즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/05 01:05:55 ID : h808kqZcpXz
거기서 배우는 애들보면 다 선생그림체 채색법 분위기 똑같이 따라가고 자기개성 있던거도 거의 없어지더라 요즘은 조금 줄었는데 아직도 보면 어느게 선생그림이고 학생그림인지 구분 안가는 경우도 많음 그리고 카페도 잼민이 화 되서 그림글 말고 리퀘글 분양글만 주구리장창 올라오고 제일문제인건 화려함만 내세우고 기본기 없는 선생들만 데려온다는거(장학생 돌려막기같음) 아무리 취미로 배우는 일러스트 학원이라고해도 좀 다양하게 잘그리는 선생좀 데려왔음 좋겠음 요즘 데려오는 쌤들보면 그림은 예쁜데 손 작게그리거나 투시틀린거 너무 많아서 눈이 고통스러워
이름없음 2021/05/05 01:49:13 ID : 02oNvu1dwle
ㅁㅈㅁㅈ 아무리 그래도 그림배우는 학원인데 기본기 없는 사람을 데려오면 어떡해.. 예쁘기만 한 그림 그리는거 버릇되면 나중에 기본 배울때 하기 싫고 힘들텐데; 그리고 좀더 다양하게 그려줬으면 좋겠음, 애들한테 40대 50대 아저씨 아줌마 그려보라고 하면 대다수가 못그리잖아,, 다 10대 미소녀만 그리니까 그러지,, 그림체도 무슨 다양성은 안보이고 큰눈에 점코에 입두갈래임 일본 라노벨 스타일;;... 무조건 예쁘게.그리면 잘그리는건줄 알고 착각하는 애들이 많은데 예뻐보이게 그리는거랑 기본기 있게 잘 그리는거랑은 다른걸 좀 알아줬으면 좋겠다,,
이름없음 2021/05/05 02:59:47 ID : 2k1dwlhbCrs
이름이 궁금해지지만 참아야지ㅜ
이름없음 2021/05/05 06:22:33 ID : U59dA0si2k8
얘들아... 박지언니...는 너무 매우니까 꼬꼬맹이들은 좀 이르고 우리 -빛-김락희 선생님이 계시잖니... 닥터보노 선생님이 계시잖니...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/05 07:30:10 ID : nPjxQk07fbA
ㄴ-|| ㅗ ㅇrㅋrㄷㅓㅣ[]ㅣ
이름없음 2021/05/05 12:15:15 ID : hcJRB801fXx
완전 초기 때 카페 가입했었는데 오랜만에 들어갔다가 그대로 뒷걸음질쳐서 나옴... 저 카페에 학원 다니는 애들은 별로 없고 웬 네덕 잼민이 친목 그림카페가;;; 일단 카페 꼴도 꼴이지만 강사들도 제대로 된 커리큘럼도 없고 대부분 학생 그림 리터칭 시연으로 강의 진행되는게 마음에 안 듦. 후기 봐도 저기서 제대로 그림 배우려고 열심히 하는 사람은 없고 거의 다 어린애들이라 그런가 강사에 대한 팬심으로만 그 많은 돈 내고 강의 들음. 맨날 과제 빼먹지만 이 쌤은 착해서 봐주셨다고 자랑스럽게 말하는 후기도 꽤 있고. 그래서 강사들 수준이 타 학원보다 좋냐면 그것도 아님... 초기 강사들 빼면 트위터 팔로워 많은 그림쟁이임. 간혹 진짜 실무경험 많고 이름 들으면 알 법한 게임 일러 그린 분들도 있는데 그분들은 정작 인기가 없더라...
