1 이름없음 2019/12/19 22:42:10 ID : 1vfQnwr9dwq
이런 거 올려도 되나 싶지만 온갖 다른 사이트는 까면서 정작 스레딕은 까는 건 안 된다고 하면 그건 또 그것대로 문제 있는 거라고 생각하고 하고 싶은 말 해볼게 내가 다른 사이트들도 많이 이용해봤는데 이렇게 뉴비한테 불친절한 사이트는 처음봤어 뉴비가 몰라서 헤매는 글 봐도 조곤조곤 알려주거나 친절하게 얘기해주는 사람 못 봤고 하나 같이 불친절하게 얘기하거나 직접 설명하는 건 하나도 없거나 뉴비가 절대 해서는 안 될 잘못을 한 사람처럼 막 뭐라하는 사람이 열에 아홉은 되는 거 같애 물론 다른 사이트가면 그곳 공지를 보는 게 당연한 거겠지만 그렇다고쳐도 말을 너무 심하게 하는 게 아닌가 싶은 레스를 많이 봤어 안 그래도 스레딕 분위기 예전같지 않다, 요즘 사람들이 줄었다 이런 말이 나오고 있는데도 뉴비한테 이렇게 불친절하면 나 같아도 이 사이트에 정 안 붙겠다 특히 스레딕은 반말이 규칙이라서 더 그런 것도 있는 듯 스레딕 사이트 규칙도 중요하긴 한데 현실 예의가 더 중요하지 않을까? 너희들도 처음보는 사람이 잘 몰라서 실수를 하면 대부분 친절하게 알려줄 거 아냐? 심지어 진지하게 고민있다고 말하는 스레에도 여기서 말하지 말고 다른 판에 가라고 굉장히 쏘아붙이는 식으로 말하더라고?? 그 사람이 힘들고 고민하다가 위로를 받고 싶어서 왔을 텐데도 왜 저렇게 심하게 말하는 거지? 싶을 정도로 규칙을 어긴 사람을 봤을 때 잘못됐다고 말하는 건 말리지 않겠는데 좀 더 좋게, 서로 기분 안 상하는 식으로 알려주는 방법도 있지 않을까? 나는 적어도 그게 모두에게도 좋은 방법이라고 생각해

702 이름없음 2021/02/07 23:36:38 ID : anzWlu2oLby
말들 좀 곱게 해

703 이름없음 2021/02/16 19:58:05 ID : rgi3Cqo0k3v
불편충이 아니고 시발 지적해준건데 아직도 왜 웃고 넘기는지 의문.. 존나 어이없네 씨발

704 이름없음 2021/02/16 19:59:58 ID : 1vfQnwr9dwq
>>703 뭘 지적했는데?

705 이름없음 2021/02/16 20:03:51 ID : coFhglxA0lh
>>704 판이탈 아닐까

706 이름없음 2021/02/16 20:50:05 ID : rgi3Cqo0k3v
>>704 705레스 댓츠롸잇

707 이름없음 2021/02/16 20:53:20 ID : rAmHzV85TU2
>>703 이거레알.... 판이탈 알려주면 알겠다고 하면 되지 뭐가 문제라 불편충ㅉㅉ 이러고 있냐 잘못된 거 알려주는데 그걸 그렇게 꼬아보고싶나...? 그럼 카테고리 왜 나눔 다 잡담하지

708 이름없음 2021/02/16 22:23:39 ID : pWqjeK42Gk4
>>703 가관임 불편충에 예민충에 짖는다 감시한다 무섭다 장애같다(이건 선넘었네) 별 비난 다 나옴

709 이름없음 2021/02/17 13:27:49 ID : SK2IGts04JT
솔직히 다 날 서있음 몇몇 특정 판이 유난히 심한 듯 말도 안 되는 걸로 욕하고 지 잘났다 싸우고 어우 보기 싫어

710 이름없음 2021/02/17 16:22:04 ID : ta09y1wpVe4
판 이탈 제발 그리고 했으면 지적하는 사람보고 뭐라하지 좀 마

711 이름없음 2021/04/26 14:27:26 ID : srs67zdVdRC
할 말 있지만 하지않음..

