즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/22 01:40:09 ID : z9fTXyZdwtt
BL이든 GL 이든 판타지잖아? 거기에 pc함을 부여하면서 nl이 hl로 표기된거라 알고있음. ㅌㅇㅌ나 pc까는 스레 안으로 통합될 여지는 있지만 둘 다와 관련이 있거니와 따로 까고 싶어서 세웠어. HL이 NL보다 논란거리 더 많지 않나? 노말의 단편적인 의미만 보고 눈치주고 바꾸자고 한 거 이해가 안 가.
이름없음 2021/11/30 01:38:23 ID : QmoNArwGnxC
이름없음 2021/12/03 22:22:43 ID : QmoNArwGnxC
이름없음 2021/12/06 02:08:21 ID : DtinU447BxW
현실에 있는 사람들을 헤테로라고 칭하는 거 너무 씹덕같고... 좀 이질감 느껴짐 이성애자라는 좋은 단어가 있는데 대체 왜...?
이름없음 2021/12/06 04:22:28 ID : 4Fa1eNvu009
ㄹㅇ 나도 이생각
이름없음 2021/12/06 11:55:26 ID : JRxu01jvB9a
이성애자를 영어로 한게 헤테로아님? 이성애자보다 부르기 쉬워서 걍 헤테로라고 하는것 같은데
이름없음 2021/12/06 14:35:14 ID : Rxu2lfQoL9h
있는 단어를 영어로 쓴다는 점부터가.. '그래서 내가~'라고 하면될껄 'so 내가~'라고 하면 이상하잖아. 그렇다고 헤테로라는 단어가 일반인에게 널리퍼진것도 아니고 언급하는 인간들은 트짹 덕후인게 대부분이고...
이름없음 2021/12/06 16:39:45 ID : O7gmE3u8nTO
애초에 현실에서 아는 지인이 애인 생기면 '애인생겼구나, 축하해~' 정도로 넘어가는게 정상이지 진짜 친한 부랄친구급 사이가 아닌 이상 헤테로 게이 레즈 바이 같은 타인의 성적 지향 및 성 정체성을 함부로 입에 담는건 실례라고 생각함 근데 트짹애들은 사회성 밥 말아먹은 채로 '흑흑 언니ㅠㅠ 저 언니 때문에 레즈됐어요ㅠㅠ' '하...뼈테로 친구 짝사랑하는 건 너무 괴롭다' 같은 말을 당사자 앞에서 미주알고주알 털어놓으니까 되게 한심해보임
이름없음 2021/12/09 12:45:12 ID : O7gmE3u8nTO
대충 유명한 나루토 패러디 짤방 직접 만든게 아니라 퍼온거임
이름없음 2021/12/09 14:07:17 ID : rbA7zfbzVe1
아 나도....
이름없음 2021/12/09 14:36:05 ID : so5fe5e59ju
동인에서 차별주의자 이러면서 동인용어 줘패는게 웃긴거임ㅋㅋㅋㅋ까놓고 말해서 비엘 본다고 게이 지지하는거 아니고 지엘 본다고 레즈 지지하는거 아님ㅋㅋㅋ 왜 피씨 잣대를 여기다 들이대 현실 게이들도 이성애 나오는 영화 드라마 잘만 봄 비엘 보는게 인권 운동도 아니고 일본식 동인용어 받아들인걸로 차별주의자 이러는게 모순ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/09 16:51:21 ID : oNs2lg2E7e2
HL이 헤테로러브면 GL은 게이러브냐고 아ㅋㅋ 정도껏 해야지ㅋㅋ
이름없음 2021/12/12 16:16:51 ID : QmoNArwGnxC
그러게
이름없음 2021/12/27 23:36:18 ID : Mo3SJPa642J
이름없음 2021/12/28 12:47:32 ID : Mo3SJPa642J
ㄱㅅ
이름없음 2022/01/08 23:08:17 ID : Mo3SJPa642J
진짜 왜 여기까지 가져오냐고
이름없음 2022/01/09 08:39:14 ID : 41DxVgqi6Zj
이거 너무 싫음