이름없음 2021/05/05 12:24:01 ID : cE8jeJTSLhx
나도 거기 영상 자주 보는데 솔직히 그림 배우려고 보지는 않음ㅋㅋㅋ 그냥 재미로 시간 떼우려고 보지
이름없음 2021/05/05 22:44:46 ID : h808kqZcpXz
차라리 tcg풍 위주였던 초반이 좋음 요즘엔 너무 양산그림체 육성하는 학원같아
이름없음 2021/05/05 23:36:59 ID : DxRyE2rhtfV
근데 그건 수요층들 때문에 어쩔 수 없긴 함.. 다들 10대 미소녀, 미소년이나 미형을 선호하지 중장년층을 원하진 읺거든
이름없음 2021/05/10 18:18:49 ID : tjBwIFeHA45
장학생 땜방해서 강사돌려먹는거 진짜 이해안돼 이번에 들어온 쌤들 거의다 학원 장학생이였다가 강사로 승급시킨 애들임 돈이 없는것도 아니고 왜 자꾸 돌려먹는지 모르겠어 그 돈으로 실력좋은 강사들이나 모셔올것이지
이름없음 2021/05/10 19:35:13 ID : jcla3vii5Pj
그새끼들 2년전 쯤에 병신 학원이라고 트짹에서 까이지 않았냐
이름없음 2021/05/10 20:07:32 ID : O03yJTTO8qp
헐 그랬었나 그땐 아무생각도 없어서 아 그렇구나 하고 넘어갔었는데 이제 보니까 그냥 병신천지임 그 학원도 그 카페도
이름없음 2021/05/10 22:44:49 ID : jcla3vii5Pj
아 아니다 그거 아마 다른 학원이랑 착각한 듯?미안..그 이후로 이 학원이름이 자주 떠서 헷갈렸어ㅠㅜㅜ
이름없음 2021/09/03 00:09:55 ID : HxCrBAnVali
아니 시발 나도 카페갔다가 백스텝 밟고 바로 뛰쳐나옴 그림 학원이라면서 왜 인기글에 잼민이 새끼들이 좆목질 하는 댓글이랑 지들 네임드 그림밖에 없어 심지어 잘그리는 애들은 인지도도 없고 그냥 지 빨아주고 싶은 새끼들만 좋아요 극단적으로 많음 이제 여기가 잼민이 소굴인지 학원카페인지 헷갈림
이름없음 2021/09/03 01:04:28 ID : HB84NuqZjvw
난 그 학원 강사들을 자기네 수강생들로 채워넣는 게 별로임 다른 일러 학원도 수강생을 강사로 쓰는 경우가 있다고 들었지만 그래도 타학원은 실무나 외주 경험이 있거나 작법서나 온라인 강의를 만든 강사도 많이 있어서 능력은 어느정도 보장되어 있다고 보는데 그런 경험이 없는 아마추어를 데려다 쓰는 건 좀...
이름없음 2021/09/03 01:25:27 ID : O05VhBz9eFb
ㄴㅇ말고도 훨씬 더 잘가르치는 학원 잘 찾아보면 있으니 여기만큼은 걸러라...
이름없음 2021/09/03 01:27:59 ID : rwMkljAlwq5
옛날에 ㅍㅍㅊ님 때는 진짜 프로가 가르쳐주는 느낌이라 좋았는데 ㄷㅈ님은... 그냥 학생 온 것 같아...
이름없음 2021/09/03 02:33:24 ID : PfWqjhfalgZ
단지님이랑 폼피츠님은 강사아니지 않으셔? 내가 알기로는 마케팅 담당이신 걸로 알고 있어
이름없음 2021/09/26 21:24:51 ID : HxCrBAnVali
새로온 선생 그림체도 네오체더라 ㅇㅋ랑 ㅅㅇ 섞은 그림체 진짜 수강생 돌려 막아서 강사시키는것좀 작작하면 좋겠음 지금이야 티안나겠지 나중되면 수강생들 돌려막기 시키는 학원이라고 소문쫙날듯
이름없음 2021/10/03 02:36:39 ID : 3Ve6lA1xCi7
ㅇㅈ 솔직히 진짜 독특한 그림체나 극초반강사들 제외하고는 그림체 다 똑같아서 뭐가 누구그림인지 모르겠음 그런데 이제 학생들도 그림체 똑같아서 흔한 미소녀모에체(네오체)만 카페에 널려있음 제대로 된 커리큘럼도 없고 수강후기 보면 다 학생그림 피드백이랑 시연으로 돌려막기함(물론 인체랑 투시부터 기초 탄탄하게 가르치는 강사들도 있긴 함 근데 한두명밖에 없던데) 개인사정으로 수업을 빠졌을때 보강시스템도 딱히 없는거같고 강사가 퇴사하거나 폐강되면 카페 전체공지같은걸로 안내를 해줘야 하는데 그것마저 안해주고 그 수업 학생들+예약한 사람들까지만 공지해주는듯 솔직히 