즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/07 01:12:31 ID : htck8lxxxDz
한국애니 (특히 아동애니)종특인가 여자애가 주인공이면 더심해짐 내가 아는것만해도 장금이의꿈 세미와 매직큐브 레이디버그 신비아파트 플라워링하트 이런 삼각관계 자체가 나쁘다는게 아니라 점점 초반의 설정을 잊어버리고 나중엔 로맨스쪽으로 가는경향이 많으니까 왜 스토리 진행은 안하고 사랑놀음질이냐 하고 보다 빡침
이름없음 2020/04/07 01:39:26 ID : jyZdxCktzaq
한국애니가 다양해진지 얼마 안됐고 그동안 탄압받았던거 생각하면 발전할 기회가 부족하긴 했어. 그래도 아쉽긴 해
이름없음 2020/04/07 01:57:26 ID : Xs4GmrdQnvb
아 진심... 삼각관계의 그 관계성 자체가 나쁘다는 건 아닌데 왜 거기에만 초점을 맞추냐 아 말임 ㅠㅠㅠㅠ 어차피 마지막에 커플 될 애들은 딱 보이는구만... 걍 장르 자체가 뭐 일상 로맨스면 이해를 하는데 그런 것도 아니고 버젓이 제대로 된 캐릭터 서사와 로맨스를 제외하고도 재미있는 스토리가 있는데 그런 거 다 쌩까고 그냥 로맨스 요소만 주구장창 넣음... 근데 이게 비단 애니메이션만의 문제가 아닌게 요새 안 그런게 어딨음? ㅅㅂ 한국 웹툰, 드라마, 영화 대부분이 그럼. 간혹 가뭄에 콩나듯이 안 그런 것들도 보이는데 대부분 장르가 뭐든 로맨스 요소 꼭 들어감... 로맨스 요소는 괜찮은데 대체 왜 가면갈수록 그게 중점이 되냐고 ㅠㅠㅠㅠ 제발 원래 스토리에 집중 좀 해 줘...
이름없음 2020/04/07 05:16:22 ID : Pa1dA2Hwk9u
레이디버그가 한국거였음?
이름없음 2020/04/07 05:37:19 ID : htck8lxxxDz
이름없음 2020/04/07 06:19:35 ID : DwL85TPfXy7
애들이 보고 자라는데 기승전로맨스는 쫌..
이름없음 2023/04/08 11:45:14 ID : k1g3Qq3Xusm
한프일 합작
이름없음 2023/04/08 17:15:58 ID : 2q7zgi3DAjc
어른들의 욕망..
이름없음 2023/04/08 18:08:58 ID : 3SK0oMryY7h
돈 되니까 그러지 않을까 싶음..애들은 누가 누구 좋아하잖아 둘이 사귀잖아 이런 내용을 더 직관적으로 기억하더라
이름없음 2023/04/08 18:44:39 ID : k1g3Qq3Xusm
돈되니까도 있는데 스토리작가 역량 부족임 한국애니뿐만 아니라 저기 미국애니 프린세스 스타의 모험일기도 메인여주 메인남주 서브여주 서브남주로 사각관계 뺑뺑이 돌리면서 여아들 애간장 태우다가 메인스토리는 신경도 안쓰다가 결말 애매하게 난거 있잖아
이름없음 2023/04/08 18:47:09 ID : k1g3Qq3Xusm
아동애니도 있는데 한국 웹툰이나 학습만화나 아동만화책도 커플링 뺑뺑이질 개심함 특히 내일은 실험왕 코믹 메이플스토리... 메인 스토리는 신경도 안쓰고 커플링 뺑뺑이질에만 신경쓰다보니 결말도 부랴부랴 급히 낸 기분도 있고 떡밥 정리된것도 못한거 산더미에 요상한 애정촌 결말로 막을 내렸잖음
이름없음 2023/04/08 19:05:21 ID : rs5PjBtfVgj
자두도 그렇고 라바도 그렇고 반지의 비밀일기도 그렇고 어지간한 일상물 한국 애니는 싹다 삼각관계임. 그나마 히어로 써클 같은거? 삼각관계 없는건 뽀로로 단계로 내려가야 할 듯.