712 이름없음 2021/04/26 15:00:11 ID : srs67zdVdRC
로그인 안하면 레스 못보는 것도 별로임. 뉴비 유입은 기존 유저만 막는게 아니라고 생각해

713 이름없음 2021/04/26 20:43:00 ID : 3u5PfSNta04
암묵룰 강요 조ㄴ나 심함 ㅅㅂㅋㅋ 운영자한테 얘기했는데 운영자는 지가 하지 말랬으면서 암묵룰 강요 스레 봐줌... 메일까지 보냈는데

714 이름없음 2021/10/14 19:41:20 ID : Y5WmK2MrBy1
진짜 사회성 없으면 아가리라도 닥치고 있지. 얼마나 자기 인생이 불쌍하면 남에게 시비터는 거 말고 할 게 없냐

715 이름없음 2021/11/07 21:20:07 ID : 4Zilxxwslu4
요즘 별 스레가 다 나오네 재미도 없고 영양가도 없고.... 이미 존재하는 스레에 레스 달면 될거 굳이 새 스레 파는 이유는 관심 받고싶기 때문인걸까 아니면 분탕인걸까 스레딕이 망해가는구나

716 이름없음 2021/11/08 00:38:15 ID : 2E7bwr9a3Dv
이상한 사람들 좀 강퇴시켰으면 좋겠다ㅠㅠㅠ

717 이름없음 2021/11/08 07:26:19 ID : fRzQmk8nSNA
갱신시켜줫으면 그거나쓰지 응어쩌라고 시전하니까 시발임... 그래 니맘대로해라

718 이름없음 2021/11/08 13:38:47 ID : wnzWmFa9Buq
>>712 아 이건 ㅇㅈ 솔직히 내 일기판 백업레스 뒤질때 많은데 그때마다 로그인 개귀찮아

719 이름없음 2022/03/25 18:41:04 ID : qrzhzcNyZgY
말투가 거칠고 무슨 찐따들이 어그로 스레 적는 거 같아서 싫어... 처름엔 투디갤 까려고 들어왔는데 점점 부정적인 생각만 들어가고...

720 이름없음 2022/03/25 18:52:29 ID : k7gi79fSHu1
영자님 마음에 안 들면 차단해버리는 거 억울하고 속상함... 영자 욕을 심하게 한 것도 아니고 그냥 애매한 익명성 위반에(ex. 동인판) 신경쓰는 건 부질없는 것 같다고 했을 뿐이었는데 바로 차단...ㅎㅎ 심지어 곧 펑하겠다고 적어놨었는데도ㅋㅋ 펑하고 나서 차단당함

721 이름없음 2022/03/26 08:12:34 ID : 4IJQnDzhwLf
규칙 어긴 내가 잘 못 한 건 맞는데, 그걸로 존나 뭐라해서 천인공노할 죄라도 지은 줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규칙 어겼으니 조심하라고 말해주면 손이 굳기라도 한데?

722 이름없음 2022/04/23 12:26:45 ID : K2Hwq1BhwHu
니네들 어그로 하나가지고 가지고노네 조언해주네 뭐네 하는거 하나도 안쿨해보이고 안착해보임 병먹금 하나도 제대로 못하는게 뭔

723 이름없음 2022/05/03 17:10:40 ID : dQmpU5bwla1
깨끗한 커뮤라는 생각은 도대체 어디서 나옴? 여기도 완전 깨끗하지는 않아보이는데

724 이름없음 2022/05/03 17:12:35 ID : js4GpTTU3TR
타싸 언급했다고 정지먹은 적 있는데 어이없음

725 이름없음 2022/05/03 18:17:57 ID : nRzWoY8nVdV
아! 내가 스레 얼렸다!

726 이름없음 2022/05/04 22:25:52 ID : qrzhzcNyZgY
아니 뭔 개나 소나 다 까고 난리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 하나도 안 웃겨 다들 왜 화나 있지?

