공컾 후려치는 게 좆같은 건 이해함. 나도 파는 공컾 몇 개 있으니까. 근데 공컾 깨는 연성에다 대고 왜 공컾 깨시나요 하고 시비걸고, 공컾 지뢰라고 하면 써방을 했는데도 어떻게 알았는지 찾아와서 싸불함. 애초에 2차 자체가 원작파괴를 기반으로 둔 건데 공컾에 집착하는 이유가 뭔지?

공컾 마음에 안들어서 2차에서 다른 컾 팔 수도 있지 원작에서 떠먹여주는 것도 모자라서 2차에서까지 독주하려고 하나

애초에 그런 논리면 환생물도 원작캐 지우는 거니까 쓰면 안 되는 건데;

공컾 폭도 잘 써먹는 논리 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 지우는 여혐 하지마세요!^^

>>4 여주 타컾 파고 있는데 그건 잔반처리래 ^^ㅣ발 왜 내 최애컾 잔반취급하지마

>>4 아 진짜 그거 볼 때마다 어이없음 그런 애들 특이 비공식노멀컾이나 비공식지엘컾은 신경 안 씀 그냥 비엘이 잘 나가니까 후려치고 싶은 거

왜 공컾 깨냐고 욕하는길래 그놈 찾아가봤더니 정작 본인은 공컾깨서 BL파고 있었다는게 코미디였음 ㅋㅋㅋ 공컾어쩌고 저쩌고 하는 애들은 걍 공컾 핑계로 마음에 안드는 컾 까고싶은것 뿐임.

솔직히 공컾 후려치는 건 그렇게 억울해하면서 비공컾러들 ‘공컾 깬다’ 는 이유로 싸불하고 박제하고 이상한 사람 만드는 거 이해가 안 됨

맞아 이거 개같음ㅋㅋㅋㅋ 다같은 투디에서 공식부부 논란이 왜있는데

ㅆ1발 헤테로 먹을생각 ㅈ도없고요~ 지엘이 내 본진이고 비엘은 가끔 먹는건데 내가파는 지엘보고 잔반처리 ㅇㅈㄹ하네 내 최애컾을 니들이 뭔데 잔반취급하냐? >>5 개공감...

공컾쪽이 유난히 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공식 미디어믹스에서 공컾 깨고 그러는 건 잘못된 게 맞는데 2차창작에서 공컾 깨는 게 도대체... 무슨 문제인지 모르겠음... 그 논리대로면 오리캐 2차 성격 비트는 2차 환생물 빙의물 이런 거 다 까여야 하는 건데; 작가(=저작권자)가 비공컾 연성 하지 마세요 ^__^ 이러고 못 박은 게 아니라면 아무 문제 없지; 지가 작가도 아니면서 완장질 에휴

진짜 이러다가 공컾지뢰될 거 갇아

공컾 만든 원작자(작가)는 별생각없는데 괜히 잘 연성하는 사람한테 가서 여캐지우지마세요 공컾 아닌건 파면 안돼 이런식으로 분탕질하는거 극혐 2차를 2차로 보질못하고...

솔직히 취좆은 선사시대때부터 유구하게 비공컾이 더 많이 당해왔음 커플링 팬덤 사이에 분쟁이라도 생기면 공컾 팬덤이 아 어차피 원작에선 얘네 둘이 사귀는데ㅋㅋ;; 이런 식으로 입 틀어막는 거 심했고... 애초에 비공컾 팬덤이 아무리 커봤자 공컾에 비할 바는 못됨 몇몇 특이한 경우 빼면 그런데 공컾 팬덤이 피씨 붐 타고 당당하게 ‘공컾 후려치기’ 레퍼토리를 방패로 삼고 비공컾 취좆하기 시작하면서 ㄹㅇ 답도 없어짐

진짜 개연성 없이 갑자기 이어진 커플이거나, 가피해 관계인데도 지금은 사랑을 하고 공컾이니까 밀어야 함? 내가 보기 좆같아서 밀고 싶지도 않은데 강요 좀 작작