이름없음 2023/04/08 20:32:10 ID : E5SGr86Y9xX
중간에 조미료 정도로 넣는건 좋은데... 로맨스 애니가 아님에도 불구하고 그걸 주 내용 삼아서 스토리 진행을 하니까 어이없기는 해
이름없음 2023/04/08 21:02:57 ID : k1g3Qq3Xusm
헉 히어로써클 재밌지 에어로버도 삼각관계 없어!
이름없음 2023/04/08 23:06:20 ID : k1g3Qq3Xusm
음 근데 생각해보니까 비단 아동애니만의 문제가 아니야 (요새는 저 썸네일 구도는 좀 자제하는 추세라는데) 청소년~성인 대상 웹툰도 만만치는 않거든 분명 로맨스 아니라고 했는데 어느순간 로맨스 끼어있지를 않나 멀쩡히 여주남주끼리 썸타면서 이어질랑말랑할때 난데없이 서브남 서브녀랍시고 등장시키면서 괜히 삼각관계 구도만들고 두 남주가 한 여주 두고 싸운다거나(혹은 성별바꿔서 그 반대.) 여주는 그사이에 꼽싸리껴서 작가 역량 딸려가지고 묘사도 제대로 못할거면서 "후앵 나때문에 싸우지마~" 싶은 같잖은 말이나 내뱉는 어장관리녀처럼 굴게 하는건 덤이고 아니 근데 애초에 서브가 왜 필요함? 그냥 남의여자/남자가 질투나서든 그사람이 맘에 안들어서든 멀쩡히 짝있는사람 뺏고싶어서든지간에... 훼방놓고 그럴시간에 제발 신경좀 끄고 걍 새사람 찾아...둘이 알아서 이어지게 걍 냅둬; 무슨 세상에 여자가 걔 하나뿐이니 "서브" ←←얘네들은 무슨 주인공이가 좋아하는 사람 있다는거 뻔히 다 알면서 NTR이 취미인 유사 금태양 집단이거나 주인공의 바람피는걸 정당화하려는 수단이거나 뭐 그런거임? 어제는 메인 만났으니까 오늘은 서브 꺄르륵~^^ 엄마도?
이름없음 2023/04/08 23:13:41 ID : NwE9s3xCnSI
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모아놓고 보니까 무슨 저런거 교과서있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 구도 다 똑같네 근데 이런게 만화든 웹툰이든 끊이지가 않는다는건 그만큼 잘 팔리는게 이유가 아닐까싶어 저런거 보면 거의 신데렐라 보는느낌아닌가?.. 유난히 한국사람들이 이런감성을 좋아하는거 같긴하더라 (실제로 잘 팔리기도하고..) 무난하게 본다면 보겠지만 솔직히 진부한느낌은 있지 너무 로맨스로 질질끌면서 우려먹기도 하고 드라마 웹툰 만화 이런거 다 캐릭터나 그림체만 좀 바꾸면 똑같은 스토리아니냐... 이름만 다른?..
이름없음 2023/04/08 23:22:50 ID : k1g3Qq3Xusm
추측이긴 한데 러브코미디/순정만화 계보에서는 흑진금챙 양덕후들 쪽에선 베티와 베로니카라는 유구한 역사적 전통이 있어서 그런듯. 메인여주 가난하거나 평범한 집안에서 꿋꿋이 이겨내고 살아가는 효녀. 아방하거나 햇살캐일때도 있음 메인남주 쿨하고 시크함, 혹은 츤데레, 소꿉친구. 머리색 흑발이 많음 = 현대물X 중세풍일 경우 집착광공, 북부대공 등 서브남주 연하남, 댕댕이, 상냥함 머리색 금발 혹은 갈색 등 연한색 보너스)서브여주 주인공 방해하는 라이벌 악녀 금발 혹은 탈색머리가 많거나 부잣집 혹은 귀족 영애 이제 이 기본 4인조 구성만 유지한채 배경만 여러가지로 바꾸면 놀랍게도 아동만화, 학원물, 남성향 럽코물, 순정만화, 로판, 삼류 드라마 등 별에별 장르로 탈바꿈할수가 있음 생각해보니 한국 아동애니만의 문제가 아니라 그냥 위 아 더 월드 대통합임;;; 역량 안되는 스토리 작가의 삼류 로맨스 매체의 전형적인 러브라인 뺑뺑이 돌리기식 우려먹기 전개지 프린세스 스타도 그렇고 원조는 의외로 미국임