이름없음 2022/01/09 08:51:56 ID : lDzcGpXBxV8
퀴어판에서 헤녀타령하는 것도 좆 같음
이름없음 2022/01/09 13:01:12 ID : wq2Fg7Ao3U5
이성커플링을 헤테로러브라고 부를 거면 동성커플링은 호모러브라고 하지 왜 이건 이거고 저건 저거야
이름없음 2022/01/12 01:36:33 ID : q1DArBs67wI
HL 그럴수 있죠 근데 왜 그걸 강요하냐고요~~ 그건 선택아님? 개웃기네 20년 가까이 써왔던 동인판 은어에 지가 뭔데 고나리질임 지들이 그렇게 성소수자 인권 징징대봐야 원작이랑은 1도 관계없고 한낱 유흥이나 춘화 등에 불과한 동인 2차 창작인게 현실임 애초에 오타쿠 동인판에서 정치적 올바름을 왜 자꾸 강요하냐고요 그게 문제라니깐? 극단적으로 보면 애초에 성인물인 AV나 에로영화 상영관에서 배우들이 벗고있는게 불편하다고 태클거는거랑 똑같은데? 그쪽 논리대로면 BL GL은 소아성애를 은유하니까 게이 레즈비언으로 바뀌어야함? 어디서 동인판에 이상한 서양 PC 문화나 들여오고 난리임;; 그런 애들 특징이 정작 BL GL에서 나오는 클리셰나 연출이 성소수자들을 대상으로 편견갖게 하고 일반화시켜서 당사자들이 좋아하지만은 않는다는건 죽어도 부정함ㅋㅋ
이름없음 2022/01/12 02:34:03 ID : o6klhgoY9y6
첫줄 동의 HL이라 부를 수 있지 뜻만 통하면 NL이라 해도 상관없는데, 그냥 Nl이랑 노말이 편한 쪽한테 아직도 그 단어 쓰냐 하는 게 문제지 그리고 일본 작품 동인 쪽은 아직도 노말 쓰는데 어쩌라고
이름없음 2022/01/12 15:54:02 ID : ampPcrhxPjz
이것도 존나 웃긴게 지들이 빨아재끼는 비엘지엘은 현실 게이 인권과는 백만년 떨어져있고 그거 지적하면 왜 비엘지엘에 현실 피씨충 논리를 들이대냐고 지랄하면서 NL에는 지들이 극혐하는 피씨층 논리로 존나 강요함 막말로 동인 문화 냉정하게 말해서 판타지/포르노 문화 아님? 그게 현실 소수자 인권에 뭐 얼마나 힘이 되주는데? 아니 나도 오타쿠고 NL/GL/BL 다 파지만 동인판 은어에 그것도 딱 NL만 찝어서 피씨함 들이대는거 존나 웃기다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 비엘지엘에 피씨함 들이대면서 강간물/폭력물 나오지 않게 해라 소수자들한테 미안하지도 않냐? 이러면 오타쿠들 미쳐서 다 들고 일어날걸?
이름없음 2022/01/12 15:57:50 ID : ampPcrhxPjz
막말로 NL 그 단어 하나에민 미쳐서 지랄하는게 아니라 동인판 전체를 갈아엎자! NL/BL/GL 차별적인 단어니까 쓰지 말고 남남커플 남녀커플 여여커플라고 바꿔라! 이 무식한 놈들아! 이러면 차라리 일관성이라도 있음 아 쟤는 피씨가 옳다고 여겨서 저러는구나 하고 넘길수라도 있지 근데 비엘지엘에는 현실 게이 레즈비언 운운하면서 무식하다 단어 고쳐써라 무슨무슨 키워드 빼라 이러면 다 들고 일어날거면서 NL이라는 단어에는 미쳐 날뛰는게 웃긴거임
이름없음 2022/01/12 16:59:44 ID : q1DArBs67wI
솔직히 NL을 HL로 고치는거 하나만 하면 뭐 오타쿠 세상의 인권이 갑자기 좋아지기라도 함? 아니면 남녀컾 파는 사람들이 지금 성소수자를 탄압하고 있기라도 함? 뒤에서 강도가 총들고 NL 단어를 쓰면 널 죽여버리겠다 협박하는것도 아니고 ㅡㅡ 왜 유독 남녀컾에만 잣대가 그리 민감하냔거임 BL GL에는 관대하면서
이름없음 2022/01/23 20:47:21 ID : hbxA1yHxA5a
내로남불 그 자체...
