즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/21 02:15:53 ID : CjfO3Bgi5Pg
이번에 트위터에서 있었던 일 보고 답답해서 깐다...
이름없음 2020/02/21 02:19:34 ID : CjfO3Bgi5Pg
그림체 확실히 영향 받은 거 맞는게 보이는데도 옆에 사람들은 말도 안되는 논리로 부정함... “님도 손발 달렸으니까 파쿠리네요...” 같은 말들...ㄹㅇ 짜증남
이름없음 2020/02/21 02:21:40 ID : CjfO3Bgi5Pg
원작자한테 물어보라는게 진짜 애매하고 그래서 더 짜증남... 그 상황에서 원작자가 뭐라고 하겠냐 ㄹㅇ? “님 제 그림 파쿠리한 것 같은데 그냥 그림 접으시고 사과문 쓰세요 아참 계폭도 하시구여” << 이러겠냐? 진짜로???
이름없음 2020/02/21 02:23:51 ID : CjfO3Bgi5Pg
모든 창조의 시작은 모방이라는데... 이 말엔 동의함. 그림그리는 사람들이 다른 사람 그림에 영향 받을 수 있다는 점도... 근데 영향을 받는다는게... 애초에 그 화풍을 따라그리고 베끼면서 학습해야지 가능한거 아님? 아무튼... 그거 공부하는거 좋음!!! 좋은데 문제는 화풍 연습한걸 SNS에 올리면서 그림체가 바뀌었다는 둥 하고 원래 제 것인 것 마냥 올리면 안된다는거지
이름없음 2020/02/21 02:25:53 ID : CjfO3Bgi5Pg
근데 사람들 논점 못 잡고 영향 받을 수 있지~ 이러는게 짜증난다 이거야... 영향 받을 수 있다니까??? 그리고 말하는게 마치 걍 내가 그림 관찰만 엄청나게 열심히 했는데 그림 그려보니까 얼레 화풍이 옮겨붙었네~??? 하는 식으로 말하는게...존나 짜증난다고 생각함... 그게 가능했으면 난 제 2의 고흐였다
이름없음 2020/02/21 02:27:26 ID : CjfO3Bgi5Pg
영향 받는 것도... 그림 보면서 따라그리고 연구하고 뭔가 그걸 모방하는 과정을 거쳐야 영향이 받아지는거지.... 따라 그리니까 영향을 받는거야~~~
이름없음 2020/02/21 02:32:05 ID : CjfO3Bgi5Pg
일단 따라그리면서 관찰하고 연습했다는거잖아? 일단 베낀다는 행위을 해본거잖아... 그리고 팔로워 수만 많으면 공익처럼 간주되는 것 같은데 팔로워수에 대한 영향력은 생기겠지만 완벽한 공익이라고는 생각 안함...어디서 주기적으로 연재를 하고 계신 것도 아니고 같은 아마추어인 것 같은데... 그림체 베껴간다는건 좀 치명적인거 아니냐? 안그래도 조금만 튀는 그림체 보이면 보이는 족족 베껴가는 이...상황에...
이름없음 2020/02/21 02:35:05 ID : CjfO3Bgi5Pg
저분이 원데이 클래스 같은거 열어서 돈 받고 알려주신거면 뭐라 하지도 않음...걍...솔직히 훔치는 거잖아... 가볍게 공부하고 싶은거였으면 누구님 그림 보고 참고해서 그렸다는건 밝혀야지...당당하게 자기가 스스로 공부해서 얻은 그림처럼 말하면 안되지ㅠ 진짜 그건 양심의 문제 아니냐 그래놓고 또또 트위터 알못새끼들 다 모방은 창조의 어머니 요 지랄이지
이름없음 2020/02/21 08:47:31 ID : eMlvcpSGq7x
파쿠리 중에 진짜 찐파쿠리 예시 : 모 유명 일러레 그림 스타일 완전 똑같이 그려서 모르는 사람들이 그 일러레 그림인줄 앎+그 일러레랑 같은 게임에 외주로 참여 -> 결국 해당일러레 빡쳐서 자진 하차함+예전에도 다른 동인존잘 파쿠리한 전적있고 저 사건 터진 이후로도 계속 파쿠리함 현재 : 파쿠리 심하게 당한 일러레는 그림접고 저 파쿠리범은 계속 그림스타일 바꿔가면서 회지내서 돈벌고 존잘이라고 후빨받으면서 뻔뻔하게 활동함 그리고 픽시브에 파쿠리한 그림들 한개도 안지우고 그냥 놔둠 지금은 눈치보느라 외주는 안받던데 최근에 그림으로 평생 돈벌면서 살고 싶다고 말한거 보고 존나 양심 없다고 생각했음 니때문에 생업에 피해입은 일러레도 있는데? 그리고 단순히 그림체 영향 받은거도 아니고 그냥 '똑같이'그리는건 진짜 뚜까맞아야 된다고 생각함 내가 그린 그림이 아닌데 누가 나 파쿠리한 그림 들고와서 이거 ㅇㅇ님 그림 아닌가요? 이럴때 얼마나 얼척없는데
이름없음 2020/12/06 06:34:53 ID : BtgY7hvCnSE
.