이름없음 2023/04/08 23:26:34 ID : k1g3Qq3Xusm
https://thredic.com/index.php?document_srl=50184294 이 스레에서도 비슷한거 본것같아서 퍼왔음 221 이름없음 2022/06/16 03:55:23 ID : xCkr82so6o3 섭남 여주 잊지 못하고 죽을 때까지 혼자인 거 나는 어떤 작품에서든 주체적이고 자기 주관이 확실한 캐릭터가 좋은데, 여주 하나에 얽매여서 자유롭지 못한 삶을 사는게 불쌍함. 그게 낭만적으로 보일지는 모르겠는데, 반대 입장에서 생각해보면 썩.. 걔는 행복해지면 안되나? 222 이름없음 2022/06/16 07:16:23 ID : WlxwqY7fdUZ 차라리 이왕 이렇게 된거 크게 결심하고 남아있는 성욕이나 여주 향한 미련이나 얀데레 끼질 등등 구질구질한 마음 확 벗으려고 아예 성당이나 절에 들어가서 머리깎고 종교인으로 전향하면 모를까 사회 경험좀 하다보면 여주보다 훨씬 잘맞는 모브캐 만날수도 있는거지 세상에 여자가 여주 하나뿐인건 아니고 223 이름없음 2022/06/16 07:18:26 ID : WlxwqY7fdUZ 아니 애초에 남성향은 짜피 다다익선이고(^^) 여성향 로맨스물 특이 이런데 둘이서만 놔둬도 잘되어가고 있는거 굳이굳이 전개 도중에 서브녀나 서브남을 끼워서 삼각관계 만들고 애가타게 만드는게 이해가 안 가. 이새끼들은,,,, NTR이 취미인가? 아니면 여주가 바람피는게 취미인가? 그냥 둘이서만 놔줘도 잘해먹는 잔잔한 연애물이 좋다고 나는;;; 224 이름없음 2022/06/16 16:33:37 ID : q2JWlzVhs2n 내 말이~~~~ 세상에 여자가 여주 하나밖에 있는 것도 아니고 죽을 때까지 못 잊고 미련 갖는거 솔직히 진짜 구질구질함 226 이름없음 2022/06/18 18:58:19 ID : 46o1yMlAY7c 이래서 요즘에 남성향 순애물만 찾아본다... 아주 그냥 달달하고 딱 연인 두 사람 사이의 감정선이나 망설임에만 초점을 맞춰주니까 난잡하지도 않고 너무 좋더라. 진짜 설레이는 그런 느낌? 얘들 보기만 해도 행복해지는 그런게 있는데 여성향은 요즘엔 좀 꺼려지더라... 진짜 삼각관계나 여럿 달라붙는거는 못 보겠어. 나까지 지치고 갈팡질팡하는거 보기 싫어. 그렇게 열정적으로 사랑하는데 다른놈이 눈에 들어온다는거 자체를 이해를 못하겠다... 감정선이 얽혀도 이해가 되면 몰라 난잡하기만 하고 이해도 안돼. 얘들 단체로 미쳤나?/사이코패스인가? 라는 생각만 드는 경우가 너무 많아. 거기에 집착까지 있으면 진짜... 달달은 무슨 그냥 기적의 눈새 주인공이랑 주변인들 피폐해지는 정도밖에 안돼. 난 달달하고 행복한 사랑이야기 보러왔지 질척거리는 난잡한 집착 피폐물 보러온거 아니라고. 진짜 구구절절 맞말뿐
이름없음 2023/04/08 23:40:59 ID : nxyK2Gnu7dQ
레주 살아있으면 말나온김에 스레 제목 바꾸는거 어때? 중복스레도 따로 없고 걍 "잘나가던 작품에 삼각관계 껴넣는거 깐다" 이거만 있어도 좋을것같은데
이름없음 2023/04/10 00:47:19 ID : grvvjutBs67
근데 장금이의 꿈은 삼각관계 때문에 이야기나 관계가 산으로 가는 건 없지 않았나?
이름없음 2023/05/04 14:34:53 ID : k1g3Qq3Xusm
및친 심지어 나롱이도 삼각관계 있네 스포긴 한데 아짱나는 남장여자라는 설정임
이름없음 2023/09/02 10:44:34 ID : U0pTPeHCmHA
솔직히 어른들 보는 아침 드라마도 아닌데 애들 보는 만화에 삼각 관계 이런걸 꼭 넣어야되는 거야?
