즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/12 01:21:52 ID : 2qY9teHxxzP
다른 레더들도 와서 까고(?)가도 됨 나처럼 자캐커뮤 안하는데 자커 하는 개념이 이해가 안가는 애들도 좋고 (이전. 해결함) 라기보다는 그냥 궁금해서 의문점이 와서 남기고 감. 사실 이미 스레 있는데 너무 고대스레라서 갱신하기는 좀 그렇고 난 우선 앤캐라는 개념이 정말 이해가 안 가는데 말이야 캐릭터 역할놀이를 즐기는거임 연애놀이를 즐기는거임? 버튜버나 갠봇 파는 심리도 이해가 안 가는데 캐릭터 그림 너머에 화면 너머에 사람 있다는거 얘네들은 정말 모르나? 그렇게 따지자면 방귀대장 뿡뿡이나 어렸을때 놀이공원 가면 있는 인형탈도 안에 사람 있다는거쯤은 다 알잖아. 이거 하는애들 중에 남자는 극소수고 90%가 여자애들인걸로 아는데(성별분쟁 의도 없음.) 화면 너머의 사람은 나도 여자 쟤도 여자인거 알거아냐. 앤오라는 말도 있고 근데 굳이 그걸 알면서도 얘랑 연애놀이를 한다...? 레즈도 아닌데? 🤔 이러는 심리가 이해가 안 감.
이름없음 2022/06/12 01:29:25 ID : io7zbzSMlu9
까스레 아니고 물어보는 것 같아서 달아보는데 중점을 연애에 맞추지 말고 캐릭터 간의 서사와 취향에 맞추는 게 좋을듯? 연애감정으로 대하면 진작 판 망했지 그러니까 소설이나 만화 보고 캐릭터 사이에 어떤 일이 있었는지 관계는 어떤지 그런 거 보고 감동하잖아 여기서 좀 더 파고들어서 아예 덕질하는거랑 비슷하다고 봄 애초에 화면 너머에 사람 있다는 거 인지하고 서로 합의하에 걍 취미생활하는거임
이름없음 2022/06/12 01:33:25 ID : 2qY9teHxxzP
니말은...대충 어렸을때 나루토같은 만화보면서 나루토랑 사쿠라랑 히나타중에 누구랑 사귈까 고민하면서 즐기는 그런거라 생각하면 되는거지? 근데 왜 굳이 앤캐(애인캐)이라 하는건지는 모르겠어. 애인캐라 하면 당연히 연애 아닌가?
이름없음 2022/06/12 01:38:09 ID : io7zbzSMlu9
ㅇㅇ 그거랑 비슷함 굳이 앤캐라고 하는 이유는 .. 그냥... 별 생각 없이 만든 것 같은데?? 스토리 따라서 캐릭터 둘이 서사를 만들어가서 결국 결혼하게 되었다고 치자 그런데 이게 애니 만화 드라마가 아니라 일단 네 말대로 뒤에 사람이 두명 있잖아? 사람들끼리 하는거라 아무래도 정을 줄 수 밖에 없는데 그럼 계속 보고싶을거아냐 그러다보니 명칭하다가 걍 짧게 줄여서 불리는 것 같음 딱히 대체할 단어를 만들만큼 심각한 일도 아니고 아니 나 커뮤 안좋아해서 까러들어왔던건데.. 궁금해보여서 답이 됐으면 좋겠다
이름없음 2022/06/12 01:44:44 ID : Bfhs2k3zQrb
기본적으로는 앤캐 관련해서는 2레스 말이 맞긴 함. 내가 정말로 취향인 캐를 만났다 혹은 취향은 아니지만 이입하고 대화하다보니 케미가 잘 맞는다 연애적으로도 가보고싶다 이런 거. 누구랑 누구는 애인 사이라는 설정이다! 라고 말하듯이, 내 캐릭터 누구의 애인은 ㅇㅇ님의 캐릭터 ㅁㅁ이다! 같은 느낌이 되는거. 커뮤를 뛰면서 둘이 그런 사이라는 설정을 새로 붙였으니까 그렇게 되는 거임. 비유하자면 만화에서 속편이 나오면서 친구였던 캐릭터들이 썸을 타기 시작하고 점점 여러 사건이 생기면서 고백을 하고 받아주고 그런 식으로 나아가면 팬들이 호응하잖아? 나도 커뮤 관둔 지 오래돼서 좀 말이 이상할수도 있는데 아무튼 그런 느낌을 가상의 역할극으로 옮겨둔거임. 