2차 자체가 원작파괴성을 내포하고 있는데 진짜ㅋㅋㅋ 그딴 소리 할 거면 원작에서 시크하고 쎄한 성격에 사람도 죽이는 캐 아방수로 퍼먹지나 말아라

2차는 2차로 봐주세요ㅜ

설마 그 팬덤이 원작에서 걔네 형제애 이상으로 뭐 있다고 믿겠냐고 2차는 2차지 여주 지우기는 개뿔 그 여주 오시인 내가 봐도 그 팬덤에서 여주 취좆하는거 몇번 못봄 타 비엘팬덤 여주후려치기나 여주 헤테로 미는 애들이 그 컾링 취좆하는건 자주 봤어도 근친 기분 나쁘면 자기네가 뮤트를 하든 연성러들 블락을 치든지 하라고 물밑으로 내려가긴 얼마나 더 내려가 근친러들은 딥웹에서 덕질하라고? 진심 저런 애들한테 엘산나 포타 검색결과 보여주고 싶다 가해자피해자 관계라고 또 난리치던데 걔네 과거사 아직 떡밥만 던지고 풀리지도 않았어요 이새끼들아 그게 진짜 살핸지 동반자1살인지 안락사인지 아님 뒤에 뭐가 더 있는지 어떻게 알아 늬들이 작가냐? 작가님도 애초에 동인 2차 노리고 떡밥 이거저거 던져주셨더만 지들이 더 나서서 원작 헤테론데 웅앵웅앵 아 그걸 누가 몰라 2차라고 2차창작 그냥 너네 파는 타컾 비엘 팍 터져서 꼬운데 거기에 빻았다고 낙인찍어서 존나 까고싶은거잖아 에휴 시발 같은 팬덤이라기에도 쪽팔린다 비엘 좃노관심이고 따지자면 불혼데도 써방도 없이 개후려맞고 조리돌려지는거 보면 불쌍함 그 팬덤들은 어쩌다 초중딩피씨충 들러붙은 장르에서 근친비엘을 잡아서 아니다 그 개지랄난거 보고도 탈덕 못한 내가 제일 불쌍해

솔직히 2차에서도 공식커플연성만 보고싶으면 그냥 2차판에 오지말라고 하고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 공컾 후려치는거 별로인데 공컾무새들 때문에 지뢰된 경우 ㅈㄴ많아짐

요즘은 공컾폭도가 더 진상같음

공컾은 이상하게 안 끌려서 GL, BL, HL 다 2차연성으로 내 기준 와꾸합, 성격, 캐설정 비슷하다고 생각되는 애들 컾으로든 우정으로든 엮어먹는 편 이거든? 근데 몇몇 공식러들이나 트친이 지가 안 보면 될거를 굳이 와서 자꾸 그거 공식 아닌데 왜 파냐, 그 캐 레즈 / 게이 아니다, 그 남캐는 ㅇㅇ꺼다 악녀 포지션 여캐랑 안 어울린다 어쩌구하며 취좆하는거 진짜 싫음. 리이벌여캐랑 남주랑 이어지면 뭐 큰일이라도 나나... 주인공이랑 주인공 절친이랑 엮어먹는 것도 재밌고 걍 성별 떠나서 내가 보고싶은거 직접 창조해서 보겠다는데. 몇몇 무개념들이 틋터 탐라에서 보인다고 저격하고, 욕하고, 트친이면서 은근 비꼬고 말 얹는거 싫어 동인계 내에서도 아 ㅇㅇxㅁㅁ 말고 ㅇㅇ×ㅂㅂ 로 연성하시지 그게 짱인데... 이러는것도 싫고... 공식화 해달라고 징징거린 것도 아니고, 그냥 2차연성으로 좋아하는 사람들끼리 좀 파겠다는건데 동인계 내에서도 그렇고 공식 파는 사람들도 그렇고 막 파지말라고 뭐라하는거 진짜 싫음 걍 다들 못 보는건 못 본다고 이야기 하는 것 까지는 좋다고 생각함. 그러면 애초에 트친 맺을 때 피해갈 수 있으니까. 근데 내 연성이 리트윗 되는걸 막을 수 있는 것도 아니고 모두의 탐라를 께끗하게 만들 수 있는건 아니잖아... 그니까 제발 연성한 사람한테 대놓고 눈치 주거나 저격하는건 안 했으면 좋겠음. 공식은 공식이고 2차는 2차란거 알아주면 좋겠고.