한두푼도 아니고 40만원 가까이 되는 돈받고 수업하는데 왜 저렇게 시스템이 부실한지 모르겠다 공식유튭도 예전에는 그림채널이니까 전문성 있는 팁영상이랑 스피드페인팅 영상 위주로 올라와서 좋았는데 요즘은 잼민이들 취향에만 맞춘 영상밖에 안 올라오더라 다양한 그림 컨텐츠를 올린다면서 너무 한쪽에만 편중되는듯 물론 방향성은 알겠지만 그래도 강사들 스피드페인팅이나 팁영상같은 초반부에 올라왔던 컨텐츠들도 올리면 좋을텐데 그리고 카페 분위기도 문제임 최근에 그 카페 안에서 닫종관련으로 논란있었잖아 네임드들이 닫종만드니까 그거보고 닫종이 뭔지 제대로 알아보지도 않았으면서 마구잡이로 닫종만들고 저작권 침해하고 그러면서 놀고있는데 원래 크리쳐판 사람들이 그거 지적하니까(저작권 건으로) 관리자가 무조건적으로 그냥 지적한 사람들에게 제재먹이드라 정작 도용한 인간은 정지안되었다고 알고있음 그리고 그 후에 >>우리 카페가 이렇게 된 건 다 닫종 때문이다<< 라는 여론이 생기기도 함 카페에 잼민이들 유입 많아지면서 카페글의 30~40%가 잡글이나 분양글만 올라오고 친목질 오져서 친목 안하는 사람은 아무리 잘그려도 조회수 100찍은적이 별로없는데 그림도 안 올리면서 친목질만 오지게 하는 사람은 잡글 하나만 올려도 인기글되고 인기맴버되더라 예전에는 분위기 좋은 그림카페였는데 요즘은 그냥..ㅋㅋ
이름없음 2021/10/03 03:07:33 ID : 07e6lCnRDtf
현역인데..거기 실력없는 강사 많은건 사실이지..ㅋㅋㅋ 그리고 시연으로 수업시간 채우는건 아무 의미도 없구요.. 본인이 그려서 피드백을 받아야 실력이 늘지 거기뿐만이 아니라 아카데미 우후죽순으로 늘어가면서 그런 곳이 너무 많아짐 ㅈ소기업 실무 경험 3년미만 or 취업 안돼서 강사로 전향하는 사람들이 무슨 강사를 한다고 나와있음 취미반이면 가능인데 취업반..? 어이없음 강사부터가 중견 이상 취업이 힘들어 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 레더 말대로 실무에서는 미소녀만 그리는 것도 아니고 다양한거 많이 그릴 줄 알아야 하는 것도 사실임 선생이 손댄 포폴로 뽑힌 애들한테 남자 전신 그리라고 하면 못그리는 애들 널렸고요..ㅋㅋㅋ 물론 수습때 잘려나감 그리고 유명한 선생 그림체랑 똑같으면 서류부터 거르는 곳도 많은데 잘 모르더라구..ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/03 05:25:12 ID : 3Ve6lA1xCi7
.
이름없음 2021/10/04 01:31:37 ID : gnO67wNta1d
ㄹㅇ 킹정한다 무슨 슬라임 찹쌀떡 액체요소 넣어놓고 제 닫종이에요~~! 하는거 진짜 그쪽 판에서 엄청 말 많이나옴... 나도 보는데 얼탱이가 아주 안드로메다로 갔다 도용당하고 이 사건 중재시키려고 몇몇이 캎까지 가입해서 갔는데 운영진은 뭐 자유로운 창작을 추구한다같은 개ㅈㄹ을 써두고 답글도 복붙해서 달더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 그나마 잠잠해졌는데 그땐 진짜 개노답이었지
이름없음 2021/10/27 11:30:43 ID : 8qlva8mFhar
네오카페 ㅈ같아서 3년 동안 썼던 글들이랑 댓글들 전부 삭제하고 탈퇴함
이름없음 2021/10/27 12:35:25 ID : irtbbeK7Apg
아 ㄹㅇ 박지언니 진짜 조언 잘해주고 기본기 ㅈㄴ 탄탄하고 츤츤데레라 독학하면서 보면 진짜 도움 되는데 (나같은 하꼬는 특히…) ㄹㅇ 매운맛임… ㅋㅋㅋ 초딩때 봤다가 내 그림도 아닌데 상처받음 지금은 그저 재밋음
이름없음 2021/10/27 12:36:52 ID : irtbbeK7Apg
근데 진짜 중년 그리는 법 좀 알려줬으면 좋겠어 나도 중년 잘 그리고 싶다
이름없음 2021/10/28 05:39:23 ID : g7xV9dzWlyG
ㅇㅋ가 파쿠리에 관대한 이유: 대부분 자기가 직접 가르쳐서 복제시킨 거니까
