즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/10/04 17:14:56 ID : A1A0twLgknu
모든 1차 창작, 자캐를 까는건 아니고 말 그대로 "일부" 선넘는 사람들 까는 스레야. (ex: 자캐 영업이 너무 과하다, 과한 메리수 설정 떡칠, 캐디, 자캐나 주인장 인성등등) 사람 말고 캐릭터 관련으로 까도 괜찮아! 대신 너무 직접적으로 까는 대상의 닉넴이나 아이디, 링크 올리면서 까진 말자 내가 자캐 커뮤는 안하는데 보니까 내가 생각한거랑은 많이 다른거같아서 커뮤관련 까스레로, 드림관련도 이쪽에 해당 안될거같기도 하고 이미 스레 있으니까 거기에서 부탁할게 혹시라도 이것도 1차 창작이긴 한데 작품이나 작가 까러온거면 해당 작품/작가 까스레로 가는게 더 나을거 같아 내가 생각하는 느낌의 까스레는 없는거 같아서 올려봤어. 세우는건 처음이라 제목 이렇게 짓는게 맞는진 모르겠네. ⬇️자캐커뮤 관련은 여기로⬇️ 자캐커뮤에서 있었던 일 까스레: https://thredic.com/index.php?document_srl=70756500 자캐커뮤 자체 까스레: https://thredic.com/index.php?document_srl=68310072
이름없음 2023/10/04 19:40:47 ID : u4HDy5cIHva
메리수 자캐 남들하고 비비려하는거 너무 싫음
이름없음 2023/10/04 20:53:58 ID : 3wk3Ckq1Dy4
https://thredic.com/index.php?document_srl=65566693 이런거 생각하면서 왔는데 생각해보니 다른애들도 있었지 특히 meme판이 이거 진짜 심한듯 ㅋㅋㅋ 나무위키에 등재된 메이저 밈러(사실 미머 가 맞는데 그놈의 ~러 못잃어서 >>밈러<< 라고 굳어진것도 네이밍 병신같음 ㅋㅋㅋ)들 문서도 그렇고 그냥 정신연령대가 어리다는게 단박에 느껴짐... meme쪽은 아예 까스레가 따로 있던것 같은데 모든 병신같음의 집합체인듯 걍 ㅋㅋ 10여년전에도 상황은 똑같았는지 모게코나 주우쉽 이영싫같이 그냥 자캐놀이하던 애들 중 특별히 퀄리티가 뛰어나다거나 그림체가 특출나거나 유난히 개성이 강하면(말이 이렇지만 잼민이들 꼬이는 코드나 뽕차하는 무언가가 있음 고어 시리어스 코드라거나 중2병틱한...알지?) 인기좀 많아진다고 그냥 자캐놀이일 뿐인 형편없는 작품성이랑은 무관하게 웹툰판이면 단번에 정식연재로 승격하고, 잼민이들이 무지성적으로 빨아주니까 지가 뭐라도 되는줄알고 기고만장해지는거 ㅋㅋㅋ 이런식으로 1차/자캐러 출신이었다가 지 분수에 안맞게 팬들이 너무 많아져서 정식 작가화된 애들 까스레는 https://thredic.com/index.php?document_srl=71408502 여기로
이름없음 2023/10/05 12:40:13 ID : Y2k8rAlBbA1
예전에 자캐 짜면서 놀았었는데 그때 그놈 까고 싶다 일단 뭐든 자기 자캐가 최고 아니면 못 버티더라 내가 뭐 뭐뭐가 능숙한~ 같은 식으로 자캐를 짜면 그때마다 뭐든 만능이고 특히나 뭐뭐(내가 능숙하다고 설정한 부분)는 타의 추종을 불허 어쩌고 몇번까진 우연이다 싶었는데 계속 설정 수정하면서 그러니까 일부러 이러나 싶었음..ㅋㅋㅋ 나한테만 그런 건 아니고 다 그러긴 했지만 최고의 미녀이면서 최고의 지성 누구보다도 자애롭고 어쩌고저쩌고 그야말로 현실에 강림한 여신 이 부분부터 못 버티고 그냥 떨어져나갔다
이름없음 2023/10/05 12:44:24 ID : cFa8nRCpamm
꼴에 내캐한테 뭐 가르치려들면서 알맹이 없는 말들로 훈계;; 하던 성녀자칭연장자캐 만났던거 생각남 ㅅㅂ 내캐가 뭐라고 받아치던 똑같은 말만 앵무새처럼 반복했으면서 자기 딴에서는 사상대립이라고 좋아라했을거 뻔히 보임
