1 writer이름없음 2021/03/27 21:26:37 ID : rhxUZfO4HyJ

902 이름없음 2022/11/07 15:04:51 ID : fU3RwlcpO1j
무협의 무도 모르는 인간들아… 제발 무협 로판 쓰지 마라 한국에서 나온 정통 무협이랑 중드 자주 보는 사람 입장에서는 이게 뭐야?? 란 말이 절로 나온다 ㅡㅡ 중드도 요즘 여주빙의물 꽤 나오는데 같잖은 로판이랑 수준차이 심해 수박 겉핥기 식으로 타 장르 이용하지 마 전독시 인기 많아지니 뭔 성좌물 로판 나오는 것도 어이가 없더라 로판은 타 장르를 뭐 이리 표절함??? 웃긴 게 어느 장르 베껴와도 다 사랑받는 나에 취해있더라 역하렘 가능하지 근데 서사가 없어 그냥 다들 막 여주를 사랑한대

903 이름없음 2022/11/07 17:46:25 ID : 7ApfanBe2IG
작가가 아무렇게나 남발한 설정 수습할 때 마법으로 땡치는거 너무 별로야... 불치병이 있음>마법으로 나음 집안에 돈이 없음>영지에서 마정석 나옴 여주가 무시당함>짱센 마력/신성력이 발현함 어릴때 잃어버린 아이를 찾아야 함>친자감별 마법이 있음 악당의 음모를 밝히기 위한 증거가 필요함>녹음/녹화마법이 있음 하고싶은 스토리는 현대 기술을 전제로 만들어놓고 시대는 중근세로 잡아놓으니 그 갭을 마법이라는 데우스 엑스 마키나로 메우는 느낌

904 이름없음 2022/11/08 07:26:49 ID : PfXze40oIJT
>>903 아 이거 ㄹㅇ... 그 정도로 발달된 세계면 중세가 될 수 없는데요; >>905 고맙고맙 고쳤음

905 이름없음 2022/11/08 07:29:10 ID : hAo6lyMlxvc
>>904 앵커 오류났어!!

906 이름없음 2022/11/10 15:51:28 ID : xRvbeJWi8o6
신분제 너무 개판이라서 짜증남 그럴거면 신분제 폐지하든지; 너무 편의적으로 권위가 빡셌다가 느슨해졌다가 함 그럴거면 처음부터 귀족의 절대권력 어필하든지 신분제가 사실상 의미 없는 세계관이라고 하든지 하나만 하라고!!!! 그리고 황제나 공작 같은 최고권력자들이 아무 이유 없이 자기 아내 유폐시키거나 학대하거나 살해하고 일방적으로 파혼 때리는 것도 황당함... 여주 신분이라도 낮으면 그나마 이해하는데 이런 장르는 꼭 고귀한 혈통의 여주 포기 못해서 설정이 이상해짐. 다른 나라 공주나 귀족 여자한테 이러는 건 외교분쟁감 아니냐? 전쟁 나도 할 말 없는데? 합의이혼이라도 신분 높은 여자랑 이혼하려면 정치적으로 얼마나 많은 문제가 생기는데 그냥 황태자라서. 황제라서. 최고권력자라서. 이게 다임. 여주한테 아무튼 불행서사 주려고 설정 너무 대충 짰잖아...

907 이름없음 2022/11/11 13:12:34 ID : mMo7BzgnTVc
역사소설 즐겨보는데 로판볼 때 마다 다른의미로 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

908 이름없음 2022/11/11 14:42:43 ID : hAo6lyMlxvc
>>907 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

909 이름없음 2022/11/18 01:55:23 ID : rutwHxA7ze2
입양하는 육아물? 보면 자극적인 전개(아동학대, 가정학대 적나라하게 묘사)랑 억지 사이다 투성이라 별로야ㅋㅋ......

