즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/18 13:11:26 ID : xu7huoJWkr8
시간표만 보고 쓰면 괜찮은 앱인데 게시판이 다 망치는듯. 프로 불편러 징징이들 ㅈㄴ 많아서 지 의견이랑 다른 글에 무조건 시비걸고 비꼬고. 피해망상있는지 단순 질문글에 작성자 성격까지 궁예질.
이름없음 2020/03/18 16:02:35 ID : yFhhusi9zbx
시간표야 다른 어플로 대체해도 충분해 왜 이용하는가 이유를 모르겠어
이름없음 2020/03/18 16:39:15 ID : biqrAnTO008
입이 너무 화해
이름없음 2021/12/05 03:44:27 ID : XxPeLbyJRBd
ㄱㅅ 에타 어그로 끌고 싸움 유도하는 인간들 되게 많더라
이름없음 2021/12/05 10:06:09 ID : eIK45gnPhfd
난 그래서 정보게시판이랑 홍보게사판, 시간표, 장터게시판만 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 장터게시판에서도 싸워서 문제지만 ㅠㅠ 그리고 나 다니는 대학교는 기본설정으로 이름을 까고 글 써야 하는 게시판이 있는데 그 게시판 분위기는 진짜 좋음ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/05 15:19:35 ID : s7bBdWnU2Gm
에타 시비충들 너무 많아서 짜증나 무슨 글만 올려도 욕하고 댓삭튀 하더라
이름없음 2022/01/25 16:41:47 ID : wFip9h83DwK
우리학교 에타 보면 가관임 남자들을 하등하다고 하는 글이 올라오는거 토할거같아서 예전엔 안이랬는데 왜이랬는지 모르겠다고 하니까 4년전에 비해 발전했네 우리학교~~ 하면서 하트 날리는 거 보면 정신병걸린거 같음
이름없음 2022/05/03 12:37:22 ID : eE3u9urdTXA
분쟁 유도는 기본에 허위사실 유포하는 인간들도 많더라 실명 까고 가입하는 곳이라서 아이디를 따로 산게 아닌 이상 무조건 잡힌다던데 대체 뭔 깡으로 허위사실 퍼뜨리고 주작질하냐
이름없음 2022/05/03 13:23:44 ID : Ns4Le4Y4MmE
그러게 디씨하는 애들은 에브리타임 안 했으면 좋겠네!! ^^ 안 좋은 물을 굳이 묻혀야해??
이름없음 2022/05/03 13:30:02 ID : FeIK7BBwHu8
왜 그래? 왜 갑자기 급발진해?
이름없음 2022/05/03 13:33:52 ID : Ns4Le4Y4MmE
요기 디씨충 발견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 2년 전 스레 올려놨더니 피장파장 논리 안 들어줘서 부들부들해? ㅎㅎㅎ 한국인으로써 짱깨 식민지 커뮤니티를 하는 것에 대해 부끄러움이나 알아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/03 13:34:30 ID : ZhcNArAnU1z
아니 그냥 에타까 스렌데 왜 그러나 했지...