이름없음 2023/10/05 12:57:07 ID : eGtthcMkmpQ
222 자커는 안하고 그냥 1차파는 애들끼리 모여서 놀았었는데(근데 사실상 자커지(?)) 나도 똑같은놈한테 당했었음...ㅋ...ㅋㅋㅋ 그뇬도 일단 뭐든 자기 자캐가 최고 아니면 못 버티더라 메리수 떡칠에 세계관 최고 미인에 특수한 페.로.몬.이라도 있는지 남자들이 허구헌날 들러붙는데 개중에는 즈그 친오빠도 있었다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런애들 특 유사 로판풍 역하렘 근친 못놓는것도 킬포임 심지어 그뇬 자캐는 핑발 하와와 공주병자캐 까스레에 나오는 그 전형적인...알지? 그 유형이랑 완전 똑같았음 ㅋㅋㅋ 진짜 저런애들 양성하는 학원이라도 있나바,,, 아니 한국 배경이라 해놓고 왜 지혼자 핑발임 ㅋㅋㅋ 아이돌물같이 여러 머리색 나오는거면 이해는 하겠는데... 그냥 다른애들 다 흑발 갈발인데 지혼자 핑발임...? 초딩이거나 못해도 중딩일줄 알았는데 나보다 나이도 많은것도 메가쑈킹 포인트임
이름없음 2023/10/05 13:10:10 ID : eGtthcMkmpQ
자캐 자체를 까도 돼? 요런 애들 자캐나 세계관 관련 특이라던가 예전에 스레딕에 요런 개오바떠는 자캐설정 까스레 많이 봤었는데 다 어디로갔나 모르겠네 구레딕이었었나? 객관적으로 봐도 기본적인 예의는 밥말아 쳐먹은 캐릭터부터 한명한명씩 뜯어보면 정상인이 없는 동네에, 나라, 세계관 단위로 개병신인 애들도 많은게 웃음지뢰였는데 ㅋㅋㅋ 진짜 잼민이들 능지의 한계라지만 저 국가가 어떻게 유지되는건지도 신기함 그시절 대주주 ㅁㄱㅋ도 그렇고 한 세계관 안에 정상인 인물이 한명도 없는데 나라꼬라지는 끝끝내 잘돌아간다는게 웃음벨임 그런식으로 나라 운영하면 혁명 안 일어나냐? 아니 처음부터 해당 세계관의 "신" 이라는 인물(열이면 열 "오너캐"임 ㅋㅋㅋ)부터가 존나 비정상이라 뭘 기대를 할 수가 없긴 한데 애초에 잼민이들 자캐딸질 수준이 다 거기서 거기라 한참 중2중2할 시기에 혼신의 창작욕+대리만족을 첨가해서 개연성이나 퀄리티를 기대하면 안 되긴 하는데(그냥 즈그 욕망 털어놓은 덩어리요, 스케일 좀 큰 인형놀이임) 진짜 저런 미치광이들 사는 동네에 태어났으면 지구를 떠나는게 상책일듯...으
이름없음 2023/10/05 18:44:49 ID : 808kpWqi3u1
드디어 생겼다 통합스레 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/05 18:45:12 ID : 3wk3Ckq1Dy4
와 아이디 신기해 808이라니
이름없음 2023/10/05 18:45:56 ID : 808kpWqi3u1
그러네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/05 20:28:33 ID : 66pgja7dPjz
너무 속보인다 걔 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/06 11:12:50 ID : zhwFeNvyGlb
헐 내 친구도 저런애 있어서 공감... 쟤는 자기 오너캐는 물론이고 모든 자캐를 다 자캐파는 친구들 설정 쌔비지해서 쟤보다 우리애가 더 낫다고 설정해놓는 애였음. 더 웃긴건 그렇게 하다보니까 설정충돌 일어나는데 그런건 싹 모른척함. 이를테면 쟤 자캐는 초반에 짤때 평범한 외모라는 설정이었는데 내가 내 자캐는 예쁘다. 라는 설정 썼다면 쟤보다 우리 자캐가 더 예쁘다. 이런식으로 써놔서 평범한 외모랑 예쁜 외모가 설정충돌하는거임. 실제로 저런설정이 있었던건 아니고 딱 직관적으로 오는게 저거라 저렇게 썼어. 쟤랑 자캐놀이하다가 현타와서 남이랑 하는 자캐놀이는 다 때려치고 이젠 가끔 자캐짜도 어디다 설정같은거 공개 안하고 혼자서 파고 있다.