썸타고 여러 계기를 만들고 고백하고 받아주면서 애인 캐릭터가 되는 거. 그리고 그것에 오너들이 호응하면서 이런저런 썰을 풀며 놀음. 그리고 연애놀이 하니까 나도 그 앤캐 관련 정병 좀 까고가자면... 기본적으로 자캐커뮤는 캐릭터에 이입을 해서 돌아가는 구조잖아? 근데 거기에 과몰입과 정병이 더해지면 앤캐 및 앤오에게 집착하는 사람들이 생기고 유사연애까지 가곤 함. 화면 너머에 사람이 있다는 건 인지하고 있지만, 그 사람에게까지 정이 들고 집착을 해버리는 인간들이 있음. 역겨워서 못 견디겠음. 그래서 탈커함. 그 투디 종이쪼가리(와 그 뒤에 있는 사람)에게 진짜로 짝사랑을 해 버리는 사람이 꾸준히 나오고, 그것때문에 식음전폐를 했느니 술을 마셨느니 뭐니 지랄이 풍년임. 커뮤 하는 애들은 거진 10대 중반~20대 여자 오타쿠들인데, 걔네들 중 진짜로 유희 정도로 생각하는 애들도 있지만(걔네들은 건전하게 즐기는 거 맞음) 위에 말한 것처럼 과몰입하는 애들에게 커뮤는 본인은 자각을 못 하겠지만 하루종일 폰 붙잡고 밤 새우면서 역극하고 컴 앞에서 타블렛 붙들고 그림그리면서 현실도피하는거라......
이름없음 2022/06/12 01:51:21 ID : io7zbzSMlu9
5레더 막줄 다받음 이게 현실임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말한건 걍 완전 기본적인 상식.. 예의.. 희망편이고 5레더가 말한게 진짜다 나도 커뮤 뛰어봐서 레주가 궁금했던거 말해줄수있었는데 뛴 건 뛴거고 너무.. 상식도 없고 예의도 말아먹은 씹덕 천지라서 자캐커뮤 자체에 회의감이 듦; 사회성 없는 오타쿠들이 유독 그쪽으로 몰려있는건지 뭔지 한두명으로 끝나는 게 아니고 그쪽 애들 다 음침하고 사회성 없는 게 대부분이라서 자커 많이 자주뛴다고 하면 편견부터 생김
이름없음 2022/06/12 01:54:26 ID : GnA0pUY8pbA
난 n년 전 상황극판을 마지막으로 한 번도 못 해봤지만... 부끄럽지만 그 때 그 상판에서 내가 저런 류의 정병이었어ㅠㅠ 심지어 앤캐도 없었고 상판은 글 위주인데... 딱 한 번 한 스레만 몇 개월만 해봤는데도 그랬을 정도면...
이름없음 2022/06/12 01:57:51 ID : Bfhs2k3zQrb
나 커뮤 뛴 게 2년도 안 됨... 진짜 중3 초반~고1 여름방학 직전까지만 커뮤뛰어서 2년도 못 채우고 커뮤 관뒀음...... 그때 진짜 멘탈 상태 안좋은 때였고 마침 그림쟁이라서 주위 여자애(지금은 손절함)가 너도 함 커뮤 뛰어봐 하길래 같이 갔었거든? 그때가 진짜 인생 정병 끝판왕이던 시절임...... 진짜 그 시절에 저지랄하면서 1년 반정도 커뮤 뛰다 정신차리고 손 털었거든 근데 그 뒤에 고2때 같은 반에 반에서 커뮤얘기하면서 앤캐스섹 이러는 그림그리는 씹덕 여자애 무리가 있더라고 내가 작년에 저랬었나 하고 생각하니 쪽팔려서 자살각이 눈앞에 선했음
이름없음 2022/06/12 02:04:21 ID : lDwMi2sjiqn
나도 스레주랑 같은 부분이 이해가 안 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 문제는 지금 다른 레더들이 설명해 준 거 봐도.....뒷담판이나 동인판에 널린 자캐 커뮤 관련 스레 보면 그런 과몰입이 기본인 분위기 같아 그냥 그런 데에 과몰입하는 애들이 과몰입하니까 그런 스레를 세워서 그런 거겠지??