727 이름없음 2022/05/05 09:43:30 ID : O8p85O3wsrz
뉴비일때 거의 처음일때 만화판인데 '취향판에서 꺼저' '그래 너' 이렇게 까더라고 난 그저 이캐릭터 좋다 적었을뿐인데 그런말까지 들어야하고 왜 까는지 전혀 이해를 못했어 기분 나빠서 한동안 스레딕 안들어갔었음 그냥 '판이 다르니까 ㅇㅇ판에서 적어줘'이렇게 했으면 기분도 안나빴을텐데

728 이름없음 2022/05/05 11:45:05 ID : hwMi3wts2ml
>>727 진짜로 그게 그렇게까지 큰 잘못인가...... 난 아직까지도 모르겠음

729 이름없음 2022/05/05 20:15:51 ID : nO9s7go0nCo
뉴비에게 날카로운게 아니라 디씨에서 온 새끼들이 올드비인거마냥 나대는것임 ㅋ

730 이름없음 2022/05/20 23:29:37 ID : E7e3RDxXByZ
문제되면 자삭함 익명이라 편하게 털어놓을 수 있어서겠지만 전반적으로 정신 아픈 사람들이 너무 많음... 가벼운 마음으로 들어왔는데 우울로 한 면이 꽉차있으면 멀쩡한 의욕도 사라진단 말야 마음은 이해해 너희만 힘든거 아니니까 조용히 하라는 말도 아냐 근데 여기도 공개된 장소인 만큼 적당히 했으면 좋겠음 SNS에서도 그런얘기 쓸때 계정 잠그는 이유가 있잖아? 가끔 이러다 유해사이트로 지정되지 않을까 걱정도 되고

731 이름없음 2022/05/21 00:34:08 ID : IIHA6i4K0si
>>730 ㄹㅇ 그냥 우울하다 수준이면 말도 안함.. 딴데는 ㅈㅅ, ㅈㅎ 얘기하면 ㅇㅁㅇㄱ이니까 꺼지라고 개패고 심지어 ㅌㅇㅌ에서도 조롱당하니까 꾸역꾸역 여기까지 찾아들어오는거;; "여기는 ㅈㅅ, ㅈㅎ 얘기해도 경찰 안오지? 네이트판은 경찰 온대서~" ㅇㅈㄹ 떨면서 둥지트는거 진짜 꼴보기싫음. 스레딕은 웬만하면 쌍욕 안하고, 가끔 착한 레더들이 따뜻한 말들 해주니까 눈치 안보고 스레 제목에 ㅈㅅ ㅈㅎ 얘기 대놓고 적는거 진짜 지뢰밟는 기분임 특히 요즘 들어서 죽고싶다빌런들 떼거지로 나타남.. 아님 한명이 계속 어그로 끄는건가? 솔직히 일기판도 개인 일긴데 뭔상관? 하지만 누구나 공개적으로 보는 사이트인데 ㅈㅅ ㅈㅎ 얘기 자제좀 했으면;;

732 이름없음 2022/05/24 01:05:27 ID : 4IJQnDzhwLf
규칙 어긴걸로 죽일듯이 달려드는 거보면 여기서 그사세라고 욕하는 사이트나 여기나 솔직히 별 다른 건 없는 듯. 몇몇 예외인 경우가 있지만 대체로 날 서 있어서 편하게 하다가도 긴장하게 돼. 내 스레에 레스 달리거나 언급되었다는 알림 보면 심장 엄청 쿵쾅거려.

733 이름없음 2022/05/24 01:18:30 ID : u782mq0tAp9
>>732 ㄴㄱㄴㅋㅋㅋㅋ 이런거에서도 ㄴㄱㄴ 글자 보고 혹시'그'..?하는 놈들 있을까봐 어휴...

734 이름없음 2022/05/24 02:10:51 ID : 9s8o0r85WlB
내로남불 작작해

735 이름없음 2022/06/10 15:15:37 ID : liklfTPhbA5
갱신

736 이름없음 2022/06/10 15:49:38 ID : DulhbyFhbu8
아무리 뒷담판이라지만 입에 걸레 좀 빼고 말하시지? 그런걸로 그렇게 빡쳐하는 것도 어이없는데...