이름없음 2023/10/06 13:30:13 ID : TWkleGmpO4K
ㅁㄱㅋ는 오너캐 따로있지 않나? 그 노란 고양이, 주황색 새, 유령
이름없음 2023/10/06 14:42:03 ID : 3wk3Ckq1Dy4
에튜나 사타닉같은 뭐 이런 신/마왕 같은거 말하는 거려나 회색정원 결말만 봐도 개뜬금포던데 근데 내 경험상으로도 저런류 1차/자캐러들 세계관 특이 세계 신이나 최고 권리자 등이 대부분 오너캐였음 ㅋㅋㅋ 그 여기서 말하긴 좀 조심스러운데... ㅇㄴㅁㅍ 희즈릔 그 분홍머리 여우귀 걔도 이런류 자캐세계관 오너캐였었고 그런류의 자캐설정 까스레는 여기 있어 근데 여기서 까도 괜찮을듯(스레 본문 바꼈네) https://thredic.com/index.php?document_srl=70773742 https://thredic.com/index.php?document_srl=60840088
이름없음 2023/10/06 16:34:44 ID : 6mHzQq1ClA1
예전에 있던 일인데 간단하게 자기 자캐 설정을 작성해두고 노는 곳이 있었어. 그때 나는 곤충을 사용하는 능력을 가진 자캐를 사용했었는데 어떤 분이 자기가 쓰고있는 캐랑 내 캐의 설정이 겹친다고 했어.그분도 곤충을 사용하는 능력이면서 환상이나 무슨 공간이동 능력을 쓴다는 설정이었거든.(참고로 거기는 설정이 겹치는게 금지라고 되어있지 않았어.) 그래서 나는 그 사람이 불편해하는 거 같았고 그때 사용한 내 자캐는 즉석에서 막 만든 애라서 '아,그러면 제 캐릭터 설정을 바꿀까요?' 하고 말했는데 그 사람은 '음 그건 뭔 민폐 끼지는 거 같아서.'라고 대답하더라고.그래서 나는 뭐 냅두라는건가 해서 가만히 있었어. 그리고 나중에 시간 지나고 그 노는 곳에서 서로 교류하면서 자캐 얘기도 털어보는 단톡방에 있던 일인데 평소처럼 사람들과 각자 자캐 얘기를 했어. 내 자캐(위에 말한 곤충 쓰는 캐) 얘기를 하였을 때 그 사람이 답장 기능으로 '겹설정 ㅠㅜ'라고 치더라고.그때 좀 찝찝한 기분이 들었어.그렇게 계속 얘기 나누다가 시간 지나고.. 어디서 놀고오신 그 사람이 갑자기 '사람 생각하는게 다 거기서 거긴가봐.곤충 쓰는것부터가 겹치네.' 라고 채팅을 치시던데 저거 보는 순간 날 저격하는건지 아니면 같은 타입을 만나고와서 기분이 언짢으셨는지 지금도 묘하고 의문스러워. 자매품으로 안대 쓰고다니는 캐릭터도 사용해가지고 저거 비슷한 말 하심. 그리고 마지막으로 주제랑 관련 없는 일인데 나에 대한 헛소문도 지어내더라.내가 그 사람이 만든 방(수다방)에서 같이 놀고 섹드립을 쳤다고.말하면서 끝말에 '기억 안나면 말고, 엄청 옛날이나 1년 넘으셨을 수도 있고요~'라고 말하는거 보고 한동안 속이 뒤집어졌어.난 그 사람이 그리 친하지 않고 그 사람이 만든 방에 간 적도 없었거든. 자캐커뮤에 풀어야할지 어디에야 할지 끙끙 앓고있다가 이 스레를 발견해서 한번 풀어봤어..