이름없음 2022/06/12 02:25:31 ID : ILhs5TTPfO8
커뮤를해서 사람이 이상해지는건지 원래이상해서 커뮤를하는건지 하면서도 아직이유를못찾음
이름없음 2022/06/12 02:37:24 ID : 2qY9teHxxzP
스레주임 레스들 얼추 확인해봤는데 도움이 되었어 모두 고마워! 요약하자면 그냥 누적된 적폐로 인해 유사연애 분위기가 기본으로 깔고 들어가는 막장 취미(?)라고 보면 될까... 노 연애 순수 역할놀이 커뮤는 이제 없는건가 유사연애 까스레로 가는게 더 도움이 되려나보다 이제 너네들 까고싶은거 있음 와서 까
이름없음 2022/06/16 12:10:54 ID : fbyJSK6i05O
엄연히 커뮤니티이고 자캐들끼리 다같이 대화하는 게 중요한 건데 요새 대화는 뒷전에 지 캐 어필만 하려는 사람들 너무 많아져서 짜증남 특히 시리커에서ㅋㅋㅋㅋ 활동도 안 하다 스토리 진행될 때만 주인공 되려 하는건 무슨 심보냐ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/11 21:59:14 ID : AmLhteIKY5U
ㄱㅅ
이름없음 2022/07/11 23:09:08 ID : kmr87e6qnU3
앤캐 만드는건 걍 어릴때 인형놀이 하면서 난 공주님 인형이 있고 넌 왕자님 인형이 있으니까 얘네 둘이 결혼시키자 이런거 아닌가 왜 오너끼리 사귀는걸로 생각하는거지
이름없음 2022/08/17 01:13:47 ID : hvwnvhhzgp9
.
이름없음 2022/08/17 14:30:41 ID : pU40oE3AY8r
커뮤는 그냥 거리가 너무 가깝고 뭔가를 이루기는 거지같이 어려워서 망하는거같음 유사연애고 뭐고 완전 친밀감있게 매일 얘기하던 사람이 사라지면 허해지니까 또 그런 친구 만드려고 갔다가 이번엔 그러기 싫어서 집착하고 또 헤어지고 거기에 해탈하면 이제 남이 나한테 집착하고 반복이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ연애가 한 사람에게서 너무 다양한 친밀감, 만족감, 안정감을 얻게 되는 게 목적이라고 하잖음? 커뮤의 앤오가 그걸 제공시켜 줄 수 있으니까 문제가 생기는거 같다 아무래도 생각해봐 너랑 취향 맞는 친구가 아침부터 밤까지 놀아줘 플랫폼 바꾸면서 도파민이 어디서 얻을 수 있는 수준이 아님 교류가 쉬워서 그런 상대 만났다 헤어지기 쉬우면 모르겠는데 저런 일들 쌓여서 커뮤 오너들끼리 여기저기 블락하고 싸우고 해서 풀이란게 생기고 편파하고, 합발제 때문에 커뮤 가기가 어려워지면서 더 과열되는 거 같다
이름없음 2022/08/17 14:31:48 ID : jBvBbBe6jio
공동창작물이라는 느낌이지 근데이제 거기 과몰입하면 으;하는거고
이름없음 2022/08/17 14:46:17 ID : grBxTTU7xRx
과몰입 신경안씀 근데 지들이 고백해놓고 난 싫은데 거절하면 박살러라면서 과몰입타쿠들이 싸불하는거 진짜 에바임 내가 싫다는데 왜 거부권도 앗아감?????? 내가 니들 인형임...??? 키링임???? 멋지고 니 맘에 드니까 옆에 두고 지낼거고 닌 거부권없다 거절하면 디오니소스처럼 너 때문에 분위기가 깨졌잖아~ 거리면서 피해자코스하고 여우짓해서 사람 맘 가지고놀았다 이러려는거잖아 진짜 열뻗침 과몰입하는 찐따소굴임... 졸지에 지인도우려고 인원채우는김에 활동해주다 빅엿먹음 ㄹㅇ
이름없음 2022/08/17 14:52:41 ID : pU40oE3AY8r
