이런 거 올려도 되나 싶지만 온갖 다른 사이트는 까면서 정작 스레딕은 까는 건 안 된다고 하면 그건 또 그것대로 문제 있는 거라고 생각하고 하고 싶은 말 해볼게 내가 다른 사이트들도 많이 이용해봤는데 이렇게 뉴비한테 불친절한 사이트는 처음봤어 뉴비가 몰라서 헤매는 글 봐도 조곤조곤 알려주거나 친절하게 얘기해주는 사람 못 봤고 하나 같이 불친절하게 얘기하거나 직접 설명하는 건 하나도 없거나 뉴비가 절대 해서는 안 될 잘못을 한 사람처럼 막 뭐라하는 사람이 열에 아홉은 되는 거 같애 물론 다른 사이트가면 그곳 공지를 보는 게 당연한 거겠지만 그렇다고쳐도 말을 너무 심하게 하는 게 아닌가 싶은 레스를 많이 봤어 안 그래도 스레딕 분위기 예전같지 않다, 요즘 사람들이 줄었다 이런 말이 나오고 있는데도 뉴비한테 이렇게 불친절하면 나 같아도 이 사이트에 정 안 붙겠다 특히 스레딕은 반말이 규칙이라서 더 그런 것도 있는 듯 스레딕 사이트 규칙도 중요하긴 한데 현실 예의가 더 중요하지 않을까? 너희들도 처음보는 사람이 잘 몰라서 실수를 하면 대부분 친절하게 알려줄 거 아냐? 심지어 진지하게 고민있다고 말하는 스레에도 여기서 말하지 말고 다른 판에 가라고 굉장히 쏘아붙이는 식으로 말하더라고?? 그 사람이 힘들고 고민하다가 위로를 받고 싶어서 왔을 텐데도 왜 저렇게 심하게 말하는 거지? 싶을 정도로 규칙을 어긴 사람을 봤을 때 잘못됐다고 말하는 건 말리지 않겠는데 좀 더 좋게, 서로 기분 안 상하는 식으로 알려주는 방법도 있지 않을까? 나는 적어도 그게 모두에게도 좋은 방법이라고 생각해

불편충이 아니고 시발 지적해준건데 아직도 왜 웃고 넘기는지 의문.. 존나 어이없네 씨발

>>703 뭘 지적했는데?

>>704 705레스 댓츠롸잇

>>703 이거레알.... 판이탈 알려주면 알겠다고 하면 되지 뭐가 문제라 불편충ㅉㅉ 이러고 있냐 잘못된 거 알려주는데 그걸 그렇게 꼬아보고싶나...? 그럼 카테고리 왜 나눔 다 잡담하지

>>703 가관임 불편충에 예민충에 짖는다 감시한다 무섭다 장애같다(이건 선넘었네) 별 비난 다 나옴

솔직히 다 날 서있음 몇몇 특정 판이 유난히 심한 듯 말도 안 되는 걸로 욕하고 지 잘났다 싸우고 어우 보기 싫어

판 이탈 제발 그리고 했으면 지적하는 사람보고 뭐라하지 좀 마

할 말 있지만 하지않음..

로그인 안하면 레스 못보는 것도 별로임. 뉴비 유입은 기존 유저만 막는게 아니라고 생각해

암묵룰 강요 조ㄴ나 심함 ㅅㅂㅋㅋ 운영자한테 얘기했는데 운영자는 지가 하지 말랬으면서 암묵룰 강요 스레 봐줌... 메일까지 보냈는데

진짜 사회성 없으면 아가리라도 닥치고 있지. 얼마나 자기 인생이 불쌍하면 남에게 시비터는 거 말고 할 게 없냐
스크랩하기
레스 작성
148레스 재혼황후 까는 스레 9분 전 new 4281 Hit
뒷담화 2020/09/25 01:57:19 이름 : 이름없음
39레스 문과애들 무시하는 이과애들을 까보자 17분 전 new 582 Hit
뒷담화 2020/03/14 00:18:44 이름 : 이름없음
445레스 드림러 까는 스레 (5) 29분 전 new 11113 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
650레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 46분 전 new 3411 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
42레스 까스레에서 눈치없이 구는 애들 진짜 싫어 3시간 전 new 960 Hit
뒷담화 2020/02/05 21:13:17 이름 : 이름없음
56레스 백신 맞지 말라고 불안감 조성하는 놈들 깐다. 4시간 전 new 731 Hit
뒷담화 2021/07/15 14:40:58 이름 : 이름없음
566레스 조아라 패러디란 깐다. 6시간 전 new 17045 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
82레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 7시간 전 new 391 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음
953레스 트위터 까는 스레 12 8시간 전 new 20191 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
756레스 투디갤 사이트 깐다 8시간 전 new 25620 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
300레스 날씨 깐다 9시간 전 new 2161 Hit
뒷담화 2018/07/21 01:06:31 이름 : 이름없음
26레스 로맨스 못 잃는 창작물 깐다 9시간 전 new 478 Hit
뒷담화 2021/10/15 19:16:21 이름 : 이름없음
172레스 층간소음 윗집 아랫집 까는스레 10시간 전 new 2294 Hit
뒷담화 2019/01/11 12:43:22 이름 : ◆o2HAY4NwIHD
117레스 겨울왕국 깐다 10시간 전 new 2608 Hit
뒷담화 2020/03/31 23:57:14 이름 : 이름없음
45레스 프리큐어 까스레 10시간 전 new 1219 Hit
뒷담화 2020/02/05 14:39:40 이름 : 이름없음