이름없음 2023/10/06 18:56:25 ID : u7e589vu8pg
그 사람 진짜 완전 글로만 봐도 개띠껍네;;; 불편하면 바꿔달라고 정중하게 똑바로 말을 하든가ㅡㅡ 헛소문은 또 왜 지어내지;;;
이름없음 2023/10/06 20:45:22 ID : fbxAZa4JPck
사타닉은 거의 사실상 준오너캐임... 얘가 사실상 주인공이지 아주그냥 세계관 최강자에 얘보다 더쎈애 없고 그 어떤 저주나 나쁜거에도 다 면역있는 킹왕짱 만능 먼치킨이던데 ㅁㄱㅋ 세계관도 요약하면 이거임 "크아아아아" 마왕중에서도 최강의 마왕 사타닉이 울부짓었다 사타닉은 졸라짱쎄서 마왕중에서 최강이엇다 신이나 마족도 이겼따 다덤벼도 이겼따 사타닉은 새상에서 하나였다 어쨌든 걔가 울부짓었다
이름없음 2023/10/06 23:20:46 ID : lyK6nPh9fVd
예전에 어떤 분이랑 각자 자캐 하나씩 데리고와서 둘이 같이 나오는 소설을 릴레이로 썼었음. 당시 내 캐도 약간 메리수였는데 그분 캐릭터가 진짜 심각한 메리수라 걍 묻히는 걸 넘어 정상인이.되어버림ㅋㅋㅋㅋ 그때 좀 기분나빴던게 내 캐가 그사람 캐한테 와 나는 이런거 생각도 못하는데 대단하다며 찬양하는 장면을 넣었음... 왜 지맘대로 내 캐를 멍청이로 만드는거임 도대체ㅋㅋㅋ 뭐라고 하니까 그 다음부터는 그런 거 안 넣긴 하던데. 놀라운 사실 하나 말해주자면 당시 나는 12살이었고 걔는 21살이었음. 애가 쎈척할라고 21이라 한거 아니냐고? 나도 거의 그렇게 추측했는데 아니더라ㅋㅋㅋㅋ 잘못보내신건지 대학교 과제 비슷한 걸 나한테 보냈더라고ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 좀 충격적이었다 지금은 20후반이실텐데 잘 지내시길 바라고, 또 캐릭터에게 의존하지 않아도 될 만큼 건전한 생활 하시고 계시길. 악감정은 없으나 그때 불쾌하고 어이없었던 거 생각나서 걍 써봄.
이름없음 2023/10/07 00:05:42 ID : TU7Ai2oLe0s
공주병자캐까스레에 있었다가 더 적절한스레 생겨서 여기왔는데 평소 눈여겨보고 있던 자캐러 한명... 내 그렇게 속으로 말렸건만 결국 진짜로 이새끼 즈그 자캐세계관으로 소설책 냈네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자캐놀이 하던 수준 하고 내용물만 보면 트와일라잇이나 귀여니랑 비슷한 수준이던데 저 원고 반려 안당한게 신기하다...아줌마 정신 차리십쇼
이름없음 2023/10/07 09:30:59 ID : A1A0twLgknu
다른사람들에 비해 약하긴 한데 나도 하나 적고가볼까 오픈채팅방이 뭐 원래 그렇지만... 갈틱폰 채팅방이였는데 자꾸 자캐 들고와서 그려달라고 하는 사람 있었어. 자꾸 갈틱폰 주제로도 자캐랑 지인자캐 그려달라고 하는거 너무 괘씸하더라. 거기서 다른거 그리면 XX는 얘에요...ㅠㅠ 이러더라. 그렇게 자캐짤이 갖고싶으면 그냥 AI그림을 쓰던 돈내고 커미션 맡기던 하면 좋을텐데.