이름없음 2022/01/24 15:08:51 ID : XyY03vbg5bA
그러게
이름없음 2022/01/24 15:11:09 ID : 9a1eE5PeGpP
그니까ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/24 15:22:17 ID : i3Dvu63Wktu
ㄹㅇ
이름없음 2022/01/24 15:24:05 ID : gY2rgi5Xtjz
그거 암? 요즘 서양 PC충들은 남녀끼리 사귀면서도 기존 사회의 가부장적 질서와 이분법적 성별 구분에 반대하기 때문에 자기들을 퀴어라고 부르는 사람들이 있대 이런 사람들은 자기들이 Hetrosexual 관계에 있다고 생각하지 않고 Queer한 관계에 있다고 생각한대 이제는 남녀관계를 HL이라고 단정짓는 것도 언PC한 거 아닐까? 그 사람들이 사실은 이성애자들이 아니라 퀴어들일수도 있잖아? 이런 퀴어분들을 위해 남녀커플링을 HL이라고 부르는 건 그만둬줬으면 좋겠어...... 이거 퀴어차별임 ㅠㅠ
이름없음 2022/01/26 08:40:30 ID : Mo3SJPa642J
ㄱㅅ
이름없음 2022/01/29 10:22:02 ID : Mo3SJPa642J
그러게
이름없음 2022/01/29 18:28:57 ID : o1zWmGleHA1
ㄱㅅ
이름없음 2022/01/30 01:22:04 ID : Mo3SJPa642J
이름없음 2022/01/30 01:50:56 ID : Xs7gkq1yMlx
강요만 안했으면 좋겠음
이름없음 2022/01/30 04:08:37 ID : yK1DwNs02oK
왜 자꾸 노말컾한테만 기준이 엄격한건데 왜!! 씨이이이발 존나 개같애 진짜 남녀컾에만 윤리 현실 운운하는 새끼들 다 뒤져버려 씨발
이름없음 2022/02/02 11:34:02 ID : wINvBdQk8qp
ㄹㅇ
이름없음 2022/02/03 01:23:09 ID : e4Y4Fck5SLe
갱신
이름없음 2022/02/03 01:46:26 ID : y459clbg42I
hentai love
이름없음 2022/02/03 10:46:10 ID : y2IK2NxU6jd
갱신
이름없음 2022/02/04 11:07:58 ID : Cqjg6lvjBs2
ㄱㅅ
이름없음 2022/02/04 13:40:45 ID : Mo3SJPa642J
ㄱㅅ
이름없음 2022/02/04 18:03:37 ID : e5feY3yMjg0
ㄱㅅ
이름없음 2022/02/05 02:36:16 ID : wtwE1cpSE8o
그러게 말이다
이름없음 2022/02/05 15:12:14 ID : zfhwHvjuq7y
ㄱㅅ
이름없음 2022/02/06 00:22:42 ID : Mo3SJPa642J
ㄱㅅ
이름없음 2022/02/07 20:46:07 ID : Mo3SJPa642J
이름없음 2022/02/08 13:40:15 ID : Mo3SJPa642J
이름없음 2022/02/10 16:16:41 ID : Mo3SJPa642J
갱신
이름없음 2022/02/11 02:12:26 ID : Mo3SJPa642J
ㄱㅅ
이름없음 2022/02/12 20:25:07 ID : Mo3SJPa642J
ㄱㅅ
이름없음 2022/02/13 00:58:52 ID : Mo3SJPa642J
ㄱㅅ
이름없음 2022/02/14 14:18:08 ID : Mo3SJPa642J
이름없음 2022/02/17 01:06:36 ID : 7866qktBtck
ㄱㅅ
이름없음 2022/02/18 01:59:16 ID : Zjs4Nze7xRA
요샌 이도 저도 싫은 모양인지 아예 BG라고 부르기도 하더라 난 그럭저럭 괜찮은데 다른 사람들은 어떨지 궁금함
이름없음 2022/04/14 20:48:32 ID : a8lvck04Hwo
투디캐를 넘어서 현실인간 보고 헤테로, 헤녀헤남, HL거리는게 제일 싫음
이름없음 2022/04/15 20:16:08 ID : 8lvdCi1he0o
피씨하게 할꺼면 서양식으로 M이랑 F로 표기하던가 별걸 가지고 시비
이름없음 2022/04/17 18:14:18 ID : RCqjjAktzdP
ㄱㅅ
이름없음 2022/04/17 18:41:47 ID : bfU40q1CmHC
그냥 남남은 MM 여여 FF 남여 MF 심지어 여공남수도 FM으로 표현 가능한데 이성애자는 헤테로 잘만 쓰는데 이런건 안쓰는지 의문임ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/17 21:05:16 ID : BzhuoHyJXBs
헤녀,헤남,헤테로 라는 단어자체가 퀴어들 사이에서 이성애자들을 지칭하면서 쓰다가 동인판으로 넘어온건데??..
