즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/20 14:29:13 ID : 3DArvCqmJO7
모든시리즈를 총망라해서 모든걸 비판하자 우선 난 타케우치의 복사붙어넣기 신공을 비판한다 세이버 알트리아 페이스로 욕 ㅈㄴ먹더니 잔느페이스로 바꿔서 등장시키고 캐릭터마다 자기가 그린건 별 차이가 없어 전부 눈매가 비슷하고 같아서 몰개성해 오히려 애니작화가 표정이 더 풍부하고 눈매도 다양하게 표현 될 지경... 당신에게 화풍의 다양성이란 전혀없습니까? 그리고 니네들 일본겜인거 아는데 오다노부나가 양산도 그만해라 나치제복 입힌거 검열먹을까봐 바꿔도 시꺼먼옷만봐도 솔직히 티난다
이름없음 2022/04/24 19:21:21 ID : jbg6rvva3zU
아케이드판 부럽다고 하는거까진 좋은데 아케이드 섭종해라 염불외는건 뭐임??? 걔네 섭종해봤자 폰그오쪽으로 넘어온다는 보장 어딨음 글고 아케이드는 코로나도 터져서 프멀린이나 티아마트나 네로 쿠훌린 릴리같은 인기많은 캐 아니면 폰그오에 비해 매출 뽑기 어려워서 일부러 매출 잘나오는 인기캐들 그쪽에다 내는거임 심지어 코얀스카야 오베론 아비게일같은 인기 난리난 캐들도 폰그오에만 있듯이 무조건 아케이드에만 인기캐가는거아님...
이름없음 2022/04/24 19:27:13 ID : jbg6rvva3zU
글고 포리너에 자꾸 여캐만내는거 화남 여캐 노출을 시키던 뭘 하던상관없는데 그오 대부분 클래스는 보통 남녀캐 성비 비슷하고 성비 균형 안맞아도 남캐 두세명 정도는 있음 근데 유독 포리너만 보이저 딱 하나만 남캐임 심지어 보이저는 콜라보로 나온거라 명예 포리너라고 스토리로 인증함 여캐 벗기는건 상관없지만 공포스럽고 신비한 포리너 그 분위기를 왜 다 여캐만 가져가냐는거임... 심지어 몰레도 아케이드에선 세이버 남자면서 폰그오에선 여캐 포리너로 만들어놓은거 어이없음 얘네 오베론이나 도만처럼 다크하고 섬뜩한 남캐 충분히 낼수있는데도 남자 포리너는 죽어도 안내는게 어처구니없어 꼭 그런말하면 맨날 니네는 남자 카마는 왜 좋아하냐고 징징대는데 걔는 애초에 실장되지도 않고 막간에만 나온 애고 자크드몰레는 진짜로 나온 애라서 그렇다니까?? 글고 아무리 카마가 인기많다지만 비스트 하나가 남캐되는거랑 포리너가 죄다 여자인거랑은 차이가 있지않나 싶음...
이름없음 2022/06/27 00:49:54 ID : Wqi62K0q1xu
ㅅㅂ 그놈의 봉깃 왜 나만 안 주는데 아아악 왜 이번한팅퀘 도는데 1도 쓸데없는 정령근인가 그거만 주는거임 야 나 차별하냐 사과 2갠가 3갠가 씹었는데 돌았는데 정령근 8개? 먹을동안 봉깃 1개가 말이 됨??
이름없음 2022/06/27 01:53:22 ID : tioY1gZeJVf
암만 그래도... 로리캐들 너무 벗기는 거 아니냐 니네? 암만 페이트 첫 시작이 탕 속의 고기(웃음)였대도 이건좀
이름없음 2022/06/27 13:34:05 ID : lvdzXs1bjy7
남캐 ts한거보고 아비게일 그린 년 좀 그만 그리게했으면 함 페도새끼라 로리캐 맨날 노출 심하고 로리아녀도 거부감 심해서 싫어... 라이타도 거유에 미친 노출광이긴한데 남캐는 진짜 잘 뽑고있고... 왜 얘는 여캐 로리페이스 위주로 그리고 노출심해서 그 일본조차도 거르게 만드는지ㅋㅋㅋ... 그리고 프리야 작가새끼 이리야 시토나이 최종재림 잊지않는다 ㅅㅂ 페도가 넘치는 게임같으니
이름없음 2022/07/20 12:16:34 ID : grBwGoE5Pa6
나스가 쓴 스토리가 싫으면 장르를 떠나라. 마음에 안 들고 씹스런 팬덤이 싫으면 장르를 떠나는게 좋지 않을까? 그 스토리가 좋은 사람 앞에서 이거 쓴 사람 너무 ㅆㅂ 같고요 너무 싫어요. 님들은 말해도 되는데 저에게 직멘만 안 하면 돼요. 이러면 눈치보여서 누가 말하겠냐...