910 이름없음 2022/11/21 01:20:51 ID : 643Qk63Pa5X
스토리하나 팍 뜨면 무지성으로 양산하는것도 문제라고 생각하고 창의성 너무 떨어지는 복붙 해둔듯한 비슷비슷한 캐릭터디자인. (그림체도 비슷비슷) 판만 그럴싸하게 벌려놓고 판타지라는 명분 하나로 마법으로 퉁치는 개나 줘버린 개연성. 아동학대, 성범죄, 시한부 억지 불행서사. 시대짬뽕, 문화짬뽕 (제발 알고 글쓰던지 별걸다 짬뽕해둠;) 라노벨식 제목짓기도 정털리는데 한몫하는듯. 남주성격,특성 어느웹툰이나 다 똑같음 복붙임 ㄹㅇ 여주는 걸크러쉬함 필수 계급들도 다 비슷비슷, 여주가 하녀인거 빼고는 낮은신분 주인공 본적없음. (그마저도 신분같은거 사서 상승해버림 개뻔한전개) (만약 낮다면 서브임) 이거 말고도 깔건 진짜많은데 할많하않

911 이름없음 2022/11/21 09:52:51 ID : 1A5aoMpcE9t
>>906 ㄹㅇ ㅆㅇㅈ 여주네 가문이 공작정도 되면 꽤 고위귀족이라는건데 제아무리 황제여도 지멋대로 이혼할 수가 없었음 막말로 여주네 가문이 왕실이나 황실에 반역이라도 도모한 증거라도 잡아내지 않는 이상은 근데 그냥 지들 맘에 안든다고 이혼타령하고 이러는거 이해가 안됨 여주 신분이 한참 뒤떨어진 하급귀족이나 평민 이런 계급도 아니고 후작이나 공작정도 되는 고위 귀족가문이면 정치적인 이유라고 해도 여주네 가문의 힘이 필요해서 결혼한 거 잖아? 그럼 적어도 사랑까진 안바래도 인간 대 인간으로서는 대접해줘야 되는거 아님?

912 이름없음 2022/11/25 07:19:30 ID : yNs5VgnWmJX
조아라 가면 회귀 전이랑 후랑 주인공 성격이 너무 괴리가 심한 작품들 가끔 있더라. 남주한테 은혜는 입혀야겠는데 희생적인 캐면 소위 말하는 사이다를 못주니까 그런것같은데, 전생에서는 분면 선량하고 희생적인 행동을 하고 죽은 애가 회귀하면 갑자기 저세상 이기적인 사람 되는거. 회귀하고서 아 이번에는 다르게 살아야겠다 다짐했다는건 알겠는데 사람이 다짐만으로 다른 사람이 될수 있다면 새해 다짐은 왜 '였던 것'이 되겠어. 이건 뭐 실력 문제니까 프로도 아니고 아마추어가 그러는걸 막 깔수는 없지만 읽는데 좀 거슬리긴 함.

913 이름없음 2022/11/25 12:09:30 ID : ldyLhtcnCpb
요즘 몇 년 전 웹소설이 웹툰화 되는 로판 꽤 있는데 솔직히 최신작 웹툰화보다 훨씬 재밌어. 그 당시 작품들 보면 내가 이래서 로판 좋아했었구나 하게 되는 작품들 있는데… 아니 왜 요즘은 로판이 다 똑같냐.

914 이름없음 2022/11/25 13:37:14 ID : 1AY4K42HyK6
전에 ㄴㅇㅂ였던가 거기서 로판웹소 봤었는데(이름은 기억안남 지금은 유료화된듯?)남주랑 이어지는 본편과 반대로 섭남이랑 이어지는 외전이 있었음 근데 거기서 섭남주가 여주 이름 부르면서 ㅈㅇ하는 거 나오더라...막 대놓고 세세하게 쓰진 않았지만 섭남주가 신음을 내며 여주의 이름을 부르고...이런식으로 누가봐도 그걸 연상시키는 거였음 밖에서 들어온 여주가 방문 안에서 들리는 섭남의 소리를 들으면서 헉 놀라는 내용이었는데 그거보고 순간 당황해서 내가 보는게 성인 소설인가 하고 연령제한있나 다시 보고 옴...댓글창은 잼민이들이 좋다고 꺅꺅대고 있더라 소설도 진짜...이게 정말 프로작가가 쓴건지 의심함 삽화만 예쁘지 소설은 무슨 초중딩 잼민이가 쓴것같았음 사이다랄것없이 내용자체가 너무 훅훅 지나가고 등장인물 감정선도 대충써서 갈등하나 생긴다 하면 등장인물 감정선이 그 화 통들어서 다섯줄이나 될까말까에 화해도 무슨 한화만에 끝나서 이번화에 싸웠다면 다음화는 애정행각 벌이는 내용임 내용이 제대로된 설명없이 확 지나가버리는게 대다수니까 잼민이들은 전개빠르다고 좋아하던데 난 뭔 내용인지 하나도 이해못하겠더라...