그냥 취향부터 익명으로 대공개해서 놀고싶어 귀찮고 피곤하고 머리아프다고오옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 모음장소 없냐?!!?? 없나?!!?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 그림체 같은 거 올려두면 누군 알아보고 어쩌고 저쩌고 할거 생각하니 피곤해 냅둬 좀
이름없음 2022/08/17 15:15:13 ID : 9y1zPa4HBby
한번 해봤는데 로그 만드느라 시간도 너무 많이 잡아먹고 잘 그리지도 못해서 역시 못하겠다 애들이 하는거면 몰라도 이걸 직장가진 성인이 어떻게 하는거지
이름없음 2022/08/17 15:21:52 ID : xwsqi02pXtc
와 개공감 ㅋㅋㅋㅋ 존못러+좆목지인빨로인기 많은 애들 맨날 ㅋㅋㅋ존잘남캐하고 성사되려고 그런 분위기 몰아가고, 노림수 오지게 치는거 존나보기 싫음... 고록이나 좋아하는 티 내는거 안 받아주면 왜 안만나주냐고 징징대는것도 꼴볼견이고. 왜냐면 내가 많이 당해봐서 내 그림체가 메이저한 씹탑남캐 느낌이라 그런 애들 더 많이 들러붙는데. 캐입으로 돌려 거절하거나 대놓고 싫다고 말하고 거절하는 그림 로그 가져다 주니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 새끼 비엘러 그림체일 때 부터 알아봤다 이지랄... ㅇㅇ 비엘러 맞긴함. 근데 그럼 안될거 알면서 대체 왜 들이댄거임? 내가 친구 마저도 싫어서 편파한 것도 아니고. 유성애스러운 분위기가 풍기는게 싫어서 데이트 하자, 볼 붉어진다 어쩌구 할 때 플래그 사전차단 했더니 뒷담깐 새끼 진짜 어이없더라. 사귀기 싫고 지캐랑 플래그 서기 싫어서 걍 친구로서 대화하자는걸 거부한 것도 아니고, 유성애 직전의 상황을 막으려고 거절한 것 뿐인데 뒷담을 왜 까는건지...
이름없음 2022/08/17 15:29:56 ID : xwsqi02pXtc
그리고 존못글러, 존못그림러가 내가 거절해도 끝까지 들러붙는거 싫어서 커뮤 자체가 싫어진듯. 존잘~ㅍㅌㅊ 정도의 그림이 그냥 나오나? 다 열심히 연습해서 그렇게 그리게 된거지. 나도 내가 노력한 만큼 상대도 나 보다 잘 그리진 않아도 비슷한 수준의 사람이랑 만나고 싶고, 글도 어느정도 알아먹을 수 있고, 문장력이 매끄럽고 취향 맞는 사람이랑 앤캐하고 싶은건 당연한건데. 글 ㅈ같이 쓰는 사람이나 진짜... 더럽게 못 그리는 사람이 내가 관캐가 있는걸 어필하거나 네가 그런 상대로 안 보인다고 몇 번이고 말해도 계속 들러붙는거 지쳐서 커뮤 자체가 싫어지고 말았음. 당연히 자기 수준이나 눈높이에 맞는 사람하고 앤 하고 싶을 수 있는거 아님? 안 받아주면 개 부들 대면서 편파니 뭐니 하는거 진절머리남. 그게 무서워서 ' 다른 캐들 처럼 ' 잘 놀아주고 우정 강조해도 헐 맞관인가...??? 헐 존잘님 설마 제 캐 좋아하세요?? 하면서 도끼병 환자 처럼 꺅꺅대는거 진짜 신경질 난다고 잘 놀아줘도 나한테 피해가 오고, 고백공격이 무서워서 안 놀아줘도 피해가 오는데 어캄 그러니까 커뮤가 싫어질 수 밖에
이름없음 2022/08/17 17:44:57 ID : kmr87e6qnU3
자커에서 여캐 그려놓고 남캐라고 우기는 아방수 겁나 많이 봤는데 그냥 비엘을 포기할수는 없는거냐
이름없음 2022/08/17 18:18:30 ID : pU40oE3AY8r
취향은 다양하긴 하다지만 그럴거면 그냥 hl먹어도 되는 거..아닌가?