이름없음 2022/05/03 13:40:26 ID : Ns4Le4Y4MmE
어제랑 오늘 걸쳐 어떤 디씨충이 갤바갤 논리를 여기에 포밍시키려 하다가 반응이 안 좋자 몇년 된 다른 사이트 커뮤니티 까스레를 저렇게 다 올려놨거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에타 까스레 네이트판 까스레 뭐뭐 까스레 다 찾아내서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디씨랑 비교되는 사이트는 다 올림 웃기지 않아? ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/03 13:41:06 ID : ZhcNArAnU1z
아 그래 근데 왜 날 디씨충으로 몰아가? 물어볼 수도 있지
이름없음 2022/05/03 13:43:34 ID : Ns4Le4Y4MmE
ㅋㅋㅋ 미안 나도 디씨 까는 이야기에 급발진 이라는 말을 들으니 맥락상 디씨충이라고 생각되더라고 ㅋㅋㅋ 디씨충들 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/03 13:49:07 ID : TO8lxBgrBzh
디씨 얘기도 나오지도 않았는데 느닷없이 디씨 얘기 꺼내면 그런 반응을 나올 예상을 못 했냐 디씨까스레 가셈 나도 디씨 깔거면 차라리 거기서 까
이름없음 2022/05/03 21:32:31 ID : Ns4Le4Y4MmE
나도 사과했으니 그만하자 이제
이름없음 2022/05/26 21:29:25 ID : e41zQpQreY5
대학생들이라는 것들이 어쩜 그렇게 병신들같냐
이름없음 2022/05/26 21:38:42 ID : JU3WqnO62HC
여초 남초를 떠나서 어디 사이트에서 왔는지 티좀 안냈으면 좋겠음.. ~~하면 개추, 근하하하 이런거 다 디씨산이잖아 나는 너네들이 어떤 사이트에서 왔는지 전혀 궁금하지 않아 그거 지적하면 에타 여초라서 다 ㅍㅁ한테 먹혔다고 뭐라함..
이름없음 2022/05/26 22:54:41 ID : L9dxxwpXta9
걍드럽고 천박한애들 너무많은거 느껴질때마다 마음이멀어짐..
이름없음 2022/08/05 17:35:26 ID : ZbfVdRDy3U5
진짜 개병신같네... 대학생들 맞냐? 존나 현실감각이라는게 없어
이름없음 2022/11/06 22:17:43 ID : Qlh9dB9g7wE
왜 내가 내 글 삭제하는걸로도 ㅈㄹ이야 질문성 글도 아니었고 정보먹튀하고 삭제한것도 아닌데 지가 내 글에 댓 달아놓고선 왜 글 삭제했냐 징징+저격ㅎ 걍 뻘글로 게시판 차지하는거 같아서 지웠는데 지가 정보를 뭐 얼마나 줬다고 쓰잘데기 없는 댓글이나 쳐쓰고선 고맙다고 답댓을 달라말라 명령질 하다못해 지가 나한테 주식정보를 알려주기라도 했냐고 남들 다 아는 상식 댓글로 써놓고선 무슨 정보래 이젠 글삭도 내 맘대로 못하냐
이름없음 2022/11/06 22:29:01 ID : bhdO8jbijck
그냥 남초하는놈 여초하는년들 다 모여서 대환장 파티됨 우리는 당신들이 어느 사이트를 하고 어떤 사상을 지지하는지 하나도 궁금하지 않아요 너네가 하는 사이트 자꾸 티내면 나도 씹덕인거 티내고 다닐거야 ㅅㅂ 왜 너네만 티내 불공평하게
이름없음 2022/11/07 14:15:08 ID : cGlhgqrxQml
사회,정치 게시판 세워서 정치글이랑 혐오떡밥 수용소 만든 건 좋은데 그 글을 베스트로 자꾸 보내니까 불판이 안 꺼지고 병신글이 넘치지.