이름없음 2021/10/13 23:05:47 ID : vA6nQnwk04G
ㅋㅋ... 악마의 재능이란 말 모 드림러 보고 느낌... 평소 그림은 오늘 처음 봤는데 진짜 가히리st이라 깜짝놀랐음;;; 이래도 되나 싶을 정도로 똑같던데
이름없음 2022/07/08 10:06:09 ID : nQnu04Ny43R
그냥 존잘 일러레나 애니캐한테는 영향 받을 수 있다고 생각함. 우리 모두 솔까 오타쿠들은 첨 그림 시작할 때 다 게임이나 애니에 영향을 받았잖아. 근데 ㅅㅂ 아마추어 끼리 베끼는건 선 넘었지. 아니 왜 굳이 아마추어껄 베낌...?? 내 그림을 비슷하게 따라그렸는데. 존나 이해가 안됨. 타인이 봐도 캐디 + 그림체 느낌이 비슷하대. 아니 그냥 차라리 존잘 일러레 그림방식을 보고 배우던가... 유튜브 강좌도 요즘 좋은거 개많은데 대체 왜...???? 그림 파쿠리도 쌩판 모르는 남이거나 트친이 아니면 걍 아 나랑 분위기가 비슷한갑다. 하고 암 생각 없이 넘어갈텐데. 50명도 안되는 소수계 + 맞팔트친이 그림체 파쿠리하는건 씹에바 아님?
이름없음 2022/07/08 10:11:23 ID : nQnu04Ny43R
이어서 그 자식 시녀들이 들러붙어서는 다른 레더 말 마냥 손발 붙어있음 다 파쿠리겠네요ㅠㅠ 이러던데 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흉터도 똑같은 위치에 있고, 귀걸이도 색배치만 다르지 디자인 자체가 똑같고 ( 피어싱 아님. 복잡한 형태의 화려한 긴 귀걸이 ) 자주 쓰는 반짝이 효과가 색조합도 똑같이 눈가에 뿌려져 있었고, 내가 늘 그림 그릴 때 마다 속눈썹에 보라색 빛을 가닥가닥 넣어주는데 그것도 따라했음. 캐 설정도 복붙하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈가에 멍든것도 똑같이 넣어놓고 파이터 설정인것도 따라해놨던데. 제 3자, 안 친한 사람, 지인의 지인이 봐도 완전 똑닮은 그림이었음. 진짜 개빡쳤던 기억으로 남아있다
이름없음 2022/07/08 15:14:30 ID : i9Ai8qmMmK1
옛날엔 누가 파쿠리한거 느껴지면 속이좁아서 화를못참겠던데 이젠 맘없는칭찬보다 백배는 진실되고 존나비틀린애정이라고 정신승리하게됨(맘없는칭찬이 나쁘다!!라는건아님..) 파쿠리하는애들이랑 지인이면 느끼는건데 친한척엄청함.. 뭔가의 면죄부라고 생각하는 것 같아 눈앞에 혹하는게 있으면 열심히 노력해서 자기 거 가꾸기보다는 그쪽이 눈길이 가겠지 이해함.. 근데 장기적으로는 존나마이너스인데.. 그걸알았으면 안했겠지 진짜 마음이 많이 어린가보다 싶음 아마추어끼리 영향받고 은근하게 베끼는건 그 선으로 끝날수있지만 상업쪽으로 넘어가면 진짜개노답일듯
이름없음 2022/07/08 20:08:54 ID : NvDy7y0q3O5
누군지알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 난 파쿠리 한적 없다 루머만들지마라~ 내가 원작체 따라 그린게 파쿠리면 그랑블루 코난콜라보도 파쿠리한거라고 답변해놓고 사과도 안하는 개민폐드림러 걔ㅋㅋㅋㅋㅋ닉세탁까지 했고 그림체는 웹툰쪽 그림체도 베끼고 여러가지로 다 베낀게 보이는 그ㅋㅋㅋㅋ망할것
이름없음 2023/05/02 19:16:24 ID : nSGqY9Aphut
파쿠리가 그림체 훔치는 거 맞지? 일단 난 만화, 게임 등등 좋아해서 예쁘거나 멋진 일러스트와 그림 보는 걸 좋아하는 편이야 그림실력은 그냥 초딩수준임 ㅋㅋ ㅠ 근데 유명한 일러레가 있단 말이야 약간 게임, 애니, 그런 쪽 일러레라면 어지간 해선 알고 있는 외국 분 일러레인데 왜 유명한 지 알만큼 그림이 예쁘더라고 근데 내가 커미션 사이트에서 작가분들 구경하는데 어떤 작가 한 명이 좀 이상한거야 자기가 그린 그림이라고 일러스트 하나 올렸던데.. 그 캐릭터의 포즈, 그림체 등등이 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그림을 제대로 배우지 않은 나도 이건 심했다 생각할 정도로 베껴온거야 진짜 딱 옷만 다른거 입혔다? 그런 수준이었음 그리고 동시에 이 사람이 베낀 그림 또한 어디서 봤다고 생각했는데 내가 가입한 모 카페의 학생이었음.. 그러니까 인기 작가가 a라고 치면 a의 그림을 베낀 b라는 작가가 커미션 사이트에서 커미션을 하고 있었고 그 b는 내가 가입 일러&학원카페의 학생이었음 그냥 거기 학원 학생들은 자기 학원 강사들 그림체도 아니고 관련 없는 다른 일러레 분들 그림 베껴서 쓰더라.. 거기 카페 말고도 남의 그림 파쿠리 하는 애들 ㅈㄴ 많더라 난 그림 잘 모르지만.. 일러스트 공부할 때 자기가 닮고 싶은 작가를 한명정도 정해두는 게 성장하는 게 빠르다고 하더라? 