이름없음 2022/07/20 12:43:45 ID : Wqi62K0q1xu
...? 히가사쿠메테오미나세도 아니고 나스 스토리가 싫다 그랬다고...? 나스가 손대서 망한게 라앙말고 뭐가 있지 그 친구가 싫어하는 이유가 좀 궁금하다
이름없음 2022/07/20 13:18:06 ID : tioY1gZeJVf
메테오 제발 일좀해
이름없음 2022/07/20 13:27:23 ID : grBwGoE5Pa6
나스가 일러레 그림 보고 2부 6장 스토리 갈아엎었다고 싫어함...
이름없음 2022/07/20 17:19:37 ID : Y4E007aoFju
유독 여캐만 xxx페이스 양산하는거 너무 싫어 다 얼굴이 똑같으니까 오히려 매력없는 것 같음 동일인물이야 본인이니 얼굴이 같을 수 밖에 없다고 쳐도 다른 인물들이 대체 왜 다른 나라 다른 세기 인간이랑 얼굴이 같음?
이름없음 2022/07/20 19:48:23 ID : lvdzXs1bjy7
세이버로 성배전쟁 다 가능 이제 포리너 알트리아도 내지그러냐
이름없음 2022/07/20 21:57:25 ID : Wqi62K0q1xu
음... 나는 뭔소린지 이해도 못하겠다 그냥 나스의 변덕이 싫다고 솔직히 말하면 되는건데 수영복 엑밥인가 엑엑밥인가 이젠 부르기도 힘드네 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그오내 클래스만 따지면 실더랑 문캔서, 프리텐더 빼고 다 있음 실더는 온리 마슈&갤러해드고 문캔서는 ccc쪽아님 안되고 프리텐더가 나온지 얼마 안 된데다 이제야 두 명인걸 생각하면 사실상 모든클래스로 나온거...
이름없음 2022/07/21 01:10:29 ID : lvdzXs1bjy7
워 ㅁㅊ 모르는사이 포리너도 나옴? ㅈ같네 진짜 설마싶지만 엑스트라 외전작... 인데 공식이 된 듯한 엑텔에 나오긴하는데 그걸 빌미로 문캔서 나오는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋ두렵다
이름없음 2022/08/14 23:24:56 ID : tioY1gZeJVf
씨발 진짜 아오츠키 왜 안짜름? 좆목질로 일주는거 진짜 좆같음 씨발 아!!! 진짜좀짤라!!!!! 진짜 이 좆같이 못그리는새끼 왜안짜르냐고
이름없음 2022/08/14 23:31:18 ID : ba64ZdxDwE9
라센글 이놈들아 제발 구캐릭터 모션개편좀 해 다른 캐들은 비율도 좋고 모션이랑 보구 연출도 이쁘고 멋진데 최애 혼자 광탄 날리고 짜리몽땅한 체형에 보구는 파워레인저 레이저만도 못한 이펙트라 현타온다고 최애가 모션개편을 받는 날이 올까 근데 솔직히 최애보다 셰익 아마데우스 메데이아 이런 애들이 더 먼저 받을 것 같아서 슬퍼
이름없음 2022/08/14 23:34:40 ID : tioY1gZeJVf
같은 맥락으로 사쿠라이랑 메테오도 좀 짤랐으면 좋겠음 시나리오라이터는 시나리오를 잘 써야 하고 일러스트레이터는 일러스트를 잘 그려야 하는 거 아님? 사쿠라이는 시나리오를 못 쓰고 메테오는 시나리오를 안 쓰는데 왜 굳이 데리고 있는거임? 아오츠키는 씨발 그림을 개좆병신으로그리는데 왜 데리고있는거임? 사쿠라 좋아한다며 씨발새끼야... 아니 왜 씨발 파르바티 얼굴을 그렇게 뭉개놨음? 좋아한다면서... 야 카마랑 파르바티랑 같은얼굴이라는게 말이됨? 쿠로보시 코하쿠(아비게일 일러레)는 그림에서 솔직히 페도냄새는 존나 나는데 퀄리티 자체는 어쨌든 좋으니까 페도캐만 안그리게 하면 될거같은데 아오츠키는 그냥 못그림...