이름없음 2022/11/07 15:00:02 ID : qrvAZg2HDBu
시험기간때 정보얻으려고 종종 들어갔었는데 이젠 들어가는것조차 싫다 특정 사이트하는거 은근슬쩍 티내는 애들은 뭐 말하기도 싫고 비밀게시판은 여미새 남미새 천지에 그동안 시사게에서만 자기 정치색 드러내면서 글 쓰던 애들이 슬금슬금 자게 넘어와서 글 쓰는거 보일때마다 스트레스임 매년 해가갈수록 게시판 질이 낮아지는 기분이야
이름없음 2023/03/21 15:24:46 ID : vhfgqqjgZa2
우리학교 에타 존나 남초라서 드러운 글 올라오는거 보면 진짜 너무 역함ㅋㅋㅋ 사상도 존나 이상함 정신병자 같은 글들 개많고 뭣보다 여미새 존나많음 여자가 글쓴 거 같으면 쪽지 수두룩하게 날라옴
이름없음 2023/03/21 15:41:39 ID : vhfgqqjgZa2
어떤식인지 말하자면 삽입ㅈㅇ를 한지 얼마 안됐는데 배가 아플 수도 있어? 너무 많이 쎄게 한 건가 아니면 남친이 손으로 해줬을때 쉬같은게 나왔는데 그것 때문인가 뭐 섹스어필하는 야한글 올린거도 아니고 말그대로 지극히 정상적인 성고민글이었는데 댓글 진짜 가관이었음 고통은 쾌락이다 ㅗㅜㅑ 헤으응 내가 존나 댓글 가관이네 정상인 제발좀;이러니까 정상위 제발좀 이딴댓글이나 처달고ㅋㅋㅋㅋ 쪽지로는 내가 가르쳐줄까? 성욕 많아? 얼마나 쑤신거야ㅎㅎ 물많나보네 남친이 잘 못했나보네 그렇게 하는거 아닌데... ㅇㅈㄹ하는데 진짜 너무 역겹고 토나올것같았음 대학생이고 성인인데 이런 수준머리인게 진짜 개충격적이고 정상적인 댓글이 없는게 진짜ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그러고 올라오는 글들 보니까 그냥..ㅋㅋ 다 여자찾고 난리났음 에휴 존나 충격받고 역해서 에타지우고 글달아봄..
이름없음 2023/03/21 16:05:42 ID : 3xvjApf9g6k
여초 에타도 여초 에타 나름대로 개판이여...
이름없음 2023/03/22 16:44:28 ID : dWnWo2E09Bs
각자 어디 사이트인지 보이는 이상한 논리를 가지고 와서 논리적이라고 생각하지만 개판만들어 놓지 학교 정보 알려면 들어가야하는데 주기적으로 싸우고 있음
이름없음 2023/06/15 00:50:46 ID : re0nCqp9fPf
저능아들 존나 많았네 우리학교ㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드다 니들이 대학생이냐 걍 초중딩 애새끼들이지 씨발
이름없음 2023/06/15 11:00:23 ID : pRxA7xRDta2
ㅅㅂ우리학교가 지잡대인건 맞지만 여기서 열심히 노력하면 못할거없는데 왜케 학교 망했으니까 편입하라느니 학교뜨라느니 지랄해서 신입생들 불안하게 만드는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ학교 2년 이상 다녀보니까 못다닐만한 학교도 아니고 빨아먹을 수 있는 혜택도 많아서 괜찮은 점 꽤 있는데 지가 선택해서 온 학교면 지잡대니 뭐니 떠들면서 학생들 기분나쁘게 하지말고 공부나 쳐하던가 하도 편입편입 거리는데 진짜로 편입하려는 학생들은 에타에서 난리칠 시간에 열심히 공부하고 있겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ이런말하는 애들은 편입갈 성적은 무슨 학점관리나 잘 하고 있는지 궁금함ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/06/15 20:26:39 ID : 4MkldB84K7z
학교까면 존나 태클거네 너나잘해 쿨찐년아
이름없음 2023/06/22 02:24:07 ID : 3zTU46qnO05
남녀 갈라치기 갈등조장 글 개빡침
이름없음 2023/06/23 08:27:28 ID : dWnWo2E09Bs
커뮤하는 애들 에타 더럽히지 말고 너희 노는 곳으로 가라 하면 에타도 커뮤임 하는 반응이 제일 노답이다 인터넷 커뮤는 타커뮤 배척하는 분위기라도 있지 여기는 온갖 커뮤하는 애들 총집합소임 학교 정보 얻으려면 써야하는데 주기적으로 싸우고 있음
이름없음 2023/06/23 20:36:08 ID : gZg4447zhxV
에타는 씨발 맨날 가슴큰 여자빼고는 여자도 아니다 이딴 좆글밖에 없음 이새끼들 대학생 맞나싶음 머리에 똥밖에 안든듯
이름없음 2023/07/11 12:55:36 ID : 3CoZa1a2nvh
주변에 에타 시간표나 정보 알아보는 용도로만 쓰는 애 말고 걍 커뮤처럼 붙들고 있는 애 있으면 높은 확률로 병신이니까 걸러라...