이름없음 2023/09/02 10:59:28 ID : 2q6rAmFgY9A
아동 대상으로 한 작품들 중에서도 주인공을 성장하는 방향으로 갈 수 있고, 그게 아니더라도 한가지 목적을 잡고 수행하는 과정에서 보이는 인간적으로 긍정적인 면들 보여줄 수 있는 방향도 얼마든지 있는데도 구차하고 진부하게 사랑의 대해서 굳이 언급해서 사랑의 라이벌, 또는 양보할 수 없는 관계 같은걸 만드는지 이해안됨 사랑의 힘 위대하다는거 알겠는데 치정싸움이나 아침드라마에 나올법한 설정 튀어나오면 이걸 애들 보라고 만든게 맞는가 싶음 아이들이 아이답게 즐길 수 있는걸 만들어ㅅㅂ
이름없음 2023/09/02 11:12:22 ID : Ds4IFhf9hat
저 섬네일들 완전...
이름없음 2023/09/02 14:09:06 ID : ZbheZg47xRz
좀많이 라떼시절이긴한데 트와일라잇도 이런쪽 아니냐 벨라에드워드+제이콥.. 걍 만국공통 먹히는듯 짤개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/02 15:06:41 ID : twNvDBs08lA
신비아파트가 2기 때 지나친 삼각관계 때문에 이도 저도 아닌 스토리가 되어버렸지. 그 삼각관계도 잘 만들었다면 모를까, 남자 둘이 하리를 두고 신경질 내고 강림이 하리를 구한다. 리온이 하리를 구한다. 이게 끝임. 결말도 흐지부지하게 끝났고. 또 5기에서도 성별만 바뀐 삼각 관계를 넣었는데, 사실 어그로임. 근데 어그로인데도 저런 어그로는 왜 끄는지 모르겠음. 그냥 단순히 어그로를 끌고 싶었는지, 5기 신캐가 강림 가족이나 친척이였다는 추측을 파괴 (사실 이 추측 지지하지 않았고, 9촌 이상이라도 쓸데없이 복잡하게만 만듬) 시키려고 했는지는 모르겠지만, 좀 그럼.
이름없음 2023/09/02 18:15:29 ID : BdTQleIMpcK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/02 19:24:08 ID : BdTQleIMpcK
노래도 그렇고 드라마도 그렇고 뭐만 하면 사랑이라는 소재가 (더 유아용으로 가면 권선징악 등과 같이)스토리 구조상 존나 만들기가 쉬우니까 그런거임 인간찬가나 우정 노력 승리같이 주제의식을 섣불리 넣으려다가는 잘 만들면 죠죠의 기묘한 모험이나 강철의 연금술사같이 존나 명작이 되는데 그렇지 못하면은 중2병으로 덕지덕지 묻은 자캐딸질이나 프로파간다물 이상도 미만도 아니거든 역량이 딸려서 그렇지 못하는 작가들이 더 많고, 특히 드라마나 애니같은 경우는 만화나 영화같이 스토리 작가가 한명이 아니고 여러명이 떼거지로 달려들어서 만들고 중간중간에 구성원이 몇차례 바뀌거나 퇴사하는 경우가 있어서 더 스토리가 중구난방이 되거든 그래서 안전빵으로 러브라인 이슈같이 당장에라도 확실히 먹히는 사랑이라는 소재를 택하는 듯. 여기서 총감독이나 스토리 작가들의 역량이 갈리거나 재정적으로 매우 부실하면 이도 저도 아닌 작품이 되는거지... 특히 이쪽 업계일수록 더욱 더 치밀하게 돈으로 움직이니까 https://thredic.com/index.php?document_srl=65944624 이 스레에서 본 내용인데 진짜 몇번을 봐도 공감되어서 가져옴 얘네들은 진짜 철저하게 돈에 맞춰서 돈으로 움직이는 애들이라 장난감 회사 등 스폰서 비위도 맞춰줘야 하고 돈이 생각만큼 안모이면 가차없이 프로젝트를 팽해버리거나 예산이 없어서 저번 시즌 대비 퀄리티를 대충 만든다거나 메인 스토리는 개판으로 내버리고 러브라인 이슈같이 메인 주제와는 벗어난 사소한거에나 매달리고 그걸로 몇시즌을 질질 끌음... 특히 아동애니의 경우 주 수입원이 완구팔이일 만큼 여기서 수입이 안 되면 가차없이 망하거나 흐지부지되는듯
이름없음 2023/09/02 19:38:23 ID : vfWqi5SGnvh
레이디버그는 프랑스 껀데??