이름없음 2023/10/07 12:36:52 ID : Ai5VcIMi60n
자캐짤은 갖고 싶은데 커미션은 비싸서 못 하고 AI짤은 쓸 줄 모르거나 그런걸로 자캐짤 만들긴 싫고 그런 거 아닐까
이름없음 2023/10/07 15:36:26 ID : A1A0twLgknu
아마 그런거인거 같은데 자캐관련 옾챗도 아니고 게임 관련 옾챗에서 그러는게 보기 힘들었어...
이름없음 2023/10/07 21:38:13 ID : O4GrfbxDxPc
.
이름없음 2023/10/08 20:50:28 ID : zTTO07dWi1h
진짜... 1차캐 파쿠리 너무심함... 특히 마이너장르 ㅈㄴ 피해봄ㅅㅂ
이름없음 2023/10/09 02:42:17 ID : A1A0twLgknu
원랜 무개념 1차/자캐러 까스레에 캐릭터까지 까도 된다고 했는데 이럴거면 그냥 묶어버리는 편이 좋을거같아서 단어 순화할겸 변경했어! 갑자기 바꿔서 미안
이름없음 2023/10/09 15:26:46 ID : s2ts2pSMjhf
하 씁 찔리넹...ㅋㅋㅋㅋ 원래도 될성부른 오따끄라 유딩 초딩 이때부터 그림그리기 좋아했었는데 한 10살 전후인가? 그때 쥬니버 스케치북 키즈짱 그림그리기 같은데서 자캐, 오너캐, 금손 똥손 같은 이런 용어들 어떤 존잘(풋)언니들한테서 알아버리고 저런류 자캐세계관 존나찍어냈었지...웃긴건 저것도 정답인게 수많은 자캐들 중에 나 자신을 상징하는 내 오너캐가 무려 그 세계관 창조주이자 신이었음... 아니 뭐 내손으로 만들었으니까 내가 곧 신인건 뭐 정답이긴 한데 이게 뭐라고ㅋㅋㅋ 어렸을땐 자기가 왕이고 신이고 제일 높으신 분이 되어보고싶다 이런거에 엄청 환상가지잖아 그런 심리 아닐까 초중딩 자캐러 특 오너캐 국룰 자기 세계관 신인거... 딩초때 이거 안해본 새끼 없다에 내 오감자 디핑소스를 건다 근데 저짓거리를 성인씩이나 되어서 하는 애들은 대체 뭔지...늦바람이 무섭다던데 하 10몇년전 옛날생각나네 지금은 너무 부끄러워서 철저히 다 폐기했다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/09 20:01:26 ID : 3wk3Ckq1Dy4
