 건데, 단지 무언가를 가리키는 거로 손가락을 지칭한 것뿐 혐오하지 않은 사람이었으면? 이에 대한 마녀사냥의 책임은 어떻게 할건데? 그리고 더 궤변인 건 그런 의도로 사용되는 건 알았지만 제가 하는 행동은 그런 의미로 사용한 게 아니라고 오히려 시인하는데 너는 이걸 그 여자가 남혐의도로 썼다고 단정짓는 게 말이 됨? 국평오 수준 체감이 된다는 거로 안보임. 너 말대로 계속 쓰인 건 저 사진에 나오는 사람도 마찬가지고 맥락도 ㄹㄴ랑 똑같이 없었음. 결국 둘 다 무언가를 지칭하거나 일상적인 생활에서 나오는 습관인데 이걸 혐오 의도로 단정짓는 게 말이 된다고 생각하는 거면 최소한의 인과관계를 확실히 따지거나 의도를 가지고 했다는 걸 가져와야 하는거야, 이건 지극히 상식적인거고, 손가락단이 하는 건 일개 분풀이 보복 도파민 행위지. 난 남자여자 성별갈등이 중요한 게 아니라 정확하지도 않은 게 지속되면 나중에 모두 다 무고로 다 적용돼서 억울하게 피해 받을 수 있으니까 지양해야 한다는 거라고. 그리고 착각하는데 설득하는 게 아니라 오류가 많아서 지적하는거야. 혐오로 생각하는 건 알바 아닌데 그건 먹금하고 꼬우면 페미들이한 것처럼 무시하고 소비 안 하면 되는 영역이지 내 기분 나쁘다고 명확히 밝혀지지 않은 걸 누명 씌운다는 것도 큰 문제인데 여기로 안 그치는 것도 모자라서 생계 생매장 시키고 일상생활 불가능 할 정도로 하는 건 전혀 다른 영역의 문제란다. 후자가 너무 많으니 문제되는 거라고 지적하는거고.
이름없음 2024/07/06 14:57:41 ID : y2IIK0k02nw
아 진짜 다들 좀 그만 하면 안돼? 여긴 성별혐오 하는 애들을 까는 스레지 이거 성별혐오다 아니다로 싸우는 스레가 아니라고;;; 그런 거 할 거면 차라리 딴 데 가 민폐니까 뭔 찬반토론 하는 것도 아니고... 그냥 토론판 가면 되겠네
이름없음 2024/07/06 15:00:16 ID : HwtyZdxxCja
솔직히 요 근래 일어나는 성별갈등 보면 내 감정이 상한 게 우선이니 따지지 않고 상대방 맘껏 혐오하면서 매장시키는 게 우세한 거 같다... 진짜 광기임....
이름없음 2024/07/06 15:21:29 ID : Zg2K1vfSNyZ
ㄹㅇ 그러니까...잠잠해졌다싶으면 또 싸움;; 근데 토론판 가도 갈등 스레 금지라서 밴먹을 듯
이름없음 2024/07/06 16:28:27 ID : dXtcnA7tcsq
성별혐오 주제 불편해하는 사람들이 모인 스레에서 또 쳐 기어나와서 성별혐오 조장글 쓰고 있네 저게 뇌가 커뮤에 절여진 정신병자가 아니면 뭐냐???
이름없음 2024/07/06 17:31:25 ID : MnSFeHu2ts8
저게 왜 혐오조장이야? 걍 생각 다르다고 싸우는 거 같은데 혐오용어도 없었고...
이름없음 2024/07/06 17:42:12 ID : koFdAZjvzWp
읽어봤는데 진짜 명문이다...손가락단의 모순을 잘 짚어줬네ㅋㅋㅋㅋ뭐만 하면 무고타령 하는데 저것도 무고지 따지고 보면은 말이야
이름없음 2024/07/06 18:01:02 ID : dXtcnA7tcsq
위에 애들 말하는거 아님 다른 스레 보다가 빡쳐서 여기에 적은거임
이름없음 2024/07/06 20:27:57 ID : 9s5SK5faqY8
진짜 음습들하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남초건 여초건 갈라치기 하는 인간들 다 이상한 인간들임 왜 즈그들 성별싸움에 보는 내가 지쳐야 하는지도 모르겠고 그냥 성별싸움이 벌어질 거 같은 사건을 아예 들고오질 말았으면 함
이름없음 2024/07/07 06:17:13 ID : q0srwMjg43Q
잘 나가고 대중적으로 이용하는 대기업일수록 결국 양쪽에서 욕 먹더라 그리고 욕 먹어도 잠깐 동안만 타격을 입고 남양급으로 남녀노소 공감할 사안만 아니면 결국 다시 원위치가 됨
이름없음 2024/07/10 15:23:24 ID : E9zhvveLe2F
리버스페미 이새끼들 남자망신좀 그만 시켰으면 좋겠다 같은 남자로서 빆에서 고개도 못들고 다닐 정도임 혐오발언이고 이중잣대고 이새끼들 하는 행동 하나하나가 진짜 싫어 페미들보다 리버스페미 이새끼들이 몇배는 더 역해
이름없음 2024/07/10 20:37:32 ID : JXAo7ze0mk8
피해의식 레전드임 시발 ㅋㅋㅋㅋ 누구누구가 남자였으면 쉴드받았다 누구누구가 여자였으면 쉴드받았다 그럴 일 없으니까... 그냥 살아...
이름없음 2024/07/12 04:20:15 ID : Y7e459jwGrh
주거니 받거니 하더니 성별만 바뀌었지 영혼의 쌍둥이임 하는짓보면 그냥 ㅈㄴ 비슷한데 서로 자기만 논리적/도덕적이라는 착각에 빠져서 저지능급 싸움을 하는걸보면 웅장해진다... 서로 쪽수싸움이야 그냥
레스 작성
517레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7147 Hit
어제 개막식에 페미니스트 소개한 걸로 지금 ㅌㅍㅁ들 찬양하고 난리던데 정녕 그 페미...
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
15레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 348 Hit
나도 ㅅㅂ 딴 애들 너무 귀엽고 좋은데 페이몬 저 새끼 떽떽거릴때마다 소리 끔 ㅂㅅ이...
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
757레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7197 Hit
근데 이제 스레딕도 20대 사이트 된거냐.......잡담판에 나이 물어보는 스레 보고왔는...
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
674레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4804 Hit
어제 방송 최대 피해자: 하루만에 컨셉아트를 뽑아 낸 아트 디렉터인 것 같음 근데 컨...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 61 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
40레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 896 Hit
>>35 나도 유정은 초반에 싸가지없었긴 했는데 마티어스와 다르게 홍설에게 강압...
508레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22029 Hit
>>507 허미 말만 들어도 무섭네
944레스통합 까까스레2new 13588 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 45 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13335 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7653 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
21레스최애왼 하소연하고 가자new 282 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1187 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24379 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12116 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4055 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8721 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5276 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4208 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2961 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전