이름없음 2022/08/17 18:22:41 ID : grBxTTU7xRx
그림 못그려도 그 사람 캐어필이 어마무지하면 좋은데 다른사람 로그는 답없고 존잘로그에만 편파하는거 너무 티나는 애들이 들이대면 진짜 한숨나오긴하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
이름없음 2022/09/11 12:12:15 ID : ksjcoNtjz81
자커?(이렇게 부르는거 맞아?)뛴다는 사람들 다 어딘가 좀 이상한것 같아. 나는 일단 이걸 성인들이 하는것도 너무 이상하다고 생각해.. 내가 엄청 친한 언니들이 있는데 이언니들 나이가 다들 서른이 넘었거든? 근데 단톡방에서 자캐커뮤얘기 나올때마다 좀..ㅎ 오글거림. 나는 이거 중고등학생만 하는줄 알았거든? 성인들도 한다는거에 좀 놀랐고. 커뮤안에서 야한 그림도 주고받고 야한맴놀? 이거맞나 일대일로 서로 야한얘기 주고받는다는데ㅠㅠㅠㅠ내가 보기에는 좀.. 트위터에 섹트 올리는 섹봇계 같다고 생각했거든. 내가 잘 이해한거 맞니? 어쨌든 이언니들 볼때마다 단톡에서 자캐얘기 하는거 생각나서 좀 고통스러울듯. ㅠㅠㅠ나도 씹오타쿠긴 한데 나는 내가 가상캐릭터를 만들고 그걸로.. 수위맴놀을 즐기진 않는다고..
이름없음 2022/09/11 20:15:34 ID : qY3u1inRvio
ㄹㅇ 나도 뭔가 오글거려서 자캐커뮤 안함... 나만 그런건지 모르겠지만 만화 그릴 때 대사 일일이 직접 쓰는 것도 뭔가 오글거리고 쪽팔려하는데 그 역할극을 본인 스스로 이입해서 해야한다는 게 너무...나랑 안 맞더라...현타 지대로 옴....
이름없음 2022/09/11 20:19:44 ID : Y2rff9crcJX
ㅅㅂ ㄹㅇ 아니 나 고딩때 친구는 커뮤인지 뭔지 한다고 같이 노는 애들 ㄹㅇ 신경도 안쓰길래 다들 좆같아서 걍 손절침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 둘이 걷는데 말걸면 커뮤한다고 무시, 다같이 진지한얘기하는데 앤캐인지 뭔지 왔다고 폰만 봄, 학교에서도 존나 안궁금한 앤캐얘기 존나 함... 이정도면 커뮤가 사람을 망친게 맞음 걍
이름없음 2022/09/11 22:29:01 ID : 9jzdQslvfRx
나도.. 언니들이 몇번 영입해서 한번 캐릭터를 만들어봤거든? 근데 설정 만드는것도 오글거리고 언니가 준 링크타고 들어가서 역할극 하는걸 봤는데.. 진짜 내 온몸에 벌레가 기어다니는 느낌..;; 이걸 제정신으로 가능하단게 그저 신기할뿐이고..;;;; 이게 재밌나? ...좀 미안한 말인데 현실에서 친구 없는 애들끼리 이상한 로망 가지고 친구놀이 하는것 같았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이사람들은 실제로 친구들이랑 노는것보다 인터넷에서 노는 상황극을 하는게 재밌는거야? 초딩때 보던 인소나 캐릭터봇 이런거 생각나는데.. 이걸 초등학생 중학생도 아니고 20대 30대가 재밌다고 하고있다고? 진지하게 이 스레 몇번이나 정독했거든? 내가 이해가 안되는건 과몰입이나 유사연애 이런거 다빼고 그냥 상황극? 역할놀이가 재밌다고 한다고? 내 주변에는 이런사람은 언니들이 끝이길 바래...
