2틀이라는 단어는 없어 진짜 제발... 이틀이나 2일이라고... 몇 일, 몇일은 또 뭐야 왜 만들어내는데??ㅜㅜ 며칠이 맞다고

>>2 여기다가 쓰면 안 되는 거야?

이미 있는 스레는 그 스레 이용해주라!

전에 있던 스레가 1000 채워서 끌올

제발 돼 되는 확실히 구분해주면 안되겠니 어렵지도 않은데 그리고 됬 이라는 글자는 문장에서 안쓰이는 글자다 썅 누가 저것좀 타이핑 안되게 막아줘요

>>2 스레주 스레 제목 수정하는 김에 이 링크 >>1에 달아주면 안될까 세운김에 이거 2판으로 만들자

좀 상관없는 얘긴데 끌올하려고 맞춤법 검색해보니까 중복스레 많더라 앞으로도 3판 4판 세울거 없이 그것들 써도 좋을듯

>>8 그러면 한꺼번에 여러 스레가 갱신 될수도 있어서 판 만들어서 쓰는 걸거얌

실생활에서 잘 안 쓰이는 온갖 단어 다 끌어다가 써 놓고 기본적인 맞춤법 틀리면 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 사극풍이랍시고 쓴 글에 많이 보이는데 분위기 와장창이니까 맞춤법 검사기나 한 번씩 돌리자ㅋㅋㅋㅋㅋ

가로가 아닙니다 괄호입니다...

그림 그린다는 애들이 명암을 명함이라고 쓸 때마다 진심 능지 낮아보임

데 대 데 대 데 대 제발 구별해서 쓰도록 하자!!!!! Ex 데→내가 ~했었는데~ 대→그 사람이 그렇게 한대요 알고 씁시다 맞춤법,,,

애들아x 얘들아o 그 얘들이x 그 애들이o 이것만보면고혈압됨

>>14 얘들아는 맞는데 그 애들이(o) 이게 맞지 않아? 직접 발음해보면 알텐데 그 애들이 → 걔들이 그 얘들이 → 걔얘들이(?)

>>14 >>15 애초에 '얘'가 '이 아이'의 준말이라 15 레스주 말처럼 그 '애'들이 맞지... '그 애(아이)'의 준말은 '걔'고! >>17 아이고 실수였구나 ㅋㅋㅋㅋ 그럴 수 있지!!

>>15 >>16 미쳤구나 o랑 x를 반대로 쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나너무싫어서소름돋음 알려줘서고마워

진짜 오타로 잘못 쓰거나, 구어체로 조금 방언 비슷한 게 섞이는 게 아닌 이상 어지간해서는 맞춤법 검색해 보고 쓰는 편이라 사람들이 자주 틀리는 맞춤법 불편해. 특히 바라다를 바래, 바램 이런 식으로 잘못 활용하는 부분. 바래다는 아예 다른 단어가 있고, 바라다는 '바람', '바라' 이런 식으로 활용된다고. 공공기관 등에서도 가끔 이 오타 보여서 불편해. 헷갈리면 검색을 하고 써주면 안 되나.

계 아니라 걔라고 시발 무슨 삼계탕이냐 얘들 (얘들아 할 때 말고) 아니고 애들이야 ㅅㅂ

-음으로 한두번해야 아~ 연출이구나 하지 계속 쓰고있으면 얘가 맞춤법을 모르나 싶어진다고 제발

자꾸 제가를 저가로 쓰지말라고 쫌... 20대성인도 그리쓰는거보고 뒷목잡음 뭐 가격이 낮으세요 저가저가거리시네

'하릴없다'는 '할 일 없다'의 오타가 아닌데 뭐… 모를 수야 있지만 지적을 할 거면 알고 지적해야 하는 거 아닌가? 나도 어릴 때 해본 실수라 하는 말인데 맞춤법을 지적하려거든 검색해서 맞다는 확신이 들 때 지적해줬으면 좋겠다.

외않됀데 까지는 아니어도 자잘한 맞춤법 자주 틀리는사람 있는데 솔직히 조금... 신경쓰여

말이 안됀다...? 네 진짜 말이 안되네요...

게임하는데 20중반 넘게 처먹고 캐릭터를 케릭터라고 하는거 꼴보기싫음 ㅡㅡ 솔직히 대부분은 맞춤법 모를 수 있지... 하고 넘어가는데 나 여자라고 한마디라도 더 해보겠다면서 재밌지도 않은 얘기 계속 해대는데 거기에 맞춤법까지 틀려대면ㅋ... 되돼된됀됬됐 틀리는건 일상에 대랑 데도 구분 못하고ㅠ 초딩때 받아쓰기도 안해봤나?

아니 에와 의를 구분 못하는 건 대체 뭔데 이새끼 뭐라는거야 했는데 에와 의를 구분하지 못하는거였어 시발 어떻게 이걸 하루에 수십번이나 볼 수 있어 대체 어떻게 살아있는거야

됐됐됐됐됐됐됐됐됐됐됐

쟤가를 제가로 쓰는 직장인이있다?!

1루2틀 1나 보네고 구지 됬잤찠겠 하새요 음류수 ㅇ그냥 아 좀 진짜

2틀 보고 놀란 사람들 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시벌 2틀이 뭐야 2틀이
스크랩하기
126레스 아동용 장르에 성적인 거 어필하는거나 연성 깐다 5분 전 new 2607 Hit
뒷담화 2021/02/03 20:39:14 이름 : 이름없음
123레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 19분 전 new 961 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
37레스 먹금 못 하는 사람들 깐다 25분 전 new 1014 Hit
뒷담화 2020/05/08 21:27:25 이름 : 이름없음
5레스 소신발언합니다...아니 민혁이가 수빈씨랑 닮은 건 팩트지만 33분 전 new 52 Hit
뒷담화 2022/08/13 15:04:54 이름 : 이름없음
46레스 성우 통합 까스레 41분 전 new 398 Hit
뒷담화 2022/08/12 00:57:10 이름 : 이름없음
95레스 프세카 남캐, 비엘 팬덤 까스레 49분 전 new 2496 Hit
뒷담화 2022/06/13 17:52:45 이름 : 이름없음
226레스 일회성 스레 올리는거 깐다 56분 전 new 3315 Hit
뒷담화 2020/10/02 21:17:44 이름 : 이름없음
80레스 이상한 변호사 우영우 깐다 1시간 전 new 1721 Hit
뒷담화 2022/08/06 22:47:20 이름 : 이름없음
662레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 2시간 전 new 7390 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
665레스 PC충 까는 스레 2탄 2시간 전 new 13867 Hit
뒷담화 2020/10/30 04:22:52 이름 : 이름없음
48레스 나혼산 서프라이즈 사태 깐다 2시간 전 new 1376 Hit
뒷담화 2021/08/15 21:01:05 이름 : 이름없음
76레스 덕질계정에 정치 떡밥 가지고 오는 놈들 짜증나지 않냐 2시간 전 new 2193 Hit
뒷담화 2022/04/19 13:53:50 이름 : 이름없음
113레스 덕질커뮤에서 자꾸 타작품 비교질이나 취좆하는놈 깐다 2시간 전 new 352 Hit
뒷담화 2022/08/11 16:28:41 이름 : 이름없음
4레스 생머리 깐다 2시간 전 new 77 Hit
뒷담화 2022/08/13 11:36:58 이름 : 이름없음
34레스 마듀 하다가 빡칠 때마다 까러 오는 스레 2시간 전 new 487 Hit
뒷담화 2022/07/13 22:23:12 이름 : 이름없음