이름없음 2023/07/12 01:48:04 ID : e1xxDxWlzUZ
특정 세력이 점거한 것 같아 역겨움...
이름없음 2023/07/15 00:25:20 ID : fWqjdClzRA5
진심 익명 뒤에 숨어서 학생회나 다른 애들 저격하고 있는 거 보면 토나옴. 그렇게 불만이면 직접 말하지
이름없음 2023/07/17 00:02:16 ID : tg2K1u09vu7
공학에타는 일베구나 여대에타는 렏펨이야ㅋㅋㅋㅋ검열 심해 남친얘기 금지 연예인 금지 코르셋 전시금지 ㅋㅋㅋㅋ뭘 하란거야?
이름없음 2023/07/22 11:55:11 ID : pRxA7xRDta2
에타에 핑프 ㅈㄴ많아 ㅅㅂ 학교 홈페이지에 수강신청 공지 올라왔다니까 공지 어떻게봐요??이런 글 ㅈㄴ올라옴 아니 학교 홈페이지에 올라왔다고 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ학교 홈페이지 조금만 뒤지면 바로 나오는 걸... 어떤 애는 학교에서 보내주는 어학연수랑 교환학생 공지 어디서 보냐고 물어보는데 그것도 당연히 학교 홈페이지에 있겠지요...학교에서 보내주는 건데ㅋㅋㅋㅋ이러다가 어학연수 교환학생 어떻게 신청하냐는 글도 올라올듯 학사일정도 학교 홈페이지에 다 나와있으니까 찾아보려는 노력이라도 해 에타에 물어볼 시간에 학교 홈페이지 들어가서 직접 찾아보는게 시간도 아끼고 더 빠르겠다... 중고딩도 아니고 대학생이면 니들이 좀 알아서 찾아봐...하다못해 고딩들도 자기들이 알아서 찾아보는데 나이만 먹고 정신머리는 어디다 갖다둔 애들 개많음
이름없음 2023/07/22 12:05:02 ID : f88rxXxV9he
나때는 초창기라서 그런가 좀 소소한 애기하는 클린한 곳이였는데 개판되었구나 근데.나때도 문제있어도 운영자가 수수방관이였어
이름없음 2023/07/22 12:07:58 ID : tg2K1u09vu7
와 나 진짜 사람이 이렇게까지 꼬아볼수있구나 꽈배기도 이거보다는 덜 꼬여있겠더라 이 정도면 창의적인거라 신기함
이름없음 2023/07/22 12:13:01 ID : tg2K1u09vu7
에타는 문제점이…커뮤는 익명이잖아 근데 에타는 익명이지만 어디 소속인지 알잖아 우리 학교잖아 나한테 악플달고 괴롭힌 애가 오늘 우리학교 내 옆자리 앉은 애일수도 있다는게 무서움 익명인데 익명 아닌 느낌 내 소속집단한테 괴롭힘 당한 느낌
이름없음 2023/08/05 04:01:04 ID : pRxA7xRDta2
졸업생들아 학교 졸업했으면 취업준비나 해 재학생들이랑 새내기들 꼬시려고 에타에 서성대지 말고...니들이 내세울게 졸업장밖에 없는 인간들이란거 모르는 사람 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/22 23:04:15 ID : zammoHA1A40