737 이름없음 2022/06/10 17:12:23 ID : FfWjbdyIK0l
스레딕은 전반적으로 논리적 사고를 혐오하고 전체주의 그 중에서도 좌파적 전체주의를 선호하는 것처럼 보임. 2030 이상 연령대의 스레딕 유저인 여성 중에는 공무원, 고객응대근로자, 간호조무사같은 누구 시다바리 해주는 직업군이 많고 간간히 무속인같이 미신 팔아 밥벌이하는 인간들도 보이며 전반적으로 미혼임. 공통적으로 세상이 자기 기분을 맞춰주지 않기 때문에 분노에 찬 여성들이 한 트럭이며 자기 기분을 남들이 맞춰주기는 포기했으며 모든 여성들의 기분이 똑같이 다 안 맞춰지길 바람. 뭐 애초에 여자들 기분따라 세상이 흔들리는 것 자체가 병신같아 보이는 내 입장에선 그나마 다른 익명 커뮤보다는 전반적으로 스레딕 편을 들고 싶긴 해서 머물러있다만 저 위 직업군 입맛대로 움직이는 건 꼴사나워서 싫음. 아쉬운 건 스레딕에서 싸우는 여자들의 말투를 유심히 살펴보면 오프라인에서 자기 기분대로 사람들 움직이는 여우같은 여자들에게 정치질당하고 상처받았던 그 말투를 그대로 따라쓰고 있음. 그런다고 세상이 자기 기분 알아주는거 아님에도 불구하고 불쌍하기 짝이 없음. 모두가 공주가 아니길 원하고 정작 자기는 공주여야 하니까 말투가 저러는거임.

738 이름없음 2022/06/10 20:01:41 ID : jvva7bAY61u
변방의 조그마한 익싸에서 되도 않는 부심들 좀 안 부렸으면 좋겠다ㅋ 그래봤자 더 불쌍해지고 추해지기만 할 뿐인데ㅎ

739 이름없음 2022/06/10 20:50:26 ID : FfWjbdyIK0l
이제보니 스레딕에 조선족들 엄청 많네 적어도 우리나라 사람들이겠거니 생각했는데 여기도 여론 조작 존나 심하구만 ㅋㅋ

740 이름없음 2022/06/28 12:52:06 ID : a9zdRu5SGsn
ㄱㅅ

741 이름없음 2022/06/30 13:35:03 ID : Y5WmK2MrBy1
정치 풀리고 ㅈㄴ 어질어질함. 아니 씨발 내가 아닌 우리를 위하는 감수성은 초등학교 때 배우지 않아? 내가 이득 보니까 너희가 피해 보는 건 감수해야지 같은 개잡소리 동의하는 새끼들이 왜 이리 많냐 혹시 다들 초등학교도 졸업 못 했어?

742 이름없음 2022/07/03 15:42:58 ID : yL85TO6ZdzP
정치글 자체가 ㅈㄴ 피곤함 제발 정치는 좀 정치판 만들어서 격리시켜놨음 좋겠어 그 디씨도 노골적인 정치글은 딴갤가라고 뭐라 한소리듣는데.. 대부분 커뮤들은 정치 격리 게시판 하나정돈 있는데 왜 스레딕은 이제와서 정치떡밥 푼다고 그러는지... 안그래도 화력도 별로인 사이트인데 정치떡밥 푸니까 지금 어그로들 겁나 날뛰잖아

743 이름없음 2022/07/03 15:46:57 ID : pQnBaoGty2F
>>742 그니까 정치 언급 아예 안 되는 게 스레딕의 몇 없는 장점 중 하나였는데 그걸 트렌드에 역행해서 제 발로 걷어차고....