이름없음 2023/03/30 16:09:09 ID : QnBe42INwGs
갱신
이름없음 2023/08/29 14:50:57 ID : Ao6nWlDs1dC
나이먹고도 자캐커뮤에 과몰입하는 사람들을 좀 까고싶음 예전엔 커뮤뛰는데 나이가 많든 적든 뭔 상관이냐 취미에 나이 없다 이 주의였는데 막상 내가 나이먹어보니까 생각이 달라졌음 글커판에 있다가 지금은 탈커한지 좀 됐는데 직장 다닐 나이인 사람들이 연예인 가지고 본인 자캐인 것처럼 생각하면서 뇌절하고 정병예술병걸려서 관종짓하고 뒷담까고 커뮤관련으로 싸우는거 보다보니 점점 씹스럽다는 생각 들면서 탈커하게 되더라 솔직히 나이먹고 커뮤뛰는 사람치고 제대로 된 인간 없다고 생각함 사실 어린 나이에도 주변에 커뮤뛴다고 하면 이 스레 주된 반응처럼 자캐한테 이입해서 역할극한다는 거 자체를 이해 못하고 거부감 느끼는 경우가 많은데 성인들은 오죽하겠냐 나이먹어서도 덕질하는 오타쿠처럼 커뮤러도 그럴 수 있다 하는데 자캐커뮤가 훨씬 씹스러운 취미라는걸 모르나봄 애니 보고 과몰입해서 우는 건 이해해도 뭔 자캐가지고 역할극하다가 과몰입해서 우는 걸 이해하겠냐...? 지인들한테 오타쿠인건 어떻게 밝혀도 커뮤뛴다는건 도저히 못 밝힐 것 같은데 나이먹고 뭐하는짓인지 모르겠음
이름없음 2023/08/29 21:31:18 ID : 3wrhteE5SK7
성인 되어서 커뮤 뛰는데 존나 이상하다고 생각했던거 고등학교 배경 커뮤인데 성인오너만 받음. 이게 진짜 개씹그들만의 알수없는 판타지 충족용 커뮤같아서 존나 소름돋았어 자기들끼리 건전한 취미네 뭐네 하면서 아무리 자위해도 실상은 같은 오타쿠끼리도 엥 씨발 저게뭐노ㅋㅋ하면서 손절치는 즈그만의 심연의 놀이인거임 아래 거시기에 음모털 부숭부숭하게 기른 오너들끼리 서로 존잘캐 하나 못가져서 물어뜯고 편파니 뭐니 커뮤 룰로 지랄하는거 보면 현타옴 저딴게 성인..? 성인 되고도 커뮤 못끊은건 진짜 병이야;; 거기서도 그들만의 리그가 있어서 서로 편가르고 서로 뒤에서 헐뜯는다는게ㅋㅋㅋㅋㅋ가장 씹스러움
이름없음 2023/08/29 22:39:51 ID : O7dO2pRwsqp
자캐커뮤는 그놈의 자컾문화가 존나 정신병아니냐ㅣ 유사연애 아니다 이러는데 그러면 자컾 성사 안됐다고 그렇게 죽을것 같지도 않고 관캐때문에 죽네사네 이러지도 않아야지;; 유사연애로 과몰입 하니까 관캐가 다른캐랑 손잡고 서사쌓으면 존나 초조하고 정병올것 같고 그러지;; 자컾과 자캐커뮤 활동은 유사연애랑 다르다며 건강한 취미임을 강조하던 사람이 거의 같은 시기에 커뮤계에서는 고수위 헤테로 자관 짜고싶다는 말과 사담계에서는 남자 만나서 연애 하고싶다는 말을 동시에 하는거 보고 그딴거 안믿게됨 그냥 다 현실에서 못하는 연애욕구 충족이지 다른게 유사연애냐? 자캐커뮤는 재앙임 하나도 안건강해
이름없음 2023/08/30 08:41:06 ID : jwMja1hbu00
난 자캐커뮤까지는 그럴 수 있다고 치는데 한줄역극<<이건 진짜 개시발임 ㅋㅋ 한줄이라고 하고 열줄은 쓰던데 뭐 그건 그렇다고 치고 내가 내가 만든 캐릭터에 이입해서... 그 캐릭터라고 치고 역할놀이를 한다..?? 엄마놀이함? 아 너무 씹스러워 자캐커뮤정도야 지 취향 듬뿍 넣은 자캐 자랑도 하고 그림 그릴 소재도 얻고 그런 느낌이면 한역은 뭔가 심연임..