익명이라고 다른 학생들 성희롱 하는 거 진짜 더러움 우리 학교에 항공과가 있는데 거기에 진짜 예쁜 여학생들이 많거든 항공과 누나들 몸매도 좋고 예쁘다 만나게 되면 꼬셔야겠다 이런 글 자주 올라오더라...항공과 학생이랑 눈만 마주쳐도 짜질 찐따들이 익명이라고 존나 나대
이름없음 2023/08/22 23:33:41 ID : s62LfcMoY7e
얘들아 에브리타임하고 블라인드 여론은 전부 다 가짜야, 왜냐하면 그 계정들 사고 팔리고 있거든 학교나 직장 등을 인증해야 하기 때문에 문제 없지 않냐고 생각되겠지만 이미 인증된 계정들을 본 주인들이 팔아버렸다면 익명을 무기로 학교나 직장인들의 커뮤니티 여론을 자기들 멋대로 다 장악할 수 있는거임 정상인들은 익명 커뮤니티에 상주하면서 개소리로 계속 여론 조성하려는 짓은 안 해 정치권이나 바이럴 마케팅 업자들, 일베나 페미같은 새끼들이 고액의 돈을 쥐어주면서 계정을 사가지고 그 짓거리들 하고 있는거야 실제로 디씨에서 에브리타임과 블라인드 계정이 이렇게 거래되고 있어 갤러리 글들 직접 읽어봐봐 저번에 경찰청 소속 직원이 블라인드에다가 강남역에서 칼부림할거라고 글 올렸다고 하잖아? 그것도 이런 식으로 계정 돈주고 사서 올린거일 가능성이 매우 높음 https://gall.dcinside.com/mgallery/board/lists/?id=blind00 https://gall.dcinside.com/mgallery/board/lists?id=everytime
이름없음 2023/08/23 15:57:25 ID : 8ruoNAktwFi
ㅈㄴ 꼬인 꽈배기도 많고 시비충도 많고 핑프도 많고 거르는 게 답임 같은 학교라는 게 너무 역함
이름없음 2023/08/24 08:09:16 ID : jAlva3va5Ql
여기 그냥 인터넷 성별대전 압축판임 디시충 일베충이랑 메갈 페미들이 고지전 존나함 그나마 소속이 특정되어 있어서 완전 익명은 아닌데도 요지랄나는거보면 현시점 넷익명커뮤의 숙명같기도함 나름 인싸선봉장 대학생들 최대커뮤도 이지랄인거면 진짜로 인터넷이 생각보다 훠어얼씬 존나한줌단이거나 다들 티만안내지 속이 곪아터져있다는거같아서 흠좀무스러움
이름없음 2023/08/24 12:33:45 ID : RzTU2GlbcnB
새내기 게시판에 고민 글 많이 올라오길래 나도 예전에 고민 글 올렸거든. 오늘 생리 1일 차인데 생리통이 너무 심해서 힘들다는 글 올렸는데 위로하는 댓글 올라오는 반면에 어떤 미친놈이 ‘ 으 한녀 피 냄새랑 보징어 냄새 여기까지 나네 피 냄새 나는 글 왜 여기에 올려 아프면 산부인과 가~ 산부인과 가서 남자들한테 보지 대주면서 쎄세쎄 했다고 말해~ ‘ 이러길래 수치스러워서 내가 ‘ 너네 어머니도 생리 하셔서 내 태어난 거 니까 조용히 해^^ ‘ 이러니 그 ㅅㄲ가 ‘ 아 니 말이 맞네 내 말이 틀렸고 암튼 수치심에 자살하지는 마! 화이팅 ’ 이러고 댓삭 했더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 외에도 꼬여 있는 얘들 대부분이고~ 이런 얘들이 일베나 디시할 것 같다.