744 이름없음 2022/07/03 18:11:22 ID : JO5VcHAZeFd
>>742 ㄹㅇ 화력은 없는데 분란글만 자주 보여서 피로도만 올라감

745 이름없음 2022/07/03 18:47:58 ID : jvva7bAY61u
>>742 ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠ

746 이름없음 2022/07/11 23:26:35 ID : gkslCkpRxCp
머야 스레딕 모바일 리뉴얼됐네? 근데 이전 꺼가 더 나음 존나 뭔가 글 읽기 힘들다

747 이름없음 2022/07/12 08:16:44 ID : JTVak2mk5TX
아무리 뒷담판이 싫어하는 걸 까는 곳이라지만 죽으라는 건 너무하지 않냐..

748 이름없음 2022/08/02 17:42:03 ID : nWnVhyZjtij
흑역사판이 좀 그런 판이었구나. 잡담판이랑 합쳐지니까 꼴보기 싫네

749 이름없음 2022/08/22 17:13:50 ID : knzXAlwtBs5
스레주에게 동조하고 긍정적인 의견의 레스만 보이다가 부정적인 레스 하나 달린 이후부터는 분위기 전환되어 그 아래부터는 쭉 부정적인 레스만 달리는 스레 보고 좀 놀랐음. 그냥 부정적인 게 아니라 비꼬는 레스들도 있었고 뒷담판에 그 스레주 까는 듯한 스레도 새로 올라왔었음... 그 스레주가 그렇게 까일 정도로 잘못한 건 아니고 어느 정도 맞는 말도 있었는데 다른 레더들은 계속 말없다가 갑자기 그렇게 물타기를 하니까 스레딕도 겉만 좋아보이는 거지 다른 커뮤들이랑 다를 바 없다고 느껴지더라

750 이름없음 2022/10/31 11:16:43 ID : bvfVbyJSLcI
운영자님 씨발 대체 왜 정치주제 풀으신건데요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

751 이름없음 2022/10/31 11:20:51 ID : bvfVbyJSLcI
아니 진짜 정치 왜풀은거임? 아니 대체 왜? 아니 디씨충새끼라고 욕먹을거같긴한데 디씨같은 똥통에서도 완장이 제정신박힌놈이면 정치떡밥 재미용 합성짤 이상은 하지말라고 처막아두는데 왜그러신거에요?

752 이름없음 2022/10/31 11:21:45 ID : 79g2Nvu9y0o
정치 싫어요…… 여기서까지 정치 보이면 저희는 어디로 가란 말입니까ㅠㅠㅠㅠㅠ

753 이름없음 2022/10/31 11:30:20 ID : bvfVbyJSLcI
영자님 제가 그럼 노무현합성짤 문코리타 윤짜장 푸틴x쇼이구 알페스글 뭐 이런거라도 퍼와서 여기 존나 올려댈까요? 어그로스레 세워가면서? 그러면 직성이 풀리시겠어요 운영자님? 그렇게 하면 '아 시발 내가 이걸 왜 풀었지'하고 후회하실건가요? 이건 시발 진짜 아무리 생각해도 아니에요 정치를 대체 왜 풀으신거에요...... 진짜 이건 아닙니다 제발 정치 다시 막아주세요 저는 저 좆같은 어그로새끼 보기싫고요 저 말고 다른 레스더들도 다 그렇게 생각할겁니다 지금 정치 주제 풀린거는 진짜 아니에요

754 이름없음 2022/10/31 11:34:40 ID : 8001dCnWo1D
영자아 너 때문에 스레딕 곱창나고 있다 뭘 위해서 정치주제 푼건진 모르겠지만 다시 막아라 잡담판 뒷담판이 스레딕 인구수 대부분인데 너 때문에 이 두 판 모두 어그로에 휘둘리고 있잖아

755 이름없음 2022/10/31 11:43:54 ID : bvfVbyJSLcI
운영하기 싫으신거면 차라리 그냥 운영하기 싫다고 말해주시면 안될까요? 솔직히 스레딕 개좆밥마이너사이트인주제에 어그로는 씹조지게많다보니 광고로 벌리는 돈에 비해 운영 스트레스가 존나 클것같긴해요 그 전에 친구빌런 문제도 있던걸로기억하고... 그냥 운영하기 힘듭니다 방임합니다 이렇게만 말해주시면 차라리 이해나 해보겠는데 시발 정치주제 끌어들이는건 자충수도 이만한 자충수가 없어요 이건 진짜 아님