이름없음 2021/10/28 07:48:34 ID : mtwMoY782r8
ㄴㅇㅇㅋㄷㅁ 뭔가 캐릭터가 딱딱해서 내취향이 아님.. 그림체가 약간 일본에서 먹히는 그림체 같던데 근데 ㄴㅇㅇㅋㄷㅁ 보단 다른곳 수업 듣는게 성능좋음 진짜 잘그리는 강사있는 학원도 있어서 수업 들어본 후기 잘 보고 듣는게 제일 좋은것 같아
이름없음 2021/11/30 22:18:45 ID : mJWmLcJXzeY
난 카페가 제일 별로던데 스탭은 녹음기마냥 맨날 질문 제대로 보지도 않고 비슷한 거면 복붙 대답이고 강사들도 카페 관리같은 거에 크게 신경 안 쓰는 거 같고. 강사들이야 잘 가르치기만 하면 되니까 괜찮음. 근데 사람 부족이라고 뽑아놓은 스탭이 그 모양이니까 어이가 없음. 회원들도 내로남불 오지는 거 같고. 20년에서 21년간 회원 늘면서 여러 문제가 생겼는데 그 중 제일 눈에 띄는 게 친목이고 편파인데, 친목은 아무리 봐도 선을 넘었는데 스탭들은 회원간에 분쟁이 없어서인지 친목이 아니래. 쓸데없이 댓글 캡쳐해서 올리고 쓸데없이 닉넴에 언급하는 게 과도한 친목 아니면 뭔데? 카페가 트위터야? 그리고 편파 얘기하면 언제부턴가 '네임드뷴들은 노력을 해서 그렇다. 너도 잘 그리려고 노력해라.'라고 하는데, 그래, 네임드분들 중에 잘 그리시는 분들 계셔. 노력하시는 분들도 계시고. 근데 태반이 '쫀아입니다.', '점심 뭐 먹죠?', '학원 가기 시러요ㅠ' 이런 식으로 한 줄만 띡 올리는데 그런 것들이 네임드가 되니까 문제 아냐. 그림으로 네임드 되면 누가 불만을 갖고 표현하겠어. 저런 거로 네임드 되니까 화가 나는 거지.
이름없음 2021/12/13 15:01:52 ID : cLglBgqlCi4
1. 기본기 부족 전 스트리머분은 문제가 없었는데 최근에 스트리머가 바껴서 문제가 생김. 물론 바뀐 스트리머 분이 그림은 잘 그리시나... 좀 스트리머로 채택할 거면 기본기 탄탄한 분을 써야 하는데, 잘 그리는 아마추어 분 뽑은 느낌임. ㅍㅍㅊ 님은 인체도 기본기도 탄탄하셔서 방송 때 피드백 방송도 많이 하셨거든? 근데 요즘은 거의 안 함. 왜? 남을 피드백할 만한 실력이 아니라서. 최근에 피드백 방송 했던데 그것도 ㅋㄴ님이 하신거임. ㄷㅈ님... 인체 어색한 부분이 약간씩 있었음. 그리고 문제는 기본기 부족만이 아님. 2시간이라는 시간 동안 빠르게 진행하고 넘어가는 것도 관건인데 요즘은 2시간에 그림 한장? 많아봐야 두장? 하더라..... 자꾸 예전 스트리머분이랑 비교하는 거 ㄷㅈ님에게 죄송하지만 ㅍㅍㅊ님은 되게 그림 진행 속도가 빠르셨음. 시청자 리퀘? 같은 것도 많게는 5~7명 정도 가능했고. 그런데 요즘은... 할말하않 2. 그림과 관련없는 컨텐츠 예전에는 그림 팁, 스피드 페인팅 같은 거 많이 올라왔었음. 이게 당연함. 그림 유튜브잖아... 그런데 요즘은? <00으로 그림 그리기! (ft. 혼돈의 결과물)> <돌림판을 돌려 00을 그려보자!> <00과 함께하는 게임> <갈틱폰> 뭐 이런 것만 주구장창 나옴. 물론 이런 것도 가끔 하면 재밌지. 근데 요즘은 진짜 너무 많이 이런 방송을 진행함. 게다가 스트리머와 특정 시청자들만 알아들을 수 있는 드립이나 대화의 흐름... 그들의 유행어... 타 직원과의 케미... 이런 게 너무 많이 부각됨. 솔직히 전혀 안 궁금함. 요즘 <이걸로 어떻게 그리라고?!> 이런 류 제목 많이 보이던데 솔직히 안 궁금하고 재미도 그닥. 이런 게 문제가 됨. 왜냐면 이런 건 골수팬들만 좋아하거든...ㅋㅋㅋ 썸네일이나 컨텐츠가 스트리머와 직원들 중심으로 구성돼 있는 거 솔직히 기존 시청자들만 재밌는 거잖아... 기존 시청자들만 보고 신규 유입자는 빠져나가고.... 제발 그림 관련 컨텐츠 좀 다뤄주면 좋겠음. 쓰다보니 ㄷㅈ님을 까는 듯해 보이는데 그건 아님. 난 ㄷㅈ님의 드립스타일이나 진행 좋아함. 이런 문제들만 고쳐주면 좋겠다... 딩초때부터 봐온 채널이라 애정도 많고 미련남음...