이름없음 2023/09/15 12:58:25 ID : Ns60nyE3yJU
핑프 존나 많음 니들이 찾는거 학교 홈피랑 강의계획서 보면 다 나와있다고...에타에 물어보고 답 기다릴 시간에 직접 찾아보는게 더 빠르겠다
이름없음 2023/09/17 13:08:10 ID : MmLalclcldy
여기 지방대라고 여기 다니는 학생들 다 망했다고 에타에 글싸지르는 애들은 걍 자기 얼굴에 침뱉는격아님?본인이 그 망한 지방대 학생이시잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 망한 대학교면 국장지원도 못받고 외국도 못보내주고 자격증 따기 봉사활동하기 챌린지 달성하기로 장학금주는 제도 그런것도 없어... 정작 더 좋은 학교 가려고 편입준비하는 애들이나 학점챙기는 애들은 에타에 그런 글 쓸 시간도 없던데 참 시간도 많다 싶음
이름없음 2023/09/27 21:07:27 ID : eNwE8lzSGsn
에붕이가 왜 문신한 사람을 혐오하고있어 ㅠ 내생각엔 니 게시글 목록 보여주면 엄마도 비명지를거 같은데
이름없음 2023/09/27 22:28:39 ID : re0nCqp9fPf
건물 계단에서 흡연하는거 깠다고 쪽지로 패드립 날리는 수준 알만해~~
이름없음 2023/10/08 17:45:38 ID : kpPg4ZbeGpS
그래도 우리학교는 시사 게시판(정치나 요즘 사회 이야기 하는 게시판)말고는 정상적인 사람들이 많아서 그런가 저번에 여자들은 군대안가서 좋겠다 여자인걸 다행으로 알아 ㅍㅁ들아 이런글 올라왔는데 다른 학생들한테 같은 남자로서 이런 글 올리는거 부끄럽다 정신차려라 이런댓글 달리고 탈탈털려서 얼마안가 바로 글삭한거 봄
이름없음 2023/11/07 21:53:39 ID : zfe3RyFjBBv
디씨 많이 유입된 것 같음 내 실수에 오빠가 말을 심하게 해서 순간 짜증났지만 참았다 라는 요지의 글 올렸는데 니 잘못인데 참을 게 뭐 있냐 뉘앙스의 댓이 달린 거임 그리고 내가 알기로 이런 정서의 댓이 남발되는 남초밖에 없음 참고로 내 글은 정말 모두가 이해할만한 공감대의 글이었다 예시를 들자면 밥먹다가 수저 떨어뜨렸는데 오빠가 손가락 병신이냐 수저 떨어뜨리게 이런 말에 빡쳤지만 참았다란 식이었다고;; 무시하려고 했는데 결국 못 참아서 뒷담판 왔다
이름없음 2023/11/29 21:22:09 ID : s1h9inRDwFe
진짜 쿨찐따 새끼들이 너무 많다 그냥 자유게시판에다가 올린 것도 아니고 감정 해우소판에서 욕 몇마디 시원하게 적은 애들한테 쌍욕 박고 튀고 죽고싶다고 차에 치이고 싶다고 푸념글 올린 글쓴 애한테 남한테 피해주지 말고 니혼자 뒤지라는 새끼도 봤다 진짜 힘들다고 그러겠냐? 너무 힘들어서 나온 말일텐데 진심으로 올렸겠냐 그 글 꼴보기 싫으면 혼자 불평하던가 거의 모든 글에 쌍욕 박고 튀는 게 재밌나봄 진심 사람 면전에다가 그대로 할 수 있는 말이라고 생각하냐? 그리고 사람 고민글에다 비웃는 댓글 보면 이새끼들은 무슨 커뮤에 뇌가 녹았나 사회성 바닥으로 버린 건가 싶을 만큼 막말함 지들은 충고라고 하는데 걍 하나같이 날서있음 정작 지들이 똑같이 당해보면 이 학교 수준 ㅇㅈㄹ 하면서 지 학교 욕하거나 찌질 하게 쪽지로 욕 박는 개상병신들 주제에 그리고 내가 그냥 전공 5개 너무 힘들다고 올리니 전공6,7개 해도 쉽던데? ㅇㅈㄹ함 어이가 없어서 에타끄고 수업 듣고 나왔더니 나보고 니 멘탈 터져서 글 못다냐 비웃고 있더라 그래그래 전공 잘받아서 좋겠네 고작 전공 하나 잘 받았다고 남 악플 다는 거 보면?? 남 힘듦을 비웃는 건 기본으로 깔고 들어가는 안하무인들이 너무 많다
이름없음 2023/11/29 21:37:58 ID : PeFgZfXBs2k
나도 초기유저 가끔 싸움났긴 해도 ㄹㅇ 소소하게 일상얘기하기 좋았는데 어느샌가 오염되더라... 정떡 거의 없었는데 정떡 끌고오는 애들도 많아졌고 속 ㅈㄴ 꼬여서 말 더럽게 하는 애들 많아짐
이름없음 2023/11/29 21:54:53 ID : BxPcleJPa2n
가끔 정보나 공지 보는 용으로만 쓰면 좋음. 근데 하루종일 에타 죽치고 앉아서 키배뜨고 여자가 글쓰면 쪽지보내고 이런애들은 학교 최하위 ㅎㅌㅊ들임ㅋㅋㅋ 이것도 ㅇㅈ인게 노무현 전 대통령 기일에 중력절이라느니 하면서 글 올라오더라? 우리학교는 비정상인들이 정상인들 몰아낸 것 같음... 뭐 어디 이상한 학교도 아니고 인서울인데 그러더라
이름없음 2023/11/30 11:34:02 ID : snTU40pU42N
이거 신고 가능함
이름없음 2024/03/27 08:38:30 ID : pRxA7xRDta2