이름없음 2022/08/15 00:13:24 ID : leE2tBs5Wlz
아오츠키는 파르바티 의상도 표절해놓고 트위터에 ㅎㅎ 하면서 글 썼다 욕 쳐먹어서 그대로 계삭런한게 인상적이었지 솔직히 이쯤되면 메테오는 이름만 올라가있고 거의 반쯤 퇴사한거아님? 레퀴엠도 안 써 레퀴엠 콜라보이벤도 지 친구한테 맡겨 얘는... 진짜 뭔지 모르겠음 최소한 사쿠라이는 퀄낮아도 이벤스라도 계속 써주지 진짜 하는게 뭐임?? 그 데어라 작가 걔는 영입했다면서 왜 흔적이 안 느껴지는거야...? 가장 큰 문제점은 메인시나리오 라이터인 나스히가사쿠라이미나세 이게 딱 고정돼서 새로운 라이터가 낄 자리가 없다는 것 같음(메테오는 아무것도 안 하니까 짬밥이 있지만 걍 제외함) 뭐 이벤스라도 맡으면서 차차 짬 늘려가고 멘스에도 등장해야 기존 라이터들 일도 줄어들고 스토리 퀄도 높아질텐데...ㅠㅠ 아니면 나스가 각성제 빨고 짬처리 안 시키고 다해오셈 그리고 진짜 기존캐들 챙겨줘라 라센글 니네 마타하리 클래스 스킬 없는거 알긴 함?
이름없음 2022/08/15 00:18:03 ID : lvdzXs1bjy7
월희덕에 문캔서 설정 변경되는거 아니냐ㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋ달에서 온 진조긴한데... 어울리기는 하는데...
이름없음 2022/08/15 21:33:48 ID : tioY1gZeJVf
솔직히 이쯤되면 에리세랑 보이저는 그오 오리지널 캐인데 걔네들 주인공인 외전 스핀오프 소설이 2권 나오고 연중된느낌 메테오 제발 일좀해
이름없음 2022/10/20 13:59:23 ID : i1h88o0tArs
랜토리아 얼터 3재림 존나 거슬림 배때지에 칼만 세워도 두부마냥 푹 들어가서 영령의 좌로 돌아갈 것 처럼 생겼는데 저거 갑옷 맞냐?
이름없음 2022/10/20 14:03:18 ID : oY4JO2q5bws
사쿠라이 메테오 얘네만 잘라도 스토리 질 올라갈듯 특히 메테오 진짜 심각해 사쿠라이는 짬처리 자주 맡느라 동정이라도 가지...
이름없음 2022/10/20 14:49:29 ID : Y65gnSIJQlg
아직도 캐릭터들 얼굴 구분을 못 하겠음
이름없음 2022/10/20 17:20:52 ID : ba64ZdxDwE9
누구는 몇번씩 이벤트 주역 먹으면서 배포캐도 몇장씩 나오거나 영의도 받으면서 좋은건 다 몰아주는데 누구는 배포나 이벤트 주역은커녕 남들 다있는 주년예장 하나 없고 모션개편도 못받고.. 왜 게임하면서까지 상대적 박탈감을 느껴야하는거냐고
이름없음 2022/10/21 01:28:20 ID : lvdzXs1bjy7
애니에서마저 비주류로 까임 이 시벌것들아 알면 새로 배포나 상향해
이름없음 2022/10/23 11:32:09 ID : oY4JO2q5bws
아오츠키 등판안한지 꽤 되어서 언제 등판할지 두려움
이름없음 2022/11/20 23:39:23 ID : i1h88o0tArs
구서번트 리뉴얼좀 시켜줘 얼굴에 입체감을 넣어달란 말야
이름없음 2022/11/21 10:19:24 ID : lvdzXs1bjy7
이 시키 페도아니어도 그냥 포리너촉수랍시고 ts로 나온 애도 야하게 그리던데 걍 본인취향인듯... 에휴휴 라이타 가슴도 빈유로리캐는 극단적이고 거유도 부담쩌는데 남캐만 시켰음 좋겠다... 성우덕에 아끼지만 라이타가 만든 캐 복장 너무너무너무 부담간다고... 체형도 그렇고
이름없음 2023/01/13 22:02:19 ID : o6lBhy1u4IE
아... 진짜 페그오 시나리오 읽다보면 진짜 스토리 진행하기 싫어지는 부분이 있음.. 이벤트 시나리오는 뭐 그렇갑다 하겠는데 메인 시나리오는 그러면 안되는거잖아.....................................,..,,.. 그리고 진짜 예쁘지도 않은 노출+신체부각 작작좀해.......가끔 일러보다보면 불쾌하고 괴리감 느껴지는 것들 있음.제발제발제발..ㅜㅜㅜㅠ 하그때 아쳐 본명 뭔지 아냐는 낚시질에 왜처걸려서...그거 때문에 페그오 시작한지 거의 4년 가까이되서.. 정때문에 손절 못치겠다진짜
이름없음 2023/01/13 22:12:10 ID : o6lBhy1u4IE
그리고 제발 그 뜬금없는 로마랑 일뽕 좀 그만넣어 진짜 잉스럽다 그리고 신캐를 내려면 걍 하나를 새로 뽑던가. 안정적으로 가려는 마인드는 알겠는데 맨날 똑같은 얼굴 돌려막기도 지친다진짜.... 솔직히 내 기준 상 신화, 이야기 캐 데려와서 모에화는 괜춘하고, 실제 인물을 데려오더라도 걍 멀쩡하게 데려와서 활약... 정도까진 괜찮은.....것 같긴한데 실제 인물 데려와서 모에화시킨 다음 이상한 대사시키고 그지같은 컨셉 넣는거 싫어.... 그리고 가끔 인물 찾는데 페그오 주주룩 뜨는거 보면 살짝 부끄러움 암튼진짜 애증의 게임.....