와ㅏㅏㅏㅏㅏ "XX는 얘에요...ㅠㅠ" 이러는거 진짜... 얼굴 씨발 무슨 이짤같이 머리장식 한두개 차이만 있고 다 똑같은 얼굴에 똑같은 색으로만 칠해놓고 얘는 뫄뫄가 아니라 솨솨에요 이러는거 진심 개악질임 오소마츠상 처음 나왔을때 주변에서 영업해대는 새끼들이 딱 이런 마인드였는데 여섯쌍둥이 데려다놓고 누가 누군지 구분해놓으란다 그러면서 시도때도없이 자캐영업하고 어쩌라고 느그 머릿속에는 갈색이 돌돌이12색연필 속에 들어있는 그 갈색 하나밖에 없냐 톤이라도 좀 다르게 칠하던가 하다못해 손그림러면은 머리스타일이라도 좀 바꿔 그리던가 어쩌다보니 그림못그리는애들 까는듯한게 되어버렸는데 최소한 지혼자 갖고노는거 아니고 소통이 하고싶으면 객관적으로 남이 알아볼수 있게는 좀 해줘라
이름없음 2023/10/09 22:48:29 ID : A1A0twLgknu
이야. 내가 말한 의도는 갈틱폰에 자캐로 주제 올려놓고 동명의 게임 캐릭터가 나오니까 (자캐이름)은 얘라고 자캐 그려달라고 징징댄거에 가깝긴 해. 그 옾챗방은 그냥 통합 갈틱폰 방이였고. 근데 말한 내용이랑 사진 내용도 다 오너캐 클론 1 2들에 그러는것도 많이 봐서 너무 싫다... 결국은 오너캐 많아져서 육진구같이 되는게 한두개야지
이름없음 2023/10/17 21:22:19 ID : xxu3BdSLdXu
https://thredic.com/index.php?document_srl=70773742 어 근데 비슷한 스레 이미 있었네
이름없음 2023/10/17 21:28:34 ID : A1A0twLgknu
스레 올릴 당시에는 못봤었고 나중가서 그 스레 있는거 뒤늦게 알았어... 일단 여기는 설정만 까는 스레는 아니라서(처음엔 일부 무개념 1차/자캐러 까스레였어)완전 중복까진 아니라고 생각은 하고있는데 다른 사람들이 볼땐 어떨진 모르겠네
이름없음 2023/10/27 11:53:06 ID : A1A0twLgknu
ㄱㅅ 겸사겸사 캐디나 한번 까고가야지... 형광색 원색 떡칠 왜 유행하는건진 모르겠는데 눈아파 죽겠어
이름없음 2023/10/27 12:05:55 ID : SJTRxyHzU5a
가끔 키워드/요소 빼가기로 불타거나 대화 나누는 거 보면 잘 이해가 안 가다 못해 못마땅 해. 당장 해당 그림으로 구글이미지 검색하면 비슷한 거 엄청 뜨는데 그게 전부 키워드/요소 도둑질 한 거야? 그럼 본인도 어디선가 보고서 기억 못 한 채 '이거 내 오리지널! 내가 지구 인류 역사상 최초로 떠올린 거임!'하고 주장하는 것도 아니고. 키워드 하나하나는 곂칠 수 있어도 전부 곂칠 수는 없다!라고 주장하는데 솔직히 이것도 좀 어렵지 않나? 당장 핑발벽안복숭아만 해도 떠오르는 캐 많지 않아? 예시가 너무 열에 아홉은 써봤을 법 한거지만 한 마디로 말 해, 요소 하나하나에 너무 집착이 심해. 괜히 어딘가에 공개했다가 '님 이거 도용 아닌가요?' 소리 들을까봐 무섭다..
