거기서 배우는 애들보면 다 선생그림체 채색법 분위기 똑같이 따라가고 자기개성 있던거도 거의 없어지더라 요즘은 조금 줄었는데 아직도 보면 어느게 선생그림이고 학생그림인지 구분 안가는 경우도 많음 그리고 카페도 잼민이 화 되서 그림글 말고 리퀘글 분양글만 주구리장창 올라오고 제일문제인건 화려함만 내세우고 기본기 없는 선생들만 데려온다는거(장학생 돌려막기같음) 아무리 취미로 배우는 일러스트 학원이라고해도 좀 다양하게 잘그리는 선생좀 데려왔음 좋겠음 요즘 데려오는 쌤들보면 그림은 예쁜데 손 작게그리거나 투시틀린거 너무 많아서 눈이 고통스러워

ㅁㅈㅁㅈ 아무리 그래도 그림배우는 학원인데 기본기 없는 사람을 데려오면 어떡해.. 예쁘기만 한 그림 그리는거 버릇되면 나중에 기본 배울때 하기 싫고 힘들텐데; 그리고 좀더 다양하게 그려줬으면 좋겠음, 애들한테 40대 50대 아저씨 아줌마 그려보라고 하면 대다수가 못그리잖아,, 다 10대 미소녀만 그리니까 그러지,, 그림체도 무슨 다양성은 안보이고 큰눈에 점코에 입두갈래임 일본 라노벨 스타일;;... 무조건 예쁘게.그리면 잘그리는건줄 알고 착각하는 애들이 많은데 예뻐보이게 그리는거랑 기본기 있게 잘 그리는거랑은 다른걸 좀 알아줬으면 좋겠다,,

이름이 궁금해지지만 참아야지ㅜ

얘들아... 박지언니...는 너무 매우니까 꼬꼬맹이들은 좀 이르고 우리 -빛-김락희 선생님이 계시잖니... 닥터보노 선생님이 계시잖니...ㅠㅠㅠㅠ

>>3 ㄴ-|| ㅗ ㅇrㅋrㄷㅓㅣ[]ㅣ

완전 초기 때 카페 가입했었는데 오랜만에 들어갔다가 그대로 뒷걸음질쳐서 나옴... 저 카페에 학원 다니는 애들은 별로 없고 웬 네덕 잼민이 친목 그림카페가;;; 일단 카페 꼴도 꼴이지만 강사들도 제대로 된 커리큘럼도 없고 대부분 학생 그림 리터칭 시연으로 강의 진행되는게 마음에 안 듦. 후기 봐도 저기서 제대로 그림 배우려고 열심히 하는 사람은 없고 거의 다 어린애들이라 그런가 강사에 대한 팬심으로만 그 많은 돈 내고 강의 들음. 맨날 과제 빼먹지만 이 쌤은 착해서 봐주셨다고 자랑스럽게 말하는 후기도 꽤 있고. 그래서 강사들 수준이 타 학원보다 좋냐면 그것도 아님... 초기 강사들 빼면 트위터 팔로워 많은 그림쟁이임. 간혹 진짜 실무경험 많고 이름 들으면 알 법한 게임 일러 그린 분들도 있는데 그분들은 정작 인기가 없더라...

나도 거기 영상 자주 보는데 솔직히 그림 배우려고 보지는 않음ㅋㅋㅋ 그냥 재미로 시간 떼우려고 보지

차라리 tcg풍 위주였던 초반이 좋음 요즘엔 너무 양산그림체 육성하는 학원같아

>>2 근데 그건 수요층들 때문에 어쩔 수 없긴 함.. 다들 10대 미소녀, 미소년이나 미형을 선호하지 중장년층을 원하진 읺거든

장학생 땜방해서 강사돌려먹는거 진짜 이해안돼 이번에 들어온 쌤들 거의다 학원 장학생이였다가 강사로 승급시킨 애들임 돈이 없는것도 아니고 왜 자꾸 돌려먹는지 모르겠어 그 돈으로 실력좋은 강사들이나 모셔올것이지

그새끼들 2년전 쯤에 병신 학원이라고 트짹에서 까이지 않았냐

>>11 헐 그랬었나 그땐 아무생각도 없어서 아 그렇구나 하고 넘어갔었는데 이제 보니까 그냥 병신천지임 그 학원도 그 카페도

>>12 아 아니다 그거 아마 다른 학원이랑 착각한 듯?미안..그 이후로 이 학원이름이 자주 떠서 헷갈렸어ㅠㅜㅜ
스크랩하기
레스 작성
608레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 15분 전 new 2907 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
58레스 국뽕 깐다 18분 전 new 858 Hit
뒷담화 2020/06/02 04:17:18 이름 : 이름없음
742레스 중국 까스레 20분 전 new 8193 Hit
뒷담화 2018/12/09 02:07:52 이름 : 이름없음
10레스 작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다 24분 전 new 115 Hit
뒷담화 2021/06/18 00:19:37 이름 : 이름없음
168레스 인간다죽어 고양이만 최고 이러는 정신병자들 깐다 25분 전 new 2689 Hit
뒷담화 2019/09/22 11:23:26 이름 : 이름없음
689레스 무개념 팬들 까자. 28분 전 new 9659 Hit
뒷담화 2018/04/18 09:36:07 이름 : 이름없음
306레스 ㄹㅇㅋㅋ만 쳐라 50분 전 new 2544 Hit
뒷담화 2021/01/01 18:04:16 이름 : 이름없음
254레스 아무리 뒷담판이라도 선넘는 뒷담깐다 52분 전 new 5423 Hit
뒷담화 2020/05/06 19:38:00 이름 : 이름없음
14레스 노력안하는 비만인들에게 빙의해서 글써보겠음 1시간 전 new 151 Hit
뒷담화 2021/06/17 20:46:49 이름 : 이름없음
3레스 논란 터지고 나서 속은 사람들을 까는사람 1시간 전 new 33 Hit
뒷담화 2021/06/18 08:29:27 이름 : 이름없음
38레스 의지랑 상관없이 눈물부터 나는 거 까는 스레 2시간 전 new 706 Hit
뒷담화 2020/01/30 14:21:42 이름 : 이름없음
3레스 도 넘은 비난 깐다 2시간 전 new 25 Hit
뒷담화 2021/06/18 07:56:59 이름 : 이름없음
171레스 모기년놈들 까는 스레 2시간 전 new 1729 Hit
뒷담화 2019/05/06 23:00:32 이름 : 이름없음
199레스 디미토리 까스레 3시간 전 new 9498 Hit
뒷담화 2018/09/26 06:06:59 이름 : 이름없음
23레스 👂소음 공해 까자👂 3시간 전 new 194 Hit
뒷담화 2020/06/14 00:58:59 이름 : 이름없음