이름없음 2022/04/19 09:55:31 ID : gY2rgi5Xtjz
>359 그러니까 그 쪽에서만 사용하는 단어잖아 현실에서 이성애자가 자기 헤남, 헤녀라고 하는 거 들어 봄?
이름없음 2022/04/19 10:14:54 ID : hs8knBe1wmt
그러게 고칠거면 싹 다 고치지 왜 NL만 갖고
이름없음 2022/06/04 20:40:01 ID : RCqjjAktzdP
ㄱㅅ
이름없음 2022/06/05 11:47:54 ID : lBe40lhe46i
NL은 언PC하니까 HL 쓰라는 게 맞는 소리긴 한지 찾아본 적 있었는데 헤테로 레즈 게이는 본인의 성정체성/성지향성을 나타내는 말로 동인계에서 쓰는 방식(남녀컾은 헤테로, 여여컾는 레즈, 남남컾은 게이라고 부름)은 전부 오용이다 실제 퀴어 당사자들이랑 연결된 단어니까 쓰지 마라 양성애자 범성애자의 존재 다 지우고 쟤네는 이성이랑 연애하고 있으니까 이성애자라고 단정짓는 행동이기 때문에 차라리 NL이 낫다 ㅅㅂ
이름없음 2022/06/05 11:54:06 ID : oK0slBgrApd
나도 헤테로 라는 말 쓰기 싫은데 스레딕에서 전에 지적받고 몇 시간 동안 설교 당한적 있어서 헤테로 억지로 쓰고있음 진짜 개싫다
이름없음 2022/08/02 00:39:11 ID : DtinU447BxW
ㄱㅅ
이름없음 2022/08/02 01:08:53 ID : twGpSK6i07f
NL을 HL로 호칭 하나 바꾼다고 세상이 더 나아지는 건 아닐텐데
이름없음 2022/08/05 16:44:26 ID : 7aldu03yFcp
pc 까는 분위기긴 한데 난 되려 pc적인 이유로 HL 명칭이 싫음... 남녀의 로맨스가 이성애라고 불리면 양성애자는? 범성애자는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 그런 현실에서 퀴어한테 쓰라고 만든 용어를 자기들 오타쿠질하는데 갖다붙이는게 좋은것도 아닌데... 뭐 진짜 어디서 애매하게만 줏어듣고 틀리게 알면서 지가 인권투사인줄 아는 꼴이 보기싫음 요즘은 HL 말고도 무성애, 유성애를 지들 덕질에 갖다쓰던데 제발 이럴거면 차라리 혐오하는게 더 낫겠다 싶다~~
이름없음 2022/09/20 08:43:06 ID : hBAi5VbCjfW
ㄱㅅ
이름없음 2022/09/24 15:34:13 ID : qnUY781jzgr
HL 써주세요 하는 새끼들은 평소에 얼마나 깨끗하게 살길래 그런 말을 해도 되는걸까
이름없음 2022/09/24 15:37:04 ID : r88qjjs5RBg
나는 이제 그냥 hl을 human love라 생각하기로 했음
이름없음 2022/12/06 12:01:08 ID : ry1A46mE7bC
뇌가 트위터발 피씨에 절여진 역겨운 새끼들 때문에 갱신
이름없음 2022/12/06 15:50:29 ID : twGpSK6i07f
아니 nl이라고 하든 hl이라고 하든 그게 현실 인권이랑 뭔 상관이냐고 그거 명칭 하나로 나는 인권을 생각하는 참된 사람! 쟤는 편견에 찌든 나쁜놈! 이렇게 급 나누려는 거 어이가 없다 진짜
이름없음 2022/12/06 19:45:49 ID : wq2Fg7Ao3U5
hell love
이름없음 2023/01/02 16:56:45 ID : lfQtAi7gkoM
ㄱㅅ
이름없음 2023/01/19 15:38:13 ID : zak3wtvyNur
비엘지엘엔엘 하고싶은데 에이치엘<혼자 길어서 걷도는거 사소하게 거슬려. 그리고 현실에 이성애자커플 수가 압도적으로 많은데 노말러브라고 해도 되는거 아냐? 나 성소수자인데도 노말 별로 안불편한데 ㅈㄴ 유난떨어. 게다가 가끔 즈그 부모님한테도 중장년 헤테로 컾~ 이러는거 보면 진짜 그먼씹하고싶음
이름없음 2023/05/02 03:03:26 ID : DtinU447BxW
ㄱㅅ