756 이름없음 2022/10/31 11:46:51 ID : 8001dCnWo1D
인기있던 판들 이유없이 날린거 보면 딱히 돈 벌려고 하는 것 같진 않은데 진짜 왜 그러냐 영자야... 가뜩이나 인구수도 뭉텅이로 날아가는데 어그로까지 들여오면 뭐 어쩌라는 거냐 분탕치기 최적화된 환경 만들어주는 것도 정말 능력인데 이게 네가 그리는 큰그림이라면 할 말은 없다 진짜

757 이름없음 2022/10/31 11:55:04 ID : bvfVbyJSLcI
진짜 뭘 바라고 이렇게 개편하신거에요? 이 개편에 무슨 의미가 있었나요?

758 이름없음 2022/10/31 11:57:05 ID : wliksqqlu1j
이유가 뭐가 있음? 그냥 자기가 잘못 판단했다는 것을 인정하고 싶지 않은 거임. 몇년전에 상황극판 날렸을 때도 이런 말들이 있었는데 그때도 똑같았음. 그때 비판한 이들도 싹 잘려나갔잖아.

759 이름없음 2022/10/31 12:06:38 ID : bvfVbyJSLcI
>>758 아 맞아 그런 일 있었지.... 나도 참 웃기다 그때 커플링판 유저였는데 아무 이유 없이 같이 머리채잡혀서 잘려나가면서도 뭔가 이유가 있겠지 싶어서 커플링판 왜 폐쇄됐냐고 항의했다가 차단 먹은 적 있던가... 그렇게 겨우 낸 목소리가 묵살당한 경험이 있는데도 여전히 들러붙어있는 꼬라지가 씨발 좆같이 웃기네 구레딕 추억에 매달리고 있는 내 꼬라지가 참 우습다........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

760 이름없음 2022/10/31 12:15:15 ID : bvfVbyJSLcI
시발 제가 이제부터 그냥 다 좆까고 창작소설판 가서 정치풍자소설이나 처 쓰면 다시 정치 막으실건가요? 저는 아직도 예전에 미궁게임판 생겼던 당시에 영자님한테 바나나우유 받아먹었던 그게 추억으로 남아있어요

761 이름없음 2022/10/31 12:17:32 ID : JPg3RA5cLeZ
bvfVbyJSLcI 레더는 쌓인 게 많은가 보구나...ㅠㅠ 나도 정치 허용한 거 정말 무리수라 생각해ㅠㅠ

762 이름없음 2022/10/31 12:19:04 ID : bvfVbyJSLcI
>>761 구레딕때 초등학생이었고 신레딕 생길 때도 중학생이었는데 지금 내가 성인이니까... 꽤 오랫동안 여기 붙어있었지...... 그만큼 뭐가 쌓인 거 같다... 아무래도 애정 많은 곳이었다보니

763 이름없음 2022/10/31 12:20:46 ID : JPg3RA5cLeZ
>>762 나도 구레딕 때부터 해와서 애정이 많은 곳인데 이렇게 돼버려서 너무 슬퍼...

764 이름없음 2022/10/31 12:32:18 ID : bvfVbyJSLcI
제가 이 사이트에 애정이 참 많아요. 구레딕도 좋아했지만 여기에도 물론 많은 애정을 갖고 있어요. 내 중학생 시절과 고등학생 시절을 여기서 보냈는데 어떻게 애정이 안 생겨요. 근데 슬슬 그 애정이 떨어지려고 해요. 아직도 제 네이버 계정 메일함에는 유효기간이 3년 하고 또 반년인가 더 지나간 다 쓴 바나나우유 기프티콘이 있어요. 지금도 앵커판에 가면 미궁게임판이 막 열렸을 시절 바나나우유 얻어먹자고 세웠던 옛날 제 스레를 찾을 수 있고요. 얼마 하지도 않는 바나나우유지만 그래도 그때는 나름 즐거운 추억이었어요. 제가 지금 바나나우유 기프티콘 사다가 다시 갚으면 되나요? 그러면 전처럼 다시 되돌려주실건가요?