이름없음 2023/10/27 13:01:44 ID : 3wk3Ckq1Dy4
근데 이거 보니까 사실 자캐 활동이라는게 욕망 분출구이긴 해...ㅋㅋㅋ 그게 잘 발전하면 작가가 되는 첫걸음이 되지만 그렇지 않으면 그냥 초딩 자캐딸이나 되고 마는거지
이름없음 2023/11/15 08:56:50 ID : zO08kpUY01c
입만 열면 쌍욕질이고 남캐여캐 안가리고 지 욕망분출구로밖에 안보는 남캐가 180이상흑발깜피흉터+지가 짝사랑하는 여캐 앞에서만 순애남이라고 여캐들이랑 더러운 관계 덕지덕지 맺는거 보고 개놀랐네 ㅅㅂ ㅋㅋ; 말투는비틱찐따+허세충+성범죄자(여캐 가슴 보고 ㅃㅌ 이럼..)에 아무나 마약중독자로 만드는 마약상새끼랑 자관맺는거 보면 여캐오너들도 제정신 아니구나 했더니 역시나 제정신아님 ㅋㅋㅋㅋ 앤캐있는데 이새끼한테 마약타고 몸대주는 여캐도 있음
이름없음 2023/11/15 09:14:49 ID : zO08kpUY01c
핑발하와와토끼상앵두입술개멍청얼굴이면서 기품있는 태도 ㅇㅈㄹ; 그림에서 가슴밖에 안보이고 태도는 어린애같은데 어떻게 기품이 있어? 성인이 옷도 제대로 못입는 애새끼같으면 그냥 정박아 아님? 한캐릭터가 왕위계승권가진 왕녀이자 미성년자지휘관이자 정략결혼희생자이자 유부녀이자 비극의 히로인이자 마녀이자 악녀일수가 있는거임? 요즘 수준떨어지는 로판도 이렇게 나오면 별점테러 먹겠다 겉은 얼음공주 속은 유리멘탈 ㅋㅋㅋㅋ 이라는거 보면 아주 그냥 다 해쳐먹고싶은 욕망이 드릉드릉해서 어디서부터 까야할지 모르겠음 ㄹㅇㅋㅋ; 멋있고 예쁘고 귀엽고 아름답고 상냥하고 ㅅㅂ 앤캐있는 남캐들이랑 쩌서깊관 맺고 남캐들에게 의지하면서 무슨일만 생기면 쪼르르 달려가서는 오구오구 받는주제에 평소에 울망개멍청토끼상이라는 지설정 까먹고 츤츤거리고 앉았네 ㅂㅅ인가.. 제일 웃긴건 공설 유부녀면서 이랑 불륜관계임 전생에서도 정략결혼희생자였다가 뒤늦게 찐사랑 만났다는 설정으로 합리화하던데 불륜이 취미인가봄 진짜 하나만해라 하나만 ㅋㅋ
이름없음 2023/11/15 09:29:06 ID : hfhxWo5dTRz
하와와공주병 자캐까스레에서 주웠는데 얘네둘이 만나면 이런 끔찍한 혼종이려나...ㅋㅋㅋ 요즘 아기공주로판도 이렇게쓰면 별점테러당하겠다
이름없음 2023/11/15 10:01:49 ID : zO08kpUY01c
개크게 웃었다 ㅅㅂㅋㅋ 저기서 남캐는 술인지 마약인지 거지같이 다쳐먹고 풀린눈/여캐는 페로몬흘리는 갸륵한 표정+불닭먹은 입술+수박단 가슴으로 바꾸면 개똑같음 ㅇㅇ;
이름없음 2023/11/15 10:09:02 ID : zO08kpUY01c
얘랑 더러운 관계맺은 다른 여캐는 핑안오드아이하와와토끼여캐인데 개말라면서 글래머임 우욱씹; 몸에서 꽃향기남; 혹시 복숭아향나니? ㅅㅂ 전생 창조주인데 어디 뒷골목에서 마약팔면서 아무하고나 뒹구는 캐한테 마음이고 몸이고 다바쳤다 ㅇㅈㄹ 헤어져놓고 아직도 미련가져서 구질거린다 ㅇㅈㄹ 근데 이 여캐는 제일 문제가 뭔줄 알아? 날건달새끼랑 저ㅈㄹ중이면서 앤캐구한다는거임..
이름없음 2023/11/18 20:40:36 ID : grvxxB9cldw
또 토끼상 또 개말라글래머 이런 애들은 왜 바뀌는게 없지 그나마 핑크 안들어간거? 근데 알비노임 ㅅㅂ; 예전 오타쿠들이 처녀충이었다면 요즘 자캐굴리는 아줌마들은 창녀판타지충인듯 생긴건 키140 애새끼면서 손목발목허리가 가는 글래머 체형으로 남캐들이랑 뒹군다는게 공설? 어설프게 페밋물 쳐마신 결과가 고작 자캐 더럽게 굴리는게 다라니 ㅋㅋ
이름없음 2023/11/18 21:11:08 ID : QoGtwE3Bgkm
.