이름없음 2023/05/02 08:33:37 ID : xWjcslA1Bap
동성애는 정신병이요 때려죽여야된다 이건 반대하거든? 근데 왜 성소수자가 성"소수"자인진 알아야지
이름없음 2023/05/02 13:24:00 ID : i781du1a1cn
NL이라고 하면 하도 패던 새끼들 있어서 HL로 바뀌는 풍조 생기고 자리 잡았었는데 이제는 어디 장단에 맞추라는 거지
이름없음 2023/05/02 20:28:10 ID : 5hvA40lfRwp
진심 이거 동인판 우린 틀리지 않았다임 ㅋㅋ 뭐가 문제인지 말해줘도 바꿀려고 생각하질 않음 정작 NL->HL은 잘만해놓고 오히려 이런데다 실존하는 성적지향 단어 끌어오니 bl gl을 게이 레즈라 부르고 논컾을 무성애라 부르는 오용이 자꾸 생기는거임 어떻게 보면 NL 쓸때보다 훨씬못함
이름없음 2023/05/03 01:00:06 ID : 5hvA40lfRwp
중국에선 BG표기를 많이 쓰는걸로 알아 차라리 이걸 들여오는게 낫다고 봐 그럼 BL GL도 그대로 쓸수있으니까 아무래도 M/F 표기는 blgl도 건드려야되고 남녀는 치는게 귀찮으니까 BG가 그나마 반발이덜하지 않을까 나도 오히려 pc한 이유로 hl을 쓰면 안된다고 봄 에 말했듯이실제 성적지향 단어를 끌어오니 다른 성적지향 단어까지 오용하는사례가 자꾸 많아지고있고 트위터에서 내그림체는 게이헤테로레즈all 이거였나 해시태그 쓰는거보고 뒷목잡음 쟤네는 pc함을 챙기자면서 그누구보다도 pc하지못하고 있음
이름없음 2023/05/03 01:09:42 ID : jhcJRu9Ars3
내가 그 표기 처음 본게 중국 그림러 분 트위터 프로필이었던 걸로 기억하는데 역시 그랬구나 그러고보니 gl이 언제 백합에서 바뀌었더라 ㅇㅅㅇ 나는 pc충들 때문에 바뀐 걸로 기억하는데 (그와 별개로 다른 일반 명사랑 헷갈리지 않는건 괜찮은 듯)
이름없음 2023/05/03 19:39:02 ID : iqrz85QtxPb
nl을 쓰든 hl쓰든 상관없다는 분위기면 모르겠는데 nl을 쓰는 사람을 무슨 악인이 된것마냥 다룬다는게 문제야 고작 영어 한글자 바꿧다고 존나 뭐라도 된것마냥 구는것도, 지들이 똑똑한 척 nl은 잘못된 표기라며 가르치려 드는것도 죄다 맘에 안듬. 그래봤자 씹덕질에 쓰는 단어에 그렇게 의미를 부여하고 싶음??? 부여해서 대체 뭐가 달라지는데? nl을 hl로 바꿔불려서 세상이 바뀌긴 했음?
이름없음 2023/05/04 02:38:00 ID : jhcJRu9Ars3
실제 성소수자 겸 씹덕들의 스트레스가 좀 더 증가한건 확실함 저런 걸로 말 들을 정도로 누가 날 찾아오는 일은 없긴 한데 범성애자 씹덕으로서 좀 짜증나더라고......
이름없음 2023/05/04 14:55:12 ID : qi3wq3U5fao
난 성소수자로서 별생각없는데 사실 nl 대체어로 할 만한 단어가 딱히 없긴해 그래서 hl도 이해감
이름없음 2023/05/04 15:00:09 ID : qi3wq3U5fao
근데 gl과 백합은 nl hl과는 달리 아직 둘 다 사용하고 용례가 조금 다르지 않나? gl이랑 백합 구분해서 쓰는사람 생각보다 있어서..이거는 좀 맞지않는 말이라 생각함 굳이 둘 차이를 말하자면... 기존에 쓰던 백합이 여성 간의 성애나 진한 우정이나 우정이상사랑미만이나 그 분류가 애매하지만 깊은 감정 모두를 일컬어서 '백합'이라 했다면 지엘은 여성간의 성애만 취급하는 장르 또 백합은 여성향 남성향 둘다 포함하는 말이었다면 지엘은 여성향만 말하는 느낌이 큰 거 같고
이름없음 2023/05/17 12:41:03 ID : WkrdXs3Ckld
애초에 일반인들이 보면 걍 캐릭터끼리 커플링으로 덕질한다=유치한 취미 가졌네 정도로 생각할텐데 성소수자가 불편하니까 HL로 쓰라는 말이 웃김 도대체 취미에 현실퀴어를 왜 들먹이냐???