이름없음 2023/09/02 19:42:00 ID : 1DwK3RA6mLa
한프일 합작이라고 위에 있네
이름없음 2023/09/02 19:43:14 ID : vfWqi5SGnvh
아 쏘리
이름없음 2023/09/03 00:59:15 ID : nU3Wktz9a4M
이분야 갑 신비아파트 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애들 보라고 만드는 만화나 애니에 왜 되지도 않는 삼각관계 로맨스를 처넣는거임
이름없음 2023/09/03 01:15:09 ID : 1bgZdvh84IK
동인녀들이 돈이 되니까 동인의식하고 걔네 말 들어주는거임
이름없음 2023/09/03 14:22:51 ID : U0pTPeHCmHA
근데 요즘은 애들도 알건 다 알던데.....
이름없음 2023/09/03 18:46:24 ID : AlBcHDs2k5T
알건다알지 근데 그것보다도 대깨들이 쪽수면에서 몇배는 더 많음 당장 신비아파트 꺼무위키 어느 문서만 봐도 대깨최라는 말이 있을 정도임
이름없음 2023/11/11 05:14:35 ID : BdTQleIMpcK
https://thredic.com/index.php?document_srl=64956826 같이 보면 좋은 스레 말마따나 비단 한국만화/아동애니들만의 문제가 아니고, 애정촌 결말이나 삼각관계, 러브라인 뇌절, 로맨스 드리프트든 뭐든 이미 여기저기서 널리 퍼져서 악명이 높을대로 높음 그리고 원조는 의외로 미국임
이름없음 2023/11/11 10:23:41 ID : xTVcHzTO3Bg
차라리 소프트공포물이던 과거가 더 나았음
이름없음 2023/11/11 18:38:28 ID : HyMlA7wHzVb
아동애니는 아니지만 사극에서도 고증에 없는거 넣어서 스토리 늘어지는거 예전에 있었음
이름없음 2023/11/11 18:49:53 ID : RzU0lip87gj
내일은 실험왕인가 무슨 유명한 어린이 학습만화있는데 커플링 겁나 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 나무위키 문서만 봐도 어질어질해지네
이름없음 2023/11/12 03:22:32 ID : 7cLcHDwIFeE
내일은 실험왕도 순한거고, 본좌는 코메임 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/12 10:42:33 ID : k1hbBdRu2q5
그냥 메인 스토리가 로맨스인걸 만들어...왜 애들만화에 집어넣는건데 그런거를...
이름없음 2023/11/12 13:14:58 ID : RzU0lip87gj
와... 저게.. 아동용??ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/12 16:16:10 ID : rdSKY5UZa5W
진짜 삼각관계 러브라인은 마천, 판수처럼 딱딱 정해진 게 좋음. 마천은 3부에서 러브라인마저 개판날 수 있지만
이름없음 2023/11/12 18:06:11 ID : rdSKY5UZa5W
신비아파트는 커플링 문제를 제외해도 강림, 퇴마사 편애가 너무 심함. 주인공인 하리조차 제대로 된 서사 못 받았는데 얘네는 얼마나 쳐먹는 거임?
이름없음 2023/11/20 00:05:09 ID : A1DAlA1u5O5
유치원생일때 이입해서 ㅈㄴ 재밌게 봤는디 난 특히 캐캐체 아무 부러워 죽음 토마랑 루이 사이에서 ㅋㅋ 꺄오! 하면서 봤는데... 스토리는 잘 기억 안난다
이름없음 2023/11/20 12:30:00 ID : rdSKY5UZa5W
유입 컷

레스 작성
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
33레스로판 깐다 5new 2359 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
932레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10100 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
951레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8771 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
397레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4480 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5011 Hit
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12566 Hit
10레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 450 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45934 Hit
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10023 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8008 Hit
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28675 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1517 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 523 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23515 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7951 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17723 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2200 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
567레스디씨 까스레new 17193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전