이름없음 2023/08/30 09:28:44 ID : wq6mKZg6nPg
자켶, 앤캐 문화가 사실상 유사 연애 정신병인게 맞음 내가 심리 상담사분이랑 커뮤 문화에 대해 진지하게 토론한 적이 있는데 자신이 현실에서 이루지 못할 걸 자캐커뮤로 해소하는 경우가 많다고 하시더라고 그리고 상담사분도 커뮤는 하지 말라고 하셨고 물론 그 전에 좆같은 오너 때문에 탈커했지만 애초에 여캐 편파가 왜 나타나겠냐 뒷사람이 여자들이 많으니까 남캐한테 끌리는거지 그것도 키 크고 잘생긴 남자 그러니까 키가 작거나 그림 잘 그리는 오너의 남캐가 아니라면 그것도 편파를 당하는거지 관캐 생겼다고 자살 외치는 정신병자들이 왜 많겠음 그거 다 유사연애 과몰입임 게다가 인셀녀들 천국이라 현실에서는 연애 못하는 욕구 자캐로 해소하는거임 특히나 여자 캐릭터 만들어서 남캐만 꼬시는 부류들 지 여캐에 자아의탁 과몰입하면서 남캐랑 유사 연애 먹는거 누가 모를줄 아나 중고딩이면 그럴수도 있지 싶은데 나이 30가까이 쳐먹고 그러고 노는 새끼들 진짜 현생 좀 살았으면 함
이름없음 2023/08/30 12:01:26 ID : bCry40tvCo3
옛날에 스레딕에서 자캐커뮤 레전드썰 보고ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 잠깐 발 담가봤엇는데 존나 흑역사... 잠시 하다가 이짓을 왜하나 싶어서 관둔게 그나마 다행인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/30 12:04:21 ID : bCry40tvCo3
근데 잠시 할 때도 느꼈던 건데, 이걸 해서 얻는 즐거움보다 스트레스가 크지 않아? 자커에서 있었던 일 통합 까스레도 구레딕 때부터 있었던 것들 합치면 서른개 넘을듯... 시간은 시간대로 쓰고 스트레스는 스트레스대로 받고 그나마 이득인건 그림이나 글 실력 향상? 인간관계? 커뮤에서 만난 인간관계가 좋게 이어질지는 모르겠다만
이름없음 2023/08/30 14:12:50 ID : pU40oE3AY8r
스트레스가 큰 건 과몰입이 심해서 그럼. 그러니까 참는 게 많다는 거지 성인 되어서 1~2시간 앉아서 바로 쉽게 뭔가 소비하면서 놀 수 있는 취미가 많지 않은데 그걸 커뮤가 충족시켜주거든 물론 저 위의 유사연애 과몰입 쌓인 인간관계랑 연이 없다는 전제하임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확히 공동 창작물 만들기, 게임에서 새로운 선택지 개척해서 예상 못한 스토리 나오는 거에 쾌감 느끼는 사람, 이러면 절대 못 빠져나감 누가 나랑 그런거 해 주는데? 커뮤러밖에 없음; 스트레스가 큰데도 못 그만두는 사람은 나도 궁금하다
이름없음 2023/08/30 14:30:12 ID : bCry40tvCo3
아 내가 말한 스트레스는 몰입이 안되는데 상대한테 맞춰서 역극이니 뭐니 해야하고... 일상생활도 바쁜데 커뮤 잠깐만 안봐도 뒤쳐져서 같이 못놀고... 이런거ㅋㅋㅋㅋ 확실히 이런 상상, 나쁘게 말하면 망상 속 세계관에서 각자가 주인공이 될 수 있다는 점은 좋지. 그런 점에서 중독성이 있긴 한가봐. 가끔보면 성인인데 대체 무슨 일을 하길래 인생을 커뮤에 갖다바치나 싶은 사람도 있고...