막 아 저캐 왜 게이만듬?? 이러는 것도 싫고. 라이벌 포지션 여캐랑 남주랑 이어지는거 못본다고, 라이벌 여캐한테 쌍욕하는 사람들 너무 싫음. 그 애니가 아동애니라 딩초들이 그러는건 이해한다쳐도. 고등 ~ 성인들도 많이 보거든? 근데 성인들이 그러고 있으니 얼탱이가 터짐 아 ㅋㄱㅁ랑 ㅇㄷㄹㅇ 안 어울린다고 그리고 ㅋㄱㅁ 존나 못생겼고 별로고 어쩌구 하면서 라이벌캐 까내리는 거 진짜... 그 여캐가 작중에서 학폭을 저지르거나 나쁜 짓 한것도 빌런 잠깐 되고나서 저지른 일 밖에 없음. 지속적으로 주인공 일행을 괴롭히거나 헛소문 퍼트린 것도 아니고. 오히려 트렌드에 맞는 걸크 여캐임... 자기 주장 확실하고, 감정에 솔직해서 남주한테 먼저 다가가고, 여주하고 처음에는 친해지려했었음. 근데 결점으로는 남주의 진정한 모습, 성격은 받아들여주려 하지않고, 자신이 하고자 하는대로 남주를 조종하려는 면모가 조금 있긴 했지. 근데 남주 행동 보면 답나옴. 좋아라하는 여자들은 많고, 특히 그중에서도 3명이 난리인데. 선도 제대로 못 긋고 하는거 보면 개 답답하겠지. 4기 2화에서는 정점을 찍었고. 오히려 이 라이벌 여캐는 3기에 들어와서는 거의 남주랑 사귀는 격이었는데. 그 여캐들이 계속 들이대고 좋아하는데 선도 못 그으니 얼마나 슬프겠음 난 보는 내내 불쌍하다, 현실이었으면 연애의 참견 사연감임... 하고 몰입해서 봤었다 진짜. 근데 공폭도들이 ㅋㄱㅁ 꺼져!!! 하면서 욕할 때 마다 개빡쳤음

근데 막상 여주가 톡 튀어나온 서브남이랑 이어지려하면 어머ㅠㅠㅠㅠ 설렌다... 이러는 사람이 대다수였고. 여주도 남주처럼 서브남캐한테 장난질 치는 것도 아니고... 남주 좋아하는 마음 못 접으면서 갈팡질팡하는거 진짜 보기 안 좋았는데. 공컾 폭도들이 여주한테는 아 그래도 공컾이 최고인데... 하면서 초반에는 서브파 × 공식파 둘이 싸우다가 그냥 둘다가져ㅠㅠㅠ 하면서 관대한 모습을 보여주니 빡쳤었음. 그리고 내가 라이벌 여캐랑 연성해오니까 혐짤이라 저격하는 사람도 있었고, 2차를 2차로 못 보고 욕하거나 그림 실력 썩히지 말고 공컾이나 그려라 그게 정 싫으면 서브남 × 여주나 그려라 하는게 진짜 빡쳐서 글삭하고 다시는 그림 안 올렸음. 진짜 공폭도 너무 싫어
스크랩하기
레스 작성
35레스 의지랑 상관없이 눈물부터 나는 거 까는 스레 4분 전 new 680 Hit
뒷담화 2020/01/30 14:21:42 이름 : 이름없음
169레스 모기년놈들 까는 스레 2시간 전 new 1717 Hit
뒷담화 2019/05/06 23:00:32 이름 : 이름없음
9레스 작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다 2시간 전 new 78 Hit
뒷담화 2021/06/18 00:19:37 이름 : 이름없음
454레스 좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레 3시간 전 new 6704 Hit
뒷담화 2019/09/29 15:09:47 이름 : 이름없음
50레스 바퀴벌레 일명 바선생을 까보자 4시간 전 new 701 Hit
뒷담화 2019/02/11 14:29:35 이름 : 이름없음
605레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 4시간 전 new 2890 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
19레스 슈가슈가룬 까는 스레 5시간 전 new 566 Hit
뒷담화 2020/09/14 19:48:50 이름 : 이름없음
165레스 인간다죽어 고양이만 최고 이러는 정신병자들 깐다 5시간 전 new 2661 Hit
뒷담화 2019/09/22 11:23:26 이름 : 이름없음
139레스 와노쿠니, 모모노스케 까는 스레 5시간 전 new 3109 Hit
뒷담화 2018/11/10 19:50:27 이름 : 이름없음
566레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 5시간 전 new 2505 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
44레스 읽씹/안읽씹 까는스레 5시간 전 new 852 Hit
뒷담화 2020/05/21 02:30:54 이름 : 이름없음
378레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 5시간 전 new 4140 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
3레스 남자애들패는여자애들깐다 6시간 전 new 57 Hit
뒷담화 2021/06/18 00:17:20 이름 : 이름없음
21레스 여름까는 스레 6시간 전 new 251 Hit
뒷담화 2020/06/24 00:09:49 이름 : 이름없음
667레스 무개념 커미션 까자 6시간 전 new 17234 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음