765 이름없음 2022/10/31 12:45:37 ID : bvfVbyJSLcI
사람이 속이 터져서 좀 말이 극단적으로 가긴 했는데... 그전까진 진짜 정치인 이름만 언급돼도 어퇴스 올라가고 다 써는 분위기였으니까 그렇게 꽉 막힐 필요야 없었긴 해요. 근데 아무리 그래도 이건 아닙니다. 좀 풀어주면 바로 선 넘는 새끼들 나온다니까요? 정치글 허용되기 전에도 은근슬쩍 남혐여혐글 갖고오는 애들 있었는데 정치까지 허용된 이상 >>753에 적은 것처럼 대놓고 어그로끄는 정신병자는 안 나와도 충분히 극단적인 일베메갈년놈들 튀어나올 수 있어요. 아니 사실 그 전부터 있었는데 대놓고 지랄해도 막을 수단이 없어진거죠. 저는 영자님이 진짜 왜 이러신건지 이해가 안돼요...... 누가 시발 자기 추억 있던 사이트에서 분탕치고싶겠어요. 지 추억 없는 사이트니까 포밍하려고 분탕종자들이 오는 거지......

766 이름없음 2022/10/31 12:49:59 ID : 6jg6phvDvBa
>>753 그러게 우리 할카스짤 달릴까?

767 이름없음 2022/10/31 12:51:15 ID : bvfVbyJSLcI
>>766 아씨발미쳤어? 개소리하지마 진짜로 그딴짓하고싶겠어? 정치주제 허용된 이상 나올 수 있는 극단적인 예시를 가져온거지 존나대가리에뭐가찬거임 애초에 그거는 청소년유해게시물이야 씨발... 아니 애초에 누가 디씨일베메갈트위터년놈들한테 포밍당하는걸 원하겠냐고

768 이름없음 2022/10/31 12:53:37 ID : bvfVbyJSLcI
아 시발 내가 빡쳐서 잠깐정신놨다 ㅈㅅ 말이 좀심했네 근데 난 진짜로 그런짓할생각없음 애초에 그런짓을 왜해 제정신박힌새끼면 안하는게맞지... 지가 애착가진데를 조질이유가 뭐가있는데 대체... 근데 정치주제 허용된 이상 어그로가 작정하고 그런짓하려고하면 정치주제 허용된댸먠섀얘~~~ 이지랄하고 막기가 힘들어지니까 좆같은거지

769 이름없음 2022/10/31 12:54:49 ID : 6jg6phvDvBa
>>767 니도 디시하는거 같은데 그럼 님이 먼저 꺼져주세요 스레딕에서 디시충 보기 싫음ㅠ

770 이름없음 2022/10/31 12:56:22 ID : bvfVbyJSLcI
>>769 아 생각해보니 그러네 디씨물 먹었어도 그쪽 하는 티 안 내고 얌전히 아가리여물고있으면 괜찮다고 생각했는데 위에서 한다고 말을 했었구나 하긴 이런 입장에서 말하면 같잖아보이긴하겠다... ㅈㅅ 그럼 여기까지만 하고 닥치겠음
새로고침
스크랩하기
51레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 1193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
358레스프로세카(프세카) 깐다new 12915 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
195레스아이돌 팬덤 문화까는 스레new 5504 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
363레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 3333 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
246레스인스티즈 까는 스레new 3466 Hit
74레스세상에 제발 맞춤법 좀new 1757 Hit
292레스성별 대립글로 분탕치는 어그로꾼들 깐다.new 2913 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
80레스직장상사까자new 1062 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
210레스반지성주의 깐다 (요즘 심각함 진짜)new 4747 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
845레스조아라 패러디란 깐다.new 28715 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
96레스극성 비엘 팬덤 깐다new 2061 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
696레스친구 통합 까스레new 7715 Hit
82레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 2570 Hit
102레스무개념 커미션 까는 스레 2new 4261 Hit
149레스아무리 창작물이라지만 이건 좀 아닌 것 같았던 설정 있어?new 5393 Hit