이름없음 2021/12/13 15:38:57 ID : mJWmLcJXzeY
그림과 관련없는 컨텐츠는 어린 애들이 그런 거 보고 카페 많이 찾아와서 그런 듯.
이름없음 2021/12/13 23:54:32 ID : g7xV9dzWlyG
확실히 요즘은 스피드페인팅 영상 보기 힘들더라. 그리고 자체 애니는 썸네일만 봐도 오글거림. 진짜 키즈 채널 같아짐.
이름없음 2021/12/13 23:59:26 ID : 8kq1yFjBvDz
ㄴㅇㅇㅋㄷㅁ가 ㄲㄴ님 있던 곳이었나 그 작가분 요새 파쿠리제보도 안받으신다잖음...그만큼 따라하는 사람이 늘었다는게 참 그럼..그분스타일도 독창적인 매력이 있었는데
이름없음 2022/02/04 13:19:25 ID : Zhgi8jdyGmr
그림카페에서 목공 작작하라고ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/04 15:15:19 ID : 2NxU0q1yE2m
헐 좆목할때부터 정떨어져서 탈퇴했는데 이제 목공까지 한다고? 진짜 최악이다
이름없음 2022/02/04 16:46:33 ID : U1CoY6447vz
목공도 좆목질 물오르면서부터 시작됐을걸? 목공으로 q&a하고 노래 부르고 저 이번에는 무슨 노래 부를까요?하고 지랄남. 옛날보다 나아지기는 한 거 같은데 어젠가 그젠가 누가 목공 시작했더니 또 우후죽순으로 목공 공약글같은 게 올라온다.
이름없음 2022/02/04 16:54:34 ID : BumtwGts8qj
그림카페에 목공이 왜 필요해ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/04 17:31:12 ID : upU6oY9vzQs
목공이래서 뭐지 나무가지고 뭐 하나 했는데 목소리 공개.......
이름없음 2022/02/04 17:32:22 ID : tjxQk7aq3Pi
예전엔 유튜브 채널에 간단한 드로잉 수업이나 특정 색깔로만 그리는 컬러팔레트 수업도 업로드 되서 입문자~초보자용으로 참고하기 좋았던 것 같은데 왜 요즘엔 그런건 잘 안올라와?? 요즘엔 대부분 10대 초중반 타겟으로 한 것 같은 캐릭터 애니메이션 위주더라.
이름없음 2022/02/04 17:50:35 ID : DtcoNzgqnXA
ㄴㅇ는 지랄난지 꽤 됐잖아... 구현역인데 당시 그림배울 때 선생님들이나 선배들이 기초 망하기싫으면 ㄴㅇ가지말라고 신신당부함 애초에 거기서 기초 탄탄한 쌤들은 몰라도 내가 경험하기로 일부 몇 쌤들은 제일 먼저 가르치는 기본기가 선긋기, 도형화, 소묘, 해부학 이런게 아니고 본인이 좋아하는 작가 모작해서 그림체가져오기임; 이거듣고 그래도 나름 포폴 커리큘럼도 다루는 학원인데 이래도 괜찮나?? 싶어서 정확하게 기억함 선생 데려오고 스카웃하는 기준도 그림을 탄탄하게 그렸느냐? 가 아니고 원장 취향에 맞는가? 라서 그림 스킬만 쏙쏙 빼오니까 당연히 선생 그림이랑 학생이랑 똑같아지고 외주뺏기고 그러는거지뭐... 답없는 거기 학생 얘기도 하고싶은데 그건 ㄴㅇ얘긴 아니라 이쯤할게
이름없음 2022/02/07 22:27:52 ID : eLgmGnzVbA5
그림카페에서 올림픽 얘기 자제해달라는 게 저격이냐ㅠㅠ
이름없음 2022/02/07 22:58:45 ID : k1crasmIIL8
예전에 기본기 좀 더 쌓고 싶어서 ㄴㅇ 다닐까하다가 선생들 그림들이 죄다 누가 누구 그림인지 구분이 안가고 내 그림체(반실사체)랑 정반대인 모에체여서 딴 데로 갔는데 안가길 잘했네;; 거기 다녔으면 기본기 더 쌓기는 커녕 그림체 똑같아졌겠지; 카페는 아주 그냥 잼민이 파티 다 됐고만;
이름없음 2022/03/04 04:02:23 ID : 1beIIHCjinT
ㄱㅅ
이름없음 2022/03/11 20:40:38 ID : urbxyE4NupR
사과문 받고싶으면 공개적으로 하지 말고 쪽지나 이메일로 받으라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페가 존나 트위터냐?