그걸로 공부하는 건 그럴 수 있다고 치지만, 그냥 그림체가 닮은 수준도 아니고 그림 구도 자세 옵젝을 그대로 들고와서 쓰고 트위터에 올리는 건 좀 아니지 않아? 그냥 그림체 닮은 것도 보기 불편한데(사실 그냥 좀 닮은 정도가 아니라 똑같은 수준이긴 했어) 절반정도는 또 다른 그림 복붙하고 들고 와서 자기 그림이라는 건 좀 아니지.. 작가님 그림체 빠지고 니 그림체가 잡혔을때나 때나 sns에 올리고 커미션 하던가 하지 ㅋㅋ 미안하단 생각 안해? 그래놓고 어디서 베꼈네 이런 소리들으면 젤 발끈하더라? '참고'라고 하려는 애들도 있던데 그런 애들 대부분은 참고 수준이 아님ㅋㅋ... 일단 베끼는데 아무런 양심 없는 애들이기 때문에 자기가 목표로 한 작가의 그림만 베끼는 게 아니라 포즈는 b작가에서, 배경은 c작가에게서 들고 와서 그리는 애들도 엄청 많음 나처럼 조금만 그림 관심있어도 눈에 뻔히 보이는데 ㅋㅋㅋ 왜 남의 그림 파쿠리해서 sns에 올리는 거야?
이름없음 2023/05/02 19:32:27 ID : s7glDwJQk1j
모작, 공부, 참고라는 말 평소에 한마디도 안 꺼내다가 필살기로 써먹는 거 존나 웃김. 평소에 생각조차 못 하다가 아차 한 거는 참작 여지 있다고 보는데, 열에 아홉은 고의성 다분함. 관련 없다고, 우연이라고 뻐기다가 짜잔! 사실 공부였답니다! 하면 우리가 바보도 아니고 아 공부였음? ㅇㅋ~ 할 것 같음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/02 19:59:47 ID : wtxPfU6jdA6
이름없음 2023/05/02 20:12:31 ID : cpXzfcJTO3z
여긴 파쿠리 하는 사람들 까는 데가 아니라 파쿠리로 몰고 가는 사람들 까는 곳 아니야?
이름없음 2023/05/02 20:40:41 ID : cpXzfcJTO3z
좀 비슷할 수야 있지만 너무 대놓고 베껴온 걸 아니라고 하는 건 좀 그렇지 ㅋㅋ 사람들이 바보로 보이니? 선 몇 개 추가하고 색깔 살짝 바꾼다고 못 알아 볼 것 같아?
이름없음 2023/05/03 11:08:36 ID : 9g2IHyHvg1v
ㅋㅋ ㄹㅇ 우린 눈도 없고 아무 생각도 없는 줄 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/03 11:11:23 ID : 9g2IHyHvg1v
제발 파쿠리 할 꺼면 니가 배우고 있는 강사 것만 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국 작가분들 거 파쿠리 하면 모를 줄 알아? 이 사람 영향 받고 그렸구나, 느낌이 비슷하네, 이 정도로 뭐라 하는 거 아닌 거 니들도 알잖아 ㅋㅋ
이름없음 2023/10/24 22:51:54 ID : Ap9eJWqmIGs
누가 봐도 비슷한데 클리셰라고 우기면 파쿠리 당한 쪽만 억울해짐 애매하게 가져가는 것들 때문에 자캐 썰도 잘 안 풀게 됨...ㅋㅋ

레스 작성
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7117 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2184 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
565레스드림러 까는 스레 10new 23395 Hit
31레스로판 깐다 5new 2294 Hit
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 367 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
567레스디씨 까스레new 17165 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7971 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5767 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10152 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9307 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17991 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10077 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4455 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19068 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1638 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전