이름없음 2023/05/17 12:45:52 ID : 9y0tvA445cG
아니 BL이나 GL에 대한, 동성애에 대한 존중과 별개로 괜히 성'소수'자겠냐고. Normal이 평범, 일반적이라는 뜻도 있잖아? 그게 그거지 뭐
이름없음 2023/05/17 12:48:50 ID : 9y0tvA445cG
여기 말 다공감. 어떤 사람이 NL썼다고 단체로(그 사람과 맞팔핝사람들이었나 암튼) HL써라 NL 잘못된거다하고 지적하는거 봤음...지들이나 하면 됐지 남에게 그렇게 다굴침?? 자기들 딴에는 그렇게하는 평등이 오래갈듯한지?? 반감만 더 키우지.
이름없음 2023/05/29 01:32:36 ID : 9y0tvA445cG
니들이나 써 강요하지말고 쓰면 한남/빻은 사람 취급하지말라고...게다가 양덕이나 일본에서는 아직도 버젓히 NL 쓰고있구만ㅇㅇ
이름없음 2023/05/29 01:47:11 ID : 43O62NAnQr8
시잇팔 내 캐는 양성애잔데 여캐랑 이어졌다고 헤테로 러브 이러면 퍽이나 좋겠다 그치???
이름없음 2023/06/16 21:42:43 ID : 1clhdTWqnPf
막상 NL 쓰는 일본보다 동성애자 인식은 우리나라가 더 후졌음ㅋㅋㅋ 레알 패션pc
이름없음 2023/06/16 23:04:00 ID : 1jwK6pe3RyN
2D쪽에서 쓰는건 이제 해탈해서 걍 무시하고 넘기는데 현실 인물한테도 헤테로 이러는건...이해 못하겠다 방금 트위터에서 자기 부모님 보고 갓헤테로컾 이러는 사람 우연히 봐서 충격받음...
이름없음 2023/09/21 14:44:45 ID : Gtta7bDs7al
헤테로 어감도 병신같고 노말있는데 왜쓰는지 모르겠음
이름없음 2023/09/21 15:09:08 ID : 4HyE5RCmLhA
솔직히 이제 어디가서 함부로 노말/NL이라고 하면 헤테로/HL이라고 쓰라고 처맞으니까 HL쓰다가 좀 익숙해지긴 했는데 그래도 싫다. 투디씹덕질에서 피씨찾는다고 실제로 세상이 피씨해지는것도 아닌데 걍 아무렇게나 쓰면 안되나
이름없음 2023/09/21 15:20:44 ID : xRDzglu9zc4
이 악물고 헤테로 ㅇㅈㄹ특: 얼레벌레 ㅇㅈㄹ함 뭔 뜻이냐고? 어감 ㅈㄴ ㅈ같다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/08 21:51:47 ID : q589wJXs2k4
아 진짜 퀴어병자들 걍 있는 단어는 좀 그대로 써라 현실사람한테도 헤테로 ㅇㅈㄹ하면 어쩌자는거냐 그럼 bl도 boy만 지칭하는거고 ml로 바꾸고 그러던지 존나 사람 피곤하게함 노말이라고 썼다고 너무 차별적이라고 꼽먹음
이름없음 2023/11/08 23:24:52 ID : HxyHzO79ck1
현실에서 헤테로 이딴 단어 좀 쓰지마 커뮤니티 존나 하는 히키코모리같아
이름없음 2023/11/10 16:00:51 ID : 4LcL9junCrA
저거 쓰는 애들 분명 bl 팠을거라는 편견있음
이름없음 2023/11/10 19:54:23 ID : 9fO3DxQts8p
커뮤와 현실 분간 못하는 종자들
이름없음 2023/11/10 21:02:07 ID : NxWjfRzRzRz
hl이라고 부르는 애들 보통 bl빨면서 nl이 보통이지 않냐는거에 유난히 발작하던데 걍 눈에 훤함 그럼 니는 어케 태어남 normal이라는게 언피씨하시대

레스 작성
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6702 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
245레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9203 Hit
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2953 Hit
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44627 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11290 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19886 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7999 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7147 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3551 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9764 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6601 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3168 Hit
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
165레스지나친 국까가 싫다 4898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 17607 Hit
479레스무개념 커미션 까는 스레 2 25553 Hit