이름없음 2022/03/11 20:46:11 ID : xO8rwJWkoMo
일러학원은 확실히 어디든지 선바선이 좀 있는듯
이름없음 2022/03/11 23:37:17 ID : 2NxU0q1yE2m
오잉 거기 또 무슨일 터진거야?
이름없음 2022/03/12 07:30:18 ID : 9g1zRDs3Dy2
도용이나 파쿠리때문에 사과문 요청하는데, 해당회원 영구정지 먹으면서 글들도 같이 삭제되었거든. 근데 당사자가 그 글을 못 봐서 '다른 글들 삭제하는 건 이해하는데 사과문 삭제는 왜 하냐'라고 지인들끼리 떠들더라. 사과하고 반성해야하는 건 맞는데, 공개적으로 시키기니까 그냥 '다른 사람들한테 으면 좋겠다.'싶음.
이름없음 2022/03/25 03:54:56 ID : mJWmLcJXzeY
누가 손에다가 캐릭터 그려 올리는 거 하니까 손공개하고 얼공하고 난리났다. 수강생들 그림 가끔 보면 채색만 좋고 드로잉은 별 차이없어서 베우는 의미가 있다 싶다. 아니, 채색이라도 느니까 의미야 있겠지만 말야.
이름없음 2022/04/02 16:57:05 ID : mJWmLcJXzeY
카페랑 관계없는 사람들이면 그냥 '피해자분들에게 사과 했고 그 분들이 이렇게 하시기를 바라십니다.'하면 되지, 피해자도 없는 곳에 사과문하고 올리고 ○○○님에게 사과문 보냈습니다. 다른 분에게도 보내겠습니다.하고 올리냐.
이름없음 2022/04/12 20:17:22 ID : 65hApcE62Mr
카페 애새끼들 어리다고 봐주려다가도 선 넘는 거 보면 못 참겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랑 관계 맺은 게 찐으로 사귀는 거야 결혼한 거야 뭐야? 그것도 아니면서 '제 애인 분 글에 왜 댓글 남기세요? 남기지 마세요.'하고 쪽지보내고 아예 게시글로 누구님 저랑 결혼했고 애도 있으니까 좋아한다고 하지 마세요하는 거 보면 어이가 없다. ㅅㅂ나 초딩때도 저러지만 않았기를 빈다..
이름없음 2022/04/13 02:15:55 ID : fVfcE8rulbc
나만 이런생각한거 아니였구나ㅋㅋ 수강알아보려다가 카페친목 너무심해서 뒷걸음질쳤는데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/14 00:02:17 ID : DwE5RyGmnwm
ㅇㅇ 그리고 거기 잼민이들 친목방이나 다름없어서 유명일러레 그림체 파쿠리해놓고도 시녀들이 빨아주던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㄷㄹ님 그림체 빼다박게 그려놓고는 자캐에요~ㅇㅈㄹ
이름없음 2022/04/14 00:13:20 ID : dxCkpQq6rur
이래서 연령층 어리면 힘들다는구나
이름없음 2022/04/14 04:37:52 ID : 0oIFcmq2JTQ
거기 스탭도 문제 생기면 일단 관련된 글 삭 다 지우고 관계자들 전부 영정부터 먹이고 상황 설명같은 건 하나도 안 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 가리고 아웅하기 식 일처리 쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 회원 모두가 사이좋고 깨끗한 그림 카페ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/02 10:04:24 ID : 8qlva8mFhar
오랜만에 카페갔는데 여기가 잼민이 좆목질 소굴인지 그림학원인지 헷갈릴정도임 ㅅㅂ
이름없음 2022/05/02 17:02:22 ID : L84MnTU5cFh
유튜브도 그림학원 유튜브니까 강사진 강의 소개 강사진 채색과정 영상 그림 팁 이런 걸 많이 보러 올텐데 옛날만큼 팁이나 채색과정 영상이 잘 안 올라오는 느낌 그에 비해서 학원 내 토크 방송이나 다른 데로 새는 영상이 많이 올라와서 그런 영상은 그냥 따로 채널 만들어서 옯겨야 하지 않나 이 생각이 듬.
