즐겨찾기 스레드
이름없음 2020/09/07 09:32:03 ID : 41xwq3U6qjg
솔직히 개에바임 1. 무슈랑 샹 등장 안 함(용 캐릭터랑 남주) 2. 뜬금없이 '기'라는 개념 등장 3. 노래 없음. 그냥 잔잔하게 깔리는 브금 정도. 4. 의상과 메이크업에서 보이는 중국 문화권에 대한 무지 5. 출연한 배우 유역비의 홍콩 지지 발언 할말 개많으니까 이어서 깐다
이름없음 2020/10/22 14:19:27 ID : 9a5VapO9vxw
애니가 현실적이냐 실사가 현실적이냐를 따지자면 나는 오히려 애니가 더 현실적이라고 봄 애니판 뮬란은 타고나게 신체능력이 좋은 편이긴 했지만 그건 조건이 비슷한 사람들중에서 좋다 이수준이지 영화처럼 완전 초인이다 이런 건 아님 애니 뮬란은 처음엔 고된 훈련을 발끝만치도 못 따라하는 일명 관심병사였고 나중에 훈련을 다 따라잡을 만큼 체력이 강해지긴 했지만 그 산유를 신체능력으로 압살한다 이건 아니었음
이름없음 2020/10/28 02:47:36 ID : 585SJPck04E
그럴수도 있긴 하겠네
이름없음 2020/10/28 16:35:25 ID : 9a5VapO9vxw
뮬란 캐스팅 공통적인 조건이 영어와 중국어 모두 능통하며 액션과 연기가 모두 되는 중국계 배우였다 함. 특히 남주는 외모도 본다는 말 있었고 그런데 ost까지 넣으면 진짜 조건 까다롭지
이름없음 2020/11/02 17:09:30 ID : hs9wJU2Glcl
아 시발 이것때문에 이번에 나온다는 동남아 디즈니 프린세스도 존나 걱정된다
이름없음 2023/05/08 15:44:07 ID : r89xV9dBcNB
지금 뮬란 실사 이후로 디즈니 실사는 거의 다 전부 내리막길임ㅋㅋㅋㅋ 그나마 크루엘라 정도? 특히 피노키오 망한건 정말...디즈니 실사영화가 적어도 이전엔 평타는 쳤던것도 이제 옛말인듯
이름없음 2023/05/08 16:09:51 ID : U3SGnCi2mk8
난 모아나만 믿어... 진짜 모아나 내 최애디즈니영화인데(그런 분위기에 환장함) 캐스팅 잘 된 것 같아서 다행이다가도 뮬란부터 해서... 요즘 디즈니 꼬라지 보면 불안함... 모아나가 표적되기 쉬운 영화는 맞아서 디즈니야 아프지마
이름없음 2023/05/11 16:09:05 ID : woNyZfPbcoI
실사만이 아님ㅇㅇ 애니, 마블, 드라마 모두 내리막길임ㅋㅋㅋ 심지어 평타도 못치고 있고, 에게는 미안한데 제대로 아파도 정신이 들까말까할듯 지금보면 말이지
이름없음 2024/05/08 00:18:11 ID : tdvdA5go1xy
백인 주역인 영화는 잘 뽑고 흑인 주연은 망치는 거 보면 지능형 인종차별자라도 있나봄
레스 작성
4레스파리 올림픽 까스레new 10 Hit
한국 명칭 틀린거에 이런식으로 드립치는 새끼들 있는데 ㅋㅋㅋ 아니 아무리 한국이 다...
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
678레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4843 Hit
까까보면 소름돋긴하네 ㅂㅅ같이 작업치러 또 온거잖아 야 뻘건띠들아 니넨 월300이상...
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
57레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 950 Hit
>>56 ㄹㅇ 걍 수십년전 올드한 감성 아닌가... 가부장제 미화와 강간판타지 이거...
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
743레스자기 본진 팬덤 까는스레new 20273 Hit
자기가 원하는 쪽 방향으로 스토리 진행 안하고 다른 쪽으로 스토리 진행한다고 징징...
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
510레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22056 Hit
긴히지, 아카아무
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
449레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13367 Hit
>>232 뭐임 나인줄?
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
458레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 14069 Hit
공컾 아니고 공식 짝사랑 서사면서 2차 bl 패는 팬덤들 진상이야
161레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4237 Hit
>>157 ㄹㅇ 그런 애 한둘 아님
765레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7221 Hit
>>750 ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ 이악물고 흐린눈하고 있었는데
91레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 2750 Hit
>>90 그 여캐오너 혹시 남자아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 374 Hit
행자 대신으로 말 존나 많지 눈치없음 모자람 돈밝힘 먹보임 단순함 어림 등등 목소리 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
242레스지뢰 마주쳤을 때 소리 지르고 가는 스레new 6928 Hit
광고로도 뜨네 그만떠 제발 아아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠ
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스최애왼 하소연하고 가자new 298 Hit
최애가 아무리 2차에서 왼으로 흥한다고 해도 내가 원하는 둘다 사랑받는 왼 연성 찾으...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
518레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7192 Hit
>>517 걔네 대놓고 페미 극혐이다라는 소리한 사람도 대기업 남성 경영진이랑 싸...
318레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 5589 Hit
방랑자 이름 모자로 고정된 거 쉴드치는 방랑자맘들 때문에 갱신 캐릭터 이름이 정해진...
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 67 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
944레스통합 까까스레2new 13608 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 63 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7666 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1189 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전