매년마다 스스로 하긴 싫고 선배들이 떠먹여주기만 바라는 핑프 신입생들 나오는거 짜증남 신입생들아 제발 물어볼 시간에 스스로 해봐 우리 학교 캠퍼스 좁은 편이어서 2~3시간이면 다 돌아보기 가능한데 00관 어디있어요? 학생회관 어디있어요? 도서관 어디있어요? ㅇㅈㄹ 그만해라 좀 선배들이 답변해줘도 잘 찾아갈 수 있음?길도 자기가 직접 찾아가봐야 어딘지 아는거지 학교 정문에 학교지도 대문짝만하게 붙여있던데 그거부터 봐
이름없음 2024/03/28 08:43:14 ID : 0pTTO07fbDt
갈수록 예민맥스찍은 ㅂㅅ들만 늘어나는 것 같음
이름없음 2024/03/30 18:20:29 ID : 7tjs7eZa9ul
우리학교........솔직히 존나 명문대인데...이딴게....우리학교? 같은 느낌 존나받음
이름없음 2024/04/05 15:21:54 ID : mldA6p84E7a
걍 병신 찐따 집합소
이름없음 2024/04/07 16:27:35 ID : 641xwmpTRvf
진짜 정치질이랑 이간질 심해...증거도 없이 그냥 글쓴이의 심증 하나가지고 몰아가기 가능함 거기다 익명이라고 막말하는 사람들도 개많음 전에 타학과에 다니는 학생이 별다른 증거도 없이 자기가 차별을 당했다면서 자기 학과 저격하고 학생회까지 물고늘어진 사건 있었거든 뒤늦게 올라온 학생회 글 보니까 그냥 글쓴이가 요즘 일이 힘들어서 예민한 상태+서로간의 오해에서 불거진 일이었고 대화로도 충분히 풀 수 있는 거였음...그때 에타에서 그 학과 학생들까지 전부 인성빻았다고 욕 엄청 먹었었는데 정정글 올라오고 나니까 거짓말처럼 사라지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/09 13:43:31 ID : dDxU5hAlA0t
솔직히 이런 거 보면 학교 성적이랑 인성은 ㄹㅇ 별개라는 생각이 든다...
이름없음 2024/04/09 14:24:51 ID : wmtBwIHDtim
어휴

레스 작성
175레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3239 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
427레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4856 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
40레스하이브 깐다new 1007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29130 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26348 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
214레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4353 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
256레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13785 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
817레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10739 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
857레스자기자신을 까는 스레new 12879 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11550 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33094 Hit
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46245 Hit
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
358레스나 일본 진짜 싫어new 5013 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27641 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17725 Hit
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2887 Hit
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8359 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12660 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19891 Hit