이름없음 2022/05/02 19:00:33 ID : A2IFclhbwts
왜 목공을 해? 왜 결혼을 해? 왜 반모를 해? 왜 친목을 해? 피드백해달라는 글에 제대로 된 피드백은 커녕 개허접한 애매한 댓글만 있고 친목글에는 잼민이들 존나 많은 거 실화냐? 카페관리 왜 이렇게 함???
이름없음 2022/06/07 11:07:41 ID : JO1a9y4ZimL
파쿠리 얘기 좀 그만하면 좋겠다. 진짜 닮은거면 몰라 보면은 흔한 디자인, 같은 키워드 다른 디자인이야. 근데 맨날 키워드나 요소 비슷해보인다고 글로만 설명 올려. 글 설명만 보면 존나 비슷해보인다? 당연해, 진짜 눈에 보이는대로 의심되는 부분들을 적은 거니까. 어떻개 디자인되었는지는 대충 설명하고 비슷해보이는 것만 적으니 비슷해보이지. 음식물쓰레기같은 아무도 안 쓸법한 거면 몰라도 이제는 어떻게 조합해도 사실 거기서 거기 아니냐고. 아예 인외로 가지 않으면 다 엇비슷하다고.
이름없음 2022/06/07 21:17:41 ID : MnXvBe2GrdU
들어갔다가 필압도 없고 주름이나 기본 명암도 없는... 초등학교 저학년 정도로 보이는 애들이 커미션 가격 정해달라는 거 보고 충격먹음...
이름없음 2022/08/24 01:45:39 ID : 2smLfgpdRzQ
갱신겸 이 학원에서 만든 겜도 깐다 중국겜보다 못한 ui에 현질유도만 뭐같이 추가해서 ㅈ같음 일러만 나름 삐까번쩍함
이름없음 2022/08/25 11:26:08 ID : fcMi3CmJO6Y
여기 스탭들 좀 바꾸면 좋겠어ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 활정 시키고 쪽지 안 보내는거야 실수할수도 있으니 그냥 넘어가겠는데 쪽지나 이메일로 문의해도 안 보는건지 걍 씹는 건지 답도 없고 물어보면 그냥 무슨무슨 규칙어기셔서 활정되셨습니다라고 답하고. 아니 정확히 무슨 게시글, 그림, 댓글이 어떤 규칙에 위반되어서 제재받으셨습니다.라고 해야 다음부터 조심하지. 정확히 무엇때문이냐고 물어보면 개인정보어쩌고하면서 제대로 알려주지도 않고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니, 본인인데요?? 규칙 건의하면 소중한 의견감사합니다^^ 추후 회의에서 논의하도록하겠습니다^^하고 끝이고. 규칙은 1년에 한 번만 바꾸냐? 맨날 똑같은 내용의 문의글 올라오면 아, 이건 규칙이 잘 못되었구나하고 생각을 못하나? 규칙을 바꾸던가 다시 공지를 때리던가. 카페 관리 좀 똑바로 해주면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 수강생 전용카페로 하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/16 18:48:54 ID : mJWmLcJXzeY
댓글수 채우려고 삭제하려던 게시글에 욕하던거 걸려서 무기한 정지먹었길래 그냥 네이버계정을 삭제했는데 기분이 언짢다. 차피 요 몇 개월 안 들어가서 상관없는데 내 의지가 아니라 반강제여서 기분이 언짢아. 애들이 생각 짧아서 좆같기는 해도 좋기는 했다. 칭찬해달라하면 어떻게든 칭찬해주고ㅠㅠ 이제 내 그림 누가 칭찬해주냐
이름없음 2022/09/16 21:13:10 ID : tjxQk7aq3Pi
카페랑 유튜브는 이제 끝장이고 그나마 트위터 계정에 올라오는 자료는 쓸만하더라
이름없음 2022/09/20 15:56:20 ID : TXzfanCkts6
여기 ㅍㅋㅂㅅ 파쿠리한 강사 계속 활동하고 있더라
이름없음 2022/10/15 16:00:22 ID : MnXvBe2GrdU
학원 수강생 전용 카페나 카테고리 하나 만들면 안되는거야?? 카톡 서버 터진 거 때문에 수업 공지가 없어서 어떡하지 하고 있는데 카페엔 글 하나, 물어보는 사람 하나 없고 다들 자기 그림 올리고 친목질하느랴 바쁨..