이름없음 2023/11/18 21:41:19 ID : grvxxB9cldw
어떤년은 진짜 정신병자인지 자기 자캐를 "영애님"이라고 높여부르면서 꼬박꼬박 존댓말 쓰더라 그리고 비싼 커미션 넣으면서 한다는짓이 남의 자캐 빌려다가 영애님이 이기는 그림 신청하기;
이름없음 2023/12/24 14:03:48 ID : 7s9vCrtijfP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/28 21:32:28 ID : A1A0twLgknu
올만에 내스레 탐방겸 ㄱㅅ
이름없음 2024/01/10 17:37:29 ID : 9Bz9eK0q0k9
자캐 특정 설정 이용해서 은근슬쩍 남의 자캐 캐조종하는거 ㅋㅋㅋㅋ... (예: 내 자캐 엄청난 공설미인인데 님들 자캐가 보면 어떤식으로 반하는지 썰 풀어줘)
이름없음 2024/01/11 00:53:18 ID : O4GrfbxDxPc
여미새인척하는 남미새년들 존나 극혐임
이름없음 2024/01/12 16:32:09 ID : 9Bz9eK0q0k9
특정 자관에만 더 잘해주는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 다 티나요 나랑 연 끊은 이후 내 세계관 설정 가져가서 파쿠리한것도 봄
이름없음 2024/01/12 16:44:35 ID : Vak62E2nA2H
아 자관 짜자고 해서 알겠다고 했더니 막 본인 캐 부둥부둥 하는 관계가 아니면 이건 이래서 안되고 저건 저래서 안되고..... 좀 쎄해서 그사람의 모든 자캐 관계 봤는데 전부(ㄹㅇ 전부! 거의 관계가 10개쯤 되어보이는데) 본인 자캐 부둥부둥임 ㅋㅋㅋㅋ 막 희귀병X간병해주는 보호자 주인X주인님이라고 깍듯하게 부르는 안드로이드 오죠사마X호위기사 다 이지랄임 진짜 오래된 지인이라 참는거지 존나하기싫음 ㅠ 나이30먹고 뭐하는거야
이름없음 2024/01/12 18:00:21 ID : TWkleGmpO4K
페밋물 어설프게 먹었다 해도 페밋물 먹은 사람들은 오히려 그런 토끼 하와와 알비노 글래머 캐릭터들을 여성혐오에 알비노환자 혐오라며 지양하지 않음?
이름없음 2024/01/28 19:58:52 ID : 9Bz9eK0q0k9
자캐 유혈 연성이나 불행서사같은거 디테일하게 풀거면 쿠션깔거나 비계에서 말하면 안됨?
이름없음 2024/02/19 17:21:37 ID : vwsmK3O2k63
아니 다 똑같은 캐디 투성이인데 약간만 비슷하면 짜집기 도용범으로 몰아가고 시녀들은 음습하게 후빨해주고 자기가 엄청난 대인배인 것마냥 가만히 있어 준다는 마인드는 뭐냐 그놈의 흑발적안 핑발벽안 왕가슴 퐁츄퐁츄 장발 하와와 곤듀님들 좀 그만 보였으면...

레스 작성
462레스집게 손가락 사태 깐다new 3108 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
508레스싫어하는 그림체 적고가는 스레new 22444 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스완결 타이밍 놓친 작품 하소연 스레new 47 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
957레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46744 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
918레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 12073 Hit
10레스PC충 까는 스레 3탄new 923 Hit
83레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 537 Hit
565레스명탐정 코난 깐다new 12785 Hit
671레스드림러 까는 스레 10new 26321 Hit
15레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
299레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 15309 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
72레스유희왕 통합까스레new 2233 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
311레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6283 Hit
193레스한국 까스레new 4160 Hit
660레스통합 까까스레2new 10315 Hit
481레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5448 Hit
674레스테라포밍 시도하러 오는 병신년놈들 깐다new 7531 Hit
252레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4894 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
163레스뒷담판 힐링스레new 3689 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
349레스아이돌 팬덤 문화까는 스레new 11990 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전