915 이름없음 2022/11/25 14:49:49 ID : 659ctvzPeHD
>>914 개더러워 ㅅㅂ..

916 이름없음 2022/11/30 17:28:26 ID : fdQmpSJWnO1
로판이 점점 선정적으로 변하는거 나만 느낌? 예전에는 감정에 치우친 느낌이었는데 점점 갈수록 남주랑 자고 시작하거나 그런 스토리 위주로 가는게 너무 보여 애들도 보는 전연령가 위주면서 뭐하는 짓임....?? 꼭 필요한 설정도 아닌데 인기 얻겠다고 꾸역꾸역 넣는거 징그러워

917 이름없음 2022/11/30 17:32:08 ID : bu7hvBatupW
>>916 ㅇㅈ…. 옛날이라고 선정적인 작품이 없던 건 아니니 선정성 자체보다는 무분별하게 다루는 게 문제인듯.

918 이름없음 2022/11/30 17:45:00 ID : fdQmpSJWnO1
>>917 옛날에도 그런 작품이 있긴 했는데 요즘들어 특히 너무 심해졌더라 솔직히 로맨스가 아니라 아슬아슬하게 심의에 안걸리게 만든 야설같아ㅋㅋㅋ 뭔놈의 임신튀 이런거에 이상한 환상이 있는건지 뭔 갈등전개 이런게 다 그걸로만 나가

919 이름없음 2022/11/30 20:41:40 ID : wsoZdBgo0pX
솔직히 요즘 로판, 옛날 인소에서 "야,이쁜이ㅋ 너 내꺼해라..ㅋ" "머.라.고?!?! 꺅><!" 이러는거 상위호환이랑 뭐가 다르냐...

920 이름없음 2022/11/30 21:40:21 ID : 1xBeY04HA0l
왜이러세욧 감성 존나 싫음

921 이름없음 2022/11/30 23:46:45 ID : hAo6lyMlxvc
>>919 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

922 이름없음 2022/12/06 15:54:33 ID : phvvhdXxQlc
차라리 여주가 하와와 난 암것도 못해요ㅠㅠ 거리면 뭐 옛날 트와일라잇같은 인소감성이라고 할수라도 있지 어줍잖게 악역캐들한테 일침가하는 사이다 여성서사 넣으려다 그냥 싸가지없고 성질드러운 여주 되버린거 ㅈㄴ 많음 거기에 누구나 다 알수있는 기본상식인데 와 여주 똑똑하고 말도잘해 ㅇㅈㄹ하는거 보면 저 세계관은 기술도 무역도 암투심리전도 뭣도 없는 원시인 우가우가 호모에렉투스 시대인가 싶어서 몰입 1도안됨ㅋㅋㅋ
새로고침
스크랩하기
45레스앙스타 쿠로네 히츠기(네기) 및 그 관련 까스레new 1133 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
664레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7939 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
74레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 3370 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
79레스알바나 직장에서나 구직할때 힘든일 적고가자new 1540 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
539레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 5442 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
134레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 3296 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
483레스통합 까까스레new 8559 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스악플러들 까스레new 99 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
33레스아카라이브 깐다new 973 Hit
1레스new 41 Hit
573레스드림러 까는 스레 (7)new 14922 Hit
733레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!!new 13240 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
28레스공주병 깜new 1462 Hit
183레스여초 커뮤니티 특유의 말투 깐다 ㅋㅋnew 6408 Hit
11레스아픈거 지속적으로 자랑하는?사람 까스레new 165 Hit