이름없음 2022/10/15 16:42:30 ID : RCkk8oZg4Y7
거기서 게임도 만들었어?? ㅁㅊ 방금 서치하고 왔는데 그 게임이 거기 자회사가 그쪽인줄 몰랐다...
이름없음 2022/10/15 17:03:53 ID : Gmq6mNthcK0
솔직히 그 학원 게임 처음 나왔을때 경력없는 강사 포폴 채워주기용 스캠인줄 알았어
이름없음 2022/10/16 02:46:26 ID : RCkk8oZg4Y7
나 거기 오픈베타 유저인데 진심으로 처음 나왔을 땐 한국 게임이고 일러스트도 예쁘고(그쪽학원인줄은 전혀 몰랐음) 회사 찾아보니 정보가 정말 없는 완전 이제 막 생성된? 그런 느낌의 회사여서 사람들 전부다 띄워주자 이런 게임 한국에서 흔하냐 다 같이 해서 이 회사 키워주자 이랬는데 오픈 날 한섭 서버터지고 글섭은 낭낭하고 이래가지고 유저 거의 반 이상이 떠남... 근데 이 게임이 그쪽 학원 게임이라고... 어쩐지 일러빼고 나머지는 다 엥? 싶더라니..;;
이름없음 2023/01/12 16:19:44 ID : yY4HDy7xRu5
ㄲㄴ라는 분은 괜찮음?
이름없음 2023/01/14 00:45:19 ID : s2nA3WmLbA4
간만에 존잘님 그림 보고싶어서 일단 카페 들어갔는데 굳이 가입해서까지 보고싶지는 않아서 그냥 존잘님을 넣기로 했다. 존잘만 즐거운 카페생활...ㅎ
이름없음 2023/01/22 14:34:36 ID : IFbfPjz83ve
강사분 자체는 유명하고 잘그리시는 분이시긴 함 트위터랑 sns등지에서 커미션으로 유명했던 넴드분이고 기초 다지는 거엔 괜찮을지도 근데 반자체에 애기들이 많아서 오래배우는건 비추해
이름없음 2023/03/04 19:44:04 ID : Gq6jcspcMjg
거기 공모전 수상 기준이 뭐임? 수상작 중에 핀터에서 본 일러랑 구도 ㅈㄴ겹치는그림 봐서 깜짝놀랐네
이름없음 2023/04/30 16:19:21 ID : TU6rAo46o3Q
ㄱㅅ 얘네 폼 왜이럼...
이름없음 2023/05/12 06:18:08 ID : mJWmLcJXzeY
오랜만에 들어가봤는데 얘네는 공지를 안 읽어? 제자 구한다면서 옾챗 알려주면 간다길래 그 사이에 규칙이 또 바뀌었나 해서 보간다길개인메신저 공유 금지더라. 근데 그 글이 떡하니 인기글에 있어서 어이가 없더라.
이름없음 2023/08/21 01:10:32 ID : xWklfRA440m
ㅅㅂ대놓고 친목 과시하는 것들은 뭐임? 미친 거임? 그게 왜 인기글에 있고 지적하는 사람은 아무도 없냐?
이름없음 2023/09/04 02:43:48 ID : xWklfRA440m
존나 현타온다. 호감 갖고 있던 회원 두 명이 솜넣 안 받는다면서 지들끼리는 생축전이랑 솜넣 주고 받고 서로 그림 프사하고. 뭘 하든 걔네 마음인 건 아는데 보고 있으니까 존나 현타와.
이름없음 2023/09/07 00:53:50 ID : fbA40k7bvbb
카페 잼민이 소굴되서 이젠 안들어감 거기다가 그림체가 다 양산형 모에체라 보는 맛이 없음
이름없음 2023/09/14 19:14:04 ID : cE3zPa79gZd
이제 그만 포기할 때도 되었는데 18, 19년도 분위기를 잊지 못 해 자꾸 찾아가게 되는 내가 싫다.

레스 작성
848레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11082 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
9레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
363레스나 일본 진짜 싫어new 5094 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
160레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
260레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8514 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
145레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7077 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
479레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11176 Hit
2레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 119 Hit
995레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9226 Hit
145레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4214 Hit
970레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10632 Hit
990레스PC충 까는 스레 2탄new 26383 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
147레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3009 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3343 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24611 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14064 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14357 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9512 Hit
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5012 Hit
659레스통합 까까스레2new 10282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전