이름없음 2023/08/30 16:18:03 ID : pU40oE3AY8r
너레더가 말한 그 점 때문에 못놓는거 같은데? 망상 속 세계관에서 내가 주인공이 된다고 느껴지면 놔야함 ㅋㅋㅋ 캐릭터는 캐릭터거든 게임 캐릭터가 나는 아니잖아? 자유도 높은 게임, 근데 npc 적고 파티플 필수 이런거지. 뒤쳐져서 못 놀면 나오면 됨. 몰입이 안 되면 안 하면 돼. 근데...이거 말고 할 게 없고 너레더 말한 대로 아예 이입해버리면 ㅋㅋ 못놓겠지? 특정 게임처럼
이름없음 2023/08/30 16:21:43 ID : h9hcGpO1jBx
관캐 앤캐 어쩌고에 과몰입 하는애들 솔직히 말해서 정신이 많이 아픈거같아... 흔한 연애고민인줄 알고 들었더니 자캐커뮤 앤캐 이야기였을때 기분을 아니... 그런걸로 울고불고 밥도 못먹고 병원에 실려갈정도면 그거 병이니까 좀 끊어..
이름없음 2023/08/30 18:09:58 ID : 9zbA5bu1du1
너네 성인 커뮤 구경해본 적 있냐? 단순히 우리가 생각하는 관캐때문에 울고 그 차원이 아님;; 사이버 랜선 섹스충들밖에 없다고 해도 과언이 아닐 정도다 캐릭터 이입놀이에 더해서 지문으로 누구의 가슴을 만졌다, 혀를 얽었다 이런거에 한땀한땀 존나 정성스레 ♡까지 붙여가며 신음을 적어가며 가상 섹스놀이에 몰입하던데 그거 실제로 보면 존나 기분 이상함..;; 이걸 지금 머리 다 자란 성인들이 인터넷에서 진심으로 캐릭터에 이입해서 키보드로 신음소리 쓰면서 박고 박히는 롤플레잉을 즐긴다는거지? 씨발 진심? 이소리가 절로 나옴..;; 자캐판에서 자캐 관계만 구하는 글도 존나 많은데 다 탑남캐(수위롤플에서 자기에게 박아주는 캐) 구하는 글들밖에 없고 커뮤에서도 박고 박히는 포지션 존나 따짐 말로는 일반인들 왜이렇게 섹스에 미쳐있냐며 갓반인들 존나 까는데 사실상 본인들도 다를게 없는wwwwww그나마 갓반인들은 실제 떡이라도 치지 본인들은 그런 능력도 안되니까 랜선 가상인물 만들어서 타닥타닥 키보드로 유사놀이나 즐겨하는wwwwwwwwwwwww 자 이제 누가 더 병신이지? 성인커뮤판=도태인셀녀들 집합소 ㅇㄱㄹㅇ 공식이다
이름없음 2023/08/30 23:39:50 ID : gpcFck1io44
그냥 자캐커뮤는 쭈욱 음지에만 계셔주시길 간절히 빕니다...
이름없음 2023/08/31 20:49:05 ID : O02oMi65cIG
스레딕 탈퇴하고 비로그인으로 왔는데 이거 아직도 살아있었구나
이름없음 2023/10/20 21:41:20 ID : wFbimL82sje
나도 자커라는 문화가 이해 못하겠음 취존이야 하겠는데

레스 작성
307레스알바 직장 까스레new 6352 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
942레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
252레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13627 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5341 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 32980 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8291 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10427 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
182레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11408 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
389레스왁타버스 싫어new 16959 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
73레스로판 깐다 5new 3013 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스개념없는 뿡꺽충 깐다new 34 Hit
819레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29059 Hit
589레스드림러 까는 스레 10new 24324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
253레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8308 Hit
240레스스레딕 전판 통합 까스레new 6325 Hit
142레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7026 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
424레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4805 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
521레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
804레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10593 Hit
568레스디씨 까스레new 17249 Hit