이름없음 2023/01/13 22:56:59 ID : Wqi62K0q1xu
롬스퍼건데 로마 취급은 걍... 화딱지 남 실장한 애들 라인업 카이사르, 로물루스, 콘11까진 좋아 네로도 나름 이해는 감 근데 칼리굴라? 부디카? 너무 의도 투명하잖냐... 대제 칭호 받은 애들이 얼마나 있는데 그렇게 낼 사람이 없으셨어요ㅋㅋㅋㅋ? 그렇다고 제대로 취급해주는 것도 아니고 항상 네로 띄워주기임 시발 이게 제일 문제임 네로보다 더 불행하게 나서 엄청난 업적 만든 애들이 한둘이 아닌데 왜 그렇게 네로를 띄워주냐고 네로같이 자존삼 높은 도야가오 황제로 낼 인물아 한둘이 아닌데 언제까지 네로만 빨건데 1부 2장 ㅈ박은 것도 네로때문이잖아;; 콘11도 문제는 없는데 굳이 카이사르 대사에서 동롬=/=로마 이럴 필요가 있나 싶고... 물론 특히 콘11이 활약한 후기 비잔티움은 카이사르의 고대로마와 진짜많이 다르긴했지만 로물루스가 너 로마 인증한 상태에서 굳이 그럴 필요가 있나 싶고... 아무튼 편애를 할거면 제대로 하던가 진짜 화났었던 기억이 있음
이름없음 2023/01/23 00:59:33 ID : BxQrbyJRu2q
공식이 아르토리아쪽에 편애가 너무 심해 서사에 청렴하고 고결하고 짱쎄고 부하들만 잘못했고 너무 외모가 아름다워서 여기저기 남캐들이 다 좋아하고 등등 이것저것 다 붙여놨는데 그 대상이 자캐가 아니라 원전도 엄연히 있는 여자인 아서왕이다? 그리고 대숙정방어는 마슈한테 줘야하는 거 아니냐고
이름없음 2023/01/23 02:48:35 ID : BxRDteGoHu7
포리너는 계속 나오는데 떡밥 회수 안되는거 참 답답함... 그나마 이 부분은 작가인 메테오 본인도 욕먹는거 아는지 막간이나 이벤트 등으로 포리너 내보내서 떡밥회수하려 노력하곤 있는데 그러면 뭐함 회수되는거보다 새로 추가되는게 더 많은데;; 외신 사실 겁나 쎄! 아비게일은 뭐 신이랑 연결된 무슨 짱짱쎈 능력 있음! 이렇게 맨날 찔끔찔끔 던지기만 함. 이런거 계속 반복되니, 캐릭터가 어필 포인트 하나도 없이 그냥 크툴루 신들이랑 연결되었다는 떡밥 설정놀이만 남으니까 캐릭터성에서 매력이 별로 없음. 아비게일은 한동안 캐릭터성 없다는 이유로 돌멩이랑 다를바없단 소리 듣다가 거의 5년동안 여러 이벤트들에서 활용하면서 간신히 특유의 성격 정착하고 양귀비도 허수대해전 출연 전까진 솔직히 설정밖에 없으니 팬아트만 많이 그려지고 2차창작 별로 없었잖아. 심지어 그 허수대해전 이벤트도 메테오 본인이 아니라 외부에서 초청한 다른 작가가 썼단게 참... 글고 남자 포리너 대체 언제낼건데... 보이저 딱 하나 빼고 포리너에 남캐 하나 없는게 말이나 되나ㅋㅋㅋ 심지어 그 보이저도 ''''진짜 포리너 아님'''이라고 못박아놨더만.. 딴 클래스는 남캐 막 내면서 포리너엔 절대! 안내는거 백합에 환장하는(옛날에 메테오가 백합 미연시도 썼음) 메테오 입김 관여된거같아서 좀 별로임 이번에 2부 7장 오르트 클래스 포리너인거도 그렇고 나스가 제대로 쓰면 남캐 포리너도 나올법한데 진짜 메테오 적폐인듯

레스 작성
559레스드림러 까는 스레 10new 23143 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
67레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1584 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
27레스로판 깐다 5new 2221 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15880 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
782레스블루아카이브 까스레new 15612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
926레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
944레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8689 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16994 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9911 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9281 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스리디 깐다new 267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6844 Hit
뒷담화 이름 : DU 13시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6271 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6325 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12089 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13594 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전